Рецепт легкий хвороста – ladyelena.ru | 523: Origin is unreachable
Хворост на воде / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления хвороста на воде
- Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар (песок) 4 столовые ложки
- Соль поваренная щепотки или по вкусу
- Масло растительное для жарки сколько понадобится
Основные ингредиенты
Яйца, Мука, Cахар
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан (емкость 240 миллилитров), столовая ложка, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, столовая вилка, сито с мелкой сеткой, скалка, плита, сковорода, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление хвороста на воде:
Шаг 1: готовим тесто.
Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Сначала кладем в глубокую миску сырые куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа. Потом отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции. Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество очищенной воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.
Шаг 2: формируем хворост на воде.
Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим хворост на воде.
Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда жир хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.
Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!
Шаг 4: подаем хворост на воде.
Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;
– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;
– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;
– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.
www.tvcook.ru
Большинство из нас помнит это хрустящее лакомство с детства. Простой хворост приходится по вкусу всем. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Рецептов существует много, но подходов приготовления всего два. Хворост из жидкого теста и из крутого. Так как для создания этого лакомства из жидкого теста требуется много опыта и специальные формочки, то речь пойдет о более простом рецепте из крутого теста.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука – 400 гр.
- Вода – 100 гр.
- Растительное масло.
- Сахарная пудра.
- Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления:
В большую миску разбиваем 2 яйца, кладем соль. Добавляем воду и муку. Перемешиваем. Выходит жидкое тесто. Доводим его до крутой консистенции, понемногу добавляя муку.
Даем тесту отлежаться и кладем на 30 минут в холодильник. Берем тесто и делим на маленькие кусочки. Затем тонко раскатываем.
И разрезаем на прямоугольники.
Для того чтобы хворост получился хрустящим и рассыпчатым, тесто необходимо резать небольшими кусочками и тоненько раскатывать.
Далее обжариваем около минуты в большом количестве масла до образования золотистого цвета.
Выкладываем и посыпаем сахарной пудрой. Простой хворост быстрого приготовления готов.
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Хворост рецепт. Как приготовить хворост с удовольствием.
Здравствуйте дорогие друзья, читатели и подписчики нашего блога «Легко вместе». Давно я уже ничего не писала в нашу копилку, говорю так, потому что наш блог представляется мне неким сейфом, можно даже сказать сокровищницей, где копится наше богатство, наш труд и физический и интеллектуальный. И эта сокровищница всегда открыта для вас, без всяких паролей и кодовых слов. Просто, заходите в гости!
Так вот, давно не писала, последняя статья три с лишним недели назад «Блины гурьевские, праздничные». А сегодня хочу порадовать вас хворостом. Хворост в моей записной книжечке значится в двух вариантах: «Мягкий хворост рецепт» и «Хрустящий хворост рецепт».
Предлагаю рассмотреть первый вариант. Пусть вас не пугает слово мягкий, хрустящая корочка у него обязательно будет. Дело в том, что даже полежав, если вы его сразу не съедите, он не становится насквозь деревянным, а остается немного мягковатым внутри.
Другой рецепт немного отличается, но не принципиально. Как буду готовить хрустящий хворост, обязательно запишу видео, сделаю фото и напишу статью, для вас.
Кстати, сейчас идет великий пост, может быть моя статья будет не совсем «ко двору», но ведь не все соблюдают пост (например, Я). А тем, кто соблюдает, желаю с честью выдержать его до конца.
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:
— 5 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан сметаны,
— 50 грамм сливочного масла,
— 1 чайная ложка соды, без горки,
— 1 чайная ложка соли, совсем без горки.
— 1 столовая ложка водки,
— мука, сколько возьмет тесто, чтобы было мягкое.
— растительное масло для жарки.
— сахарная пудра, посыпать готовый хворост.
Рецепт приготовления мягкого хвороста
Шаг 1. Яйца взбиваем венчиком или блендером, добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.
Шаг 2. В получившуюся яично-сахарную массу добавляем сметану и опять взбиваем.
Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его в наше тесто.
Шаг 4. Добавляем соду и соль.
Шаг 5. Наливаем водку.
Шаг 6. Предварительно просеянную муку подмешиваем в наше тесто.
Шаг 7. Месим мягкое тесто, делим его на части. Из каждой части будем раскатывать пласт. То тесто, с которым пока не работаете, кладите под чашку, чтобы сверху тесто не высыхало.
Шаг 8. Получившийся пласт разрезаем на отдельные прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем разрез. Получается что-то похожее на петлю для пуговицы. Один конец протягиваем через прорезь, как бы выворачивая наизнанку. Наш хворост готов к жарке. Прямоугольная форма это как вариант, можно делать треугольные и круглые с надсечками как солнышко. В любом случае в готовом виде будет красиво.
Шаг 9. В емкость, в которой будем жарить, наливаем растительное масло и разогреваем. Размер кастрюльки или ковшика зависит от того, сколько масла вам потом не жалко вылить. Я обычно делаю в своей самой маленькой кастрюльке. Да, немного больше уходит время на жарку, чем, если закинуть все тесто разом, в ведерную кастрюлю, зато, сколько масла экономите! Жарим хворост с двух сторон до румяного цвета.
Вот такое количество хвороста получается с ½ замеса. Т.е. довольно много. Накормить семью из 4-х человек вполне хватит.
Готовый хворост обязательно посыпьте сахарной пудрой.
Надеюсь, что вопрос как приготовить хворост перестанет быть для вас вопросом, т.к. ответ на него вы сможете найти за пару минут, открыв интернет или заглянув в свою волшебную книжку-подсказку, если конечно перепишите туда этот рецепт. И обязательно подчеркните название «хворост рецепт», чтобы быстрее находить.
Наверно те, кто читал мою статью «Румяная выпечка для праздничного стола», где я говорила, что не часто удается возиться с тестом, уже посмеялись надо мной, так как последние посты «Печенье цветы» , «Вареники с творогом» и «Пироги с яблоками» все это ТЕСТО.
Вы знаете, дорвалась коза до капусты, каюсь! Но пока душу не отведу, не успокоюсь, уж очень это дело приятное, возиться с тестом. Вот на днях делала пирог с капустой, у меня для этого пирога есть рецепт отличного теста. И скажу я вам классный пирог получился! Так, что, наверное, следующая статья будет с рецептом именно этого теста.
А меж тем, вычитала на каком-то сайте, что хворост это довольно, не побоюсь этого слова, древняя выпечка. До 18 века это было основное блюдо, которое делали на масленицу. Уже позже, мы стали баловаться блинами. Вот оно как!
А для тех, кто боится поправится и поэтому не делает вкусный румяный хворост, могу сказать, что его калорийность 348 Ккал, немногим больше чем в обычном хлебе ( в среднем 270 Ккал), который мы кушаем каждый день.
Так что отбросьте все предрассудки и угощайтесь!
Видео-рецепт: «Как приготовить хворост»
С уважением, Евгения Пономарева.
legkovmeste.ru
Хворост в домашних условиях: 7 рецептов вкусной и хрустящей выпечки
Хрустящие палочки и завитушки, вкус которых многим знаком с детства, способны конкурировать с попкорном, кукурузными палочками, чипсами и другими снеками. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, которым можно хрустеть, собравшись вечером всей семьей перед телевизором, также он подается к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно приобрести это лакомство, но обойдется оно недешево, да и не в каждом населенном пункте есть магазин или кафе, которые производят подобные сладости. Зато каждая хозяйка может сделать хворост в домашних условиях. Нужные навыки вырабатываются быстро, поэтому освоить рецепты приготовления хрустящих фигурок из теста сможет даже начинающий кулинар.
Особенности приготовления
Приготовление домашнего хвороста требует некоторого кулинарного мастерства, но многим начинающим хозяйкам удается сделать вкусные и аппетитные завитушки с первого раза. Если даже первый эксперимент не увенчается стопроцентным успехом, не отчаивайтесь: со второго раза почти наверняка хворост у вас выйдет таким, какой вы надеетесь получить, то есть золотистым, хрустящим, вкусным. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.
- Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или алкогольные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежные, но чуть менее хрустящие печенья. Выбирайте рецепт десерта в соответствии с тем, какой результат намерены получить.
- Тесто для приготовления хвороста раскатывают тонко, чтобы оно прожарилось как можно быстрее, и сворачивают особым образом. Обычно для этого пласт теста нарезают прямоугольниками или ромбами, в центре делают продольный разрез, в него продевают кончики теста и как будто выворачивают его наизнанку. Возможны и другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно надрезать с углов и по одному уголку получившихся треугольников приклеить к центру. Еще один вариант – нарезать тесто полосками и свернуть их в неплотные спиральки. Еще больше вариантов дает использование формочек для печений.
- Жарить хворост необходимо в большом количестве предварительно разогретого масла, каждый раз удаляя из него отвалившие от хвороста обжаренные кусочки теста. Если изделий жарится много, масло желательно периодически менять. Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированному растительному и обязательно свежему, без прогорклого запаха.
- После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Перед подачей к столу хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Жидкими продуктами изделия нежелательно обрабатывать сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.
Классический рецепт домашнего хвороста из теста на молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 125 мл;
- сахар – 125 г;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 0,5 л;
- сахарная пудра – 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, тщательно разотрите.
- Влейте молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте венчиком до получения однородной смеси.
- Всыпая небольшими порциями муку, замесите эластичное тесто.
- Нарежьте пласт ромбиками длиной около 10–12 см, шириной в полтора-два раза меньше. В центре каждого ромба сделайте разрез и выверните через него края, можно дважды.
- В сотейнике разогрейте оставшееся масло. Опускайте в него куски теста по несколько штук и жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Обжаренный хворост выкладывайте шумовкой на салфетку.
Перед подачей к столу посыпьте хворост сахарной пудрой. Если вам не удалось ее приобрести, вы можете сделать ее из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
Хрустящий хворост (рецепт с водкой)
Состав:
- мука – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- водка – 20 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – крупная щепоть;
- растительное масло, сахарная пудра – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- В миске соедините яйца, сахар, соль и водку. Взбейте венчиком.
- Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Скатайте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и уберите на полчаса в холодильник.
- Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну в прямоугольный пласт и нарежьте его кусками шириной 4–5 см, длиной 8–10 см. Прорежьте в каждом куске отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы вывернув тесто наизнанку.
- Пожарьте хворост в большом количестве кипящего масла, положите в сито и дождитесь, когда стечет масло. Посыпьте сахарной пудрой.
Таким же образом сделайте хворост из оставшегося теста. Приготовленные по данному рецепту печенья всегда получаются хрустящими.
Простой рецепт хвороста из желтков со сливками
Состав:
- яичные желтки – 4 шт.;
- сливки – 40 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 140–160 г;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую банку и уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки разотрите с сахаром.
- Влейте к желткам холодные сливки, взбейте венчиком.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
- Нарежьте тесто квадратами, от углов квадратов к центру сделайте надрезы. В результате получится фигура, напоминающая 4 сходящихся к центру треугольника. Загните по одному уголку каждого из этих треугольников к центру. Получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся от ветра. Сформируйте такие фигурки из других квадратов.
- Пожарьте хворост во фритюре, выложите на тарелку, застланную салфеткой.
Хворост по этому рецепту получается сладким и хрустящим. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.
Хворост на минеральной воде
Состав:
- минеральная вода (с газом) – 0,25 л;
- мука – 0,5 кг;
- майонез (можно постный) – 40 мл;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Просейте муку, в центре сделайте углубление.
- Минералку смешайте с солью, сахаром, майонезом. Влейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
- Замесите тесто. Оставьте его под пищевой пленкой на 20–30 минут.
- Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 1–2 мм. Посыпьте его мукой и скатайте в рулет.
- Острым ножом нарежьте рулет кусками толщиной 1,5–2 см. Обжарьте спиральки в большом количестве кипящего масла.
Лакомство, приготовленное по данному рецепту, можно есть в пост. Не откажется от него и большинство вегетарианцев. Еще одним преимуществом данного варианта приготовления хвороста является экономичность.
Ореховый хворост на сметане
Состав:
- мука – 0,5 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- сахар – 100 г;
- сода – 5 г;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Орехи подсушите на сковороде без добавления масла, измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния пыли, смешайте с мукой.
- Сметану смешайте с содой и сахаром.
- Соедините муку со сметаной и замесите тесто.
- Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте небольшими прямоугольниками, перекрутите их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
- Пожарьте их во фритюре.
Перед подачей к столу хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.
Хворост по-татарски
Состав:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 1 кг;
- вода – 0,75 л;
- сода – крупная щепоть;
- мука, растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним 100 г сахара, влейте 100 мл холодной воды. Взбейте венчиком.
- Соду погасите уксусом, добавьте к яичной смеси.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто как на пельмени.
- Разделите на 6 частей.
- Первую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм, нарежьте его полосками шириной 2–3 см. Накрутите полоски на палочки, получив спиральки, напоминающие розочки.
- Сделайте розочки из оставшегося теста.
