Разное 

Приготовление бисквита в мультиварке – Пышный бисквит в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Бисквит в мультиварке. Рецепт идеального бисквита, приготовленного в мультиварке, с фото

Многие хозяйки боятся готовить бисквит, считая его капризной выпечкой.

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное — дело техники.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

  2. Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

  3. Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

    Этап взбивания пены может быть несколько иным. Некоторые хозяйки взбивают желтки и белки отдельно друг от друга, и получается интересный результат. Посмотрите, например, ЗДЕСЬ.

    Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

  4. Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
    В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

  5. Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.

    Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

    Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

  6.  

    Важно: бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

    При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
    Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

  7. После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

volshebnaya-eda.ru

Пышный бисквит в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы ищите рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:

масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Стакан — 200 г.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка» на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц. Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень “капризен”. Самый оптимальный вариант – испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная. Для тортов – самое то.

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки – всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.
Рецепт приготовления:
Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте – белки могут упасть, тесто не получится.

Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.

После выпечки сразу крышку не открывайте – подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.

Разрезать только холодный!

Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем – получится вкусный десерт к чаю.

Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит – настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность – в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант – он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:
  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.
Приготовление:
  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно. Ввести взбитые белки.
  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку. Тесто будет очень жидкое – это так и нужно.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя. Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке  и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:
  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.
Как испечь:
  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме. Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько – продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление пошагово:
  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.
  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.
  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г. В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.
  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт. Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.
  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов. Идеальна здесь функция “Мультиповар”.

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

sladko.club

Бисквит в мультиварке — как приготовить по простым рецептам с фото и сколько выпекать

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

  • Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

  • Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

  • В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно. Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

  • Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

  • Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

  • Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

  • Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

  • Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

  • Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Рецепт бисквита для мультиварки

Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 1 час 14 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар – 1 ст.;

  • крахмал – 2,5 ст. л.;

  • мука – 2/3 ст.;

  • соль – щепотка;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

  2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  3. Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

  4. В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

  5. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

  6. Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 12 минут.

  • Количество порций: 12 персон.

  • Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;

  • сахар-песок – 280 г;

  • порошок какао – 75 г;

  • разрыхлитель для выпечки – 10 г;

  • мука – 165 г,

  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.

  2. Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.

  3. В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.

  5. Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.

  6. Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.

Бисквит на кипятке

  • Время приготовления: 1 час 18 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 3 шт.;

  • сахар – 220 г;

  • мука – 155 г;

  • масло растительное – 75 мл;

  • кипяток – 75 мл;

  • пекарский порошок – 6 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.

  2. Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.

  3. В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.

  4. Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.

  5. В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.

На кефире

  • Время приготовления: 1,5 часа.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 240 г;

  • мука – 185 г;

  • кефир – 0,3 л;

  • сода – 2/3 ч. л.;

  • маргарин – 50 г;

  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.

  2. В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.

  3. Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.

  4. Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.

  5. Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.

  6. Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.

  7. Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.

Медовый бисквит

  • Время приготовления: 1 час 36 минут.

  • Количество порций: 10 персон.

  • Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;

  • сода – 1 ч. л.;

  • яйца – 5 шт.;

  • сахар – 240 г;

  • мука – 325 г;

  • ванилин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.

  2. Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.

  3. В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.

  4. Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.

  5. Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.

  6. Выпекают на специальной программе 75-80 минут.

Шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1 час 13 минут.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: сложная.

Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;

  • желтки – 2 шт.;

  • сахар – 115 г;

  • мука – 135 г;

  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • соль – щепотка;

  • ванилин – 1 г;

  • молоко – 100 мл;

  • масло растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.

  2. Молоко подогреть до 35 градусов.

  3. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.

  4. Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.

  5. Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.

  6. Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.

  7. Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 48 минут.

  • Количество порций: 6 персон.

  • Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;

  • сахар – 230 г;

  • лимонад – 250 мл;

  • масло растительное – 250 мл;

  • мука – 380 г;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.

  2. Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.

  3. В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.

  4. Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.

  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

  6. Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.

Бисквитное тесто на сметане

  • Время приготовления: 1 час 31 минута.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;

  • сахар-песок – 235 г;

  • масло сливочное – 110 г;

  • сметана – 220 мл;

  • разрыхлитель – 1 ст.л.;

  • мука – 310 г;

  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. До пышной пены взбить яйца с сахаром.

  2. Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.

  3. Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.

  4. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.

  5. Выпекать на специальной программе 80 минут.

Бисквит с яблоками

  • Время приготовления: 75 минут.

  • Количество порций: 7 персон.

  • Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 4 шт.;

  • сахар – 260 г;

  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • соль – щепотка;

  • корица – 0,5 ч.л.;

  • мука – 170 г,

  • яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.

  2. Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.

  3. Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.

  4. В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.

  5. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.

Творожный бисквит

  • Время приготовления: 2 часа.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.

  • Предназначение: на десерт.

  • Кухня: интернациональная.

  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;

  • сахар – 1 ст.;

  • яйца – 3 шт.;

  • масло сливочное – 125 г;

  • разрыхлитель – 12 г;

  • соль – щепотка;

  • мука – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.

  2. Творог перемолоть блендером или протереть через сито, добавить к масляному крему, снова взбить.

  3. Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавить все яйца.

  4. Соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в основу для теста, тщательно перемешать лопаткой.

  5. Переложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять.

  6. Выпекать на специальной программе 90 минут.

Видео

sovets24.ru

Простой бисквит в мультиварке — рецепт

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе — его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

finecooking.ru

Бисквит в мультиварке простой рецепт с фото и video

Правильный бисквит в мультиварке! Читай, учись, пеки и удивляй! Легко! Если не получается испечь бисквит в духовке, советую попробовать мультиварку. Случается, что хозяйки полностью переходят на чудо-кастрюльку и только в ней готовят бисквиты для домашних тортиков.

Бисквит в мультиварке простой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 82471

Комментариев: 0

1. Разбейте холодные яйца в удобную емкость и взбейте их в пышную пену. Объем яиц увеличится в объеме в 2-3 раза.
2. По ложке добавляя сахар, продолжайте взбивать. Масса должна быть пышной и светлой. Чем дольше взбиваем — тем пышнее бисквит. С сахаром к яйцам добавьте и ваниль (это по желанию).
3. Обязательно просейте муку. Введите аккуратно муку в тесто, порциями. Цель — чтобы масса не осела. Лучше брать деревянную или силиконовую ложку (лопатку).
4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
5. Сразу же после введения муки переложите тесто в чашу мультиварки. Установите чашу на место. Готовьте на режиме Выпечка в течение 40 минут. Затем оставьте еще на 15 минут, не открывая крышку. Дайте бисквиту немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
6. Чтобы вынуть бисквит из мультиварки, воспользуйтесь решеткой для готовки на пару. Лучше остужать бисквиты на решетке — так дно не мокнет.
7. Из бисквита можно сделать торт, а можно подать с сахарной пудрой и ягодами.
Приятного!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Бисквит в мультиварке / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
Для того чтобы бисквит получился пышным и вкусным, берем пшеничную муку тонкого помола и обязательно высшего сорта и просеиваем ее через сито в свободную миску. Таким образом, мука не только освободится от комков, но и обогатится кислородом из воздуха. Затем добавляем в мучной ингредиент с помощью чайной ложки разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крахмал. С помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной мучной смеси.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы. Затем не спеша и очень аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два компонента в разные свободные емкости: куриный желток переливаем в свободную миску, а куриный белок – в чашу миксера. Внимание: для взбивания яиц нужно использовать совершенно сухую и чистую посуду.
Шаг 3: готовим тесто.
В чашу с белками добавляем лимонную кислоту, включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем наш ингредиент в течение 3-4 минут до образования субстанции с крупными пузырьками. Затем в эту емкость добавляем половину нормы сахара и продолжаем взбивать миксером нашу смесь уже на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования белковых твердых пиков. Чтобы проверить готовность белка, достаточно наклонить чашу и, если масса не будет вытекать из емкости, значит белок готов. В миску с куриными желтками добавляем остальное количества сахара и с помощью столовой ложки хорошо растираем два ингредиента между собой до тех пор, пока сахарный ингредиент полностью не растворится в желтковой массе. Затем в эту же емкость постепенно, чтобы не образовались комки, высыпаем мучную смесь и, воспользовавшись деревянной ложкой, перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. В последнюю очередь в эту емкость очень аккуратно добавляем взбитый белок и все хорошо перемешиваем. Вводить белок в тесто нужно постепенно с помощью столовой ложки небольшими порциями. Чтобы бисквит не потерял свою воздушность и не осел, очень важно тесто перемешивать снизу вверх. В итоге получается однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4: готовим бисквит в мультиварке.
Мультиварочную кастрюлю смазываем мягким, комнатной температуры сливочным маслом. Внимание: смазывать сливочным ингредиентом емкость мультиварки не нужно очень сильно, так как бисквитный корж может получиться довольно жирным. Переливаем в емкость электроприбора тесто и накрываем мультиварочную кастрюлю крышкой. Ставим мультиварку на функцию «выпечка» и запекаем в течение 60 минут. После сигнала крышку электроприбора не открываем, а меняем на функцию «подогрев», продолжительность которой длится 15 минут. Затем открываем крышку и оставляем бисквит в емкости еще на 15-20 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки. Если она останется сухой после того как ею проткнуть готовое тесто, значит наш бисквит готов. Когда выпечка слегка остынет, вынимаем ее из кастрюли при помощи лотка для варки на пару, опрокинув на него бисквит. Затем перекладываем наш бисквитный корж на широкое блюдо. Высота бисквита обычно достигает 4-5 сантиметров.
Шаг 5: подаем бисквит в мультиварке.
Бисквит является прекрасной основой для любого торта, хотя его можно и в таком виде нарезать на небольшие порционные кусочки и подавать к столу. Но я обычно разрезаю бисквитный корж вдоль на несколько частей и пропитываю все части сметанным кремом. Украсить верхний корж можно масляным кремом и рубленными грецкими орехами или же, например, цедрой апельсина или шоколадной стружкой. Когда пирог пропитается, нарезаем его на небольшие порционные кусочки и ставим на стол. Как приятно полакомиться бисквитным пирогом за чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо лимонной кислоты для взбивания белков можно положить и свежеприготовленный лимонный сок. Сок, так же как и лимонная кислота, способствует лучшему сгущению белка, поэтому он лучше и быстрее будет взбиваться.

– – Обычно мультиварка на функции «выпечка» нагревается до температуры 180°С. В таком тепловом режиме запекается наше бисквитное тесто. Однако выпекать бисквит можно также и на функции «ручной режим» при температуре 160°С. Только в этом случае бисквитный корж нужно будет переворачивать, чтобы хорошо подрумянился его верх.

– – Емкость мультиварки можно смазывать не только сливочным маслом, но и маргарином. Но очень важно не забыть, это сделать перед тем, как перелить в кастрюлю мультиварки тесто.

– – Кроме сметанного крема коржи бисквита можно смазывать и другими кремами. Например, масляным или заварным. Так же очень вкусный пирог получается, если его пропитать вареньем или сиропом из свежих ягод.

– – Кроме ванильного сахара в тесто бисквита можно добавить любые вкусовые добавки. Например: мед или порошок какао.

– – С помощью мультиварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоко.

www.tvcook.ru