Разное 

Приготовление пастилы в домашних условиях: Фруктовая пастила в домашних условиях рецепт

Содержание

Белевская пастила из яблок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Белевская пастила из яблок в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Как сделать белевскую пастилу из яблок в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для такого вида пастилы лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, к тому же у них повышенное содержание пектина, что немаловажно. Но вы можете делать из любого сорта.

  2. Шаг 2:

    Яблоки помойте, обсушите и поставьте запекать в духовку при температуре 180 градусов. Я сделала это на противне, застланном бумагой для выпечки. Яблоки должны полностью пропечься, не смотрите, что они потеряли форму и выглядят не красиво, главное — хорошо пропеченная мякоть.

  3. Шаг 3:

    Остудите яблоки и отделите мякоть от кожуры и косточек. Это очень легко сделать прямо руками. В старину хозяйки протирали яблоки через сито, но это очень трудоемкий процесс, особенно когда надо переработать большое количество яблок.

  4. Шаг 4:

    Далее как следует пробейте пюре блендером, чтобы оно превратилось в однородную массу. Если у вас нет блендера, то возьмите сито, пюре перетирать быстрее. Готовое пюре надо обязательно взвесить. И на каждые 500 грамм пюре взять 170 грамм сахара.

  5. Шаг 5:

    Теперь взбейте пюре миксером. Начните взбивать и в процессе добавьте белок и сахар. Сахар всыпайте постепенно, каждый раз хорошо вмешивая очередную порцию.

  6. Шаг 6:

    В результате должна получиться пышная белая масса, очень похожая на взбитые белки. Свою я взбивала около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Около 4 столовых ложек отложите и уберите в холодильник, этим будут склеиваться слои пастилы в дальнейшем.

  8. Шаг 8:

    Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него взбитое пюре ровным слоем, толщиной около 1,5 см. Разровняйте лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Теперь начнется самый долгий и наименее трудоемкий процесс. Мы будем сушить пастилу в духовке. Температура должна быть низкой, около 70-80 градусов. При более высокой температуре пастила превратится в безе. Сушите с приоткрытой дверцей духовки, я для этого вставляла лопатку в зазор, чтобы влага, испарившись, выходила наружу. Сушить надо 4-6 часов, это зависит от духовки и объема пастилы. Она должна стать кремового цвета и перестать липнуть.

  10. Шаг 10:

    Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите с пастилы бумагу. Это процесс не самый легкий. Предварительно лучше бумагу намочить, тогда дело пойдет веселее.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте пастилу. Она должна состоять из нескольких слоев, склеенных между собой. Сколько их будет — решать вам. В зависимости от этого режьте пласт на нужное количество частей. Я сделаю 4 слоя, поэтому режу на две части, смазываю одну часть тонким слоем отложенного пюре и кладу одну на другую.

  12. Шаг 12:

    Полученную заготовку опять режу пополам, одну часть смазываю, кладу одну на другую. Получилось 4 слоя.

  13. Шаг 13:

    Еще раз просушите пастилу, поставив ее в духовку на 1,5-2 часа, температура 70-90 градусов, дверца приоткрыта. После окончания времени оставьте пастилу остужаться и отдыхать на 12 часов.

  14. Шаг 14:

    Пастила готова, можно ее нарезать. Чтобы нож легко резал и не мял слои, советую смачивать его холодной водой. Неровные края я также обрезала.

  15. Шаг 15:

    Остался последний шаг — втереть сахарную пудру во все поверхности пастилы. Делать это легко и приятно — пастила абсолютно не липнет к рукам, а пудру принимает охотно.

  16. Шаг 16:

    Пастила готова, можно ее сразу употреблять или, завернув в пергамент, убрать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!

Я боялась браться за этот рецепт, уж очень сложным он казался. Но на деле все не так трудно!
Сложности возникли с отдиранием бумаги и нарезкой. Советую взять бумагу хорошего качества, возможно, с ней будет легче.
Количество сахара я бы увеличила до 200 грамм, но мои яблоки были кисловаты.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Заготовки на зиму

Вегетарианство

Старинные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Яичные белки, Сахарная пудра

рецепт на сайте Всё о десертах

Обновлено: 26.11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 26.11.2015

Павел Батаев

Пастила – знакомое с детства необычное сладкое лакомство, которое не возможно сравнить ни с конфетой, ни с жвачкой, ни с зефиром. Это на самом деле уникальный,  неповторимый по своим вкусовым качествам русский десерт, который успел покорить сердца взрослых и детишек по всему миру.

Помимо того, что это очень вкусное угощение, оно к тому же еще и полезно, особенно, если его приготовить без добавления сахара. Вкус этого удивительного лакомства сегодня знаком практически каждому, но как приготовить пастилу из яблок или других ингредиентов самостоятельно – известно далеко не всем. В действительности, пастила в домашних условиях готовится очень просто. Ниже представлена небольшая подборка легких и быстрых рецептов этого уникального сладкого десерта. Домашняя пастила из яблок обязательно порадует ваших домочадцев и прекрасно дополнит утреннее или вечернее чаепитие.

Белевский рецепт стал базовым для всех остальных способ приготовления этого фруктового лакомства. Купец Прохоров, предложивший свой рецепт переработки и хранения яблок, еще в далеком 1888 году ненароком стал автором сладкого десерта, получившего широкое распространение во всем мире.

Рецепт был назван белевским в честь города Белева, где проживал находчивый купец.

Необходимые ингредиенты:

  • ведро антоновских яблок;
  • 12 стаканов сахара;
  • сахарная пудра;
  • 8 яичных белков.

Способ приготовления:

  1. Приготовление белевского десерта начинается с очищения и нарезания яблок. Их необходимо поместить в алюминиевую кастрюлю, после чего упарить в духовой печи до состояния пюре.
  2. Затем остудите готовую массу, хорошенько протрите ее через сито или дуршлаг.
  3. Отдельно взбейте белки, добавив к ним сахар. Полученную смесь введите в яблочное пюре.
  4. Все вместе повторно взбейте. Готовая масса должна посветлеть. Несколько стаканов пюре отложите – они понадобятся для смазывания пластов.
  5. Остальную часть пюре выложите на два противня, заранее застеленных пергаментной бумагой. Массу необходимо высушить в духовке, при минимальном огне. На это потребуется несколько часов.
  6. После этого рецепт предлагает снять высушенные пласты, перевернуть бумагу и слегка смочить ее водой. Пласты смажьте оставшейся яблочной смесью и сверните в рулеты, которые затем снова уложите на противень и подсушите в духовой печи.

Готовая домашняя пастила, завернутая в пергамент, может долго храниться в сухом прохладном месте. Но лучше десерт натереть сахарной пудрой и подать к горячему ароматному чаю.

Яблочный вариант

Нежная яблочная пастила – пожалуй, одна из самых распространенных интерпретаций этого вкусного лакомства. Именно этот рецепт вполне может стать базовым для создания яблочной пастилы в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • вода;
  • свежие яблоки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления лакомства из яблок начинается с нарезания фруктов и удаления из них сердцевинок.
  2. Налейте в толстодонную кастрюлю воду, примерно на один сантиметр. Поместите туда яблочки и поставьте посуду на огонь. Варите фрукты на медленном огне в течение одного-двух часов. Приготовление яблок не предполагает их помешивания. Время варки напрямую зависит от величины плодов.
  3. Готовые фрукты оставьте в кастрюле до полного остывания. После этого процедите их, слейте жидкость и протрите яблоки через сито.
  4. В результате у вас получится пюре, которое необходимо выложить на противень, застеленный пищевой пленкой. В данных целях можно также использовать пергаментную бумагу. Разровняйте пюре, чтобы получился ровный тонкий слой, и оставьте его сохнуть.

Готовая пастила из яблок долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Ее нужно нарезать на кусочки и поместить в банку или завернуть в пищевую бумагу. Пастила из яблок – вкусное и полезное лакомство для всей семьи.

Пастила из груш

Еще один интересный рецепт пастилы по-словацки предполагает использование груш. Оригинальный десерт готовится так же просто, как и яблочный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Рецепт начинается с нарезания груш на дольки средней величины.
  2. В кастрюлю налейте немного воды, примерно на один сантиметр, после чего поместите туда нарезанные плоды. Варите груши до мягкого состояния.
  3. После этого необходимо слить воду и дать фруктам остыть. Протрите груши через сито и снова поставьте на огонь, чтобы из пюре выпарилась вся лишняя жидкость.
  4. Затем добавьте к смеси сахар и продолжайте варить пюре до полного его загустения.
  5. Горячую массу аккуратно выложите на противень. Предварительно застелите его пекарской бумагой или специальной пищевой пленкой. Раскатайте пюре по поверхности, чтобы образовался тонкий равномерный слой. Рецепт предполагает, что раскатывать следует еще горячее грушевое пюре, поэтому воспользуйтесь специальными перчатками для готовки. В противном случае данный процесс может доставить массу неудобств. Противень со слоем пастилы поместите в духовку, чтобы она там хорошенько подсушилась.

Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки, которые затем сверните в рулоны. Хранить грушевую пастилу по-словацки можно в стеклянных банках. Вкусный, а главное полезный десерт можно сразу подать к столу и приятно удивить гостей или домочадцев.

Как видно из вышеописанных способов приготовления, этот уникальный десерт готовится достаточно легко и при этом не требует использования большого количества труднодоступных продуктов. Простой рецепт можно  изменять и дополнять по собственному усмотрению. Попробуйте приготовить лакомство из малины, смородины, облепихи, сливы или других продуктов. Сладкое угощение можно подать и к праздничному столу. Для этого его достаточно украсить сахарной пудрой или, например, свежими ягодами.

Видео-рецепт приготовления пастилы

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Как отмерить муку — Любовь и лимоны

Узнайте, как точно отмерить муку для рецептов выпечки! С помощью этих двух простых методов вы всегда будете получать отличные результаты.

инструкция — Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь готовили рецепт хлеба или пирога, который обещал быть влажным и нежным, но оказался сухим и плотным? Ты не одинок. Это распространенная проблема в выпечке, и часто решение заключается в том, чтобы попробовать новый метод измерения муки.

Во-первых, если у вас еще нет кухонных весов, приобретите их, потому что взвешивание вашей муки даст вам самые точные измерения каждый раз . Когда вы взвешиваете муку для рецепта, вы точно знаете, сколько вы используете. Напротив, когда вы измеряете по объему, фактическое количество используемой муки зависит от множества факторов — ваших конкретных мерных чашек, того, как вы зачерпываете муку, насколько плотно вы ее упаковываете и многого другого. Если рецепт требует чашку муки, вы можете использовать в 1,25 раза больше. Такая большая разница может оказать огромное влияние на то, как получится ваша выпечка.

Кухонные весы не должны быть дорогими, и их легко хранить. Мой похож на этот, и он идеального размера, чтобы засунуть его в ящик под моими прихватками. Поверьте мне, если вы часто печете, вам понравятся весы на вашей кухне!

Как отмерять муку мерными стаканчиками

Но что, если у вас нет весов? Можно еще испечь?

Конечно! Хотя измерения веса всегда будут наиболее точными для выпечки, вы все равно можете получить хорошие результаты, используя метод измерения муки ложкой и уровнем. Вот что вам нужно сделать:

Сначала всыпьте муку в мешок или канистру. Мука легко оседает, плотно набиваясь внутри мешка или банки. Чтобы убедиться, что вы не черпаете фасованную муку, перед измерением ее следует взбить ложкой или вилкой.

Во-вторых, насыпьте ложкой муку в мерный стакан. Аккуратно сложите его, пока он не образует кучу над краем мерного стакана. Не муку утрамбовывать.

Затем проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку. Таким образом, вы избавитесь от излишков муки на поверхности чашки, не утрамбовывая муку внутри.

Что бы вы ни делали,  НЕ  зачерпывайте муку прямо из канистры. Эта мука часто плотно упакована, поэтому погружение мерного стакана в пакет или банку почти каждый раз дает слишком много муки.

Для справки: 1 чашка разложенной ложкой универсальной муки должна весить от 120 до 125 граммов.

И наоборот, зачерпнутая и упакованная чашка может весить до 155 граммов. Это на 30 грамм больше!

Лучше всего всегда взвешивать муку, но если у вас нет весов, лучше всего насыпать муку в мерную чашку и разровнять ножом.

Любимые рецепты выпечки

Хотите попробовать этот метод измерения муки? Попробуйте любой из этих рецептов:

  • Домашние рогалики
  • Хлеб без замеса
  • Булочки с корицей
  • Домашнее тесто для пиццы
  • Булочки Бао на пару
  • Домашние булочки для гамбургеров
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Или любой из этих 25 очень забавных рецептов выпечки!

Как отмерить муку

оценить рецепт:

4. 67 от 3 голосов

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Рецепт булавки Распечатать рецепт

Узнайте, как точно отмерять муку для рецептов выпечки. Используя метод ложки и уровня, вы всегда будете получать отличные результаты!

  • 1 стакан муки
  • Сначала всыпьте муку в пакет или канистру. Мука легко оседает, плотно набиваясь внутри пакета или банки. Чтобы убедиться, что вы не зачерпываете фасованную муку, взбейте ее ложкой или вилкой перед измерением.

  • Насыпьте ложкой муку в мерный стакан. Аккуратно насыпайте его, пока он не образует кучу над краем мерного стакана. Не утрамбовывайте муку.

  • Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку. Таким образом, вы избавитесь от лишней муки на поверхности чашки, не утрамбовывая муку внутри.

  • НЕ зачерпывайте муку прямо из канистры. Эта мука часто плотно упакована, поэтому погружение мерного стакана в пакет или банку почти каждый раз дает слишком много муки.

  • 1 чашка выложенной ложкой и разровненной универсальной муки должна весить от 120 до 125 граммов.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Домашняя паста — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 184 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов, которую легко приготовить вручную, в миксере или кухонном комбайне. Плюс советы о том, как раскатать макароны вручную или с помощью паста-машины.

В последнее время у меня появилось немного времени на домашнюю пасту.

И, о Боже, вы, ребята, я так люблю его .

Вдохновением для всего этого послужила наша поездка на Амальфитанское побережье этой весной, когда мы с Барклаем искренне убедились, что нам нужно больше 100% итальянской еды, приготовленной с нуля, здесь, дома, на нашей маленькой кухне. Стат. Итак, этой весной Барклай нацелился на совершенствование домашней моцареллы (подробнее об этом позже), и я вернулся домой, готовый погрузиться в мир домашней пасты, клецок и всевозможного хлеба. Я даже нарушила свое минималистское правило «никаких новых кухонных приборов, пока мы в Европе» и принесла домой очаровательную маленькую традиционную паста-машину и деревянную сушилку, чтобы наши мечты о пасте сбылись.

Оказывается, домашняя паста еще восхитительнее — и легкая, и вкусная, и веселая — чем я ожидал!

Во-первых, свежее тесто для макарон очень просто приготовить. Если у вас есть кухонный комбайн, тесто можно приготовить менее чем за 5 минут. (Или вы можете сделать это вручную или в миксере менее чем за 15 минут.) Процесс раскатывания лапши также проще, чем я ожидал, особенно после того, как я научился использовать свою маленькую паста-машину. (Я также приложил ниже инструкции о том, как раскатывать макароны вручную с помощью миксера или скалки.) Мне также нравилось экспериментировать с различной мукой для макаронных изделий и узнавать, какие из них мне больше всего нравятся для разных случаев. (Короткий ответ: я предпочитаю муку «00» большую часть времени, но иногда смешиваю ее с манной крупой для более сытных форм или соусов.) Однако в основном мы просто наслаждались ест свежую пасту . У него такой восхитительный, свежий, жевательный, безошибочный вкус. И это мгновенно подняло некоторые из наших любимых рецептов пасты на мега ступеньку. (Вот смотрю на тебя, cacio e pepe!)

Тоже весело? Приглашение группы подружек в пятницу вечером, чтобы разделить бутылку розового вина, пока мы вместе раскатываем партию домашней пасты. И имея остатки линигуна в холодильнике, чтобы быстро перекусить в загруженный будний вечер. И удивляйте друзей и соседей тарелкой, полной милых маленьких гнёзд из свежей пасты в качестве подарка. И быть «тем домом», в котором теперь свежий папарделле небрежно задрапирован и сохнет у окна нашей солнечной гостиной.

Мне все это нравится. И если вы также являетесь поклонником действительно хорошей пасты, я чувствую, что это может стать и вашим новым любимым блюдом.

Итак, чтобы продолжить сегодняшнюю итальянскую неделю здесь, в блоге, я делюсь всем, что я узнал об искусстве приготовления действительно вкусной домашней пасты. Я попытался включить множество различных методов и вариантов для работы со всем, что есть на вашей кухне. Поэтому, пожалуйста, покопайтесь и найдите тот метод, который лучше всего подходит для вас, и сообщите, если вы попробуете домашнюю пасту! я бы люблю услышать, как дела.

Рецепт домашней пасты | 1-минутное видео

Домашняя паста Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько важных замечаний об ингредиентах пасты, которые вам понадобятся для приготовления 1 фунта классической домашней яичной пасты:

  • Мука:  Я очень люблю делать домашнюю пасту из муки «00», которая дает самую шелковистую пасту. Но если я делаю соус, который немного более сытный, я использую половину «00» и половину муки из манной крупы, что делает макароны немного более крепкими и помогает соусу лучше прилипать к макаронам. Тем не менее, любая из этих трех видов муки (или их комбинация) подойдет для этого рецепта:
    • «00» мука: Мой личный фаворит, который делает текстуру очень шелковистой.
    • Мука из манной крупы:  Более сытная мука, которая поможет макаронам лучше прилипнуть к соусу. (Кроме того, манная крупа — моя любимая мука, которой я посыпаю разделочную доску и макароны, пока вы раскатываете тесто.)
    • Универсальная мука:  Также хорошо работает, если это единственная мука, которая у вас есть под рукой.
  • Яйца: Этот рецепт требует четырех больших яиц.
  • Оливковое масло:  Это также поможет увлажнить тесто. (Если тесто все еще слишком сухое, вы также можете добавить несколько чайных ложек воды.)
  • Морская соль:  Мы добавим в рецепт чайную ложку мелкой морской соли, плюс я рекомендую добавить немного больше в воду для пасты при варке макарон.

Домашняя паста Оборудование:

Ниже приведены инструкции по приготовлению домашней пасты полностью вручную. Или, если у вас есть кухонный комбайн (мой любимый метод) или настольный миксер, они также могут сэкономить вам дополнительную работу.

Когда дело доходит до раскатывания макарон, вы можете сделать это вручную (с помощью скалки и ножа). Или вы можете дополнительно инвестировать в:

  • Макаронная машина:  Я купила паста-машину Atlas 150, очень люблю ее и рекомендую. Или, если у вас есть настольный миксер KitchenAid, их насадка для пасты тоже подойдет.
  • Полка для сушки макарон:  Необязательно, но очень полезно (и красиво!). Я выбрал эту деревянную сушилку для макарон и она мне очень понравилась.

Как приготовить пасту в кухонном комбайне:

Это мой любимый способ приготовления домашней пасты, потому что он самый быстрый и простой! Просто добавьте все четыре ингредиента в чашу кухонного комбайна (с обычной насадкой для ножей). Взбивайте в течение примерно 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой ​​(см. выше). Достаньте тесто, скатайте его руками в шар и положите на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Вымешивайте тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но чтобы тесто было достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар с руки, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Как приготовить пасту в настольном миксере:

Также очень простой метод (особенно удобный, если вы также собираетесь использовать роликовую насадку миксера для раскатывания теста для макарон). Просто смешайте все ингредиенты в чаше стационарного миксера. Затем, используя крюк для теста, перемешайте и месите тесто в течение 8-10 минут на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но чтобы тесто было достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар с руки, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Как сделать макароны вручную:

Если у вас нет кухонного комбайна или миксера, не беда! Насыпьте муку горкой на большую разделочную доску. Затем пальцами или ложкой сделайте углубление в центре горки муки (что-то вроде вулкана). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом поверх яиц. Используйте вилку, чтобы начать взбивать яйца. Затем, как только они смешаются, начните постепенно вмешивать немного муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой. (Если несколько яиц случайно выльются, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок, чтобы втянуть их обратно. ) Затем руками сложите оставшуюся часть теста, пока она не смешается. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, при необходимости подсыпая разделочную доску немного муки, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим.) Сформируйте из теста шар руками, плотно заверните в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.

