Разное 

Тефтели вареные: Вареные тефтели с овощным гарниром, пошаговый рецепт на 1717 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тефтели с вареным рисом под томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда отличаются разнообразным подходом к обработке мяса. С мясом проделывают все, что только можно: его отваривают, жарят, запекают, измельчают на кусочки, а также прокручивают через мясорубку. Если приготовить блюда из частей одного большого куска с разными обработками, то мясо будет получаться каждый раз с разными вкусовыми оттенками. Одними из распространенных блюд являются многочисленные кулинарные варианты рубленого мяса в виде котлет.

Блюда из мясного фарша имеют разные названия: котлеты, битки, фрикадели, тефтели. А если мясной фарш использовать в качестве начинки то список пополнится пельменями, варениками, мантами, чебуреками, пирогами и пирожками и т.д.

С котлетами и тефтелями знакомы все. В некоторых странах они приобрели значение национального блюда. Так, в Швеции тефтели считают главным блюдом страны, даже называют «шведские фрикадельки», кюфта — традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии, те же фрикадельки, но обязательно их делают из баранины.

Их также любят готовить в Азербайджане, Армении и Турции. В Италии их называют «аранчини», что означает маленькие апельсины, сицилийское блюдо.

Часто путают котлеты и тефтели, а также фрикадельки. Фрикадельки — те же тефтели, но меньшего размера. Есть между котлетами и тефтелями сходство, но больше различий: и те, и другие готовятся из мясного фарша. Дальше идут отличия. Форма тефтелей круглая, шарообразная, у котлет круглая, приплюснутая. Тефтели панируют перед жаркой только в муке, чаще рисовой, котлеты — в панировочных сухарях. Тефтели готовят из разных фаршей: мясного, рыбного, часто с добавками из круп или овощей. Так, популярностью пользуются тефтели с рисовой начинкой. Иногда добавляют помидоры, картофельное пюре.

Главной отличительной особенностью приготовления тефтелей является то, что их подают с соусом или подливой. Котлеты всегда подавали с картофелем жареным или картофельным пюре, так повелось от классической французской кухни, где они были очень популярны.

С таким гарниром им не требовалась подлива.

Тефтели традиционно готовили с соусом, с которым их и подавали. Так делали в балканской и австрийской кухне. Для соуса брали жареный лук, помидоры, лук порей, сельдерей, чеснок, сметану или кислый фруктовый сок, добавляли муку для загустения. Эта особенность подавать тефтели в подливе сохранилась до наших дней.

Иногда тефтели называют «ежиками». «Ежики» готовят из мясного фарша, но с добавлением сырого риса. Во время готовки в соусе рис набухает и торчит в виде иголок. Отсюда и название.

Тефтели готовят с отварным рисом или без него. Можно добавлять в фарш сухофрукты. Пикантный вкус придает блюду чернослив. Его режут на небольшие кусочки и добавляют в фарш.

Тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе


Ингредиенты:

Мясо 0,5 кг, рис 100 г, яйца 2 шт., лук 2 шт., томатная паста 1 ст. л., мука 1 ст. л., на гарнир картофель 0,5 кг, соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:


Прокрутить мясо через мясорубку;

вместе с мясом прокрутить репчатый лук;

перемешать фарш;

отварить рис до полуготовности;

смешать мясо с рисом;

добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать;

скатать круглые тефтели, размером с яйцо;

нашинковать лук;

спассеровать лук на жире;

развести томатную пасту с мукой;

смешать лук и томатную пасту с мукой, добавить воду, нагреть соус, постепенно, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить;

тефтели положить в соус и тушить на медленном огне до готовности;

тефтели один раз перевернуть, чтобы они равномерно проготовились;

подать с вареным картофелем.


Кушайте на здоровье! Рецепт на 5-6 порций.

Рецепты моей бабушки / Kuroed.com

Невероятно простой классический рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом.
Очень нежных, не острых, не жирных, без обжаривания и томата.

«Тефтели от папы» — ничего лишнего — только мясо, рис, вода и специи.


Важно: Если хотите, чтобы ваши тефтельки были строго диетическими, свинину замените куриной грудкой, желток и специи (лавровый лист, перец) в этом случае можно не класть, белок — по желанию.

На фото — овощной суп с вареными свиными тефтелями.

Пошаговое приготовление вареных тефтелей из любого типа мяса:

1. Мясо перекрутить на мясорубке.
Луковицу очистить от шелухи, вымыть.

2. Рис залить водой, довести до кипения, снять с огня и слить воду.
Не промывать!

3. Мясной фарш перемешать с почти остывшим приваренным рисом и сырым яйцом, посолить.

Важно

: в принципе, в тефтели с рисом яйцо добавлять не обязательно, особенно, если рис круглозернистый.
Если, к тому же, вы пропустите фарш 2-3 раза через мясорубку, хорошо выбьете и ваши тефтельки будут небольшими, то их можно готовить и без риса.

См. Как правильно приготовить тефтели, чтобы они не разваливались?

4. Из фарша сформовать небольшие шарики и сложить их в кастрюлю, туда же положить целую очищенную луковицу.

5. Тефтели залить кипятком, чтобы покрыл.
Кастрюльку накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить лавровый лист, соль и варить на самом маленьком огне до готовности (около часа).

Вареные тефтели из свинины с рисом.

Тефтели подают с картофельным пюре, паровой цветной капустой, или с любым салатом из сырых овощей.
Особенно вкусны горячими.

А это — свиные тефтели, тушеные с морковью:


Рецепт их приготовления точно такой же, как описано выше, + каждый слой выкладываемых в кастрюлю сырых тефтелей пересыпаем натертой на крупной терке морковью.
К моркови можно добавить мелко нарезанный лук (тогда целую луковицу в кастрюлю не добавляем).

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Теги рецепта:

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.

Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Тефтели с рисом в томатном соусе

Распечатать рецепт

Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.

Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.

  3. В сковороду засыпаем муку.

  4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

  5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.

  6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.

  7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.

  8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.

  9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.

  10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.

  11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!

Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

 

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Тефтели без жарки в сметанном соусе

Личные впечатления о рецепте:

Как-то так сложилось, что у нас в семье все идеи приготовления мяса и мясных блюд принадлежат мужу. Он не только придумывает рецепты, но и многое готовит сам. Блюда у него получаются очень вкусными, да и есть в кого. Его мама превосходно готовила.
Ну, а я всегда рада помочь.
Тефтели из смешанного фарша в сметанном соусе очень вкусны. Соус ароматный, насыщенный. И все – просто объедение.

Чтобы приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для фарша:
  • говядина – 600 г
  • свинина – 500 г
  • сало – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • рис (вареный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • для соуса:
  • сметана (20%) – 400 г
  • вода – 100-150 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш для тефтелей.
Говядину, свинину, сало, репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Замешиваем фарш и ставим настояться в холодильник на 6-8 часов.
Достаем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем рис и еще раз перемешиваем.

Готовим соус.
Лук чистим. Мелко режем. Обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем сметану и воду, размешиваем, даем закипеть на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Достаем фарш и лепим тефтели.

Готовым тефтелям даем полежать 10-15 минут.

Аккуратно опускаем (по одной) тефтели в соус, который кипит на маленьком огне.

Накрываем крышкой и варим тефтели до готовности (около 40-50 минут) на маленьком огне.

Готовые тефтели.

Тефтели в сметанном соусе подаем с гарниром.

Тефтели в сметанном соусе сверху можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тефтели — рецепты как приготовить вкусные тефтели с подливой и без

Одно из самых популярных блюд из фарша это тефтели и сегодня мы предлагаем вашему вниманию советы и рецепты как приготовить вкусные тефтели с подливой или без. Ниже вы найдёте варианты тефтелей в сметане и в томатном соусе, приготовленные в мультиварке или запеченные в духовом шкафу.

Тефтели — до сих пор произносят с разным ударением, но большинство гурманов едят их с одинаковым удовольствием, хотя это зависит от качества мясного фарша, добавок и соуса для подливки, в котором готовятся эти аппетитные мясные «шарики». Фарш котлет из мяса и тефтелей отличается только наполнителями. В тефтели больше кладут яиц, лука, хлебного мякиша; возможно включение гречки, риса, фасоли и даже капусты.

Вариантов готовки тефтелей много: их тушат в различных соусах, запекают в духовке, жарят, варят на пару. Тефтели можно готовить для всех и по разным поводам, для лёгкого питания и для любителей острой кухни.

Важнейшую роль в приготовлении тефтелей играет соус — и вот здесь-то и нужно достичь мастерства. Для остроты в соус можно добавлять перец и томат, для сливочной нежности — сметану вместо томата. Как готовить отличные тефтели, чтобы понравились даже гостям, рассказывается во множестве рецептов. Мы здесь предлагаем некоторые из них и обещаем вам успех в деле приготовления вкусных тефтелей.

Необходимые продукты для приготовления тефтелей

Фарш для тефтелей лучше делать из нескольких видов мяса, которые в сочетании друг с другом компенсируют свои недостатки (суховатость, излишняя жирность). Для лучшей клейкости в фарш тефтелей вводится сырое яйцо, тертый свежий картофель или рис.

С той же целью такой фарш «отбивают»: бьют небольшими порциями об разделочную доску, то есть периодически с силой бросают сверху вниз кусок фарша. В результате фарш приобретает сразу два плюса: клейкость и пышность.

Как приготовить тефтели с подливой

Такие плотные и сочные тефтели готовятся из говядины с чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий нежирный — 500 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • сметана натуральная — 2 столовых ложки;
  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовых ложки;

для подливы:

  • грибы — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • вода питьевая — 1,5 стакана;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • масло растительное 3-4 столовые ложки.

Тефтели с подливой готовить так:

  1. В приготовленный фарш для тефтелей добавить воду, сметану, смешанную с сухарями, сырое яйцо, измельченный лук репчатый и тщательно вымесить до равномерности. Однородную получившуюся массу «отбить» на разделочной доске путем шлепанья об нее лепешек фарша — принято считать, что это придаст ему пышности и клейкости.
  2. Из готового фарша накатать небольшие шарики и обжарить их в растительном кипящем масле только до румяной корочки. Полуготовые тефтели выложить в подходящую огнеупорную посуду и поместить для запекания в духовку на 15 минут при режиме 200 С.
  3. В это время готовить подливу. Зажарить на кипящем растительном масле в отдельной сковороде придавленные, но сохраняющие форму дольки очищенного свежего чеснока и удалить. Приготовленные свежие грибы обжарить в том же масле, чуть позже добавив измельченный лук и оставшееся от обжаривания тефтелей масло. Во все это всыпать муку при помешивании, дождаться ее подрумянивания, после чего влить воду, посолить и продолжить варить на слабом огне при помешивании до загустения подливы.
  4. Подавать готовые тефтели с подливой при любом гарнире: с рисом, картофельным пюре, с вермишелью и тому подобным.

Тефтели с рисом — рецепт

Мясные тефтели по такому рецепту обязательно понравятся детям — они похожи из-за торчащих в разные стороны зерен риса на ежиков. Поэтому их так и называют — ежики. Кто любит, чтобы торчали рисовые иголочки, выбирайте длинный рис и закладывать его в фарш нужно сырым. С отварным же рисом «ежиковый» шарик не получится столь интересным — будет вкусным, но гладким.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 граммов;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Заливка:

  • сметана натуральная свежая — 200 граммов;
  • томат-паста — 1 столовая ложка;
  • вода — 1-1,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить по рецепту: тефтели с рисом

  1. Выбранный рис можно замочить на 1 час в воде или отварить до полуготовности. Измельчить очищенный репчатый лук, ввести его вместе с солью и перцем молотым в фарш и все перемешать до однородности.
  2. Из подготовленного фарша накатать одинаковые по объему шарики ( диаметр 4-5 сантиметров) и выложить поочередно в сковороду, смазанную сметаной.
  3. Сразу приготовить заливку, смешав сметану с томат-пастой и специями, добавить воду и залить выложенные на сковороду тефтели так, чтобы соус покрывал их почти полностью. Начать тушение можно под крышкой, а последние 10 из 30 минут тушить без крышки на малом огне.

Рецепт тефтелей в сметане

Тефтели в сметане — это изысканное блюдо из рубленого мяса. Фарш может быть любой: готовый или «доморощенный». А вот лук репчатый рубленый лучше предварительно слегка обжарить на растительном масле, чтобы создать лучший аромат готовых тефтелей в сметане.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • хлеб белый черствый — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 2 луковицы;
  • яйцо куриное свежее — 2-3 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;

Для соуса:

  • с метана натуральная свежая — 200 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 2 чайные ложки;
  • вода или мясной бульон — 100 миллилитров.

По рецепту: тефтели в сметане готовить так:

  1. Приготовить фарш: ввести в него размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб; сырой или обжаренный рубленый репчатый лук; взбитые яйца, которые делают фарш пышным и сочным; соль и перец. Все тщательно перемешать — фарш слегка отбить.
  2. Из получившегося фарша сделать одинаковые шарики, обвалять их в муке и обжарить. Жарить до полной готовности, после чего выложить в толстостенную термостойкую посуду.
  3. Приготовить соус, смешав бульон, сметану, соль и без комочков — муку. Получившимся соусом залить готовые тефтели и тушить в течение 5 минут. Подавать горячими с выбранным гарниром и свежими овощами.

Как сделать тефтели в томатном соусе?

При хорошем фарше тефтели — беспроигрышное блюдо, но творческую струю можно внести и в классический рецепт: тефтели в томатном соусе. Например, добавить в мясной фарш немного творога, а в соус — овощи и крахмал.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 400 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • мякиш белого хлеба — 150 граммов;
  • молоко или сливки — 2 столовые ложки;
  • зелень — по предпочтению;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и специи — по вкусу.

Для соуса:

  • томаты спелые — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • морковь — 1 корень;
  • кетчуп — 3 столовых ложки;
  • томат-паста — 2 столовых ложки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • вода или бульон — 300 миллилитров;
  • соль, перец черный молотый и зелень — по вкусу.

По рецепту: тефтели в томатном соусе готовить так:

  1. В подготовленный мясной фарш ввести измельченный репчатый лук и чеснок, отжатый от воды или молока заранее замоченный хлебный мякиш. Все смешать и тщательно вымесить до полной однородности.
  2. Нарубить мелко зелень, смешать ее с творогом, яйцом и горчицей, соединить с фаршем, посолить-поперчить и еще раз вымесить основательным образом. Можно остановиться на этом варианте, а можно расширить ассортимент специй, добавив мускатный орех или прованские травы.
  3. Из фарша вылепить небольшие одинаковые шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и переложить в сотейник.
  4. Для готовки соуса все ингредиенты измельчить и, начав с лука, чуть погодя, — моркови, за ним — сладкий перец и резаные томаты обжарить на сковороде в растительном масле. В самом конце посолить, всыпать сахар, выложить кетчуп и томат-пасту. Тушить всю эту смесь на малом огне в течение 3-4 минут. По прошествии этих минут влить в нее разведенный в 50 миллилитрах воды крахмал, бульон или воду, насыпать рубленую зелень и измельченный чеснок. Тушить соус под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  5. Остается в сотейник с готовыми тефтелями выложить соус так, чтобы они были полностью им покрыты, и тушить тефтели под соусом еще 15 минут на малом огне. Подавать горячими с предпочитаемым гарниром и салатом из овощей.

Домашний рецепт тефтели в духовке

Вкус тефтелей очень успешно облагораживает добавление сыра, даже плавленого. Для этого подойдет любой твердый сыр, хотя с пармезаном вкуснее. В сочетании с томатным соусом тефтели получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • томаты спелые крупные — 4-5 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец черный — по вкусу.

По рецепту тефтели в духовке готовить так:

  1. Соединить с мясным фаршем измельченный лук, натертый сыр, соль, черный молотый перец и тщательно вымесить до полной однородности.
  2. Подготовить томатную заправку удобным для вас способом, исключая помидорные шкурки. Можно ошпарить и снять их, или потереть разрезанные пополам на терке — кожица останется в руках.
  3. Томатную полученную заправку посолить и подсластить по вкусу, добавить пряные травы по предпочтению и душистый перец молотый. В сковороде на слабом огне потомить для максимального выделения сока.
  4. В это время налепить тефтели и выложить их поочередно в томатную сочную массу, в которой и следует запекать тефтели в духовке в течение 30 минут при 200 С до готовности.

Рецепт как готовить тефтели в мультиварке

Не нужно преувеличивать «волшебные» свойства мультиварки — умелые руки еще никто не отменял. Да, ничего не убежит и не пригорит, но вкусным оно будет только в том случае, если туда положить вкусно приготовленные к тепловой обработке продукты. В этом поможет правильный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • бульон или вода — 400 миллилитров
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез- 2 столовые ложки;
  • сметана натуральная — 2 столовые ложки;
  • кетчуп или томат-паста — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и специи — по вкусу.

Тефтели в мультиварке готовить так:

  1. Обычным способом подготовить мясной фарш для тефтелей по приведенным ранее рецептурам. Налепить одинаковые мясные шарики и выложить их в чашу мультиварки.
  2. В отдельной удобной посуде смешать необходимые продукты для соуса, залить им выложенные тефтели и включить режим «Тушение» на 1 час, по истечении которого вы получите необыкновенно ароматные и вкусные тефтели.

Секреты поваров как приготовить вкусные тефтели

При выборе домашний или покупной фарш склониться нужно в сторону домашнего свежеприготовленного, так как он не теряет своей естественной сочности, что гарантирует высокое качество готовых тефтелей.

Нельзя игнорировать наличие в фарше вымоченного в молоке или в воде хлебного мякиша, потому что именно хлебный мякиш максимально удерживает в тефтелях вкусный и полезный мясной сок. Хлебный мякиш из черствого хлеба не дает нежелательную клейкость готовым тефтелям. Отдайте предпочтение черствому белому хлебу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С СЬЮЗЕН: Вареные фрикадельки ???

Моя миссия — творчески готовить без духовки.

я печь печенье, когда я услышал звук zap-buzzzzzzt , исходящий из моей духовки, и когда я оглянувшись, я увидел ярко-красное пламя. Дно моего печенья обуглено черный, и моя кухня наполнилась дымом. Думаю, можно сказать, что моя духовка была объявив о своей отставке в очень драматической манере. Это не было полным сюрприз. Я много лет откладывал замену духовки, но не сделал этого, потому что это сложно.Бла, бла, бла …

Хватит разглагольствовать. Пора экспериментировать!
я знаю, что вареные фрикадельки и вкусные не должны быть в одном предложении, но мне нужен был способ приготовить фрикадельки через без духовки.

К моему удивлению, отваривание фрикаделек сняло жирность, но оставило их нежными и сочными. Они были фантастическими и лучше, чем те, которые я обычно жарю на сковороде, а затем запекаю, и уборка была минимальный, так как я использовал только один горшок.

Доказательством того, что этот метод приготовления пищи был хранителем, является случай, когда моя дочь зашла с неожиданным визитом. Она просканировала холодильник на предмет остатков, выбрала холодную фрикадельку и пробормотала с набитым ртом: это лучше, чем твои чертовски хорошие фрикадельки. Когда она достала из холодильника вторую фрикадельку, я сказал ей, что это мои чертовски хорошие фрикадельки, только что сваренные. Думаю, теперь я буду варить фрикадельки.

Мои записи к вам…
  • Холод фрикадельки после того, как вы придумаете их в течение как минимум часа или на ночь, лучше держат форму.
  • После вы отварите фрикадельки, их можно обжарить на сливочном или оливковом масле, чтобы коричневого цвета, добавьте их в свой любимый соус в бутылках или в мой легкий томатный соус (рецепт ниже ) или поместите их в морозильная камера для быстрой еды на потом).
1 партия DamnGood Meatballs (делает 16) рецепт ниже 8 стаканов воды 1 ст. кошерный соль

Нежно по одной опускайте в кипящую воду фрикадельки.Осторожно перемешайте один или два раза так они будут готовиться равномерно. Варить на среднем огне 13-15 мин. или пока это не будет приготовленные насквозь. Вынуть фрикадельки шумовкой.

(делает 16 фрикаделек)




2 фунта говяжий фарш

1/3 стакана итальянского приправленные панировочные сухари 1 ст. сухой петрушка, (2 ст. л. свежих) ½ стакана пармезана сыр, тертый 2 ч. Л. кошерный соль ½ чайной ложки.чернить перец 1/8 ч. Л. мускатный орех 1 большое яйцо ¾ чашка теплая вода В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме говяжьего фарша, и хорошо перемешайте.

Разложите говяжий фарш в миске и перемешайте до однородной массы. Убедившись, что приправы равномерно смешиваются с говядиной.

Чтобы сделать 16 ровных фрикаделек, разделите говядину на 4. Сделайте по 4 фрикадельки из каждой. раздел, катая их в ладонях.

Отварите тефтели, как описано выше.

Подавать с вашим любимым бутилированным соусом или приготовить мой легкий томатный соус.

2 гвоздика чеснок, измельченный 1 небольшой лук, нарезанный ½ med морковь, тертая (или ½ ч. л. сахара) 2 Ст. томатная паста 1 28 унций. может итальянский целиком очищенный помидоры 1 28 унций. можно итальянские измельченные помидоры 1 чашка вода 1 чайная ложка сушеный базилик 1 чайная ложка сушеный орегано ½ чайная ложка кошерная соль ¼ чайная ложка черный перец ¼ чайная ложка толченый перец (больше, если любите острый)
Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на среднюю высоту нагревать. Добавьте 1 ст. масло в кастрюлю вместе с чесноком, луком и морковь. Перемешайте и убавьте огонь; готовить под крышкой около 5 минут или пока лук не станет очень мягким.Очистите место в середине горшка и добавить томатную пасту и варить около минуты. Перемешайте; добавить помидоры (раздавить руками целиком), вода, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут.

Как приготовить фрикадельки в воде

Александра Кристина Негойта / Demand Media

Вареные фрикадельки могут не иметь подрумянивания и хрустящей корочки на поверхности жареных или запеченных фрикаделек, но их легко приготовить и быстро приготовить.Варка фрикаделек делает их сочными и ароматными, а также является полезным способом их приготовления. Для усиления аромата приправьте воду перед кипячением. Следуйте этим советам, чтобы приготовить первую партию аппетитных вареных фрикаделек.

Преимущества кипячения

Вода достигает непрерывного кипения — видимые пузыри и пар — при 212 градусах по Фаренгейту. Сырые фрикадельки готовятся в кипящей воде примерно за 5-10 минут в зависимости от размера, а замороженные фрикадельки готовятся за 15-20 минут в зависимости от размера.Все фрикадельки кипятите до тех пор, пока внутренняя температура не станет 160 F.

Изменения вкуса и консистенции

Кипячение в простой воде не сильно влияет на вкус фрикаделек, но сохраняет влагу. Поскольку многие фрикадельки запекаются, жарятся или жарятся — натуральные соки мяса испаряются или стекают, — при кипячении фрикадельки могут получиться сочнее, чем вы привыкли. Поскольку в них очень много влаги, чтобы тефтели не развалились, добавьте немного дополнительного связующего, например муки, панировочных сухарей или яиц, чтобы тефтели сохраняли свою форму во время приготовления.

Способ кипячения

Принесите кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы в ней могли комфортно держать все фрикадельки до кипения. Добавьте в воду сушеные специи, травы, приправы или дополнительные жидкости, прежде чем довести ее до кипения. Осторожно поместите фрикадельки в воду и накройте кастрюлю, дав им возможность закипеть, пока они не будут полностью приготовлены с внутренней температурой 160 F. В то время как термометр с функцией быстрого считывания — самый надежный способ проверить готовность, приготовленные фрикадельки становятся серо-коричневыми. цвета, твердые и упругие при прикосновении.Вынуть фрикадельки шумовкой.

Подача отварных фрикаделек

Вареные фрикадельки можно заправлять соусом после приготовления как часть более крупного блюда, такого как спагетти. Маленькие фрикадельки можно подавать с соусом для макания, например смесью соевого соуса и кунжутного масла, или подливкой в ​​качестве закуски или закуски. Из-за своей влажности вареные фрикадельки полезны для добавления в супы, такие как sopa del albondigas, где маленькие нежные фрикадельки придают текстуру, содержание и аромат простому блюду на основе бульона.

Jenn’s Out Of This World Рецепт спагетти и фрикаделек

Есть МНОГО отзывов / предложений об этом соусе … Я прочитал ВСЕ из них … здесь они суммированы для удобства просмотра: 1. Опустите 3 банки томатной пасты на 1 банку томатной пасты и 1 банку томатного соуса (я использовал 15 унций может). 2. Откажитесь от 1/2 стакана сахара вместо 1/4 стакана сахара, если вам нравится немного сладкого, или всего 2 чайных ложки сахара, если вы не переносите много.3. Не выпейте 1 стакан воды, а вместо этого добавьте 2 стакана воды. Некоторые модификации, которые я сделал лично, которые не отражают того, что сказали другие обозреватели, об использовании этой соли для приправы Hot n ‘Spicy, которую я нашел в своей кладовой … нашел оригинальный рецепт немного мягким … эта соль немного подбадривает (cajun приправы также должны работать). Я также читал отзывы о том, как мясо, запеченное прямо в соусе, может сделать его маслянистым … Я пошел дальше и купил мясо, содержащее 7% жира (уже упакованный материал), и соус получился идеальным.

Этот рейтинг относится только к фрикаделькам. Я использовал овсяные хлопья вместо крошек, но это всего лишь предпочтение. Не могу поверить, насколько нежно они получаются при приготовлении в соусе. Гениально! Вот совет, который я узнал о фрикадельках … вместо того, чтобы раскатывать каждую утомительную по одной, попробуйте скатать горсть мяса в веревку толщиной 1 дюйм, а затем разрезать веревку на отрезки длиной 1 / 2–1 дюйма.Намного быстрее!

Я решил попробовать этот рецепт сегодня, и я очень рад, что сделал это. Я следовал рецепту, за исключением этих изменений, основанных на других обзорах, которые я читал … Я использовал только 3 столовые ложки сахара, добавил воду в дополнительную чашку (моя семья любит соус, похожий на подливку, не слишком густой) и поджарил фрикадельки в немного масла немного ..Я также добавил хороший кусок палочки пепперони (старый трюк моей мамы) и полфунта кусков тушеной говядины, тоже подрумянив, и варил все это около 6 часов … Помимо этих изменений, я следил за рецепт … 🙂 Подливка получилась феноменальной, и вся семья с нетерпением ждет ее завтра (итальянская еда лучше на следующий день) Так что спасибо, Дженн, за отличный рецепт, который можно легко настроить на свой вкус. предпочтение! Отредактировано для добавления: я уже использовал этот рецепт полдюжины раз с большим успехом и отзывами.Я теперь удваиваю партию и замораживаю половину, и она ОЧЕНЬ хорошо хранится в глубокой заморозке до двух месяцев. В общем, теперь мой золотой стандарт рецепта для соуса и фрикаделек, я НИКОГДА больше не буду покупать готовые продукты!

Это было фантастически. На самом деле я внес много изменений. Я не делал соус, а просто использовал рецепт фрикаделек. Я сделал горшок с соусом (комбинация купленных в магазине банок), смешал фрикадельки и превратил их в 2-дюймовые шарики.Я запекал их при 350 в течение 20 минут. Если вы решили сделать это, делайте это в форме для запекания, а не на противне. Жир из говяжьего фарша стекал на дно духовки и образовывал беспорядок. После запекания я положила их в соус и добавила нарезанную кусочками сладкую итальянскую колбасу. Я довел его до кипения и варил на медленном огне около полутора часов. Это было восхитительно. Моя семья в восторге от еды, особенно от фрикаделек. Я подал его с пшеничной пастой и чесночным хлебом. Очень хороший.

