Рецепт азу по татарски пошагово – Азу по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Азу по-татарски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Долго бы, наверное, я еще ломал голову, если бы не прочитал у Айкумены (iqmena) о том, как она готовит это блюдо.
Масло! Топленое масло! Как же я мог забыть. Ведь были у меня подозрения, ведь прекрасно помню сам глиняный горшочек, в котором Бабушка его хранила.
Для приготовления азу, если конечно Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленные томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_0.jpg)
Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_1.jpg)
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_2.jpg)
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_3.jpg)
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_4.jpg)
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_5.jpg)
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_6.jpg)
Переложить мясо обр
yummybook.ru
Азу по-татарски, рецепт с фото Азу по-татарски пошагово
Вот набор продуктов.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_7.jpg)
Картофель нарезать соломкой, как на картофель «фри».
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_8.jpg)
Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_9.jpg)
Готовый картофель «фри» сложить в чашу и убрать пока в сторонку.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_10.jpg)
Лук репчатый нарезать полукольцами.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_11.jpg)
Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_12.jpg)
Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_13.jpg)
Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_14.jpg)
Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_15.jpg)
Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_16.jpg)
Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_17.jpg)
Добавить приправу хмели-сунели и чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы ) и поперчить по вкусу. Перемешать.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_18.jpg)
Добавить к блюду картофель «фри» ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_19.jpg)
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!!!
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_20.jpg)
А вот как раз это блюдо для конкурса.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_21.jpg)
Получаю свой приз. :-)))
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_22.jpg)
Азу по татарски рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы желаете чтобы такое блюдо как азу по татарски заняло первое место в вашей кулинарной книге, тогда достаточно приготовить его один раз. Поверьте, это кушанье обладает таким вкусом, который вы никогда не забудете, а ваши домочадцы будут каждый день просить вас приготовить это блюдо!
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_23.jpg)
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мякоти говядины | 500 г. | 187 |
луковицы | 2-3 шт. | 43 |
помидоров | 4-6 шт. | 14 |
чеснока | 2-3 зубчика | 106 |
соленых/малосольных огурца | 3-4 шт. | |
картофелин | 4-5 шт. | 83 |
подсолнечного масла | 0,5 ст. | 899 |
чоль | ||
черный перец молотый |
Пошаговый рецепт приготовления Азу по татарски с фото
Итак, приступим к делу:Говядину помойте, нарежьте поперек волокон в виде брусков.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_24.jpg)
Теперь следует почистить лук и нарезать полукольцами.
Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с мясом, посолите продукты, поперчите, они должны стать золотистыми.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_25.jpg)
Помойте и потрите помидоры, для этого вам понадобится крупная терка.
Почистите и измельчите чеснок, который отправьте в пюре из помидор, перемешайте, получится вкусная заправка. Готовую заправку переложите в сковородку с мясом.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_26.jpg)
Огурцы нарежьте в виде брусков, также переложите их к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте сковородку крышкой.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_27.jpg)
Теперь следует почистить картофель. Нарежьте овощ в виде мелких кусочков и обжарьте, картошка должна приобрести хрустящую корочку.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_28.jpg)
Как только из сковороды с мясом выкипит сок, переложите сюда же картофель, перемешайте и можете азу по татарски подавать к столу!
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_29.jpg)
Видеорецепт Азу по татарски
Азу по татарски с солеными огурцами
Также мы предлагаем вам приготовить азу по татарски с солеными огурцами по другому рецепту. Это кушанье получается не менее вкусное, ароматное, сытное и аппетитное! Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина – 700 грамм;
соленые огурцы – 3 штуки;
помидоры – 4 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
томат – 3 столовые ложки;
чеснок — 2 зубка;
мука – 2 столовые ложки;
соль, растительное масло, черный молотый перец.
Итак, приступим к делу:
- Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.
- Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук. Затем сюда же добавьте немного муки, перемешайте и обжаривайте лук с мукой еще пару минут.
- Далее в обжаренную муку с луком добавьте томат, сюда же влейте воду и добавьте млеко порезанный чеснок.
- Помидоры ошпарьте кипящей водой, нужно снять кожицу и нарезать томаты в виде кубиков.
- Соленые огурчики измельчите.
- Помойте и также, измельчите свежую зелень.
