Рецепт чизкейка с творогом в мультиварке – Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чизкейк из творога в мультиварке: классический рецепт
Что сегодня только не готовят с применением мультиварки – это и первые, и вторые блюда, и различные каши, и выпечку, и даже сладкие десерты. Одним из очень вкусных десертов, приготовленных в мультиварке, можно назвать чизкейк. Сладкий, в меру пышный и довольно ароматный чизкейк из творога в мультиварке непременно должен понравиться не только за свой насыщенный вкус, но и за простоту приготовления.
О блюде
Творожный чизкейк, запеченный в мультиварке, имеет ряд преимуществ по сравнению с его аналогом, приготовленным в духовке:
- готовится без подгорания верха и низа;
- творожная поверхность остается мягкой, без образования корочки;
- процесс выпекания полностью выполняется без участия хозяйки, ее основная задача заключается только в том, чтобы правильно поместить ингредиенты;
- основная часть полезных микроэлементов творога остается.
Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, понравится даже самым маленьким членам семьи.
Советы по приготовлению
Для приготовления чизкейка в мультиварке из творога в данном рецепте были использованы орехи. Их, как и печенье, измельчают в мелкую крошку. Наличие данного ингредиента зависит только от желания, его можно без особой потери вкуса исключить из состава.
Перед началом подготовки и выкладки молочных ингредиентов в чашу мультиварки, их необходимо заранее достать из холодильной камеры. Масло и творог, а также сметана должны быть комнатной температуры.
Яйца требуется вводить в творожную массу по отдельности, сначала вводят желток, затем взбивают до пышности белок и добавляют к полученной основе из творога.
Также требуется добавление крахмала, чтобы масса из творога имела более плотную консистенцию.
Для того чтобы чизкейк из домашнего творога в мультиварке получился более нежным, молочный продукт с яичным желтком необходимо пропустить через блендер.
Чизкейк из творога в мультиварке – очень вкусный десерт, который можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Он имеет насыщенный творожный вкус и необычайно приятный аромат.
vmolo.by
Творожный чизкейк в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Ванилин 1 штука
Сахар 150 г
Печенье «Топленое молоко» 350 г
Сливочное масло 120 г
Киви 1 штука
Апельсины 1 штука
Желе для торта 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Сметана 25%-ная 4 столовые ложки
eda.ru
Чизкейк с творогом в мультиварке
Я продолжаю осваивать мультиварку, а тут как раз поход в гости поспел. Вот я и решила приготовить творожный чизкейк в мультиварке.
До этого чизкейк я ела только в кафе, и он мне нравился своей лёгкостью. Чизкейк с творогом, приготовленный в мультиварке, превзошёл все мои ожидания. По вкусу он был ни чем не хуже, чем купленный в кондитерской. И никаких трещинок! Чизкейк получился ровным и гладким. Температура выпечки в мультиварке для чизкейка оказалась просто идеальной.
Конечно же, классический американский чизкейк готовится из сливок и сливочного сыра «Филадельфия», но он не всегда есть под рукой, к тому же он достаточно дорогой. Поэтому часто чизкейк делают из творога и сметаны. Творог должен быть жирный и не водянистый, желательно купленный не в магазине, а на рынке у бабушек. В Нью-Йорке такой творог точно не купишь)))
В итоге получается нежнейший чизкейк, особую нотку и цвет которому придает черника или варенье из нее. При желании её можно заменить на смородину. Мне понравился чизкейк после охлаждения в холодильнике, он ещё больше застыл и стал более плотным. Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту! Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, что чизкейк легко готовится, он получается вполне доступным по цене.
Кроме варенья в чизкейк можно добавлять и другие наполнители: фрукты и ягоды. Очень вкусный получается банановый чизкейк в мультиварке. Можно также приготовить вишневый чизкейк по этому рецепту.
Время приготовления чизкейка — 50 минут
Режим приготовления — «Выпечка»
Список ингредиентов
Для творожного чизкейка нам понадобится:
- Печенье песочное — 1 пачка (200 г)
- Творог жирный — 400 г
- Сметана 20%- 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 4-5 ст.л
- Масло сливочное — полпачки (100 г)
- Черничное варенье — 100 мл
Как приготовить чизкейк с творогом и вареньем в мультиварке
1. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна или скалки через плёнку. Оно легко крошится.Чтобы ускорить процесс, вначале можно поломать руками. Растапливаем 80 г сливочного масла, а 20 г оставляем для смазывания чаши. Смешиваем печенье с маслом. Чашу мультиварки на треть высоты смазываем сливочным маслом, высыпаем крошку из печенья и прижимаем ко дну чаши.
2. Растираем яйца с сахаром, добавляем творог и сметану, тщательно перемешиваем миксером на небольшой скорости.
3. Третью часть теста выливаем на печенье.
4. На него выкладываем черничное варенье, а сверху остальное тесто.
5. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 50 минут. Дать постоять чизкейку в мультиварке ещё 45-50 минут. Потом мультиварку открыть и остудить чизкейк в течение часа.
Затем чизкейк аккуратно отделить от стенок формы лопаточкой, достать и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепт: Чизкейк | творожный, в мультиварке
Ингредиенты:
печенье — 100 гр.;
масло сливочное — 75 гр.;
творог 9% — 500 гр.;
сметана 18% — 250 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
ванилин — по вкусу;
сахар-песок — 300 гр.;
крахмал картофельный — 3 ст.л.
Для начала готовим подложку, для этого нам понадобится только печенье и сливочное масло. Печенье у меня свежее
по этому ломалось и превращалось оно в крошку легко, при помощи обычной толкушки для пюре.
В крошку кладем подтаявшее масло и перемешиваем руками.Выкладываем на дно мультиварки, у меня подложки хватило только на дно, если вы хотите с бортиками, то печенья возьмите побольше.
Далее берем яйца
и отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, а желтки смешиваем с творогом,сметаной
и крахмалом до однородной массы.Для вкуса добавляем ванилин.
Следующим этапом взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
Вовлеклась в процесс и забыла сфотографировать белковую массу.
Ложкой, аккуратно и быстро вмешиваем белковую смесь в творожную, и выливаем все это в мультиварку.
Ставим режим Мультиповар на 1:10 при 140 градусах.
Пока выпекается чизкейк, мультиварку ни в коем случае нельзя открывать, после того как мультиварка пропищала о готовности, не открывая мультю оставляем ее в режиме подогрева еще на 30 минут.
Чизкейк у меня получился, хотя я и не надеялась, т. к. по средине процесса готовки мультиварка выдала какую то ошибку и остановилась, я это не сразу заметила, но когда увидела решила все-таки готовить дальше.
Больше этот чизкейк все же напоминает мне «Королевскую ватрушку».
Приятного чаепития.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?fotorecept.com