Разное 

Рецепт циполи – Пончики по-итальянски (Zeppole di San Giuseppe). Ингредиенты: вода, соль, мука

Содержание

Итальянские пончики зэпполе (zeppole) – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.

3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко.

4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.

5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса. У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.

6. Замешиваем густое тесто. Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.). Тесто будет прилипать к рукам и лопатке. С ложки падает с трудом.

7. Берем растительное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.

8. Аккуратно выкладываем тесто в сотейник. Тесто при жарке увеличится вдвое. Форма пончиков на ваше усмотрение. Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие «колбаски» в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.

9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре. Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой, сверху посыпанные сахарной пудрой. Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток — чай или кофе.

Приятного аппетита!

Итальянские блюда – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.


Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.


www.koolinar.ru

Итальянские пончики «Зепполе» — 7 пошаговых фото в рецепте

Итальянские пончики «Зепполе» Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным завтраком всю семью. Яблоки, апельсины и алкоголь делают эти пончики очень ароматными. А сочетание вкусов получается просто изумительным. Впрочем, алкоголь можно и не добавлять. Немаловажно, что тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте аппетитные, вкусные, пышные пончики!

Для приготовления итальянских пончиков «Зепполе» нам понадобится:
1/2 яблока;
1/2 апельсина;
1 яйцо;
300 г муки;
90 г сахара;
60 г молока;
30 г алкоголя (коньяк, вино или ликер) — по желанию;
1,5 ч. л. разрыхлителя;

сахарная пудра для подачи.

Натираем половину яблока на крупной терке. Я беру яблоки с кислинкой, мне так больше нравится.

Натираем на тёрке цедру апельсина (можете заменить цедрой лимона).

Выдавливаем сок из половинки апельсина. В миске смешиваем цедру апельсина, яблоко, апельсиновый сок и яйцо. Добавляем любой алкоголь: коньяк, вино или ликер. Можно алкоголь и не добавлять.

Добавляем в миску молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Замешиваем ложкой тесто, оно получится не жидким и слегка липким.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы при жарке пончики не касались дна. Десертной ложкой набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем тесто в кипящее масло. Итальянские пончики обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Первый пончик достаньте и обязательно разрежьте. Так Вы поймете — сырой он или готов, дальше Вы будете ориентироваться уже по времени приготовления.

Готовые итальянские пончики «Зепполе» достаем и выкладываем на салфетку. Когда они остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Пышные, вкусные пончики, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Итальянские пончики зепполе — фото, история десерт, рецепт приготовления зепполе пошагово

Итальянский пончик зепполе (итал. Zeppole) — еще тот вкусняшка! В итальянской кухне Zeppole — нежный шарик(или кольцо) из заварного теста или теста, обжаренного фо фритюре и наполненного затем заварным(кондитерским) кремом. Размер зепполе — примерно 10 см в диаметре.

Зепполе история десерта

Обычно зепполе(цепола) готовят в канун католического праздника — Дня Святого Иосифа, который ежегодно отмечают 19 марта. Но в будние дни такой десерт тоже уместен — сладкий, хрустящий зепполе, или цепола — на балканский манер, покрытый сахарной пудрой, наполненный кремом или коктейлем из масла и меда, можно купить практически в каждой итальянской кондитерской, особенно популярен он в Риме и Неаполе.

В римских кондитерских его называют Бинье ди Сан Джузеппе(Bignè di San Giuseppe), в неаполитанских — Зепполе ди Сан Джузеппе(Zeppole di San Giuseppe). На противоположном итальянскому Адриатическом побережье, в балканских Истрии и Хорватии это кондитерское чудо называют Цепола ди Сан Джузеппее.

Чтобы приготовить пончики зепполе, вам понадобится мука, сахар, яйца, масло и оливковое масло, для наполнения — заварной крем, для украшения — сахарная пудра и вишенки в сиропе.

Итальянские пончики Зепполе по-неаполитански

В неаполитанской традиционной кухне zeppole di San Giuseppe могут быть как обжаренными во фритюре, так и запеченными в духовке. Форма итальянских пончиков зепполе должна быть круглой, в центре — отверстие около 2 см в диаметре, сверху десерт надо украсить кремовой шапочкой и вишенкой.

Чтобы меню было более разнообразным, в Неаполе нередко готовят зепполе как закуску, подавая пончики с начинкой из морских водорослей, соленых анчоусов(циченелли) и пр.

Апулия же придумала свой собственный рецепт зепполе — пончики готовят в необычном фритюре — жарят в сале. Сицилийские зепполе — это рисовые полоски — криспель(crispelle), имеющие цилиндрическую форму, длиной 6-8 см. Их обжаривают в кипящем масле, поливают апельсиновым медом, посыпают сахарной пудрой с корицей.

Зепполе в Калабрии

В Калабрии зепполе(zippuli ca ‘ricotta) — это небольшие шарики, тесто для которых готовят из муки, сахара, яиц, ванили и сала. В качестве начинки служит рикотта с сахаром, корицей и тертым лимоном. Сверху такой зепполе тоже покрывают сахарной пудрой. Закусочный вариант зепполе из Калабрии — это обжаренный в кипящем масле пончик из картофеля, муки, пивных дрожжей и воды. В качестве начинки местные хозяйки используют анчоусы, треску, мягкую острую калабрийскую колбасу ндуйя(итал. nduja), приправленную жгучим красным перцем пеперончини, и оливки. В некоторых районах Калабрии начинку для зепполе в канун Нового года готовят по-особенному: пончики наполняют маленькой рыбкой — хамсой, в сладкие зепполе кладут кишмиш.

На Мальте стало уже традицией постные зепполе во время Поста наполнять анчоусами.

Те, кто бывал в районе Фрозиноне(итал. Frosinone) в Южном Лацио, наверняка угощались разновидностью зепполе под названием Сфинкс( Sfinge). Ее наполняют начинкой, представляющей собой смесь рикотты, сахара и яиц с мукой, ароматизированную ванилью, сдобренную миндальными орехами. Сам пончик имеет форму шарика и жарится во фритюре, при подаче посыпается сахаром.

Чтобы приготовить итальянские пончики зепполе(многие их считают французскими пончиками зепполе), сначала надо замесить тесто шу, обжарить в раскаленном масле заготовки из теста, сварить заварной крем.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 порций.

Зепполе ингредиенты

Тесто шу

  • яйца куриные — 3 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • масло — 55 г
  • вода — 250 мл
  • мука в/с — 150 г
  • соль — щепотка

Заварной крем

  • желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал (майзена) — 22,5 г
  • полпалочки ванили
  • сахар — 70 г
  • цельное молоко — 200 мл
  • свежие жидкие сливки — 50 мл

Ингредиенты для жарки и для украшения

  • вишня в сиропе — 6 шт.
  • арахисовое масло(любое другое, какое есть под рукой)
  • сахарная пудра

Итальянские пончики зепполе рецепт пошагово

Как приготовить заварной крем

Молоко и сливки (сливки можно заменить молоком) вылить в кастрюлю, туда же положить полпалочки ванили, очищенной от семечек, смесь довести до кипения. Дать остыть. В маленькой емкости смешать слегка взбитые яичные желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал и снова все хорошо перемешать.

Желтково-сахарно-крахмальную смесь растворить в теплом молоке с ванилью, затем прогреть смесь на маленьком огне до загустения крахмала. Заварной крем готов. Перед наполнением зепполе его следует охладить в холодильнике.

Как приготовить тесто шу

Воду для теста шу вылить в сотейник, туда же добавить нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли. Поставить сотейник на средний огонь.

Как только масло растает и вода закипит, добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать полученную массу, чтобы тесто заварилось, отставало от стенок сотейника и не имело комков. Снять сотейник с огня, тесто поместить в большую миску, сделать посредине отверстие дя яиц, добавить яйца, смешанные с дополнительным желтком(общий вес яиц и желтка должен быть 170 г).

Тщательно вымешать тесто, чтобы яичный белок не свернулся и смесь стала однородной — кремообразной и эластичной.

Полученное тесто шу переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки(диаметр 12 мм), противень покрыть листиком пергамина, поместить на него шесть заготовок из теста шу в виде двухуровневого кольца(один круг поверх другого) диаметром 6-7 см. Пергамин разрезать на шесть частей, чтобы каждая заготовка имела свой сегмент пергамина.

Заготовки с помощью пергамина перенести в кипящее масло(температура 165°С), окунув их туда, дождаться когда пергамин можно будет без особого труда снять — как только пончики начнут обжариваться.

Обжарка зепполе в масле происходит в течение 5-6 минут, обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы итальянские пончики стали румяными. Готовые пончики с помощью шумовки вынуть из масла, переложить на промокательную бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Зепполе украшение и подача

Как только зепполе остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заварной крем для украшения — наполнить им корнетик, украсить заварным кремом центр зепполе, как показано на фото, на верхушку положить вишенку, снова посыпать готовые десерты сахарной пудрой и подавать.

edadiets.ru

Итальянские пончики «Кастаньоли». Это очень вкусно!!!

Кастаньоли (Castagnole) — это очень старинный рецепт типичных итальянских сладостей, которые готовятся на праздник, а чаще всего — на карнавал.

Готовят их обычно для детей, но в конечном итоге против этого соблазна не может устоять никто.

Название этих пончиков связано с каштаном, потому что эти шарики из теста символизируют собой плоды каштана.

Этот десерт — часть кулинарной традиции Южной Италии. По традиционному рецепту замешивают тесто и затем обжаривают в горячем масле. Готовые шарики посыпают сахаром или сахарной пудрой. Иногда их едят с медом. В любом случае есть эти шарики нужно горячими, как любые пончики.

Также при желании эти шарики можно наполнить заварным кремом или взбитыми сливками при помощи кулинарного шприца.

Берём:
+ 300 г муки (просеять),
+ 75 г сливочного масла (растопить),
+ 60 г сахара,
+ 2 средних яйца,
+ 50 мл рома или коньяка,
+ 10 г разрыхлителя,
+ половина цедры лимона,
+ сахар или сахарную пудру для обсыпки,
+ растительное масло для обжаривания.

Готовим

1. Взбить яйца и добавить растопленное масло, сахар, ром и цедру лимона. Хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Вымесить тесто — до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.
4. Скатать небольшие шарики — диаметром примерно 3-4 см.
5. Обжарить их в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
6. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.
7. Переложить в тарелку, посыпать сахаром или сахарной пудрой или полить мёдом.

Подавайте на стол горячими.
И не держите себя в руках! Получите удовольствие!

Советы:
+ Когда будете добавлять муку, следите за консистенцией теста. Тесто не должно быть слишком крутое, чтобы шарики не получились жесткими. Муку лучше не доложить, чем переложить.
+ Бросьте щепотку соли в тесто или используйте соленое сливочное масло — это усилит аромат готовых пончиков.
+ Не используйте для этого рецепта блендер. Смешивайте всё руками!
+ Когда будете жарить шарики, обратите внимание на то, чтобы им не было тесно. Шарики должны свободно вращаться в масле.


Поделитесь публикацией!

feliscope.com

Заварное кольцо с кремом «Цепполе сан Джузеппе» — Гениальная кулинария

Это типичная сладкая выпечка, которую пекут в Италии на праздник День Отца 19-го марта. В этот день во всех кондитерских продаются свежие заварные кольца, которые украшены вишенкой. Их покупают или пекут дома и дарят любимым папам.

Называются — Цепполе сан Джузеппе (Zeppole di San Giuseppe) или Бинье ди сан Джузеппе, своего рода эклеры, и посвящаются они, в лице святого Иосифа, всем папам. Можно даже сказать, что цепполе — символ этого тёплого домашнего праздника.

Ингредиенты для заварного теста

  • Вода: 250 мл.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Мука: 250 гр.
  • Яйца: 5 шт.
  • Щепотка соли.

Для заварного крема

  • Молоко: 300 мл.
  • Сахар: 100 гр.
  • Яичные желтки: 3 шт.
  • Кукурузный крахмал: 25 гр.
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра и вишня для украшения.

Рецепт приготовления заварного кольца с кремом

    1. Доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли. Снимите с огня и добавьте всю муку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и верните на огонь. Продолжайте мешать, чтобы образовался шар, который будет хорошо отлипать от стенок посуды.
    2. Оставьте чтобы остыло, и в тёплую смесь добавляйте яйца по одному за раз, но только тогда, когда предыдущее уже впитается.
    3. Поместите смесь в кондитерский мешок с наконечником — большая звезда.
    4. На противень поместите лист бумаги для выпечки и выдавите тесто кольцами, оставляя отверстие в центре.
    5. Не делайте их слишком большими и слишком толстыми, они и так будут набухать. К тому же, слишком большие изделия трудно хорошо пропечь.
    6. Готовить в духовке при температуре 180 ° -200 ° С в течение 25-30 минут. Но, есть вариант более калорийный – кольца жарят во фритюре. Выбирайте что вам по душе.
    7. Для крема — хорошо взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
    8. Молоко доведите до кипения с ванилью. Вливайте желтки струйкой и постоянно взбивайте венчиком. Через 20 секунд крем будет готов.
    9. Пришло время, заполнить кольца. Лучше всего их разрезать вдоль и намазать кремом, так не будет пустот.
    10. Присыпать сахарной пудрой и украсить вишенкой.

Заварное кольцо с кремом «Цепполе сан Джузеппе»

Заварное кольцо с кремом «Цепполе сан Джузеппе»

ru.geniuscook.com

Итальянская кухня, 4505 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

eda.ru

Блюда с полбой: 37 рецептов что приготовить с полбой

Полба 250 г

Белый винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Свекла 1 штука

Сметана 33%-ная 100 г

Фенхель 1 штука

Тертый хрен 2 столовые ложки

Оливковое масло 20 мл

Свекольный сок 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Херес 100 мл

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru