Размещение техники на кухне: Расположение техники и мебели на кухне
♨ 5 примеров грамотного размещения техники на кухне: начинаем с азов
Расположение бытовой техники на кухне – очень важный нюанс, способный облегчить жизнь её хозяйке или же, наоборот, значительно усложнить все задачи. Именно поэтому важно знать некоторые правила расстановки, универсальные для любых помещений, а также учитывать габариты кухни. Как всё это применить на практике – в этом материале от HouseChief.ru.
Комфортное размещение мебели и приборов на кухне поможет хозяйке быстро и с удовольствием готовить любимые блюдаЧитайте в статье
Универсальный вариант на все случаи жизни
Хозяйка кухни проводит в своих владениях немало времени. И все её перемещения подчинены одному общему для всех кухонь алгоритму: мойка-плита-холодильник. Всё очень просто: продукты находятся в холодильнике, перед готовкой их нужно вымыть, затем переместиться к плите, приготовить блюдо. После приёма пищи посуда направляется в мойку, часть продуктов – снова в холодильник.
Эти три основных предмета на кухне – вершины треугольника и универсальное правило расстановки предусматривает равное расстояние между ними. Причем крайне желательно, чтобы это расстояние не было слишком большим – хозяйка не должна делать лишних шагов.
Оптимальный вариант – от полутора до двух метровКухня в линейном варианте
Если помещение кухни небольшое по площади и вытянутое в длину, придётся использовать линейную расстановку. Это один из самых неудачных вариантов, но в таких вынужденных ситуациях придётся с ним смириться. Но и здесь можно использовать оптимальный вариант – расставить эти три основные точки так, чтобы не делать лишних движений.
Линейная расстановкаЕсли смотреть слева направо, то правильным будет такой порядок: холодильник-мойка-плита. Холодильник слева, мойка по центру и плита справа. Причём между ними обязательно должно быть расстояние, заполненное рабочими поверхностями. Справа от холодильника – полка, на которую можно выложить продукты, справа от мойки – площадка для вымытой посуды и разделочный столик.
Г-образная расстановка кухонной мебели
Такой вариант очень удобен и подразумевает идеальную с точки зрения эргономики расстановку: тот самый треугольник, о котором уже говорилось. Удобно, что в этом варианте расстановки обеденная зона отделена от рабочей.
Г-образная расстановкаСтол можно поставить отдельно от основного гарнитура. При этом всё так же лучше расположить холодильник слева, мойку в угловой зоне, а плиту – справа как завершающую вершину.
Кухня в П-образном варианте
Если помещение довольно просторное, можно расставить мебель буквой «П». При этом между противоположными сторонами должно быть не меньше 2,5 метров, чтобы не было слишком тесно и можно было свободно перемещаться с посудой или противнем в руках.
П-образная расстановкаПолучается, что одна из рабочих поверхностей при этом будет расположена перед окном. Здесь лучше всего установить мойку. При дневном свете удобно не только мыть посуду, но и контролировать чистоту продуктов.
Комментарий
Ирина Розенштейн
Дизайнер студии «Уютный Дом»
Задать вопрос«Если П-образная кухня является смежной частью гостиной, отделите её барной стойкой. Довольно высокая столешница скроет от взгляда рабочее пространство.
«Кухня с островом: для больших помещений
Если ваша кухня занимает не меньше 20 м² – вы можете позволить себе такую роскошь, как кухонный остров. В этой зоне обычно располагают стол для разделки и мойку. Если площадь позволяет – то и варочную поверхность.
Расстановка техники на кухне с островомА вот холодильник и полки для хранения при этом перемещают вдоль стены. Если остров не настолько большой, чтобы можно было разместить на нём плиту, то мебель расставляют буквой «Г» и, соответственно, холодильник и плита находятся на разных линиях.
Общие правила расстановки кухонной техники
Расставляя основную кухонную технику, нужно помнить, что есть правила, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы приборы работали долго и эффективно. Эти правила делят кухню на горячую и холодную зону. В холодной размещается мойка, посудомоечная машина и стиральная машина, если вы решили поместить её на кухне.
К сведению! Установка варочной поверхности в углу – не лучшая идея, так как придётся тратить много времени и сил на отмывание угловых стен от оседающего жира.
Микроволновку обязательно нужно разместить так, чтобы её не загромождали с боков другие предметы. Нежелательно, чтобы она стояла прямо напротив обеденного стола. Хотя современные микроволновки и считаются безопасными, бережёного, как говорят, бог бережёт.
И не стоит подвешивать или ставить микроволновку на полку на уровне лица. Открывая дверцу, вы можете получить ожог паромПлита не должна напрямую соприкасаться с мойкой. Брызги воды могут потушить огонь или обжечь вас паром. Расстояние между мойкой и плитой должно составлять хотя бы полметра.
Чтобы холодильник прослужил долго, он не должен стоять вплотную к плите. Между ними следует соблюдать расстояние хотя бы в 20 смВажно! Требования пожарной безопасности гласят, что плита не должна располагаться близко к окну. Сквозняк может привести к возгоранию занавесок или случайному затушению горелки.
Посудомоечную машину лучше поставить где-то рядом с мойкой. Так проще будет подключить её к водопроводу и канализации. При таком расположении посуду можно будет ставить прямо из мойки.
Вытяжка, разумеется, должна располагаться над варочной поверхностью. А вот оптимальное расстояние – от 70 до 80 см.
Ниже – вытяжка помешает вам следить за кастрюлями, выше – будет малоэффективнаИ последнее: если вы не можете обойтись на кухне без любимых сериалов – ставьте телевизор подальше от плиты и духового шкафа.
Мы будем очень рады, если вы предложите свои варианты расстановки в комментариях, а пока – посмотрите вот этот интересный видеосюжет в дополнение к нашей теме:
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями
Как правильно разместить бытовую технику на кухне?
У каждого прибора – своя зона
Перед сборкой кухонной мебели и приобретением техники, заранее определитесь с местом мойки и смесителя, а также водоочистительных приборов. Правильное расположение кухонного пространства поможет в будущем избежать разных неудобств и непредвиденных осложнений.
Кухня делится на несколько зон:
- зона воды
- горячая зона
![](/800/600/https/www.furnishhome.ru/articles/1270/1270_5.jpg)
В горячую зону входит варочная поверхность: плита, духовка, микроволновая печь, а также другая техника, связанная с термическим процессом. Известно, что встраиваемая кухонная техника удобнее для пользования, но не надо встраивать в мебель ту, которая для этого не предназначена. Например, согласно своим техническим характеристикам микроволновые печи устанавливаются на открытом пространстве, чтобы свободно пропускать воздух со всех сторон. Помните, что не предназначенная для встройки любая бытовая техника теряет свою производительность и быстро ломается.
Установка микроволновой печи под столешницей заставит вас постоянно нагибаться, а в навесных секциях чрезмерная высота доставит вам немало хлопот: над уровнем ваших глаз разогретая тарелка супа, до которой нужно дотянуться, станет небезопасной.
С легкой бытовой техникой разобраться намного проще: установите миксер, пароварку, блендер, хлебопечку на кухонную столешницу. Постоянное место и последовательность зависят от того, как часто вы их используете во время приготовления пищи.
Основные правила размещения техники на кухне
Существует также несколько немаловажных нюансов, касающихся расстояния расположения техники друг другу. К примеру, у газовой плиты не рекомендуется ставить какую-либо технику. Плита должна далеко стоять от окна во избежание сдувания занавески ветром, исходя из мер пожарной безопасности. Газовая плита должна размещаться ближе к газопроводным трубам с легким доступом к перекрывающему крану газа. Пенал или холодильник должны стоять от варочной поверхности как минимум на 15 см, а мойка должна быть далеко от нее, так как в непосредственной близости этих элементов появляется риск ожога при мойке посуды от находящейся вблизи кипящей кастрюли. Плита или варочная панель устанавливается в стороне от прохода: вы можете случайно задеть горячую сковородку или кастрюлю.
Вытяжка должна находится на расстоянии 70-75см от электрической варочной панели, а от газовой – на 75-80см. Правильное размещение вытяжки делает намного эффективнее работу техники. Не размещайте плиту у угловой тумбы, так вы не сможете открыть духовку. Помните, что любой элемент кухонного оборудования имеет свою «зону открывания».
Холодильник устанавливается на большом расстоянии от отопительных приборов, духовки, колонки и газовой плиты. Он не должен также плотно прилегать стене, оставьте оптимальное расстояние на 5-10см.
Телевизор на кухне устанавливается максимально далеко от плиты, мойки, духовки: от жира, тепла и влаги такая техника быстро испортиться.
Для подключения бытовой техники не пользуйтесь удлинителями и различными шнурами, так как из-за немалой мощности бытовых приборов существует опасность возгорания или коротких замыканий. Большинство пожаров происходит именно из-за технической неграмотности и пренебрежения элементарными правилами безопасности, а также несоблюдения приложенных инструкций. Например, известен случай, когда электрический чайник возгорелся из-за того, что в нем кипятили вино, несмотря на то, что в инструкции четко указывался данный пункт эксплуатации прибора.
Газовые плиты или встроенные газовые панели сегодня можно подключить симпатичными гибкими газовыми шлангами в металлической оплетке, которые бывают разной длины, стоимости и нескольких видов. В такой конструкции имеется белый кольцевой изолятор, который находится между металлической оплеткой шланга и присоединительными гайками. Нужно подобрать тот вариант, который обеспечивает электрическую изоляцию газовой трубы от металлической оплетки.
как ее можно и как нельзя, фото идеи, рекомендуемые места, правило робочего треугольника
Автор: Администрация
Последнее обновление: Январь 2021
Невозможно представить себе кухню без бытовой техники. Она помогает современным хозяйкам в хранении и приготовлении пищи. Чтобы облегчить процесс пользования приборами, их важно грамотно расставить.
Как нельзя ставить бытовую технику на кухне
Для любой хозяйки кухня – это особое место, где проводят много времени. Поэтому все девайсы должны здесь удобно размещаться. Идеально, если бытовая техника будет встроенной. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому еще на этапе планирования покупки рекомендуется подумать, где она будет стоять.
Первое, что нужно помнить, нельзя ставить бытовую технику вплотную к стене или другому прибору. Величина зазора должна составлять 1-2 см или более. Исключение делают только для встраиваемых приборов. В таком случае их разделяют фасадами или перегородками.
Решая, куда поставить холодильник, необходимо помнить, что рядом не могут быть:
- духовки;
- плиты;
- радиатора или других источников тепла.
Не рекомендуется ставить его возле окна, особенно, если оно выходит на южную сторону. Слишком теплый воздух спровоцирует частое включение компрессоров и повышение температуры внутри техники. Поэтому со своей основной функцией – охлаждением – холодильник будет справляться хуже. Так же его нельзя ставить вплотную к стене. Между задней стенкой и стеной должно быть около 10 см.
Расстояние от газовой плиты до других предметов бытовой техники и розеток – минимум 15 см. Электрическую допустимо ставить ближе. Вытяжка всегда располагается непосредственно над плитой или варочной панелью.
Духовку нельзя располагать слишком близко к холодильнику или морозильной камере. Минимальное расстояние между ними должно составлять 10-15 см. На какой высоте разместить духовой шкаф, зависит от предпочтений хозяйки. Специалисты не советуют делать это слишком высоко или наоборот низко. В таком случае бытовой техникой будет неудобно пользоваться.
Электрический чайник допускается ставить на любое место, за исключением столешниц под навесными шкафами. Это связано с тем, что горячий пар во время кипения воды поднимается вверх и может испортить поверхность фасада.
Относительно расстановки других популярных бытовых приборов, специалисты дают следующие рекомендации:
- Микроволновка. Не следует зажимать ее другими предметами (мебелью или техникой).
Исключение делают только для интегрированного гаджета.
- Кофеварка. Строгих правил по размещению кофеварок нет. Единственное, на что нужно обращать внимание – это ее конструкция. Если загрузка воды и зерен осуществляется сверху, то здесь требуется достаточно свободного места для комфортного открывания прибора.
- Тостер. Не может стоять непосредственно возле плиты, морозильной камеры. Также тостер не нужно ставить на подоконник, рядом со шторами.
- Соковыжималка. Не нужно ставить рядом с варочной панелью.
- Гриль. Рекомендуют поставить подальше от других предметов бытовой техники.
Как можно ставить бытовую технику на кухне
Для каждого предмета на кухне есть свое идеальное место, куда его лучше поставить:
- Холодильник должен располагаться подальше от других девайсов. Иногда его даже выносят за пределы кухни, освободив место для мебели или других кухонных гаджетов.
- Плиту советуют размещать за пределами кухонного гарнитура. Если площадь позволяет сделать остров посередине комнаты, рекомендуют этим воспользоваться. Когда это невозможно, следует применить правило «рабочего треугольника». Согласно ему плита, холодильник и мойка на кухне должны стоять в вершинах воображаемого равностороннего треугольника.
- Вытяжка устанавливается непосредственно над плитой. Высота размещения составляет 60-65 см выше варочной поверхности, если иное не указано в инструкции.
- Микроволновка должна отстоять от стены минимум на 10 см. Сбоку необходимо оставить зазор минимум 8 см, а сверху – не менее 25 см. Если такого места на кухне нет, используют специальный кронштейн, который крепится к стене.
- Посудомоечную и стиральные машины, при размещении на кухне, устанавливают в отдельных шкафах, к которым есть свободный доступ. Расстояние от них до входа в канализационную систему должно быть не более 1,5 м.
Размещение бытовой техники на кухне требует соблюдения некоторых правил. Это позволит получить к ней свободный доступ, сделав помещение более эргономичными, и продлить срок службы. Особенно важно верно подобрать место для холодильника и кухонной плиты.
Расскажите, как расставлена техника у вас. Делитесь статьей в социальных сетях, добавляйте ее в закладки.
Видеоматериалы по теме статьи.
Как и где расположить технику на кухне.
5 способов найти место для бытовой техники на кухне.
Источники:
- https://anatomia-remonta.ru/bytovaya-tehnika/bytovaya-tehnika-na-kuhne.html
- https://kuhnya-tehnika.ru/kak-ne-razmeshhat-texniku.html
- https://dekor.delfi.ee/news/tips/bytovaya-tehnika-na-kuhne-kak-ee-ni-v-koem-sluchae-nelzya-stavit?id=88267849&page=2
- https://dekor.
delfi.ee/news/tips/bytovaya-tehnika-na-kuhne-kak-ee-ni-v-koem-sluchae-nelzya-stavit?id=88267849&page=1
Статья была полезна?
Как правильно расположить технику на кухне
Чтобы избежать в будущем всевозможных неудобств и непредвиденных осложнений, пространство на кухне нужно распределить на этапе черновых работ. Перед сборкой кухонной мебели и приобретением техники, необходимо заранее обозначить место для мойки и смесителя, а также водоочистительных приборов.
Вам следует помнить
Следует помнить, что кухня делится на зону воды и горячую зону. В первой зоне,
как правило, размещают стиральную и посудомоечную машины. Здесь же находится и
территория мойки. Все эти элементы нужно расположить ближе друг другу и
позаботиться об их подключении к воде и к канализации. Сливной шланг легко
засоряется, а крупная бытовая техника быстро ломается при ее установке далеко
от слива. При удлинении шланга насос
постоянно работает в напряженном режиме. Так что с зоной мойки лучше
определится еще до ремонта кухни или квартиры, особенно если вам не нравиться
первоначальная планировка помещений.
В горячей зоне, как правило,размещают плиту, духовку, микроволновую печь и другую технику. Специалисты советуют не встраивать и не закрывать от доступа воздуха микроволновую печь, в целях безопасности она ставится на открытой поверхности.
Следует помнить и о мелкой бытовой технике: миксере, пароварке, блендере, хлебопечке и т.д. Их всегда можно поставить на кухонную столешницу или спрятать внутрь. Все зависит от того, как часто вы их используете эти приборы во время приготовления пищи.
Основные правила размещения техники на кухне
Существуют правила, которые определяют расстояния расположения
техники друг другу. К примеру, газовая плита должна размещаться ближе к
газопроводным трубам с легким доступом к перекрывающему крану газа. Плита или
варочная панель устанавливается в стороне от прохода, чтобы случайно не задеть
горячую сковородку или кастрюлю.
Как минимум на 15 см от варочной поверхности должны находится холодильник или пенал, а мойка должна быть намного дальше, чтобы избежать ожога паром или огнем.
От электрической варочной панели располагают вытяжку на расстоянии 70-75 см, в случае, если плита газовая, то на 75-80 см. Работа техники будет намного эффективнее, если вытяжку разместить правильно. Не размещайте плиту у угловой тумбы, так вы не сможете открыть духовку. Помните, что любой элемент кухонного оборудования имеет свою «зону открывания».
Холодильник не должен плотно прилегать стене. Оптимальное
расстояние составляет 5-10см. Разумеется, что холодильник надо устанавливать на
большом расстоянии от колонки и газовой плиты, отопительных приборов,
духовки.
Если все эти нюансы будут учтены и продуманы заранее, то в дальнейшем вы будете получать удовольствие и чувствовать себя в безопасности на вашей любимой кухне.
Как разместить бытовую технику на кухне правильно :: Classic-Mebel.com
Советы и варианты размещения бытовой техники от фабрики Classic.
Проектировать кухню, пренебрегая вопросом техники – большая ошибка. «Приткнуть куда-нибудь» бытовые приборы – задача нереальная. Результат будет печальным: захламленная столешница с бесконечным количеством тянущихся к розетке проводов, отказ от хлебопечки или мороженицы из-за нехватки места, чувство тесноты и скованности. Гораздо разумнее сразу заложить в дизайн-проект всех ваших «помощников», начиная холодильником и заканчивая миксером. Давайте поговорим о том, как правильно расставить технику на кухне, а фото с примерами придадут этим советам наглядности.
6 правил удачного расположения кухонной техники
А теперь – об азбуке кухонной эргономики. Вот ключевые правила размещения техники на кухне:
1. Соблюдайте правило рабочего треугольника «холодильник – мойка – плита». Между этими тремя точками происходят главные события, создаются кулинарные шедевры:
Эксперты советуют: перед тем, как разместить бытовую технику на кухне, пройдитесь по помещению с рулеткой. Холодильник должен отстоять от мойки как минимум на 1,3 метра. Такое же расстояние должно быть между мойкой и плитой. А между отдалёнными вершинами рабочего треугольника оставьте 3,5 – 4 метра.
И главное – пространство внутри треугольника нельзя ничем загромождать и разделять. Иначе приготовление обеда превратится в эстафету с препятствиями. Позаботьтесь, чтобы движение не затруднял ни угол стола, ни неудачно поставленный стул. Если плита и мойка находятся в одной плоскости – не разделяйте их глухим шкафом: его открытая дверца помешает свободному сообщению:
2. Оставляйте вдоволь свободного места по обеим сторонам от каждой вершины треугольника. 35-40 сантиметров ничем не занятого пространства должно окружать:
- холодильник – для быстрой загрузки-выгрузки продуктов;
- плиту – чтобы положить декоративную ложку под половник или подставку для горячих кастрюль;
- мойку – чтобы свободно двигаться при мытье посуды, не задевая мебель локтями:
3. Оставьте между вытяжкой и варочной поверхностью достаточно места. Стандартное расстояние от вытяжки до верхнего края газовой плиты составляет 75-85 сантиметров. Что же до владельцев электроплиты, то они могут подвесить вытяжку на 5-10 сантиметров ниже:
4. Создавайте вблизи розеток тематические уголки – например, зона завтрака: кофемашина + соковыжималка + тостер:
5. Убирайте малоиспользуемую технику из поля зрения. Если вы не большой любитель коктейлей и смузи – уберите блендер на верхнюю полку подвесного шкафчика. Если мороженое делается только пару раз в месяц – можно спокойно отправить мороженицу на антресоль.
6. Старайтесь разместить встроенную технику так, чтобы консоль управления была на уровне глаз:
Такое расположение избавит вас от необходимости бесконечно наклоняться или вставать на цыпочки.
Лайфхаки для маленькой кухни
Хорошо, если речь идёт о просторном жилище с удачной планировкой. Но как уместить всю технику в маленькую кухню? Не волнуйтесь: есть ряд ноу-хау, которые придут вам на помощь. Вам не придётся отказываться от любимых напитков только потому, что на кофемашину или соковыжималку не хватило места. Вот несколько хитростей размещения техники на маленькой кухне:
- подбирайте максимально вместительный гарнитур. Сейчас есть масса нестандартных решений: шкафчики до потолка, дополнительные полки в области цоколя:
- отдавайте предпочтение многофункциональной технике: духовка с функцией пароварки, блендер-кофемолка, хлебопечка-мультиварка;
- крупную технику сделайте встроенной, а для мелкой отведите специальные полки.
Это максимально разгрузит столешницу. ПММ в нижней секции шкафа, стиральная машина под столешницей – вот удобные варианты размещения встраиваемой техники. А для мультиварки и блендера прибейте полочку чуть ниже вашего плеча:
- используйте подъёмную полку – скажем, для блендера. Так вы будете пользоваться им стационарно, не нося тяжёлый прибор по всей кухне:
- присмотритесь к узким варочным поверхностям и духовым шкафам – они освободят ещё несколько драгоценных сантиметров;
- приобретите вытяжку, располагаемую позади или сбоку варочной поверхности:
- воспользуйтесь новейшими механизмами, делающими шкафчики ещё вместительнее: выдвижными, выкатными, складными, откидными:
- внимательно осмотрите кухню: все ли уголки задействованы на сто процентов? Не осталось ли «мёртвых» неиспользуемых зон? 20-30 лишних сантиметров послужат местом дислокации ещё одного прибора:
Так вы сэкономите место над плитой. Туда отлично впишется дополнительный навесной шкаф;
Эти суперсовременные девайсы прекрасно впишутся в интерьер хай-тек и модерн;
«Классик» – решаем любую головоломку
Это лишь общие советы по расстановке техники.
Когда решается вопрос, как расположить технику на кухне, самый лучший инструмент – это намётанный глаз мастера. Этот точный и верный инструмент будет в вашем распоряжении, если вы обратитесь в компанию «Классик». Наши профи дадут советы не только на словах, но и составят персональный дизайн-проект кухни, продуманный вплоть до сантиметра. Мы заставим пространство работать на вас, превращая минусы в плюсы. А чтобы вам не пришлось ездить по магазинам с рулеткой, замеряя бытовую технику, мы сами подберём подходящие модели от наших партнёров-производителей по сходной цене. С нами вы сохраняете деньги, время, силы и нервы. «Классик» – на страже вашего комфорта.
7 советов по расстановке техники на маленькой кухне
Создаём план
Читайте также
Как выбрать кухонный гарнитур для маленькой кухни?Перед ремонтом и обновлением интерьера следует начертить точный план с учётом всех габаритов.
Сегодня существует много приложений, в которых нетрудно разобраться даже новичку. Опираясь на план, будет легче подобрать подходящую по габаритам технику и рассчитать размеры гарнитура.
Подходите к выбору осознанно – что вам действительно необходимо для готовки, а от чего стоит отказаться в пользу свободного и удобного пространства?
Экономим на конфорках
Порой мы не замечаем, что две конфорки на варочной панели или плите остаются незадействованными. При наличии электрочайника и мультиварки панель часто остаётся полупустой, а вот места на столешнице не хватает.
Чтобы увеличить рабочую поверхность, можно приобрести презентабельную и практичную двухконфорочную панель шириной всего 30 см. Её можно устанавливать в двух положениях.
Заглядываем в холодильник
Живёте в одиночестве или не имеете привычки запасаться продуктами на неделю? Стоит заменить обычный громоздкий холодильник на встроенный или даже на однокамерную модель. Такие изделия умещаются в тумбу и маскируются фасадами – для компактной кухни это отличный вариант, освобождающий немало места.
При необходимости, морозильную камеру можно разместить за пределами кухни, так как она требуется гораздо реже, чем холодильник.
Ищем мини-микроволновку
Читайте также
Куда поставить микроволновку на кухне?Чтобы не занимать столешницу или подоконник, следует отвести микроволновой печи специальную полку в шкафу или кронштейн на стене. Для этой цели идеально подойдёт компактная модель объёмом около 20 литров.
Такие изделия отличаются небольшими размерами, поэтому встраиваются туда, куда обычная микроволновка не встанет, оставаясь при этом вместительными. По своим функциональным качествам мини-печь ничем не уступает своей «старшей сестре».
Используем подоконник
Если усовершенствовать оконный проём и продлить столешницу, подоконник может стать дополнительным рабочим местом и обеденным столом. Появившуюся полезную площадь легко задействовать для хранения кофеварки или блендера. Если под окном предусмотрен старый «холодный шкаф», стоит переоборудовать его под узкую стиральную машинку.
Важно заранее предусмотреть все розетки, чтобы не портить интерьер проводами удлинителей.
Добавляем шкафы
Читайте также
8 ошибок на маленькой кухне, которые нельзя допускатьДля тех, кто много готовит, на маленькой кухне следует разместить второй ряд навесных шкафчиков прямо под потолком. Туда рекомендуем перенести всю кухонную утварь, хранящуюся внизу, а на самый верхний ярус убрать мелкую бытовую технику, которая используется раз в неделю или реже.
Приём позволит освободить тумбы для встраиваемых приборов, например, небольшой посудомойки.
Мыслим нестандартно
Задействуйте то пространство, которое кажется непривычным для размещения техники. Если духовой шкаф необходим, следует расположить его на уровне талии или груди. Микроволновую печь можно поставить под столешницу, а холодильник встроить над стиральной машинкой.
При катастрофической нехватке места холодильник стоит вынести за пределы кухни – например, в коридор. Если вы настроены решительно, реализуйте перепланировку, совместив кухню с гостиной или балконом. Ещё один вариант – создание ниши для холодильника в межкомнатной перегородке (которую тоже необходимо согласовать).
Даже при малых размерах кухни не стоит отказываться от функциональных «бытовых помощников». Чтобы уместить всё необходимое, важно подключить фантазию и вооружиться идеями профессионалов.
Как на маленькой кухне разместить бытовую технику: идеи на фото
Маленькая кухня — частая проблема не только вторичного жилья, но и многих новостроек. Несмотря на скромные размеры, в ограниченном пространстве предстоит разместить необходимую технику. К счастью, есть много приёмов, позволяющих в минимальный объём вписать много элементов.
Миниатюрная кухня не повод для огорчений. Даже в ограниченном пространстве можно компактно разместить всю необходимую технику, в том числе холодильник и стиральную машину.
Настоящая находка для небольшой кухни — низкий холодильник.
Если же без высокого холодильника не обойтись, то его встраивают.
Встраиваемая техника — must have для любой малогабаритной кухни. При этом существуют современные модели варочных поверхностей и духовок шириной всего 45 см. Они незначительно меньше стандартных, но зато позволят сэкономить немного места.
При грамотной планировке найдётся место даже для стиральной машины, поверх которой делают рабочую поверхность.
Духовой шкаф и микроволновую печь лучше встроить в единую колонну. Такое размещение более рационально, кроме того, вверху и внизу будут дополнительные места хранения.
Если встроить духовку на уровне столешницы, то внизу может поместиться даже посудомоечная машина.
Если же нет возможности выделить место для колонны с техникой, то можно оставить стандартное расположение духового шкафа, а вот микроволновую печь разместить в верхних шкафах или на отдельной подвесной полке. Так СВЧ не будет занимать место на рабочей поверхности.
По максимуму нужно использовать навесные шкафы, в одном из которых легко спрятать вытяжку.
Прежде чем начинать ремонт и заказывать кухонный гарнитур, нужно всё тщательно продумать и заранее решить, какие именно бытовые приборы планируются на кухне.
Даже в крохотных кухнях при желании можно разместить весь ассортимент кухонной техники, если подойти к делу с умом.
Подходы к устройству кухонной техники
Раньше мы все стояли на наших кухнях и говорили: «Это сработало бы намного лучше, если бы все было настроено иначе». Чаще всего речь идет о кухонной технике.
Сколько раз вы сталкивались с кем-нибудь, кто использовал плиту, пока вы пытались дотянуться до холодильника? Или вы обнаружили, что приготовление пищи постоянно прерывается, потому что ваша плита находится рядом с буфетом для закусок, который ваша семья любит каждый день совершать набеги?
Неправильная планировка бытовой техники может испортить то, что должно быть одной из лучших и самых приятных комнат в вашем доме. Также может быть непосильной задачей попытаться уместить все, не жертвуя при этом пространством или визуальной привлекательностью.
У нас есть несколько хитростей, которые помогут расположить кухонную технику так, чтобы ваша новая кухня была лучшей для всех ситуаций.
От крупной бытовой техники…
Это лучшие короли и королевы замка. Ваш холодильник, плита и посудомоечная машина — это приборы, которыми вы будете пользоваться постоянно и вокруг которых будет расположено все остальное.Есть несколько верных способов помочь решить, куда они пойдут.
Определите свои зоны
Важно, чтобы кухня была спроектирована и организована для максимальной эффективности. Именно поэтому мы придерживаемся зонного метода организации вашей кухни.
Всего 5 стандартных кухонных зон:
- Хранение продуктов
- Приготовление пищи
- Кастрюли и сковороды
- Очистка и отходы
- Китай и столовые приборы
Когда вы определите, где будет располагаться каждая зона, ваши более крупные приборы будут располагаться на своих местах в зависимости от того, где они лучше всего подходят. Например, ваша плита будет входить в зону приготовления пищи.
Совет : Рассмотрите возможность использования встроенных устройств в ваших зонах. Встроенная бытовая техника придаст вашему пространству более цельный вид и даст больше места на стойке, если ваши бытовые приборы будут встроены в дизайн. Это также позволит вам поиграть с более современными идеями бытовой техники. Например, вместо традиционной плиты вы можете установить варочную панель и настенную духовку с окружающими шкафами.
Убедившись, что зоны будут работать, вы можете организовать свои небольшие приборы в зависимости от того, где они будут наиболее полезны.
Если вы ремонтируете свою кухню, вам следует подумать о рабочем треугольнике. Рабочий треугольник относится к трем основным элементам вашей кухни и к тому, как они устроены: плита, холодильник и раковина. Хотя использование зонной системы стало более распространенным при ремонте кухни, важно выбрать дизайнерское решение, которое подойдет именно вам.
Совет : Размер устройства важен для максимизации рабочего процесса. Слишком мало, и они не будут служить своей цели.Слишком большой, и они уменьшат количество места, которое у вас есть для других кухонных принадлежностей. Лучший способ определиться с размером — подумать о том, сколько вы используете прибор. Например:
- Если вы много занимаетесь развлечениями, то вам подойдет более крупная духовка.
- Если вы тот, кто пьет только чашку кофе в воскресенье утром, подумайте о небольшой кофеварке.
… к Мелкой бытовой технике
Вы решили, куда собираются отправиться большие компании. Теперь можно сосредоточиться на расстановке кухонной техники меньшего размера, но не менее важной.
Продолжайте устанавливать свои зоны
Для мелкой бытовой техники это немного отличается. Вы хотите, чтобы они были в наиболее эффективном месте, но вы также должны организовать их в зависимости от того, как часто вы их используете. Вы же не хотите, чтобы редко используемый миксер занимал место у плиты, тогда как микроволновая печь или рисоварка были бы более полезными.
Совет : Выполняйте чистку приборов так же, как чистите одежду. Посмотрите список приборов, которые вы оставляете или заменяете. Вы использовали его в прошлом году? Если нет, возможно, пора от него избавиться.
Использование шкафов
Если у вас много мелкой бытовой техники, загромождающей столешницу, обратите внимание на шкафы и ящики. У вас может быть место, которое может занять ваш блендер. Поищите немного места в шкафу рядом с местом для подготовки. Просто вытащите его, когда вам это нужно.Хранение его в шкафу означает, что он находится в пределах досягаемости, но не займет места, когда вы им не пользуетесь.
Вы можете подумать: «Не будет ли хлопот вытаскивать прибор, когда я захочу им пользоваться?» При правильной организации внутри ваших шкафов хранение ваших приборов там не будет казаться утомительным. . У нас есть несколько способов организовать ваши кухонные шкафы, которые помогут вам использовать каждый уголок и закоулку, которую может предложить ваша кухня.
Инвестируйте в дополнительный стеллаж
Мы можем согласиться с тем, что, когда мы ремонтируем наши кухни, нам нужны все стеллажи, которые мы можем получить. Чем больше у нас полок, тем больше ингредиентов мы сможем хранить или тем более ярких кружек сможем оставить.
Подвижные полки — отличный вариант, если у вас нет доступного вертикального пространства. Они могут быть любой нужной вам высоты, и, что самое приятное, вы кладете их куда хотите.
Совет : Наличие подвижной полки с твердой верхней частью может дать вам больше места, которое вы можете использовать во время приготовления еды.Используйте его как место, чтобы поставить разделочную доску, и катите ее к плите, чтобы транспортировать ингредиенты было так же легко, как пирог.
Гараж для бытовой техники
Большинство из нас думает о буфете на прилавке как о месте для хранения галантереи или места, где можно спрятать нездоровую пищу от членов семьи. Это также отличное место для установки техники.
Гараж для бытовой техники уменьшает беспорядок на вашем прилавке, но хранит вашу бытовую технику под рукой, что позволяет легко использовать ее в любое время. Просто откройте дверь и вуаля!
Размещение кладовой
Если у вас есть буфет-кладовая, в нем не должно быть только ваших принадлежностей для выпечки.Это также может быть дом для одного или двух приборов.
Вы можете подумать, что расставлять кухонные приборы в кладовой неудобно, но это зависит от того, для чего вы их используете.
Представьте, что вы готовите горячий попкорн для киносеанса, а микроволновая печь находится всего в нескольких сантиметрах от попкорна в кладовой. Вы не только экономите место на кухне; вы экономите драгоценное время просмотра фильмов.
Подвесная микроволновая печь
Один совет, чтобы освободить место на прилавке, — это висящая микроволновая печь. С правильной микроволновой печью и правильной установкой она может вернуть вам немного места на прилавке и хорошо выглядеть.
Если вы любите готовить и развлекаться, подвесная микроволновая печь рядом с плитой поможет вам делать больше, не бегая по комнате.
Подвесная микроволновая печь — отличное место, чтобы разогреть остатки еды или приготовить что-нибудь дополнительное для вечеринки.Галерея кухни Laurysen.Хороший дизайн — ключ к успеху
Расположение кухонной техники зависит от дизайна кухни. Наша команда экспертов посвящена поиску дизайнерских решений для каждого человека.
Мы знаем, что, как и каждый человек, каждая кухня уникальна. Если вы собираетесь отремонтировать или хотите внести некоторые изменения в дизайн, свяжитесь с нами по телефону 613 836-5353 . Мы предлагаем дизайны, которые хорошо работают и отлично выглядят.
Запишитесь на бесплатную консультацию
Как расставить кухонную технику как Pro
Если вы когда-нибудь будете искать в Интернете, как лучше всего спроектировать кухню, вы можете быть ошеломлены результатами.Есть правила. Есть рекомендации. И, вероятно, есть детали, которые вы даже не задумывались (и в любом случае могут не относиться к вам). Список длинный — все для того, чтобы понять, как оформить кухню с ее бытовой техникой.
Профессионалы знают, как спроектировать кухню, но что делать, если вы хотите спроектировать ее самостоятельно? В конце концов, это же твоя кухня? Вы не должны оставлять это решение на усмотрение других.
Никто никогда не говорил, что вы «должны» всегда следовать правилам.И особенно это актуально, когда речь идет о дизайне собственной кухни. Вы можете размещать свою технику любым способом — при условии, что они функциональны и обеспечивают бесперебойную работу вашей кухни. Но если вам нужны идеи о том, как это будут делать профессионалы — конечно, в качестве руководства — у нас есть для вас несколько идей и советов.
Понимание зон
Возможно, вы никогда не задумывались об этом, но на вашей кухне есть несколько зон.
Всего около пяти, например:
- Зона для приготовления пищи, где вы будете готовить и готовить еду.Эта область будет включать вашу духовку, плиту и микроволновую печь.
- Место для хранения продуктов, включая холодные и замороженные продукты. В этой зоне вы найдете свой холодильник и морозильник.
- Место для хранения кастрюль и сковородок, достаточно большое, чтобы вместить эти большие и здоровенные предметы.
- Зона уборки и сбора мусора, где большая часть уборки будет производиться после приготовления пищи. Если вы решите установить посудомоечную машину на кухне, вы найдете ее именно здесь.
- Место для хранения столовых приборов
Как только вы определите зоны своей кухни, вам будет проще ее собрать. Это способствует плавности и удобству пространства. Например, вам нужно, чтобы место для хранения кастрюль и сковородок находилось рядом с зоной для приготовления пищи и приготовления пищи. Это дает вам легкий доступ к инструментам, необходимым для завершения приема пищи. Вы также захотите, чтобы ваша зона для приготовления пищи находилась рядом с зоной хранения продуктов. Уборка хороша, когда отходы и уборка находятся в их собственной зоне — вдали от зоны приготовления пищи.
Помните об этих различных зонах при определении того, где вы будете ставить свои приборы.
Дизайн с открытым потоком
Кухни обычно проектируются с учетом треугольника. Обычно это относится к холодильнику, плите и мойке — областям наибольшей активности. Вы хотите, чтобы в этой области не было препятствий любой ценой.
Цель должна состоять в том, чтобы предоставить вам свободный беспрепятственный доступ к основным приборам на кухне. Например, вам не должно мешать переходить от холодильника к плите. И, если у вас много дверей или подъездов, вы должны быть уверены, что поток транспорта не нарушит ваши основные кухонные зоны.Это будет иметь решающее значение при оформлении пространства.
В зависимости от размера кухни лучше всего оставить рабочую зону с одной стороны, а другую оставить для тех, кто либо ест, либо просто составляет компанию повару.
Поддерживайте пропорции техники
Лучше, чтобы ваши приборы были пропорциональны друг другу — и пространству. Скажите честно о размерах вашей кухни. Если вы знаете, что у вас нет места для полноценной посудомоечной машины, не покупайте ее.Если вы выбираете большой холодильник, не выбирайте небольшой ассортимент.
Эти детали могут создать или испортить внешний вид кухни. Главное — чтобы он выглядел хорошо собранным и однородным. Когда вы не покупаете бытовую технику подходящего размера или покупаете что-то слишком маленькое или слишком большое для помещения, это будет заметно.
Рассмотрим детали
Подробная информация о вашей технике очень важна. Те, у кого есть дверцы и ящики, потребуют места для их использования.Однако, если вы не потратите время на то, чтобы измерить и исследовать, какие приборы лучше всего подходят для вашего пространства, вы можете обнаружить, что у вас что-то просто не работает.
Например, большинству профессиональных моделей потребуется достаточно места, чтобы вы могли открыть дверь и комфортно работать. Если вы поставите этот прибор на кухне прямо напротив острова, убедитесь, что есть достаточно места для открытия двери. В противном случае использование плиты может стать проблемой.
Холодильники такие же.Например, если вы разместите один возле входа, это означает, что вам нужно, чтобы дверь открывалась правильным образом. Вы также должны иметь в виду, что вы будете блокировать вход каждый раз, когда решите открыть дверь.
Последние советы профессионалов Вот несколько заключительных советов от профессионалов, которые могут помочь вам в дизайне и компоновке устройства. Вы захотите принять это во внимание, если хотите иметь кухню с легкими формами:
- Никогда не ставьте холодильник непосредственно рядом с духовкой и плитой.Тепло из диапазона может потребовать от холодильника более интенсивной работы, что может сократить срок его службы.
- Тщательно все измерьте. Некоторые устройства входят в стандартную комплектацию, а многие другие — нет. Это может очень легко испортить ваше пространство. Итак, перед покупкой тщательно измерьте и знайте области, которые вы проектируете.
- Имейте в виду, что в соответствии с требованиями по установке приборов может потребоваться дополнительное пространство. Например, за холодильниками обычно требуется пространство для выхода воздуха.Если вы найдете устройство, которое уместится в вашем пространстве, но не примете во внимание требования к установке, вы можете оказаться в сложной ситуации.
- Что бы вы ни делали, не нарушайте кухонный треугольник.
Создание собственного пространства поможет вам почувствовать себя хорошо и успешным. Мы надеемся, что эти советы помогут вам найти лучший дизайн для вашей кухни.
Как расположить кухонную технику | Руководства по дому
В отличие от других комнат в доме, функциональное пространство, такое как кухня, предлагает ограниченную гибкость с точки зрения своего содержимого.Для приготовления еды необходимы большие приборы, такие как холодильник и плита, а в некоторых домах другие приборы, такие как посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка и тостер, также не подлежат обсуждению. Но хотя эти предметы необходимы для приготовления еды, они занимают много места. Выбор правильного расположения кухонных приборов является ключевым моментом, если вы хотите максимизировать пространство и не перегружать комнату.
Используйте треугольник для основных приборов
Когда дело доходит до основных приборов на вашей кухне, таких как холодильник, плита и посудомоечная машина, традиционная треугольная компоновка обычно обеспечивает наиболее эффективное расположение.Планировка предусматривает размещение холодильника, раковины / смежной посудомоечной машины и кухонной плиты в виде треугольника, каждая ножка которого имеет длину от 4 до 9 футов. Такое расположение позволяет легко перемещаться между приборами во время приготовления еды и убирать после нее. В большинстве случаев мойку и холодильник ставят рядом, а кухонную плиту — через открытое пространство. Однако вы можете настроить треугольник в соответствии с размерами и особенностями вашей кухни, если все три рабочие зоны на кухне расположены рядом друг с другом.
Повесить микроволновую печь
Микроволновая печь стала незаменимым кухонным прибором для многих домовладельцев, поэтому важно найти для нее эффективное место. Но они громоздкие и занимают ценное место на вашей столешнице. Вместо того, чтобы ставить микроволновую печь на прилавок, подумайте о том, чтобы установить ее под одним из шкафов, чтобы вы все еще могли использовать пространство на столешнице для приготовления пищи или других небольших приборов. Ваша микроволновая печь может поставляться с шаблоном для настенного монтажа, чтобы упростить процесс установки.Во многих случаях вам просто нужно прикрепить монтажную пластину к стенной стойке и просверлить отверстие для шнура питания, так что это довольно простой самостоятельный проект.
Build Appliance Garage
Если у вас есть небольшая кухонная техника, которую вы регулярно используете, например, кофеварка и тостер, оставьте их на прилавке, чтобы облегчить доступ. Тем не менее, если они выставлены на всеобщее обозрение, ваша кухня будет выглядеть беспорядочно загроможденной. Вместо этого добавьте гараж для всей вашей наиболее часто используемой техники.Гараж для бытовой техники — это специальный шкаф, который опирается на вашу столешницу и имеет откидную или складывающуюся дверь, чтобы вы могли скрыть их от взгляда, когда они не используются, но при этом обеспечивали легкий доступ при приготовлении еды. Поместите свой гараж в углу кухни рядом с зоной приготовления пищи, так как вы можете использовать многие из своих небольших бытовых приборов, например кухонный комбайн и погружной блендер, для приготовления блюд. Просто убедитесь, что поблизости есть электрические розетки, чтобы можно было легко подключить вашу технику.
Используйте выдвижные лотки
Для более крупной кухонной техники, которую вы не хотите оставлять на прилавке, выдвижные лотки внутри шкафа — идеальный вариант.Если вы поместите миксер, блендер, тостер или другую крупную бытовую технику в шкаф, они не займут место на столе и не будут раздражать глаза. Однако, когда вам нужно использовать прибор, вы просто выдвигаете лоток, на котором он хранится, для легкого доступа. Поднос представляет собой готовую рабочую поверхность для прибора, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы напрягать спину, чтобы вытащить приборы из шкафа.
Ссылки
Автор биографии
Дженнифер Блэр, базирующаяся в Нью-Йорке, занимается освещением всего дома и сада с 2001 года.Ее произведения появлялись на BobVila.com, World Lifestyle и House Logic. Блэр имеет степень бакалавра искусств в области письма на семинарах Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.
Где разместить холодильник на кухне [3 важные соображения]
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Кухня — одна из наиболее часто используемых комнат в доме, поэтому ее общая планировка очень важна. Поскольку в этих помещениях также размещается несколько основных приборов, важно, чтобы дизайн был оптимизирован для использования и удобства.Возможно, вам интересно, где разместить холодильник на кухне.
При размещении холодильника на кухне следует учитывать следующее:
- В каком уголке достаточно места, чтобы двери могли открываться, сохраняя при этом проходы свободными
- Если к холодильнику можно легко добраться из духовки
- Будет ли он находиться под прямыми солнечными лучами
Даже если вы не можете самостоятельно спроектировать кухню и вместо этого хотите арендовать недвижимость, вам все равно следует помнить об этом.Правильное размещение холодильника позволит легко ориентироваться на кухне. Знание конкретных размеров поможет вам понять, проектируете ли вы собственную кухню или переезжаете в новую. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют.
Убедитесь, что кухонные проходы свободны
Это может показаться очевидным советом, но вы должны оставлять кухонные проходы свободными. Кухни полны активности, поэтому важно иметь возможность перемещаться по ней с легкостью. Поскольку холодильники, духовки и посудомоечные машины открываются и блокируют эти проходы, вы должны помнить, насколько они широки.
Традиционно ширина проходов на кухне должна составлять от 36 до 42 дюймов. Это дает много места для работы и прогулок. Он даже оставляет достаточно места для обхода, когда прибор или шкаф открывается и частично блокирует проход.
Сколько места нужно между холодильником и островом?
Если у вас есть остров на кухне, вы все равно захотите следовать правилу ширины от 36 до 42 дюймов. Фактически, поскольку вам придется часто открывать холодильник, вам нужно сделать проход ближе к 42 дюймам.Это обеспечивает максимальную легкость передвижения по кухне.
Возьмем, к примеру, эту кухню.
Между островом и холодильником остается много места. Кто-то может стоять с открытыми дверцами холодильника и искать что-нибудь попить, пока кто-то рубит овощи на острове, при этом ни одному из них не будет тесно.
С другой стороны, проходы на этой кухне немного тесноваты.
Человеку придется встать сбоку от ящика морозильной камеры, чтобы получить доступ к тому, что находится внутри, не натыкаясь на остров.
Доступ к холодильнику из духовки
Теория треугольника — популярный метод, используемый в дизайне кухни. Проще говоря, ваш холодильник, плита и раковина должны образовывать своего рода треугольник вокруг вашей кухни. Это не обязательно должно быть буквально, но поскольку эти три функции используются при приготовлении еды, должно быть легко быстро переходить от одного к другому.