Нам с мужем очень понравились эти фрикадельки с соусом.Они были очень нежными — иногда мои фрикадельки бывают жесткими. Готовить их в соусе должно быть ключевым моментом. Я сократил количество сахара — только около столовой ложки. как мы не любим сладкий соус. Также мне пришлось использовать сушеный орегано, так как в моем продуктовом магазине не было свежего. Я уверен, что свежий орегано только улучшит их. Я готовил их в кастрюле на медленном огне около 7 часов. Думаю, из них получатся отличные измельчители для фрикаделек. Соус получился густым и красивым. Он будет хорошо сидеть на валке кофемолки. Мы зачерпывали с тарелок чесночный хлеб до последнего кусочка!

Отличный соус для спагетти — если вы уменьшите количество сахара…. Я сократил его до 3 ст. и это было подходящим для нас. Я также использовал 2 банки томатной пасты и одну 8 унций. банка томатного соуса. Вместо стакана воды я использовал половину воды и половину красного вина. У меня не было свежего орегано, поэтому я использовала 1 ст. сушеных и добавил еще несколько специй: 2 ч. сушеного базилика 1/4 ч. хлопьев красного перца 1/2 ч. соли вместе с лавровым листом. Я дал ему покипеть на слабом огне 6 часов. Я не делал фрикадельки, поэтому этот обзор предназначен только для соуса. Я использовала «Лучшие фрикадельки» с этого сайта.

Когда я сказал своему мужу-хищнику, что я делаю пенне с соусом маринара, он расстроился и сказал: «Какого мяса?» Так что я обратилась к allrecipes и нашла этот отличный рецепт !! Я только что налил банку соуса маринара в кастрюлю, следуя этим инструкциям для фрикаделек, залил их соусом, и ужин был готов за 40 минут! Эти фрикадельки были очень нежными, и их легко было приготовить из ингредиентов, которые у меня были под рукой.Я обязательно сделаю еще раз.

Отличный рецепт !! Я добавил только 1/4 ц сахара, и это все еще было немного сладко. Еще я добавил грибы и несколько столовых ложек красного вина. Это придало ему отличный вкус!

В целом отличные фрикадельки, но слишком много сахара !! В следующий раз я воспользуюсь столовой ложкой.

Фрикадельки были действительно хороши, но соус был слишком сладким. Используйте намного меньше сахара и, возможно, на одну банку томатной пасты меньше. Я сделал это как есть, снова буду использовать рецепт фрикадельки.

Легкий рецепт фрикаделек — Тяга к домашнему приготовлению

Эти домашние фрикадельки настолько просты и быстры в приготовлении, что вы никогда больше не будете использовать тефтели, купленные в магазине! Восхитительно и идеально в качестве закуски, за спагетти или с картофельным пюре!

Фрикадельки
Возможно, вы этого не знаете, но 9 марта — это день, чтобы отпраздновать фрикадельки.Верно. Международный день фрикаделек, !

Почти во всех культурах есть свои версии фрикаделек. Эта восхитительная еда сочетает в себе различные виды мяса, такие как свинина, рыба, говядина, страус или курица , со специями, хлебом или рисом, возможно, яйцом и каким-то жиром. Ингредиенты смешиваются и формируются в шар, а затем готовятся разными способами.

Их можно приготовить разными способами: жарение, запекание, приготовление на пару и тушение. Люди во всем мире также по-разному подают и едят фрикадельки.

Вот что мне нравится в этих котлетах из запеченной говядины . Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, и они идеально подходят для ужина или в качестве закуски. Вот некоторые из их лучших характеристик: они BAKED ; они сделаны из ГОВЯДИНЫ . Для приготовления вам понадобится всего одна миска; они дружелюбны к приготовлению пищи; также морозильная камера. И последнее, но не менее важное: ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАХОДЯТСЯ В ФИТБОЛЕЙ

Основные ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Хлеб
  • Молоко
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Итальянская приправа
  • Петрушка свежая
  • Соль и перец

КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ

Хорошо, рецепт такой простой! Вы готовы?

Сначала подготовьте ингредиенты.Просто смешайте все ингредиенты в большой миске вручную, пока они полностью не смешаются. Специи довольно гибкие. Я использую соль и перец, а также для аромата свежей петрушки, потому что я всегда люблю добавлять в свои фрикадельки свежую зелень.

Раскатайте смесь в круглые фрикадельки размером с гольф примерно 1 ½ дюйма , плотно упаковывая мясо.

Выложите фрикадельки на противень. Перенесите противень в духовку и выпекайте 20 минут , или пока фрикадельки не станут твердыми и прожарятся.Термометр для мяса, вставленный в центр фрикадельки, должен показывать 165 ° F .

ЧТО СОДЕРЖАТЬ МЯЧИ

Что ж, вариантов много! Фрикадельки не только очень вкусны сами по себе, но и прекрасно сочетаются практически со всеми вашими любимыми блюдами. Просто дайте им шанс!

Попробуйте фрикадельки с соусом и пастой, посыпанные мелко натертым сыром пармезан! Если вы хотите получить полезный рецепт, выбирайте фрикадельки с тушеными или жареными овощами.Или вы можете выбрать фрикадельки с рисом, жареный картофель или картофельное пюре и овощи на гриле.

Фрикадельки подходят ко всему!

КАК ХРАНИТЬ МЯЧИ

Храните фрикадельки в герметичном контейнере в любом месте от от 3 до 5 дней .

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МЯЧИ

Фрикадельки очень хорошо замораживаются после приготовления, поэтому их можно разогреть и добавить в любой соус или блюдо!

Поскольку фрикадельки готовятся из мясного фарша, лучший способ сохранить их надолго — это заморозить.Но перед этим поместите фрикадельки в герметичные контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяца .

Вы также можете мгновенно заморозить фрикадельки, поместив их в один слой на противень и заморозив на пару часов или до полного замораживания. Затем просто храните их в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяца . Это предотвратит слипание фрикаделек.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Легкий рецепт фрикаделек

Эти домашние фрикадельки настолько просты и быстры в приготовлении, что вы больше никогда не будете использовать тефтели, купленные в магазине! Восхитительно и идеально в качестве закуски, за спагетти или с картофельным пюре!

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

порций: 28

Инструкции

  • Подготовьте духовку и противень: Разогрейте духовку до 400 F градусов (200 C градусов).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Приготовьте мясную смесь: В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Сформируйте фрикадельки: Сформируйте из смеси 24 фрикадельки, примерно по 1 1/2 ст. Выложите их на подготовленный противень.

  • Выпекать : Выпекать 20 минут или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета сверху.

Советы и примечания:

Храните фрикадельки в герметичном контейнере в любом месте от от 3 до 5 дней .Фрикадельки после приготовления очень хорошо замораживаются, поэтому их можно разогреть и добавить в любой соус или блюдо! Поскольку фрикадельки готовятся из мясного фарша, лучший способ сохранить их надолго — это заморозить. Но перед этим поместите фрикадельки в герметичные контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяца . Вы также можете сначала заморозить фрикадельки, поместив их на противень в один слой и заморозив на пару часов или до полного замораживания. Затем просто храните их в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяца .Это предотвратит слипание фрикаделек.

пищевая ценность

Порция: 1 фрикаделька Калорийность: 60 ккал (3%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 26 мг (9%) ) Натрий: 121 мг (5%) Калий: 62 мг (2%) Витамин A: 65 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 13 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Легкий рецепт домашних фрикаделек

Рекомендации по питанию (на порцию)
338 калорий
16 г жир
11 г Углеводы
36 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 338
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
147 мг 49%
480 мг 21%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 54 мг 4%
Железо 4 мг 24%
Калий 559 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Фрикадельки легко и весело сделать с нуля. Этот рецепт очень прост, и для его создания классические домашние котлеты используются всего из нескольких ингредиентов. Они идеально подходят для всех ваших любимых рецептов, включая спагетти и фрикадельки, бутерброды, супы и закуски игрового дня.

В простой фрикадельке яйцо и панировочные сухари действуют как связующее вещество, которое скрепляет говяжий фарш.Лук, соль и перец добавляют достаточно аромата, поэтому они подойдут для самых разных блюд. Вы также можете добавить другие травы и приправы или использовать разные виды фарша. Чтобы избежать жестких жевательных фрикаделек, не перемешивайте мясо слишком сильно, не упаковывайте фрикадельки слишком плотно и не используйте слишком нежирное мясо.

Самое приятное, что эти фрикадельки красиво застывают после запекания. Они могут заменить купленные в магазине замороженные фрикадельки в любом рецепте и сэкономить деньги вашей семье. Сделайте столько партий, сколько захотите, увеличив рецепт, а затем храните их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы в любое время легко приготовить еду.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт фрикаделек вместе

Классические немецкие фрикадельки (Frikadellen) | Рецепты из Европы

Настоящие немецкие фрикадельки — наши немцы!

Ищете отличный рецепт немецких фрикаделек? Попробуйте наш! Мы большие поклонники фрикаделек — шариков из мяса, яиц, панировочных сухарей, простых специй и ароматного лука.

Этот рецепт жареных фрикаделек по-немецки лучше всего подавать с картофельным гарниром или с ломтиком хлеба и горчицей, как в пивном саду!

Наши фрикадельки были жареные — и очень-очень вкусные!

Различные версии немецких фрикаделек

Немецкие котлеты имеют много разных названий.В некоторых областях они известны как Frikadellen, тогда как в Баварии их часто называют Fleischpflanzerl. Лиза знала их как Hackfleischklößchen, когда росла.

Есть небольшие региональные различия в способах приготовления этих немецких фрикаделек. Например, одни жарятся, а другие опускаются в кипящую воду. Однако общая концепция мясного шарика довольно стандартна для всей страны.

В этом посте мы сосредоточимся на версии классических немецких фрикаделек, которые Лиза ела в детстве.По нашему рецепту фрикадельки нужно жарить, а не варить. Этот рецепт фрикаделек на самом деле похож на наш рецепт немецкого мясного рулета, но внутри этого блюда есть яйца вкрутую!

На международном уровне одним из самых популярных немецких рецептов фрикаделек является рецепт «Königsberger Klopse» — вареные фрикадельки в белом соусе / подливе с каперсами.

Это супер вкусно — и еще один пример другого рецепта фрикаделек по-немецки. Так что не удивляйтесь, если другой немец предложит вам другой рецепт!

Советы по рецептам / Замены

Прежде чем приготовить эти вкусные фрикадельки, ознакомьтесь с нашими советами по рецептам, чтобы добиться наилучших результатов:

  • В Германии иногда делают эти фрикадельки из несвежей булочки, а не из панировочных сухарей.Если вы хотите попробовать это, просто замочите черствую булочку в холодной воде, пока она не станет мягкой. Затем отожмите лишнюю воду, разорвите булочку на мелкие кусочки и добавьте ее в миску с мясным фаршем, как если бы вы добавляли панировочные сухари.
  • Эти фрикадельки получатся довольно ароматными. Если вам это не нравится, можете уменьшить количество соли, перца и паприки по своему усмотрению.
  • Если вы беспокоитесь, что ваши фрикадельки разваливаются, убедитесь, что яйцо и панировочные сухари хорошо перемешаны.Они будут действовать как «клей». Если смесь кажется слишком «влажной» и у вас не получается сформировать фрикадельку, добавьте еще несколько панировочных сухарей, пока она не станет легче.
  • Формируя тефтели, убедитесь, что они хорошо прижаты друг к другу, чтобы не было больших промежутков.
Фрикадельки с горчицей и немецким хлебом!

Как приготовить немецкие фрикадельки — пошаговая инструкция

Чтобы сделать эти немецкие Frikadellen, вы можете найти карту рецептов внизу этого поста с точными размерами и инструкциями.

