Разное 

Простой рецепт супа солянки с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Солянка с колбасой и солеными огурцами: простой рецепт

Готовим домашнюю солянку с колбасой и сосисками, с томатной пастой, оливками и солеными огурцами. Густую, наваристую и очень вкусную! Это самый простой рецепт, с базовым набором ингредиентов и традиционным приготовлением. Отличие от классической солянки лишь в том, что не придется варить мясной бульон.

Чтобы сборная солянка получилась по-настоящему вкусной, нужно взять несколько видов колбас и сосиски (лучше подкопченных, они придадут супу фирменный аромат, с дымком). Картофель не добавляется. В зажарку идут лук и морковь, а также томатная паста – выбирайте вкусную, густую, тогда солянка с колбасой порадует вас насыщенным цветом. Ну и конечно же, нужны будут соленые огурцы (вместе с рассолом).

Ингредиенты

  • копченая или вареная колбаса, копченая свиная вырезка, сосиски – 400-450 г
  • оливки или маслины без косточки – 5-6 шт.
  • лимон – 2 дольки
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • огуречный рассол – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • каперсы – 2-3 шт. (по желанию)
  • вода – примерно 1-1,5 л
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – пара веточек

Совет! В данном рецепте, помимо базового набора продуктов, в солянку добавлено немного каперсов – они очень идут блюду, делают вкус более насыщенным и глубоким. Так что если в холодильнике припасена заветная баночка с каперсами, можете смело крошить их в суп.

Приготовление

  1. Лук очистите, измельчите кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло (слишком много не лейте, чтобы суп не был излишне жирным), пассеруйте лук.
  2. Как только лук станет прозрачным, отправьте в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на терке. Продолжайте обжарку, пока овощи не станут светло-золотистого цвета.
  3. Копчености (в данном случае были использованы варено-копченая колбаса, немного салями, копченая свиная вырезка, сосиски) измельчите – можно небольшими кубиками или соломкой, как кому больше нравится. В последнем случае получится солянка по-деревенски, с крупной нарезкой.
  4. Обжарьте все вместе еще минут 5, чтобы копчености подрумянились. Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте еще 1 минуту.
  5. Далее добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и влейте рассол.
  6. Маслины или оливки нарежьте колечками, лимон – тоненькими, полупрозрачными кусочками, каперсы мелко порубите. Прогрейте все вместе буквально минуту.
  7. Пересыпьте содержимое сковороды в кастрюлю (здесь кастрюля объемом 3 литра). Залейте кипятком из чайника – количество жидкости определяйте сами, в зависимости от того, насколько густую солянку вы хотите получить.
  8. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист и молотый перец. Солить нужно осторожно! Дайте супу закипеть, проварите пару минут.
  9. В самом конце добавьте немного рубленой зелени. Снимите кастрюлю с солянкой с огня. Дайте настояться под крышкой полчаса.
  10. Подавайте домашнюю сборную солянку в горячем виде.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Супер Рецепт Солянки с Колбасой и Капустой Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Солянки с Колбасой и Капустой Всегда Очень Вкусно

12 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Фото готового рецепта солянки с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки с колбасой и капустой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и «ядреная». Этот рецепт — то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного «огуречно-рыбного» запаха. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Балык — 200 г
  • Капуста квашенная — 150 г
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Специи — 1 По вкусу
  • Картофель — 6 шт.

Как приготовить

Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Солянка с капустой картошкой и мясом

Солянка рыбная с квашеной капустой

Рецепт солянки сборной мясной с колбасой

Готовим солянку с капустой по-домашнему

Простой рецепт солянки с грибами и капустой

Как приготовить солянку с курицей и капустой

Рецепт приготовления солянки с мясом и колбасой

Солянка в горшочке

Солянка с колбасой

Суп солянка

Солянка Осенняя с тыквой

Суп солянка

Рецепт чили солянки: подробная информация, калорийность, информация о пищевой ценности

