Разное 

Фото рецепт тефтели в духовке – 30 . ?

Содержание

Тефтели в томатном соусе в духовке 🥝 приготовление вкусных куриных тефтелей с подливкой

Как приготовить вкусные тефтели

VictorA

Приготовьте нежные и легкие тефтели в духовке, а также узнаете несколько вариантов подлив для них — смотрим пошаговые рецепты с фото и видео-руководством.

Когда я была маленькая, мама часто готовила тефтели. Мне всегда казалось, что это блюдо требует очень много времени на приготовление. Оказалось, что сделать сочные тефтельки из говядины вкусно не так уж трудно – пошагово готовятся они и на сковородке, и в мультиварке, их можно запекать в рукаве и горшочках. Жаль только, что для нашей семьи порции готовых получались маловаты. Но я смогла найти выход и из этой ситуации.

Совсем недавно я нашла несколько рецептов тефтелей в духовке на протвине. Очень хорошо то, что полуфабрикаты для тефтелей можно заготовить впрок, а потом готовить замороженные. Сейчас поделюсь этими рецептами с вами.

Тефтели, запеченные в духовке

Нам нужны будут фольга, сковорода и противень.

Ингридиенты:
Фарш (мясной)400 г
Рис80 г
Морков1 шт.
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Перецы (молотые)По вкусу

Для соуса:

  • паста томатная с водой – 100 мл;
  • мука – 40 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • сметана – 40 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль.
Как подобрать ингредиенты
  • Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса.
  • Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  • Сметана отлично подойдет 20 % жирности.
Процесс готовки:
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Трем морковь на терке, лук мелко режем.
  3. На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты.
  5. В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые.
  6. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности.
  7. Руками формируем тефтели.
  8. Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели.
  9. Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой.
  10. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут).

Рецепт тефтелей в соусе в духовке

Время готовки: 55 минут.
Нам нужны будут противень и фольга.

На 5 порций:
  • индюшиный фарш – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 7 веточек;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • соль, перцы молотые.

Для соуса:

  • сливки – 25 миллилитров;
  • сметана – 75 грамм;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Замачиваем хлеб в молоке.
  2. Мелко режем петрушку и лук.
  3. Чеснок измельчаем ножом или через пресс.
  4. Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок и хлеб. Всыпаем соль и перцы молотые.
  5. Смешиваем все ингредиенты соуса для тефтелей в духовке.
  6. Маслом смазываем противень.
  7. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
  8. Сверху заливаем соусом. Заливка должна доходить примерно до середины тефтелей.
  9. Противень накрываем фольгой.
  10. Отправляем в духовку. При какой температуре и сколько их готовить? Оптимальный вариант (190 градусов; 40 минут).
Тефтели можно подавать:
  • с овощными салатами и нарезками;
  • с овощами гриль;
  • с разнообразными гарнирами.

Тефтели из куриного фарша в духовке

Время готовки: 65 минут.
Нам нужен будет противень или форма для запекания.

На 4 порции:
  • фарш куриный – 350 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 30 грамм;
  • соль, перцы молотые.

Для соуса:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 60 грамм;
  • укроп – 8 веточек.
Процесс готовки:
  1. Режем очень мелко лук.
  2. Яйцо взбиваем с солью и перцами молотыми.
  3. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
  4. Смешиваем фарш, крахмал, чеснок, лук и яичную смесь.
  5. Смазываем противень маслом растительным.
  6. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень.
  7. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  8. Укроп мелко режем, сыр трем на терке.
  9. Смешиваем сливки с сыром и укропом.
  10. Тефтели из духовки достаем и заливаем соусом.
  11. Снова ставим в духовку (190 градусов; 25 минут).

Тефтели в подливе в духовке

Время готовки: 90 минут.
Нам нужны фольга, сковорода и противень.

На 5 порций:
  • фарш – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • рис – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 50 миллилитров;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Рис отвариваем до готовности.
  2. Смешиваем фарш с рисом. Вбиваем яйцо и всыпаем соль.
  3. Трем морковь на терке, лук режем мелко.
  4. Обжариваем овощи на сковороде 8-9 минут.
  5. Добавляем в сковороду сметану, воду и соль. Перемешиваем.
  6. Руками формируем тефтели и выкладываем их на противень.
  7. Заливаем тефтели нашей подливкой.
  8. Сверху противень накрываем фольгой.
  9. Отправляем в духовку (220 градусов; 65 минут).

Вкусные тефтели в духовке

Время готовки: 60 минут.
Нам нужны сковорода, противень и терка.

На 5 порций:
  • мясной фарш – 250 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сахар – 4 грамма;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Режем лук мелко, сыр трем на терке.
  2. Смешиваем фарш с сыром и луком. Вбиваем яйцо.
  3. Всыпаем соль и смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Помидоры трем на мелкой терке. Всыпаем сахар, соль и перцы молотые. Перемешиваем.
  5. Выкладываем соус в сковороду и готовим на медленном огне 9-10 минут.
  6. Смазываем противень маслом подсолнечным.
  7. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
  8. Заливаем тефтели соусом.
  9. Отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Время готовки: 70 минут.
Нам нужны будут противень и фольга.

На 8 порций:
  • фарш – 500 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Для соуса:

  • сметана – 20 миллилитров;
  • бульон – 200 миллилитров;
  • майонез – 30 грамм;
  • кетчуп – 30 грамм;
  • мука – 25 грамм;
  • соль, перцы молотые.
Процесс готовки:
  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. Мелко режем лук и жарим до румяности.
  3. Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо, соль и перцы молотые.
  4. Смешиваем вместе все компоненты для соуса.
  5. Смазываем противень маслом.
  6. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень.
  7. Заливаем все соусом.
  8. Отправляем в духовку — температура и время: 190 градусов; 50 минут).

Видеорецепт тефтелей в духовке

Посмотрите подробное видео о приготовлении тефтелей в духовке. Оно избавит вас от сомнений по поводу создания столь легкого и нежного блюда. Посмотрите, как аппетитно выглядят тефтельки на видео!

Добрые советы

  • Чтобы тефтели лучше держали форму, фарш нужно слегка отбить.
  • В фарш и соус можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
  • Можно тефтели сначала обвалять в муке и слегка обжарить. И только после этого отправлять в духовку.

Если вам больше по вкусу рыбные блюда, то обязательно попробуйте рыбные тефтели. Для тех, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц.

Бургеры лучше делать своими руками. А для этого нужно знать способ приготовления котлет для бургеров. Тефтели из фарша можно также использовать для приготовления первых блюд, например супа с тефтелями.

Делитесь в комментариях своими рецептами тефтелей в духовке с подливкой. Расскажите, как вы их готовите и с чем предпочитаете подавать, чем любите залить. Какие нравятся больше — говяжьи или свиные? Приятного аппетита и кулинарного вдохновения всем!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Тефтели в духовке рецепт с фото, как приготовить тефтели в духовке, рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Прежде чем начать приготовление — поставьте на огонь кастрюльку с рисом, чтобы он полностью сварился, пока мы готовим соус.

Овощи чистим и режем

На разогретую сковороду выливаем масло, кладем морковь с луком и обжариваем 10 минут

Добавляем томаты. На маленьком огне оставляем на 10 минут.
В данном случае у меня были неизмельченные томаты и я измельчила их ребром лопатки для помешивания прямо на сковороде. Вы можете измельчить томаты заранее либо использовать томатную пасту с водой, если томатов под рукой не оказалось или же вовсе свежие измельченные помидоры.

Добавляем смесь прованских трав — на глаз и вкус. Перемешиваем

Вводим сливки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Пробуем на вкус, если нужно — солим.

Сливаем воду с риса. В удобной чаше смешиваем фарш, отварной рис, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.

Формируем одинаковые тефтели, у меня из данного количества продуктов получилось 8 штук.

Заливаем их соусом из сковороды. Если соуса у вас получилось недостаточно — добавьте немного кипятка.
Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 40 минут

Достаём подрумянившиеся тефтели и подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита вашей семье!

kamelenta.ru

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой рецепт с фото пошагово

Прекрасный рецепт тефтелей обязательно понравится всей семье! Моя мама купила новую духовку и решила ее заэксплуатировать. Теперь она практически все блюда готовит в ней, в том числе и тефтели. Это ее кулинарный рецепт, который она назвала тефтели в духовке.

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рис

125 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

80 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков:10 гр
Жиров:26 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 23 / 59 / 18
Н25 / С75 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: Марта

Просмотров: 11706

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут. Приятного вам аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте — очень вкусные тефтели в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.

Не могла отнести себя к «тефтельным» фанатам. Как то не сложилось еще со времен учебы. Каждый год ездили на уборку урожая. Там часто давали тефтели. Не знаю, или тефтели повара не любили, или повар не любил тефтели (или студентов ) Но после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась младшими собратьями тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.

Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела . Сочные, тающие во рту мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и диетах, вымакав остатки хлебушком .

Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю. Но как же вкусно!

Продукты для тефтелей:

  • Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
  • Лук — 1 шт. (крупная –около – 150г)
  • Рис – 80 грамм (это, примерно, 200 грамм в вареном виде)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 60-70 г (2ст. ложки)
  • Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
  • Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
  • Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
  • Мука – 1 полная столовая ложка

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

  1. Готовим мясной фарш. У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете несколько видов мяса –говядина + свинина. или говядина с курицей или индейкой. В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на терке. Я использовала мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки получился однородным, как пюре. Он оказался очень сочным, и часть сока я слила в судочек и позже успешно использовала для подливки к тефтелям..
  3. Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Рис для этого блюда лучше брать круглый. Он содержит больше крахмала, чем длиннозернистый рис и лучше сохраняет форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, – большой трагедии не будет
  4. Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток. Желток она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил . Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком
  5. Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно )
  6. В конце добавляем рис. Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей – с небольшую картофелину. Вес около 40-50 г.
  7. Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится .
  8. Теперь делаем заливку. Состав очень ее очень прост – томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды. Не варим! Смешали вылили на тефтели. Вид заливки неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. Не переживайте. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее.
  9. Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти. «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки
  11. Подаем тефтели с подливкой. посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

postrecept.ru

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

PT1h30M

PT0M

Готовим тефтели в духовке. Правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных тефтелей с подливкой в духовке.

тефтели в духовке

Тефтели – это небольшие шарики из мяса или рыбы, которые готовят на пару, жарят, тушат и запекают с соусом в духовке. Блюдо присутствует в кухнях различных национальностей, и называют их по-разному. Пришли они к нам из Австралии, а в Швеции это основное национальное блюдо.

Для меня тефтели, запеченные в духовке – это воспоминание из детства. Их часто готовила бабушка. Они были очень вкусные и сытные, особенно с картофельным пюре. С тех пор утекло много времени, а это блюдо актуально и сейчас. Готовится оно быстро и просто.

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Кухонная техника и мелкая кухонная утварь
  • острый нож;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • противень;
  • венчик.
  • плита;
  • сковорода;
  • духовка;
  • разделочная доска;

Ингредиенты

Ингредиенты для тефтелей
Фарш (свинина + говядина)1 кг
Рис125 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец½ ч. л.
Ингредиенты для соуса
Майонез80 г
Сметана80 г
Мука100 г
Томатный соус или паста80 г
Вода500 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо для фарша берем свежее;
  • отлично подойдет свиная грудинка с говядиной, 50*50.

Последовательность приготовления

  1. Сначала готовим рис. Хорошо промываем его в холодной воде несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду. Затем еще раз промываем и варим его до полуготовности.
  2. Далее готовим зажарку из овощей. Сковороду ставим на плиту разогреваться. Берем разделочную доску и нарезаем лук мелким кубиком. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и распределяем его по всему дну. Высыпаем на нее лук и жарим до прозрачного цвета.
  3. Пока лук жарится, натираем на терке морковь. Добавляем ее в сковороду к луку и перемешиваем. Тушим овощи на небольшом огне 4-6 минут. Зажарка готова. Снимаем ее с плиты и даем остыть.
  4. Возвращаемся к рису. Высыпаем его на сито, хорошо промываем холодной водой и даем воде стечь.
  5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее готовый фарш. Затем к нему добавляем отваренный рис и остывшие тушеные овощи. Солим и перчим по вкусу.
  6. Хорошо и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  7. Готовим посуду для запекания. Противень смазываем подсолнечным маслом.
  8. Из полученного фарша начинаем формировать тефтели. Они должны быть круглой формы, плотные и красивые. Делаем их небольшими, среднего размера.
  9. Выкладываем тефтели на уже подготовленный противень.
  10. Теперь готовим соус для тефтелей.
  11. В глубокую емкость выливаем томатный соус, сметану, майонез и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.


  12. Подготовленным соусом заливаем наши тефтели. Берем фольгу и плотно их накрываем.
  13. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Затем в нее отправляем тефтели. Время приготовления 45-50 минут.

  14. Вкусные тефтели, приготовленные в духовке, готовы. Выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью.
    Тефтели из фарша с рисом в духовке можно подавать с подливкой, с картофельным пюре, овощами или же с отварными макаронами.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления тефтелей в соусе в духовке

Приглашаю посмотреть пошаговое приготовление блюда.

Нежные Тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в Духовке | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Рецепт безумно вкусных, нежных и сочных тефтелей с рисом.
Блюдо готовится очень просто и относительно быстро.
Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
— 1 кг свино-говяжего фарша- 1 кг
— 2/3 ст. риса (рис нужно отварить)
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— соль
— перец
— растительное масло
Для соуса:
— 1 ст. томатного соуса, томатного сока или разбавленной томатной пасты
— 3 ст. л. муки
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л . сметаны
— 2 ст. воды
— соль
— перец

Ссылки на видео по теме:
Как приготовить майонез https://youtu.be/LutGMg_eOUI

════════════

✔ Подпишись — http://goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

════════════

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

════════════

☛ Группа ВКонтакте — http://vk.com/gotovimdomasop
☛ Группа в Одноклассники — http://goo.gl/eqPjuC
☛ Страница в Facebook — http://goo.gl/8sF0ZH

Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на Youtube — http://goo.gl/2H0eva
Моя партнерка AIR — http://join.air.io/gotovimdoma

Хэштеги: #ГотовимДома #Тефтели #Еда #Ням #Вкусно #ВкуснаяЕда
_________________
Композиция «Minitu» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3
Лицензия: Creative Commons Attribution

PT4M53S

2016-12-08T16:00:00.000Z

Советы и рекомендации по приготовлению

  • чтобы тефтели были сочными, фарш нужно хорошо отбить;
  • для пикантности в соус хорошо добавить базилик;
  • томатный соус можно заменить кетчупом;
  • перед тем, как выложить тефтели, противень нужно смазать растительным маслом;
  • тушить тефтели лучше в глубокой посуде.

Существует множество различных рецептов приготовления. Приготовьте для своей семьи вкусный диетический суп с тефтелями, особенно его любят дети. Если у вас есть мультиварка – это хороший способ быстро приготовить тефтели в мультиварке по оригинальному рецепту. Любителям рыбных блюд будет интересно приготовить рыбные тефтели. Вам обязательно понравятся блюда в соусе: великолепные тефтели в сливочном соусе и самые удивительные, ароматные и всеми любимые тефтели в сметанном соусе.

Знаете ли вы? Этот рецепт безупречно подойдет для приготовления в духовке тефтелей из куриного или индюшиного фарша. А как готовите тефтели вы? Поделитесь своим рецептом приготовления. Мне интересно ваше мнение. Жду ваших отзывов.

www.izyskon.com

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Из одинакового набора продуктов можно приготовить совершенно разные по вкусу блюда. К примеру, возьмем тефтели. Основные ингредиенты в них – это мясной фарш и рис. К ним добавляют лук, специи, яйцо. Это базовый рецепт. И он тоже может быть разным. А весь секрет в подливке! Смешивают сливки, бульон, сметану, томат либо используют что-то одно, дополняют специями, овощами, грибами. Совершенно несложно приготовить тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото убедит вас в том, что это просто, быстро и вкусно! Гарнир к ним подойдет любой, тут уж выбирайте что нравится.

Фарш, как всегда, советую приготовить домашний, из нежирного мяса. Соус – на ваше усмотрение. Я выбрал рецепт тефтелей в духовке с подливкой из сметаны и томата, загустил мукой, а вкус оттенил добавлением специй.

Для приготовления тефтелей с подливой понадобится:

Разбиваю процесс приготовления на три этапа. Сначала делаю заготовки из фарша и риса, готовлю соус и затем все соединяю и отправляю запекаться в духовку. Рис промываю, наливаю чуть больше полстакана воды, даю закипеть и варю минут десять под крышкой. Выключаю, оставляю распариваться. Не теряя времени, делаю фарш. Для этого рецепта тефтелей фарш подойдет любой: мясной, куриный, сделанный из разных видов мяса. У меня был кусок свиной лопатки. Перекрутил мясо на мясорубке вместе с одной луковицей. Вторую оставил для подливки.

Рис сварился, распарился. Кстати, до готовности не обязательно доводить, нужное количество жидкости он возьмет во время запекания. Добавил рис к мясному фаршу.

Из специй я взял свой любимый черный перец, а в соус еще чили накидал – очень люблю такое сочетание. Можете добавить специи на свое усмотрение или взять готовые для мяса. Посолил, добавил яйцо.

Перемешал до однородного состояния. Тут есть одна тонкость: чтобы тефтельки не развалились и в то же время не были сильно плотными, фарш нужно отбить. Как я это делаю: сначала все смешиваю ложкой, потом домешиваю руками и, набирая в ладонь, кидаю обратно в миску. Не сильно, но с небольшим усилием. Частички измельченных продуктов склеятся между собой и фарш станет вязким.

Начинаю формировать заготовки. Беру примерно по столовой ложке фарша. Перекидывая из ладони в ладонь (вспоминаем, как лепили снежки в детстве), делаю шарики. Старайтесь набирать одинаковое количество фарша, чтобы тефтели были одного размера и в дальнейшем равномерно приготовились.

Панирую в муке, легонько обкатывая со всех сторон. Мука образует при жарке румяную корочку и не даст тефтелям пригореть при запекании.

В сковородку наливаю масло. Даю ему разогреться. Сильно не раскаляю, чтобы тефтельки быстро в нем обжарились с двух сторон, но излишне не подрумянились.

Через пару минут снизу появится светло-золотистая корочка. Переворачиваю, так же обжариваю вторую сторону. Выкладываю тефтели в форму для запекания и начинаю заниматься приготовлением подливки.

Лук мелко режу, морковку натираю на терке. Высыпаю овощи в ту же сковородку и слегка прижариваю до мягкости. Пока обжариваются, делаю жидкую основу.

Соус (он же подливка) можно приготовить на основе томатного сока, измельченных помидор либо взять готовый томатный соус. Его понадобится 3-4 ст. ложки. Я измельчил помидоры блендером в пюре. Добавил сметану, всыпал ложку муки.

Взбил венчиком в однородную смесь без комочков. Готовить советую именно в такой последовательности и лишь после того, как основа станет однородной, разводить ее водой. Иначе мучные комочки разбить не получится, соус будет жидким, с мелкими комками вареного теста.

Выливаю соус в сковородку. Продолжаю обжаривать, помешивая, чтобы томат немного прожарился и набрал вкус.

Развожу горячей водой. Сколько вливать воды зависит от того, какое количество подливы вы хотите сделать. Мне хватило стакана, если нужно больше, влейте еще 0,5-1 стакан воды. Подсаливаю, перчу (у меня добавлен перец чили хлопьями) и кидаю одну-две щепоти сахара. Он стабилизирует вкус, уберет излишнюю кислоту.

Довожу до кипения и заливаю подливкой тефтели в форме. Они полностью покрыты, но нужно наливать столько, чтобы при кипении ничего не перетекало через края.

Ставлю тефтели с подливкой в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Запекаю 20 минут, не накрывая крышкой. Если густота правильная, то сверху быстро образуется пленочка, которая не даст испариться жидкости, тефтели будут сочными и не пригорят.

Готовые тефтели не следует держать в выключенной духовке, подлива быстро испаряется, а она очень вкусная! Сразу к столу, ну может минут пять дать отдохнуть, не больше.

Если будете подавать с гарниром, то рассчитайте так, чтобы тефтели с подливкой в духовке и каша/картошка/макароны были готовы в одно время. Я гарнир не готовил, нам хватило овощного салата, а подливку вымакали свежим хлебом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

пошаговый рецепт с фото, с рисом

Такие вкусные сочные тефтели в духовке с подливкой легко приготовить, если перед глазами будет пошаговый рецепт с фото. С рисом тефтельки получаются сытнее и аппетитнее. И без всяких сомнений они понравятся всем.

Муку обжариваем до светло – коричневого (кремоватого) цвета. Это следует обязательно сделать, потому что сырая мука может привести к изжоге, особенно у тех людей, у которых имеются заболевания желудка.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полу кольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Овощи перекладываем на сковороду с горячим маслом.

Обжариваем до золотистого колера, это кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.

Вводим томатную пасту и муку.

После чего потихоньку начинаем подливать горячую воду, постоянно помешивая. Делаем аккуратно, чтобы не образовалось мучных комочков. Соус начинает сразу густеть. Доводим до вкуса, добавляя соль.

Рис отвариваем до полуготовности, промываем, отбросив на дуршлаг.

Добавляем в фарш. Тщательно вымешивают, вводим яйцо и доводят до вкуса солью и специями.

Совет!

Фарш перед формованием (без добавок) следует отбить, тогда он обогатится кислородом и тефтели получатся намного вкуснее и нежнее.

Еще раз вымешиваем фарш.

Формуем тефтели и складываем в глубокую форму.

Заливаем овощным соусом.

Ставим в жарочный шкаф для запекания (180-190 градусов, 35-45 минут).

При подаче украшают веточками зелени.

vcusnyatina.ru