- Обжарьте хворост в большом количестве масла.
- Из оставшихся воды и сахара сварите сироп.
- Полейте сиропом хворост, откиньте его на дуршлаг, чтобы сироп стек. Дайте розочкам возможность обсохнуть и подавайте к столу.
Вместо сахарного сиропа можно приготовить медовый, смешав растопленный мед и воду в соотношении 1:1.
Хворост из теста на кефире
Состав:
- мука – 0,5 кг;
- яичные желтки – 3 шт.;
- оливковое масло (в тесто) – 40 мл;
- сахар – 80 г;
- кефир – 0,3 л;
- сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- растительное масло для жарки – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Два стакана муки пересыпьте в миску. Сделайте в центре углубление.
- Отдельно соедините и взбейте венчиком кефир, желтки, соль, соду и сахар.
- Влейте полученную смесь в муку, перемешайте.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто.
- Уберите его на полчаса в холодильник, затем раскатайте, нарежьте ромбиками или прямоугольниками, придайте им форму хвороста.
- Обжарьте печенье в растительном масле, не экономя этот продукт.
При подаче к столу рекомендуется полить хворост растопленным медом или сгущенкой, хоть вкусным он будет и без этого дополнения.
Хворост – традиционное хрустящее печенье, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подают его к чаю, кофе, какао или едят отдельно.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Простой рецепт хвороста (пошаговый с фото)
Хворост – блюдо довольно простое. Именно поэтому данное кулинарное изделие и стало таким популярным и любимым. Я, например, готовлю хворост, когда дома нет ничего к чаю, а очень хочется какой-нибудь выпечки, желательно, простой и быстрой.
Для приготовления этого печенья нам понадобятся самые простые ингредиенты — за такими не придется специально идти в магазин, эти компоненты всегда имеются у каждой хозяйки.
Хворост – это изделие, для приготовления которого можно не придерживаться каких-либо строгих правил, существует много различных рецептов этого печенья.
Так, можно приготовить хворост на кефире, из творога, на простокваше, сыворотке и т.д. Все эти варианты несложные, но для них нужно иметь вышеуказанные продукты, и хотя они достаточно обыденные, тем не менее, не всегда имеются в наличии.
Исходя из этих соображений, самый простой рецепт хвороста, наверное, будет с тестом на водке. Водка тоже не всегда бывает в наличии, но, во-первых, ее нужно очень мало, а во-вторых, ее можно заменить другим крепким алкогольным напитком, например, коньяком, ромом, виски, в крайнем случае – самогонкой.
Этапы приготовления:
1) Тесто для хвороста должно быть крутым, примерно, как на пельмени. В яйцо добавим водку, сахар, перемешаем, затем добавим муку.
2) Замес теста продолжим на столе. Для замеса будем добавлять муку на подсып, пока тесто не станет такой консистенции, что его уже можно будет раскатывать. Комочек у меня получился совсем небольшой, но и из него в результате вышло две тарелки хвороста.
3) Раскатаем тонким пластом.
4) Если мы хотим приготовить самый простой хворост, то можем просто вырезать печенье какими-либо вырубками.
5) Печенье будет жариться в раскаленном масле очень быстро, так что лучше все изделия подготовить заранее.
6) Разогреваем масло и жарим. Печенье будет увеличиваться в размерах, разбухать. Готово оно будет уже секунд через 30-40.
7) Соберем остатки теста, которое осталось между вырезанными цветочками. Мы можем повторить эту процедуру, пока не закончится все тесто, а можем сформовать «хворостинки» другим способом, возможно, он покажется вам проще. Тесто снова раскатываем в пласт. Нарезаем на полосы.
8) Полосы нарезаем на ромбики.
9) В центре ромбика делаем надрез.
10) Через этот надрез проворачиваем одну сторону ромба.
11) Затем другую. Далее также жарим все подготовленные печеньки.
12) Простой рецепт хвороста я вам показала. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука (плюс на подсып) 6 ст. ложек, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, водка 2 ч. ложки, масло растительное 1,5-2 стакана, сахарная пудра 3-4 ст. ложки.
pechenuka.com
Простой рецепт хрустящего хвороста.Быстро, легко. вкусно.
Хрустящий хворост
Хотите к празднику еще что — нибудь вкусненькое испечь, чтобы порадовать
своих близких, тогда испеките хрустящий хворост!
Это так легко и так просто, а получается так много, правда и съедается
очень быстро. Ну что похрустим с удовольствием!
Невероятно вкусным получится хворост, даже у начинающей хозяйки.
Рецептов хвороста большое множество, а я хочу предложить Вам
свой, испытанный рецепт, по которому я вот уже на протяжении
многих лет делаю это хрусящее чудо.
Делать это достаточно быстро и легко. У Вас точно получится
вкусный и хрустящий хворост.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХВОРОСТА.
- 3 желтка
- 2 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки коньяка ( или водки, вино нельзя)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан топленного масла ( можно и
- растительное )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО ХВОРОСТА
Разделка теста
Просеянную муку высыпаем горкой на доску или стол,
делаем углубление в середине и вливаем яичные желтки, сметану,
молоко, сахар, соль и коньяк или водку.
Хорошо перемешиваем и замешиваем крутое тесто.
Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать
постоять ему минут 15 — 20.
Изготовление хвороста
покупка трафика
Затем тесто раскатываем в очень тонкие пласты
( как на домашнюю лапшу ), так, чтобы они просвечивали
и нарезаем на ленточки. Ленточки нарезам на полосочки
сантиметров по 10 и делаем в середине надрез и через него
выворачиваем один край и придаем форму бантика.
Чтобы сделать хворост как цветочки, из раскатанного
пласта вырезают кружочки, складывают по 2 — 3 кружочка
вместе и скрепляют их в цетре, надавив пальцем, а края
надрезают в нескольких местах.
Разделанное тесто опускают в нагретое масло и жарят
до золотистого цвета. Опускать хворост для жарки
нужно понемногу, так как в горячем масле он увеличивается
в размерах и при переворачивании может поломаться.
Готовый хворост нужно выложить на решето или бумажные
полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Затем готовый хрустящий хворост кладут на блюдо
и после остывания посыпают сахарной пудрой, смешанной
с ванилином, цедрой или корицей.
Вот и готовы наши хрустяшки. Как видите рецепт хрустящего
хвороста очень простой и доступен Всем, кто хочет вкусненько
похрустеть вместе с семьей.

Хворост — розочки
Приятного Всем чаепития!!!!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Рецепт хрустящего хвороста на воде
Рецепт приготовления хрустящего хвороста на воде знаком далеко не каждой хозяйке. Ведь обычно тесто для такого лакомства замешивают на молоке или сметане. Однако мы советуем вам сделать этот восхитительный десерт на обычной фильтрованной воде.
Рецепт хрустящего хвороста на воде без водки
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 645 г;
- сахарная пудра – 45 г;
- масло растительное – 90 мл.
Приготовление
Яйца бросаем без скорлупы в миску, добавляем мелкую соль и взбиваем хорошенько венчиком. Потом постепенно вводим просеянную муку, вливаем холодную воду и вымешиваем крутое тесто, не прилипающее к рукам. Формируем из него ровный шарик, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. После этого раскатываем тесто в тоненький пласт и разрезаем на небольшие ромбики. По серединке каждой заготовки делаем ножом небольшой разрез, берем аккуратно один конец теста и выворачиваем его на другую сторону через надрез. С остальными ромбиками поступаем точно также. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла, раскаляем его и выкладываем хворост. Обжариваем лакомство на среднем огне несколько минут, а потом перекладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост раскладываем на блюде, присыпаем мелкой сахарной пудрой и подаем на стол.
Рецепт хрустящего хвороста на воде с водкой
Ингредиенты:
- мука – 365 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- сода – 10 г;
- водка – 50 мл;
- вода – 30 мл;
- масло растительное – 185 мл;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра.
Приготовление
А вот еще один простой рецепт хрустящего хвороста, который не оставит никого равнодушным. Яйца бросаем без скорлупы в миску, всыпаем немного сахара и хорошенько перемешиваем. Затем вводим просеянную муку, вливаем водку, бросаем пищевую соду, соль и ваниль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, растирая вилочкой, чтобы не было комочков. Немного разбавляем тесто водой и выкладываем его на стол. Раскатываем в тоненький пласт и нарезаем полосочками длиной около 10 см и шириной 4 см. В центре каждой заготовки делаем ножом небольшой надрез. Пропускаем один конец полосы через отверстие и выкладываем получившиеся изделия в глубокую сковородку с раскаленным подсолнечным маслицем. Обжариваем хворост с двух сторон до образования румяной корочки, а потом щедро присыпаем сахарной пудрой.
womanadvice.ru