Разное 

Приготовить правильно плов: что для него надо и в чем основные секреты

Содержание

советы шеф-повара и историка восточной кухни — статья на ТЧК

Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? Разбираемся в сложном вопросе вместе с Шакиром Юлдашевым, шеф-поваром Food Lab, знатоком и историком восточной кухни.

Плов и паэлья – брат и сестра

Как это обычно бывает с несомненными гастрономическими хитами, установить, где конкретно изобрели блюдо, невозможно. Ясно только, что случилось это очень давно, предположительно на заре нашей эры. За два тысячелетия во многих странах возникли свои собственные версии плова, порой очень сильно друг от друга отличающиеся. 

Само слово «плов» является однокоренным турецкому «пилав», персидскому «полов» и «палау» на хинди. А самым старым считается «пулака» на санскрите, что переводится просто как «вареный рис». Паэлья, как считают некоторые исследователи, – если не одна из многочисленных вариаций плова, то его ближайшая родственница уж точно. 

По мнению нашего эксперта Шакира Юлдашева, «самого правильного» плова нет и быть не может. Только в старинных узбекских кулинарных книгах можно легко найти более 20 рецептов, а ведь кулинарные нюансы меняются в зависимости от города и страны. Да что там: в каждой приличной восточной семье есть собственный фамильный рецепт, а каждый повар будет убеждать, что только его плов правильный и настоящий.

По этой же причине нельзя однозначно сказать, по какому рецепту можно учиться готовить: способ приготовления и все нюансы передаются в традиции «на кончиках пальцев», лично, возле плиты, от опытного повара – начинающему. В идеале нужно учиться готовить плов у того повара, чье блюдо вам действительно очень понравилось. Однако это почти всегда невозможно: скажем, на кухню любой из «узбечек» вас просто не пустят. Я рекомендую брать рецепты носителей кулинарной культуры. Сталика Ханкишиева, например (именно этот рецепт приведен ниже. – Прим. ред.).

Плов готовят не только из риса

На кулинарных форумах можно наткнуться на ожесточенные дискуссии: с каким именно видом риса следует готовить плов, чтобы не получилась «рисовая каша» (так презрительно называют неудавшийся плов со слипшимися зернами). На самом деле единого стандарта и жесткого правила нет: можно брать и мелкий круглый рис, и среднезерный, и длиннозерные сорта. Главное – правильно его подготовить и использовать верное количество воды, чтобы зерна увеличились в объеме, но не разварились (для каждого сорта количество жидкости будет отличаться).

Плов можно считать удачным по трем показателям: он рассыпчатый, у него насыщенный и яркий вкус, он вам нравится. При этом не важно, едите вы его в дорогом пафосном ресторане или же в безымянной кафешке в богом забытом месте.

Плов готовят и с бараниной, и с курятиной. Он может быть без мяса вовсе – с морепродуктами, грибами или сухофруктами. В нем даже риса может не быть! Великолепный плов получается на перловке и булгуре, а арабы и турки готовят его с пастой или вообще из одних только макаронных изделий – и это нормально. То же самое касается вечного спора: казан или кастрюля? Да что угодно! И сковородка подойдет, если повар понимает физику и химию процесса, знаком с историей блюда, хорошо изучил традиции, чувствует вкус и знает, что он хочет получить в финале.

Подготовка риса и главный секретный ингредиент

Рис можно брать тот, который нравится больше, но важно учитывать несколько моментов. Любой рис нужно тщательно промывать до прозрачности воды, после этого короткозерные и среднезерные сорта следует замочить на 30–60 минут в теплой воде. Можно добавить немного соли. Длиннозерные («жасмин» или «басмати») замачивать не нужно, но промывать – обязательно.

Главное, что должно быть в плове, – это морковь. Все остальное можно заменить или убрать из рецепта, у вас даже может получиться вкусное блюдо, но без моркови это точно будет не плов.  

Нужно ли добавлять в плов барбарис или изюм

Ответ на этот вопрос будет простым: если хочется – можно добавить. Наш эксперт считает, что с изюмом и сухофруктами готовят дамский вариант плова, без курдючного сала. Тогда блюдо получается не таким жирным и калорийным, как традиционное, зато более изысканным и ароматным. Предварительно изюм и сухофрукты нужно промыть и замочить в холодной воде на час, а добавить в момент начала тушения зирвака, одновременно с чесноком и зирой. 

