Рецепт оладьи из бананов – Банановые оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Банановые оладьи — 3 рецепта с фото на любой вкус
Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.
Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
- Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
- Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
- Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;
А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
Наш 3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Быстрая навигация по статье:
Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!

Классический бабушкин рецепт на кефире
Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!
Нам нужны:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
Бабушкин секрет!
Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.
Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.

Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.

Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.

Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.
Нам нужны:
- Яйца — 2 шт.
- Очень спелый банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.

Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!

Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.


Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.


Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха!
Выгоды блюда:
- Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
- Меньше калорий и углеводов;
- Меньше впитывает масло;
- Полезнее для детского питания.
Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!
Спасибо за статью (16)
dietdo.ru
Оладьи из бананов и яиц рецепт с фото пошагово
Простое и полезное лакомство из двух ингредиентов! Такой десерт, как оладьи из бананов и яиц, оценят не только любители натуральных и полезных блюд, но и те, кто сидит на диетах и следит за своими фигурой и питанием. Для этих оладушек потребуется всего два ингредиента: куриные яйца и бананы, в составе нет муки, сахара и жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим. Заинтересует этот рецепт и тех дам, кто не любит долго возиться у плиты, но маленьких домочадцев нужно чем-то вкусненьким побаловать. Времени на приготовление этого лакомства уйдет не более 20 минут.
Оладьи из бананов и яиц
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 17 / 58 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 1506
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Их всего два: куриные яйца и бананы. Если оладушки будут готовиться на пару человек, то достаточно двух крупных куриных яиц и одного большого банана. Для большего количества человек количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
Шаг 2:
Бананы для оладушек лучше брать спелые и мягкие, они более сладкие и ароматные, чтобы оладушки получились слаще, так как в состав оладушек сахар не добавляется. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их на крупные куски, кладем их в чашу блендера.
Шаг 3:
Измельчаем бананы до получения кашеобразной массы.
Шаг 4:
Вбиваем в чашу блендера с бананом куриные яйца. Вбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая массу блендером на максимальной скорости.
Шаг 5:
Масса из бананов и яиц должна получиться довольно-таки густой, с пенистой шапочкой на поверхности. Сухую сковороду для жарки оладушек разогреваем. Банановые оладушки нужно жарить на сухой сковороде как американские панкейки. Оладушки нужно жарить на медленном огне, чтобы они сразу не начали гореть.
Шаг 6:
Выкладываем столовой ложкой банановое тесто на разогретую сковороду. Жарим оладушки сначала с одной стороны, когда на поверхности теста появятся пузырьки, аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны, буквально две минуты. Снимаем оладушки со сковороды. Так поступаем со всем банановым тестом
Шаг 7:
Оладушки подаем к чаю, кофе или какао, с вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком либо просто посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото
Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик. Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами. Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.
Оладьи из бананов и яиц
Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.
Ингредиенты
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатого лимона | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
- Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
- Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
- В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
- Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
- Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
- В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
- Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
- Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
- Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
- А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
- Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.
Видеорецепт приготовления банановых оладий
Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.
Рецепт оладьей с бананом на кефире
Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.
Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта | 1,5 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Сахар | 2,5 ст.+ 2 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода или разрыхлитель | 5 г |
Соль | 5 г |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
- Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
- Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
- Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Количество муки может измениться. Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.
- Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
- В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
- Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
- Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
- На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
- Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
- Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.
Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире
Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.
Советы и рекомендации по приготовлению
- По этому рецепту можно пожарить и банановые оладьи на кефире, сделав из бананов не начинку, а натерев их на терке непосредственно в тесто.
- Если у вас под рукой не оказалось бананов, то можно приготовить замечательные —оладьи с яблоками на кефире—.
- Если вы не являетесь любителем яиц или у вас аллергия на этот продукт, то приготовьте нежные оладьи на кефире без яиц.
Диетически оладьи из овсянки и банана
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2.
Количество килокалорий: 105 ккал.
Кухонная техника и утварь: блендер, кухонная лопатка, емкости для смешивания ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием, разделочная доска, нож, вилка.
Ингредиенты
Молоко (жирность 1,6 %) | 50 мл |
Корица | 2 г |
Натуральный заменитель сахара | ½ ч. л. |
Нежирный йогурт | 100 мл |
Овсяные хлопья или овсяная мука | 60 г |
Банан | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- С помощью блендера перемалываем 60 грамм хлопьев в муку.
- В отдельной емкости разминаем один банан.
- К измельченному банану добавляем муку, два яйца и 50 мл молока жирностью 1,6%. Хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.
- Из готового теста на разогретой сковороде формируем оладушки и обжариваем их с обоих сторон до светло-коричневого оттенка.
Сковорода растительным маслом не смазывается, так как это рецепт диетического блюда.
- Когда овсяно-банановые оладьи будут готовы, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы 100 мл обезжиренного йогурта, половину чайной ложки натурального сахарного заменителя и 2 грамма корицы.
- После того как оладьи немного остынут, поливаем их соусом и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления банановых оладий из овсянки
Чтобы лучше разобраться со всеми шагами приготовления овсяных оладьей с бананом, посмотрите ниже приведенный видеосюжет.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы банан не темнел, измельчайте его неметаллическим предметом.
- Вместо сахарозаменителя можно использовать мед.
- Вкусным альтернативным соусом может послужит фруктовый: вместо заменителя сахара используйте свежие ягоды. Еще отличным рецептом является творожный соус: 50 г обезжиренного творога смешайте с молоком и стевией.
Вот так легко и просто можно сделать обычные оладьи необычными, а в некоторых случаях даже диетическими, и ваш завтрак превратится в полезную трапезу, которая не повредит фигуре. Сегодня я поделилась с вами своими простыми рецептами приготовления оладушек. А как готовите вы это незамысловатое блюдо? Делитесь своими рецептами и хитростями в комментариях.
www.alizy.club
Оригинальные банановые оладьи, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
мука
200 гбананы
1 шт.
яйца
1 шт.
кефир
1 стакан
сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие
1 ст.л.
лимонный сок
соль
Приготовление:
- Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
- Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
- Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
- Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет
Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
👌 Банановые оладьи, рецепты с фото
Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на несложный рецепт банановых оладий.Это блюдо стало удачной идеей для завтрака, так как имеет очень нежный, нейтральный вкус. Поэтому в зависимости от дополнения (ягодный соус, джем, сметана) удовлетворит самые разнообразные вкусы всех членов семьи. А использование бананового пюре в составе теста делает эти оладьи немного необычными.
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты*:
2 банана
1 яйцо
1 стакан муки
½ чайной ложки разрыхлителя
50 мл молока
растительное масло
*Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции (около дюжины средних оладьев), поэтому если хотите накормить компанию побольше, то количество продуктов можно смело удваивать.

Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: низкая.
Для смешивания продуктов лучше использовать блендер.
Бананы очищаем и нарезаем.

Для меня это было, пожалуй, самым трудным во всем рецепте.Чистить и нарезать пришлось очень быстро и тайком, чтобы не заметил годовалый сынишка:) Теперь я понимаю мам, которые рассказывают, как их дети просто обожают бананы. Наш мальчик может есть их хоть килограммами, но я ему больше 1 штуки в день пока не разрешаю.
В блендер помещаем яйцо и молоко.

Добавляем к ним бананы и взбиваем.

Вводим туда просеянную муку и разрыхлитель.

Опять все перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто.
Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом (около 2 столовых ложек теста на одну оладью) и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минут.


Огромный плюс этих оладий в том, что в составе абсолютно нет сахара. Небольшую сладость придает банан, поэтому вкус получается очень мягкий. Ну и конечно же, радует приятный фруктовый аромат!

Если вы сладкоежка, то можете кушать банановые оладьи с медом или джемом. Но на мой взгляд, они гораздо вкуснее со сметаной или простоквашей.

Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Банановые оладьи
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Приготовьте банановые оладьи на завтрак, и благодаря их необычайному аромату вся ваша семья соберется на кухне в считанные минуты.
-
Банановые оладьи подавайте с вареньем, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.
Как приготовить банановые оладьи?
Бананы для приготовления банановых оладий можно использовать для замешивания теста, предварительно измельчив их в блендере или раздавив вилкой. Их также можно нарезать дольками и использовать для прослойки готовых оладий при подаче. В любом случае, вкус и аромат таких оладий будут просто необыкновенными.
Для банановых оладий лучше всего использовать спелые, мягкие бананы, но очистив их от слишком перезрелой мякоти. Банановые оладьи можно испечь с орехами, ягодами или фруктами.
Рецепты банановых оладий
Банановые оладьи.
Ингредиенты: 2 банана, 1 стакан муки, 2-3ст.л. сахара, ½ч.л. соли, ¼ч.л. соды, ¾стакана молока, 2ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: разомните вилкой 1 банан, второй нарежьте кубиками. В миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду. К банановому пюре добавьте молоко, сливочное масло, яйцо, взбейте вилкой. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой, хорошо вымесите, добавьте кубики банана. Выпекайте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Банановые оладьи с медовым маслом.
Ингредиенты: 275г сыра рикотта, 175мл молока, 4 яйца, 150г муки, щепотка соли, 1ч.л. пекарского порошка, 6-8шт бананов, сахарная пудра; для медового масла — 250г сливочного масла, 100г медовых сот, 2ст.л. меда.
Приготовление: соты, масло и мед взбейте блендером в однородную массу, переложите лопаткой на тефлоновую бумагу, сформируйте в колбаску толщиной 4 см, плотно заверните, охладите. Рикотту положите в миску, добавьте молоко и желтки. В другую посуду просейте муку, соль, разрыхлитель, добавьте мучную смесь в рикотту, перемешайте. Белки переложите в сухую миску, взбейте в пену, переложите в смесь с рикоттой. Смажьте сковороду сливочным маслом, обжарьте на ней оладьи. На тарелки выложите порезанные вдоль бананы, сверху на них оладьи, два кусочка масла и посыпьте сахарной пудрой.
Американские банановые оладьи.
Ингредиенты: 300г муки, 3ч.л. разрыхлитель, 4ст.л. сахара, 450мл пахты, 3 яйца, 75г сливочного масла, 3 банана, 75г орехов пекан, кленовый сироп.
Приготовление: перемешайте муку, пекарский порошок, сахар, отдельно взбейте пахту, яйца, растопленное масло, добавьте смесь в муку. Обжарьте оладьи на растительном масле. Бананы порежьте кусочками, орехи поджарьте, выложите на тарелку оладьи, прослаивая орехами и бананами, полейте кленовым сиропом.
Банановые оладьи на кефире.
Ингредиенты: 3 спелых банана, 1 стакан кефира, 2 яйца, 5ст.л. муки, ½ч.л. соли, ½ч.л. соды, сахар, растительное масло.
Приготовление: измельчите бананы блендером, добавьте кефир, яйца, соль, соду, сахар, взбейте, всыпьте муку, замесите тесто. Выложите тесто ложкой на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон. Разотрите один банан со сметаной, добавьте мед, перемешайте и подайте соус к готовым оладьям.
Банановые оладьи подавайте с вареньем, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или тертыми с сахаром свежими ягодами.
www.woman.ru
Банановые оладьи — Пошаговый рецепт с фото
Банановые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать к столу оладьи из бананов лучше всего со сметаной. Надеемся, что наш фоторецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак для своих любимых.
Ингредиенты для приготовления банановых оладий:
- бананы (спелые) — 1-2 шт.
- кефир — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — ½ ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления банановых оладий:
Бананы очистить и размять при помощи вилки в кашицу.
Добавить в банановую кашицу яйцо и сахар (сахара лучше много не добавлять, так как бананы сами по себе довольно сладкие). Перемешать массу венчиком.

Добавить в кефир соду и перемешать ложкой.
Влить кефир с содой в банановую массу и снова хорошо размешать.
Добавить в тесто муку и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Тесто для банановых оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки в виде небольших оладий. Обжарить до золотистого цвета.
Затем аккуратно перевернуть оладьи лопаткой и обжарить с другой стороны.
Оладьи из бананов готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru