Рагу с мясом и картошкой: Доступ к этой странице запрещен.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
- Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
- Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
- Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
- Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
- Картофель – 700 гр.,
- Капуста – 100 гр.,
- Куриные окорочка – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.
Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.
Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.
Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.
Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.
Добавьте сразу капусту.
После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.
Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото
Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – ирландская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Репчатый лук 4 штуки
Соленые огурцы 4 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 гСпеции по вкусу
Соль по вкусу
Рагу из овощей с мясом и картошкой – простое и сытное блюдо
Рагу из овощей с мясом – это сытное блюдо, которое будет уместно на каждом столе. Гарнир простой в приготовлении, низкокалорийный и полезный. Блюдо включает растительный белок в виде кукурузы, животные белки в виде свинины, овощную клетчатку и полезные жиры. Вкус овощного рагу из овощей с мясом и картошкой сбалансированный, кисло-сладкий, с легкой томатной ноткой. Не знаете, как приготовить рагу из овощей с мясом просто и быстро? Тогда пошаговый рецепт рагу с фото специально для вас!
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- томатная паста – 2 ст.л;
- свинина – 150 г;
- бульон свиной – 200 мл;
- кукуруза (свежая или консервированная) – 100 г;
- сушеные овощи (лук, томат, чеснок) – 1 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- лук – 1 шт;
- томаты – 150 г;
- картофель – 350 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – опционально;
- черный перец – щепотка;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
1. Для начала нужно очистить и тщательно промыть все овощи. Картофель необходимо нарезать довольно крупными дольками, после чего — поместить в кастрюлю и залить водой. Отправить корнеплод вариться до полуготовности.
2. Нарубить свинину небольшими ломтиками. Лучше всего выбирать мясо с небольшой прослойкой жира.
3. Измельчить луковицу крупным кубиком.
4. Пассеровать свинину с луком на рафинированном растительном масле — до яркого золотистого окраса.
5. Снять с кочана кукурузные зерна. Можно использовать как сырую, так и консервированную или вареную кукурузу.
6. Нарезать морковку тоненькими колечками. Добавить кукурузу и морковь в овощное рагу.
7. Добавить в сотейник спелые томаты, нарезанные мелким кубиком.
8. Влить в подготовленную овощную смесь бульон или горячую воду, добавить в меру сладкую и острую томатную пасту. Тушить овощи на медленном огне под крышкой до состояния «аль-денте».
9. Всыпать в рагу сушеные овощи — они придадут гарниру особы пикантный аромат.
10. Как только все компоненты будут почти готовы, нужно добавить вареный картофель. Тушить овощи с мясом до мягкости всех ингредиентов блюда. Накрыть готовое рагу крышкой и дать гарниру настояться — буквально четверть часа.
11. Выложить рагу на блюдо для подачи. Вкусный и ароматный гарнир готов! Подавать рагу с мясом вместе с легкими овощными салатами, к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Рагу из овощей с мясом и картошкой – это хороший вариант для сбалансированного обеда или ужина. Такое блюдо богато витаминами, клетчаткой, вкусное и полезное. Приготовить наваристое и сытное рагу очень просто — достаточно лишь запастись овощами и уделить гарниру немножко времени. Экспериментируйте с пряными травами, специями и разными видами овощей и вы точно найдете лучший вариант овощного рагу для вашей семьи!
Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами
Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами
Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом, картофелем, армянской фасолью и помидорами. Блюдо довольно сытное и совместно с сопровождением других блюд не нуждается. Изюминкой этого рагу является армянская фасоль, которая придаёт блюду особый оттенок.Как приготовить «Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного рагу вам понадобится картофель, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, перец острый, чеснок, помидоры, свиное мясо, морковь, лук репчатый, петрушка, армянская фасоль, сливочное масло и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем изначально все необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем кубиками средних размеров.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем мелко-мелко.
Шаг 4 Ссылка
Также нарезаем и болгарский перец.
Шаг 5 Ссылка
Морковь нарезаем ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Фасоль разрезаем на 3 части.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 8 Ссылка
Картофель разрезаем на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок нарезаем мелко.
Шаг 10 Ссылка
Сначала отвариваем мясо в течение 30 минут с лавровым листом.
Шаг 11 Ссылка
Затем кладём картофель и отвариваем ещё полчаса.
Шаг 12 Ссылка
Высыпаем армянскую фасоль.
Шаг 13 Ссылка
Высыпаем морковь и лук.
Шаг 15 Ссылка
Высыпаем чеснок, болгарский и горький перец.
Шаг 16 Ссылка
Доготавливаем ещё 10-15 минут, кладём сливочное масло, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
Шаг 17 Ссылка
Даём настояться рагу ещё 10 минут, после чего, подаём на стол. Приятного аппетита!
Овощное рагу рецепты как приготовить вкусное, фото
Константин Маркович
- Категория:
- Автор:
- Константин Маркович
Особенности приготовления овощного рагу
Стоит серьёзно отнестись к выбору овощей. Самое вкусное овощное рагу получается из молодых овощей, хотя это не критично важно, главное, чтоб овощи не были испорчены. Вы можете использовать даже квашеную капусту, но не слишком кислую. Если квашеная капуста чересчур кислая, то промойте её под проточной водой перед приготовлением.Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.
Приготовленное таким образом рагу получается намного вкусней и аппетитней. Но обжаривание овощей в масле значительно повышает калорийность готового блюда, так что следящие за фигурой могут обойтись без него либо же обжарить только часть овощей, используя масла по минимуму. Постарайтесь следовать данным рекомендациям, и тогда ваше рагу получится по-настоящему ароматным и вкусным!Овощное рагу с капустой и картошкой
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, казан, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
- Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
- Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
- Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
- Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
- У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
- Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
- Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
- Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
- В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
- Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
- За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
- Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
- Приятного аппетита!
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, тёрка, разделочная доска, деревянная лопатка для перемешивания.
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 150 г свинины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 большая морковь;
- лавровый лист;
- 1 большая луковица;
- петрушка;
- укроп;
- подсолнечное рафинированное масло;
- соль;
- чёрный молотый перец.
- Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
- Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
- Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
- Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
- В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
- Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
- Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
- Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
- Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
- Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
- Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением по доработке данных рецептов. Рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита. Кушайте и готовьте только вкусные блюда, а мы вам в этом поможем!
Ингредиенты
- Картошка
- 700 г
- Белокочанная капуста
- 700 г
- Морковь
- 150 г
- Лук
- 150 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Томатная паста
- 20-30 мл
- Масло (подсолнечное рафинированное)
- Для обжарки
- Черный молотый перец
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
- Вода
- 100 мл
Время приготовления:
45 мин
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/https://www.youtube.com/watch?v=_-zIEhGeqUU&feature=youtu.be » allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Можете ради эксперимента заменить белокочанную капусту на пекинскую. Это совсем не испортит ваше рагу, а лишь придаст ему совершенно иной вкус.
Другие рецепты
Овощное рагу с мясом и картошкой по-домашнему
Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.
Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.
Что нам потребуется для рагу
- мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
- картошка — 4-5 клубней;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 1 головка;
- кабачок — 150-200 г;
- стручковая фасоль — 100-150 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 50 мл;
- свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.
Количество: 6 порций.
Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами
- Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
- Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
- Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
- В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
- Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
- Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
- Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
- Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
- Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
- Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
- Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
- Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Овощное рагу с мясом картошкой и капустой
Весенний завтрак должен быть особенным, ведь так хочется ярких красок и ароматов. Организм после зимы требует максимум полезных веществ и данное блюдо поможет восполнить их запасы.Сегодня, я порадовала своих родных невероятно вкусным блюдом — овощное рагу с мясом. Во время приготовления сделала пошагово фото, для наглядной иллюстрации рецепта, которым сейчас и делюсь. Берите на заметку. 🙂
Итак, нам нужны:
— картофель — 3 клубня;
— капуста (белокочанная) — 150 грамм;
— морковь — 1 штука;
— мясо (свинина) — 150 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— томатный сок — 1 стакан;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— чеснок — 1 зубок;
— специи (кориандр, куркума, перчик) — по вкусу;
— томатная паста или кетчуп — по вкусу;
— оливковое масло — 2 ст. ложки;
— зелень (петрушка) — для украшения.
Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде
Начиная готовить, нужно мясо нарезать на кусочки, примерно, по 2-3 сантиметра в диаметре. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений и его наличия. У меня был свежий кусочек свинины, который отлично дополнил вкус овощного рагу.
Выложить мясо на сковороду с оливковым маслом. Обжарить, посыпав куркумой, кориандром и перцем. Добавить морскую соль (можно ее заменить на обычную).
Картофельные клубни очистить и нарезать. Отправить их к мясу. Обжарить.
Очистить остальные овощи и измельчить. Я натерла морковь и чеснок на терке, а лук репчатый нарубила ножом на мелкие кусочки. Подготовленные овощи отправила на сковороду. Перемешала.
Теперь, нужно нарезать тонкими полосками белокочанную капусту. Отправить на сковороду к другим ингредиентам. Добавить томатный сок. Все перемешать и тушить под крышкой.
При конце тушения рагу, добавить томатную пасту или кетчуп. Я люблю использовать кетчуп, который всегда есть в моем холодильнике, в отличии от пасты.
После готовности, оставить рагу под крышкой, на семь-десять минуток. Открыв крышку, вы будете в восторге от аромата блюда.
Эта смесь овощей, мяса и специй порадуют своим вкусом и массой полезных веществ.
Подавать овощное рагу с мясом украсив кетчупом и зеленью. Все получается очень ярко и по весеннему.
Готовьте с любовью для себя и родных вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита! С весной! 🙂
Рецепт простого рагу из говяжьего фарша
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
546 | калорий |
20 г | Жир |
49 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 546 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 8 г | 38% |
101 мг | 34% |
568 мг | 25% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 4 г | |
40 г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 1364 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простую комбинацию нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает рагу его основной мясной вкус, а основная мука и водная суспензия делают жидкости более густыми. Это также отличное тушеное мясо на костре. Просто бросьте все вместе в голландскую духовку и тушите тушеное мясо до истечения срока подачи.
Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Если вы хотите сытно поесть на каждый день, подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и легким салатом. Или тушеное мясо ложкой на кус-кус или рис.
Рецепт рагу из говядины и овощей
Говяжий фарш и рагу из овощей
Порций по рецепту: 8
калорий: 257
% дневной нормы *
белок: 14 г 28%
углеводы: 29. 2 г 9%
пищевые волокна: 4,8 г 19%
сахара: 4,9 г
толстый: 9.7 г 15%
насыщенный жир: 3,5 г 18%
холестерин: 34,8 мг 12%
витамин а ме: 7716. 4IU 154%
эквиваленты ниацина: 7 мг 54%
витамин b6: 0,5 мг 33%
витамин C: 28.9 мг 48%
фолиевая кислота: 44,6 мкг 11%
кальций: 52,1 мг 5%
утюг: 2. 7 мг 15%
магний: 49,6 мг 18%
калий: 882,2 мг 25%
натрий: 1095.7 мг 44%
тиамин: 0,2 мг 21%
калории из жира: 87,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Стейк быстрого приготовления с картофелем Рецепт тушеной говядины
Рецепт рагу из говядины с картофелем и стейком быстрого приготовления — идеальное блюдо в будние дни. Это просто, легко и так вкусно.
Стейк быстрого приготовления с картофелем Рецепт тушеной говядиныВсе мы любим тушеную говядину, и в кастрюле быстрого приготовления оно становится еще лучше! Это действительно комфортная еда в лучшем виде.
Говядина такая нежная, что ее можно разрезать вилкой. Картофель и морковь наполнены ароматом. Ням!
Нет ничего лучше этого восхитительного рагу.
У всех нас сумасшедший график, и время обеда бывает непростым. Однако этот рецепт настолько прост и требует совсем немного времени на приготовление и приготовление.
Это идеальное блюдо для напряженных дней. Если вам нужно сэкономить время, попробуйте этот рецепт!
Это наш любимый рецепт Instant Pot!
Я использую кастрюлю быстрого приготовления на 8 литров, но вы можете использовать 6-литровую кастрюлю, если хотите.
Мы также использовали наш горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить еще одно простое блюдо — стейк быстрого приготовления и картофель. Мне нравится иметь простые рецепты, которые я могу быстро собрать.
Это действительно помогает в напряженные ночи. Выносить не то хорошо, а дорого добро! Попробуйте этот рецепт, и вам не нужно будет выносить!
Не беспокойтесь, если у вас еще нет банка быстрого приготовления. Вы можете попробовать Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в горшочке.
Мультиварка из говядины и картофеля тоже восхитительна.
Самое приятное в тушеном мясе — это то, что вы можете использовать более жесткие и недорогие куски мяса. В кастрюле быстрого приготовления они станут настолько нежными, что это не имеет значения.
Вы сможете разрезать мясо вилкой.
Вы можете использовать тушеное мясо, жаркое или даже нижнее жаркое. Все получится отлично.
Еще одна идея — приготовить рагу из говяжьего фарша и картофеля.Это изменит текстуру, но может быть неплохим изменением.
Мы даже приготовили тушеную говядину с красным вином для немного другого вкуса. Очень хорошо!
Как сделать тушеную говядину нежной?Просто используйте кастрюлю быстрого приготовления, и у вас будет нежное мясо. Это будет не из этого мира.
Говяжье тушеное мясо развалится одной вилкой. Это так вкусно!
Какой картофель лучше всего подходит для тушеной говядины?Мы использовали золото Юкона, но только то, что у вас есть под рукой и что вам больше нравится.Красный картофель хорошо сочетается с тушеным мясом, также как и красный картофель.
Ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и морковью:- Тушеное мясо
- Красный лук
- Картофель
- Рубленый чеснок
- Приправа для стейка
- Соус для стейка A1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
- Говяжий бульон
- Кукурузный крахмал
- Вода Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем:
- Нарежьте красный лук и золотой картофель Юкон на небольшие куски. Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
- Поместите овощи в кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте говядину.
- Приправить рубленым чесноком, приправа для стейка.
- Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
- Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте крышку, убедитесь, что верх запечатан.
- Нажмите кнопку ручного управления и установите высокое давление на 10 минут.
- После того, как закончите, дайте ему высохнуть естественным образом в течение как минимум 10-15 минут, а затем сделайте быстрое освобождение, чтобы сбросить давление.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Переключите быстрорастворимый горшок на режим соте и перемешайте смесь кукурузного крахмала в быстрорастворимом горшке. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите крышку и подавайте.
- 2 фунты тушить мясо
- 1/2 красный лук (нарезанный кубиками)
- 4 картошка (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 столовая ложка Приправа для стейка
- 1/2 чашка Соус для стейка А1
- 2 чашки говяжий бульон
- 2 Столовая ложка кукурузный крахмал
- 1/4 чашка вода
Нарежьте красный лук и картофель на небольшие кусочки.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
Поместите их в горшок быстрого приготовления.
Сверху выложить тушеное мясо.
Приправить измельченным чесноком и приправой для стейка.
Полейте эти ингредиенты соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
Перемешайте. Добавьте крышку, убедитесь, что верх запечатан.
Нажмите кнопку ручного управления и установите максимальное давление на 10 минут.
После того, как закончите, дайте ему естественное расслабление в течение как минимум 10 минут, а затем сделайте быстрое расслабление, чтобы закончить сброс давления.
Смешайте воду и кукурузный крахмал.Переключите быстрорастворимый горшок на режим соте и добавьте эту смесь кукурузного крахмала. Нагревайте 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Удалите живое и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 мелкие нарезанные моркови
- 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
- 1 крупный лук-шалот
- нарезанный перец
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1-1 / 2 фунта тушеного мяса, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки муки без глютена или универсальной муки (блюдо не будет GF при использовании муки AP)
- щепотка хлопьев красного перца
- 32 унции говяжьего бульона без глютена
- 2 лавровых листа
- 1 чашка замороженного гороха
- Нагрейте масло в голландской печи или в большой суповую кастрюлю на среднем огне.Добавьте сушеный тимьян и розмарин, затем обжарьте 30 секунд. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте 10 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими. Добавить грибы и обжарить до готовности, еще 7-10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока он не станет очень ароматным. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте тушеное мясо, хлопья красного перца, много соли и перца и обжарьте, пока мясо не станет коричневым, 8-10 минут.
- Взбейте растопленное масло и муку в небольшой посуде, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть мясо.Варить 1 минуту, затем влить говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите тушеное мясо до кипения, затем добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
- Снимите крышку, затем тушите еще 1-1 / 2 часа или пока мясо не станет мягким и тушеное мясо не загустеет, периодически помешивая. Если тушеное мясо начинает густеть до того, как мясо станет мягким, закройте его крышкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец, затем добавьте замороженный горошек и варите 2 минуты.Удалите лавровый лист и подавайте с картофельным пюре.
В большой кастрюле или на глубокой сковороде обжарьте мясо в оливковом масле, пока оно не подрумянится со всех сторон, около 4 минут. Всыпать лук, морковь, чеснок и специи. Варить еще 5 минут. Сковороду деглазировать говяжьим бульоном. Накройте крышкой и тушите 2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. (Это идеально подходит для приготовления в мультиварке!)
Когда вы будете готовы к подаче, удалите лавровый лист. В небольшой миске перемешайте размягченное масло и муку до однородной массы.Вмешайте масляную смесь в тушеное мясо с замороженным горошком. Как только подливка немного загустеет, готово. Подавать горячим с картофельным пюре.
- Стейк: Вы можете использовать любой стейк, который вам больше всего нравится, в качестве тушеной говядины.Я обычно использую жареный цыпленок, нарезанный кубиками небольшого размера, который становится нежнее, чем дольше готовится.
- Сливочное масло (или оливковое масло): Которое мы будем использовать для кратковременного обжаривания и обжаривания стейка.
- Говяжий бульон: Который мы будем использовать в качестве основы для подливки. Тем не менее, если у вас под рукой есть открытая бутылка сухого красного или белого вина, я настоятельно рекомендую заменить 1 стакан вина на 1 стакан говяжьего бульона, чтобы еще больше усилить вкус соуса.
- Картофель: Я неравнодушен к использованию золотого картофеля Юкона в тушеной говядине, но руссет или красный картофель тоже были бы восхитительны.
- Грибы: Мне очень нравится пикантный вкус умами, который добавляют в этот рецепт грибы. Но если в вашем доме есть кто-то, кто на самом деле не выносит грибов, вы можете их не указывать. 😉
- Другие овощи: Я обычно предпочитаю классическую смесь моркови, сельдерея и лука для тушеной говядины.Если вы хотите более красивое рагу, используйте пакет замороженного жемчужного лука вместо стандартного белого лука.
- Томатная паста: Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы соус получился таким томатным по своему усмотрению.
- Вустерширский соус: Я всегда люблю добавлять его в супы и тушеные стейки.
- Лавровый лист: Обязательно! Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных ингредиентов, если вам действительно нравится вкус лавровых листьев.
- Кукурузный крахмал: Для загущения подливки, если хотите.
- Обжарьте стейк (по желанию). Приправить стейк солью и перцем. Используя отдельную сотейник или функцию «Обжарить» в посуде быстрого приготовления, обжарьте говядину со всех сторон в топленом масле до обжаривания, при необходимости работая порциями. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте оставшиеся ингредиенты (без кукурузного крахмала и воды) в миску большой мультиварки или быстрого приготовления, быстро перемешайте, чтобы смешать, затем накройте.
- Повар. Для тушеной говядины Crock Pot готовьте на медленном огне в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом. Для тушеной говядины Instant Pot готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, затем быстро отпускайте. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). Если на этом этапе вы хотите сделать подливку более густой, приготовьте быструю суспензию из кукурузного крахмала, взбивая равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Затем перемешайте его с подливой по несколько столовых ложек за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. (Этот шаг также необязателен, если вы не против жидкого соуса.)
- Дегустируйте, приправляйте и подавайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подавайте теплым, приправив его свежемолотым черным перцем, если хотите.
- Добавьте вино: Если у вас есть под рукой сухое красное или белое вино, я настоятельно рекомендую добавить 1 стакан вина вместо 1 стакана говяжьего бульона, чтобы придать соусу дополнительную глубину вкуса.
- Добавьте дополнительные травы: Я также люблю добавлять несколько веточек свежего тимьяна (или чайную ложку сушеного тимьяна) в этот рецепт для дополнительного аромата.
- Добавьте помидоры: Вместо томатной пасты (или в дополнение к ней) добавьте банку на 15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров.
- Add a kick: Это может показаться странным, но мне очень нравится добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца или нарезанного перца пепперончини в тушеную говядину, чтобы придать ему немного тепла.
- Используйте сладкий картофель: Я также пробовала приготовить этот рецепт тушеной говядины перед тем, как использовать сладкий картофель (или смесь сладкого и золотого картофеля Юкон 50/50), и сочетание сладкого и соленого просто прекрасное!
- Ускорьте процесс: Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь не жарить говядину, если хотите сэкономить время.Тушеная говядина все равно будет очень нежной и вкусной. 🙂
- 1 1/2 фунта жареного цыпленка, нарезанное небольшими кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 фунт золотого картофеля Юкон, нарезанный небольшими кусочками
- 8 унций маленьких грибов белла, разрезанных пополам или четвертинками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс 2–3 столовые ложки холодной воды)
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк одним ровным слоем — при необходимости работая порциями — и недолго жарьте стейк со всех сторон, пока он не поджарится. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте стейк, говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист в миску большой мультиварки.Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре или 7–8 часов при слабой температуре, пока стейк и овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности. Добавляйте смесь в кипящую подливку по несколько столовых ложек за раз, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Дегустируйте, приправляйте и подавайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
- Обжарьте стейк (по желанию). Равномерно приправить стейк солью и перцем. Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot. Добавьте сливочное масло, а затем столько стейка, сколько поместится в один ровный слой — вам, вероятно, придется работать порциями — и недолго прожарьте стейк со всех сторон, пока он не станет опаленным. (Этот шаг необязателен, если вы хотите сэкономить время.)
- Смешайте ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, картофель, грибы, лук, сельдерей, морковь, томатную пасту, вустерширский и лавровый лист. Перемешайте, чтобы смешать.
- Повар. Нажмите «Отмена». Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите крышку в положение «Запечатывание». Затем готовьте при высоком давлении 40 минут, после чего следует быстрое отпускание. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте загуститель (необязательно). В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до однородности.Добавляйте смесь в кипящую подливку по несколько столовых ложек за раз, пока она не достигнет желаемой густоты.
- Дегустируйте, приправляйте и подавайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать теплым.
- Добавьте в кастрюлю чернослив и / или курагу при добавлении сладкого картофеля
- Подавайте с кус-кусом (так его традиционно подают)
- Добавьте соус харисса в качестве украшения в конце или поставьте на стол, чтобы люди могли добавить их.
- Добавьте немного йогурта в конце приготовления, чтобы усилить кремообразность.
- Убедитесь, что в горшочке для быстрого приготовления достаточно бульона (или жидкости).
- Не переполняйте горшок для быстрого приготовления.Если вы похожи на нашу семью, мы любим готовить большие партии рагу, но в кастрюле быстрого приготовления ингредиенты не будут готовиться равномерно или тщательно, если вы переполните кастрюлю быстрого приготовления.
- Добавьте овощи после того, как мясо немного приготовится. Если вы используете нарезанное мясо, как в этом рецепте, не так важно добавлять овощи после этого. Однако, если вы не нарезаете мясо кубиками или не используете большие куски мяса, добавление овощей после того, как мясо немного приготовится, поможет сделать мясо нежным, а овощи не сырыми.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта тушеного мяса Обрезанный и нарезанный кубиками жареный цыпленок
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 — 1 чайная ложка смеси молотого перца
- 1 крупный желтый лук нарезанный
- 5 зубчиков чеснока рубленый
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3 стакана говяжьего бульона или овощного или куриного бульона
- 2 средних сладких картофеля Очищенные и нарезанные на кусочки 1-2 дюйма
- Консервированные бобы гарбанзо (15 унций)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 унции.сушеные абрикосы нарезанные кубиками (необязательно — не для низкоуглеводной диеты)
- 3/4 стакана чернослива без косточек и нарезки (необязательно — не для низкоуглеводной диеты)
- гарниры: измельченный зеленый лук Можно также включать жареный миндаль или цедру апельсина в качестве гарнира
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно почти не закипит. Добавить мясо и поджарить или поджарить, время от времени помешивая, чтобы поджарить со всех сторон (около 5 минут). Пока мясо подрумянивается, измельчите и отмерьте специи (кардамон через смесь перца) и поместите в небольшую миску.
Когда подрумянивается, уберите мясо на тарелку и добавьте лук в кастрюлю. Обжарить лук на среднем огне 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным, а затем добавить чеснок в течение 1 минуты (чеснок не поджигать). Добавьте молотые специи и вмешайте луково-чесночную смесь. Обжарить смесь специй и лука 1-2 минуты.
Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и бульоном и доведите до кипения. Поверните кастрюлю до слабого кипения и накройте. Варить на медленном огне 1 час.
Добавьте сладкий картофель в кастрюлю и тушите еще 1/2 часа или пока сладкий картофель не станет мягким.(если вы используете чернослив и / или абрикосы, добавьте их в этот момент)
Добавьте бобы гарбанзо, соль и перец и тушите еще 15 минут.
Для подачи: украсить зеленым луком, цедрой апельсина или поджаренным миндалем
Соль и перец по вкусу. Иногда добавляю немного вустерширского соуса.
* Примечание. При желании можно поджарить мясо с обеих сторон перед тем, как положить в кастрюлю для быстрого приготовления. Я использую функцию обжаривания, чтобы подрумянить говядину.
Это совершенно необязательно.
Стейк и рагу из картофеля такие нежные и вкусные.Вы можете приготовить тушеную говядину и картофель на плите, но учтите, что обычно оно не такое нежное. Тем не менее, это все еще вкусно.
Мы наслаждаемся этим рагу с хрустящим итальянским хлебом.Я беру буханку в пекарне. Если у меня есть свободное время, я иногда делаю легкие домашние булочки на ужин.
По этому рецепту также можно приготовить домашний кукурузный хлеб.Так вкусно!
Мое любимое занятие — обмакивать хлеб в тушеное мясо. Это лучший вариант для такой сытной еды.
Легкое рагу из говядины и картофеля понравится всей семье! Этот стейк, тушеный картофель и морковь, — по-настоящему комфортная еда в лучшем виде.Попробуйте тушеную говядину с картофелем, чтобы быстро перекусить.
Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом легком рецепте тушеной говядины — вот что делает этот простой рецепт полностью насыщенным ароматом! Он обладает восхитительным вкусом, который заставляет вас ждать большего.
Возможно, вы даже захотите приготовить двойную партию, потому что она также имеет восхитительный вкус!
Я люблю, когда у нас есть остатки еды. Моим детям нравится, когда я на следующий день разминаю оставшийся картофель с говяжьим бульоном. Это действительно хорошо.
Распечатайте этот рецепт тушеного мяса и картофеля в скороварке ниже:Рецепт скороварки быстрого приготовления с тушеной говядиной со стейком и картофелем
Вся семья будет наслаждаться рецептом стейка быстрого приготовления и тушеной говядины с картофелем.Это легкое тушеное мясо с картофелем и стейком просто и легко приготовить. Ужин будет готов в кратчайшие сроки.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт скороварки быстрого приготовления с тушеной говядиной со стейком и картофелем
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 274 ккал
Автор: Кэрри
Состав
Инструкции
Примечания к рецепту
Время, указанное в этом рецепте, относится к размороженному мясу. По этому рецепту можно приготовить и замороженное тушеное мясо. Если вы используете замороженное мясо, готовьте в течение 15 минут с естественным высвобождением 10 минут, а затем сделайте быстрое высвобождение по истечении этого времени.
Пищевая ценность
Рецепт скороварки быстрого приготовления с тушеной говядиной со стейком и картофелем
Сумма на порцию
калорий 274 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 536 мг
4 23%
4 23% Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 28 г 56%
Витамин A 58IU 1%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 49 мг 5%
Железо 4 мг 2040 * 9014 в процентах на суточный диета на 2000 калорий.
Стейк быстрого приготовления с картофелем Рецепт тушеной говядины идеально подходит для компании!Я люблю готовить это вкусное рагу для гостей. Мне не нужно тратить все свое время на приготовление еды на кухне.
Приятно просто посидеть и погулять с нашими гостями. Мне не нужно оставаться на кухне, готовя и готовя вещи.
Это блюдо настолько легкое, что достаточно просто бросить внутрь все ингредиенты. Он будет готов так быстро и без особых усилий.
Если вы любите сытное рагу, этот рецепт вас поразит. Он такой сытный и действительно вкусный.
Так легко застрять на кухне и пропустить все разговоры с друзьями, семьей или гостями. Не позволяйте этому случиться и приготовьте эту супер-легкую еду.
Вам понравится возможность просто посидеть и поговорить со своими близкими. Этот рецепт настолько прост, как и очистка!