Как свернуть свежую пасту с помощью паста-машины:

После того, как тесто постоит 30 минут и будет готово к работе, снимите его с полиэтиленовой пленки и снова переложите на разделочную доску. Используйте нож, чтобы разрезать тесто на четыре равных куска (как будто вы разрезаете пирог), затем отложите один кусок в сторону и сразу же заверните оставшиеся три в пищевую пленку, чтобы они не высохли.

Обильно посыпьте разделочную доску (или большой противень) мукой и отложите в сторону.

Руками сформируйте клин теста в плоский диск овальной формы. Пропустите тесто через паста-машину на самом широком уровне. (В моей макароннице это настройка номер 1.) Когда лист выйдет, сложите его втрое, подобно тому, как вы складываете лист бумаги, чтобы поместиться в конверт. Пропустите его через валики еще 2 или 3 раза, все еще в максимальном положении. Затем продолжайте подавать тесто через ролики, постепенно уменьшая настройки, один проход за раз, пока паста не достигнет желаемой толщины. (Мне нравится устанавливать 6 на моей паста-машине.) Всякий раз, когда тесто начинает становиться немного липким, когда вы пропускаете его через ролики, просто сделайте паузу и переложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, чтобы повторно посыпать мукой, обязательно покрывая обе стороны. теста. Кроме того, если лист теста становится слишком длинным, чтобы его можно было взять в руки, просто разрежьте его пополам ножом.

Когда лист теста будет готов, еще раз посыпьте его мукой. Затем подключите насадку для нарезки к макароннице (и при необходимости перенесите ручку на насадку для нарезки). Проденьте лист через насадку, чтобы придать пасте желаемую форму. Затем переложите нарезанные макароны на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Как раскатать свежую пасту с помощью миксера:

Процесс для стационарного миксера в основном такой же, как и для традиционной паста-машины. (Это просто проще, потому что вам не нужно использовать одну руку, чтобы провернуть машину!) Просто подключите насадку для пасты к настольному миксеру. Установите ручку регулировки на самое широкое положение. Затем сформируйте и поместите тесто для макарон в валик, как указано выше, пока оно не достигнет желаемой толщины, слегка посыпая макароны мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Когда лист макарон будет готов, еще раз посыпьте его мукой. Затем снимите насадку-валик и подключите насадку-резак по вашему выбору. Пропустите тесто через резак. Затем переложите нарезанные макароны на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Как свернуть свежую пасту вручную:

Чтобы раскатать макароны вручную, сформируйте один клин в плоский диск овальной формы, как указано выше. Перенесите диск на разделочную доску и с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не достигнет желаемого уровня толщины (обычно толщиной 1–2 мм), добавляя на разделочную доску дополнительную муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. В общем, хорошим тестом на толщину является то, что вы должны видеть свою руку сквозь тесто, если осторожно приподнимаете его.

Используя нож для пиццы или нож, нарежьте тесто на 5-дюймовые части. Посыпьте каждую секцию небольшим количеством дополнительной муки. Затем, начиная с короткой стороны срезов, сверните их в очень свободные плоские цилиндры (см. выше). Разрежьте цилиндры поперек, чтобы получить желаемую ширину лапши. Затем переложите нарезанные макароны на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда» для макарон и положите их на посыпанную мукой поверхность сушиться в течение 30 минут. Повторите с оставшимся тестом для макарон.

Как приготовить свежую пасту:

Чтобы приготовить свежую пасту, доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте свежую пасту, а затем сразу же начните осторожно ее перемешивать, чтобы лапша не слипалась. Продолжайте варить, пока паста не станет аль денте. (Внимательно следите за этим — свежие макароны готовятся намного быстрее, чем сухие!) Затем процедите свежие макароны и сразу же используйте.