Если вы новичок в приготовлении фрикаделек и хотите визуально увидеть пошаговые инструкции, взгляните на фотографии процесса приготовления фрикаделек в этом разделе.

Таким образом, у вас есть наглядное руководство, к которому вы можете обратиться, если у вас есть вопросы о том, как приготовить эти фрикадельки!

Лук нашинковать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавьте ингредиенты в миску.

Затем добавьте в миску фарш, нарезанный кубиками лук, треснувшее яйцо, панировочные сухари, горчицу, перец, соль и перец.

Смешайте ингредиенты.

Смешайте все вместе в течение нескольких минут чистыми руками, пока ингредиенты не смешаются полностью и не останутся вместе, когда вы сформируете в руке шершавый шар.

Консистенция важна, чтобы фрикадельки в дальнейшем не развалились. Если смесь кажется слишком влажной / липкой, добавьте еще несколько панировочных сухарей.

Сформируйте тефтели.

Сформируйте примерно 8 фрикаделек размером чуть меньше ладони.

Слегка приплюсните верх и низ фрикадельки, чтобы они не стали полностью круглыми.

Фрикадельки ждут своей готовности.

Убедитесь, что фрикадельки примерно одного размера, чтобы они жарились одновременно.

На сковороде растопить масло.

Нагрейте примерно 1-2 столовые ложки сливочного масла (в зависимости от размера вашей сковороды) на большой сковороде.

Добавьте тефтели.

Когда масло растопится и станет горячим, добавьте (немного) фрикаделек и обжарьте их на среднем или медленном огне прим.7-10 минут, пока дно не подрумянится.

Обжарить другую сторону.

Затем переверните тефтели и обжарьте их с другой стороны. Снимите их с огня, когда фрикадельки полностью приготовятся.

Приготовленные фрикадельки по-немецки — готовы к подаче!

Эти фрикадельки можно употреблять как гарнир или как основное блюдо. Насыщенность мяса (в этом жареном варианте) хорошо сочетается с отварным, жареным или пюре. Если вы предпочитаете пасту картофелю, можно подавать их с салатом из макарон.

Как вариант, вы также можете сочетать фрикадельки с ломтиком хлеба и горчицей — это очень традиционный способ поесть фрикаделлен в немецком пивном саду.

Эрик был бы более склонен есть их с квашеной капустой — еще один рецепт, который мы скоро разместим на этом сайте!

Советы по хранению

Оставшиеся фрикадельки можно хранить в закрытом контейнере или в фольге и хранить в холодильнике. Обязательно съешьте их в течение 1-2 дней.

Вы можете жевать их холодными (мы иногда так поступаем), разогревать их в микроволновой печи или просто обжаривать на медленном огне, пока фрикадельки полностью не прогреются.

FAQ

Какие стороны есть с немецкими тефтелями?

Немецкие тефтели хорошо сочетаются с отварным, жареным или пюре. Вы также можете насладиться кусочком свежего хлеба и немецкой горчицей!

Как сделать так, чтобы немецкие котлеты остались целыми?

Чтобы немецкие фрикадельки не повредились при приготовлении, вам понадобится достаточное количество «клея» в виде яиц и панировочных сухарей.Эти ингредиенты действуют как связующий агент и не дают мясу расколоться (при жарке на сковороде или варке).

Связанные рецепты

Ищете другие классические немецкие рецепты? Попробуйте эти вкусные творения:

Состав

  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 яйцо среднего размера
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей без приправ
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • сливочное масло для жарки

Инструкции

  1. Добавьте в миску фарш, нарезанный кубиками лук, треснувшее яйцо, панировочные сухари, горчицу, перец, соль и перец.
  2. Смешайте все вместе в течение нескольких минут чистыми руками, пока ингредиенты не смешаются полностью и не останутся вместе, когда вы сформируете в руке шершавый шар. Консистенция важна, чтобы фрикадельки в дальнейшем не развалились. Если смесь кажется слишком влажной / липкой, добавьте еще несколько панировочных сухарей.
  3. Сформируйте примерно 8 фрикаделек размером чуть меньше ладони. Слегка приплюсните верх и низ фрикадельки, чтобы они не превратились в полностью закругленный шар.Убедитесь, что фрикадельки примерно одного размера, чтобы они жарились одновременно.
  4. Нагрейте примерно 1-2 столовые ложки сливочного масла (в зависимости от размера вашей сковороды) на большой сковороде. Как только масло растопится и станет горячим, добавьте (немного) фрикаделек и обжарьте их на среднем или медленном огне прибл. 7-10 минут, пока дно не подрумянится.
  5. Затем переверните тефтели и обжарьте их с другой стороны. Снимите их с огня, когда фрикадельки полностью приготовятся.
  6. Эти фрикадельки можно подавать с разными гарнирами. Классический выбор — это картофель и салат из макарон, картофельное пюре с подливкой, жареный картофель или простой ломтик хлеба с горчицей.

Банкноты

    • Эти фрикадельки получатся довольно ароматными, поэтому можете уменьшить количество соли, перца и паприки по своему вкусу.
    • Во время жарки огонь не должен быть слишком сильным, чтобы фрикадельки не подгорели снаружи, оставаясь сырыми внутри.Слабый-средний огонь поможет равномерно приготовить обе стороны и своевременно довести середину до готового состояния.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 457 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 149 мг Натрий: 852 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 34 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Рецепт запеченных фрикаделек | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 фунта свинины

1/2 фунта фарша из баранины

1/2 фунта молотого раунда

5 унций замороженного шпината, размороженного и тщательно высушенного

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1 целое яйцо

1 1/2 чайной ложки сушеного базилика

1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка кошерной соли

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1/2 стакана панировочных сухарей, разделенных

.