При проектировании идеальной кухни вам следует рассмотреть возможность размещения холодильника, духовки и мойки на расстоянии от четырех до девяти футов друг от друга.Опять же, длина не должна быть одинаковой у всех трех. Однако, если все они находятся в этом диапазоне, приготовление еды станет меньшей головной болью.
Возьмем, к примеру, эту кухню.
Между духовкой, раковиной и холодильником есть чистые и беспрепятственные пути, но плита и холодильник расположены ближе друг к другу, чем холодильник и раковина.
Вот еще один хороший пример хорошо спланированного треугольника.
Можно ли поставить холодильник рядом с плитой?
Поскольку плиты излучают тепло, лучше не ставить холодильник рядом с ним.
Кроме того, вам нужно много места с обеих сторон духовки, чтобы во время готовки можно было ставить тарелки, щипцы или ингредиенты.
Возьми эту кухню.
Несмотря на то, что плита и холодильник расположены близко друг к другу, их все же разделяет небольшая полоса столешницы.
Избегайте попадания прямых солнечных лучей
По той же причине, почему вам не следует ставить холодильник рядом с плитой, не стоит ставить прибор под прямыми солнечными лучами.Жара, особенно в летние месяцы, может повысить внутреннюю температуру холодильника.
Чтобы пища оставалась пригодной для употребления, ее необходимо хранить при определенных температурах. Подробнее об идеальном ассортименте читайте здесь.
Вы также можете найти дополнительную информацию о хранении пищевых продуктов, в частности о том, как сохранить остатки продуктов в течение длительного времени, прочитав наше сравнение контейнеров из пластика, стекла и нержавеющей стали здесь.
Сколько места нужно вокруг холодильника?
И последнее, что нужно учитывать при размещении холодильника — сколько места необходимо вокруг прибора.Если вы не допускаете вентиляции, ваш холодильник станет менее энергоэффективным.
Таким образом, вам нужно убедиться, что у вас есть около четверти дюйма свободного пространства со всех сторон. Меньше — и ваш холодильник не сможет вентилировать, а увеличение — неэффективное использование доступного пространства на кухне.
В поисках подходящего вам образа
Теперь, когда вы знаете правила, вы можете с уверенностью приступить к поиску подходящего холодильника для вашего дома.
Например, если у вас стандартный объем места и простая установка, вам следует рассмотреть эту модель.
Найдите на Амазоне.
У этого холодильника есть одна дверца, которая поворачивается в одном направлении, что упрощает планирование проходов. Его гладкий нейтральный цвет также помогает ему вписаться в большинство стилей декора.
Если у вас есть немного больше места для работы, вы можете рассмотреть этот холодильник.
Купите на Amazon.
Учитывая то, как он открывается, вам понадобятся более широкие проходы, чтобы у людей было место для передвижения, когда холодильник используется.
Иметь узкую кухню и тягу к приключениям. Примерьте этот холодильник на размер.
Узнайте больше на Amazon.
Яркий цвет привлекает внимание и прекрасно смотрится на современной кухне. Также обратите внимание на стилизованные ручки.
И, наконец, это еще один холодильник, на который стоит обратить внимание, если у вас есть просторная кухня, возможно, без островка, который мешал бы.
Нажмите здесь, чтобы увидеть его на Amazon.
Дверца морозильной камеры — желательная особенность, но перемещение вокруг открытого холодильника может стать головной болью, если у вас нет достаточно места для ее размещения.
Наслаждайтесь кухней
Теперь, когда вы разобрали бытовую технику и поставили холодильник на идеальное место, вы готовы к размещению!
Один из важнейших компонентов того, чтобы люди приходили к вам домой, и особенно к кухне, — это знать, какие блюда подавать. Мы собрали двадцать самых необходимых видов сервировки блюд, которые вам понадобятся в следующий раз, когда к вам будет компания.
Рабочий треугольник и зоны
Что такое кухонный рабочий треугольник?
Рабочий треугольник на кухне — это концепция 90-летней давности, которая определяет размещение раковины, варочной панели и холодильника.Согласно теории, когда эти три элемента находятся близко (но не слишком близко) друг к другу, кухней будет легко пользоваться, и повару не придется делать много потраченных впустую шагов. Это примерно такая же известная и проверенная временем концепция дизайна интерьера, как и они. Но актуален ли кухонный рабочий треугольник сегодня?
Как создать идеальный рабочий треугольник на кухне
Вот особые правила, определяющие правильный рабочий треугольник.
- Три элемента (варочная панель, раковина и холодильник) должны быть расположены в виде треугольника на расстоянии от 4 до 9 футов друг от друга.
- Общая длина всех трех сторон этого воображаемого треугольника должна быть не менее 13 футов, но не более 26 футов.
- Шкафы, островки, столы и другие препятствия неполной высоты не должны входить в треугольник более чем на 12 дюймов.
- Препятствия во всю высоту, такие как шкафы от пола до потолка, вообще не должны вторгаться в треугольник.
- Вы должны избегать движения транспорта через треугольник.
Концепция рабочего треугольника соответствует множеству различных планировок кухни
Хотя наиболее очевидной компоновкой рабочего треугольника является традиционная U-образная кухня, подойдут и многие другие компоновки.Например, большая кухня открытой планировки с островом может по-прежнему сохранять центральное треугольное расположение трех основных элементов. В то время как кухня-камбуз, служащая проездом в вашем доме, нарушает правило транспортного потока, камбуз, закрытый с одной стороны, может быть прекрасным примером рабочего треугольника. Г-образная кухня прекрасно впишется в концепцию треугольника.
См. Также: Единственное, что вам нужно знать о великолепном дизайне кухни
Преимущества кухонного рабочего треугольника
Несмотря на то, что концепции рабочего треугольника на кухне уже несколько десятилетий, ее привлекательность сохраняется.Для повара так же удобно, как и когда-либо располагать три самых важных кухонных элемента на расстоянии не более нескольких шагов. Планировка, которую диктует эта концепция, имеет тенденцию приводить к правильному рабочему пространству вокруг раковины и основных приборов. Если вы когда-либо работали на кухне, где холодильник ставят прямо напротив раковины, вы знаете, насколько остро необходимо пространство, разделяющее их. С точки зрения безопасности важно, чтобы кухонные шкафы или островки не преграждали путь повару из одной зоны в другую.Сведение к минимуму пешеходного движения через рабочее пространство повара также значительно увеличивает производительность и удобство.
Недостатки рабочего треугольника
Идея кухонного рабочего треугольника первоначально называлась «круговой маршрутизацией» и была представлена на женской выставке в 1929 году. Эта концепция хорошо согласовывалась с модными в то время так называемыми научными принципами управления, которые способствовали повышению эффективности труда и производительности, но были позже применены. критикуют за то, что они относятся к людям как к машинам.Школа архитектуры Иллинойса доработала эту концепцию в 1940-х годах, доведя ее до более или менее нынешней формы.
Датированные допущения, заложенные в теорию рабочего треугольника, могут быть проблематичными. Раньше кухни были в основном утилитарным местом, где «домохозяйки» готовили еду. По сей день, когда три основных кухонных элемента расположены близко друг к другу, это наиболее выгодно для одного повара, использующего пространство. Если у вас одновременно готовят несколько членов семьи, рабочий треугольник может не подойти вам.
Привычки и потребности изменились в наше время. Часто на кухне одновременно работают два повара, и кухня рассматривается как неформальное место для встреч с семьей и друзьями. Более того, с послевоенной эпохи кухни значительно выросли в размерах, и длинный список бытовой техники является нормой. Сегодня мы просим от наших кухонь намного больше, чем когда-либо, когда была изобретена концепция треугольника. Некоторые дизайнеры утверждали, что пора вообще отказаться от концепции рабочего треугольника на кухне.
Полностью устарела концепция рабочего треугольника на кухне?
Не обязательно. Хотя критика рабочего треугольника, безусловно, может быть обоснованной, я не думаю, что пора выбросить эту концепцию в мусорную корзину.
Мне нравится рассматривать подход рабочего треугольника как отправную точку. Когда дело доходит до дизайна, правила следует нарушать. Но для этого должна быть причина.
Здесь, в CRD, мы очень тщательно опрашиваем наших клиентов об их симпатиях, антипатиях и уникальных потребностях.Мы хотим точно знать, как они используют свою нынешнюю кухню, что им в ней нравится, что им не нравится, как они хотят, чтобы она функционировала после редизайна.
В процессе проектирования мы часто узнаем о потребностях наших клиентов, которые действительно могут побудить нас спроектировать пространство, не соответствующее традиционному принципу рабочего треугольника. Например, если мы обнаружим, что семья испытывает пробки на кухне, когда дети бегут к холодильнику, чтобы взять закуски во время приготовления еды, мы можем спроектировать новое пространство с холодильником немного дальше от раковины и варочной панели, чем правила треугольника диктовать.Или для тех, кто не разжигал плиту несколько недель, мы проектируем кухню, в которой особое внимание уделяется доступу к микроволновой печи.
См. Также: 7 признаков того, что пора переделывать кухню
Кухонные рабочие зоны
Еще один современный подход, который хорошо сочетается с концепцией рабочего треугольника на кухне, — это рабочие зоны. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на расстоянии между приборами, теория зон просит нас разделить планировку кухни по функциям, и в каждой из этих функциональных зон есть все, что вам нужно для этой серии задач.Вот как это обычно делится:
- Хранение продуктов (холодильник, кладовая)
- Приготовление пищи (плита, духовка, микроволновая печь, мелкая бытовая техника, разделочные доски, миски для смешивания, специи и т. Д.)
- Кастрюли и сковороды
- Очистка и отходы (посудомоечная машина, мойка, чистящие средства, мусорные баки и компостные контейнеры)
- Тарелки и столовые приборы (стаканы, столовые приборы, тарелки, миски, кофеварка, электрочайник)
Разместив зоны в указанном выше порядке, вы можете практически сформировать конвейер по производству муки.Основные продукты питания переносятся в зону подготовки для приготовления. Кастрюли и сковороды под рукой. Посудомоечная машина стоит рядом с посудой и хранилищем тарелок.
Разделение кухни на зоны может быть отличным подходом, и обычно его можно наслоить на руководящие принципы рабочего треугольника.
Одним из недостатков является то, что на больших кухнях каждая из этих зон оказывается настолько большой, что три основных кухонных элемента (плита, холодильник, раковина) отодвигаются слишком далеко друг от друга, чтобы это было удобно.Например, чтобы разместить холодильник и большую кладовую в непосредственной близости друг от друга, вам может потребоваться разместить их подальше от раковины, что вызовет досадную необходимость пройти пять шагов от холодильника до раковины, чтобы просто взять немного. изготовить и помыть.
Другие кухонные зоны
Некоторые люди приняли концепцию зоны за пределы пяти основных рабочих зон, упомянутых выше. Вот лишь некоторые из бесчисленных зон, с которыми вы можете столкнуться на Pinterest или в блогах личных организаций:
- Зона бытовой и стеклянной посуды
- Зона выпечки (мерные стаканы, мука, сахар, миски, противни и т. Д.))
- Развлекательная зона (барная посуда, ликеры, миксеры, сервировочные подносы, салфетки, подставки и т. Д.)
- Зона отдыха (украшения, вазы, свечи, чистое серебро и хрусталь и т. Д.)
- Зона малой бытовой техники (кухонный комбайн, соковыжималка, сковорода, мультиварка, скороварка, блендер и т. Д.)
- Зона горячих напитков (кофе, чай, чашки, блюдца, кофемолка, сахар и т. Д.)
- Зона приема лекарств (ежедневные лекарства, витамины, первая помощь)
- Зона для домашних заданий (поверхность рабочего стола, ноутбук, файлы, ручки и т. Д.)
- Зона семейного центра (зона сортировки и отправки почты, меню на вынос, календарь и т. Д.)
Если ваша кухня достаточно большая, чтобы вместить такие зоны, и вы из тех, кто любит организованность, я бы посоветовал сделать это! Но убедитесь, что они не мешают основной функции приготовления пищи на вашей кухне.
Гибридный подход CRD
Рабочий треугольник кухни все еще действует, но мы всегда опираемся на концепцию зон. В CRD мы подходим к дизайну кухни с этих двух точек зрения: планирование пространства для треугольника и размещение вспомогательных элементов поблизости.Что касается треугольника, вы не хотите, чтобы основной путь движения транспорта пересекался перед холодильником, вызывая раздражающую зону схождения людей и распахивание дверей. Вы также не хотите, чтобы приборы располагались прямо напротив друг друга. Например, диапазон не должен находиться прямо напротив раковины. Нет ничего хуже, чем наклониться, чтобы открыть дверцу духовки, и натолкнуться на кого-то, мыть посуду.
Для зон мы стремимся предоставить индивидуальный план для каждого шкафа на кухне. Наш процесс программирования (архитектурный термин для изучения всего, что мы можем об уникальных потребностях наших клиентов) позволяет нам создавать индивидуальный план для каждой кухни, которую мы проектируем.Хотя каждый план отражает уникальные потребности владельца, мы обычно располагаем посуду и стеклянную посуду рядом с раковиной и посудомоечной машиной. Проектируем место для хранения скатертей возле стола. Пряности и масла рядом. Рядом с мойкой находятся места для хранения продуктов, например, пакеты на молнии и многоразовые контейнеры.
Опять же, эти практические правила — отличное начало, но каждая семья уникальна. Ваша кухня должна иметь смысл для , для вас, для , для пользователя, даже если для другого человека она будет совершенно противоположной.
Готовы к ремонту?
В создании кухни есть нечто большее, чем понимание рабочего треугольника и зон. Хорошо продуманный функциональный дизайн, как и эстетика, играет огромную роль в вашем долгосрочном удовлетворении. Если вы планируете реконструкцию кухни в Сиэтле, пожалуйста, позвоните по номеру и позвоните по номеру . Мы с коллегами-дизайнерами интерьеров будем рады ответить на ваши вопросы и поделиться своими идеями.
Дизайн маленькой кухни — Боб Вила
Фото: housebeautiful.com
Лучшее в дизайне маленькой кухни сосредоточено на функциональности и потоке. Независимо от размера кухни, разумное размещение приборов может помочь создать комфортную рабочую среду. Хорошая конструкция требует, чтобы холодильник располагался рядом с прилавками для приготовления пищи, а раковины — рядом с посудомоечными машинами для облегчения загрузки. Между тем, плиты нуждаются в рабочем пространстве и удобном хранилище для кухонных принадлежностей, шкафов для кастрюль и сковородок и ящиков для посуды.
В зоне приготовления пищи кухонный треугольник является обычным стандартом.На самом деле это арифметическая формула: сумма расстояний от раковины до плиты, холодильника и обратно не должна быть меньше 12 футов и больше 22 футов. Кроме того, правило кухонного треугольника гласит, что ни одна из сторон треугольника не должна быть меньше 4 футов или больше 9 футов. Это правило работает практически для всех кухонь, за исключением крошечных кухонь с камбузом и гигантских профессиональных.
Еще одним стандартом, который может быть интегрирован в дизайн небольших кухонь, является центральный остров, основной элемент в планировках небольших и больших кухонь.Остров может использоваться как место для приготовления еды, обеда или выполнения домашних заданий. Встречные полуострова также служат для выпечки, обеда и приготовления пищи.
Важные детали
Для тех, кто часто готовит, часто оказывается привлекательным вариант иметь прилавок с раскрывающейся поверхностью. Еще одна экономия места — встроенная раковина, которая позволяет мыть фрукты и овощи, а отходы утилизировать прямо в центре приготовления.
Зона для приготовления пищи может включать в себя деревянную колоду или поверхность из нержавеющей стали.Металлические полоски, вставленные в столешницу, поддерживают горячую посуду и защищают ее от царапин. Дренажные доски также можно интегрировать в столешницу со стороны раковины для удобной уборки.
Для тех, кто интересуется выпечкой, необходима правильная столешница. Это может означать установку секций столешницы из мрамора или гранита, которые будут поддерживать холод для правильного раскатывания теста. В зависимости от роста домашнего пекаря, замешивание и раскатывание теста можно сделать более удобными, если опустить столешницу со стандартной высоты стола в 36 дюймов.Эксперты рекомендуют столешницу для выпечки и смешивания, которая находится на 7-8 дюймов ниже колена.
Смешайте
Занятый образ жизни означает, что многие семьи ориентированы на решения. Ключ к современному дизайну — найти способ сделать все в одной комнате. Домовладельцы пользуются преимуществами сегодняшнего инновационного рынка, чтобы создать подход «смешай и сопоставь», который дает им необходимую полезность и эстетику, которую они хотят.
Подход сочетания и сочетания на самом деле является новым практическим правилом в планировании и дизайне кухни: «Чем богаче сочетание, тем лучше», — говорит Гин Гуэй Эбнесаджад, менеджер по дизайну и развитию продуктов Dupont Surfaces, Corian и Zodiaq. .Клиенты выбирают сочетание цветов, текстур и поверхностей в соответствии со своими индивидуальными потребностями.
Переосмысливая цвета, выберите цветовую схему 60-30-10, что означает 60 процентов основного цвета, 30 процентов дополнительного цвета и 10 процентов акцентного цвета, такого как фартук или декоративная деталь.
Рекомендуемые кухонные цвета часто включают оттенки коричневого, персикового, желтого и многих других оттенков белого. Держите дорогостоящие предметы, такие как шкафы, на нейтральной стороне и акцентируйте их легко заменяемыми элементами, такими как краска для стен, отделка окон и мелкая бытовая техника.Таким образом, изменение внешнего вида вашей кухни через несколько лет не станет серьезным вложением средств.
Готово к работе
Если у вас есть время и энергия, проектирование и реконструкция кухни могут быть интересным занятием и сэкономить деньги. Однако иногда лучше доверить планирование профессионалам.
Большинство продавцов и производителей кухонных шкафов предлагают бесплатные дизайнерские услуги. Дизайнеры кухонь проводят всю свою жизнь, планируя кухни, и они точно знают, на что способны продукты их брендов.Если вы решили покупать шкафы у производителя, а не строить их на заказ, вполне вероятно, что собственные дизайнеры производителя могут помочь решить, как спланировать кухню. Единственный минус в том, что эти представители работают на производителя и, вероятно, не будут беспристрастными.
Вы также можете рассмотреть вопрос о найме независимого сертифицированного дизайнера кухонь. Как и их коллеги в сфере розничной торговли кухонными шкафами, эти профессиональные дизайнеры изо дня в день работают над дизайном кухонь и умеют максимально эффективно использовать ваше доступное пространство и деньги.Кроме того, как отраслевые специалисты, они часто первыми слышат о новых инновациях и передовых продуктах. Как и архитекторы, они могут делать столько, сколько вы пожелаете — от простого составления плана до работы со строительным подрядчиком до завершения работы.
