Разное 

Приготовление кукурузной крупы: Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Содержание

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

14 января 2019ЛикбезЕда

Каша будет вкусной, где бы вы её ни готовили: на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Поделиться

0

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным
  • Как сварить манную кашу без комочков

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Каша из кукурузной крупы на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу выбирайте от надежного производителя, — такая крупа чистая, без посторонним примесей, а главное, без личинок крупяных мошек. Поэтому не гонитесь за дешевизной, а ориентируйтесь на внешний вид крупы. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кастрюлю с толстым дном — только в такой посуде можно варить молочные каши. Еще лучше, если у вас есть специальная кастрюля с двойным дном для варки каш. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.

  4. Шаг 4:

    На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.

  5. Шаг 5:

    Крупу хорошо промойте — до тех пор, пока вода не будет литься прозрачной. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси. Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой вариант крупы. Я взяла более крупный вид. Всыпьте крупу в кипящее молоко.

  6. Шаг 6:

    Варите на минимальном огне, постоянно помешивая, буквально минут 5. Имейте в виду, что каша сильно загустеет. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы или во время варки добавьте в кастрюлю немного молока или воды

  7. Шаг 7:

    Можно добавить в кашу сливочное масло, а можно не добавлять — все на ваше усмотрение. И, конечно, молочные каши надо варить непосредственно перед их употреблением и есть горячими. Приятного аппетита!

Для приготовления каши более однородной текстуры используйте крупу мелкого помола. В этом случае каша получится похожей по консистенции на манную кашу. Такой вариант больше понравится детям.

Если возьмете крупу более крупного помола, то по текстуре каша будет напоминать пшенную.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

Кукурузная каша из крупы муки рецепты с фото

На завтрак

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Молоко, Соль, Сахар

Базовый рецепт поленты — NYT Cooking

Полента — это каша из кукурузной муки, которую можно приготовить из любой кукурузной муки крупного, среднего или мелкого помола. (Вам не нужны пакеты с пометкой «полента».) Однако, как и в случае с большинством ингредиентов, чем качественнее кукурузная мука, с которой вы начнете, тем лучше будет результат на кухне. Хитрость заключается в том, чтобы готовить поленту достаточное количество времени. Вы должны дать кукурузной муке набухнуть и полностью приготовиться. Таким образом, вы подчеркнете вкус сладкой кукурузы и не получите что-то горькое и невкусное. Да, это занимает много времени. Но оно того стоит — а остатки можно пожарить завтра вечером в мгновение ока.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • соль и перец
  • 1CUP Средняя или тонкая кукурузная мука
  • Butter
  • . для поленты используйте 4 стакана воды; для мягкой поленты используйте 5 стаканов воды. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли. Медленно всыпать кукурузную муку в воду, помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут.

  • Шаг 2

    Убавьте огонь до минимума. Варить не менее 45 минут, помешивая каждые 10 минут или около того. Если полента становится довольно густой, разбавьте ее ½ стакана воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. При необходимости добавьте еще 1 стакан воды, чтобы полента была достаточно мягкой, чтобы ее можно было размешивать. Положите ложку на тарелку, дайте остыть, затем попробуйте. Зерна должны быть набухшими и иметь вкус приготовленных, а не сырых. Отрегулируйте соль и добавьте перец, если хотите.

  • Шаг 3

    Для твердой поленты слегка смажьте маслом противень или неглубокую форму размером примерно 8½ на 11 дюймов. Аккуратно высыпать поленту в кастрюлю. С помощью шпателя распределите поленту толщиной ¾ дюйма. Остудить до комнатной температуры, чтобы полента затвердела. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Чтобы полента стала мягкой, добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или переложите в пароварку на слабый огонь, накройте крышкой и держите в тепле около часа. (Или поставьте кастрюлю в кастрюлю с едва кипящей водой.) Хорошо перемешайте, прежде чем разливать по низким суповым тарелкам. По желанию посыпать пармезаном.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Итальянский
    • Кукурузная мука
    • Каша
    • Ужин
    • Легкий
    • Быстрый
    • Зима
    • Гарнир0011
    • Вегетарианец

    Подробнее рецепты от David Tanis

    • Easy

      Салат из томатной фасоли с цыпленкой, Feta и Dill

      David Tanis

      30 минут

    • Crispy Chiefers

      30 0003

    • . Оливки

      David Tanis

      1 час плюс маринование

    • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

      David Tanis

      45 минут

    • Red Wine Pears

      David Tanis

      1 hour, plus steeping

    • Blackberry Crisp With Cardamom Custard Sauce

      David Tanis

      1 hour 20 minutes

    • Shaved Asparagus and Radish Salad

      David Tanis

      15 минут

    • Мороженое из козьего сыра с фенхелем, лимоном и медом

      David Tanis

      1 1/2 часа плюс минимум 4 часа заморозки

    • Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

      David Tanis

      около 3 часов

    • Tarcot Tart с Pistachios

      David Tanis

      1 1/2 часа

    • 110

      Fennel и Radickio Salad с Anchovy Salad с Anchovy и Anchovy Salad с Anchovy и Anchovy Salad с Anchovy и Anchovy Salad с Anchovy и Anchovy Salad с Anchovy и Anchovy с Anchovy и Anchovy и Anchovy и Anchovy и Anchovy и Anchovy и Anchovy и Anchovy и Anchovy.

      Давид Танис

      15 минут

    • Жареные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком

      Давид Танис

      30 минут плюс минимум 2 часа соления

    • Pistachio Biscotti

      David Tanis

      1 1/4 часа

    • Кершальный эндивный салат с горчичной заправкой, яйцом и Gruyère

      David Tanis

      25 минут

    • Not-So-So-Class

    • Not-So-So-Class

    • Not-So-So-So-Class.

      Давид Танис

      20 минут

    • Салат Ромейн с анчоусами и лимоном

      Давид Танис

      20 минут

    • Бараньи рульки с курагой

      Дэвид Танис

      Около 3 1/2 часов

    Тенденция при приготовлении

    Руководства по приготовлению пищи

    Грип-рецепт кукурузной муш {Легкая кукурузная полена на завтрак или боковое блюдо}

    Старая мода можно подавать как горячую кашу на завтрак или как гарнир к основному блюду на ужин.

    Рецепт каши из кукурузной муки

    Хотя Мэтт и я оба провели свое детство в Огайо, он был на юге, а я на севере. За почти 20 лет совместной жизни мы поняли, что эти две части Огайо очень разные! Многого из того, что он помнит из детства, я никогда не испытывал. И этот рецепт кукурузной каши — один из них. Он без ума от этого.

    Вообще-то… он без ума от жареной каши. Но когда мы работали над приготовлением жареной каши, он вспомнил простую кашу из кукурузной муки, которую он часто ел по утрам в виде горячей каши.

    Кукурузная каша или полента?

    Сегодня этот рецепт часто называют полентой из кукурузной муки. Согласно моим исследованиям, его можно подавать на завтрак со сливками и медом или кленовым сиропом. Или его можно подать в качестве гарнира к мясному основному блюду с небольшим количеством свежей сальсы, вашей любимой зеленью и даже небольшим количеством сыра пармезан.

    Подаете ли вы его на завтрак или в качестве пикантного гарнира, теплая текстура этой кукурузной каши согреет ваш живот в холодные зимние дни!

    Компоненты кукурузной каши

    Кукурузная каша состоит из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой. Он начинается с кипящей воды, затем вы добавляете кукурузную муку, молоко и немного соли. Вот и все! 4 ингредиента, и вы на пути к теплой каше.

    Как приготовить кашу из кукурузной муки

    Чтобы приготовить кашу, просто закипятите 3 стакана воды. В отдельной миске смешайте кукурузную муку, молоко и соль. Важно сначала смешать это в отдельной миске, а не просто добавить отдельные ингредиенты в кипящую воду. Если вы это сделаете, он слипнется, а комки вам не нужны! Медленно влейте смесь молока и кукурузной муки в горячую воду, постоянно помешивая.

    Продолжайте помешивать смесь, пока она снова не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите/перемешивайте смесь около 15 минут, пока она не загустеет до нужной вам консистенции.

    Все просто! Приготовление занимает примерно столько же времени, как если бы вы готовили овсянку на плите. И дает вам такое же теплое, пушистое чувство!

    Любите кукурузную муку? Попробуйте наши блины из кукурузной муки.