Разное 

Приготовление эскалопа: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить эскалоп — Все о еде и ее приготовлении

Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Само название эскалоп обозначает кожуру грецкого ореха, казалось бы при чем же здесь мясо, но дело в том, что когда тонкий кусок мяса обжаривается при высокой температуре, он начинает сворачиваться и своими очертаниями напоминает ореховую скорлупу. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают.

Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Еще один секрет приготовления эскалопа – мясо нужно перчить и солить в тот момент, когда оно лежит на сковороде, а не перед этим. Как только эскалоп приобрел золотистый цвет, его переворачивают и снова солят и перчат.

Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на тарелку, оставляет на ней немного сока красно-коричневого цвета.

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным.

Гарниром к эскалопу может служить картофель, рис, овощной салат, отваренные или тушеные овощи.

Классический свиной эскалоп

Ингредиенты:

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

Эскалоп с помидорами

Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

На сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниром

Настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, тщательно отбить.

Лук порезать тонкими полукольцами. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, хорошо раскалить, обжарить эскалоп на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить эскалоп в тарелку и накрыть фольгой или пленкой.

Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.

Выключить газ и оставить мясо под крышкой на 2-3 минуты.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный эскалоп в сливочном соусе

Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.

Ингредиенты:

Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить, пока объем не уменьшится в три раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Подавать куриный эскалоп, полив его горячим соусом. Гарнир по вашему желанию.

Запеченный эскалоп

Ингредиенты:

Свиной эскалоп отбить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами и выложить его поверх мяса. Смазать майонезом и посыпать потертым на мелкой терке сыром.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда форму и запекать в течении получаса на сильном огне, после убавить газ, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще час.

Приятного аппетита!

Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Эскалоп из свинины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление эскалопа из свинины:

1 подготовим свинину.
Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.
2 Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.
3 Шаг 3: Готовим кляр.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.
4 Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.
После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.
5 Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.
Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде с соусом из овощей

— Что ты туда такое секретное добавил? — спросила жена, и это, доложу вам, очень серьезный комплимент. Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

— Ничего, что ты не видишь на тарелке, кроме любви и умения, — самодовольно ответил я, и это была чистая правда: своим феноменальным, без шуток, вкусом этот эскалоп с овощным соусом обязан не секретным ингредиентам, а пониманию того, что происходит с продуктами во время термообработки. Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную. Жарить мясо на такой сковороде — сплошное удовольствие, а мгновенная реакция индукционной варочной поверхности позволяет полностью контролировать то, что происходит на сковороде, если вам вдруг понадобится уменьшить или увеличить нагрев.

Эскалоп из свинины с соусом на сковороде

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

2 эскалопа из свинины толщиной 2 см

1 луковица

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большая горсть помидоров черри

1 ч.л. майорана

несколько веточек укропа и кинзы

сливочное масло

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде без секретных ингредиентов, зато с феноменальным вкусом мяса в ароматном соусе из сочных овощей.

Алексей Онегин
свинина рецепт, рецепт свиных эскалопов, эскалопы из свинины, свинина на сковороде, мясо на сковороде рецепт, свиные эскалопы
Основное блюдо
Авторская кухня

298

5549

Эскалопы из свинины (в принципе, вместо них можно взять и другие отрубы — от котлеты на косточке до свиной шеи или вырезки) слегка отбейте. Размешайте 2 столовых ложки с горкой соли в литре воды, уложите эскалопы в этот рассол и оставьте там на полчаса, затем достаньте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Пока мясо нежится в рассоле, у вас есть время нарезать овощи: лук и сладкий перец — перьями, черри — половинками (или четвертинками, если это черри-переростки), чеснок — не очень мелко, зелень — мельче, чем чеснок. Когда закончите, поставьте сковороду или сотейник на плиту, включите огонь выше среднего (на моей плите это 7 из 10), добавьте пару ложек оливкового масла и столько же сливочного и дождитесь, когда сливочное масло растает и начнет пузыриться.

Выложите эскалопы на сковороду, а вокруг них распределите лук, чеснок и сладкий перец. Посолите овощи и обжаривайте мясо в течение 10-12 минут, периодически перемешивая овощи, чтобы они не пригорели. Эскалопы на сковороде, напротив, лучше не двигать, так они обжарятся более качественно, и корочка получится румяной и аппетитной.

Когда эскалопы как следует обжарятся с одной стороны, переверните их на другую, добавьте располовиненные помидорки, приправьте мясо свежемолотым перцем, а овощи майораном, и снова их перемешайте. Продолжайте готовить, регулярно перемешивая овощи, еще около 15 минут. За это время эскалопы обжарятся со второй стороны, после чего черри дадут сок — много сока! — и мясо начнет тушиться в ароматном овощном соусе. Следите, чтобы ничего не пригорало — чтобы этого избежать, за несколько минут до конца готовки стоит уменьшить нагрев с 7 до 5 или даже 4.

Когда внутренняя температура мяса достигнет 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса, проверьте его готовность другим способом, например, надрезав или проткнув самую толстую часть эскалопа), выньте его из сковороды, переложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 2-3 минут. Сами в это время поскребите сковороду лопаткой, оттирая приставшие ко дну кусочки, после чего добавьте зелень и хорошенько перемешайте её с овощами.

Раскладывайте эскалопы по тарелкам, а сверху щедро выложите овощи, которые за время приготовления превратились в ароматный соус: сладкий, слегка карамелизированный лук, растомленный до мягкости перец, сладкие, сочные черри, а чеснок — где он, чеснок?.. Совершенно исчез, растворился в этом волшебном соусе.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Свиной эскалоп на сковороде — как вкусно приготовить эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото

Мы уверены, что все те, кто просто обожает мясные блюда, оценит предложенный рецепт. У нас сегодня в меню – вкусный и сочный, правильно приготовленный эскалоп из свинины на сковороде. Чтобы приготовление действительно удалось на славу, лучше взять свиную корейку. Именно эта часть подойдет лучше всего для эскалопа. Помимо свинины нам потребуются только специи, а это — соль, черный молотый перчик. Ну и масло растительное — совсем немного. Если  ваш кусок мяса достаточно жирный, то можно и без него обойтись. Готовить вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото. Итак, берем необходимый набор ингредиентов, кухонную утварь и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть, предпочтительно корейка) – 300 гр;
  • соль – на свое усмотрение;
  • перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло растительное (можно оливковое) – где-то пару ст. ложек.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде правильно и вкусно

Берем подходящий кусок мяса. Промываем его под проточной водой и обязательно после помывки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Перекладываем мясо на разделочную доску, вооружаемся острым ножом и нарезаем его на продолговатые куски, толщина которых около 2,5 см.

Для следующего шага в приготовлении нам потребуется пищевая пленка (мы ее заменили в нашем рецепте обычным одноразовым полиэтиленовым мешочком) и специальный молоточек, предназначенный для отбивки мяса. Куски свинины отбиваем.

Снова берем ножик, края отбитой свинины надрезаем. Эта хитрость позволит эскалопам при жарке не свернуться.

Каждый отбитый кусок свинины приправляем специями.

Оптимально прогреваем поверхность сковороды с растительным маслом. Обжариваем на достаточно сильном огне эскалоп с двух сторон. При такой быстрой обжарке, зажаренная верхняя корочка сохранит сочность внутренних волокон. Довести блюдо до нужной степени прожаренности можно после того, как обе стороны будут зажарены, уже на более медленном огне.

Когда наш сочный и вкусный эскалоп из свинины на сковородке готов, подаем его к столу на горячее! Любой гарнир подойдет к такому жареному мясу. Ну и овощи или овощной салат, конечно же.

Видео-рецепт от ютуб-канала Кулинария рецепты от 1000menu позволит вам увидеть приготовление эскалопа. Убедитесь насколько это просто.

Всем приятного аппетита! Пусть ваши мясные закуски всегда будут вкусные.

Эскалоп из свинины. Полезные свойства и состав

В меру зажаренный эскалоп из свинины, мясо для которой взято от свежей молодой туши, является потрясающим кушаньем, способным утолить самые изысканные запросы. Казалось бы, испортить эскалоп просто невозможно, однако именно это происходит при нарушении основной технологии его приготовления. Слишком пересушенный или недостаточно прожаренный мясной кусок – это не просто испорченное блюдо, это настоящая трагедия для повара.

Сама по себе рецептура приготовления свиного эскалопа необычайно проста и одна из основных проблем заключается в грамотном выборе исходного продукта, то есть самого мяса. К примеру, идеальным вариантом для эскалопа из свинины является свиная вырезка либо корейка. Эти части даже после кулинарной обработки отличаются сочностью и нежностью, правда, если при этом были соблюдены основные требования. Подходит для готовки подобного мясного кушанья и задняя часть тушки или окорок.

Для получения настоящего эскалопа из свинины мясо непременно нарезают поперек волокон желательно на ровные и круглые куски. Как и отбивную эскалоп жарят на сковороде. Причем традиционно не используется панировка, кляр или же какие-либо дополнительные пряности. Приемлемо лишь добавление масла на сковороду и соли с перцем в само мясо. Более того, некоторые ценители и горячие поклонники этого блюда считают, что невозможно получить настоящий эскалоп на основе мяса куры, а вот индейка больше подходит для этих целей.

Подают готовый эскалоп из свинины непременно в горячем виде как самостоятельно только лишь с соусом, так и в сочетании с салатами или сложными и простыми гарнирами на основе овощей и круп. Охлажденный эскалоп является отличным ингредиентом для особого рода бутербродов, которые принято запекать в духовке или микроволновке.

Эскалоп из свинины, приготовленный с учетом всех технологических требований, является отменным кушаньем с массой полезных параметров. В принципе в этом всецело заслуга исходного продукта, а именно свинины, которая в своем составе содержит ряд ценных для человека витаминов и веществ. Эскалоп из свинины отличается повышенной калорийностью и содержанием животного белка, потому это блюдо часто рекомендуется спортсменам, людям, занятым серьезным физическим трудом и кормящим матерям для увеличения лактации.

описание, состав и калорийность, польза и вред

Эскалоп — это тонкий круглый пласт мясной мякоти, отбитый и обжаренный без панировки. Эскалоп делают из разных видов мяса: для этого от любой части туши отрезают кусок толщиной не более 1 см. Эскалопы из филейной части получаются более нежными и мягкими, чем из окороков.

Интересно! Слово эскалоп в старофранцузском языке означало ореховая скорлупа. Пласты мяса получили такое название за свою особенность съеживаться во время жарки, становясь похожими на морщинистую скорлупу грецкого ореха.

История эскалопа

Эскалоп впервые начали готовить во Франции, он носил название осси-букки. Мясо тонко отбивалось и готовилось на сковороде или гриле в папильотках или открытым. При Петре I Россию захлестнула мода на все французское, и повара Петербурга переняли рецепт эскалопа. Впоследствии это блюдо стали относить к русско-французской кухне.

Виды мяса для эскалопа

  • свинина;
  • телятина;
  • говядина;
  • баранина;
  • крольчатина.

Эскалоп также делают из индейки, курицы и филе рыбы.

Как готовить эскалоп

Мясо нарезают тонкими пластами до 1,5 см, а затем отбивают до толщины 5 мм. Чтобы мясо не сморщилось при жарке можно сделать легкий надрез на одной стороне каждого пласта.  

Куски мяса солят, перчат по вкусу и обжаривают с двух сторон. Жарят эскалоп на сильном огне до золотистого цвета. Ориентировочное время жарки: 5 мин. на первой стороне и чуть меньше 4 мин. — на второй.

Важно! Куски мяса на сковороду нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если пласты будут лежать плотно, мясо начнет выделять сок и вместо эскалопа получится тушеное мясо.

Хорошо приготовленный эскалоп оставляет на тарелке след красновато-коричневого цвета, легко режется.

Как подавать эскалоп

Эскалоп удачно сочетается со многими гарнирами:

  • отварной или жареный картофель;
  • картофель во фритюре;
  • отварные или тушеные овощи;
  • рис.

Часто к эскалопу подают различные соусы или просто поливают его мясным соком. Готовить его лучше непосредственно перед употреблением.

Как выбрать мясо для эскалопа

Лучше брать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Хорошее мясо должно быть немного влажным, но не липким, с мелкозернистой текстурой. Количество жилок в пластах для эскалопа должно быть минимальным, и лучше будет перед приготовлением надрезать каждую из них ножом.

При выборе готовых кусков, нужно обращать внимание на их толщину. Нарезка мяса должна быть строго поперек волокон, только такой эскалоп получится сочным и мягким.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.1г. ( ∼ 72,4 кКал)

Жиры: 32.3г. ( ∼ 290,7 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 80% | 0%

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

  1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
  2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
  3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
  4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

Как замариновать эскалоп из свинины?

Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

  1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
  2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
  3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
  4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • горчица – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
  3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
  4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Эскалоп из свинины в панировке

Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 140 г;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, лимон.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
  2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
  3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
  2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
  3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

Эскалоп из свинины с луком

Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
  2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

Эскалоп из свинины с картошкой

Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
  2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
  3. Подают мясо с румяным картофелем.

Эскалоп из свинины с сыром

Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
  3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

Эскалоп из свинины с грибами

Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
  3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

Эскалоп из свинины с помидорами

Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
  2. Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
  3. Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.

 

Куриные эскалопы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт куриного эскалопа, приправленного цедрой лимона и петрушкой, отлично подойдет для ужина в будний день.

    Хотя для приготовления куриных эскалопов требуется немного дополнительных усилий, они определенно того стоят — и приготовятся всего за восемь минут.Перед мелкой жаркой куриные грудки необходимо размягчить. Предлагаем расплющить и взбить молотком или скалкой. Этот метод разрушает волокна в мясе, делая его более нежным и ускоряя приготовление. Если вы хотите приготовить большую куриную грудку, вы можете заранее приготовить мясо бабочками. Подавать с домашними чипсами и зелеными овощами.

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи
    • 2 столовые ложки простой муки
    • Соль и черный перец молотый
    • 1 яйцо среднего размера
    • 50 г белых панировочных сухарей
    • Цедра 1 лимона
    • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 30 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    Метод

    • Положите каждую куриную грудку между 2 листами пищевой пленки и скалкой или молотком взбейте куриные грудки до одинаковой толщины, пока каждая из них не станет примерно в два раза больше первоначального размера.

    • Насыпьте муку на тарелку и добавьте приправы. Отойдите в сторону. В мелкой посуде взбить яйцо. На другой тарелке смешайте панировочные сухари, цедру лимона и петрушку.

    • Обмакните куриную грудку в муку и удалите излишки, затем окуните ее в яйцо, чтобы полностью покрыть ее; наконец, окуните в смесь панировочных сухарей и отложите. Повторите то же самое с остальной частью курицы.

    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло на сковороде. Готовьте грудку на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Перед подачей слейте воду на кухонную бумагу.

    Советы по приготовлению куриных эскалопов:

    Если вы обнаружите, что ваши панировочные сухари падают с курицы, поместите курицу в панировке (перед приготовлением) на тарелку и охладите в холодильнике в течение получаса. Это поможет панировочным сухарям и яичной смеси затвердеть и прилипнет к курице во время ее приготовления.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 447)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт куриного эскалопа — BBC Food

    Горячие и хрустящие куриные эскалопы кажутся необычными, но они действительно просты.Этот простой рецепт включает мощный салат с пармезаном и рукколой.

    Ингредиенты

    Для куриных эскалопов

    Для салата

    Метод

    1. Для куриных эскалопов прослоите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пленки. Используя скалку, разгладьте каждую куриную грудку до тех пор, пока она не расширится и не станет тоньше (это называется эскалопом). Снимите и выбросьте пищевую пленку. Приправьте куриные эскалопы измельченным шалфеем и черным перцем.

    2. Насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Высыпать панировочные сухари на тарелку.

