Разное 

Рецепт баунти своими руками – Домашние Баунти — рецепт

Содержание

Баунти рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.


Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Конфеты баунти рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сочная мякоть кокоса в горьком шоколаде – просто, как и всё гениальное. А ещё и очень вкусно! Попробуйте приготовить конфеты «Баунти» своими руками —  и вам больше не захочется покупать их в магазине.

(Last Updated On: 25.02.2018)

Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.

Что входит в состав конфет «Баунти»

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»
  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 — 140 г
  • Горький шоколад — 100 г

Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:

1-й вариант: свежая кокосовая стружка

Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.

2-й вариант: готовая кокосовая стружка

Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.

3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»

Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.

Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить конфеты «Баунти»:

Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молокоСмешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.Смешиваем до однородной массыСкатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.Скатываем кокосовые шарикиРастопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.Покрываем кокосовые шарики шоколадом

Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.

Готовые конфеты упакуйте в бумажные розетки и поставьте в холодное место на суткиДомашние конфеты «Баунти» готовы! Храните конфеты в прохладном месте около одной недели.Оцените рецепт:

Название рецепта

Конфеты «Баунти»

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время на подготовку

Общее время

Средний рейтинг

aromaesthetica.ru

Шоколадный батончик Баунти — рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Шоколадный батончик Баунти — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Баунти – это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Всего лишь один кусочек баунти и вы оказываетесь на райских островах под кокосовой пальмой на берегу тёплого, ласкового моря. Как приготовить батончик Баунти дома на своей кухне?

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

 

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

 

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

 

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.

www.videoculinary.ru

Конфеты «Баунти» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Кокосовая стружка

240 г

Сахарная пудра

100 г

Молоко сгущенное

250 г

Шоколад черный

200 г

Стоимость ингредиентов

~ 4.08

В список покупок

Вкусные домашние конфеты, напоминающие популярный батончик «Баунти».

Как приготовить «Конфеты «Баунти»»

1 Смешать кокосовую стружку и сахарную пудру.

2 Добавить сгущеное молоко, перемешать до однородности.

3 Из получившейся массы руками сформировать шарики, выложить на пергамент и поместить в морозильник на 10 минут.

4 Шоколад (горький или молочный) растопить в микроволновке или на водяной бане.

5 Достать кокосовые шарики из морозильника и обмакнуть в шоколад.

6 Выложить конфеты на пергамент и поместить в холодильник на 15 минут до застывания шоколада.

Рецепт «Конфеты «Баунти»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Конфеты Баунти — рецепт с фото

Очень вкусные и знакомые всем

конфеты баунти можно легко и просто приготовить дома, на своей кухне. Баунти в домашних условиях по вкусу намного превосходят те, что продают в магазине. Вроде бы все также, кокосовая начинка и слой шоколада. Но начинка в домашних баунти такая сочная и свежая, что от них просто невозможно оторваться. Я думаю, что любители всего кокосового, батончиков баунти и рафаэлло меня прекрасно понимают. Такими свежими заводские конфеты баунти тоже, наверное, бывают, только что сойдя с конвейера. Но вот в продаже такие свежие конфеты мне не встречались.

Кокосовые баунти ручной работы очень нравятся детям, они от таких конфеток в полном восторге. А еще в красивой упаковке это будет милый, приятный, сладкий подарок кому — угодно, все будут очень рады получить его, ведь там частичка вашей души.

Шоколад для приготовления конфет берите на свой вкус – горький, молочный и даже белый. А кокосовую стружку для этого рецепта я брала на развес, натуральную стружку без красителя. Из такого количества продуктов получается 24 конфеты, размером как магазинные баунти.

На 24 конфеты понадобится

 

Как приготовить конфеты Баунти

1. Наливаем в небольшую кастрюльку сливки, засыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Вкус домашних конфет зависит от исходного качества продуктов, поэтому масло желательно взять самое хорошее. Нагреваем сливки, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Кипятить не нужно, как только все растворится, снимаем с плиты.

2. В теплые сливки добавляем щепотку соли и ванилин, перемешиваем, и высыпаем кокосовую стружку. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы вся стружка увлажнилась и пропиталась.

3. Кокосовую массу выкладываем в форму, застеленную фольгой или пленкой. Я использовала противень, застеленный фольгой. Хорошо утрамбовываем, следя за тем, чтобы толщина слоя была полтора – два сантиметра. Подравниваем все бока и ставим на один – два часа для застывания в холодильник, или, если вам нужно быстрее, на полчаса в морозилку.

4. Застывшую кокосовую массу нарезаем прямоугольниками, размером с магазинные конфеты баунти, примерно 2,5 см x 6 см.

