Разное 

Рецепт супа с фасолью консервированной в томатном соусе – Суп с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – 6 рецептов

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе – не только полезно, но и безумно вкусно. К тому же, у хозяек есть простор для творчества: в блюдо можно добавить курицу, грибы, менять белую фасоль на красную и наоборот. Благодаря использованию консервированной фасоли готовится очень быстро и просто.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Недостатком фасоли является то, что для приготовления блюд её необходимо тщательно подготовить: замачивать в воде, промывать, чистить и т.д. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе облегчает задачу каждой хозяйке и экономит её время. Из баночки с консервами не нужно сливать воду или томатный соус.

Необходимые ингредиенты (10 порций):

  • Чистая вода – 3 л.
  • Говядина (мякоть) – 800 г.
  • Консервированная фасоль – 800 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры (по желанию) – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки. Особо жёсткие участки отбить молотком. Оставить замачиваться в миске с прохладной водой.
  • Овощи почистить, нарезать кубиками.
  • Лук и морковь обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки. Чеснок раздавить, добавить на сковороду. Всё перемешать.
  • Воду залить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения, посолить.
  • Мясо варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Убавить газ до минимума.
  • Выложить в кастрюлю картофель. Когда он станет мягким, добавить консервированную фасоль.
  • Перец выложить на сковороду. Поджаривать в течение 2-3 мин. Добавить нарезанные кольцами помидоры, лавровый лист.

  • Добавить в бульон все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Довести суп до кипения, постоянно помешивая и снимая образующиеся пенки.
  • Выключить газ, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Подавать блюдо горячим. Украсить зеленью: укропом, петрушкой, перьями зелёного лука. При желании добавить ложку сметаны или майонеза.

Суп из белой консервированной фасоли

Суп из белой консервированной фасоли в томатном соусе по вкусу мало чем отличается от блюда из фасоли красного цвета. Благодаря томатной пасте удастся получить всё тот же насыщенный красный цвет и вкус спелых помидоров.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 2 л.
  • Консервированная фасоль (белая) – 400 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Чтобы суп вышел более вкусным и насыщенным, его можно варить на уже готовом бульоне. Лучше всего для этой цели подойдёт нежирный куриный бульон, который необходимо сварить заранее.
  • Довести бульон или обычную воду до кипения. Посолить.
  • Овощи промыть и почистить, нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Картофель положить в бульон, перемешать.
  • Лук и морковь выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования корочки. Овощи не должны подгореть, иначе суп получит коричневый оттенок.
  • Переложить овощи в будущий суп. Варить в течение 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенки.
  • Консервированную фасоль (вместе с томатным соусом!) добавить в самом конце. Варить ещё 10-15 мин.

Такой суп отлично утолит голод, когда нет возможности приготовить полноценный обед. Блюдо получается очень густым и сытным, поэтому можно обойтись без второго и даже десерта.

Рецепт с курицей

Традиционно фасолевый суп варится на говяжьем бульоне, поскольку он получается более насыщенным и ароматным. Однако, говядина долго готовится, к тому же получается довольно жёсткой и суховатой. Чтобы сэкономить время и сделать блюдо более «мягким», вместо говяжьей вырезки в суп можно добавить куриную.

Для приготовления супа из консервированной фасоли с курицей потребуется:

  • Куриная грудка – 450 г (два кусочка среднего размера).
  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Промыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести будущий бульон до кипения. Посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Регулярно снимать пенку.
  • Овощи почистить, мелко нарезать. Морковь натереть.
  • Лук и морковь обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Картофель добавить в бульон, постоянно помешивая.
  • Варить 10-15 мин. Добавить оставшиеся овощи, а также фасоль в томатном соусе.
  • Всё перемешать. По вкусу добавить перец, ещё немного соли.
  • Выключить газ и снять блюдо с плиты.

Готовим в мультиварке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе в мультиварке подходит для тех хозяек, у которых нет времени или возможности стоять у плиты, постоянно помешивая блюдо. Необходимые ингредиенты можно заложить в чашу мультиварки с утра и настроить режим отложенной готовки. И тогда к приходу с работы вкусное блюдо будет уже готово.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
  • Лавровый лист.

Шаги приготовления:

  • Для начала нужно подготовить овощи: всё помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Включить мультиварку, установить режим «Выпечка». Нажать «Пуск», чтобы чаша прогрелась в течение нескольких минут.
  • Налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать прямо в мультиварке в течение 5-10 мин. Посолить.
  • Добавить к овощам картофель, томатный соус (из баночки с фасолью).
  • Овощи потушить до окончания программы. Выложить внутрь фасоль. Добавить немного воды (до разграничительной линии, чтобы вода не убежала при кипении), лавровый лист, необходимые специи и соль.
  • Установить режим «Тушение» на полчаса. Плотно закрыть крышку, чтобы бульон не полился наружу.

