Разное 

Рецепт кукурузных лепешек из кукурузной муки – . .

Содержание

Кукурузные лепешки / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кукурузных лепешек:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

В глубокую тарелку насыпьте 2 стакана кукурузной муки и посолите 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте и тонкой струей влейте туда 1,5 стакана воды. Замешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до того, пока не исчезнут все комочки, а масса не станет достаточно густой, чтобы ей можно было придать форму шара. Если чувствуете, что тесто суховато, добавьте еще немного воды.
Шаг 2: Подготавливаем пергаментную бумагу.
Из пергаментной бумаги вырежьте два круга так, чтобы они подходили по размеру ко дну тарелки, с помощью которой вы будете формировать кукурузные лепешки. Оптимальный размер для бумаги 10-12 см в диаметре.
Шаг 3: Формируем тесто.
Отщипните от теста из кукурузной муки небольшой кусочек руками и скатайте шар. На разделочную доску или столешницу постелите круг, вырезанный из пергаментной бумаги, сверху положите шар из теста, накройте его вторым листом пергамента и, используя тарелку в качестве пресса, надавите.

В итоге таких нехитрых манипуляций у вас должна получиться лепешка диаметром 8-10 см, аккуратно, чтоб не порвать тесто, отделите ее от пергаментной бумаги, отложите в сторону и приступайте к формированию следующей. Для красоты можете с помощью ножа подравнять края и сделать лепешки почти идеально круглыми.
Шаг 4: Жарим кукурузные лепешки.
Поставьте на плиту сухую сковороду и раскалите ее на сильном огне. Когда сковорода станет достаточно горячей на ваш взгляд, положите на нее лепешку. Если посуда позволяет по размерам, то жарьте несколько кукурузных лепешек разу.
Готовьте на одной стороне до появления волдырей, примерно 1 минуту, затем переверните и продолжайте жарить еще 40 секунд. Готовые кукурузные лепешки сложите на чистое полотенце стопкой друг на друга и накройте, так они будут оставаться теплыми дольше. Можно подавать.
Шаг 5: Подаем кукурузные лепешки.
Готовые кукурузные лепешки подавайте теплыми, используйте их для создания аппетитных закусок, например, заверните в них жаренное с овощами мясо. Так же можете просто выложить лепешки в корзиночку для хлеба и поставить на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас не получается аккуратно снять лепешку с одного листа пергамента, не расстраивайтесь, положите ее тестом вниз на сухую разогретую сковороду вместе с бумагой и подождите 30 секунд, затем снимите прилипший лист, оставив кукурузную лепешку на сковороде. Продолжайте готовить.

– Сырое тесто для кукурузных лепешек храните в морозильнике.

– Положите на горячую лепешку яичный омлет и у вас выйдет сытный и вкусный завтрак.

– Остывшие кукурузные лепешки можно разогреть с помощью сковороды, духовки или микроволновки.

www.tvcook.ru

Лепешки из кукурузной муки: рецепт приготовления, кукурузные лепешки

Рецепт лепешек из кукурузной муки

Лепешки можно подать к столу вместо хлеба к первым или вторым блюдам, к мясу на гриле или шашлыку.

Можно использовать муку как мелкого, так и грубого помола.

  1. Необходимое количество муки отмерить мерной чашей и просеять через сито. Смешать с 1 ч. л. соли.
  2. Влить в муку крутой кипяток. Мука и вода должны быть в равных пропорциях, т.е. на 1 мерный стаканчик муки приходится такой же стакан кипятка. Замесить однородное крутое тесто.
  3. Поделить тесто на равные части, сформировать лепешки, слегка раскатать их скалкой.
  4. На сковороде раскалить растительное масло, обжаривать лепешки по 2 минуты с каждой стороны.

Можно начинить их несложной начинкой, например, плавленым сыром с чесноком и зеленью. Для этого нужно раскатать их как можно тоньше, чтобы было удобно заворачивать начинку.

Рецепт приготовления сладких лепешек из кукурузы

Их можно подать на завтрак вместо оладий.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. кукурузной муки;
  • 20 г. сахара;
  • 60 мл. растительного масла;
  • Соль.

Тесто из кукурузной муки легко крошится, поэтому выпечку нужно есть горячей.

  1. Смешать муку с 1 с. л. сахара.
  2. Небольшими порциями влить 300 мл кипятка. Объем воды должно быть равен объему муки.
  3. Влить 1 ст. л. масла, добавить щепотку соли.
  4. Замесить крутое тесто. Разделить его на равные части, сформировать лепешки толщиной 0,5 см.
  5. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Если хочется получить более сладкие лепешки, можно увеличить количество сахара в тесте.

Подавать с повидлом, вареньем или джемом.

Как приготовить лепешки из кукурузы с сыром

Такие лепешки можно подать с острым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г. сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль.

Лучше всего использовать сыр твердых сортов.

