Разное 

Приготовление хека в духовке: Хек в духовке рецепт с пошаговым фото вкусный сочный ФотоРецепт.ru

Содержание

👌 Хек в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Хек в духовке: 41

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Какой должна быть рыба, приготовленная в духовке? Она должна быть сочной, но при этом иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, очень важно придать рыбе особый, неповторимый аромат, а также отл…

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и…

Рыбка в тесте

В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы…

Хрустящее рыбное филе за 25 минут

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30. ..

Хек, запечённый в духовке со специям…

Запечённый хек — это полезно, вкусно и достаточно просто. А если запечь его в фольге, да ещё с пикантным маринадом, то получится просто супер! Поэтому сегодня мы поделимся несложным, но очень интересн…

Диетический хек запеченный в духовке…

Хек 3 шт. Зелень 1 пучок Лимон 1 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Соль Черный перец

Рыба хек, запеченная в духовке

Тушка хека потрошеная 350 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л. Розмарин сушеный молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый Мука 0,5 ст. Растительное масло рафинированное Вода чистая хол…

Хек в духовке с майонезом и луком

Вкусный рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком в домашних условиях. Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото по шагам Хек 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Приправа для рыбы 1 ч.л….

Хек запеченный в духовке

Хек 0,5 кг. Морковь 200 гр Лук репчатый 100 гр Сметана 2 ст. л. Вода 100 мл. Растительное масло Соль Приправа для рыбы

Хек в духовке с лимоном

Хек 3 тушка Лимон 1 шт. Соль Черный перец Приправа для рыбы Майонез Растительное масло

Хек запеченный в духовке фото рецепт

Хек запеченный в духовке с овощами нежный и сочный. Очень интересный и простой рецепт хека в духовке с овощами. Рыба хек 1-2 тушки Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста цве…

Хек, запеченный в духовке с овощами…

Хек, очень популярная рыба в нашем рационе. Его легко чистить, в нем нет мелких костей, только хребет и плавники, и стоит хек, относительно недорого. Приготовить его можно нарезав стейками, в томатном…

ФИЛЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Филе хека в духовке Сыр твердый Морковь 500 гр. Рис 250 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Хек 1 кг. Майонез 150 гр.

Хек в духовке со сливками

Хек, запеченный в духовке с луком, сыром, в сливочном соусе — получается сочным, нежным, изысканным. Хек 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Сливки 3 ст.л. Соль Перец

Хек, запеченный в духовке

Хек 1 кг. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 1 веточка Тимьян 2 веточка Петрушка 1 пучок Соль Перец Хек 0,5 кг. Картофель 0,5 кг. Сметана 5-6 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Помид…

Хек в духовке запеченный с овощами

Хек 2 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 30 гр. Лимон 0,5 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сыр твердый 125 гр.

Жаренный хек в духовке

Жаренный хек в духовке — пошаговый рецепт с фото Хек 1 кг. Мука 1 ст. Соль Перец белый молотый Растительное масло 50 мл.

Хек с овощами в духовке

Потрясающий хек с овощами в духовке Хек 1700 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Лимон 65 гр. Помидоры 560 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Соль

Хек в духовке в фольге

Хек 600 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 100 гр. Кетчуп 100 гр. Специи

Хек с луком и йогуртом запеченный в…

Хек с луком и йогуртом запеченный в духовке Хек запечем в духовке вместе с овощным ассорти. Чтобы печеный хек получился мягче и сочнее, перед запеканием, покроем его натуральным йогуртом. Рыба вкусна…

Хек с морковью и луком в духовке

Хек, запеченный с морковью и луком в духовке Хек 1 шт. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ч.л. Сыр твердый 50 гр. Морковь 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы Растительное м…

Филе хека в духовке.

Хек 700 гр. Сметана 100 гр. Растительное масло 1 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Приправа для рыбы 2 ч.л. Итальянская трава 0.5 ч.л.

Хек, запеченный в духовке с сыром

Хек 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Сыр 100 гр.

Хек в духовке диетический рецепт

Хек 500 гр. Лимон 0.5 шт. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Растительное масло 1 ст. л.

Хек в духовке

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. Хек 3…

Сочный хек в духовке

Сметана 25% 5 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Соль Сыр твёрдый 100 гр. Хек 500 гр.

ХЕК В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Хек 900 гр. Растительное масло 40 мл. Соль Специи Майонез 400 гр. Лук репчатый 80 гр. Помидор 200 гр. Сыр твердый 100 гр.

Хек с овощами в духовке

Хек 950 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сметана 100 гр.

Хек в духовке

Хек 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль Специи Куркума 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Вода 1 ст.

Хек запеченный в духовке с овощами

Рыба Помидор Перец красный молотый Зеленый перец чили Лук репчатый Масло растительное рафинированное Соль Специи

Хек с морковью в духовке

Хек 700 гр. Томатная паста 70 гр. Соль Мука 2 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 ст. Масло подсолнечное

Хек в духовке с овощами

Хек 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое Соль Лимонный перец Мука Перец болгарский 180 гр.

Хек с имбирём запеченный в духовке

Хек с имбирём запеченный в духовке Хек 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Имбирь 1/2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец

Хек, запеченный в духовке с луком и…

Хек 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Сыр 100 гр.

Хек запеченный в духовке фото рецепт

Рыба хек 1-2 тушки Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста цветная Соль

Хек в духовке с овощами

Хек 1 тушка Помидор Чеснок 2 зубчик Лук репчатый Морковь Перец болгарский Бульон 0,5 ст. Итальянская трава 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Хек в духовке

Хек в духовке Хек 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Лимон Лист лавровый Соль Перец Специи

Запеченный хек с сыром в духовке

Хек 600 гр. Масло подсолнечное 1/3 ст. Мука 2/3 ст. Соль Специи Молоко 220 мл. Лук репчатый 2 шт. Мука 3 ст.л. Мускатный орех 2 щепотка Сыр твердый 150 гр.

Хек в духовке, запеченный под хлебно…

Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой. Хек 1 шт. Хлеб 2-3 ломтик Молоко 3 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Лимон 0,5 шт. Зелень 0,5 пучок Чеснок 2 зубчик Грецкий орех 30 гр.

Хек запеченный в духовке

Хек в духовке. Хек 1 кг. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 2 гр. Тимьян 4 гр. Петрушка 1 гр.

Хек в духовке

Хек 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Лимон Лист лавровый Соль Перец Специи

Хек в духовке – 7 оригинальных рецептов

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.

Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.

В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

С майонезом

Классический рецепт хека в духовке под майонезным соусом остается в тренде на протяжение многих десятилетий, несмотря на то, что его приготовление отнимает достаточно много времени. Обжаренные кусочки рыбы, покрытые румяной сырной шапкой – идеальная горячая закуска для праздничных столов.

Однако опытные хозяйки уже давно приспособились быстро и просто готовить такое кушанье на ужин. Все что для этого нужно – заранее обжарить рыбу. Потом останется лишь сложить её на противень, залить соусом и отправить на 15 минут в духовку.

Вставка. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы можете каждый раз получать на выходе новое блюдо. В качестве подушки прекрасно подойдет отварной картофель или свежие овощи. Сколько можно придумать вариаций рецептов, зависит только от вашей кулинарной фантазии.

  • Хек – 500 г;
  • Помидоры – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Мука – 50 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;

Время приготовления
Выход 3 порции по 200 г

Белки – 10. 7

Жиры – 15.2

Углеводы – 5.2

Калорийность — 200

  1. Рыбу порезать на кусочки толщиной 3 – 4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сковородке с двух сторон.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно обжаренную рыбу.
  3. Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на слой рыбы.
  4. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в жарочном шкафу при температуре 200 градусов до образования хрустящей, румяной корочки.

Рецепт хека в духовке со сметаной

Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.

Вот один из простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Хек – 600-700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубков.
  • Соль, перец, ароматные травы.
  • Зелень для украшения готового блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
  3. В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
  4. Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
  5. Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.

Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!

С картофелем

Рецепт хека в духовке с картофелем удобен тем, что для него не нужно отдельно готовить гарнир. Рыба запекается вместе с картошкой и репчатым луком под сырно – сметанным соусом.

  • Хек – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Овощной бульон или вода – 50 мл;
  • Укроп или петрушка – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, специи.

