Рецепт салат из рукколы и креветок – Салат с креветками, дыней, арбузом и рукколой рецепт
очень вкусные и простые рецепты
Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?
Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.
Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.
Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.
Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:
- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:
- креветки – 0,3 кг;
- салатные листья – 0,2 кг;
- руккола – большой пучок;
- помидоры «черри» – 8 штук;
- авокадо – одно;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- горчица;
- соль.
Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.
- Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
- Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
- Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
- Рукколу можно использовать целым листом.
- Помидоры порезать на половинки.
- Нарезать авокадо.
- Ингредиенты перемешать и залить соусом.
- Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.
У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.
Для приготовления надо подготовить набор продуктов:
- замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
- кальмар – 2 тушки.;
- огурец свежий – один;
- вареное яйцо – два;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- небольшой пучок петрушки.
Готовка пошагово:
- Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
- Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
- Кружочками порезать крабовые палочки.
- Порезать огурец и яйца.
- Все компоненты смешать.
- Заправить майонезом.
- Сбрызнуть соком лимона.
Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.
Состав продуктов подойдёт для королей:
dostavkabeer.ru
Как приготовить салат из креветок в домашних. Салат с креветками – очень вкусные и простые рецепты на праздничный стол
Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.
Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.
Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.
Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.
Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо
У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.
Ингредиенты:
- креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зеленый базилик – 2 веточки
- лайм – 1 шт.
- оливковое масло
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото:
Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.
Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Продукты для соуса :
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухо
dostavkabeer.ru
Салат с креветками простой но очень вкусный. Салат с креветками – очень вкусные и простые рецепты на праздничный стол
Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат из креветок
Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.
Соус для салата с креветками
Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.
Как варить креветки
Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.
Простой и вкусный
Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- огурец – 300 г;
- перец, соль – по вкусу;
- рачки – 300 г;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
- Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
- Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
- Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и пе
burburger.ru
Рукола с тигровыми креветками рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
Тигровые креветки 6 штук
Сладкий перец ½ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Авокадо 1 штука
Тертый сыр пармезан 10 гКунжут 10 г
Бальзамический крем 5 г
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
Салат с рукколой и помидорами черри
Салат с рукколой и помидорами черри
Здравствуете уважаемые читатели блога! Хочу предложить приготовить рецепт салата с рукколой, кунжутом и помидорами черри, чтобы доказать, что здоровое питание может быть вкусным.
Миниатюрные томаты обладают насыщенным вкусом. Я расскажу как с помощью зелени и приправ сделать их вкус более ярким, а блюдо ароматным и сытным. Рукколу часто используют в итальянской кухне благодаря ее низкой калорийности.
Пошаговая инструкция с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам. Салатик отлично подойдет на каждый день и гармонично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Чтобы ничего не забыть, я всегда заранее подготавливаю все составляющие. Рукколу и помидоры тщательно мою под проточной водой и высушиваю с помощью обычного вафельного полотенца.
Чтобы салатик получился особенно вкусный, я готовлю его с сухариками собственного приготовления. Для этого я выбираю свежий, мягкий хлеб и нарезаю его аккуратными небольшими кубиками. Высыпаю их на большой противень. Духовку включаю разогреться на 200-220 градусов. Противень ставлю в духовку минут на 10, пока хлеб не превратиться в сухари с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Лень готовить самостоятельно? Современные гипермаркеты предлагают большой выбор готовых продуктов.
Правильное оформление во многом определяет успех. Я беру плоское блюдо. На него ровным слоем выкладываю чистую, свежую рукколу. Я предпочитаю покупать ее на рынке. А где вы закупаете продукты?
2. На траву выкладываем сухарики.
3. Помидоры черри разрезаю на четыре равные части и красиво раскладываю их на сухариках. Поверх посыпаю кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом. Чтобы сделанный в домашних условиях салат был пропитан пользой, необходимо выбирать оливковое масло высшей категории. Итальянцы знают в этом толк и никогда не используют для еды продукты низкого качества.
4. Для получения гармоничного и насыщенного вкуса сверху сбрызгиваю салат лимонным соком, добавляю соль и перец по вкусу. Пришло время наслаждаться, приятного аппетита!
Классический рецепт включает минимальное количество ингредиентов, но дает простор для фантазии и экспериментов. Я пробовал делать овощной салат с сыром, который чудесно его дополняет. А что бы вы попробовали добавить? Сыр можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Полезные свойства:
Процесс приготовления любого блюда – творческий. Вы можете экспериментировать с приправами и составляющими, но главное, что всегда вкладываю пищу я – это душа. Тогда результат всегда превосходит ожидания. В предложенном рецепте использованы только полезные продукты.
Руккола широко используется итальянцами. Они ценят ее за остроту, которую она вносит в блюдо. Используется для приготовления салатов, пиццы, пасты. Часто подается в качестве дополнения к мясным блюдам. Она обладает антисептическими, диуретическими свойствами, улучшает пищеварение и лактацию у кормящих мам. Томаты черри имеют в составе большое количество минеральных веществ, положительно сказываются на настроении, работе почек.
В каждом своем рецепте я стараюсь максимально гармонично объединить вкус и пользу.
Подписывайтесь на блог и радуйте себя и близких новыми блюдами. До новых встреч, дорогие читатели!
Салат с рукколой
Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!
- руккола — 50 г
- помидоры черри — 100 г
- твердый сыр — 30 г
- очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.
Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):
30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂
Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!
Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.
50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.
По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.
На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.
Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.
Приятного Вам аппетита!
Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых
- Руккола – 80 г
- Бекон – 200 г
- Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
- Помидоры (черри) – 250 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль.
- Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
- Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
- Нарезать бекон на небольшие ломтики.
- Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
- Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.
Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.
С креветками и соусом Песто
- Руккола – 30-40 г
- Базилик – 100 г
- Кедровые орешки – 5 ст.л.
- Оливковое масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 100 г
- Лимон
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
- Помидор
- Бальзам для салата – 1 ст.л.
- Соль.
- Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
- Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
- Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
- Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
- Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
- Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
- Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.
Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.
Закуска
Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.
- Руккола
- Черный хлеб
- Чеснок
- Мягкий сыр
- Помидор
- Оливковое масло
- Соль.
- Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
- Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
- Сверху положить кусочек сыра.
- На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
- Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.
Все делается быстро. Но вкус идеален.
Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.
- Руккола – пучок
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- соль
Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.
А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!
Салат с рукколой и помидорами черри
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:
- Руккола — 30 г
- Помидоры черри — 200 г
- Пармезан (тертый) — 30 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
- Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
- Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу — для заправки)
- Перец черный (по вкусу — для заправки)
Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:
Помидоры черри нарезать половинками.
Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.
Добавить кедровые орешки.
Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.
Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года mazziadri #
9 марта 2018 года svetik5552 #
9 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
10 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года mtata #
10 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года mazziadri #
10 марта 2018 года weta-k #
10 марта 2018 года mazziadri #
11 марта 2018 года felix032 #
12 марта 2018 года mazziadri #
12 марта 2018 года stark2 #
13 марта 2018 года mazziadri #
20 сентября 2017 года stark2 #
20 сентября 2017 года mtata #
20 сентября 2017 года stark2 #
20 сентября 2017 года mazziadri #
20 сентября 2017 года stark2 #
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года stark2 #
10 марта 2018 года Светланка g980 #
12 марта 2018 года stark2 #
10 сентября 2017 года tata1108 #
20 апреля 2017 года Demoh #
2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года yuvl #
1 апреля 2017 года Yasnay #
8 марта 2016 года slimcat #
15 ноября 2015 года Igorevna #
16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Igorevna #
26 ноября 2014 года lengen0905 #
26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года openheart1985 #
11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
8 января 2014 года capitoshka #
8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Бегония1 #
26 июня 2013 года irystela #
27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Nadiuxaxa #
8 апреля 2012 года DEKADAHC #
8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года DEKADAHC #
8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Джульета #
9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рукколой и помидорами черри
Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:
- Руккола — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Моцарелла — 125 г
- Масло оливковое (для заправки) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Лимон (для заправки) — 0.5 шт
- Соль (для заправки) — 1 г
- Перец черный (для заправки) — 1 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:
Рукколу моем, просушиваем полотенцем, отрываем жесткие хвостики и отправляем в салатник.
Помидоры режем пополам.
Моцареллу режем на средние кубики.
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона. Добавляем соль, перец по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Салат готов к подаче!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Vicentina #
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года shkolnikR #
8 января 2018 года ank 80 #
11 мая 2015 года mtata #
спасибо большое за рецепт
вкусно,сочно
у меня помидор крупный сладкий
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284323#p284323
22 октября 2018 года mazziadri #
22 октября 2018 года mtata #
13 ноября 2013 года NiKiB #
13 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года bionda #
8 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оценка статьи:
Загрузка…Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Салат с рукколой и помидорами черри Ссылка на основную публикацию Adblockdetector
delicatessecarp.ru
Салат с креветками и манго
Ингредиенты:
Королевские креветки — по 6 штук на порцию
Салатные листья или салатный микс без рукколы
Помидорки черри
Свежее манго
Жареные кешью или кедровые орешки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сок лимона или лайма — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Для маринования креветок:
Сухая смесь для зеленого карри или любые специи по вкусу
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Креветки очистить, удалить кишечник, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать в мисочке смесь карри и масло, замариновать креветки в смеси на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выложить на тарелку салатные листья (порвать руками, если целые), помидорки черри, порезанные пополам.
В баночке взбить ингредиенты для заправки (масло, мед и сок лайма).
Полить салатные листья.
Почистить манго и нарезать кубиками, выложить на салатные листья.
Креветки обжарить на огне, выше среднего, по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить поверх салата.
Посыпать салат рубленными орешками и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
foodfeast.ru
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года mrrmyakmyak #
8 марта 2017 года StyaSS #
20 сентября 2013 года дубик #
4 сентября 2013 года Жменька ИИ #
15 декабря 2011 года Helenbykova #
13 января 2011 года Строптивая1 #
21 декабря 2010 года anna_t #
25 мая 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
5 февраля 2010 года tanu6kin21 #
24 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 января 2010 года Гюльчатай #
3 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Ленчик #
18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Lorkin #
16 августа 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Olga2311 #
25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 июня 2009 года olmora #
25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Bjola Maya #
25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 июня 2009 года О-ля-ля #
25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 июня 2009 года мисс #
25 июня 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яркий салат с кальмарами и помидорами
Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Салат с кальмарами и помидорами «Быстрый»
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
- кальмар очищенный — 2 тушки
- помидор — 2 штуки
- яйцо отварное — 2 штуки
- зелень рубленная — столовая ложка
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез — 200 граммов
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм — 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез — 140 граммов
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
- кальмары — 4 тушки
- чеснок — 1 долька
- салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
- помидоры черри — 7-8 штук
- лук-шалот — 1 головка
- цедра лимона — ½ чайной ложки
- молотый перец чили — 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
- тушки кальмаров — 400 граммов
- помидоры-черри — 300 граммов
- фиолетовый лук — 1 головка
- мята — 6 веточек
- петрушка — 6-8 веточек
- оливки — 100 граммов
- йогурт натуральный — 400 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами
Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.
- кальмары — 3 штуки
- помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
- маслины без косточки — 1/3 банки
- салат листовой — 5-6 листьев
- сок лимонный — 30 граммов
- перец болгарский — 1 стручок
- укроп и петрушка — по 6-7 веточек
- дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка
Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами. Рецепт с фото
Салат с кальмарами, помидорами и яйцами — очень вкусный и очень простой салатик! Он имеет приятный классический вкус, поэтому должен понравиться всем любителям морепродуктов. Яркой ноткой в этом блюде выступают кальмары, они-то и несут в себе основной вкус. Варим мы их всего пару минут, поэтому их мясо в салате мягкое и нежное. Помидоры добавляют приятную кислинку и сочность. Свежую нотку вносим с помощью зелени. Итак, начнём готовить!
Ингредиенты для салата с кальмарами и помидорами:
- 2 шт. свежих томатов
- 2 шт. куриных яиц
- 2-3 шт. кальмаров (в зависимости от размера)
- 1 головка лука репчатого
- Немного уксуса для маринада
- Приблизительно ½ пучка зелёного лука
- 20 гр. свежего укропа
- 3 ст. ложки майонеза
Рецепт приготовления салата с кальмарами, помидорами и яйцами:
1) Томаты выбираем не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму в салате. Моем их в холодной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Вырезаем серединку и нарезаем кубиками довольно крупного размера. Томаты присаливаем и оставляем их пустить сок. Затем томаты откидываем на дуршлаг – в салате они должны быть «бодрыми», без лишней жидкости.
Отправляем помидоры в миску.
2) Яйца опускаем в холодную воду и варим 8 минут после закипания. Очищаем и рубим на небольшие кубики (можно в яйцерезке). Добавляем яйца к томатам.
3) Кальмары моем, очищаем и только после этого варим. Вареные кальмары будет чистить сложнее, кроме того, они могут приобрести неприятную горчинку. Чтобы плёнка сходила с тушек легко, их ошпариваем и быстро остужаем – всё лишнее слезет чулком. Или чистим просто под хорошей струей холодной воды из-под крана. Не забываем удалить у кальмаров хитиновые пластинки на спинках.
Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем её, бросаем в неё кальмаров. Варим минуты 2, не больше, на среднем огне.
Достаём тушки, процеживаем, отставляем остужаться.
4) Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Смешиваем её с томатами и яйцами.
5) Настала очередь лука. Зелёный лук (несколько стрелок) меленько шинкуем. Репчатый лук предварительно слегка маринуем в уксусе или обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
6) Добавляем оба вида лука к ингредиентам.
Теперь моем укроп, хорошенько отряхиваем от воды и просушиваем. Мелко рубим его и отправляем в салат.
7) Заправляем всё майонезом, перемешиваем. Наш замечательный салатик готов!
8) Если подаём его на праздничный стол – перекладываем в красивый салатник. Можно использовать и креманки, если салат рассчитан на определённое количество человек. Украшаем блюдо листьями салата (их нужно хорошо просушить после мытья) или любой другой зеленью.
Салат с кальмарами готов! Приятного аппетита.
Оценка статьи:
Загрузка…Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Салат из кальмаров с помидорами и сыром Ссылка на основную публикацию Adblockdetector
delicatessecarp.ru