  1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой. Добавить 2-3 щепотки соли и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Влить 300 мл кипятка, 2 ст. л. растительного масла. Замесить круто тесто. Сформировать лепешки нужного диаметра и толщины. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.

Подавать к столу горячими. К ним можно приготовить соус из сметаны с чесноком или томатной пасты с нарубленной зеленью. Начинка также может быть любой: мягкий сыр с лососем, корейская морковь и т.д.

В следующей статье: мексиканские лепешки тортилья

www.wday.ru

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

   На главную  »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Хлеб и лепешки  »»  Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)

Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи служат основой для многих блюд, когда разными способами в них заворачиваются всевозможные начинки, а также эти кукурузные лепешки едят вместо хлеба. Рецепт пшеничных тортилий уже есть на нашем сайте, теперь же пришло время для лепешек кукурузных 🙂


Ингредиенты на 6 небольших лепешек:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашняя тортилья из кукурузной муки, как приготовить:

1. Смешайте в миске кукурузную, пшеничную муку и соль.

2. Добавьте растительное масло и разотрите. Затем постепенно вливая воду, замесите плотное тесто.

calmandveggi.ru

рецепт простого и вкусного блюда

Вы когда-нибудь готовили удивительные блюда мексиканской кухни? Если нет, то можете попробовать сделать вкусные и хрустящие лепешки, которые можно подавать к основным блюдам или же использовать для приготовления различных закусок. Рецептов такого неповторимого блюда достаточно много, но все они аналогичны. Также вы можете приобрести их в крупном супермаркете, но такой продукт не гарантирует высокое качество и свежесть. Именно поэтому вы можете приготовить лепешки самостоятельно на собственной кухне.

Кукурузные лепешки можно готовить несколькими способами, о которых необходимо узнать до того, как вы начнете закупать необходимые продукты. Кукурузные лепешки рецепт приготовления, которых имеет огромную историю, пользуются спросом и популярностью среди современного населения.

Также вы должны знать, что можно приготовить лепешки из кукурузной крупы и лепешки из кукурузной муки. Следует отметить, что особой разницы в готовом блюде не чувствуется, поэтому можете готовить из того, что есть у вас дома. Однако лучше всего, если вы приготовите лепешки из кукурузной муки, так как они получаются более легкими и воздушными.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить мексиканские кукурузные лепешки, вам потребуется перечень таких продуктов:

Кукурузная мукатриста двадцать грамм
Сольодна чайная ложечка без горки
Очищенная водатриста миллилитров
Начинка
если будете использовать в качестве закуски

Кукурузные лепешки готовятся около тридцати минут. Сложность приготовления предложенного рецепта – минимальная.

Приготовление

Пошаговое приготовление такого блюда, как кукурузные лепешки:

1) Итак, приступая к готовке, возьмите глубокую мисочку, в которую необходимо насыпать два стакана муки, а также добавить ложечку мелкой соли. Тщательно размешайте, влейте воду. Тесто замешивается при помощи деревянной лопатки. Месить до того, пока исчезнуть все ненужные комочки. В результате вымешивания, у вас получится густая масса, которой необходимо сделать форму шара. Если же вы чувствуете, что тесто слишком сухое, можете влить немного воды.

2) Далее вам потребуется специальная пергаментная бумага, из которой нужно вырезать два круга, аналогичных дну миски или тарелки. Используя тарелку, вы будете делать кукурузные лепешки. Идеальным размером одного круга считается диаметр пятнадцати сантиметров.

3) Следующим этапом готовки является формирование теста. От основного куска теста нужно отщипнуть небольшой комочек. Скатайте его в шарик. Возьмите доску и постелите на нее один лист пергамента. Сверху необходимо положить кусочек теста, накрыть вторым листиком. Воспользовавшись дном тарелки – придавите.

4) Итак, после таких действий у вас получится лист из теста. Его диаметр должен быть около десяти сантиметров. Тщательно и аккуратно – отлепите от бумаги, следите за тем, чтобы не порвалось.

5) Далее приступаете к обжариванию. Вам потребуется сухая и чистая сковородка, которую необходимо отправить на плиту, чтобы раскалить на максимальном огне. Затем можно класть подготовленную лепешку на сковородку. Подержите ее, с одной стороны, не менее минуты, чтобы появились волдыри, а с другой – около тридцати секунд.

6) Готовые лепешки можно сложить на бумажное полотенце.

7) Лепешки готовы! Вы можете подавать их без начинки, или же приготовить любую начинку, наиболее подходящую. Например, можно пожарить овощи с мясом и завернуть их. Поверьте – вкус будет безумным и фантастическим!

Рецепт приготовления очень простой, не требующий много свободного времени.

Видео рецепт

Полезные рекомендации и советы

Если хотите, чтобы блюдо получилось идеальным, можете воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • если вы приготовили много теста, то не стоит его выбрасывать. Отправьте его в морозилку на хранение;
  • если тесто не снимается с бумаги, то не стоит нервничать. Положите на сковороду и снимите через двадцать секунд;
  • можете использовать отличную идею, подходящую для вкусного, сытного завтрака, а именно – обмокните лепешку в омлете;
  • чтобы разогреть холодное блюдо, можно использовать микроволновку, духовку или плиту.

Воспользуйтесь отличным рецептом и приготовьте закуску из мексиканской кухни.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

кукурузные лепешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

говядины — 1,1-1,3 Килограмма
мясного бульона — 1 Стакан
софрито — 1/4 Стакана
томатной пасты — 2 Чайных ложки
луковица — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
душистых перцев — 10 Штук (фаршированных оливками)
оливкового масла — 2 Чайных ложки
соус адобо — — По вкусу
банка нарезанных помидоров — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
Для лепешек:горячего молока — 2 1/2 Чашки
сливочного масла — 1/4 Стакана
белой кукурузной муки — 1 1/2 Чашки
соли — 1 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/2 Чайных ложки
меда — 1 Ст. ложка
Показать все (17)

foodily.ru

Кукурузные лепешки с сыром / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кукурузных лепешек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем для теста, а затем, постепенно замешивая, влейте сюда же газированную воду. Замешайте в меру тугое тесто в форме шара.
Теперь, когда мука с водой хорошо перемешались, оставьте тесто отдохнуть и чуть набухнуть, хватит для этого и 10 минут.
Шаг 2: добавляем сыр.

Пока мука набухает, натрите сыр и измельчите зубчики чеснока, так же с помощью терки или воспользовавшись специальным прессом.
Затем сыр с чесноком нужно добавить в тесто и хорошо все перемешать.
Затем добавьте в общую массу куриное яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Очень тщательно все перемешайте, чтобы тесто вновь стало однородным. Мешать массу, кстати, очень легко и приятно.
Шаг 3: жарим кукурузные лепешки с сыром.

Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. А затем выложите в него вылепленные руками лепешки из кукурузной муки с сыром. Лепятся изделия очень быстро и просто.

Жарить лепешки нужно партиями по столько штук, по сколько у вас входит на сковородку. Готовьте под крышкой на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Когда запустите в сковородку новую партию, можете добавить еще чуток растительного масла, если потребуется.
Шаг 4: подаем кукурузные лепешки с сыром.

Кукурузные лепешки пахнут просто потрясающе! Подавать их нужно сразу, как только снимите со сковороды, горяченькими. Украсьте их сметаной и свежей зеленью или помидорами. Очень вкусненько!

Отдельные умелицы могут приготовить из этих лепешек что-то вроде закрытого бутерброда с мясом или фаршем. Отличная получается закуска.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Многие хозяйки используют не твердый сыр, а мягкий, например, моцареллу или козий, результат получается несколько иным, так что обязательно попробуйте и так, и так.

– Можно добавить в тесто для кукурузных лепешек не только сыр с чесноком, но и немного свежей зелени.

www.tvcook.ru

🍴 Кукурузные лепешки — рецепт с фото. Как приготовить лепешки из кукурузной муки (крупы) на Prosto-recept.cом

Просто Рецепт

Приготовление:

20 минут

Порции:

8

Описание рецепта

Рецепт Кукурузные лепешки с фото

Кукурузные лепешки – традиционное блюдо грузинской кухни, часто их называют мчади. Их можно использовать вместо хлеба с первыми блюдами, но они отличны по вкусу и сами по себе. Их непременным преимуществом то что они очень быстры в приготовлении.

Ингридиенты

  • Кукурузная мука – 3 стакана,
  • Молоко – ½ стакана,
  • Растительное масло – ½ стакана,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Вода.

Пошаговый способ приготовления

  1. Подготовить кукурузную муку, для этого необходимо просеять в большую миску. Для того что бы тесто не разваливалось во время формирования мдачи, можно приготовить мучную смесь из 2 ½ стакана кукурузной и ½ пшеничной муки.
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике нагреть 1 стакан воды с молоком не доводя до кипения, добавить соль. Перемешивая муку небольшими порциями постепенно влить приготовленный раствор.
  3. Замесить тесто, оно должно выйти мягкое и пластичное. В процессе замешивания по необходимости можно добавить еще некоторое количество воды.
  4. Тесто разделить на 8 частей и сформировать лепешки. Для того что бы они хорошо пропеклись толщина не должна превышать 1 см. Обвалять каждую лепешку в муке с двух сторон.
  5. Поместить заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на огне средней интенсивности с каждой стороны 5-7 минут до образования румяной корочки.
  6. Готовые лепешки рекомендуется сразу подавать на стол так как горячими они наилучшим образом раскрывает свой аромат и вкусовые качества. Приятного аппетита!

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту гречка с тушенкой.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кукурузные лепешки» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com