Выход 3 порции по 220 г

Время для приготовления

Белки – 17,4

Жиры –9,3

Углеводы –5,1

Калорийность –159

  1. Филе порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль + перец + специи для рыбы. Перемешайте и оставьте на 25 минут мариноваться.
  2. Картофель очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими слайсами. Сюда же всыпьте порезанный полукольцами лук. Полейте растительным маслом и посолите.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень.
  4. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания подготовленные овощи.
  5. Сверху на картофельно – луковой подушке разместите кусочки рыбы.
  6. Сметану соедините с овощным бульоном или водой и специями. Полейте приготовленным соусом рыбу.
  7. Тщательно запечатайте противень листом фольги и поставьте в духовку на 25 — 30 минут.
  8. Снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром.
  9. Запекайте еще минут 7 – 10.

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

Ингредиенты:

  • Хек – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
  2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
  3. На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
  4. Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
  5. Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!

Простой рецепт готовим рыбу с картошкой

Как приготовить хек с овощами в духовке, чтобы он получился очень вкусным, питательным, ароматным, но при этом не потратить много времени и сил? Необходимо всего лишь воспользоваться данным рецептом, и Вы получите первоклассное второе блюдо. Ингредиенты:

  • Филе хека – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Намного удобнее приобрести филе в магазине, чтобы не возиться долго с разделкой тушки и удалением косточек. Нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель, очищенный от кожуры, режем небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами. Уберите плодоножки и семена перцев, нашинкуйте тонкой соломкой.

В форму для запекания (с бортиками), смазанную подсолнечным маслом, сложите все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу специи, тщательно все перемешайте. Влейте в емкость 100 мл кипяченой воды, прикройте листом фольги.

Установите форму с рыбой на средний ярус духовки, запекайте при температуре 220оС около 35-40 мин.

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
  • Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
  3. Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Хек приготовленный в томатном соусе

Очень вкусным и сочным получается хек тушеный в томатном соусе, потому как рыба пропитывается насквозь соусом с овощами.

Для приготовления рецепта хека в томатном соусе, понадобятся следующий набор продуктов:

  • очищенный хек — 1 кг;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 130 гр. ;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • лук-репка — 3 шт. среднего размера;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • маргарин — 40 гр.;
  • вода — 200 гр.

Этапы приготовления этого блюда:

  1. обжаривание хека;
  2. приготовление подливы;
  3. запекание в духовке;

Начинаем готовить:

  • Чистим рыбу от внутренностей и внешней шелухи, затем хорошо вымываем, обрезаем плавники и хвост, нарезаем на кусочки-порции, солим;
  • На разогретую сковороду кладем обваленные в муке, а затем в яйце кусочки хека и обжариваем до золотистого цвета;
  • Готовим подливу: морковку и лук нарезаем квадратиками и обжариваем;
  • В отдельной чашке перемешиваем воду и томатную пасту, добавляем в массу 2 ч.л. сахара и выливаем это в сковороду с обжаренным луком и морковью, добавляя маргарин;
  • Последний аккорд: выкладываем обжаренные кусочки на форму для запекания, заливаем хека подливой и ставим в хорошо разогретый духовой шкаф буквально на 7-9 минут.

Блюдо готово!

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и пряности.

Алгоритм приготовления:

  1. Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
  2. Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
  3. За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.

В фольге с лимоном

Если рыба хек готовится в духовке с лимоном, она приобретет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру. Даже многократно замороженные тушки, приготовленные по этой рецептуре, получаются очень сочными и аппетитными.

Вставка. Сколько именно класть лимонов, зависит от вкусовых предпочтений едоков. В данном рецепте на каждую рыбку массой 250 г идет один маленький лимончик, но если вы не являетесь поклонником рыбы с явно выраженным кисловатым привкусом, смело можете уменьшать эту норму вдвое.

  • Хек – 750 г;
  • Лимон – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Базилик и розмарин – 15 г;
  • Смесь перцев.

Выход 4 порции по 210 г;

Время приготовления – 1 час

Белки – 13.8

Жиры – 4.8

Углеводы – 0.6

Калорийность – 101

  1. Рыбу почистить, обрезать плавники и тщательно вычистить внутренности.
  2. Тушки рыбы целиком замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, перца и мелко нарубленных пряных трав.
  3. Лимон порезать тонкими дольками. Нафаршировать каждую тушку лимонными слайсами. Оставшиеся лимоны выложить на рыбку.
  4. Завернуть рыбку в рукав для запекания и отправить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 30 — 40 минут.

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 450-500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, зелень на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
  5. Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.

С яблоками

Те, кто предпочитает экспериментировать с необычными вкусовыми сочетаниями, оценят очень простой рецепт хека запеченного с яблоками. Кисло – сладкий соус, оттененный жгучими горчичными нотками и щедро сдобренный прованскими травами, придаст простой, повседневной рыбке совершенно необычный вкус

  • Хек – 0. 5 кг
  • Яблоки кислые – 0.5 кг;
  • Мед – 50 г;
  • Пряные травы – щепотка;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Лимон – 1/5 шт.

Выход

Время приготовления 1 час 5 мин.

Белки – 7.8

Жиры – 2.8

Углеводы – 2.6

Калорийность — 108

  1. Соедините мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и пряные травы.
  2. Рыбу разделайте на филе. Добавьте соль + перец.
  3. У яблок удалите сердцевину и порежьте их крупными дольками. Чтобы яблоки не потемнели, поместите их в холодную воду, предварительно добавив в неё 1 столовую ложку лимонного сока.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Уложите слой яблок, сверху на него рыбу, а затем опять яблоки. Полейте кисло – сладким соусом.
  5. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 185 градусов.

Запеченное филе хека — That Girl Cooks Healthy

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 6 комментариев

Рецепт запеченного филе хека – идеально приготовленный, подается на подушке из пюре из подорожника с дополнительной сальсой из манго и ананаса в стиле палео.

Давайте перейдем непосредственно к рецепту, хек — это мой дополнительный прием морепродуктов. У меня есть страсть к другим видам рыбы, но я больше неравнодушен к хеку. Возможно, это та сочная, белая мясистая текстура запеченного в духовке филе хека, которая оставляет меня завороженной. Честно говоря, я понятия не имею, что меня цепляет в этой рыбе. Всякий раз, когда я проявляю творческий подход к различным ингредиентам, вкус получается великолепным (так мне сказали).

Что такое хек?

Вкратце хек – это нежная рыба, имеющая белую хлопьевидную текстуру, а снаружи мягкая, серая с серебристым брюшком. Рыба происходит из того же семейства, что и треска и пикша.

Однако, единственное ключевое отличие заключается во вкусе, хек немного мягче своего аналога. Хека можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах.

Запеченное филе хека посвящено всему Карибскому региону, а не отдельному острову. Существует множество вкусов; от перца до тимьяна и лайма (эй, это рифмуется).

 Если вы читаете этот карибский рецепт, я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо с голубым марлином. И хек, и голубой марлин не только являются моими любимыми рыбами, но и имеют общую мясистую текстуру.

Другие способы приготовления хека включают — хек на пару, хек карри с даже обжариванием на сковороде.

Этот рецепт запеченного филе хека острый и/или острый?

 Хек слегка приправлен тимьяном, гималайской розовой солью, гранулами чеснока и черным перцем — очень полезная травяная приправа к рыбе.

Подорожник приправлен молотым перцем (все пряности) и черным перцем, придающим сладкий и тонкий перечный оттенок. Подорожник, используемый здесь, только что созрел — темно-желтый оттенок на грани желтого/черного цвета. Чем спелее подорожник, тем он слаще на вкус, а кожура темнее почти черного цвета.

Полезен ли хек?

Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка и низким содержанием насыщенных жиров.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Hake fillets
  • Fish seasoning
  • Black pepper
  • Pimento
  • Yellow plantains
  • Mango
  • Pineapple
  • Lime
  • Scallion
  • Coriander
  • Coconut oil

How to cook hake in foil

Хек должен быть плотно завернут в фольгу, чтобы хорошо пропечься в духовке. Другое дело, будьте щедры с рыбной приправой, по-настоящему купайте рыбное филе с травами – улучшите этот вкус.

Я сфотографировал, как лучше всего нарезать манго для сальсы.

Как вы можете видеть, на картинке он выглядит как ёжик с приподнятой мякотью. Просто нарежьте манго на три части. Затем нарежьте желтую мякоть по горизонтали и вертикали и надавите на кожуру, чтобы кусочки манго полностью обнажились. №

Сальсу для запеченного хека очень просто приготовить: нужно просто нарезать и нарезать нужные фрукты и овощи, обильно посыпать лаймом все содержимое миски, перемешать и подавать.

С чем можно подавать запеченное филе хека?

Я соединил хека с пюре из банана, приправленным специями, а не жарил его — это гораздо более здоровый способ приготовления. Подорожник относится к тому же семейству, что и бананы, это скорее овощ, обогащенный крахмалом (это фрукт, классифицируемый как овощ), но его нельзя есть в сыром виде.

Подорожник часто едят люди с островов и африканского континента — основной продукт питания, хотя и начинает приобретать астрономическую репутацию среди палеосообщества — современная еда.

Serving suggestions

mashed yam 

 sweet potato mash  

Jamaican steamed cabbage

Haitian pikliz

Caribbean creamy mashed potatoes

Arroz con coco (colombian coconut rice ▢ 2 филе хека

  • 0046
  • ▢ 2 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1 Большой желтый подорожник
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки земной пименто
  • для SALSA
      для SALSA
        .
        ½ чашки огурца **опционально
      • ▢ 2 ст.л. сока лайма, выжатого
      • ▢ ⅓ чашки нарезанного свежего кориандра
      • ▢ 1 чашка крупно нарезанного ананаса
      • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного скотча
      • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
      • ▢ щепотка черного перца
        • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или газовой отметки 4.

        • Измельчите рыбную приправу в кофейном порошке.

        • Смажьте филе рыбы кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку, чтобы тщательно смазать рыбу с обеих сторон.

        • Затем нанесите приправу для рыбы, опять же, используя ту же технику, с обеих сторон с обильным нанесением.

        • Плотно заверните филе в фольгу, положите на противень для запекания на 20 минут.

        • Тем временем снимите кожицу и разрежьте подорожник на две половинки, добавьте в кастрюлю с 3 стаканами воды. Включите сильный огонь, пока не достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипятить в течение 10 минут.

        • В готовом виде подорожник должен стать более темным и нежным. Когда он станет мягким, используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить подорожник в пюреобразную консистенцию и смешать с красным перцем и черным перцем.

        • По истечении 20 минут достаньте рыбу из духовки и дайте остыть.

        • Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску и перемешайте, чтобы лайм, виски и черный перец покрыли все.

        • Подавайте рыбу на подушке из подорожника с сальсой сверху

        • Вместо нее можно использовать другую мясистую рыбу, такую ​​как голубая марина или хек.
        • Пименто часто называют душистым перцем.
        • Храните остатки сальсы в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней.

        Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 93 мг | Калий: 2527 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 4489 МЕ | Витамин С: 321 мг | Кальций: 577 мг | Железо: 20 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

         

        О Чарле

        Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

        Взаимодействие с читателями

        Запеченный хек с соусом — Борд Биа

        Ингредиенты

          • 4 филе хека, около 175 г каждое, без кожи и костей
          • 1 кг картофеля, тонко нарезанного
          • 1 красная луковица, тонко нарезанная
          • 3 стол. оливковое масло
          • Немного соли и свежемолотого черного перца
          • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
          • Для подачи: брокколи на пару
          • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
          • 1 лимон
          • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный (около 40 г)
          • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию очищенный от семян)

        Хек

          • 4 филе хека, около 175 г каждое, без кожи и костей
          • 1 кг картофеля, тонко нарезанного
          • 1 красная луковица, тонко нарезанная
          • 3 стол. оливковое масло
          • Немного соли и свежемолотого черного перца
          • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
          • Для подачи: брокколи на пару

        Травяная заправка

          • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
          • 1 лимон
          • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанный (около 40 г)
          • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию очищенный от семян)

        Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F)

        Выложите картофель и лук на дно большой формы для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте, затем перемешайте. Готовить в предварительно разогретой духовке 15 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут.

        Уменьшите температуру духовки до газовой отметки 4, 180°C (350°F). Приправить филе хека и добавить в форму для запекания. Натереть цедру с лимона и оставить для заправки. Затем отрежьте от лимона 4 тонких ломтика и положите по ломтику поверх каждого филе. Оставьте сок из остатка лимона для заправки. Разложите нарезанный перец чили поверх рыбы. Вернуть в духовку и готовить 10-12 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

        Тем временем смешайте в кухонном комбайне чеснок, цедру и сок лимона, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы приготовить травяную заправку. Вкус и сезон.

        Достаньте форму для запекания из духовки, полейте заправкой из трав и подавайте с брокколи, приготовленной на пару.

        Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

        Имя

        Фамилия

        Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

        Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200°C (400°F)

        Выложите картофель и лук на дно большой формы для запекания.