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 286,99 ккал (1202 кДж)
калорий из жира 195,32 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 21,7 г 33%
Холестерин 62,7 мг 21%
Натрий 565,97 мг 24%
Калий 424,8 мг 9%
Всего углеводов 6,45 г 2%
Сахар 1,85 г 7%
Пищевые волокна 1,75 г 7%
Белок 16,33 г 33%
Витамин С 24,4 мг 41%
Витамин А 0,3 мг 10%
Железо 7,3 мг 41%
Кальций 38 мг 4%

Количество на 100 г
Калорий 195,78 ккал (820 кДж)
Калории из жира 133,25 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 14,81 г 33%
Холестерин 42,77 мг 21%
Натрий 386,1 мг 24%
Калий 289,8 мг 9%
Всего углеводов 4,4 г 2%
Сахар 1,26 г 7%
Пищевые волокна 1,2 г 7%
Белок 11,14 г 33%
Витамин С 16,6 мг 41%
Витамин А 0,2 мг 10%
Железо 5 мг 41%
Кальций 25,9 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Суп из белой фасоли с сосисками

Перейти к рецепту

A сытный и полезный русти c Рецепт супа из белой фасоли и сосисок вкусный и невероятно простой в приготовлении со свежим шпинатом, овощами, колбасой , макаронами и белая фасоль . Это семейное и бюджетное блюдо .

Этот простой, но ароматный бульон домашнего итальянского супа с колбасой уже много лет является моим любимым блюдом; быстро и легко приготовить комфортную еду, которая будет готова к употреблению примерно через час.

Этот суп, приготовленный из повседневных ингредиентов и продуктов из кладовой, не требует тонны ингредиентов. Он также не содержит молочных продуктов , поэтому подходит для многих стилей жизни. Его можно сделать веганом, вегетарианцем или мясоедом .

Впервые я приготовил и поделился этим рецептом в 2014 году. Я обновил фотографии и рецепт, а также предоставленную информацию, чтобы сделать его более удобным для пользователей. И этот суп такой вкусный, я просто знаю, что вы полюбите его так же сильно, как и я!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

Бюджетно и вкусно, ваша семья будет в восторге от этого блюда!

Это может быть вегетарианским или веганским?

Этот суп понравится любому гурману в доме. Веган, вегетарианец, мясоед, без молочных продуктов, даже без глютена.

Одна из вещей, которые мне всегда нравились в этом супе, — это возможность его менять. Добавляя колбасу в конце приготовления, вы можете добавить ее непосредственно в сервировочную посуду, если хотите.

Видишь ли, я не ем мяса, а мой муж ест. Теперь он очень добрый и ест практически все, что я для него готовлю. Но иногда ему нравится есть стейк или тако Carne Asada или что-то еще мясное, что я не буду есть.

Этот суп с белой фасолью и сосисками — один из способов, который я нашел, чтобы обойти ситуацию с мясом и без мяса. Колбаски варим отдельно. Я разогреваю свои вегетарианские линки Тофурки (которые веганские) на сковороде или в микроволновой печи, пока он жарит колбасу. Используйте любую колбасу, которая вам нравится, свинину, индейку, курицу или вашу любимую!

Затем в миску бросаем приготовленные и подогретые колбаски и заливаем приготовленным супом. Это делает его счастливым, а мое блюдо не содержит мяса с вегетарианским колбасным супом.

Итак, если в вашем доме есть привередливые едоки или диетические потребности, это отличный способ. Вы можете приготовить свиные колбаски для одних, вегетарианские сосиски для одних или куриные сосиски для других без необходимости готовить отдельные блюда.

Вегетарианские рецепты для мясоедов

Если вы ищете другие вегетарианские блюда для мясоедов, обязательно попробуйте эти замечательные рецепты! Французская луковая брускетта — отличное легкое блюдо, которое понравится любому мясоеду! Запеканка из дикого риса с брокколи и фрикадельками — еще одна из моих любимых! Лазанья с красным перцем и свежей моцареллой — еще одно блюдо, которое я постоянно готовлю, и оно отлично подходит для компании!

Как приготовить

Этот быстрый в приготовлении итальянский суп с сосисками и белой фасолью представляет собой легкий суп на основе трав и томатного бульона. Вот как это сделать, а также профессиональные советы по экономии времени.

начните с лука

Обжаривайте нарезанный лук в горячем масле, пока он не станет красивым и карамелизированным. Добавление соли к луку во время приготовления помогает вытянуть влагу и начать процесс подрумянивания.

Если лук начинает подгорать на дне сковороды, просто добавьте немного воды, совсем немного, например, от 2 столовых ложек до ¼ стакана. Очистите дно сковороды, чтобы убрать подрумяненные кусочки. По сути, вы деглазируете сковороду.

Совет по экономии времени : поищите замороженный нарезанный лук в продуктовом магазине; их можно добавлять в супы и тушеные блюда за считанные секунды.

добавьте следующие овощи

Добавьте к карамелизированному луку морковь, красный перец и сушеный тимьян и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Совет по экономии времени : Используйте измельченную морковь в пакетах из продуктового отдела продуктового магазина, чтобы сэкономить время на очистке и нарезке.

Добавьте в кастрюлю помидоры, фасоль, свежий перец, бульон и веточки розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

бульон

Фасоль не только придает супу аромат, но и добавляет больше белка.

И, как обычно, используйте свой любимый бульон. Я люблю домашний овощной бульон, но если у вас его нет, {партнерская ссылка} Лучше, чем овощная основа Bouillon, мой лучший выбор для покупки в магазине. Если у вас есть любимый куриный бульон, непременно используйте то, что вам уже по вкусу, только знайте, что суп не будет вегетарианским.

Завершите блюдо макаронами и листовой зеленью

Добавьте кусочки спагетти и готовьте около 10 минут, пока макароны не станут al dente (время приготовления может варьироваться в зависимости от формы макарон).

На моих обновленных фотографиях вы увидите, что я использовала в супе спагетти, нарезанные фидео. Еще один совет по экономии времени, чтобы вам не пришлось ломать спагетти самостоятельно.

Мне нравится забавное добавление кусочков спагетти, но вы также можете использовать любую мелкую пасту, такую ​​как диталини, орзо или даже звездочки.

Удалите и выбросьте стебли розмарина.

Добавьте вареные колбаски и свежие листья шпината. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. По желанию украсить дополнительным розмарином.

Рекомендации по сервировке

Подавайте корзинку с теплым домашним хлебом, чтобы макать его. Я предлагаю этот вкусный хлеб без замеса.

Какую колбасу мне следует использовать?

Теперь немного о колбасе.
 
Как я уже сказал, вы можете готовить мясо и вегетарианские блюда отдельно и сразу добавлять их в миски. Или, если вся ваша семья ест одну и ту же колбасу, используйте свою любимую марку.
 
Я люблю Тофурки Колбасу.
 
Если вы любите мясо, то мне сказали, что мягкие итальянские колбаски из Джонсонвилля — это то, что Olive Garden использует в своем супе Zuppa Toscana.

Измените его

Мне нравится этот суп из одной кастрюли, потому что он такой гибкий и его так легко изменить; это делает его идеальным супом для придирчивых едоков!

Вот несколько советов, которые вы можете попробовать по этому бюджетному рецепту.

У вас нет фасоли каннеллини? Используйте другой вид фасоли. Что делает этот отличный суп, который можно приготовить из продуктов вашей кладовой! Фасоль, черная фасоль, фасоль нут, морская фасоль — все будет здорово!

Для большего аромата используйте запеченные на огне помидоры, нарезанные кубиками.

Хотите тепла? Добавьте острую итальянскую колбасу или немного хлопьев красного перца.

Не хотите использовать шпинат? Попробуйте капусту или мангольд. Или просто не добавляйте ее (мой первоначальный рецепт не включал листовую зелень).

Чтобы сохранить низкое содержание натрия в этом супе из фасоли и колбасы, используйте фасоль каннеллини с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия.

Добавьте в этот суп одну или две нарезанные кубиками картофелины, если хотите, чтобы суп получился по-настоящему сытным.