Время приготовления свежей пасты полностью зависит от толщины макаронных изделий, поэтому регулярно проверяйте их, чтобы увидеть, когда они достигают идеальной текстуры al dente. Когда я раскатываю макароны до настройки 6 на макароннице, обычно это занимает около 9 минут.0 секунд на приготовление.

Как хранить свежую пасту:

Обязательно дайте макаронам проветриться на сушилке или противне не менее 30 минут (или до 2 часов). Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 2 недель. Чтобы использовать замороженные свежие макароны, поместите их в холодильник для оттаивания не менее чем на 4-6 часов, а затем готовьте как обычно.

рецептов со свежей пастой:

А теперь самое интересное — что приготовить из вашей великолепной партии свежей пасты! Не стесняйтесь просматривать наши полные архивы пасты здесь, в блоге, но ниже приведены некоторые из моих личных фаворитов.

    • Cacio e Pepe (на фото выше)
    • Паста Карбонара
    • Паста Маринара
    • Паста Аррабиата
    • Паста Аглио и Олио
    • Феттучини Альфредо
Печать

color h3-transform.text-transform»> Домашняя паста

★★★★★ 4,7 из 95 отзывов

  • Время подготовки: 58 ​​минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 1 фунт свежей пасты 1x

Описание

Мой любимый рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов. Ее легко приготовить вручную, в миксере или кухонном комбайне. См. советы выше о том, как раскатать макароны вручную, с помощью паста-машины или миксера.


  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • 2 1/2 стакана муки («мука 00», манная мука, универсальная мука — или смесь)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>
Как приготовить макароны в кухонном комбайне:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, оснащенную обычной насадкой для ножей. Взбивайте в течение примерно 10 секунд или пока смесь не станет рассыпчатой ​​(см. фото выше).
  2. Достаньте тесто и сформируйте из него шар руками, затем положите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Вымешивайте тесто 1-2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды. Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но тесто должно быть достаточно сухим.)
  3. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  4. Раскатайте тесто для макарон до желаемой формы вручную или с помощью паста-машины (см. примечания выше). Отварите макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока они не станут аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Слейте и используйте немедленно.
Как приготовить макароны в настольном миксере:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу настольного миксера, оснащенную крюком для теста. Замешивайте тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. (Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще столовую ложку или две воды.  Если тесто кажется влажным или липким, просто добавьте еще немного муки, но тесто должно быть достаточно сухим.)
  2. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  3. Раскатайте тесто для макарон до желаемой формы вручную или с помощью паста-машины (см. примечания выше). Отварите макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока они не станут аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Слейте и используйте немедленно.
Как сделать пасту вручную:
  1. Насыпьте муку горкой на большую разделочную доску. Пальцами или ложкой сделайте углубление в центре горки муки (что-то вроде вулкана). Добавьте яйца в центр лунки. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом поверх яиц.
  2. Используйте вилку, чтобы начать взбивать яйца, пока они не смешаются. Затем начните постепенно вмешивать немного муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой. (Если несколько яиц случайно выльются, не беспокойтесь, просто используйте руки или скребок, чтобы втянуть их обратно.) Используйте руки, чтобы сложить оставшееся тесто, пока оно не сформирует рыхлый шар. Месите тесто в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным, посыпая разделочную доску дополнительным количеством муки, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание или если тесто кажется слишком влажным или липким. (Тем не менее, если тесто кажется слишком сухим, добавьте дополнительную столовую ложку или две воды, но вы хотите, чтобы тесто было достаточно сухим. )
  3. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 дня.
  4. Раскатайте тесто для макарон до желаемой формы вручную или с помощью паста-машины (см. примечания выше). Отварите макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, пока они не станут аль денте, обычно от 1 до 5 минут, в зависимости от толщины пасты. Слейте и используйте немедленно.

Оборудование

Мука манная

Купить сейчас →

«00» Мука

Купить сейчас →

Машина для приготовления пасты

Купить сейчас →