5. Чтобы конфеты получились более симпатичные и похожие на «настоящие», пальчиками округляем края каждому батончику. Затем снова убираем поднос с конфетами в холодильник на два часа, а затем на часок в морозилку, чтобы конфеты стали еще более плотными и хорошо держали форму. Свои конфеты я в морозилку не ставила, они простояли всю ночь в холодильнике и прекрасно застыли.

6. Ломаем плитки шоколада на кусочки, добавляем пару столовых ложек растительного масла и расплавляем на водяной бане. Масло нужно взять без запаха, или можно использовать кокосовое масло.

7. Каждый батончик опускаем в жидкий шоколад, затем при помощи двух вилок переворачиваем его, чтобы весь батончик покрылся шоколадом.

Делаем это быстро и аккуратно, так как батончики довольно хрупкие. А если слишком медленно окунать их в глазурь – слой шоколада получится слишком толстый (хотя кому это может помешать?).

8. Готовые конфеты выкладываем на пергамент или пленку. Конфеты из холодильника, поэтому шоколад застывает на них мгновенно. А вот в чашке шоколадная глазурь тоже начинает застывать, поэтому приходится ее периодически подогревать на водяной бане.

9. В принципе, конфеты баунти уже готовы. Но мне захотелось их дополнительно украсить, так как я делала их на день рождения сыну. Я использовала для украшения разноцветные шоколадные капли и маленькие пакетики с замочком.

В пакетик насыпаем горсть шоколадных капель, наливаем чайную ложку масла без запаха, закрываем пакетик и опускаем в чашку с очень теплой водой. Получается своеобразная водяная баня. Как только шоколад расплавится, срезаем один уголок у пакетика ножницами и наносим на конфетах полоски или узоры. В свою глазурь я забыла добавить масло, поэтому она получилась слишком густая и ее было не очень удобно наносить на конфеты.

Вот и все, конфеты баунти готовы, угощайтесь сами и радуйте своих близких!

Еще десерты:

Бананы в шоколаде — тут.

Козинаки из семечек — тут.
Конфеты из творога — тут.
Конфеты из печенья с черносливом — тут.
Пирожное из печенья Шоколадные шарики — тут.

postrjapushki.ru

Домашние баунти рецепт с фото

Домашние баунти —  нежные, кокосовые, сочные конфеты. Ничуть не хуже магазинного варианта райского наслаждения. Цена домашних батончиков приятно радует, да и состав конфет без сюрпризов, особенно если сгущенное молоко приготовить самостоятельно.

Достойная альтернатива оригинала

В домашних условиях этот изысканный кокосово-шоколадный десерт получается ничуть не хуже, чем магазинные батончики. Нежный вкус способен пленить даже тех, кто в целом равнодушно относится к сладостям с добавлением кокосовой стружки.

Готовить до безумия быстро и просто. Основное время уходит на охлаждение ингредиентов перед формовкой батончиков. Все остальные этапы не требуют особого усердия.

Эти домашние конфеты — настоящее райское наслаждение:)! Пару батончиков не стыдно прихватить на работу. А уж для домашнего чаепития и вовсе отличный вариант!

Ингредиенты для домашних баунти


  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сгущенное молоко — 200-220 мл
  • Шоколад — 1 шт.

Рецепт домашних баунти

  1. В миску выложить всю заготовленную кокосовую стружку. Влить в нее половину сгущенного молока.

    Теперь следует помешивать и смотреть, сколько еще добавить. Масса должна получиться густой и вязкой.

  2. Теперь нужно оставить на несколько минут кокосовую стружку.

    Она лучше пропитается сгущенным молоком, отчего десерт получится более нежный, сочный и вкусный.

  3. Далее нужно выстелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и выложить на ее поверхность кокосовую массу.

    Толщина слоя должна быть примерно 1,5 сантиметра.

  4. Ножом разрезать массу на прямоугольники, аккуратно отодвинуть их друг от друга. Смоченными в холодной воде руками сделать из прямоугольников округлые батончики, напоминающие формой магазинные.

    Отправить в морозилку на 20 минут.

  5. Растопить плитку шоколада на водяной бане.

  6. Вынуть батончики из морозилки и при помощи вилки обвалять поочередно в растопленном шоколаде.

    Разложить на пергаменте и дать шоколаду подсохнуть.

  7. Вот и все — батончики готовы.

    Их можно есть просто так, а можно дополнить чашечкой любимого напитка и ощутить райское блаженство!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Баунти в домашних условиях — рецепт с фото, как сделать конфеты Bounty

Рецепт от: Юлия М.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)

Глазурь:
  • плитка шоколада без добавок

или

  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

vegetarianrecept.ru