Рамекин что это: что это и для чего?
что это и для чего?
30.09.2016В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.
Присмотримся к ним повнимательнее, чтобы понять, как и для чего их используют на современной кухне.
Что же такое рамекин?
Название «рамекин» происходит от французского ramequin: изначально – блюдо на основе сыра или мяса, которое выпекают в печи в небольшой форме. В свою очередь, французы заимствовали его у фламандцев, которые под словом rammeken подразумевали «жаркое» или «запеченное рубленое мясо». Его готовили в качестве порционной закуски для больших застолий. Таким образом, история рамекина уходит корнями в Средневековье и, возможно, даже раньше.
Как выглядит рамекин сегодня?
Выбор материала неслучаен: более тонкие стенки не дадут равномерного распределения тепла и перегреются при запекании в духовке. В результате нежное суфле пригорит или просядет. Термостойкость важна еще и потому, что готовое крем-брюле, к примеру, дополнительно обжигают сверху при помощи газовой горелки – чтобы получилась карамельная корочка из сахара. Неслучайна и форма: невысокие цилиндры идеальны для заливки кремообразной массы, которая затем поднимается примерно на треть над краем емкости. Гладкая глазурованная поверхность, в свою очередь, помогает легко изъять готовое блюдо: оно просто выскальзывает при постукивании. Утолщенное массивное донышко делает рамекин устойчивым – в том числе когда вы готовите в них на водяной бане.
Что и как готовят в рамекинах?
Рамекины удобны для порционных блюд, которые запекают в духовке: крем-брюле, лава-кейк (шоколадный кекс с жидким центром), французский луковый суп (его запекают, чтобы получилась корочка из тертого сыра), яйца-кокотт, лазанью, крамбл, запеченную с сыром рыбу и мясо, все виды суфле.В них удобно подавать порционные блюда, закуски и десерты для праздничного стола и фуршета, а также – в ресторане или отеле. При этом блюда быстро и хорошо пропекаются, что особенно удобно при большой загрузке кухни, когда нужно приготовить много порций за минимальное время. Очень полезны рамекины для завтраков: за считанные минуты можно запечь яйцо-кокотт с сыром, без сложных манипуляций. Наконец, в рамекинах подают соусы и дипы – на тарелке или доске с основным блюдом.
Самый частый способ применения рамекинов – это крем-брюле: французский десерт на основе яичного крема с карамельной корочкой. Его готовят на водяной бане, чтобы сохранить нежную консистенцию, а по окончании посыпают сахаром и обжигают горелкой – для образование корочки.
Суфле в рамекине можно приготовить на основе взбитых яиц и сливок, фруктового или ягодного пюре и сахарной пудры. Есть масса рецептов несладких суфле, которые подойдут в качестве закуски или основного блюда: например, из брокколи, шпината, картофеля, рыбы, креветок, сыра. Нежная консистенция особенно хороша в сочетании с хрустящим беконом, сыром, картофелем, луком – жаренными во фритюре или запеченными.
Рамекины Terre Etoilee: по-французски практичные и элегантные
Марка Terre Etoilee родом из Франции и достойно продолжает лучшие традиции французов по части кухни: рамекины из фарфора идеальны для электрической и газовой духовки, выдерживают высокие температуры и даже открытый огонь.
Рамекины: что это и для чего они нужны?
Этот французский термин, – а когда речь идёт о кухне и вкусной пище, «французский» – уже залог успеха, – обозначает и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, суфле или тажин.
Рамекины удобны для порционных блюд, которые запекают в духовке: лава-кейк (шоколадный кекс с жидким центром), пудинг, французский луковый суп (его запекают, чтобы получилась корочка из тертого сыра), яйца-кокотт, лазанью, крамбл, запеченную с сыром рыбу и мясо, все виды суфле, включая знаменитое крем-брюле.
Присмотримся к ним повнимательнее, чтобы понять, как и для чего их используют на современной кухне.
Что же такое рамекин?
Название «рамекин» происходит от французского ramequin: изначально – блюдо на основе сыра или мяса, которое выпекают в печи в небольшой форме.
В свою очередь, французы заимствовали его у фламандцев, которые под словом rammeken подразумевали «жаркое» или «запеченное рубленое мясо», приготовляемое в качестве порционной закуски для больших застолий. Таким образом, история рамекина уходит корнями в Средневековье и, возможно, даже раньше.
Как выглядит рамекин сегодня?
Современные рамекины (они же – рамекены) – это маленькие ёмкости цилиндрической формы из керамики или фарфора, с крышкой или без. Емкость рамекина – от 50 до 250 мл.
Формы и блюда для запекания
Жаростойкие порционные формы рамекины универсальны – в них можно выпекать и подавать горячие закуски, яйца, суфле, кексы, всевозможные десерты, крем-брюле.
Аккуратные керамические формочки используют для приготовления и сервировки жюльена, лазаньи, запеченной рыбы в духовке и на гриле. Функциональные креманки подходят для закусочных и фруктовых салатов, деликатесных супов, горячих и холодных закусок.
В них можно готовить на пару, разогревать еду в микроволновке и хранить остатки в морозилке.
Десерты – отдельная специализация мини-форм. Они подходят для тех десертов, которые уместно подавать в порционной посуде. Это бисквиты, пироги, кексы с нежной структурой и с жидкой начинкой.
В аккуратных чашечках необязательно запекать. Рамекины подходят для сервировки салатов, мороженого, фруктов, меда, варенья, конфет. Можно использовать для подачи небольшой порции супа или бульона, приготовления желе, холодца или заливного.