    3. Обваляйте каждый куриный эскалоп в муке и стряхивайте излишки. Обмакните каждый посыпанный мукой эскалоп в яично-молочной смеси, затем обваляйте его в панировочных сухарях до полного покрытия.

    4. Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте два куриных эскалопа в панировке порциями и обжаривайте по 4-6 минут с каждой стороны, или пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а курица не прожарится (соки станут прозрачными, когда курица проткнется. самая толстая часть с помощью шпажки).Снимите эскалопы в панировке со сковороды и держите в тепле.

    5. Повторите процесс с большей частью оставшегося масла и двумя оставшимися куриными эскалопами. (Оставьте немного сливочного масла.)

    6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Когда масло станет бледно-золотисто-коричневым, влейте лимонный сок и перемешайте. Снять с огня.

    7. Для салата в большой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу до однородного состояния.Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    8. Для подачи положите по одному куриному эскалопу в центр каждой из четырех сервировочных тарелок. Налейте немного лимонного масла на каждый эскалоп. Сложите вместе одетые листья рукколы и посыпьте пармезаном.

    Куриные эскалопы с панировочными сухарями и пармезаном

    Этот рецепт куриного эскалопа требует небольшого приготовления (всего 10 минут), а золотое покрытие очень вкусное.Приготовьте эти хрустящие куриные эскалопы со свежим салатом и получите быстрый ужин в середине недели, который понравится друзьям и семье.

    Количество порций: 4
    Подготовка: 20 минут
    Готовка: 10 минут
    Питание на порцию: 573 калорий; 26 г жира; 7 г насыщенных жиров; 35 г углеводов

    Ингредиенты:

    • 4 куриных грудки на свободном выгуле
    • 125 г тонких панировочных сухарей, поджаренных
    • 75 г свежего пармезана, тертого
    • тарелка простой муки
    • 10005
    • слегка взбитых яиц 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • сок 1⁄2 лимона
    • пучок свежего кресс-салата
    • горсть нарезанного редиса
    • дольки лимона, для подачи

      Для заправки:

      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 1-2 чайные ложки зерновой горчицы
      • сок 1⁄2 лимона

        Метод:

        1. Сначала сделайте заправку; смешать все ингредиенты и приправить. Проколите каждую грудку между пищевой пленкой скалкой до толщины 5 мм. Смешайте панировочные сухари с пармезаном и свежемолотым черным перцем. Кусочки курицы смазать мукой.

        2. Вылить яйцо на тарелку, обмакнуть курицу, затем посыпать панировочными сухарями. Обжаривать в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Добавьте немного лимона.

        3. Положите курицу на кухонную бумагу, чтобы она высохла. Подавать с кресс-салатом, редисом, небольшим количеством заправки и дольками лимона.

        Главный совет: Ускорите курицу накануне вечером и поставьте ее в холодильник. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Быстрое и легкое блюдо для семейного ужина

        Куриные эскалопы

        Эскалоп — это кусок мяса без костей, который был разбавлен с помощью молотка или скалки, или просто бабочки.Молоток ломается волокна в мясе, делая его более нежным, а более тонкое мясо готовится быстрее с меньшими потерями влаги. Курица — фаворит для этой формы кулинария, хотя также популярны свинина, телятина и баранина.

        Это простое и вкусное блюдо, которое можно заправить в много способов, и сытно в любое время года.

        Термин эскалоп возник во Франции и впервые появился в лексиконы кулинарии 17 века, уходящие корнями в сельскую местность северо-востока Франции когда телятина была самым популярным ингредиентом.


        Подготовка: 10-20 минут

        Приготовление: примерно 30 минут

        Обслуживает: 4

        Ингредиенты

        4 куриных грудки без костей, без кожи

        8 столовых ложек простой муки

        2 взбитых яйца от кур на свободном выгуле

        150 мл / 5 жидких унций молока

        250 г / 9 унций свежих панировочных сухарей

        180 г несоленого масла

        ½ лимона, только сок

        соль и перец для приправы

        Метод

        Положите каждую куриную грудку между двумя листами. пищевой пленки.Используя скалку, разгладьте каждую куриную грудку, пока она не станет расширились и стали тоньше (это называется эскалопом).

        Снимите и выбросьте пищевую пленку. Приправить куриные эскалопы с солью и перцем (но см. вариант ниже).

        Насыпьте муку в миску. Взбить яйца и молоко вместе в отдельной миске. Высыпать панировочные сухари на тарелку.

        Обвалять каждый куриный эскалоп в муке и стряхните излишки.

        Обмакните каждый посыпанный мукой эскалоп в яйце и молоке. смеси, затем обваляйте ее в панировочных сухарях до полного покрытия.

        Нагрейте половину сливочного масла на сковороде над от среднего до сильного огня. Добавьте эскалопы в панировке партиями по две за раз и жарить по 4-6 минут с каждой стороны или пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми и курица прожарилась (сок вытечет, когда курица протыкается в самой толстой части шпажкой).

        Снимите эскалопы в панировке со сковороды и согреться.

        Повторите процесс с большей частью оставшегося масла. и остальные куриные эскалопы.(Сохраните немного оставшегося масла.)

        Нагрейте оставшееся масло на сковороде над средний огонь. Когда масло станет бледно-золотисто-коричневым, добавьте лимон. сок и перемешайте, чтобы смешать. Снять с огня.

        Вариант:

        Приправить свежими мелко нарезанными листьями шалфея и измельченными горошинами черного перца

        Подавать с освежающим салатом из рукколы

        Ингредиенты

        оливковое масло, для поливания

        брызг бальзамического уксуса

        100 г / 3½ унции дикорастущих листьев рукколы

        80 г свежего тертого пармезана

        Приготовьте салат

        В большой миске смешайте оливковое масло и бальзамик. уксус по вкусу, пока хорошо не смешано.Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте, чтобы обмазать листья заправкой.

        Для подачи положите по одному куриному эскалопу в центр каждого из четырех сервировочных тарелок. Налейте немного лимонного масла на каждый эскалоп. Сложите вместе одетые листья рукколы и посыпьте пармезаном.

        Что такое эскалопы? (с иллюстрациями)

        Эскалопы — очень тонкие куски мяса без костей, которые перед приготовлением часто покрывают панировочными сухарями.В стиле эскалопа можно приготовить множество различных видов мяса, хотя телятина, свинина и индейка, пожалуй, наиболее распространенный выбор. Чтобы приготовить эскалопы, повар обычно должен измельчить или обвалять каждое мясное филе, пока оно не станет значительно плоским. Хотя термин эскалоп имеет французское происхождение, блюда в стиле эскалопа встречаются в кухнях нескольких европейских стран, особенно Италии и Австрии.

        Для приготовления эскалопов можно использовать разные виды мяса.Таким способом обычно готовят телятину, индейку и свинину. Также иногда используются другие виды домашней птицы, такие как курица или даже страус, и различные виды крупной рыбы, особенно лосось. Традиционно рыбные эскалопы нарезают таким образом, чтобы одна сторона филе оставалась окаймленной кожей.

        Приготовление эскалопов может быть довольно трудоемким.Обычно повар начинает с мясного филе нормальной толщины, а затем толкает или раскатывает каждое филе с помощью мясного молотка или скалки до тех пор, пока оно не превратится в тонкий «лист». Во многих рецептах эскалопа это тонкое филе затем обмакивают во взбитые яйца или топленое масло и покрывают панировочными сухарями, которые можно приправить, чтобы придать мясу дополнительный аромат. Затем эскалопы обычно жарят на сковороде. Из-за тонкости мяса оно готовится очень быстро, что несколько компенсирует затрачиваемое на приготовление долгое время.

        Эскалоп — это французский термин, и такие блюда, как эскалоп из телятины, часто ассоциируются с французской кухней.Однако в некоторых других европейских кухнях обычно используется мясо, приготовленное в стиле эскалопа. Например, итальянские блюда, такие как скалоппин из телятины и пикката из курицы, представляют собой тонко измельченное мясное филе, которое панировали, обжаривали и заправляли ароматными соусами.

        В австрийской кухне также широко используется техника эскалопа, особенно в блюде, известном как Венский шницель.Традиционный винский шницель состоит из эскалопа из телятины, который покрыт панировкой и затем обжарен. Обычно его подают с джемом из клюквы или брусники. Другое мясо, такое как свинина, иногда готовят в стиле винских шницелей, но австрийский закон предписывает, что эти варианты не могут называться винскими шницелями. Например, свинину, приготовленную в этом стиле, следует называть Wiener Schnitzel vom Schwein, чтобы отличать ее от обычного шницеля из телятины.

        Лионский эскалоп — Рецепт бистро

        В этом видео мы узнаем, как быстро и легко приготовить бистро под названием Escalopes
        Lyonnaise — стейки из телятины с луком и уксусным соусом.По этому простому рецепту можно быстро приготовить
        обеда или ужина.

        Говоря о Escalopes «Lyonnaise», мы имеем в виду способ приготовления блюда (в данном примере в стиле города Лиона во Франции). Это обычно называют «наименованием», что означает, что еда принадлежит определенному региону Франции, как и вино.
        Строгий набор ингредиентов, относящихся к стилю кулинарии в определенном регионе Франции, например
        boeuf bourguignon должен включать грибы, лук, бекон и красное вино.

        • ИНГРЕДИЕНТЫ
        • 3 или 4 небольших тонких стейка (может быть из телятины, курицы, говядины или свинины)
        • 3 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
        • 60 граммов (2 унции) простого несоленого сливочного масла
        • 100 мл уксуса, желательно белого (рекомендуется яблочный уксус)
        • Петрушка нарезанная
        • Соль и перец для приправы

        В качестве гарнира, стручковая фасоль (предварительно приготовленная), нарезанные помидоры и зеленый салат.

        ИНСТРУКЦИЯ
        1.На сковороде растопить 30 г сливочного масла до образования пузырьков и варить лук на слабом огне 10 минут.
        2. Растопите оставшееся масло на другой сковороде и, когда закипит, готовьте мясо на умеренном огне
        после добавления перца и соли в течение 1-2 минут с каждой стороны, чтобы добиться окраски.
        3. Когда мясо будет готово, выньте его. Добавьте в сковороду приготовленный лук. Положите мясо обратно на верх
        , смешайте его с луком и продолжайте готовить несколько минут на среднем огне.
        4. Когда мясо приготовится, удалите его, оставив весь лук на сковороде, и готовьте его немного дольше
        , чтобы придать ему более окраску.Добавьте уксус и очистите сковороду от глазури.
        5. Выключите огонь и добавьте петрушку, оставив немного для украшения.
        6. Подать мясо на тарелке и выложить ложкой луковое пюре. Если мясные соки остались на тарелке
        , где они были зарезервированы, их также можно вылить.
        7. Блюдо может сопровождаться салатом из салата, нарезанными помидорами и предварительно приготовленными бобами
        . Заправьте овощи и посыпьте мясо петрушкой.

        Лионский эскалоп видео рецепт:

        (Посещений 1868, сегодня 1)

        Escalopes de Veau Lafayette Рецепт

        Джеймс Бирд был заядлым путешественником, любившим останавливаться в лучших европейских отелях.В Лондоне он предпочел старый Беркли, где он обнаружил это необычное, но восхитительное блюдо из телятины, названное в честь маркиза де Лафайета. Отель до сих пор существует на Уилтон-плейс в районе Найтсбридж в Лондоне, хотя в Escalopes de Veau Lafayette, вероятно, нет. В любом случае он заслуживает места в любом меню.

        Состав
        • 4 крупных слегка измельченных гребешка из телятины
        • Соль и перец по вкусу
        • Мука по мере необходимости
        • 5-6 столовых ложек сливочного масла
        • 2 помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
        • 1 небольшой авокадо, нарезанный крестообразными ломтиками
        • Тертый сыр Пармезан по мере необходимости
        • 1/4 стакана портвейна
        • 1/2 стакана телятины, говядины или куриного бульона
        Метод

        Предварительно разогрейте жаровню.