После сигнала мультиварки открыть крышку. Не подставлять близко лицо, поскольку из чаши сразу повалит пар и есть риск получить серьёзный ожог. Добавить в блюдо измельчённый чеснок, зелень. Дать несколько минут настояться. Подавать горячим.

Постный суп из консервированной фасоли

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает Великий пост. По вкусу постный суп из консервированной фасоли в томатном соусе ничуть не уступает более жирным супам и блюдам с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Фасоль в томатном соусе – 400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры. Морковь потереть на крупной тёрке, картофель и лук порезать кубиками.
  • Довести воду до кипения. Газ убавить до минимума, выложить картофель. Регулярно снимать пенку. Солить бульон не следует, поскольку консервированная фасоль обычно очень солёная.
  • Овощи обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить немного раздавлённого (тёртого) чеснока.
  • Весь томатный соус из баночки с фасолью для приготовления не потребуется. Половину слить. Лучше в отдельную посуду, чтобы была возможность использовать его где-то ещё.
  • Как только картофель размягчится, добавить в бульон лук, морковь. Аккуратно выложить фасоль и залить томатный соус.
  • Попробовать бульон. Добавить специи, при необходимости – немного соли.

Подавать суп горячим. Украсить зеленью. Можно подавать со сметаной или специальным постным майонезом.

Суп без мяса, с грибами

Чтобы сделать блюдо более оригинальным и необычным, вместо мяса в него можно добавить немного грибов. Суп из консервированной фасоли с грибами точно не оставит гостей равнодушными и покорит всех своим чудесным вкусом.

Для приготовления супа из фасоли без мяса потребуется:

  • Вода – 1,5 л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка.
  • Специи и соль по вкусу.

Основные шаги приготовления:

  • Воду довести до кипения. Посолить (немного, поскольку консервированная фасоль бывает очень солёной). Добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Сделать зажарку из лука и моркови: овощи промыть, почистить, обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Грибы заранее обжарить на сковороде. Посолить.
  • Когда картофель станет мягким, переложить в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы.
  • Варить 10-15 мин. Добавить в суп фасоль из банки. Соус вливать осторожно, чтобы он не брызгал во все стороны.
  • Варить еще 5-7 мин.
  • Настаивать на плите в течение получаса, чтобы получить более глубокий вкус.

Грибы придадут фасолевому супу некоторую изюминку. Это блюдо отлично подходит для тех, кому «приелись» традиционные варианты супа и хочется добавить немного «изюминки».

Существует несколько рецептов супа из консервированной фасоли в томатном соусе. Несмотря на то что способ приготовления и основные ингредиенты в целом схожи, каждой хозяйке под силу сделать своё блюдо оригинальным, заменив или добавив пару продуктов. Готовьте, творите и приятного аппетита!


4allwomen.ru

Суп с фасолью консервированной — 8 рецептов вкусного супа

Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!

Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом

Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут.

Понадобится:

  • Вода -1,5 литра.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень.

Как сварить:

  1. Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
  2. Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
  3. Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
  4. Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.

Как сварить:

  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

Состав блюда:

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

Подготовьте:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

[ok]Внимание! Если хотите максимально ускорить процесс приготовления, вместо ребрышек возьмите копченые колбаски. В суп они закладываются в самом конце варки, вместе с обжаренными овощами.[/ok]

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.

Как варить:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

Возьмите:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.

Как варить:

  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью

Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Баночка фасоли.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Паста-томат – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло.

Варим:

  1. Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
  3. Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
  5. Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
  6. Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
  7. Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке

Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.

kulinarnayamozaika.ru

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

08 апреля 2019 302 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

50 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Без первых блюд не обходится ни один обеденный стол. Предлагаю порадовать своих домочадцев вкусным и сытным супом с консервированной фасолью в томатном соусе. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне, а заправить любимыми пряностями на ваше усмотрение.

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители бобовых. Такой суп разнообразит постный и вегетарианский стол.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

100 г

Консервированная фасоль в томатном соусе

450 г

Масло оливковое

3 ст.л.

Смесь сушеных овощей

1 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Лавровый лист

1 шт.

Шаг 1 из 9

В любом супермаркете продается консервированная фасоль в томате. Выбирайте качественную консервацию, чтобы бобы были целыми. Если вы консервируете дома, используйте домашнюю заготовку.

Чтобы сделать блюдо более сытным, сначала приготовьте бульон из любого мяса. В данном рецепте мясные продукты не используются, поэтому суп получается постным.

Шаг 2 из 9

Очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте их небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на сильный огонь.

Готовьте 15-20 минут с момента закипания, чтобы картофель стал мягким. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков и сорта овоща.

Шаг 3 из 9

Тем временем нужно успеть подготовить овощи. Очистите луковицу и морковь. Сполосните и обсушите, чтобы на них не было влаги. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке для более быстрого приготовления.

В сковороде разогрейте масло, после чего загрузите подготовленные овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости.

Шаг 4 из 9

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты в том же режиме.