Главные преимущества порционных формочек
Эффектная подача – рамекины красиво смотрятся на столе, они уместны для банкетов и романтических ужинов. Даже обычная закуска превращается в изысканное блюдо при такой сервировке.
Не нужно думать, как разрезать пирог или разделить мясную закуску на кусочки – каждый гость получает красивую порцию с законченным оформлением.
Даже если консистенция готового блюда получится не совсем такой, как предполагалось в рецепте, в керамической чашечке ничего не расползется, не раскрошится и не разломается.
Во время приготовления несложно учитывать пищевые привычки всех членов семьи – индивидуально солить, перчить, регулировать масло и специи.
Горячие закуски в мини-формах ставят на подстановочную тарелку отдельно каждому гостю. Если это десерт, то сервировочная тарелка не требуется.
Креманка «Ramekin» с крышкой_Candy Chef
Креманка «Ramekin» с крышкой.
Размеры: 95*58 мм.
Объём: 200 мл.
Материал: пластик.
Срок годности: 3 года.
Производство: Россия.
Не секрет, что многие из нас едят «глазами».
Креманка – это разновидность посуды, которая позволяет подать еду таким образом, что она выглядит более эстетичной, аппетитной и вкусной.
Ранее в красивых креманках можно было увидеть только порционное мороженое, но сейчас в них делают чудесные десерты в стаканчиках, муссы, подают джем и варенье, желе, соус и даже салаты.
Причудливые формы и разнообразные материалы позволяют потребителю выбрать посуду по своему вкусу: пластиковую, бумажную, металлическую или стеклянную, прозрачную или цветную, одноразовую или многоразовую, круглую, квадратную, изогнутую, прямую, с крышкой или без, на ножке или без неё.
Использование креманки давно вышло за рамки столовых и ресторанов. Теперь их всё чаще видят на торжественных семейных обедах, больших застольях и вечеринках.
Порционные салаты в креманках чаще можно встретить в заведениях общественного питания. Это выглядит аппетитно, эстетично и гораздо привлекательнее, чем салат в большой общей чаше с ложкой.
Попробуйте приготовить самый популярный десерт в креманке – «Тирамису».
Маскарпоне – 500 гр.
Печенье савоярди – 250 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Яйцо – 4 шт.
Ликер – 25 гр.
Порошок какао – 30 гр.
Чёрный крепкий кофе – 150 мл.
Ваниль или ванилин по вкусу.
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки растираем с ванилью (ванилином) и сахарной пудрой, белки взбиваем до крепкой пены. Аккуратно соединяем сливочный сыр с желтками при помощи лопатки, затем полученную массу соединияем с белками. Смешиваем кофе комнатной температуры и ликер.
Наполняем креманку наполовину кремом, затем смоченное в смеси ликёра и кофе печенье выкладываем ровным слоем на крем. Далее закрываем печенье кремом. Украшаем какао и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Можно украсить по своему желанию и вкусу получившийся десерт (ягодами, фруктами, сиропом и т.д.).
Купить пластиковые одноразовые креманки для десертов и салатов недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.
Что такое Рамекин? | Официальный блог Wasserstrom
Определение « формочка » развилось за последние 50 лет в ресторанной индустрии. Традиционное определение формочки — это небольшая керамическая или стеклянная чашка или блюдо с прямыми сторонами, используемое для выпечки и сервировки. Обычно это одноразовое блюдо, предназначенное для перехода от приготовления к выпечке до подачи .
Возможно, вы знаете, что это чашка крем-брюле , так как это одно из самых популярных блюд, которые готовят в традиционной формочке.Но вы также можете увидеть, что они используются для лепешек из расплавленной лавы, небольших суфле, мороженого, блюд из яиц и многого другого.
Традиционная лепешка из Такстона. Выпекать и подавать целиком.Рамекин под любым другим именем…
Хотя существует строгое определение формочки, этот термин эволюционировал, чтобы охватить ряд различных, но связанных между собой предметов.
Таким образом, вы можете называть их стаканчиками для соуса , стаканчиками для сыра , стаканчиками для устриц , блюдами из обезьян или стаканчиками для суфле .Все эти предметы часто вместе называют «лепешками».
Давайте взглянем на некоторые из наиболее распространенных разновидностей.
Сырная тыква
Точка — это «глиняный котелок, используемый для приготовления пищи на прямом огне от углей или дровах». Многие примеры ранних безделушек включают ручки, крышки и три ножки на дне сосуда.
Однако более современная версия кондитерского изделия приобрела популярность как подставка для сыра, намазываемого на крекеры или хлеб .Сырная лепешка, часто являющаяся частью тарелки для приправ, представляет собой маленькую керамическую тарелку , предназначенную для хранения сыра отдельно от остального содержимого тарелки.
Сырная лепешка из Hall China.Французский луковый суп Crocks
Это немного дальше, но вы можете ясно увидеть, как он может быть связан с традиционным формочкой. Французский луковый суп — очень популярное блюдо в меню. Традиционно подается в небольшой посуде . Хотя сам суп можно приготовить в супнице большего размера, по традиции в суповый бульон с луком кладут хлеб или гренки, а затем покрывают все блюдо сыром, таким как грюйер или другой разновидностью швейцарского сыра.
Поскольку это блюдо ставится в духовку или плавильную печь (также иногда называемую саламандрой), вам понадобится контейнер, который можно перемещать из духовки на стол. Кувшин для французского лукового супа — это просто билет. Обычно эти черепки изготавливаются из керамики или керамической плитки , поэтому они могут выдерживать высокую температуру. Эти суповые черепки так тесно связаны с французским луковым супом, что трудно представить, чтобы их использовали для чего-то еще. Но вы, безусловно, можете использовать их для других супов или перца чили.
Конечно, эти суповых лепешек отличаются от традиционных форм, прежде всего, своей формой . Они имеют тенденцию быть более округлыми и более глубокими, с выступом наверху. Но даже несмотря на эти различия, эти черепки часто называют лепешками.
Очень традиционный французский луковый суп от Vertex.Чашки Oyster
Истинное происхождение названия « устричная чашка » остается загадкой. Тем не менее, устрицы, подаваемые на половинной раковине, часто идут с различными соусами, такими как миньоннет или коктейльный соус .Так что, возможно, это так просто.
В любом случае, чашки для устриц — это просто чашки для соуса или для приправ. Обычно это керамика , нержавеющая сталь или стекло . Здесь мы начинаем видеть отличие от традиционной формочки . В то время как формочки используются для приготовления, приготовления и подачи одной порции еды, устричная чашка обычно не используется при приготовлении пищи или кулинарии .
Некоторые люди могут даже назвать их « стакана масла для лобстера ».Как бы вы их ни называли, это удобный способ подавать соусы и приправы без беспорядка и с контролем порций.
Устричная чашка на тарелке с морепродуктами от Hall China. Подходит для подачи приправ и соусов .Блюдо для обезьян
Один из самых забавных терминов, используемых для этого класса предметов сервировки, — « обезьянье блюдо ». Истинное происхождение термина «блюдо из обезьяны» является предметом споров. Некоторые говорят, что они изначально были созданы из черепов настоящих обезьян (Фу!).Другие утверждают, что это были небольшие блюда, используемые королевскими особами для подачи небольших порций еды обезьянам для проверки на яд . Другая теория состоит в том, что это посуда размером с то, что использовала бы обезьяна, например, те, что используются шарманщиками , которые отправляли обезьяну с маленькой чашкой или тарелкой для сбора чаевых и сдачи.
Независимо от того, что может быть правдой, блюдо из обезьян уже несколько десятилетий является неотъемлемой частью столешниц в ресторанах. Обычно используется для таких вещей, как желе или нарезанный фруктовый салат. , обезьянье блюдо отличается от настоящего рамекина по нескольким параметрам.Во-первых, обезьянье блюдо обычно не используется для приготовления пищи . Но более заметно, что обезьяньих блюд — это более плоские, широкие блюда с мелкими сторонами . В то время как у формочки есть более высокие стороны, и она используется как для приготовления, так и для подачи порционных продуктов.
Разнообразие ярких блюд с обезьянами от Elite Global Solutions.Чашки для суфле
Здесь дела идут немного не по плану. Название « чашка суфле », казалось бы, указывает на то, что в ней можно приготовить суфле, не так ли? Что ж, это определенно могло быть первоначальным намерением.Но сегодня чашки для суфле чаще всего ассоциируются с бумажными или пластиковыми одноразовыми стаканчиками для соуса или стаканчиками для приправ .
Обмакните картофель фри в кетчуп ? Вы, наверное, использовали чашку суфле. Приготовьте заправку для салата ? Наверное, в пластиковой чашке для суфле (с пластиковой крышкой).
Чашки для суфле — одни из наиболее широко используемых одноразовых изделий в ресторанной индустрии . Они очень гибкие, и трудно представить себе бизнес на вынос без них в той или иной форме.
Тем не менее, они также отличаются от традиционных формочки тем, что нельзя выпекать или готовить в одноразовых стаканчиках для суфле . Они также имеют тенденцию быть меньше, чем другие разновидности вещей, которые мы называем лепешками.
Но когда люди просят «лепешки», они часто имеют в виду этот тип соуса или чашку для приправ .
Сказка о двух стаканчиках для суфле: пластиковом от Fabri-Kal и бумажном от SOLO®В окунание!
Теперь, когда вы совершили головокружительный тур по всем различным вещам, которые мы иногда называем « ramekins », пришло время применить эти новые знания с пользой. Но если вы все еще не уверены в выборе всех этих вариантов, мы готовы помочь.
Для получения специальной помощи по телефону позвоните одному из наших специалистов по телефону 1-866-634-8927 . Мы будем рады помочь вам подобрать идеальную форму для ваших нужд. Даже если это на самом деле устричный стакан , сырный пирог , суфле или обезьянье блюдо !
Что такое рамекин? [Изображения, руководство по покупкам и альтернативы]
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Если вы не любите французскую кухню, скорее всего, вы не знаете, что такое лепешка. Однако, узнав больше о лепешках, вы быстро поймете, почему многие повара всегда держат стопку под рукой. Не волнуйтесь; мы провели все исследования формочки, поэтому вам не придется это делать.
Рамекины — это круглые формы, пригодные для использования в духовке, каждая из которых годна для одной порции. Классически это белые чаши, сделанные из глазурованной керамики, с рифлеными стенками. Рамекинс прочно ассоциируется с классической французской кухней, особенно с крем-брюле, суфле и французским луковым супом.
Хотя формочки тесно связаны с французской едой, они имеют бесчисленное множество потенциальных применений на кухне. Прочтите этот пост до конца, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этих восхитительных блюдах.
Рамекин 101: История и обычное использование
Прежде всего, давайте кратко рассмотрим все, что вам нужно знать об истории формочки и стандартном дизайне. Ниже мы также расскажем о самых популярных способах использования этой посуды.
Что такое история Рамекина?
Многие этимологи считают, что слово «рамекин» впервые появилось в 17, -м, -м веке в Северной Европе. По мнению ученых, «ramekin» содержит старонемецкое слово « rom », что означает «сливки».
Похоже, многие немцы, голландцы и фламандцы изначально использовали слово «ramekin» для описания сливочных блюд, содержащих яйца, мясо или сыр. В конце концов, люди, должно быть, начали использовать «формочку» для описания этих одноразовых блюд и , керамических форм, в которых они были изготовлены.
Даже сегодня термин «формочка» можно использовать для описания одноразовых кремовых рецептов или керамических блюд, подробно описанных в этом посте.
Из чего обычно делают рамекинс?
Обычно формочки белые, круглые и сделаны из глазурованной керамики. Стандартного размера для формочки не существует, но обычно встречаются модели емкостью от 4 до 6 унций.
Другие традиционные конструктивные особенности формочки включают:
- Рифленая снаружи
- Гладкая внутренняя часть
- Прямые кромки
- Диаметр примерно от 3 до 4 дюймов
Вот как выглядит стандартный набор керамических формочек.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
В настоящее время в продаже можно найти множество нетрадиционных моделей формочки. Например, все более популярными становятся фарфоровые формочки.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Интересно, что теперь доступны даже одноразовые алюминиевые формочки. Только будьте особенно осторожны, если готовите крем-брюле с этими формочками.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Кстати, если вам интересно узнать больше о плюсах и минусах таких распространенных материалов, как сталь или стекло, вам может понравиться этот пост: Что лучше хранить в пластике, стекле или нержавеющей стали?
Какие продукты делают в Рамекинах?
Как уже упоминалось, рамекины прочно ассоциируются с классическими французскими блюдами, особенно с великолепным десертным крем-брюле. Действительно, поскольку крем-брюле — это культовое блюдо, многие производители продают свои формочки с паяльными лампами, карамелизирующим сахаром и смесью крем-брюле.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
Но формочка — это далеко не однозначное чудо. Вот примеры других отличных блюд, которые можно приготовить в формочке:
- Французский луковый суп
- Суфле
- Пирог с курицей
- Торт из расплавленной лавы
- Макароны с сыром
- Яйца, запеченные в духовке
- Тартар из тунца
- Фруктовые мини-пирожки
- Пудинг
- Креветки в запеканке
Кстати, вы также можете использовать формочки на водяной бане.Перед тем, как сделать это, пожалуйста, прочтите этот пост: Должен ли паровой бойлер (водяная баня) касаться воды?
Для чего мне, кроме выпечки, рамекинс?
Купив набор формочки, вы удивитесь, насколько они полезны на кухне. Во-первых, вы можете использовать их для предварительного измерения специй и трав, прежде чем добавлять их в свои рецепты. Это отличный совет, если вы работаете с сырым мясом, потому что вам не нужно беспокоиться о распространении сальмонеллы на шейкерах S&P!
Поскольку формочки рассчитаны на одну порцию, они также отлично подходят для перекусов. Не стесняйтесь отмерять чипсы, орехи или фрукты в формочки. Многие люди также используют формочки для овсянки, мороженого и хлопьев.
Если вы любите много развлекаться, то рамекины добавят модной французской нотке в ваши встречи. Вам даже не нужно готовить изысканное суфле, чтобы удивить ваших гостей. Например, вы можете положить в формочки острую сальсу, сливочный кесо или восхитительный гуакамоле с кусочком чипсов.
Часто задаваемые вопросы о Рамкинах
Если у вас остались вопросы о формочки, обязательно прочтите этот второй раздел.Ниже мы рассмотрим несколько наиболее часто задаваемых вопросов, связанных с формованием.
Сколько обычно стоит рамекин?
Рамекины могут выглядеть впечатляюще, но стоят они довольно недорого. Обычно керамические формочки продаются по цене от 2 до 5 долларов за штуку.
Поскольку большинству людей требуется более одного формочка, производители часто продают свои формочки в комплекте. Будьте готовы заплатить где-то от 15 до 20 долларов за четыре керамических формочки.
Можно ли использовать Pyrex Ramekins в духовке?
Pyrex — это особый стеклянный материал, известный своей способностью выдерживать высокие температуры.Если у вас есть формочки, изготовленные из пирекса, вы можете смело ставить их в духовку.
Однако не следует брать формочки Pyrex из холодильника или морозильника и сразу же ставить их в духовку с паром. Такое быстрое изменение температуры может легко привести к разрушению вашего Pyrex.
Пожалуйста, убедитесь, что ваши формочки из Pyrex имеют комнатную температуру, прежде чем помещать их в духовку. Конечно, если у вас есть какие-либо конкретные вопросы по поводу ваших формочек, проверьте, что говорит ваш производитель.
Что можно использовать вместо рамекина?
Вы презираете традиционный дизайн форм для формочки? Без проблем. Вот несколько вариантов формочки для вашего рассмотрения.
1. Чашки для заварного крема Pyrex
Если вы не заинтересованы в приготовлении суфле, возможно, вам будет интересно приобрести несколько чашек из Pyrex для заварного крема. Эти стеклянные чашки, как и формочки, безопасны для использования в духовке и позволяют готовить фантастическое разнообразие блюд на одну порцию.
Однако следует иметь в виду, что чашки из пирекса изогнуты наружу, в то время как традиционные формочки имеют прямые края.К сожалению, ваше суфле провиснет, если вы попытаетесь приготовить его в чашке с заварным кремом. Некоторые повара также жалуются, что из чашки с заварным кремом не получается сытно запеченные яйца.
Однако бывают случаи, когда вам могут понравиться изогнутые стороны чашки из пирекса. Например, если вам нужно медленно смешать яичницу-болтунью с соусом, вам будет легче наливать ее из чашки Pyrex, чем из формочки с прямым краем.
Поскольку чашки из пирекса прозрачные, некоторые утверждают, что их легче чистить, чем формочки.Просто поднесите чашки из пирекса к свету, чтобы проверить, нет ли мусора или мусора.
Взгляните на эти стандартные чашки заварного крема из пирекса и убедитесь, соответствуют ли они вашим ожиданиям.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
2. Кувшины для духовки
Фанатики супа могут предпочесть работать с черепками, пригодными для использования в духовке, а не с формочками. В среднем черепки больше, чем формочки, а это значит, что из одного контейнера можно приготовить гораздо больше супа. Поскольку большинство людей используют кувшины для приготовления французского лукового супа, их также можно использовать для жарки.
Для большего удобства у многих суповых кувшинов есть ручки. Хотя для безопасного извлечения черепков из духовки вам все равно понадобятся прихватки, с ними легче «обращаться», чем со стандартными формочками.
С другой стороны, пригодные для использования в духовке черепки не так универсальны, как формочки или чашки для заварного крема. Однако если вас интересует только приготовление сытного супа, то эти пригодные для использования в духовке глиняные кувшины вам пригодятся.
Обратите внимание на эти керамические кружки, созданные специально для французского лукового супа.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
3. Горячий горшок
Хотя кулинария «в горячем горшке» существует уже много столетий, на Западе она «загорелась» лишь в последние несколько лет. Чтобы немного упростить, «горячий горшок» относится к преимущественно азиатскому стилю приготовления и приема пищи, когда друзья и семья готовят еду, ну, ну, в горячем горшке!
«Горячие горшки» обычно вмещают 30-40 унций жидкости, поэтому они намного больше, чем формочки. Кроме того, «горячие кастрюли» обычно безопасны как для плиты, так и для духовки.С другой стороны, рамекинс нельзя использовать на плите.
Заказ набора для приготовления горячего горшочка может стать забавным дополнением к вашей кухне, особенно если вам нравится готовить азиатские блюда с друзьями.
Всем, кто интересуется этим стилем приготовления, стоит присмотреться к этому аутентичному корейскому сервизу для горячего горшка.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об Amazon.
FYI: любой, кто любит азиатскую кухню, должен прочитать этот пост: Должен ли вок быть антипригарным?
Можете ли вы положить рамекинс в морозильную камеру?
Да, вы можете поместить большинство керамических и фарфоровых формочек в морозильную камеру.Вы должны увидеть четкую этикетку с надписью «одобрено для использования в морозильной камере» на упаковке вашего продукта. Если нет, на всякий случай позвоните производителю.
Добавьте рамекины в свой режим готовки
Как видите, формочки — это гораздо больше, чем просто причудливые чашки для крем-брюле. Какая бы кухня вам ни нравилась, вы обязательно найдете множество применений для этих недорогих блюд.
Как использовать рамекинс для приготовления и подачи пищи
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Рамекины отлично подходят для приготовления отдельных порций и могут использоваться с различными сладкими и солеными блюдами. Вы также можете использовать формочки для сервировки еды, что делает их милыми и вкусными на любом столе. Ознакомьтесь с этими тремя способами использования формочки на кухне. Кроме того, мы выбираем лучшие формочки.
Когда дело доходит до пикантных блюд, вы можете использовать формочки для самых разных блюд. Будь то суфле или запеканка (блюда, которые традиционно могут подаваться в большем количестве), формочки позволяют уменьшить размер, что отлично, если вы просто готовите для нескольких человек.Когда вы готовите в формочке, не забудьте покрыть блюдо кулинарным спреем, сливочным или растительным маслом, чтобы во время еды было легко вычерпать содержимое.
Рамекинс часто используется при приготовлении десертов, таких как крем-брюле, крошка и сырники. Когда вы запекаете формочки, мы рекомендуем положить все формочки на противень, чтобы их было легче вынуть из духовки, не боясь пролить или опрокинуть одну форму.
Хотя вы можете легко подавать чизкейки или запеканки в формочке, вы также можете использовать это блюдо с другими продуктами. Если вы делаете сырную доску, то в формочку можно положить различные компоненты пасты, включая орехи, соленые огурцы, джемы или оливки. Вы также можете взять формочку для соусов и соусов, таких как гуакамоле, горчица или острый майонез.
При выборе формочки следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, вам понадобится что-то, что можно безопасно использовать в духовке — некоторые формочки также можно использовать в микроволновой печи, что может быть полезно для приготовления таких вещей, как пирожные в микроволновой печи. Далее подумайте о высоте и вместимости блюда.Если вы планируете готовить суфле, возможно, вам понадобится более высокая форма, чтобы у суфле было место для роста. Если вы используете его для выпечки, возможно, вам понадобится что-нибудь более мелкое, чтобы десерт выпекался быстрее. Что бы вы ни выбрали, эти формочки симпатичны, функциональны и стоят драгоценного места в шкафу.
Что такое Рамекин? — Еда фанатик
В некоторых рецептах вам будет предложено добавить ингредиенты в формочку, но задумывались ли вы, что такое на самом деле формочка?
Что ж, даже если вы раньше не слышали этого названия, вы, скорее всего, видели формочку, поскольку это небольшое блюдо, используемое для подачи восхитительных крем-брюле, а также ряда других десертов.
Рамекины очень универсальны и могут использоваться для выпечки множества различных продуктов, включая заварные кремы, суфле или отдельные порции зубчатого картофеля. Они также отлично подходят для приготовления мини-лазаньи!
Слово ramekin — производное от «ramequin» — имеет французское происхождение и упоминается во французских кулинарных книгах еще в 17 веке!
Это слово также имеет фламандские корни и использовалось для описания мясных блюд, которые разливали по формочкам и готовили для застолий.Разница, однако, в том, что формы, которые использовались для приготовления этих блюд, выдерживали очень высокую температуру и не особо красивы.
Формочки, которые мы используем сегодня, обычно выполнены из термостойкой керамики или фарфора и имеют либо деревенский, либо элегантный вид.
Рамекин формы и размеры
Большинство формочки вмещают от 1,6 до 10 унций. Классические формочки, как правило, имеют цилиндрическую форму без ручек, но современные формочки доступны в различных формах, включая овальную или квадратную.
Обычно вы обнаружите, что внешняя часть формочки украшена изящными узорами или окрашена в сплошной цвет. Внутри формочка всегда должна быть гладкой, чтобы все, что вы готовите, не прилипало.
При использовании формочки вам нужно в первую очередь подумать о том, что вы готовите, чтобы убедиться, что формочка подходящего размера и подойдет для блюда, которое вы готовите. Например, запеченные яйца или крем-брюле лучше всего готовить в широких, но не таких высоких формах формочки, а суфле лучше всего в более высоких формах, чтобы они не пузырились.
Так зачем же начинать использовать формочку?
Что ж, вы не только улучшите свою презентационную игру, но и значительно упростите обслуживание.
На следующем званом ужине подумайте о том, чтобы подать блюдо в формочки, чтобы разделить основное блюдо или десерт на порции еще проще!
Еще одним большим преимуществом приготовления в формочки является то, что вы можете адаптировать каждое блюдо к тому, кого готовите; вы любите острую пищу, а ваши дети — нет? Без проблем! Просто приправьте их, и их вкус останется совершенно мягким.
Рецепты с использованием формочки
Теперь вы знаете, что такое формочка, как насчет того, чтобы использовать ее в своих рецептах?
В этом рецепте запеченных яиц и зеленой фасоли яйца запекаются в формочке, а стручковая фасоль подается вместе для макания.
Вы также можете попробовать рецепт креветок в горшках — традиционный британский рецепт, по которому креветки готовятся и подаются в «горшочке» (или формочке).
На десерт попробуйте этот рецепт домашнего шоколадного пудинга, в котором пудинг подают в отдельные формочки, или этот замечательный рецепт чернично-манго-чипсов.
Лучшие заменители рамекина — Foods Guy
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Если у вас нет формочки (или вы даже не знаете, что это такое), вы не одиноки!
Рамекины были более популярны несколько десятилетий назад, хотя они все еще используются на некоторых кухнях. Маленькие формы для выпечки используются для приготовления и подачи таких блюд, как французский луковый суп, крем-брюле, заварной крем, суфле и т. Д.
Если вы следуете рецепту, который требует использования формочки, но у вас ее нет, то что вы можете сделать?
Какой лучший заменитель формочки? Кружки и чашки, формы для выпечки и маффины, маленькие миски, чашки для заварного крема и стеклянные банки — все это хорошие заменители формочки.Просто убедитесь, что любой заменитель можно использовать в духовке, или планируйте готовить и подавать в отдельных блюдах.
Есть довольно много заменителей формочки, которые вы можете использовать, если у вас их просто нет. Заменитель, который вы используете, будет немного зависеть от того, что вы готовите, но большинство заменителей уже можно найти на вашей кухне!
Чтобы помочь вам приготовить лучшие блюда и десерты, которые требуют формочки, без необходимости спешить и покупать набор, мы предложили ниже разбивку лучших заменителей формочки, как их использовать и что лучше всего по определенным рецептам!
Что такое рамекин?Прежде чем выбрать лучший заменитель, имеет смысл точно знать, что вы заменяете. Понимание того, что такое формочка, поможет вам лучше всего выбрать заменитель!
Происходящий из французского рамекина , описывающего формованное блюдо, которое использовалось для подачи мясных запеченных блюд или сыра, формочка представляет собой небольшую чашу, используемую для приготовления и подачи пищи.
Рамекинов теперь используются повсеместно для приготовления порций на одну порцию запеченных продуктов, как дома, так и в ресторанах.
Некоторые из наиболее популярных блюд, которые готовят в формочке, включают ванильный заварной крем, крем-брюле и французский луковый суп.Если хотите небольшую порцию, можете приготовить рядом с любым блюдом в формочке.
Вы, наверное, слышали, что формочки называют блюдами из суфле, это одно и то же, и это говорит о популярности использования этих маленьких мисок для приготовления легкого и пушистого суфле!
Эта небольшая посуда круглой формы, которую необходимо глазировать. Хотя их можно использовать для приготовления соусов, их чаще всего используют для выпечки. Цилиндрическая чаша должна иметь диаметр от 3 до 4 дюймов .
Традиционно формочки представляют собой белых керамических контейнеров , но теперь вы можете получить их разных цветов и узоров, которые подойдут для вашей кухни! Вы также можете найти формочки, сделанные из разных материалов, таких как сталь и стекло.
Что искать в заменителе РамекинаТеперь, когда вы точно знаете, что такое формочка, из чего она сделана и какого размера она должна быть, вы можете прочитать дальше, чтобы узнать, что именно нужно искать в заменителе формочки.
Материал Рамекинытрадиционно и чаще всего изготавливаются из керамики , поэтому имеет смысл найти замену, максимально приближенную к настоящей.
Это поможет гарантировать, что ваша еда будет готовиться одинаково, если вы используете заменитель формочки для более чем порции.
У вас на кухне могут быть небольшие керамические миски или кружки, которыми вы можете пользоваться.
Если у вас дома нет других керамических принадлежностей, вы всегда можете выбрать также посуду из стали, алюминия, чугуна или эмалированную посуду .Эти материалы обычно подходят для использования, но убедитесь, что они безопасны для духовки .
Убедитесь, что вам не нужно корректировать рецепт с учетом изменения материала (или цвета!).
Формарамекины круглые, и их заменители должны быть раунда тоже. Однако, если вы просто не можете найти замену круглой формы, вы можете выбрать что-нибудь овальной или квадратной формы.
Избегайте использования прямоугольной посуды , так как это может помешать приготовлению пищи и даже испортить ее!
Формочка имеет диаметр около 3 или 4 дюймов, поэтому ищите замену как можно ближе к ней по размеру . Все, что слишком велико, может не приготовить рецепт должным образом.
ГлубинаЗаменитель, который вы выбираете для формочки, должен иметь аналогичную глубину, но не быть слишком мелкой или слишком глубокой.
Боковые стенки должны быть достаточно высокими, чтобы такое блюдо, как суфле или выпечка, не получилось слишком мелким и не подгорело, но также не настолько высокими, чтобы оно не приготовилось должным образом.
Убедитесь, что вы подобрали чашу такой же высоты, как и ваш средний формочки, чтобы еда могла подниматься должным образом и готовиться равномерно со всех сторон.
Лучшие
Замены РамекинаНекоторые из лучших заменителей формочки — это предметы, которые уже есть на вашей кухне, что значительно облегчит вам выполнение рецепта!
Ниже приведены некоторые альтернативы формочкам, из которых можно приготовить множество различных блюд и десертов:
1.
КружкиКерамические кружки , возможно, лучшая замена формочкам, если кружка термостойкая и ее можно помещать в духовку!
Поскольку формочки короче, чем большинство кружек, вам нужно будет использовать кружку, которая на короче , а не более высокую кружку.Использование слишком высокой кружки может привести к неравномерному приготовлению и разрушению вкусного суфле!
Если вы подаете десерт и хотите использовать что-то похожее на формочку, вы можете использовать белую кружку, чтобы она была как можно ближе.
Кружки также отлично подходят для приготовления французского лукового супа, так как они являются идеальным сосудом, чтобы съесть суп после того, как он был приготовлен. Просто не забудьте взять прихватку для духовки или ткань, чтобы взять ручку, когда вынимаете горячую кружку из духовки.
Ваша кружка должна подходить для разогрева любых остатков еды в микроволновой печи (но сначала убедитесь, что нет металла , спрятанного вдоль обода, ручки или каких-либо украшений!), Но лучше не ставить кружки в морозильная камера.
2.
Форма для выпечкиЗапеканку и формы для запекания можно использовать вместо формочки, но вы должны быть осторожны, чтобы приспособить рецепт к разным размерам.
Формы для запекания и запеканки обычно больше, чем формочки, так что учитывайте это во время приготовления.
Для десертов, которые нужно поднять и которые сложнее приготовить, вам понадобится форма для запекания меньшего размера. Не используйте , а не , используйте что-либо больше от 6 до 8 дюймов в диаметре.
Большинство форм для выпечки можно помещать в микроволновую печь и морозильную камеру, но они могут быть слишком большими для этого.
3.
ЧашиУ большинства из нас есть несколько мисок в шкафу, и они могут быть идеальными для использования вместо формочки. Еще раз убедитесь, что миски пригодны для запекания , чтобы они не трескались или не ломались при нагревании.
Вы также можете настроить рецепт для приготовления больших порций вместо порций на одну порцию, используя миски чуть большего размера.
Это хорошо подходит для более пикантных блюд , и вам нужно быть осторожным при увеличении порции и размера порции для рецептов десертов, которые требуют одноразовых формочки.
Рекомендуется смазать миску маслом или немного вылить масло перед тем, как запекать в ней какие-либо продукты, поскольку они, скорее всего, не будут иметь антипригарных свойств.Это просто поможет вам легко достать пищу из миски.
Вы можете использовать маленькие или немного большие миски! Просто убедитесь, что миски можно поместить в морозильную камеру или микроволновую печь, прежде чем использовать их в любой из них. Штамп внизу должен указать, возможно ли это.
4.
Чашки для заварного кремаЕсли у вас на кухне стоит несколько чашек с заварным кремом, которые вы, вероятно, не используете, теперь вы можете дать им новое назначение в качестве заменителя формочки.
Эти маленькие стеклянные миски круглые, бывают разных форм и размеров.
Чаши для заварного крема наиболее распространенного размера вмещают около 6 унций жидкого теста или еды. Чаще всего они изготавливаются из жаростойкого материала, фарфора и керамики и должны быть безопасными для использования в духовке.