Подойдет любая мелкая паста, например, макароны, ракушки, диталини или звездочки. А эти Fideo здорово экономят время.

Перед подачей посыпать сыром пармезан.

Вы можете использовать в супе ваши любимые свежие травы. Или посыпьте свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте добавить немного сливок (от ½ чашки до 1 чашки или около того), если хотите приготовить сливочный суп из белой фасоли.

Как сделать суп гуще?

Этот суп вкусный и густой из-за всех овощей и других вкусностей в супе.
 
Фасоль и макаронные изделия помогут немного загустить его крахмалом.
 
Но если вы хотите еще более густой суп, насыпьте одну-две столовые ложки муки или кукурузного крахмала в небольшую миску и размешайте в 2–3 столовых ложках воды. Затем добавьте эту смесь в суп и доведите до кипения. Варить несколько минут до загустения.

Как долго будет храниться суп?

Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до одной недели.

Макароны продолжат впитывать жидкость, а суп загустеет. Таким образом, вам может понадобиться добавить больше бульона в оставшийся суп, когда вы его разогреете.

Я также приготовила суп накануне вечером и разогрела его на следующий день, добавив макароны во время разогрева.

Могу я это заморозить?

Этот суп хорошо замораживается с парой простых изменений.

Я рекомендую оставить макароны и шпинат, если вы собираетесь их заморозить.

Дайте супу полностью остыть и перелейте его в контейнеры с воздухонепроницаемыми крышками, оставив место сверху, так как при замерзании суп будет расширяться.

Разогреть на плите. Добавьте макароны и готовьте. Затем добавьте шпинат в конце.

Вы также можете разогреть макароны в микроволновой печи, приготовить макароны отдельно и добавить их в отдельные тарелки непосредственно перед подачей на стол.

Рецепты из белой фасоли

Любите белую фасоль? Попробуйте мой мексиканский суп из белой фасоли, рагу из красного перца и белой фасоли и запеканку из белой фасоли.

Одна из оригинальных фотографий 2014 года, до обновления

Будем на связи

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте вверху справа.
Или свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как все идет.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить «усталое» фото (хотелось бы увидеть)
через штифт.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Рецепт супа из белой фасоли с сосисками

Суп из белой фасоли с сосисками

Деби

Сытный и полезный деревенский суп из белой фасоли с сосисками, вкусный и невероятно простой в приготовлении, со свежим шпинатом, овощами, колбасой , макаронами, и белая фасоль .

Это семейное и недорогое блюдо.

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 1 час

Главный курс, суп

Кухня Американец

Поличия 6 порций

Калории 244 Ккал

  • 1 ТАЙСКОВА на ваш выбор
  • 1 большая нарезанная желтая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови 1-2 средних моркови
  • ½ нарезанного красного болгарского перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 14,5 унций нарезанных мелкими кубиками томатов без жидкости
  • 15,5 унций белой фасоли каннеллини, высушенной и промытой
  • свежемолотый черный перец
  • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия штук
  • 7 унций полностью приготовленной колбасы, нарезанной ломтиками
  • 2 стакана свежих листьев шпината
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, вращая, чтобы покрыть сковороду. Добавьте нарезанный лук и соль и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут. Если лук начинает готовиться слишком быстро, добавьте около ¼ стакана воды, чтобы замедлить приготовление и дать возможность замариноваться.

    1 чайная ложка оливкового масла, 1 большая желтая луковица, 1 чайная ложка соли

  • Добавьте морковь, красный перец и сушеный тимьян и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

    ½ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови, ½ красного сладкого перца, ½ чайной ложки сушеного тимьяна

  • Добавьте в сковороду помидоры, фасоль, немного свежего перца, бульон и веточки розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

    14,5 унций мелко нарезанных помидоров, 15,5 унций белых бобов каннеллини, свежемолотый черный перец, 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия, 2 веточки розмарина

  • Добавьте кусочки спагетти и готовьте около 10 минут, пока макароны не станут al dente (время приготовления может варьироваться в зависимости от формы пасты).