Разное 

Приготовление желе из сметаны: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе из сметаны с желатином и какао: рецепт с фото

Предлагаем побаловать любимых сластен легким десертом – сметанным желе с нежной консистенцией и сливочно-шоколадным вкусом. Для приготовления не понадобится ничего особенного: желе готовится из сметаны и какао с обязательным добавлением желатина для наилучшего застывания.

Рецепт предельно прост, но обязательно нужно уделить время подготовке желатина, предварительно полностью растворив его в теплом молоке.

Это двухцветное желе можно оформить по-разному. Например, проще всего сделать его полосатым, поочередно наливая в порционные стаканы или формочки разноцветные слои одинаковой толщины. Немного больше времени уйдет на то, чтобы приготовить желе с красивым узором «Зебра», но и это совсем не сложно.

Ингредиенты

  • сметана жирностью от 20% – 400 г
  • желатин – 15 г
  • молоко – 60 мл
  • сахар – 70 г
  • какао-порошок – 20 г

Можно использовать как листовой, так и гранулированный желатин.

Сметану можно заменить двойными сливками или взять менее жирную (15 %).

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин замачиваем в горячем молоке, даем ему минут 10-15, чтобы он успел разбухнуть. При необходимости ставим на малый огонь и, помешивая, помогаем желатину раствориться. Задача – полностью растворить гранулы, при этом очень важно не доводить жидкость до кипения.
  2. В другой емкости венчиком или ложкой перемешиваем густую сметану и сахарный песок. Не следует взбивать массу слишком долго, достаточно объединить компоненты. Для приготовления десерта лучше взять мелкий сахар, кристаллы которого быстро растворяются.
  3. Переливаем готовый желированный состав к смеси сметаны и сахара, размешиваем.
  4. Отливаем около половины сметанной смеси в отдельную миску, затем в одну часть просеиваем порошок какао и смешиваем венчиком для равномерного окрашивания. Рекомендуем использовать качественный какао-порошок, чтобы нежное лакомство приобрело не только второй цвет, но и уверенный привкус шоколада.
  5. Теперь осталось наполнить порционные формы. Мы будем чередовать цвета, чтобы желе получилось с узором «Зебра». Сначала по центру наливаем немного шоколадного раствора, затем – белого. Опять повторяем действие. Так поочередно льем в центр то светлый состав, то темный.
  6. Для некоторого декорирования деревянной шпажкой проводим четыре линии от края к середине (центру).
  7. Потом еще четыре раза проводим в обратном направлении – от центра к краям.
  8. Закончив с нанесением орнамента, ставим полуфабрикат на полку холодильника до полного застывания (обычно это занимает несколько часов).
  9. Застывшее сметанное желе не следует заранее доставать из холодильника (например, чтобы украсить им праздничный стол). Наслаждаться таким десертом нужно сразу же, пока он еще прохладный.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Желе из сметаны — 7 рецептов с желатином, фруктами, ягодами


Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто.

Рецепт 1, пошаговый: желе из сметаны

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

  • ванилина 1 пакетик
  • сметаны 0,5 л
  • подогретой воды 0,5 стакана
  • желатина 2 ч. л.
  • сахара 1 стакан
  • фруктов по желанию

Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;

Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;

Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

Рецепт 2: желе из сметаны с печеньем

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка!

Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

Сластим сметану.

Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Нарезаем фрукты.

Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.

Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.

Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 3: желе из сметаны с желатином

  • сметана свежая — 400 грамм;
  • питьевая вода — 150 миллилитров;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм;
  • желатин — 15 грамм.

Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.

По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.

В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.

Перемешайте ассорти и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.

Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: сметанное желе в формочках

Любители нежных и легких десертов должны точно обратить свой взгляд на сегодняшнее блюдо, предлагаю вашему вниманию вкусное лакомство – сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе достаточно быстро и легко, поэтому, оставайтесь с нами. Такой вариант желе по вкусу получается волшебным, с нежным сливочным оттенком, также добавим в процессе приготовления ванильный сахар, чтобы вкус желе был еще более ярким. Подавать к столу желе можно с ягодами или фруктами, также желе можно полить при подаче растопленным шоколадом, результатом будут довольны все. Если вы следите за своей фигурой, совсем не обязательно выбирать жирную сметану, можно взять, напротив, с низким процентом жирности, сахар в рецепте легко заменить на любой подсластитель.

  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл.;
  • желатин – 20 гр.

Первым делом необходимо подготовить желатин, для этого понадобится небольшая глубокая миска – всыпать в нее порцию желатина, залить теплой водой – 100 мл, оставить в покое на 15 минут, пока желатин не набухнет.

Оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды перелить в кастрюлю или миску, всыпать сахарный песок, добавить ванильный сахар. Переставить емкость на огонь, проварить сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Сироп необходимо слегка остудить. Кстати, при желании вы всегда можете дополнительно ароматизировать сироп различными добавками, так, к примеру, в сироп можно добавить немного цедры цитрусовых, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп порцию сметаны, как уже говорили ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.

Быстро перемешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.

Вернуться к желатину – набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. В растопленный желатин ввести несколько ложек сметаны, хорошо все перемешать до однородности.

Перелить желатин в миску с основной массой сметаны. Перемешать хорошо.

Подготовить любые формочки, отлично будет, если у вас найдутся силиконовые. Наполнить формы сметанной массой и отправить в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, достать его из форм, украсить блюдо ягодами и мятой, подавать к столу.

Рецепт 5: желе из сметаны и какао

Вкусное и воздушное желе для детей и взрослых порадует вас

  • Сметана густая 500 г
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Желатин 20 г

Замачиваем желатин в стакане горячей воды 30 минут

Смешиваем сметану, сахарную пудру и желатин

Большую часть отливаем отдельно и добавляем какао, тщательно перемешиваем

В плоскую форму послойно наливаем по немногу желе разных цветов, каждому даем застыть в холодидьнике. Все слои вместе ставим в холодильник до полного застывания.

Рецепт 6: желе из сметаны с фруктами

Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас по столовой ложке на порцию.

Желатин можно использовать быстрорастворимый (как у меня), который просто заливают горячей водой, перемешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатин, который требует замачивания, оставляют набухать в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Главное не допустить кипения, иначе желе у вас не застынет.

В качестве дополнения и вкусного декора сметанное желе украшаем свежими фруктами или ягодами. У меня свежий апельсин и киви, но вы можете использовать совершенно любые по вкусу и сезону.

  • сметана — 400 гр
  • желатин — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • киви — 1 шт
  • апельсин — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 4 ч. л.

Из фруктов выберем свежий апельсин, киви и кокосовую стружку для украшения. Если хотите, можете использовать совершенно любые фрукты или ягоды на ваш выбор.

Берем сметану и добавляем в нее сахар. Если хотите, можете насыпать для аромата щепотку ванилина (или чайную ложечку ванильного сахара). Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Это удобно делать в планетарном миксере, когда руки у вас свободны. если миксер у вас ручной, значит начинайте приготовление желе с шага 4.

Так как желатин у меня быстрорастворимый (как поступить с обычным, я написала выше), заливаем его 50 миллилитрами горячей (около 80 градусов) кипяченой воды. Размешиваем все до растворения кристаллов.

Сметану мы взбиваем довольно долго — не менее 10 минут. Это нужно делать до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а сметана не станет воздушной.

Быстро вливаем распущенный желатин (обязательно через ситечко, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжаем взбивать еще пару минут.

Затем разливаем подготовленное сметанное желе в подходящую посуду. Для деток мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А для нас с мужем вполне сгодятся и прозрачные пиалы-салатники. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остужается и держит форму. Оно не резиновое, а очень нежное и воздушное. Буквально тает во рту. Этого можно добиться за счет длительного взбивания.

Остается украсить готовое сметанное желе фруктами — очищенным и нарезанным средним кубиком киви, а также дольками свежего апельсина. По краешку желе насыпаем кокосовую стружку и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Рецепт 7: клубнично-сметанное желе

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).

Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).

Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.

У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.

Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.

Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).

Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.

У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.

Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить пошагово сметанное желе:

Источники: https://notefood.ru, https://prosto-smak.ru, https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

как приготовить желе из сметаны

Лето! Жара! Чем спасаетесь, расскажите? Мороженое мне уже надоело, прохладительные напитки удовлетворения не приносят: душа требует сладенького, но мысли о включенной духовке вызывают только лишь приступ паники. Естественный выход — десерты без выпечки. Как насчет домашнего желе? Из многообразия вариантов я сегодня выбрать сметанно-кофейный: именно он как нельзя лучше подходит под заданные условия: жарко-то оно жарко, но есть иногда тоже хочется, поэтому сметана обеспечит определенную основательность десерту, а кофе придаст ему свежесть и легкость. Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений — вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня — сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.

Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями. Итак, как приготовить желе из сметаны и кофе? Ответ под катом.

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;

400 г сметаны;

2/3 стакана сахара;

ванилин.

Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;

200 мл крепкого кофе;

сахар по вкусу.

Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму — кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!


Другие интересные статьи этой рубрики

Желе из сметаны с мандаринами – рецепт с фото

Категория: Другие десерты
Просмотров: 3698

Нежное, в меру сладкое и вкусное желе из сметаны с мандаринами – замечательное лакомство для всей семьи. Десерт получается яркий, аппетитный и состоит из двух слоев: белоснежного сметанного и оранжевого из мандаринов. Сметану для него можно использовать любой жирности, от этого зависит калорийность готового десерта, у меня была 20 %. Мандарины подойдут любые: сладкие, кисло-сладкие и даже кислые. А количество сахара регулируйте по своему вкусу. Такое фруктово-сметанное желе очень эффектно смотрится, если готовить и подавать его порционно в стеклянных креманках или бокалах и декорировать дольками мандаринок.

Ингредиенты для рецепта «Желе из сметаны с мандаринами»:

Для сметанного желе:

  • Сметана – 250 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Для мандаринового желе:

  • Мандарины – 300 г
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Как приготовить желе из сметаны с мандаринами


Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок. Мандарины можно взять любые, у меня были кисло-сладкие. Вес мандаринов (300 грамм) я указала в очищенном виде – это 3-4 штуки.


Добавляем к очищенным мандаринам одну столовую ложку сахарного песка. Сахар регулируйте на свой вкус, можно взять немного больше, если мандарины кислые.


Измельчаем фрукты с сахаром с помощью блендера, я воспользовалась погружным. Получилось вот такое жидкое мандариновое пюре.


Перекладываем фруктовое пюре в небольшую кастрюлю или мисочку, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения (до первых бульков). Варить массу не нужно.


Протираем мандариновую массу через мелкое сито, чтобы на нем осталось немного волокнистой части. И даем немного остыть.


А пока мандариновое пюре остывает, распустим желатин. Желатин для этого рецепта подойдет любой, у меня был быстрорастворимый. Заливаем его горячей водой (70-80 градусов) и размешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Желатин, который нужно замачивать, залейте холодной водой до того, как будете готовить фруктовое пюре, чтобы он успел набухнуть.


Добавляем распущенный желатин в теплое мандариновое пюре и перемешиваем. Лучше при этом воспользоваться мелким ситечком, чтобы в него случайно не попали не растворившиеся крупинки.


Выливаем будущее мандариновое желе в креманки, бокалы или небольшие пиалы, даем полностью остыть и отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Можно поставить в морозильную камеру буквально на 5-7 минут.


Тем временем соединяем 250 грамм сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка. Жирность сметаны особой роли не играет, я использовала 20 %. Добавляем для аромата щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.


Теперь распускаем желатин для сметанного желе. Также заливаем его очень горячей водой и перемешиваем до полного растворения крупинок.


Добавляем распущенный желатин через сито в сладкую сметану и перемешиваем, чтобы он равномерно разошелся по всей массе.


Мандариновый слой уже застыл, вынимаем его из холодильника и аккуратно наливаем поверх него сметанное желе. Ставим креманки с десертом в холодильник еще примерно на 30 минут, чтобы сметанный слой тоже схватился.


Желе из сметаны с мандаринами получилось нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Декорируем сметанное желе дольками мандаринок и подаем. Думаю, что такое замечательное лакомство оценит вся ваша семья.


Еще я советую вам приготовить суфле из кефира и сметаны. Оно получается необыкновенно нежное, легкое, все пронизанное пузырьками воздуха и по вкусу напоминает мороженое.

Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Желе из сметаны – 7 рецептов приготовления

Чтобы побаловать семью сладким десертом, можно сделать восхитительное лакомство – сметанное желе. Это лёгкое и красивое блюдо готовится довольно быстро из обычных и доступных продуктов, которые всегда есть в продаже. В отличие от магазинных аналогов, домашнее желе из сметаны содержит натуральные компоненты, поэтому получается не только вкусным, но и очень полезным.

Содержание материала:

Классическое желе из сметаны и желатина

Десерт из сметаны, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный, сливочный вкус и источает аппетитный аромат ванили.

Им можно насладиться во время чаепития или использовать в качестве начинки для пирожных, булочек, тортов.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • вода (кипячёная) – 80 мл;
  • ванилин – 5 грамм;
  • желатин – 28 грамм.
Готовим:
  1. Желатин поместить в миску, залить прохладной водой и подождать, чтобы он разбух (40-50 минут). После этого поставить смесь на маленький огонь и прогреть до растворения загустителя.
  2. Сахар соединить со сметаной, затем насыпать ваниль и тщательно растереть все компоненты миксером.
  3. Теперь необходимо налить желатиновую массу в сметанный крем. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая состав.
  4. Полученную смесь вылить в форму и отправить застывать в холодное помещение на четыре часа.

Перед подачей рекомендуется украсить желе из сметаны спелыми ягодами, орехами или шоколадной стружкой. Такое угощение хорошо сочетается со свежей выпечкой и мороженым.

С добавлением творога

Воздушное лакомство из творога и сметаны – отличный вариант для полезного завтрака перед трудовым или учебным днём. Здесь лучше использовать творожную массу мягкой консистенции, поэтому крупный продукт следует пропустить через сито.

Необходимые ингредиенты:
  • молоко – 0,2 литра;
  • сметана – 0,25 кг;
  • пудра из сахара – 125 грамм;
  • творог – 0,3 кг;
  • один пакетик ванили;
  • желатин – 12 грамм.
Готовим:
  1. Соединить молоко с загустителем и оставить на сорок минут.
  2. Смешать сметану и творог, затем добавить ванилин, и насыпать сахар.
  3. Теперь для придания десерту пышности необходимо интенсивно взбить полученную массу.
  4. Молочно-желатиновый раствор нагреть, затем перемешать, пока он не станет однородным.
  5. После чего равномерно распределяя, влить желатиновую смесь в крем из сметаны и творога.
  6. Разлить желе по небольшим формам и поместить в холодную комнату.

Готовое лакомство вынуть из формочек и положить на тарелки. Каждую порцию желательно украсить мятными листочками и кусочками ананаса.

Как сделать с какао

Желе из сметаны и какао выглядит очень привлекательно и обладает насыщенным вкусом с оттенком горького шоколада. Изумительный десерт подойдёт для вечернего чаепития в кругу друзей и будет эффектно смотреться на столе во время семейного торжества.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана (15%) – 0,8 кг;
  • какао – 45 грамм;
  • измельчённый сахар – 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм;
  • вода – 80 мл.
Готовим:
  1. Сахар смешать с какао, затем добавить тёплой воды и размешать.
  2. Далее налить раствор в жаропрочную ёмкость, поставить на плиту, закипятить и варить на маленьком огне около двух минут.
  3. После этого закинуть в горячую смесь масло и поставить остывать.
  4. Засыпать желатин на десять минут в воду для размягчения. Потом немного подогреть его на плите и постоянно помешивая, добиться окончательного растворения.
  5. Сваренное какао соединить со сметаной и активно взболтать с помощью миксера. После чего влить загуститель и размешать.
  6. Наполнить заготовкой красивые фужеры или вазочки. Затем отправить их на несколько часов в холодильник.

Когда десерт чуть затвердеет, рекомендуется посыпать его измельчённым шоколадом белого цвета. Готовое желе из сметаны и какао следует подавать холодным с душистым чаем или чёрным кофе.

Сметанное желе с фруктами

Необыкновенно вкусный и эффектный десерт, который можно сделать в красивых бокалах и предложить гостям во время банкета. Для его приготовления подойдут твёрдые фрукты, нежирная сметана и упругие ягоды, способные долго сохранять свою форму.

Необходимые ингредиенты:
  • сахар (мелкий) – 0,25 кг;
  • желатин (порошковый) – 23 грамма;
  • сметана (15%) – 0,6 кг;
  • ягоды – 0,3 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • фрукты (любые) – 0,45 кг.
Готовим:
  1. Загуститель соединить с тёплым молоком и подождать четверть часа пока он разбухнет.
  2. Сахар тщательно растереть со сметаной. Если в дальнейшем будут использоваться очень сладкие плоды, то количество сахара надо немного сократить.
  3. Растопленный желатин влить во взбитую сметану и размешать. После чего отправить смесь в холодильник на восемь-десять минут.
  4. Фрукты и ягоды вымыть проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать желаемыми дольками.
  5. Желе из сметаны с желатином достать из холодильника и смешать с нарезанными плодами.
  6. Угощение положить в формочки, отправить на холод и подождать, когда оно застынет.

Перед употреблением желательно декорировать лакомство разноцветной кондитерской крошкой и маленькими конфетами. При желании из сметаны и фруктов можно создать превосходный торт, залив сладкую массу в объёмную, силиконовую форму.

Рецепт с бананами

Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.

Необходимые ингредиенты:
  • желатин – 3 пакетика;
  • банка сгущёнки;
  • два банана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • молочный шоколад – 5 кусочков.
Готовим:
  1. Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
  2. Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
  3. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
  4. Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.

Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.

Ореховый вариант десерта

Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 0,43 кг;
  • желатиновый порошок – 28 грамм;
  • курага – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • орехи грецкие – 12 шт.
Готовим:
  1. Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
  2. Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
  3. Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
  4. Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
  5. Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.

Когда желе приобретёт упругость, рекомендуется украсить его кокосовой стружкой и подать к столу. Употреблять сладкое блюдо желательно с любимыми напитками.

Желе из сметаны слоями – «Зебра»

Этот десерт выглядит довольно оригинально, так как состоит из шоколадных и сливочных прослоек. Готовится он совсем не сложно и, если соблюдать рецептуру, можно получить шикарное блюдо, подходящее для будней и праздников.

Необходимые ингредиенты:
  • какао-порошок – 75 грамма;
  • вода – 220 мл;
  • сметана (25%) – 0,55 кг;
  • желатин – 22 грамма;
  • один пакетик ванили;
  • сахар – 180 грамм.
Готовим:
  1. Опустить загуститель в ледяную воду и оставить набухать.
  2. Засыпать в сметану ваниль, сахар и интенсивно размешать, чтобы сладкие песчинки растворились полностью.
  3. Затем добавить загуститель и снова перемешать.
  4. Массу из сметаны и желатина разделить на две части, а затем насыпать в одну из них какао.
  5. Взять стеклянный фужер и налить в него поочерёдно белое, затем коричневое желе. Использовать заливку обоих цветов нужно в равных количествах – по 40 грамм.
  6. Таким же образом следует наполнить все приготовленные формочки, затем десерт нужно охладить.

Если всё делать правильно, в итоге должен получиться полосатый рисунок, который после застывания продукта будет смотреться довольно интересно. Подавать желе «Зебра» можно в сочетании с другими лакомствами и фруктовым соком. Приятного аппетита!

Желе из сметаны с желатином

Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить в десерт, который я обычно заказывала в очень недешевом кафе и всякий раз поражалась искусству повара. А это было самое простое желе из сметаны с желатином, которое прекрасно на вкус само по себе. И которое можно до бесконечности разнообразить при помощи различных добавок. Ягоды, фрукты (за исключением киви и ананаса, которые содержат ферменты, разрушающие структуру коллагена, благодаря которому мы получаем столь стойкий желейный результат), шоколад, бисквитная крошка, орехи, разнообразные фруктовые желейные прослойки – с их помощью вы создадите сотни разнообразных рецептов. И каждый раз будете получать превосходный результат, потому что у вас есть главное – база. Понимание того, как делать отличную основу для желе из сметаны.

На 3 порции сметанного желе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 10 до 20% — 350 гр.
  • Сахарная пудра или обычный сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или несколько капель натуральной ванильной эссенции
  • Желатин — 2,5 ч.л.
  • Водя питьевая — 70 мл.

Также, если вы хотите, чтобы желе получилось фигурным, вам понадобятся небольшие формочки на 120 — 150 мл., я использовала металлические формочки для выпечки тарталеток. Если формочек нет, то не беда – желе можно залить в креманки или в десертные бокалы.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Влейте воду в небольшой ковш и всыпьте в него желатин (никогда не заливайте желатин водой, иначе он может слипнуться и потом придется процеживать его во избежание попадания плохо растворившихся крупинок в желе). Оставьте желатин набухать на 40 минут.

Набухший желатин, похожий на полупрозрачную кашу, поставьте нагреваться на медленном огне. Помешивая ложкой или лопаточкой, прогревайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Старайтесь не нагревать смесь выше температуры в 50 градусов, помня, что кипятить желатин нежелательно. Да, сейчас уже в продаже давно имеется желатин, которому от кипячения ничего не делается, но если вам попадется случайно желатин, сделанный по старым технологиям, то после кипячения он потеряет свои желирующие свойства. Готовый раствор снимите с огня и дайте ему немного остыть.

Теперь займемся сметаной. Если у вас имеется сахарная пудра, то процесс ее смешивания со сметаной займет минуту-другую. Но и обычный сахар можно смешать со сметаной так, что он полностью раствориться. Только мешать придется минут пять-семь. Мешайте ложкой, потому что веничком можно случайно взбить сметану так, что она разделится на фракции. В наши планы такие варианты не входят.

Добавьте по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Я добавляю обычно 2-3 капли эссенции. Ванильный сахар придаст десерту «пломбировый» вкус.

Еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите в руки венчик. Тонкой струйкой вливая растворенный в воде желатин, постоянно перемешивайте им сметану с сахаром и ванилью.

У вас получится довольно жидкая однородная смесь. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы в желе не осталось желатиновых комочков. Если же, все-таки комочки появились, просто пропустите смесь через мелкое ситечко и все будет в порядке.

Если у вас возникают трудности с извлечением желе из форм, формочки желе можно слегка смазать растительным маслом без запаха – тогда желе выскользнет из них очень легко.

Разлейте сметанную смесь с желатином по формочкам, аккуратно наполняя их почти до краев. Удобней разливать желе черпаком – ничего не будет проливаться или капать.

Уберите формочки с будущим желе на 5 часов в холодильник до полного застывания (в некоторых холодильниках желе может застыть за полчаса, так что проверяйте готовность).

Теперь готовое желе нужно достать из формочки и выложить на тарелку, не повредив рельеф десерта. Есть простой и эффективный способ: опустите формочку с желе на 30 секунд в тарелку с очень горячей водой, затем достаньте формочку и быстро переверните желе на тарелку.

Готовое желе из сметаны украсьте по желанию, например, ягодами, бисквитной крошкой или шоколадом. Приятного аппетита!

Как приготовить сметанное желе | Рецепт желе из сметаны



Желе одно из самых ярких и разнообразных десертов, которые украшают наши столы в праздники или будни. Самым вкусным из них является сметанное желе. Этот десерт подают с фруктами, с шоколадом, с бисквитным печеньем, с разнообразными сиропами и многими другими дополнениями.

Технология приготовления довольно простая. Благодаря данному способу приготовления можно создать такие желе, как: вишневое, малиновое, персиковое, яблочное, ананасовое и многие другие…

Состав:

  • малинный сироп (или концентрат) – 1 стакан,
  • сметана 15 % — 1 упаковка (400 мл),
  • желатин – 25-30 гр.,
  • порошок-какао — 1-1 ½ столовые ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • сахар-песок – 300 гр.,
  • холодная вода – 2 столовые ложки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 


1. Залейте желатин водой и быстро-быстро размешайте до однородности. Оставьте мисочку на 15-20 минут для полного набухания желатина.

2. Вылейте сироп в маленькую кастрюльку. Если у Вас очень сладкий концентрат, тогда разведите его водой по вкусу и возьмите 1 стакан получившегося компота. Добавьте к сиропу 1/3 часть от всего желатина. Данную малиновую смесь доведите до кипения, немного остудите и разлейте по желатиновым формочкам на 1/3 объема. Отправляем в холодильник.

3. Подсластите сметану 200 гр. сахара и перелейте массу в кастрюльку.

4. Положите к сметане половину оставшегося желатина, и на слабом огне растворите его. Затем остудите до температуры тела и разлейте его поверх застывшего малинового желе.

5. Смешайте оставшийся сахар с порошком какао.

6. Залейте смесь молоком. Доведите какао до кипения и растворите в нем остатки желатина. Остудите и залейте последний слой в формочках.

7. Аккуратно извлеките трехслойный десерт из форм и при желании полейте шоколадной глазурью или посыпьте кокосовой стружкой.

Также можно приготовить желе с фруктами. Для этого помытые и очищенные кусочки фруктов смешайте в красивой форме, залейте его массой со сметаны и перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.

Приятного аппетита.

Рецепт молока для птиц (сметанный желе)

Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

Не пугайтесь большого количества используемой сметаны. Вкус сметаны не подавляющий, так как она разбавлена ​​желатиновой смесью, а затем покрыта шелковистым шоколадным слоем.

Несомненно, вы можете разделить рецепт пополам или удвоить рецепт по вашему желанию.По этому рецепту получается партия хорошего размера, поэтому планируйте ее соответствующим образом. Они также делают идеальные маленькие десерты для свадеб и вечеринок, поэтому одноразовые чашки пригодятся, но даже квадратная стеклянная посуда подойдет для массовых собраний, просто нарежьте их на квадраты. Большое спасибо тете, которая поделилась рецептом.

Ингредиенты для птичьего молока Рецепт:
ОСНОВАНИЕ:
  • 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки желатина с горкой (2 1/2 пакета)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или экстракта)

СЛОЙ ШОКОЛАДА:

  • 1 1/2 TBSP Желатин
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 2 стакана TBSP Какао-порошок
  • 1/2 стакана сахара

Пошаговый рецепт приготовления птичьего молока:

1.Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

2. Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комочки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

3. Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

4. Перелить в сервировочную тарелку и поставить в холодильник до образования твердого состояния.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЛОГО СЛОЯ:

1.Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая, пока почти не растворится (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

2. Охладите до застывания и посыпьте свежими ягодами перед подачей на стол.

Рецепт птичьего молока (сметанный желе)

Это сметанное желе, также называемое Рецептом Птичьего Молока, состоит из кремообразной желеобразной основы с блестящим шоколадным слоем.

Как приготовить чашки для птичьего молока (сметанное желе):
  • Смешайте теплую воду и желатин в небольшой кастрюле и дайте настояться 20 минут.

  • Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне, взбивая, пока комки не растворятся (НЕ КИПАТЬ), и охладите.

  • Взбить сметану, ваниль и сахар. Затем добавьте остывшую желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы.

  • Перелейте в сервировочную тарелку или стаканы и поставьте в холодильник до образования твердого состояния.

Слой шоколадного желе:
  • Смешайте желатин и теплую воду в небольшой кастрюле и дайте настояться в течение 15 минут. Добавьте какао и сахар и нагрейте на среднем огне, взбивая до полного растворения (НЕ КИПИТЬ). Охладите до комнатной температуры и полейте охлажденной сметанной смесью.

  • Охладите до застывания и перед подачей положите сверху свежие ягоды.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Блинчики со сметанным джемом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Знаю, знаю.Все, о чем вы, вероятно, можете думать, это День Благодарения. Но привет, тебе еще нужно позавтракать! Я всегда был одним из тех, кто любит завтракать. Если я не ем в течение часа после пробуждения, я перехожу в супер-капризный режим. Это не обязательно должен быть полноценный завтрак — я вполне могу съесть тостовый штрудель — но у меня должно быть что-то в желудке.

Итак, даже если вы собираетесь полакомиться 324023 различными видами запеканки, гигантской индейкой и огромным пирогом … Я все же думаю, что вам стоит позавтракать.Или, если быть конкретным, я думаю, вам стоит съесть блинчики со сметанным джемом. Представьте, что вы наполняете их тыквенным маслом или клюквенным джемом! Ням!

Идея сложить блины с вареньем пришла ко мне после того, как я закончил вылизывать свою тарелку от теплой партии французских тостов с начинкой из нашей местной закусочной. Я подумал, что если Джем окажется таким вкусным с начинкой из французских тостов … он будет даже лучше, зажатый между блинами. К счастью, я был прав. 😉

Даже если вы не любите укладывать блины слоем джема, попробуйте блины со сметаной.Они имеют немного острый вкус, но остаются сладкими и представляют собой идеальную смесь плотной и воздушной. Обещаю, вы даже не догадываетесь, что они используют сметану!

Выход: 14-16 блинов.

Блинчики со сметанным джемом, сложенные

Блинчики со сметанным вареньем и стопкой — лучший способ начать выходные. Лучше стопки пушистых блинов только стопка пушистых блинов с прослойками сладкого джема между ними!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан варенья с горкой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в большой миске яйца и сахар. Добавьте сметану и пасту / экстракт стручков ванили. Добавить мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивать до однородной массы.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Используя мерную ложку 1/4 стакана, вылейте тесто на сковороду. Как только вы начнете видеть образование пузырьков, переверните их и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны.
  5. Выложите блин на форму, пригодную для духовки, и поставьте в духовку, чтобы он не замерз.Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
  6. Для сборки: 1 блин выложить на тарелку. Сверху выложить толстый слой джема, а затем положить еще один блин. Продолжайте этот процесс, пока не наберете столько стека, сколько захотите! Подавать немедленно!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
14
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 196 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 38 мг Натрий: 385 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 15 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сметанно-желейный десерт

Сметанно-желейный десерт

Состав:

На торт диаметром 16 см:

На бисквит:

● 2 яйца,
● 60 г сахара,
● 40 г муки,
● 20 г какао.

Для пропитки бисквита:

● 100 г воды,
● 100 г сахара,
● 1 ст. Л. Коньяка.

Для желе:

● 500 г сметаны (20% жирности)
● 100-150 г сахара,
● 100 мл молока,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 15 г желатин,
● 1 ст.л. порошка какао,
● 60-80 г молочного шоколада.

Направления:

1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влить по частям яичную массу.Аккуратно перемешать лопатой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.

2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить бренди. Замочить остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно положить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она прилегала вплотную к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части. Один добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.

Вот простой и вкусный кисельный десерт!

Приятного аппетита!

со своего сайта.

Как приготовить сметану в домашних условиях из двух ингредиентов

Что, если бы вы могли научиться готовить сметану дома, вместо того, чтобы полагаться на купленные в магазине пластиковые ванны? Открою небольшой секрет: этот домашний заменитель сметаны не может быть проще и требует всего двух ингредиентов.

Пытаетесь приготовить больше приправ? Обязательно попробуйте эту легкую домашнюю горчицу!

Мы любим готовить и есть здесь мексиканские блюда, и для них требуется (да, для требуется ) ложка сметаны. Проблема в том, что за каждую порцию добра есть своя цена: одноразовая упаковка. Конечно, мы повторно используем эти контейнеры, но что, если бы мы могли полностью их удалить? Итак, я глубоко погружаюсь в то, как заменить нашу привычку к сметане. Оказывается? Это невероятно просто!


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты и переходя к домашнему.


Как приготовить сметану по рецептам

Этот заменитель сметаны производится путем смешивания густых (или взбитых) сливок с закваской. Эта смесь, оставленная на ночь при комнатной температуре, загустеет и станет идеальным ингредиентом для вашего любимого соуса.

Состав сметаны

Если вы посмотрите на боковую сторону контейнеров для сметаны, купленных в магазине, вы увидите такие ингредиенты, как сыворотка класса А, модифицированный пищевой крахмал, фосфат натрия, цитрат натрия, гуаровая камедь, каррагинан, сульфат кальция, сорбат калия и камедь рожкового дерева. . Это много лишнего в вашем любимом молочном топпинге.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Традиционная сметана ферментируется при комнатной температуре с использованием закваски. Это означает, что нужно держать под рукой стартовую культуру, и это своего рода особый предмет. Я бы предпочел работать с тем, что мне доступно.Поэтому я был счастлив обнаружить, что вы можете сделать чертовски хороший заменитель сметаны дома, используя всего из двух ингредиентов .

Базовый ингредиент здесь — жирные сливки. Если у вас есть свежие сливки, используйте их. Однако у большинства из нас нет такой возможности. Мы выберем жирные сливки, которые поставляются в картонной коробке из вощеного картона. (Не используйте взбитые сливки.) Лучше всего избегать ультрапастеризованных жирных сливок, но если это все, что вам доступно, это сработает.Из емкости на одну пинту получится около двух чашек.

Второй ингредиент этого заменителя сметаны? Лимонный сок. Вам просто нужно добавить лимонный сок в жирные сливки, слегка накрыть крышкой и поставить при комнатной температуре до загустения (на ночь или до 24 часов). В холодильнике он может храниться до двух недель.

Тот факт, что в этом рецепте используются ингредиенты, обычно встречающиеся на многих кухнях, делает его отличным заменителем и хорошим способом заменить сметану в крайнем случае.

Как на вкус?

Когда мы пользуемся нашим любимым брендом в течение многих лет, любое изменение вкуса может показаться «неправильным». Что переводится как «не то, к чему мы привыкли». (Кто-нибудь помнит, как мама пыталась перейти с хлопьев известных производителей на универсальные, чтобы сэкономить деньги?)

Эта домашняя альтернатива сметане мягче, чем наша обычная сметана, купленная в магазине. И на самом деле, это здорово, потому что я чувствую, что наш магазинный бренд всегда слишком толстый. Он более сливочный, имеет более богатый вкус и не такой острый, как .Это легко исправить — просто добавьте чайную ложку лимонного сока, если вы предпочитаете более острый вариант. По рецепту получается готовый продукт, похожий на сметану и чуть-чуть похожий на йогурт. Это идеально подойдет для наших любимых соусов, или для супа, или для подачи с нашей любимой жареной фасолью.

Рекомендую вам попробовать и мой рецепт крем-фреш. При параллельном сравнении этого рецепта и крем-фреш, крем-фреш выигрывает, поскольку является почти точной копией сметаны, купленной в нашем любимом магазине.Для этого тоже нужно всего два ингредиента, но не всегда один из них может быть под рукой. В конце концов, выбор того, что вы предпочитаете, будет зависеть от индивидуальных вкусовых рецепторов.

Что касается отходов, этот рецепт меняет правила игры.

Снижение количества отходов

Покупка жирных сливок в картонной таре все равно приводит к образованию отходов. Но это позволяет нам не накапливать стопку пластиковых емкостей №5, которые идут в комплекте с обычной сметаной. (В моем районе они больше не подлежат переработке.) Вощеные картонные контейнеры можно добавить в компостную кучу, если у них нет пластикового носика. Картон развалится в кучу, оставив после себя тонкую пленку пластика, которую можно будет вытащить и выбросить. Это не идеально, но на меньше отходов , чем на целую емкость для сметаны. (Конечно, у некоторых из вас будет доступ к жирным сливкам в стеклянной таре или сырому молоку, что совершенно потрясающе.)

★ Вы приготовили этот домашний рецепт сметаны? Не забудьте поставить оценку ниже! ★

Состав

  • 2 стакана жирных сливок или сливок для взбивания
  • 4 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Смешайте сливки и лимонный сок в банке.Закрутите крышку и слегка встряхните до однородности.
  2. Снимите крышку и с помощью резиновой ленты закрепите на банке тонкий кусок ткани или салфетку. Это позволяет смеси дышать, а также защищает от насекомых.
  3. Поставьте сосуд при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, пока он не загустеет. Перемешайте и подавайте.
  4. Храните остатки сметаны в холодильнике на срок до двух недель.

Банкноты

Как только ингредиенты соединятся, вы увидите, как смесь немного загустеет, так как лимонный сок вступает в реакцию с жирными сливками.

Эта домашняя альтернатива сметане может быть немного тоньше, чем густая версия, купленная в магазине. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете добавить одну-две чайные ложки сухого сухого молока, чтобы сделать его более густым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 103 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 41 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Домашняя сметана — Pineshine Farms

Каждую неделю мы слышим потрясающие истории от участников программы Sustainable Dairy о том, что они делают со своими поставками молочной продукции.Свежие взбитые сливки, сыры, кифер; вы называете это, они пробуют. Когда мы узнали, что один рецепт, в частности, требует всего двух ингредиентов, почти не требует практического времени и заменяет обработанный продукт, который мы регулярно покупаем в магазине, мы знали, что должны поделиться им со всеми!

Сметана производится путем ферментации свежих сливок с полезными бактериями. Из-за бактериальной культуры крем становится густым и кислым. Сметана, которую вы покупаете в продуктовом магазине, обычно содержит загустители, добавки и консерванты, которые широко распространены в нашей культуре питания.Сметана, которую вы можете приготовить дома, в качестве альтернативы, НАСТОЛЬКО простая и чистая, почти глупо называть ее рецептом! Это скорее крошечный совет к устойчивому образу жизни. Прощай, Дейзи, привет домашняя сметана!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВКИ

Сливки и пахта.

Или сливки и лимонный сок.

Или сливки и закваску со сметаной.

Или сливочно-греческий йогурт.

На самом деле существует довольно много различных методов приготовления сметаны, но сегодня мы сосредоточимся на сливках и пахте.

Вам понадобится:

  • Кувшин для каменщика или аналогичный
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 пахты

Добавьте сливки и пахту в емкость для каменщика, закройте, хорошо встряхните, чтобы смешались, а затем оставьте запечатанный контейнер на прилавке на 24 часа (или дольше для более сильного вкуса), а затем … готово! На самом деле, я же сказал вам, что это было слишком просто!

В холодильнике по этому рецепту сметаны хранится 2 недели (если не съесть!)

ПОЧЕМУ МОИ СЛИВКИ ВЕЗЖИВАЮТСЯ?

Домашняя сметана не такая густая, как покупная, потому что в ней нет искусственных загустителей.Несмотря на то, что консистенция другая, вы все равно можете использовать этот рецепт в выпечке и кулинарии. Вы можете добавить желатин в холодный крем, прежде чем оставлять его для культивирования, чтобы он загустел.

Он также может загустеть естественным образом, пока находится в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ КИСЛОРОДНЫЕ СЛИВКИ?

Храните его в плотно закрытом контейнере, например, каменной кувшине, в холодильнике в течение двух-трех недель. Это ЕСЛИ твоя семья не сожрет его раньше этого времени!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ КИСЛОГО СМЕТАННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сырое молоко содержит больше витаминов и минералов, таких как витамины K, C, A.и, естественно, содержит полезные бактерии и омега-3. Он также содержит CLA (конъюгированная линолевая кислота), которая может иметь преимущества для иммунной системы и может помочь в борьбе с раком.

Этот рецепт полон пробиотиков. Вы знаете, как мы относимся к брожению. Мы любим получать пробиотики, насколько это возможно, из пищевых источников, и сметана — еще один отличный способ.

Крем сметана с желатином

Замечательный крем для торта, который сделан из сметаны, сахара и желатина.Этот крем можно подавать как отдельный десерт.

Состав

Для торта:

Сметана (20%) — 800 г

Сахарная пудра — 150 г или по вкусу

Молоко (вода) — 70 мл

Желатин — 2 столовые ложки.

Ванилин — по вкусу

На десерт:

Сметана (15-20%) — 400 г

Молоко (вода) — 35 мл

Желатин — 1 ст.

Сахарная пудра — 60 г

Ягоды или фрукты — по желанию

Процесс приготовления

Сметана с желатином довольно популярна в домашней кухне.Он идеален не только для приготовления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается густым, нежной консистенции. Готовится довольно быстро и легко.

Чтобы приготовить сметану с желатином для торта, приготовьте продукты согласно списку.

В небольшую емкость налейте желатин, залейте его молоком или водой, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем приобретет более нежную консистенцию.Набухающий желатин нагревают удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятят. Затем остужаем до теплого состояния.

В другой емкости смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в ​​охлажденный до теплого состояния желатин крем. Смешайте до однородности со средней скоростью 1-2 минуты.

Нежнейшая сметана с желатином готова.

Для прослойки торта используем сразу. Для приготовления торта крем нужно охладить в холодильнике. Как только он начинает немного «схватывать», кладите в кондитерский мешок и украшайте торт.

Сметану с желатином можно подавать как десерт. Как только сметана начинает «схватываться», выкладываем крем в вазочки, бутерброд, при желании ягоды или кусочки фруктов, и ставим в холодильник для стабилизации.

Легкий рецепт Панна Котта (видео)

Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит.Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.

Из чего сделана панна котта?

Паннакотта — это похожий на желе десерт, который готовится в основном из сливок, молока, желатина и сахара. Мой рецепт добавляет немного сметаны для легкости и свежести малинового компота.

Единственное, что может соперничать по вкусу с паннакоттой, — это ее текстура. При правильном охлаждении этот десерт имеет непревзойденную шелковистую консистенцию, тающую во рту.Думайте об этом как о чем-то среднем между пудингом и флангом в мексиканском стиле.

Что такое Панна Котта?

Возможно, вы раньше не слышали о панна котте, но, попробовав этот рецепт, вы уже не сможете жить без него. Для тех, кто не имел удовольствия наслаждаться этим восхитительным лакомством, паннакотта — традиционный итальянский десерт из подслащенных сливок, загущенных желатином и разделенных на порции индивидуального размера.

Дословный перевод с итальянского означает «приготовленные сливки», что может показаться не слишком привлекательным, но поверьте мне, это так.Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально подходит для вечеринки или просто расслабляющего вечера дома.

Вы можете сделать десерт простым или приправить его любым вкусом — вроде того, что вы делаете с обычным рецептом мороженого. Крем может быть ароматизирован кофе, ванилью или другими ароматизаторами.

Как приготовить панна котта

Смешайте в кастрюле молоко, сливки и сахар. Доведите до очень теплой температуры, но не кипятите.Затем в небольшой посуде смешайте желатин с водой и добавьте желатин и экстракт ванили в молочную смесь. Наконец, добавьте в смесь сметану.

Вылейте смесь в сервировочные тарелки. Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов, пока желе не застынет. Пока смесь застывает, приготовьте соус, который будет подавать поверх желатиновой смеси.

Как только придет время добавить топпинг, вы действительно можете настроить его по своему усмотрению. Вы можете подавать его со свежими ягодами, смешивать консервированные фрукты или делать собственное домашнее варенье.Вот несколько идей:

  • Coconut Panna Cotta — Чтобы сделать этот рецепт более тропическим, вы можете заменить жирные сливки кокосовыми сливками. Сверху выложите жареный кокос и ананас для получения настоящего эффекта пина колада.
  • Lemon Panna Cotta — Для придания слегка терпкого вкуса добавьте цедру и сок одного лайма в желатиновую смесь, а затем все еще полейте малиновым соусом для летнего угощения, которое вам обязательно понравится.
  • Strawberry Panna Cotta — Как и в случае с манго, вы можете просто заменить малиновый топпинг на клубничный.Вы также можете украсить его готовой начинкой для клубничного пирога, чтобы было еще проще.

Make Ahead Classic Panna Cotta

Если у вас есть мероприятие, на которое вам нужно принести десерт, и у вас нет времени, чтобы что-то приготовить, эта итальянская панна котта станет вашим новым лучшим другом.

Рецепт не предусматривает приготовление и немедленное употребление десерта, его можно приготовить за 2 дня до подачи, и он по-прежнему будет иметь такой же вкус, как если бы вы только что закончили готовить его, когда выходили за дверь.

Следуйте приведенным ниже инструкциям по хранению паннакотты, и вы будете на пути к развлечениям без стресса.

Лучшее место для хранения Panna Cotta

Поскольку это десерт, приготовленный в основном из сливок или молока, вы должны хранить его в холодильнике, если планируете хранить остатки. Лучше всего хранить паннакотту в герметичном контейнере или на тарелке, завернутые в полиэтиленовую пленку или фольгу.

После приготовления поместите в холодильник и съешьте в течение 5 дней для достижения наилучших результатов.

Горячий совет : Лично я бы не рекомендовал замораживать паннакотту — это может легко испортить идеальную текстуру!

Если необходимо, приготовьте его за день заранее. Как только желатин застынет, плотно накройте каждую паннакотту полиэтиленовой пленкой — это предотвратит затвердевание верхних частей и десерт от запаха морозильной камеры. Уберите на ночь перед подачей на стол и дайте формам разморозиться в холодильнике. Украшайте каждую форму по своему вкусу.

Другие рецепты желе

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.

Факты о пище %

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 42 мг 2%

Калий 157 мг 4%

Углеводы 29 г 10%

9000

Сахар 26 г 29%

Белок 4 г 8%

Витамин A 250 IU 5%

Витамин C 8 мг 10%

кальция 100 мг

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.