Как правильно есть плов и чем его запивать

Плов принято есть с общего блюда. Если хочется аутентичности, есть нужно руками или ложкой. Для эстетов допустимо положить себе нужное количество плова на тарелку, используя для этого чистую ложку. А вот вилкой любители и знатоки традиций есть не советуют – это не так вкусно.

Зубчики чеснока нужно аккуратно выдавливать на плов руками или вилкой, то же самое касается перца, с которым готовили зирвак: отделите ложкой нужное количество и положите себе на тарелку.

Существует традиция во время приготовления плова «принять сто грамм» (а еще есть люди, которые считают, что готовить блюдо должны исключительно мужчины). Однако в течение трапезы правильно пить только один напиток – горячий, несладкий и качественный зеленый чай. Никакие соки, газировки, алкогольные напитки тут неуместны и не нужны. Более того, могут навредить здоровью и помешать нормальному усвоению жира из плова.

Рецепт плова по-фергански по канонам Сталика Ханкишиева

Плову и его вариациям знаменитый кулинар посвятил целую книгу! Ну а мы решили кратко, но емко пересказать для вас рецепт блюда «по-фергански», с указанием пропорций ингредиентов и описаниями ключевых моментов приготовления.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины, телятины или баранины – 1 кг,
  • сало курдючное – 350 г,
  • рис – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • лук – 3 головки,
  • чеснок – 3 головки,
  • стручковый перец – 1–3 шт.,
  • зира – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л (может потребоваться больше).

1. Спелую красную морковь нарежьте длинной тонкой соломкой (тереть ее на терке или измельчать в комбайне считается кощунством). На это уйдет довольно много времени, но оно того стоит: морковь в процессе приготовления останется сочной и ароматной. 

2. Нарежьте мясо кубиками примерно 1,5–2 см, слегка присыпьте солью (около четверти чайной ложки на весь объем), немного отбейте специальным молотком или тупой стороной ножа и отложите. Если вы используете курдючное сало, его тоже нарежьте кубиками. 

3. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет идеально прозрачной. Замочите в теплой воде. Кипятком или даже просто горячей водой заливать нельзя: мягкие крахмалы в составе моментально заварятся, а твердые – нет, так что зерна расслоятся и получится рисовая каша, а не плов. 

4. Лук нарежьте полукольцами.

5. Готовим зирвак – так называется основа для плова. Она обычно состоит из лука, моркови и мяса, обжаренных на растопленном курдючном жире (его можно заменить качественным оливковым или подсолнечным маслом) и тушенных в бульоне со специями. Если вместо сала берется масло, то все указанные ингредиенты обжариваются при очень высокой температуре (это очень важный момент!) до приятного румяного оттенка. 

В сильно разогретый казан опустите сало и вытопите жир (перемешивать кусочки сала в процессе обжаривания не нужно!). Сухие золотистые шкварки вытащите на тарелку: их можно съесть, так как в плов они не пойдут. Если готовите на масле, то его нужно прокалить до появления сизого дыма. После чего опустите туда целую очищенную луковицу и обжарьте ее до черноты: это индийская технология приготовления, которая нужна для того, чтобы убрать посторонние запахи масла. Сгоревшую луковицу вытащите и выбросите. 

В раскаленное масло или жир опустите кусочки мяса, обжарьте их до красивого румяного оттенка (на это должно уйти минут 5–6). Вытащите их шумовкой и положите на тарелку. 

В то же самое масло положите лук, обжарьте, аккуратно помешивая, до золотисто-красного цвета, верните обратно мясо. Положите морковь, обжаривайте на том же сильном огне, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте зиру. В этот момент должен появиться очень характерный аромат плова. 

Влейте горячую воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты ей на полтора сантиметра, опустите в казан очищенные от внешней шелухи и корней головки чеснока (разбирать на зубчики их не нужно!) и перец целиком. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут. Крышкой закрывать не нужно! 

К концу тушения бульон станет прозрачным. Если все сделано правильно, то он будет красивого и глубокого коричнево-красноватого оттенка. Снова добавьте огонь до максимума, всыпьте соль, перемешайте. Зирвак готов.

6. Слейте с риса воду, в которой он замачивался, шумовкой равномерно выложите в казан. Аккуратно по стенке влейте литр кипятка: важно не повредить слой риса и не налить лишнего, чтобы все не испортить. Лучше добавить меньше воды и долить потом, чем сразу плеснуть больше необходимого. Рис должен быть покрыт водой на толщину пальца. Крышкой накрывать казан все еще не нужно!

7. Когда все закипит, убавьте огонь под казаном до среднего. Довольно быстро рис увеличится в объеме (примерно через 10–15 минут). Попробуйте его: он не должен хрустеть на зубах. Слегка отодвиньте рис шумовкой или ложкой в сторону и посмотрите, осталась ли в казане вода или только масло. Если рис явно не готов, а жидкость уже выпарилась, долейте осторожно четверть стакана воды. Не перемешивайте!

8. Когда вся вода выпарится, а рис перестанет хрустеть, убавьте огонь до минимума. Накройте плотно сидящей крышкой. Через 15–20 минут выключите плиту, откройте крышку (осторожно, чтобы не обжечься паром), аккуратно вытащите перец и чеснок из плова.

Перемешайте плов, выложите на большое блюдо горкой, сверху украсьте головками чеснока и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!


Рассыпчатый плов со свининой в сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из свинины на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Свинину я беру с небольшим количеством сала. Сало не дает мясу пересушиться.

  2. Шаг 2:

    Рис для плова берите не пропаренный, а обычный. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и оставьте постоять минут на 20-30.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления плова возьмите большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте её на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте брусочками, а лук нарежьте крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 15-20 (в зависимости от жесткости мяса).

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду пропаренный кипятком рис (см. шаг 2) и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30 на медленном огне. Во время готовки перемешивать не надо.

  8. Шаг 8:

    Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если необходимо можно добавить совсем немного воды. Когда рис станет мягкий — перемешайте плов и разложите очищенный чеснок. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой минут на 20.

  9. Шаг 9:

    Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Рис с овощами рецепты с фото

Плов на сковороде

Плов со свининой рецепты с фото

Плов на плите

Морковь с чесноком пошагово

Свинина с овощами

Жареная свинина

Плов с мясом рецепты с видео

Мясо на ужин рецепты пошагово

Второе из свинины

Мясо с морковью с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

ЛУЧШИЙ Рецепт Рисового Плова {+ВИДЕО}

Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и каждый раз он получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы будете хотеть его хотя бы раз в неделю!

Я официально освоил приготовление риса с нуля (вместо использования коробочной смеси)! Для более совершенных рецептов риса, попробуйте мой испанский рис и рис с лаймом и кинзой.

Самый совершенный безотказный рис

Привет, друзья! Недавно я поделилась очень вкусным рецептом греческих фрикаделек и упомянула, что подавала их с домашним рисовым пловом. Это РЕЦЕПТ!

Если вы уже готовили плов и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (райс и я не всегда были лучшими друзьями). Уверяю вас, что этот рецепт вас не разочарует.

Свежий, ароматный и воздушный. Здесь нет рассыпчатого риса.

Мы готовим его несколько раз в месяц, и наша семья его съедает. Вы обязательно захотите держать этот рецепт под рукой.

Как приготовить рисовый плов

ТИП. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте немного куриного бульона, сливочное масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и луковый порошок. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

Оставь это на плите, пока будешь жарить макароны и рис. (P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи. )

КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

КОМБИНАТ. Влейте смесь теплого бульона в сковороду и перемешайте.

ПОВАР. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается.

ОБСЛУЖИВАТЬ горячее с чем угодно. Нам нравится делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно сочетать:

  • Жареная индейка в духовке
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Куриный суп с энчиладой
  • Свиная вырезка быстрого приготовления

Варианты

Попробуйте эти варианты или дополнения:

  • Горох и морковь
  • Нарезанный перец
  • Жареные грибы
  • Гайки
  • Шафран
  • Апельсиновая цедра
  • Заменить орзо на фидео

Если вы хотите использовать свой мгновенный банк, у нас есть кастрюля быстрого приготовления версия этого рецепта здесь!

Советы по хранению

Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. РАЗОГРЕВ остатков в холодильнике, пока они полностью не прогреются.

К ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите его в безопасные и герметичные пакеты для морозильной камеры. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, периодически помешивая.