Выбор кухонной техники | HGTV
Приборы сами по себе не делают кухню. Но они могут быть самым важным аспектом вашего пространства. В конце концов, основная функция кухни — это приготовление пищи.
Насколько дорогим вы хотите стать? Повара и пекари, которые планируют использовать функции ресторанного качества на профессиональных моделях, могут оправдать высокие цены, которые могут съесть их кухонный бюджет.
С другой стороны, если вам нравится внешний вид продуктов профессионального уровня и встроенных холодильных агрегатов, а также эффектных (и очень эффективных) вытяжек для вентиляции, вы тоже можете съесть свой торт и съесть его.Имея сегодня на рынке множество устройств среднего и высокого уровня (но в пределах досягаемости), вы можете получить внешний вид и качественную производительность, не тратя деньги на модели высокого класса. Так что серьезно подумайте, сколько из вашего бюджета вы хотите потратить на бытовую технику.
В идеале, вы должны сначала выбрать планировку кухни, а затем выбрать подходящую технику. Если вы влюбитесь в соседний холодильник, хватит ли у вас места для двух настенных духовок и варочной панели? Видите, есть компромиссы.
Варочные панели. Газовая, электрическая или индукционная? Выбор остается личным, хотя нечасто можно услышать о людях, которые переходят с бензина на электричество. Выбирая варочную панель по производительности, учитывайте ее эффективность: сколько тепла вы теряете от конфорки к сковороде? С газом вы теряете около 40 процентов, говорит Нэнси Дивита, менеджер выставочного зала Trevarrow Inc. С другой стороны, с индукционным нагревом — плоской варочной панелью, такой как электрическая, которая работает как газовые плиты с быстрым нагревом, — вы теряете наименьшее количество тепла.По словам Дивиты, индукция не является общепринятой, но сейчас она возвращается на американский рынок. «Индукция, безусловно, экономит время, потому что вы можете довести кастрюлю с водой до кипения быстрее, чем на высокопроизводительной верхней части диапазона BTU (газа)», — говорит Дивита.
При покупке газовых варочных панелей спросите о BTU, что означает британские тепловые единицы, измерение содержания энергии. Серьезные диапазоны составляют 9 200 БТЕ и выше. Спросите о регулируемом управлении, то есть о том, как долго вы можете поддерживать «кипение» без погасания пламени.Поищите решетки конфорок из чугуна или металла, который проводит тепло для лучшей передачи тепла от конфорки к сковороде.
Духовки. Высокопроизводительная конвекционная печь, которая распределяет тепло с помощью вентилятора для более быстрого и равномерного приготовления пищи, поможет вам приготовить обед на столе быстрее, чем в традиционной духовке. Пекари, с другой стороны, захотят традиционную выпечку / жаркое / жаркое. В идеальном кухонном мире вы можете иметь и то, и другое с установленным рядом или расположенным рядом духовом.
Вытяжки. Для серьезной варочной панели требуется система вентиляции, которая выводит выхлопные газы из кухни без звука, подобного тому, как Cessna приземляется на вашем званом ужине. Если вы слышите звук всасывания (а не работающего мотора), это хорошо. Если шум беспокоит вас полностью, подумайте о блоках, которые можно установить с внешними двигателями. (Вы можете построить для них жилье, чтобы они гармонировали с фасадом вашего дома.)
Наружные и встроенные воздуходувки обеспечивают эффективную вентиляцию.Что касается рециркуляционных вентиляторов в экономичных плитах для духовок, микроволновых печей: «Вы можете убрать часть жира, но не отводите тепло», — говорит Дивита. Выберите вытяжку с подходящими для вашей варочной панели cfms. Как правило, электрическая варочная поверхность с четырьмя конфорками должна иметь вентиляцию со скоростью 400 кубических футов в секунду.
Конечно, вытяжка — это не только выдувание горячего воздуха, даже если это ключевая функция. Вытяжки являются центральным элементом дизайна некоторых кухонь, и они доступны в вариантах дизайна от линейно-современного до величественно-традиционного, а также из материалов от нержавеющей стали до стекла.
Холодильники / морозильники. Отдельно стоящие модели скользят в пространстве и обычно выступают на 6 или 7 дюймов за пределы глубины стойки (стандарт 24 дюйма). Но вы можете приобрести холодильники / морозильники с увеличенной глубиной, которые будут выглядеть как встроенные. При оценке производительности холодильника качество зависит от компрессора. Однокомпрессорные агрегаты, питающие холодильник с морозильной камерой, работают дважды, чтобы поддерживать влажный холодильник и сухой холодный морозильник.Установка с двумя компрессорами стоит дороже, но позволит вам дольше хранить свежие продукты. Это того стоит, если вы много платите за продукты. «Люди, которые покупают органические продукты лучшего качества, хотят, чтобы они были на пике популярности, потому что они платят за органические или изысканные продукты», — говорит Дивита. «Вы хотите окупить свои деньги».
Что касается конфигурации, популярны модели с французскими дверьми, а также холодильник с французскими дверьми (вверху) с морозильным ящиком (внизу).Блоки могут иметь два расположенных рядом морозильных ящика или один холодильный ящик, доступный для детей. Идеальная (и самая дорогая) ситуация — это полностью отдельные холодильники и морозильники.
Что касается воды / льда в дверях, то в наши дни люди больше сосредоточены на очистке воды, — говорит Дивита. Некоторые подразделения справятся с этим. Другие просто пропускают воду через медную трубу в холодильнике.
Микроволны. Микроволновые печи могут занимать много места независимо от того, где вы их поставите: на прилавке, в шкафу или над варочной панелью. Поэтому, если вы хотите, чтобы микроволновая печь работала вдвое тяжелее, подумайте о конвекционной микроволновой печи, которая также работает как высокоскоростная духовка, избавляя от необходимости покупать двойную духовку. Также доступны ящики для микроволновой печи, которые удобны и удобно размещаются среди базовых шкафов.
Посудомоечные машины. Теперь вы можете приобрести посудомоечные машины с выдвижными ящиками, которые легче загружать и которые можно установить на разной высоте в зависимости от ваших потребностей. Кроме того, они могут выдерживать меньшую нагрузку, поэтому они более эффективны.Тем не менее, традиционные посудомоечные машины с дверцами, открывающимися сверху вниз, являются наиболее популярным стилем, и их можно обшить панелями, чтобы они гармонировали с мебелью для создания бесшовного вида. Нержавеющая сталь по-прежнему пользуется популярностью. В зависимости от планировки кухни вы можете добавить экономичную посудомоечную машину к барной стойке для хранения стеклянной посуды.
Мойки. Раковину на некоторых кухнях придумали позже, но лучше выбрать ее одновременно с выбором шкафов под раковиной, чтобы получить цельный вид.Если вы выбираете стиль под столешницей, раковина обычно устанавливается перед столешницей, так что запланируйте это. Не экономьте на раковине, если вы потратили деньги на шикарную столешницу. Если раковину необходимо заменить преждевременно, подрядчику, возможно, придется поднять всю столешницу мойки под столешницей — дорогостоящая и грязная работа.
Раковины бывают разной глубины, форм, размеров и цветов. Они разработаны с разделочными досками и многим другим. Материалы включают нержавеющую сталь, эмалированный чугун, композитный акрил и стекловолокно, кварц и твердую поверхность.Конечно, вытяжка — это не только выдувание горячего воздуха, даже если это ключевая функция. Вытяжки являются центральным элементом дизайна некоторых кухонь, и они доступны в вариантах дизайна от линейно-современного до величественно-традиционного, а также из материалов от нержавеющей стали до стекла.
Перед покупкой подумайте, как вы используете раковину. Вам нравится готовить и мыть посуду в одном помещении? (В противном случае, возможно, вам понадобится отдельная подготовительная раковина.) Какую глубину вы хотите получить? Какой у вас рост и какая необходима досягаемость?
Ящики для подогрева. Они особенно удобны для артистов, но каждая семья может извлечь выгоду из подогреваемого ящика, который используется должным образом (что означает нечто большее, чем просто снятие холода с тарелок перед подачей на стол). Выдвижные ящики с подогревом позволяют заранее приготовить еду и подать ее все одновременно. Они позволяют пище сохранять влажность, оставаясь в тепле, что является предпочтительной альтернативой разогреву теплых гарниров в микроволновой печи, что нарушит молекулярную структуру пищи. Настоящим поварам нужен ящик с подогревом.А семейные повара полюбят удобство.
Отделки. Теперь, когда вы рассмотрели свою технику, подумайте о отделке. Нержавеющая сталь является стандартной и рассчитывается по калибру. Бытовая техника варьируется от 8 до 30 марок стали. Чем выше толщина, тем более гладкая, гладкая и блестящая поверхность. Это означает, что он более качественный, его легче чистить, он долговечнее и прослужит дольше.
Нержавеющая сталь более высокого качества выглядит гладкой и менее матовой.«Более низкие сорта имеют более серый цвет и более зернистую текстуру по сравнению с серебристо-блестящей поверхностью более высококачественной стали. Это потому, что более высокий сорт имеет большее соотношение никеля и хрома, который дольше сохраняет блеск и более долговечен.
Помните эти советы при выборе бытовой техники:
- При выборе конвекционной печи имейте в виду, что электрические конвекционные печи, как правило, работают более эффективно. Спросите об этом у менеджера автосалона.
- Иногда вытяжка является основным элементом кухни, а иногда — нет.