Чтобы использовать их вместо формочки, лучше всего запекать их на водяной бане, чтобы предотвратить пригорание и позволить деликатным блюдам приготовиться равномерно.
Лучше всего использовать чашки для заварного крема только в духовке, а не в микроволновой печи или морозильной камере. При необходимости переложите продукты в посуду, которую можно использовать в морозильной камере или в микроволновой печи.
5.
Банки для вареньяИспользуйте пустые банки из-под варенья, чтобы заменить формочки на кухне.
Банки для джема меньшего размера можно использовать для выпекания десертов в духовке. Это один из самых дешевых вариантов, и он дает вам возможность повторно использовать некоторые отходы.
Банки можно использовать снова и снова при условии, что они не будут повреждены и треснуты, и если вы правильно за ними ухаживаете. Их особенно хорошо использовать для приготовления заварного крема .
Не используйте банки для замятий в морозильной камере или микроволновой печи , так как они могут лопнуть или треснуть.
Заменители Рамекина — По рецептуНекоторые рецепты подходят одним заменителям формочки лучше, чем другие. Вот некоторые из самых популярных блюд, приготовленных с использованием формочки, и их лучшие заменители.
Это не означает, что вы не можете попробовать какие-то другие заменители, но они, кажется, лучше всего подходят для конкретного рецепта и ингредиентов, давая вам результаты, почти такие же, как вы ожидали бы получить, если бы вы использовали традиционный формочки!
For
Crème Brul ée : КастрюляКрем-брюле лучше всего готовить на широкой неглубокой сковороде. Это позволяет готовить равномерно и бережно, сохраняя при этом мягкую шелковистую текстуру после приготовления.
Для выпекания крем-брюле без помощи формочки лучше всего использовать более широкую посуду, сделанную из стекла или керамики. Это не обязательно даст вам отдельные порции, но каждый может приготовить блюдо из этого блюда.
Если вы используете слишком глубокое блюдо, крем-брюле может оказаться либо недоваренным, либо переваренным, либо и тем и другим одновременно.
Также рекомендуется избегать использования металлических тарелок , так как они, вероятно, будут проводить слишком много тепла снаружи крем-брюле, что может привести к обгоревшим краям.
Эти неглубокие сковороды должны быть , подходящими для морозильной камеры, и , подходящими для использования в микроволновой печи, , но на всякий случай обязательно проверьте штамп.
Для суфле: кружкаСуфле — это то, для чего созданы формочки, и может быть сложно найти идеальную замену. Однако иногда самый простой ответ лучше!
Чтобы приготовить суфле дома без формочки, присмотритесь к кухонному шкафу и выберите большую кофейную кружку или чайную чашку!
Выберите один среднего или немного меньшего размера, чтобы суфле готовилось так, как должно, но оставалось мягким внутри.
Убедитесь, что используемую кружку или чайную чашку можно безопасно помещать в духовку (обычно на дне есть штампы, указывающие на это).
Вам также необходимо сначала смазать маслом внутреннюю часть кружки или чашки масла или масла, чтобы облегчить подъем пищи после ее выпекания. Не заполняйте кружку или чашку до верха жидким тестом для суфле, так как оно может вылиться через край, когда поднимется.
Кофейные кружки и чашки можно использовать в духовке, если они подходят для использования в духовке, и в морозильной камере, если они подходят для морозильной камеры.Их также можно поместить в микроволновую печь, чтобы согреть остатки еды.
Для тортов из лавы: Форма для маффиновКто не любит сочащийся липкий шоколадный торт из лавы? Не нужно спешить и покупать формочки, чтобы приготовить себе этот декадентский десерт в домашних условиях!
Вместо формочки, вы можете просто использовать форму для кексов , чтобы делать маленькие лепешки из лавы! Формы для маффинов могут быть немного меньше, чем формочки, но просто залейте столько теста, сколько считаете нужным, и доведите себя до двух порций вместо одной!
Важно смазать противни для кексов или посыпать их мукой перед тем, как положить в них тесто для торта из лавы, так как есть большая вероятность, что они могут прилипнуть, и вы не хотите, чтобы вкус шоколада сочился на сковороде, а не на вашей тарелке. !
Если вы не хотите, чтобы вокруг шоколадного торта из лавы посыпалась пудра, вы всегда можете посыпать какао на сковороде.
Формы для маффинов можно поместить в морозильную камеру, но они довольно большие. Не , а поместите их в микроволновую печь!
Для пудинга
: Банки на полпинтыЕсли хотите, можете подать гостям дома отдельные порции пудинга. Для этого можно просто использовать консервные банки на полпинты .
Эти стеклянные банки должны выдерживать слабый нагрев в духовке, а это все, что вам нужно для приготовления большинства пудингов.
По возможности выбирайте банки с широким горлышком, так как в них будет намного легче удалить пудинг. Если баночка будет с крышкой, даже лучше! Вы можете использовать его для хранения остатков пудинга, чтобы насладиться другим днем.
Эти стеклянные банки не следует помещать в морозильную камеру или микроволновую печь, их лучше всего использовать при низких температурах в духовке.
Заменители Рамекина По рецепту [Таблица]Чтобы сделать это как можно проще, вот краткое изложение наших лучших предлагаемых заменителей формочки по рецептам.
Рецепт | Лучший заменитель | |
Crème Brulée | Широкая и мелкая форма для выпечки | |
3 Teacups 9682 | Форма для маффинов | |
Пудинг | Консервные банки на полпинты | |
Французский луковый суп | Кофейные кружки, чайные чашки или маленькие пиалы |