Еще больше прекрасных рецептов риса:
  • Рисовый пудинг
  • Кокосовый рис быстрого приготовления
  • Плов с грибами
  • Рисовые шарики

Рецепт припечатки

  • ▢ 2 2/3 Куриный бульон с низким содержанием сидиума
  • ▢ 1/3 стакана Нессоленного масла
  • ▢ 1 HPSH KOSHERE SEAL
  • ▢ 1/2 TSP Puper
  • 9. 10117 ▢ 1/2 TSP Puper
  • 99. 10117 ▢ 1/2 TSP. /4 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1/8 ч.л. паприки
  • ▢ щепотка лукового порошка
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана вермишели — ИЛИ орзо
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • ▢ 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и лук пудра. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

  • В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Влейте смесь теплого бульона в сковороду, перемешайте. Как только смесь закипит, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается. Подавать немедленно.

— Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут на высокой мощности прямо перед тем, как вылить ее в рис.
-Можете сократить количество сливочного масла до 3 ст.л. не становясь липким.

Nutrition Facts

Perfect Rice Pilaf Recipe

Serving Size

 

6 serving

Amount per Serving

Calories

293

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

3

20002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Рисовый плов {Просто и легко!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет больше скучного риса! Этот простой и легкий рецепт рисового плова — это ароматный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом — от рыбы на гриле до жареной курицы или обжаренного стейка. Овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, тушите с рисом в курином бульоне, чтобы быстро и вкусно дополнить ваш следующий семейный ужин. Откажитесь от коробочной смеси Rice a Roni, потому что наваристый домашний рисовый плов проще, чем вы думаете!

Как приготовить рисовый плов | 1-минутное видео

Овощной плов с рисом

Этот простой овощной плов с рисом — это легкий гарнир, который можно адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями и ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Добавляете ли вы грибы, лимон, чеснок или горох, не стесняйтесь проявить творческий подход и сделать это по своему вкусу. Базовый рецепт — это всего лишь отправная точка для вашего нового любимого блюда из риса!

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Рис обычно варят в кипящей воде без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Напротив, способ приготовления риса для плова включает варку риса в бульоне для придания ему дополнительного вкуса вместе с обжаренными ароматическими веществами . Во многих рецептах плова сырой рис также обжаривается перед тем, как закипеть, что придает блюду еще больший аромат.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления простого рисового плова. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Соленое масло: для обжаривания риса и овощей и придания аромата блюду.
  • Лук, сельдерей и морковь: классических ароматов, которые приправляют рисовый плов.
  • Куриный бульон: выберите высококачественный магазинный или куриный бульон или используйте домашний бульон. Вегетарианский плов можно заменить овощным бульоном.
  • Лавровый лист: для большего аромата.
  • Длиннозерный белый рис: не заменять коричневым рисом, рисом быстрого приготовления или другими сортами риса. Время приготовления и количество жидкости, указанные в этом рецепте, предназначены для длиннозернистого белого риса. 9№ 0048
  • Свежая петрушка: № добавляет ярких красок в конце.
  • Обжаренный нарезанный миндаль: для орехового вкуса и приятного хруста.
  • Соль и перец: усиливают другие вкусы блюда.

Как приготовить рисовый плов

Этот простой домашний рисовый плов готовится всего за несколько минут. Плита делает большую часть работы, пока вы занимаетесь остальными блюдами!

  1. Тост сырой рис в сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте овощей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
  3. Приправить солью, перцем и лавровым листом, затем добавить бульон.
  4. Доведите жидкости до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите рис в течение 18-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда жидкость впитается, а рис станет мягким.
  5. Удалите лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте петрушку и миндаль. Подавайте и наслаждайтесь!

Почему мой рисовый плов стал мягким?

Если вы обнаружите, что рисовый плов стал мягким, вероятно, вы его переварили или добавили в сковороду слишком много жидкости . Внимательно следите за своей кастрюлей и установите таймер, когда будете варить рис. Таким образом, вы будете знать, когда это будет сделано, и каждый раз оно будет получаться пушистым и идеальным!

Что подавать к простому рисовому плову

Этот идеальный гарнир хорошо сочетается практически со всеми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей для подачи к рисовому плову:

  • Chicken Souvlaki
  • Spinach Stuffed Chicken
  • Roasted Chicken Thighs with Garlic and Herbs
  • Grilled Chicken
  • Baked Salmon or Grilled Salmon
  • Marinated Grilled Shrimp
  • Beef Shish Kabobs
  • Grilled Steak, Marinated London Broil, or Чугунная сковорода Филе-миньон
  • Крабовые котлетки
  • Гребешки на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и розмарином
  • Тушеная свиная лопатка в сидре
  • Мед с чесноком Дижонская свиная вырезка
  • Жаркое из свиной вырезки

Хранение

Остатки рисового плова можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней . Приготовленный плов из риса также хранится в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев .

Разогрейте отдельных порций рисового плова в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или до полного прогрева. Если вы разогреваете рис на плите, поместите его в кастрюлю или сковороду, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Что добавить к основному рисовому плову {варианты рецепта}

  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
  • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной или овощной бульон.
  • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
  • Приправьте рис любимыми свежими травами и специями, кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны. №
  • Для рисового плова с лимоном добавьте в рис немного свеженатертой лимонной цедры.
  • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами на выбор, например грецкими, фисташками или орехами пекан. Вы также можете вообще отказаться от орехов и украсить рис сыром пармезан для дополнительного вкуса.
  • Для придания сладости добавьте в плов сушеную клюкву, нарезанную курагу, золотой изюм или сушеную смородину.

Советы по приготовлению лучшего домашнего рисового плова

  • Используйте глубокую чугунную сковороду или жаровню с крышкой или жаровню . Неглубокая сковорода не будет достаточно просторной для всей жидкости и других ингредиентов.
  • Общее количество соли, необходимое для этого рецепта, зависит от от ваших вкусовых предпочтений, а также от вида бульона, который вы используете. Например, здесь я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, поэтому добавил в плов только около ½ чайной ложки кошерной соли. Если вы используете соленый бульон, вам, вероятно, понадобится меньше. Точно так же, если вы используете несоленый домашний бульон, вам может понадобиться больше. Просто попробуйте и отрегулируйте, как вы готовите!
  • Очень мелко нарежьте овощи , чтобы они легко смешались с рисом, не делая его слишком крупным.
  • Рисовый плов получает большую часть своего вкуса от бульона , так как он поглощает бульон во время приготовления. Выбирайте качественный магазинный бульон или бульон или используйте домашний бульон, если позволяет время.
  • Не заменяйте его коричневым рисом, рисом быстрого приготовления, макаронами орзо или другими сортами риса , поскольку количество жидкости и время приготовления в этом рецепте специально рассчитаны для длиннозернистого белого риса. Другой длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, подойдет.

Другие рецепты рисовых гарниров, которые стоит попробовать

  • Простое ризотто с грибами (запеченное в духовке, без перемешивания)
  • Ризотто с пармезаном
  • Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
  • 904Riceserton Charles 904Riceton
  • Easy Cheesy Broccoli Красный рис
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • ½ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • 2 чашки куриного бульона с 9 ст.0048
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана нарезанного поджаренного миндаля
  • Кошерная соль и перец по вкусу

6 сковороде (с крышкой) или жаровне на среднем огне.

Добавьте рис и готовьте, регулярно помешивая, пока рис не подрумянится – около 2-3 минут. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте, регулярно помешивая, пока овощи не начнут размягчаться – около 4 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете соленый куриный бульон, вам, вероятно, не понадобится слишком много соли. Если вы используете бульон с низким содержанием натрия или домашний несоленый бульон, вам может понадобиться до ½–¾ чайной ложки соли.

  • Добавьте бульон в сковороду с рисом и овощами. Добавьте лавровый лист; доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться 18-20 минут. Как только жидкость впитается и рис станет мягким, выключите огонь, выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую петрушку и поджаренный миндаль.

    • Масштабируйте рецепт вверх или вниз в соответствии с вашими потребностями. Например, удвойте количество всех ингредиентов, чтобы приготовить 8 порций, или сократите все ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 2 порции.
    • Для вегетарианского варианта вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
    • Используйте любые овощи , которые вы предпочитаете. Жареные грибы, замороженный горошек и кукуруза будут прекрасным дополнением к рису. Горох или кукурузу можно добавить в конце приготовления, чтобы они не стали коричневыми и не разварились.
    • Приправьте рис вашей любимой свежей зеленью , кроме петрушки. Например, розмарин, тимьян, орегано, базилик или зеленый лук будут великолепны.
    • Для плова с лимонным рисом добавьте в рис немного свеженатертой лимонной цедры.
    • Вместо поджаренного миндаля замените его другими орехами по выбору, например, грецкими орехами, фисташками или орехами пекан. Также можно вообще отказаться от орехов.