Вам понравится, если это будет в вашем обычном ротации плана меню. Это также здорово, если вы пытаетесь сэкономить на продуктах!
Экономить на продуктах в нашем доме просто необходимо. Это определенно бюджетный рецепт, не требующий много времени на приготовление, и всем он нравится.
Скороварка Рецепт тушеного мяса с картофелем определенно является здесь победителем.Как только я нахожу что-то, что работает, я стараюсь оставить его в обычном ротации плана меню.
Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!
Сэкономьте деньги на семейном отдыхе или, может быть, просто потратите время на маневры в бюджете.
Мы все можем потратить немного дополнительных денег, и это плюс, что вы сможете насладиться такой вкусной едой! Время ужина не должно быть беспокойным или дорогим.
Выносить из-за высокой стоимости и качества еды зачастую больше хлопот, чем оно того стоит. Попробуйте вместо этого приготовить этот рецепт вкусного тушеного мяса.
Рецепт уличных тако быстрого приготовления — еще один рецепт, который поразит всю семью удивительным вкусом и нежной говядиной.
Узнайте, как приготовить Картофельное пюре в скороварке без слива и кипячения.
Попробуйте другие рецепты скороварки:
Тушеная говядина с картофельным пюре
Тушеная говядина с картофельным пюре по максимуму уютна! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
В прошлые выходные мой главный помощник Бен на скорую руку приготовил свою знаменитую тушеную говядину с картофельным пюре, и это было так мечтательно, что я сразу же украл миску, чтобы сфотографировать для вас!
Тушеная говядина Бена — олицетворение зимнего тепла, и вот уже месяц он готовит его почти каждые выходные.Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы поделиться им! Это блюдо — сытная, уютная, непринужденная еда. Мы называем это тушеной говядиной, но на самом деле это соус, поэтому его так вкусно накрывают над миской пушистого картофельного пюре. Мясо настолько нежное, что тает во рту, а соус очень ароматный. Приготовьте ложки!
Что внутри:
Овощи и сушеные травы, мелко нарезанные кубиками, обжариваются с нежными кусочками тушеного мяса, а после полудня тушатся в говяжьем бульоне, слегка загущенном маслом и мукой.Это УМЕРТЬ ЗА и просто то, что нужно укрыться холодной ночью. Добавьте класс кабины и ревущий огонь, и вам придется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что вы не мечтаете!
Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?
Мы покупаем «тушеное мясо» для тушеной говядины с картофельным пюре, которое обычно нарезают из жареного цыпленка (лопатки). Тем не менее, вы также можете использовать верхний или нижний круглый жареный или говяжий кончик для тушеной говядины. Многие рецепты требуют оставлять мясо большими кусками, но Бен разрезает говядину на маленькие кусочки размером с укус, так что в финальном блюде оно тает во рту.
Нужно ли поджарить мясо для тушеной говядины?
Обычно, если вы использовали большие куски жаркого для тушеной говядины, да, вам нужно сначала подрумянить их перед тем, как варить / тушить. Поскольку в этом рецепте говядина нарезается мелко, все, что вам нужно сделать, это обжарить в голландской духовке перед тушением. На один шаг меньше, FTW!
Нужно ли вино для тушеной говядины?
Краткий ответ? Нет, это не так. Вино может добавить большую глубину аромата тушеной говядине, и Бен удалил глазурь из сковороды большим глотком красного вина после того, как обжарил овощи в прошлом, но вы все равно можете получить прекрасный вкус и без него.
Хорошо, фам, разожги плиту и приступаем к приготовлению!
Как приготовить рагу из говядины с нуля:
Начните с измельчения всех овощей — чем меньше, тем лучше. Таким образом они действительно растворяются в соусе (что важно, потому что я ненавижу большие куски вареной моркови!)
Вам понадобится моркови, сельдерей, и лук-шалот или лук, плюс много чеснока.
По завершении подготовительных работ нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте сушеного тимьяна и розмарина .Дайте травам обжариться около 30 секунд.
Затем добавьте в кастрюлю все нарезанные овощи, приправьте солью и перцем, , затем обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 10 минут. Затем добавьте нарезанных грибов и обжарьте, пока они не станут мягкими, еще 5-7 минут.
Теперь добавьте тушеное мясо , нарезанное небольшими кусочками. Приправить МНОГО соли и перца и порций хлопьев красного перца , затем поджарить мясо в течение 8-10 минут.
Тем временем взбейте вместе топленое масло и муку без глютена или универсальную муку в небольшой посуде. Добавить в голландскую духовку, перемешать, чтобы мясо покрылось слоем, и готовить 1 минуту. Эта смесь придаст рагу из говядины немного блеска, насыщенности и густоты. Это обязательный продукт для вкусного, густого тушеного мяса из говядины!
Наконец, налейте говяжий бульон без глютена или бульон , затем включите сильный огонь и доведите тушеное мясо до кипения.
Добавьте 2 лавровых листа , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите в течение 2 часов, периодически помешивая.
Через два часа снимите крышку, затем варите на медленном огне еще 1-1 / 2 часа, или пока говядина не станет мягкой, а соус не станет очень густым. Опять же, мы стремимся к консистенции подливки. Последний шаг для тушеной говядины — добавить замороженных горошин и варить 2 минуты.
Примерно за 45 минут до того, как тушеное мясо будет готово, приготовьте партию из картофельного пюре , к которому Бен всегда подает тушеное мясо (вы также можете подавать его с яичной лапшой или клецками.) Он взбивает свой картофель с молоком, маслом, солью и ложкой сметаны — уникальное дополнение, которое я никогда раньше не пробовала. Это полностью делает картофельное пюре — попробуйте когда-нибудь!
Похожие рецепты:
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Рагу из говядины с картофельным пюре
Описание
Рагу из говядины с картофельным пюре — это максимально уютно! Медленно приготовленные на плите и наполненные ароматом, каждая миска похожа на объятие еды.
Ингредиенты
Указания
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт ирландского тушеного мяса с картофельным пюре
16 сентября 2018 г.
Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Никогда не беспокойтесь о том, как снова приготовить тушеную говядину, с этим ирландским рецептом тушеной говядины с картофельным пюре! Супер вкусно и идеально подходит для ужина.
Рецепт ирландского рагу из говядины
Давайте поговорим об этом рецепте ирландского тушеного мяса из говядины … Думаю, завтра День Святого Патрика, и мне хотелось отметить этот праздник, поэтому я придумал тушеное мясо.
Итак, что делает тушеную говядину ирландской?
Как вы думаете, я знаю ответ на этот вопрос? Потому что я … ну вроде как. Проведя свое исследование, я пришел к выводу, что пиво + тушеная говядина = ирландское тушеное мясо. Итак, раз я не пью никакой выпивки, что у меня осталось? Ирландское рагу — пиво = тушеная говядина.Ага, тушеная говядина. Но так как сейчас праздники, я назвал это ирландское тушеное мясо из говядины, потому что могу. Не будь ненавистником. Вы знаете, что тоже хотите присоединиться к ирландскому / неирландскому движению.
Так что, если не считать всей этой чуши, это тушеное мясо из говядины просто восхитительно. Он великолепен сам по себе (кашель, супер нежное мясо, подливка, также известная как жидкое золото, сладкая морковь и горох), но полностью меняет жизнь с картофельным пюре. Кто не любит сливочную окучку? Честно. Итак, мораль истории: {1} я странный. Ага. {2} сделать это.{3} Сделать это с пюре. Пожалуйста.
Ингредиенты для рагу из говядины
Говядина — Привет, говядина в названии рецепта. Вам это понадобится.
Морковь и горох — Овощи важны для здоровья, вкуса и цвета. Мы едим сначала глазами, а затем ртом.
Лук и чеснок — Этот дуэт всегда говорит: «Ммммм, что ты делаешь? Приятно пахнет от кого-нибудь поблизости!
Приправы — Сюда входят соль, перец, розмарин, тимьян и лавровый лист. Если вы хотите добавить немного глубины вкусу, поэкспериментируйте с добавлением пива. Читатели в комментариях ниже попробовали это и им понравилось. Но, конечно, это необязательно!
Масло и мука — Их смешивают вместе, чтобы получился загуститель, который делает рагу таким сливочным и вкусным.
Как приготовить тушеную говядину
Начните с обжаривания тушеного мяса в небольшом количестве оливкового масла. Вы хотите, чтобы каждая сторона была коричневой. Коричневая еда = хорошо.
Пока мясо делает свое дело, нарежьте лук и морковь.
Да, и чеснок тоже. Я люблю чеснок.
Когда все мясо подрумянится, добавьте овощи и готовьте несколько минут.
Теперь добавим немного соли, перца, розмарина, тимьяна и лаврового листа. Все вкусные блюда для сытного рагу.
Итак, теперь самое простое. Ну, я думаю, до этого момента все довольно просто … Так что, да. Влейте говяжий бульон. Я знаю. ТАК СЛОЖНО, правда? Накройте крышкой и тушите 2-4 часа (или дольше… whatevs), пока мясо не станет очень нежным.
Итак, как только вы будете готовы съесть тушеное мясо, добавьте немного гороха…
и эта маленькая смесь масла и муки. По сути, это действительно мягкое масло в равных частях и универсальная мука — это сделает из жидкого говяжьего бульона лучшую подливу, известную человеку.
Итак, все, что вам нужно сделать, это бросить эту смесь в горячую кастрюлю и перемешать, чтобы она растаяла. Все должно подтянуться и стать кремообразным. Это не слово.
Так вот она дует. Самое вкусное тушеное мясо на северо-западе… и, по-видимому, в Ирландии.
Убедитесь, что ваше картофельное пюре очень сливочное, маслянистое и острое! Узнай мой секретный ингредиент здесь.
Приятных выходных! 🙂
Еще рецепты, которые стоит попробовать!
Рецепт ирландского рагу из говядины с картофельным пюре
Никогда не беспокойтесь о том, как снова приготовить тушеную говядину, с этим ирландским рецептом тушеной говядины с картофельным пюре! Супер вкусно и идеально подходит для ужина.
Инструкции
Питание
Калорий: 341 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10460 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3,1 мг
Ключевое слово: Рагу из говядины, Рецепт рагу из говядины, Как приготовить рагу из говядины, Рецепт тушеного мясаЛучшее рагу из говядины (мультиварка или быстрорастворимый горшок)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — его легко приготовить в Instant Pot или Crock Pot, и он всегда такой вкусный.
В течение многих лет вы все просили рецепт классического тушеного мяса здесь, в блоге. Итак, сегодня я рад сообщить, что (наконец-то!) Сфотографировал свою любимую фотографию, чтобы поделиться с вами.
Знакомьтесь, мой рецепт тушеной говядины. ♡
Я делаю версии этого классического тушеного мяса из говядины с тех пор, как очень когда-то впервые начал учить себя готовить.И хотя в настоящее время вы можете внести в классику всевозможные творческие и современные повороты, я должен признать, что возвратный оригинал, вероятно, всегда будет моим любимым. Те из вас, кто вырос на тушеной говядине, точно знают, о чем я говорю — ультра-нежный сочный стейк, сытный картофель, несладкие грибы и овощи, медленно доведенные до идеального медленного приготовления в насыщенном, пикантном соусе с томатно-зелеными травами. И пока оно готовится, это тушеное мясо также обладает дополнительным бонусом: он заставит ваш дом пахнуть абсолютно потрясающе .
Я включил ниже инструкции для вариантов медленного приготовления по этому рецепту в Мультиварке (мой старый стандарт) или в Мгновенной посуде (намного быстрее). И, конечно же, я также включил предложения по ряду забавных надстроек, которые вы тоже можете добавить. В итоге, если вы жаждете комфортной еды из мяса и картофеля, этот рецепт тушеной говядины вас не подведет!