- Мясные кусочки обжарьте, для этого возьмите глубокую сковородку, влейте растительное масло, разогрейте его и выкладывайте в разогретое масло мясо.
- В сковородку с мясом добавьте огурцы, помидоры, ингредиенты перемешайте и готовьте вместе.
- Теперь сюда же влейте томатный соус, посолите и поперчите.
- Тушите кушанье на слабом огне. Как только мясо будет готово, посыпьте кушанье ароматной свежей зеленью и подавайте вкуснейшее азу к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
азу по-татарски | советский общепит
азу по-татарски | советский общепит- Горячие блюда из говядины и телятины
-
Азу – горячее блюдо, тушёная говядина с картофелем. Солёные огурцы и томат также входят в состав азу.
Это блюдо можно приготовить и из нежирной баранины.
Азу по-татарски. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
говядина без кости – 500 гр.;
картофель (среднего размера) – 6-7 шт.;
огурцы солёные – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
томатная паста – 2 чайные ложки;
чеснок – 2 дольки;
соль, молотый чёрный перец, бульон мясной или вода, масло сливочное или растительное, нарезанная зелень – по вкусу.
Приготовление:
мясо нарезать плоскими кусками, отбить кухонным молотком, затем нарезать тонкой соломкой, положить в глубокую сковороду или сотейник, влить примерно 0,5 литра бульона или воды и тушить примерно 1 час.
Муку обжарить на сухой сковороде (без масла) до жёлтого цвета, охладить и смешать примерно со 100 мл холодного бульона или воды.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить томатную пасту и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве жира.
В тушёное мясо добавить жареный лук с томатом, нарезанные солёные огурцы, немного посолить и тушить 15-20 минут, после добавить обжаренный картофель, долить бульон или воду, чтобы жидкость немного покрывала все продукты и тушить до полной готовности.
В конце тушения влить в азу смесь муки с бульоном или водой, добавить растёртый чеснок, молотый чёрный перец, посолить по вкусу и тушить ещё 5-7 минут.
Готовому блюду дать постоять под крышкой 7-10 минут, при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подавать азу с белым хлебом, салатом из свежих овощей и столовым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):
sov-obshchepit.ru
Азу по-татарски рецепт с фото, пошаговое приготовление
Классический рецепт азу по-татарски готовится из говядины, картофеля и соленых огурцов с добавлением таких овощей как морковь и лук. Хотя существуют разные вариации, в том числе и с заменой мяса, например, нередко можно встретить рецепт азу по-татарски с курицей.
Главная особенность рецепта азу по-татарски заключается в том. Что это блюдо объединяет два процесса – сначала все ингредиенты слегка обжариваются на сковороде по отдельности, а затем тушатся все вместе, передавая друг другу свои соки.
Данный рецепт с фото азу по-татарски предлагает сделать в классическом исполнении. Примерно таким же образом готовили это блюдо издревле. Чтобы правильно сделать азу по-татарски, рецепт с фото пошагово нужно изучить и выполнять инструкции по пунктам. Вообще, пошаговый рецепт азу по-татарски очень полезен тем, что благодаря ему с этим вкусным блюдом справится даже самый начинающий домашний повар.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_33.jpg)
Рейтинг:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
14.10.2015
Автор:
Александр
Порции:
4 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_34.jpg)
Как приготовить Азу по-татарски?
Мясо нарезать кубиками или брусочками и обжарить на горячем растительном масле до появления красивой корочки.![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_35.jpg)
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_36.jpg)
Обжарить лук в растительном масле на отдельной сковороде.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_37.jpg)
Добавить к луку томатную пасту и продолжать жарить в течение 2 минут.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_38.jpg)
Картофель очистить, промыть и нарезать такой же формы, как говядину.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_39.jpg)
Добавить картофель к мясу, влить немного горячей воды и тушить в течение получаса.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_40.jpg)
Соленые огурцы просушить, нарезать соломкой и поджарить на сковороде отдельно от других продуктов.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_41.jpg)
Когда картофель практически готов, добавить в азу по татарски огурцы, луковую зажарку, лавровый лист и специи. Тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут.
gurmanio.org
Азу по татарски с солеными огурцами с картошкой рецепт с фото пошагово 🍓
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_42.jpg)
Азу по-татарски – один из самых популярных рецептов. В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Делается настоящее азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто необходим для такого рода блюд, чтобы не запутаться и ничего не упустить, потому что в ходе приготовления выполняется несколько операций (нарезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов приготовления вкуснейшего азу – использование топленого сливочного масла. Оно должно быть хорошего качества. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.
- Говядина – 500 г,
- Луковица – 1 крупная,
- Помидоры свежие – 3 крупных,
- Мясной бульон или горячая вода – полстакана,
- Соленые огурцы – 2-3 штуки,
- Картошка – 500 г,
- Топленое сливочное масло или растительное масло – 80 г,
- Соль – 2/3 чайной ложки,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Перец – по вкусу (у меня смесь перцев в мельничке)
Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами
Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу. И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.
Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится.
Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обычном сливочном мясо пригорит.
На практике это выглядит так. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон. Тонкими длинными кусочками. Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей. Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.
Далее берем сковородку. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия. Потому что тефлоновые сковородки невозможно раскалить до слишком высоких температур – покрытие портится. Ставим на большой нагрев. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо. В один слой! То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов. Это важно, чтобы на сковороде не было горы мяса, иначе оно не сможет равномерно прогреться и начнет выделять сок. А для приготовления азу это недопустимо.
Мясо сразу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минуты, переворачиваем. Если где-то прилипло, отскребаем. Еще полторы минуты – и все.
Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.
Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.
Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным. Ничего не нужно мыть. Прижарки не нужно отскребать. Режем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.
Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото.
Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.
Переходим к помидорам. Здесь четких правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежие помидоры. Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Буквально за три минуты получается целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).
Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Жидкости нужно немного. Только чтобы она полностью покрыла мясо.
Правило 3. Обжаренное мясо тушится с луком, бульоном и помидорами до мягкости.
Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало. И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное. Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.
Правило 4. Картошку обжаривают на топленом сливочном масле.
Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.
Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Грамм 80, не меньше. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный. Корочка хрустящей, яркой. Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась – и достаточно. В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте.
Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.
Правило 5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.
Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы – ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые.
Нарезать их можно опять-таки, как угодно. Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.
Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце. Почему? Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это точно не входит.
Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться.
1. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости.
2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы «подобрать» остатки аромата и вкуса мяса.
3. Время тушения мяса зависит от его качества. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.
4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно заменить сливочным).
5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.
Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу по-татарски на отлично.
lubimierecepti.ru
Азу по — татарски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для азу по — татарски на 3 порции :
Рецепт приготовления азу по — татарски по шагам
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_43.jpg)
Азу по — татарски — вкусное и сытное мясное блюдо, которое в классическом рецепте готовится из говядины, баранины или конины, но можно приготовить блюдо и из свинины. Возьмём кусок мяса, промоем его под проточной водой, слегка обсушим полотенцем и нарежем продолговатыми кусочками.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_44.jpg)
Лук очистим от шелухи и нарежем средними полукольцами.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_45.jpg)
Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_46.jpg)
С солёных огурцов можно срезать кожицу, но можно и с кожицей также натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кусочками.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_47.jpg)
В отдельную тарелочку кладём томатную пасту, мелко нарезанные или выдавленные через пресс три зубчика чеснока, приправы для мяса и соль. Добавляем половину стакана холодной кипячёной воды и всё хорошенько перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_48.jpg)
Сковородку с толстым дном или сотейник ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Кладём в сковороду лук и пассируем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе в течение двух — трёх минут.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_49.jpg)
Теперь кладём в сковородку мясо и жарим его, помешивая, до тех пор, пока оно немного не посветлеет.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_50.jpg)
Затем добавляем к мясу солёные огурцы и немного тушим.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_51.jpg)
Кладём муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выливаем в сковороду приготовленную томатную пасту с чесноком и приправами. Можно добавить ещё горячей кипячёной воды, чтобы получилось больше подливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё минут тридцать, периодически помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну и стенкам сковороды.
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_52.jpg)
Азу по — татарски готово. Его хорошо подавать к столу с картошкой пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
5
27
Томатная паста
2
0
10
51
Приправы для мяса
1
0
5
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
72
83
94
1427
всего в 1 порции:
24
28
31
476
всего в 100 граммах:
8
9
10
153
![](/wp-content/uploads/recept-azu-po-tatarski-poshagovo_53.jpg)
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru