Разное 

Рагу овощное без мяса рецепт – Очень вкусное рагу без мяса

Содержание

Рагу овощное без мяса 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы

vpuzo.com

Как приготовить овощное рагу без мяса: пошаговый рецепт с фото

Июль 23, 2018

Рагу без мяса понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным, несмотря на то что в нем нет животных компонентов. Гармоничное сочетание сезонных молодых овощей придется по душе всем, кто любит поесть с пользой. Картофель, кабачок, морковь, лук тушатся сначала в растительном масле, затем в небольшом количестве воды. В итоге кусочки остаются целыми, не развариваются и не расползаются. Очень красиво и аппетитно смотрятся на тарелке, а по вкусу – настоящая музыка.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.4
  • укроп – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Овощи в летний период берем молодые, только что с грядки или принесенные с рынка, купленные в магазине. В середине июля можно найти картошку, морковь, лук и кабачок без проблем.

Очищаем их и моем.

Морковь нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук режем полукольцами. Конечно, вкус от способа нарезки на изменится, но внешний вид будут другим, если потереть морковку на терке, например.

Картофель и кабачок режем кружочками, которые затем разрезаем на полукруги.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.

Затем в казан или сковороду отправляем кабачки и картофель.

Перемешиваем и жарим 3 минуты.

Солим, приправляем специями и заливаем водой так, чтобы она чуть покрыла овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Затем крышку снимаем, включаем сильный огонь, выпариваем воду.

Через 5-7 минут на дне должно остаться только масло и овощи. Это значит, что рагу готово.

Подаем рагу без мяса на общем блюде или в порционных тарелках. Украшаем веточкой укропа.

Можно посыпать рубленой зеленью.

Очень вкусное и ароматное рагу наиболее приятно в горячем виде. Овощи мягкие, разваристые, но держат форму. Отлично чувствуется каждый компонент по отдельности. И все вместе они создают замечательное легкое кушанье для обеда или ужина.

Название

Как приготовить овощное рагу без мяса: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Овощное рагу (без мяса), рецепт — Вкусо.ру

Ингредиенты:
  • Цукини — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец красный сладкий — 1шт.
  • Перец желтый сладкий — 1шт.
  • Помидоры черри — 200гр.
  • Овощной бульон — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 щепотка.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»:
  • Чем хорош этот рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно использовать разные, тут фантазии хозяйки есть, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, молодой картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи.
  • Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.
  • Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя.
  • Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в специальную кастрюлю из жаропрочного стекла, — получается низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без предварительной обжарки.

Фотоотчеты приготовивших