Разное 

Приготовление бифштекса пошагово с картинками: Пошаговый рецепт приготовления бифштекса из говядины

Содержание

Бифштекс рубленный из говядины рецепт с фото пошагово и видео

Бифштекс рубленный из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Мякоть говядины моем и просушиваем салфетками. Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

  2. Шаг 2:

    Затем нарезаем соломку кубиками — чем мельче, тем лучше.

  3. Шаг 3:

    На следующем этапе интенсивно и тщательно рубим мясо острым ножом в фарш. Если будут попадаться белые прожилки, то их лучше убрать, так как они будут мешать сцеплению при формировании бифштекса. Стараемся разбить все жилы.

  4. Шаг 4:

    Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, образуя кашицу. Выкладываем на подготовленный фарш измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Я добавила примерно 1 чайную ложку перца и 0,5 чайной ложки соли.

  5. Шаг 5:

    Теперь месим фарш руками, чтобы получилась вязкая масса. Затем кладем его в пакет, завязываем и отбиваем об стол. Весь процесс занимает несколько минут. Чем дольше вы будете работать с фаршем, тем лучше. Пробуем фарш на соль и специи и собираем его в комок.

  6. Шаг 6:

    Смазываем руки растительным маслом и делим фарш на две части. Берем одну часть и перекидываем ее из ладони в ладонь, чтобы еще больше сцепить фарш. Формируем круглую плоскую мясную лепешку. Также поступаем со второй частью фарша.

  7. Шаг 7:

    Прокаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки, у меня сковорода небольшая, жарила по одной. Обжариваем бифштексы с одной стороны на среднем огне в течение 3-х минут до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем заготовки и столько же времени обжариваем на другой стороне. Таким образом доводим их до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    На завершающем этапе выкладываем бифштексы в форму для запекания и ставим ее в прогретую духовку. Засекаем время 10 минут. Доводим бифштексы до готовности.

На выходе получается бифштекс не хуже ресторанного — сочный внутри и аппетитный на вид. Вы всегда можете удивить гостей и своих родных таким блюдом! К нему можно подавать свежие или запеченные овощи в сочетании со свежей зеленью, можно даже без гарнира. Этот рецепт однозначно стал одним из моих любимых, теперь я буду знать, что готовить на семейные и торжественные праздники!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Бифштекс

Второе быстро и вкусно

Мясо на ужин пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Бифштекс – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом. Среди собранных 10 рецептов, вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.

Содержание

  1. Классический бифштекс из говядины
  2. Как запечь бифштекс из фарша в духовке?
  3. Сочный бифштекс из фарша на сковороде
  4. Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?
  5. Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях
  6. Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?
  7. Бифштекс с помидорами и сыром в духовке
  8. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле
  9. Как приготовить сочный бифштекс с кровью?
  10. Мягкий и нежный бифштекс из курицы

Сообщить об ошибке

Классический бифштекс из говядины

Классический бифштекс – настоящий подарок для любителей мяса. Готовят его, как правило, из говядины без особых добавок и специй. Результат получается отличным.

  1. Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.

  2. Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.

  3. Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.

  4. Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.

  5. Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь бифштекс из фарша в духовке?

Рубленый бифштекс из фарша является отличной альтернативой классическому обжаренному куску мяса. Этот вариант более доступный, но не менее вкусный. Бифштекс можно подавать на обед или ужин, а также готовить из него домашние бургеры.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Говядину прокрутите через мясорубку.

2. Лук нарежьте мелким кубиком.

3. Чеснок измельчите ножом.

4. В фарш добавьте лук и чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, разбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.

5. Из фарша сформируйте круглые котлеты по 1,5-2 сантиметра толщиной. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте бифштексы при 200 градусах 20 минут.

6. Бифштекс можно подавать к столу с гарниром или соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный бифштекс из фарша на сковороде

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления рубленого американского стейка на сковороде. Блюдо получается вкусным, сочным, но в то же время довольно жирным и калорийным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Перец красный – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо прокрутите через мясорубку со средними по размеру отверстиями.

2. Лук очистите от шелухи и натрите на терке.

3. К фаршу добавьте луковую массу, майонез, соль и специи.

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

5. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее и влейте растительное масло. Из фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Выложите заготовки бифштекса на сковороду.

6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?

Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.

2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.

3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.

4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.

5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.

6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.

7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.

8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.

9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.

11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный бифштекс с яйцом в домашних условиях

Бифштекс – ближайший «родственник» котлеты, неизвестно, что именно появилось раньше. В идеале мясо для бифштекса измельчается обычным ручным ножом, отчего котлеты получаются натуральными, сочными и однородными. Особенность этого рецепта – подача блюда, бифштекс подается с жареным яйцом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Сыр адыгейский – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте специи, соль, измельченный лук и одно яйцо, перемешайте.

2. Чтобы фарш был более однородным, отбейте его о разделочную доску или дно миски. Сформируйте округлые котлеты, в каждой сделайте небольшое углубление. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте котлеты в духовке при 200 градусах 10 минут.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Посыпьте котлеты сыром и верните в духовку еще на 10 минут.

5. Через 10 минут снова достаньте противень, в углубления в котлете аккуратно разбейте по одному яйцу.

6. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток останется немного жидким. К бифштексу с яйцом в качестве гарнира подойдут различные овощи и каши.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить бифштекс из свинины?

Самый простой способ приготовить свинину – пожарить бифштекс. Блюдо получается поджаристым снаружи и сочным внутри. Гарнир к мясу можно приготовить абсолютно любой: картофель, макароны, каши или овощи.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для бифштекса лучше выбрать свежий кусок свинины на кости. Мясо натрите паприкой и солью.

2. Сковороду прогрейте на сильном огне, выложите мясо, жарьте его 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Картофель очистите и нарежьте брусками. Выложите картофель в жаропрочную форму, сверху установите решетку и положите бифштекс. Конструкцию поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 12-15 минут.

4. После этого положите на мясо кусочек сливочного масла и верните в духовку еще на 15-20 минут. Затем дайте настояться блюду в остывающей духовке еще 10 минут.

5. Вместе с вкусным бифштексом вы получите ароматный картофель, блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бифштекс с помидорами и сыром в духовке

Этот рецепт представляет что-то среднее между классическим бифштексом и мясом по-французски. Бифштекс, запеченный с помидорами и сыром, выглядит презентабельно, поэтому его часто подают на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лучше всего для этого блюда выбирать карбонад, корейку, шейку или окорок. Нарежьте мясо на части по 150-200 грамм поперек волокон. Мясо отбейте кухонным молоточком.

2. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо.

3. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками и разложите их поверх мяса.

4. Далее положите кружочки помидоров.

5. Также посыпьте заготовки тертым сыром и полейте майонезом.

6. Запекайте бифштексы с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах 30-40 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавленная румяная сырная корочка. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса на гриле

Любителям натурального вкуса мяса непременно придется по вкусу бифштекс, приготовленный на гриле. Также его приготовление можно совместить с активным отдыхом на природе в приятной компании близких людей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800-1000 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо разрежьте на четыре стейка поперек волокон, перевяжите их ниткой.

2. Стейки натрите со всех сторон оливковым маслом и оставьте на несколько минут. После маринования мяса в оливковом масле, посолите его.

3. Затем выложите мясо на решетку над горячими углями, жарьте по полторы минуты с каждой стороны.

4. После этого переложите мясо в лоток для гриля, где оно дойдет до готовности при меньшей температуре. Накройте лоток крышкой и оставьте мясо на 2-20 минут, время зависит от желаемой степени прожарки.

5. Готовое мясо извлеките из лотка, дайте ему немного остыть и затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

Бифштекс можно готовить с разной степенью прожарки. Самый оригинальный и быстрый – бифштекс с кровью. Для этого блюда лучше всего выбирать вырезку без жировых прослоек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее стейками шириной не более 2 сантиметров поперек волокон. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

2. Далее положите мясо в рукав, влейте оливковое масло, добавьте лавровый лист, немного потрясите его, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.

3. Мясо в рукаве опустите в кипящую воду и оставьте на пару минут, чтобы оно немного приварилось.

4. После этого достаньте стейки из пакета.

5. Хорошо разогрейте сковороду, выложите сливочное масло, растопите его, затем положите стейки и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Мясо переложите на тарелку, дайте ему 3-5 минут отдохнуть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий и нежный бифштекс из курицы

По классическому рецепту бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Однако, на вкус и цвет товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно приготовить бифштекс, причем очень быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500-600 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Карри – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте яйцо, соль и специи.

2. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке, добавьте его в фарш и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

4. Затем убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите бифштекс до готовности еще несколько минут.

5. Подавайте куриный бифштекс в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить идеальный стейк

Идеальное приготовление стейка может показаться непосильной задачей. Какой тип стейка? Как долго готовить? А как насчет приправ и тепла на сковороде?
Я отвечу на все эти и другие вопросы, чтобы вы научились готовить стейк как профессионал!
К тому же, у меня есть отличные соусы для вашего стейка.

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 🔪 Как приготовить стейк
  • 👩‍🍳СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА Как приготовить идеальный стейк
  • Время приготовления (для вырезки или рибай толщиной 2–2,5 см)
  • 🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов
  • 🍽️ Ищете сторону?
  • Как приготовить идеальный стейк
  • 💬 Отзывы

Мне потребовалось много времени, чтобы понять, как каждый раз готовить идеальный стейк.
Я съел много пережаренных, жевательных стейков, когда мы только начинали встречаться! Для того, что кажется таким простым, существует множество переменных, которые могут сбивать с толку!

Теперь у меня за плечами отличное приготовление стейков. Я разработал безошибочный пошаговый план, охватывающий все эти переменные, чтобы вы могли быть уверены на кухне, что готовите красиво и сочно. стейк.

📋 Что нам нужно?
  • Начнем, конечно, со стейка. Я рекомендую толстый (2-2,5 см толщиной) стейк рибай или вырезку хорошего качества с небольшим количеством жира.
    • Рибай , как правило, имеет кусок жира посередине и небольшие прожилки жира (см. изображение выше).
    • Вырезка просто имеет более мелкие прожилки жира.
    • Мы сосредоточимся на этих кусках, но у меня также есть заметка о приготовлении бифштекса в разделе заметок на карточке рецепта.
  • НЕ пугайтесь жира на стейке — часть жира опускается вниз, чтобы стейк получился сочным. Мы также поджариваем этот жир, когда он находится на сковороде. Жир ХОРОШО !
  • На что вам нужно обратить внимание, так это на хрящ — это полоски жевательных/резиновых хрящей, которые не разрушаются во время приготовления. Иногда в стейке можно обнаружить хрящи в виде маленьких извивающихся полосок белого цвета. Немного (которое вы можете вырезать во время еды) — это хорошо, но если больше, то это сделает стейк гораздо менее приятным.
  • Для приготовления стейка нам также понадобится масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное масло), много соли и свежемолотого черного перца , немного масла , и если вы хотите добавить немного дополнительного аромата, несколько гвоздик чеснок и немного свежего тимьяна или веточки розмарина .

🔪 Как приготовить стейк

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

Для ребрышек толщиной 2,5 см или филе , приготовление до степени прожарки СРЕДНЯЯ (более подробная информация ниже для различных уровней прожарки):

  1. После извлечения стейка холодильник, чтобы довести его до комнатной температуры, мы покрываем стейк маслом с обеих сторон, затем также добавляем много соли и перца с обеих сторон стейка.
  2. Положите стейк на очень горячую сковороду, желательно чугунную.
  3. Готовьте 4 минуты, переворачивая КАЖДУЮ МИНУТУ.
  4. В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду сливочное масло, несколько слегка раздавленных очищенных зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна или розмарина. Смажьте стейк сливочным маслом в последнюю минуту приготовления.
  5. Выньте из формы и дайте постоять не менее 4–5 минут перед подачей на стол.
  6. Если хотите, вы можете подать с вкусным соусом для стейка (некоторые идеи ниже) или добавить чесночное масло .

👩‍🍳СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ Для идеального стейка

Тип сковороды:
Используйте сковороду с толстым дном (например, чугунную) или сковороду-гриль. Они хорошо сохраняют тепло, поэтому сковорода не станет слишком холодной, когда вы положите на нее стейк. Чугунная сковорода также равномерно распределяет тепло, поэтому у вас меньше шансов получить горячие точки, что приведет к неравномерному приготовлению пищи.

Переполненность:
Готовить не более 2 стейка за раз . Если сковорода переполнена, жар будет уменьшен, а это означает, что любая жидкость, вытекающая из стейков, не сможет достаточно быстро испариться, и в конечном итоге они будут кипеть, а не жариться. Это означает отсутствие красивого обугливания и, следовательно, гораздо меньше вкуса.

Смажьте стейк маслом:
Смажьте маслом стейк, а не сковороду – это позволит получить равномерное покрытие стейка. Вам не нужно беспокоиться о том, что масло не будет горячим, когда оно пойдет на стейк. Наша сковорода будет настолько горячей, что масло моментально нагреется. Используйте масло без запаха с высокой температурой дымления, например, подсолнечное масло.

Хорошо приправить:
Помимо масла, мы хотим щедро приправить стейк солью и свежемолотым перцем.
Некоторые люди говорят, что добавление перца перед приготовлением делает перец горьким, но я никогда этого не находил.
Ключ в том, чтобы использовать свежемолотый черный перец , который немного крупнее. Не используйте мелкий молотый перец — он может поджечь.
При желании перец можно сделать очень крупным (просто размять перец в пакете скалкой). Лично я использую мельницу для перца, поэтому она немного грубовата.
Вам может показаться, что вы добавляете в стейк слишком много перца, но аромат перца «приготовляется» к стейку, когда вы его жарите, поэтому он не будет чрезмерно острым.

Толщина стейка:
Я предпочитаю стейк толщиной около 2–2,5 см толщиной . Если он толще этого, вам придется регулировать время приготовления, и вы рискуете пережарить внешнюю часть стейка, в то время как середина останется недоваренной.

Не берите прямо из холодильника!
Приготовление стейка прямо из холодильника — это БОЛЬШОЙ нет нет .
Мы готовим стейк в течение короткого промежутка времени, чтобы получить идеальный внешний вид. Мы действительно не хотим, чтобы стейк оставался холодным в середине, когда мы дойдем до стадии обжаривания.

Тип стейка:
В большинстве случаев я рекомендую рибай или вырезку стейк. Ищите стейк с тонкими прожилками жира. Этот жир будет вытапливаться во время приготовления, в результате чего стейк получится нежным и сочным.
Старайтесь избегать стейков, на которых есть крупные хрящевые прожилки. Никто не хочет кусаться в этом.
Кроме того, не пугайтесь, если на стейке есть симпатичная жирная полоска жира снаружи. Этот жир придаст стейку больше аромата во время приготовления. Его можно не есть (но я всегда немного откусываю, потому что довольно вкусно).
Вы, конечно, можете использовать другие куски стейка, если хотите, но они часто требуют разного времени приготовления, а иногда требуют доведения до готовности в духовке.
У меня есть некоторая информация ниже (раздел заметок на карточке рецепта) о приготовлении стейка из филе, но это может быть сложнее, так как он намного толще и нежирнее, чем рибай или филе.
Другие виды стейков включают ром, ти-бон, плоское железо, денвер, юбку и пашину. Дайте мне знать, если вы хотите узнать, как приготовить любую из этих нарезок, в комментариях ниже.

Равномерное приготовление:
Вместо того, чтобы обжаривать одну сторону до идеальной румяной корочки (что может занять несколько минут), затем готовить другую сторону меньше времени (чтобы стейк не пережарился), переворачивать стейк каждую минуту . Это поможет обеспечить равномерное приготовление и обугливание с обеих сторон.

Остаток стейка :
Хорошее эмпирическое правило — давать стейку отдыхать, по крайней мере, столько времени, сколько вы его готовили. Это позволит волокнам расслабится, и ваш стейк будет от него сочнее и нежнее.
Отдых на слегка подогретой тарелке или деревянной доске.


Время приготовления (для филе толщиной 2 см 2,5 см или рибай)

(поворот стейка каждую минуту)

  • Редко: 3 минуты
  • Средний редкий: 4 минут
  • Средний редкий: 4 минут
  • Средний редкий: 4 минут
  • . Medium Well: Всего 5-6 минут
  • Good done: Всего 8 минут

Не забудьте ОТДЫХАТЬ СТЕЙКУ. Любые соки, оставшиеся после выдержки стейка, можно добавить в соус для стейка.

🍲 Полейте одним из этих удивительных соусов

🍽️ Ищете гарнир?

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. я тоже на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Как приготовить идеальный стейк

Автор: Nicky Corbishley

Я научу вас готовить стейк как профессионал, отвечая на все ваши вопросы, чтобы вы могли приготовить идеальный, сочный и вкусный стейк.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Время ожидания 5 минут

Общее время 11 минут

Курс Ужин

Кухня Американская, Британская

Порций 2

Калорийность 694 ккал

  • ▢ 1 ½ ст. л. подсолнечного масла
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. черного перца
  • ▢ 1 ст.л.
  • ▢ 4 зубчика чеснока – очистить и слегка раздавить
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна – по желанию
  • Для прожарки средней прожарки — Нагрейте сковороду среднего размера с толстым дном на сильном огне.

  • Сбрызните стейки маслом и посыпьте солью и перцем – вмассируйте масло, соль и перец в обе стороны стейков.

  • Положите стейки на сковороду и готовьте 3 минуты, каждую минуту переворачивая.

  • Убавьте огонь (вы можете выключить его, если используете чугунную сковороду, так как тепло будет сохраняться) и добавьте сливочное масло (вы также можете добавить сюда чеснок и свежий тимьян, если используете).

  • Готовьте последнюю минуту (всего 4 минуты), поливая маслом стейки несколько раз во время приготовления.

  • Снимите стейки со сковороды и положите на теплую (не горячую) тарелку или доску. Оставьте на 5 минут (вы можете дать стейку отдохнуть до 10 минут, прежде чем он начнет слишком остывать). Затем подавайте.

  • Примечание. Сбрызните оставшимся соком со сковороды или используйте его в качестве основы для вкусного соуса для стейков.

Готовите стейк из филе?

Стейки из филе часто очень постные и намного толще, чем обычный стейк рибай или вырезка. Вы хотите приготовить их как можно реже, потому что хорошо прожаренный стейк из филе будет сухим и безвкусным. Для стейка из филе толщиной около 3-4 см приготовьте в соответствии с приведенными выше инструкциями, но готовьте в общей сложности около 7 минут, переворачивая каждую минуту. Это даст вам стейк средней прожарки. Готовьте дополнительно по 30-45 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Что-нибудь выше этого, и это начнет быть слишком преувеличенным, чтобы быть сочным.

Пищевая ценность указана приблизительно на стейк.

Calories: 694kcalCarbohydrates: 3gProtein: 88gFat: 35gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 18gTrans Fat: 1gCholesterol: 259mgSodium: 861mgPotassium: 1407mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 226IUVitamin C: 3mgCalcium: 131mgIron: 7mg

Keywords Date Night, Рибай, вырезка

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Как идеально приготовить стейк на сковороде

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Без глютена / Как идеально приготовить стейк на сковороде

Кэти и Рэйчел

1014 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как часто можно есть стейк ресторанного качества? Всякий раз, когда вы хотите дома с этим рецептом. Мы покажем вам, как приготовить стейк на сковороде в домашних условиях по-ресторанному и вкусно!

Какие стейки использовать?

Филе-миньоны проще всего приготовить дома, потому что они самые нежные. Хотя рибай тоже хорош. Этот рецепт отлично подходит для всех стейков! Если вам нужно почитать стейки, ознакомьтесь с этой статьей, в которой объясняется разница в каждом разрезе. Это довольно информативно и поможет вам, когда вы будете покупать говядину в продуктовом магазине.

Шаги по приготовлению стейка на сковороде ресторанного качества:

Шаг 1: Оставьте стейки без упаковки на столе примерно на 30 минут.  Таким образом, стейк нагревается до нужной температуры, что позволяет сэкономить время на приготовлении. Чем меньше тепла вы используете, тем нежнее будет ваш стейк.

Шаг 2: Промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу — это поможет карамелизовать его. После этого посыпьте стейк с обеих сторон солью и перцем. Слоеная морская соль со средним зерном дает красивую ровную корочку, но все, что у вас есть под рукой, подойдет в крайнем случае.

Шаг 3. Мы собираемся приготовить составное масло. Вы можете сделать это в течение 30 минут, пока ваш стейк не будет готов, чтобы не терять время. Сливочное масло, петрушка, чеснок, соль и перец. Размять и всё!

Переложите смешанное сливочное масло в пищевую пленку, сформируйте рулет и поставьте в холодильник до застывания. № Позволяет нарезать идеальные ломтики на стейке ресторанного уровня.

Шаг 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки простого сливочного масла (сливочное масло мы оставим на потом).

  • Шаг 5: Как только 2 столовые ложки масла растают и масло зашипит *, положите стейки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-4 минут, или пока стейк не приобретет желаемую форму. степени готовности и внутренней температуры.
    • НЕ курит, а шипит! Если масло дымится, ваша сковорода слишком горячая, и вам нужно ее пережарить — слишком горячая сковорода пережарит ваш стейк, и его нельзя будет спасти.
    • Pro Tip- Ознакомьтесь с этим руководством от Сьюзи в Hey Grill Hey , при какой температуре вы предпочитаете готовить стейк.

Пока стейк готовится, полейте его маслом, чтобы он оставался влажным и вкусным. Как только вы достигнете желаемой внутренней температуры, нарежьте это составное масло ломтиками, положите его поверх стейка, чтобы оно растаяло, и ужин готов!

Гарнир Рекомендации, которые хорошо сочетаются со стейком: 
  • Хлеб фокачча
  • Салат «Цезарь» с пастой
  • Запеченная цветная капуста со сливками
  • Картофель с помадкой
  • Салат из свежей кукурузы и авокадо с медово-лаймовой заправкой

Ищете другие рецепты стейков? Попробуйте это!
  • Легкий стейк Солсбери
  • Фаршированный стейк из пашины с грибами, сыром с плесенью и шпинатом
  • Монгольская говядина с перцем

Насладитесь этим вкусным ресторанным стейком на ужин! — Кэти и Рэйчел

 Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и отметить свои рецепты LaughingSpatula тегом #laughingspatula. Мы любим видеть ваши фотографии!

Оборудование для приготовления стейка на сковороде

  • Чугунная сковорода
  • Щипцы
  • Разделочная доска (Обязательно используйте разделочную доску с ребрами, когда будете нарезать стейк, чтобы сок не проливался на стол.)

(Обратите внимание: как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Другие Примечания к рецепту:

  • Если вы используете более крупный кусок стейка, рассмотрите возможность использования метода обратного обжаривания. Обжарка на сковороде лучше всего подходит для стейков средней толщины.
  • Пропустите составное масло, если хотите! Используйте обычное сливочное масло, чтобы оно было шелковистым и гладким.
  • 2 филе-миньона
  • Соль и перец
  • 2 столовая ложка масла
Составное масло
  • 1 СТОРОНА Масло
  • 1 столовая ложка Свежая нарезанная чесность
  • 1 TBSP Свежая нарезанный Parsle вне упаковки при комнатной температуре в течение 30 минут

  • С помощью бумажного полотенца удалите из стейка лишнюю влагу.