Разное 

Равиоли рецепт теста – рецепты приготовления итальянских пельменей с фото

Тесто для равиоли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Оливковое масло

2 ст.л.

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакана

Стоимость ингредиентов

~ 0.36

В список покупок

Тесто для равиоли создается всего лишь за 25 минут. Пластичное и эластичное, оно подходит и для приготовления тортеллини, его можно замесить с утра и оставить под пленкой в холодильнике, чтобы в течение дня создать необходимое блюдо к обеду или ужину. Начинкой для равиоли могут служить: грибы, мягкие сорта сыра «Моцарелла», «Фета», овощи, орехи, шпинат. Вы можете не ограничиваться классическими начинками и изобрести свою по полету фантазии, например капусту с яблоками. В тесто обязательно добавляется оливковое масло и вода. Первое помогает сделать заготовку упругой, а вторая — пластичной. В отличии от тех макаронных изделий, которые необходимо просушивать перед приготовлением: лапша, листы для лазаньи, различная паста, равиоли либо замораживают, либо сразу отваривают, поэтому добавление воды в тесто — необходимость. В другом случае ее необходимо исключить. Чтобы равиоли выглядели привлекательнее, нарезайте тесто круглым фигурным ножом для пиццы.

Как приготовить «Тесто для равиоли»

1 Подготовить необходимые ингредиенты, яйцо прогреть до комнатной температуры, промыть в воде губкой.

2 Всыпать просеянную муку в стеклянную емкость, сделать в муке углубление и вбить туда куриное яйцо, влить воду и оливковое масло, всыпать соль. Не забудьте оставить пару столовых ложек муки для раскатки теста, когда будете лепить из него равиоли.

3 Замесить тесто руками или вилкой, сначала перемешав жидкие ингредиенты между собой, а затем соединив их с мукой. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему время на «отдых» от 20 минут до 3-4 часов желательно на холоде.

4 После указанного времени налепить заготовки равиоли, заморозить их или отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде — решать вам!

5 Готовое тесто для равиоли получается очень упругим, приятным на ощупь, плотным и легко скатывается в колобок.

Рецепт «Тесто для равиоли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пошаговый Рецепт теста для равиоли с фото


Пошаговый рецепт теста для равиоли с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Тесто
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: Ужин

Равиоли — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Но многие хозяйки твёрдо уверены, что приготовить пасту вручную — это долго, трудно и недёшево. А приготовить пасту с начинкой (например равиоли), — это вообще что-то запредельно сложное и не стоит портить продукты, а лучше сходить в ресторан итальянской кухни и полакомиться равиолями там.

Но не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. Самое популярное тесто для равиоли вы замесите за 5-10 минут. А если вы заранее приготовите начинку, то приготовить равиоли будет настолько же быстро и просто, как приготовить вареники или пельмени.

В классическом рецепте для пасты с начинкой на каждое яйцо берётся 100 г муки. Если вы видите, что тесто получается суховатым (это зависит от величины яиц и влажности самой муки), добавьте в состав теста ещё 1 желток. Иногда вместо желтка в тесто добавляют 1 ложку воды.

Тесто можно замесить в комбайне или вручную. Но в конце тесто всё же надо будет хорошо вымесить руками.

Когда тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-20 минут. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. В холодильнике тесто может храниться 24 часа.

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится мука, яйца, соль.
  2. В чаше кухонного комбайна соедините просеянную муку (300 г), 1 щепотку соли и 3 яйца.
  3. Включите комбайн на 10-20 секунд. В результате должны образоваться немного влажные комки теста. Если мучная крошка будет слишком сухой, добавьте ещё 1 желток или 1 столовую ложку воды и включите комбайн ещё на 5-10 секунд.
  4. Выньте тесто и домесите его руками на доске. Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно стать пластичным.
  5. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10-20 минут.
  6. Тесто готово к работе. Оно без проблем раскатается в почти прозрачный пласт, который нам и необходим для приготовления равиолей.

 

recipex.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

Равиоли славятся тем, что начинка у них может быть из чего угодно. В этом рецепте начинкой у нас выступает сыр двух видов. 

1 Для приготовления нам необходимы: мука пшеничная и цельнозерновая, яйца, оливковое масло, соль, базилик, козий сыр, сливочный сыр, перец, лук, цикорий салатный, мед.

2 Смешиваем муку двух типов, добавляем яйца, оливковое масло, щепотку соли и 2 ст.л воды. Замешиваем тесто.

3 Готовое тесто месим руками на столе около 5 минут, затем обматываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

4 Измельчаем базилик, смешиваем с сырами двух видов, солим и перчим. Теперь разрезаем тесто на 2 половины. Раскатываем их, первую половину смазываем сырной начинкой. Сверху кладем вторую половину теста.

5 Нарезаем тесто на прямоугольники.Цикорий и лук нарезаем, отвариваем в соленой воде до кипения. Затем обжариваем лук и цикорий на сковороде 3-5 минут. Солим, перчим и добавляем мед.

6 Помещаем равиоли в кипящую воду и варим 3 минутки. Подаем с обжаренным цикорием и луком.

Рецепт «Равиоли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru