Разное 

Приготовление мусаки с баклажанами и картофелем: Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем — рецепт с фото

Содержание

Греческая мусака с баклажанами и картофелем рецепт с фото пошагово

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:
  23. Шаг 23:
  24. Шаг 24:
  25. Шаг 25:
  26. Шаг 26:
  27. Шаг 27:
  28. Шаг 28:

Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны.
На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш.
К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец.
Тушить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Помыть и порезать кружочками баклажаны. Посолить и отставить в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны пожарить на растительном масле.
Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Приготовить соус бешамель.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, нагреть до того момента, пока смесь не начнет пениться.
Добавлять понемногу холодное молоко, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.

Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Форму для духовки смазать маслом.
Уложить в форму картофель.
Далее выложить жаренные баклажаны.
Затем выложить мясной фарш.
Залить все соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке вкусные рецепты

Картошка с мясом вкусные рецепты

Грибы в духовке рецепты быстро просто

Грибы с сыром

Греческая кухня

Чеснок с сыром рецепты с видео

Мясо в духовке с картошкой запеченное вкусные рецепты

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке пошагово

Грибы с сыром в духовке

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с чесноком

Баклажаны в духовке запеченные рецепты с фото

Картошка с грибами в духовке

Картошка с фаршем

Шампиньоны с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром вкусные рецепты

Мясо с грибами в духовке вкусные рецепты

Грибы с луком

Баклажаны с сыром с фото пошагово

Картошка с шампиньонами рецепты

Картошка с мясом и грибами

Мусака

Грибы с овощами вкусные рецепты

Баклажаны с фаршем

Картошка с мясом и грибами в духовке

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке фото рецепты

Баклажаны с мясом

Баклажаны с чесноком в духовке вкусные рецепты

Второе из мяса рецепты с фото

Национальные кухни

Средиземноморская кухня вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Томатный соус, Баклажаны, Картошка, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук, Чеснок, Перец чили, Петрушка, Тмин, Соль, Перец черный молотый, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех

Греческая мусака с картофелем рецепт – Греческая кухня: Основные блюда.

«Еда»Греческая мусака с картофелем рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

YaTuristka

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: YaTuristka21 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

786

38

48

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Бараний фарш

500 г

Баклажаны

4 штуки

Помидоры

5 штук

Лук

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Базилик

1 г

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Греческий йогурт

150 г

Сыр пармезан

50 г

Оливковое масло

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь.

2Тем временем отвариваем картофель в мундире.

3Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.

ИнструментТермометр для духовки

4На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

6Теперь приготовим соус бешамель — растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

7Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень.

8Следующий слой — фарш с томатным соусом.

9За фаршем идет слой баклажанов.

10Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

Совет к рецептуМусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Καλη ορεξη! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (2):

Серафима Велижанина26 августа 2015

1

шикарно! прям как в греции!)

Emilli Panagiotopoulou20 января 2016

0

ето лайт рецепь так как в греци все овощи жарят и меаса можеь битй и говяденое

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Легкая картофельная мусака с баклажанами

4,92 из 34 голосов

(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Амины Аль-Сай

260 акции

Этот простой рецепт мусаки из баклажанов и картофеля — идеальное блюдо для комфорта! Существует так много вариантов мусаки из баклажанов (греческий, турецкий, египетский и т. д.), но этот конкретный рецепт мусаки из баклажанов является любимым в моем доме из-за того, насколько он прост и вкусен. Он полон аутентичных вкусов и действительно… вы не можете оторваться от него.

Этот рецепт отлично подойдет для ужина с запеканкой, если ваша семья ценит запеканку так же, как и моя. Обычно я всегда включаю запеканку в свое меню, если устраиваю ужин, и обычно это запеканка, египетский гуляш или запеканка из макарон бешамель. Это все рецепты говяжьего фарша, которые всегда нравятся толпе.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете попробовать каждый слой в каждом кусочке. Вкус тающих баклажанов с мясной смесью, полной восхитительных специй, и пушистым маслянистым слоем картофеля.

Так хорошо! Всякий раз, когда я делаю эту картофельную мусаку, я стараюсь делать 2 формы, чтобы потом поставить одну в морозилку.

Советы по приготовлению лучшей мусаки из картофеля:
  • Перед нарезкой очистите баклажан вдоль, но только через каждые ½ дюйма. Это означает, что нужно оставить кожуру. Это поможет сделать его мягче и его будет легче есть (вместо того, чтобы оставить его полностью неочищенным). Кожура баклажана иногда может быть трудно разрезаемой и жевательной.
  • Убедитесь, что каждый слой хорошо приправлен – попробуйте их все на ходу!
  • В конце поджарьте верхушку в течение нескольких минут, чтобы края картофеля стали хрустящими, а края стали более текстурными
  • Дайте мусаке постоять 20–30 минут перед подачей на стол и нарежьте ее, чтобы получились красивые и твердые кусочки.
Как хранить мусаку и приготовление наперед Советы:
  • Остатки храните в герметичном контейнере и в холодильнике. Он должен хорошо храниться в течение 3-4 дней.
  • Вы можете приготовить эту картофельную мусаку заранее и просто заморозить ее перед выпечкой, тщательно накрыв полиэтиленовой пленкой. Разморозьте его в холодильнике на ночь и испеките, когда будете готовы к употреблению.
  • Вы также можете приготовить отдельные слои накануне вечером (например, если используете их для званого ужина) и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике. Единственное, что я бы сделал в этот день, это картофель, чтобы он был пушистым и его было легче намазывать.
Больше ближневосточных рецептов см.:
  • Ближневосточный салат фатуш
  • Фатте из баклажанов
  • Рис быстрого приготовления с помидорами
  • Фаршированный лук
Для баклажанов0023
  • ▢ 2 большие баклажаны
  • ▢ ½ стакана растительного масла для баклажанов
Для картофеля:
  • ▢ 7 Средний картофель
  • ▢ 1 столовой столовой массы
  • ▢ ¼ чашка
  • ▢ Стало.
для мясного соуса:
  • ▢ 1 фунт. ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 столовая ложка сухого базилика
  • ▢ 1 столовая ложка сухого орегано
  • ▢ 2 чашки луковой порошки
  • ▢ 2 ч. баклажаны моем и обрезаем кончики. Затем очистите их вдоль, но только через каждые ½ дюйма. В результате должен получиться узор «полоски».

  • Нарежьте кружками диаметром 1,5 см и выложите в один слой на застеленный пергаментом противень. Добавьте масло и убедитесь, что они хорошо перемешаны. Выпекать при 400F в течение 45 минут до мягкости

  • Тем временем очистите картофель и варите в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Разомните толкушкой для картофеля и добавьте масло, молоко, соль и перец по вкусу. Смешайте до мягкости и кремообразного состояния

  • Для мясной смеси обжарьте нарезанный кубиками лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не станет коричневым, примерно 5–7 минут.

  • Добавьте все остальные приправы и томатный соус и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу

  • Сначала выложите мусаку с баклажанами, затем мясной смесью и, наконец, картофелем. Добавьте картофель ложками и аккуратно разровняйте ложкой. С помощью вилки сделайте углубления сверху.

  • Выпекать в открытой духовке при температуре 400F в течение 25 минут, затем поджарить верх в течение 5 минут. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • Вы также можете обжарить баклажаны, но сначала дайте им пропариться, посыпав их солью и дав постоять 20 минут. Затем отожмите лишнюю воду перед жаркой. После жарки используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

Традиционная мусака с баклажанами и картофелем — идеальное греческое лакомство.

Слои жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини покрыты насыщенным томатно-мясным соусом и густым сливочным соусом Бешамель.

Нельзя отрицать, что греческая мусака — это труд любви, но конечный результат того стоит.

Что такое мусака?

Традиционная мусака — это запеканка из баклажанов, приготовленная из жареных баклажанов (баклажанов), картофеля и цуккини.

Затем добавляют насыщенный томатный соус из рубленой говядины или баранины, а также густой сливочный соус Бешамель.

Происхождение мусаки обсуждается по сей день, поскольку это блюдо распространено на Балканах и в Турции так же, как и в Греции. Подробнее об истории мусаки читайте в этой статье!

Приготовление традиционной мусаки

Приготовить мусаку несложно, просто требуется немного больше времени, чем по обычному рецепту.

Разрушение его на 4 простых шага может быть полезно:

  1. Приготовление мусака овощи
  2. Приготовление мясного соуса Муссака
  3. Приготовление мусака Бекэмель Соус
  4. Сборник Moussaka и Pake

Moussakaaka and Paglant, Pottalant, Pottaslant, Pottaslant, Pottaslant, Pottaslant,

Moussakaka, и Poglant,

, Moussaka, и Poglant,

Moussaka, и Poglant,

, Moussaka.

Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
  • Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 1/4″.
  • Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
  • Разложите все овощи плашмя и накройте бумажными полотенцами.
  • Разогрейте в сковороде слой растительного масла и обжарьте картофель с двух сторон до золотистой корочки.
  • Повторить с кабачками и баклажанами. Выложите все обжаренные овощи на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  • Можно испечь вместо жарки?

    Да, положите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать при 350 F в течение 20 минут, переворачивая наполовину.

    Мясной соус мусака

    1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
    2. Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком. Готовьте, разбивая мясо на кусочки, до полной румяности.
    3. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока она полностью не смешается с мясом. Добавьте красное вино, томатное пюре, говяжий бульон, тимьян и 1/4 стакана петрушки.
    4. Добавьте 2 лавровых листа, корицу, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока вы готовите соус бешамель.

    Соус мусака бешамель

    1. В кастрюле среднего размера растопить 4 ст. л. сливочного масла. Медленно вмешайте 4 столовые ложки муки, пока не смешано.
    2. Добавьте 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль и перец.
    3. Медленно взбивайте 2 стакана молока, пока смесь не загустеет.
    4. Взбейте 1 стакан тертого пармезана и 1 яичный желток до полного смешивания.

    Сборка традиционной мусаки

    1. В форму для запекания размером 9×13 (или аналогичную) положите слой жареного картофеля, закрывая все промежутки. Посыпьте петрушкой, солью, перцем и тертым пармезаном.
    2. Повторить со слоем цуккини, а затем со слоем баклажанов.
    3. Поверх овощей равномерно распределите мясной соус. Затем равномерно распределите сверху соус Бешамель. Посыпьте еще тертым пармезаном.
    4. Выпекать при 350 F в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Посыпьте свежей петрушкой и подождите не менее 15 минут, пока мусака застынет, прежде чем подавать.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли приготовить мусаку заранее?

    Да! Просто приготовьте за день или два заранее и держите в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

    Можешь заморозить мусаку?

    Да! Полностью соберите мусаку и поместите в морозильную камеру на срок до месяца. Когда вы будете готовы выпекать, нет необходимости размораживать, просто поместите прямо в духовку и увеличьте время приготовления на 20 минут.

    С чем подавать мусаку?

    Традиционную мусаку можно подавать отдельно или с гарниром, так как само блюдо довольно тяжелое и сытное.

    Другие греческие рецепты, которые вам понравятся

    • Попробуйте мои греческие фрикадельки с соусом цацики, чтобы насладиться более классическими греческими вкусами
    • Приготовьте сувлаки лаваш, как это делают в Афинах!
    • Приготовить мой домашний чесночный лаваш

    Смотреть, как приготовить традиционную мусаку

    @spoonfulofsi

    Мусака (греческая лазанья) — труд любви менее чем за минуту❤️🇬🇷 #UnsealTheMeal #рецепты

    ♬ The Way You Look Tonight – Ремастеринг 2008 г. – Фрэнк Синатра
    Рецепт для печати

    Традиционная мусака с баклажанами и картофелем

    Эта традиционная мусака готовится из баклажанов, картофеля и цуккини, а затем подается с насыщенным мясным соусом и сливочным бешамелем. Греческая еда комфорта.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 1 час

    Общее время 2 часа

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: греческая

    Количество порций: 6

    • 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/3 дюйма
    • 2 цуккини, нарезанных вдоль на полоски толщиной 1/3 дюйма
    • 2 баклажана, нарезанных вдоль полосками толщиной 1/3 дюйма
    • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 белый лук, нарезанный кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 стакан красного вина
    • 1 стакан томатного пюре
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 5 ст.0010
    • 2 LAPE LEVES
    • 1/2 чайной ложки CINNAMON
    • 4 СТАРКА МАТА
    • 4 ст. и баклажаны на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Выложите баклажаны на бумажное полотенце ровным слоем и накройте бумажными полотенцами. Повторите то же самое с нарезанными цуккини, а затем с картофелем. сковороде.Начните с картофеля, переворачивая с обеих сторон до золотистого цвета.Повторите то же самое с кабачками, а затем с баклажанами.Выложите на бумажные полотенца и отложите в сторону.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и перемешивайте в течение 30 секунд.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и чесноком.