Рецепт тушеной говядины | 1-минутное видео
Тушеная говядина Ингредиенты:
Хорошо, прежде чем мы перейдем к рецепту тушеной говядины, давайте кратко поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для его приготовления…
См. Полный рецепт ниже для получения подробных сведений о количестве ингредиентов / направлениях.
Как приготовить тушеную говядину:
Шаги по приготовлению тушеной говядины в медленной плите (Crock-Pot) и тушеной говядины в скороварке (Instant Pot) в основном одинаковы. Просто…
Возможные варианты:
Как я уже упоминал выше, существует множество вкусных способов составить собственный рецепт тушеной говядины. Например, смело…
Описание
Мой любимый рецепт уютного, сытного, успокаивающего тушеного мяса из говядины — легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Не стесняйтесь и не жарить стейк, если хотите сэкономить время.
Тушеная говядина в медленноварке (Crock-Pot):
Скороварка (быстрого приготовления) Тушеная говядина:
Этот пост включает партнерские ссылки Amazon.
Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля: модифицированный североафриканский тагин
Теплые ароматные специи и медленное и медленное приготовление делают это очень пикантное тушеное мясо из марокканской говядины и сладкого картофеля по вкусу.Подобно североафриканскому тагину, есть два основных различия: 1) это рагу готовится в голландской печи, а не в сосуде с тагином, 2) фрукты, типичные для тажина (обычно сушеные абрикосы), не являются обязательными для тех, кто хочет меньше сахара. диета.
Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля, приготовленное в голландской духовке вместо тажина Перейти к рецепту Распечатать рецептЧто такое Tagine Cooking и почему?
Куча тажинов на улице в МароккоТагин — это берберское (в основном алжирское или марокканское) блюдо, названное в честь типа глиняного горшка, в котором оно готовится.Сосуды Tagine в основном используются для медленного приготовления соленых тушеных блюд и овощных блюд.
Поскольку куполообразная или конусообразная крышка тагина улавливает пар и возвращает конденсированную жидкость в кастрюлю, для приготовления мяса и овощей требуется минимальное количество воды, и поэтому это практичный метод приготовления пищи в местах, где есть запасы воды. ограничено.
Традиционный метод приготовления с тажином заключается в том, чтобы положить тагин на угли, полученные из больших брикетов древесного угля, купленных специально из-за их способности оставаться горячими в течение нескольких часов.
Типичные ингредиенты марокканских тагинов
Специи и травы :Общие специи в тажинах включают: имбирь, тмин, корицу, кориандр, шафран, куркуму, чили и / или перец. К распространенным травам относятся мята и петрушка. Травы и специи являются неотъемлемой частью Tagines, так как медленное и продолжительное приготовление позволяет сочетаниям специй полностью слиться друг с другом. В итоге вы получите сладкое и соленое тепло, которое довольно сложно и надежно.
Комбинация специй для тагинов варьируется от региона к региону, от одного домохозяйства к другому. В некоторых рецептах предлагается предварительно приготовленная смесь под названием «Рас-эль-ханаут», которая обычно представляет собой смесь лучших специй, которые продавец имеет в своем магазине.
Смесь Ras el Hanout варьируется, но обычно она включает специи, упомянутые выше в этом посте, а также, возможно, сушеный галангал, мускатный орех, анис или корень ириса. Вы можете купить предварительно смешанные пакеты приправ, такие как тот, который мы купили на фермерском рынке в Денвере во время недавнего визита.
Фрукты и овощиКисло-сладкое сочетание часто встречается в блюдах из тажина, и в состав тажинов часто входят финики, абрикосы или чернослив. Овощи часто включают бобы гарбанзо и корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь или репу.
Мясо (если не вегетарианское)Tagines может быть отличным вегетарианским блюдом и часто готовится без мяса. Если вы все же хотите добавить мясо, в эти рагу обычно добавляют баранину, курицу, свинину или говядину.Поскольку рецепт ниже представляет собой тажин из марокканской говядины и сладкого картофеля, я, конечно же, использовал говядину.
Если вы хотите получить лучший вкус тушеной говядины, используйте жаркое из чака, которое вы сами обрезали и нарезали кубиками, а не тушеное мясо, продаваемое в продуктовых магазинах. Мясо с надписью «тушеное мясо из говядины» часто состоит из кусочков и кусочков различных порезов, что может привести к различной текстуре мяса в тушеном мясе.
Избегайте кусков стейка, потому что после продолжительного приготовления он становится тягучим и сухим.
Дополнительные дополнения:Адаптируемы ли Tagines медленного приготовления или быстрого приготовления?
Я приготовил этот рецепт в голландской духовке, где сначала поджарил мясо, удалил его и обжарил лук и специи в мясном жире, а затем вернул мясо и добавил другие ингредиенты в кастрюлю.
Вы, конечно, можете адаптировать этот рецепт для мультиварки. Просто обязательно обжарьте или обжарьте мясо и обжарьте лук и специи, прежде чем добавлять все в кастрюлю. Это значительно улучшит вкусовой профиль.
Вы также можете приготовить этот тагин в горшочке быстрого приготовления. Чтобы сохранить аромат тажина при использовании растворимого кофе, вы можете принять во внимание следующее:
Подобные рецепты, которые вам обязательно понравятся
Посмотрите на эти другие замечательные рецепты:
Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля
Ароматизаторы тажина из Северной Африки смешиваются и готовятся на медленном огне в голландской духовке. Это тушеное мясо смешивает специи, говядину и сладкий картофель в сложное, крепкое блюдо без использования тагина.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Порций 6 (10 чашек)
Калорий 348
Автор Дороти Стэйнбрук
1x2x3x
Калорий: 348 ккал Углеводы: 27 г Белки: 32 г Жиры: 12 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Витамин A: 6313 МЕ, Витамин C: 17 мг Кальций: 121 мг Железо: 5 мг
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!Онлайн-коучинг
Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я много лет работаю коучем в онлайн-сервисе под названием coach.