Шаг 5 из 9

Когда картошка станет мягкой, добавьте сушеные овощи и лавровый лист. Закипятите. Проварите на маленьком огне 4-5 минут.

Шаг 6 из 9

Добавьте консервированные бобовые вместе с соусом в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 3-4 минут на умеренном огне.

Шаг 7 из 9

Когда все составляющие в супе будут готовы, самое время добавить обжаренные в томате овощи. Перемешайте. Прокипятите 3-5 минут.

Попробуйте на вкус. Если понадобится, немного подсолите и приправьте молотым перцем. Извлеките из кастрюли лавровый лист.

Шаг 8 из 9

Любимую зелень сполосните, удалите стебли. Нарежьте мелко и добавьте в суп. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 9 из 9

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе готов. Подавайте его к столу со свежим хлебом, сметаной, луком и горьким перцем.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.

Суп классический с красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • свинина — 400 гр.;
  • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
  • картофель- 350 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • перец болгарский – 350 гр.;
  • чеснок – 3 гр.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • зелень свежая;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
  2. Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
  3. Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
  5. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
  6. В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
  7. Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
  9. Подаем суп со сметаной.

Суп с уткой, красной и белой фасолью

Ингредиенты

  • утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
  • фасоль консервированная белая – 200 мл;
  • фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • лук порей – 200 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • корень петрушки – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • капуста пекинская – 150 гр.;
  • чеснок – 10 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень свежая петрушки;
  • кориандр – 2 гр.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
  2. Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
  3. Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
  4. Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
  5. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
  6. В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
  7. В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
  8. Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
  9. Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
  10. Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
  11. Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.

Солянка с красной фасолью

Ингредиенты

  • фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • балык копченый – 300 гр.;
  • лук – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • огурец маринованный – 300 гр.;
  • паста томатная – 20 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сахар – 3 гр.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • черный перец и красный.

Приготовление

  1. Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
  2. Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
  4. Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
  5. Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.

Советы

Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.

Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.

Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.

Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.

Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.

Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.

Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.

Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.

Суп из фасоли в томатном соусе постный

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Лук репчатый — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе, которая практически всегда стоит в кладовке, и куриное бедро из морозильной камеры, все остальные продукты, уверена, есть у любой хозяйки.

Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить. Куриное бедро нарезать небольшими кусками и отварить с мелко нарезанным репчатым луком 20 минут. Не забываем снимать пену с бульона.

Добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.

Добавить нарезанную морковь и сушеные грибы. Сушеные грибы очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату с фасолью. Варить еще 10 минут.

Добавить в суп консервированную в томатном соусе фасоль. Варить суп еще 10 минут.

Мелко порезать чеснок, порубить зелень. Чеснок добавить в суп, варить 5 минут.

В конце добавить свежую зелень, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться супу минут 10-15, чтобы смешались вкусы.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов. Подавать со сметаной.

Суп по нашему рецепту получается очень сытным и необычным, а готовится быстро и без особых усилий. Если вы хотите сделать суп более наваристым, смело готовьте его на основе жирного мясного бульона. Но если для вас более приемлем диетический вариант, можно варить на воде.

Грудинку тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Снова доведите до кипения и варите грудинку в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец. Достаньте из бульона грудинку.

Снимите все мясо и верните его в кастрюлю. Картофель промойте и очистите, нарежьте по желанию кубиками, полосками или иным способом. Морковь также промойте и почистите. Натрите ее на терке или нарежьте специальной насадкой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.

Томатный суп с фасолью – отличный вариант для сытного ужина Обжарьте до золотистой корочки и насыщенного аромата лук, картофель и морковь. В данном случае картофель припускается для усиления вкуса. Обжаренные овощи опустите в бульон и варите на небольшом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Укроп и петрушку ополосните водой и мелко порубите специальным ножом для зелени. Как только суп повторно закипит, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Для усиления вкуса фасоли перед подачей на стол рекомендуется дать супу настояться под крышкой на протяжении одного часа.

Автор : B V V

Отличная статья 0

vkysnoemyaso.ru

Суп из фасоли в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе, а также, всё об этом замечательном продукте и его удивительных и невероятных свойствах. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Суп из консервированной фасоли

Уж, коли мы задумали приготовить суп из консервированной фасоли, то давайте сначала узнаем всё об этом удивительном продукте. Почему фасоль так полезна и, как её следует правильно готовить.

Специально для этого я опубликовал отрывок из популярной передачи российского телевидения «О самом главном». Это небольшое видео полностью посвящено фасоли и наглядно свидетельствует о той огромной пользе, которой она обладает.

Видео: полезные свойства фасоли

Суп из фасоли: состав и рецепт приготовления

А теперь, после того, как вы узнали много удивительного и полезного о фасоли, можно быстренько сварить из неё великолепный суп. Для этого нам не понадобится мясо, не нужно будет замачивать фасоль. Всё делается очень просто и быстро.

Консервированная фасоль свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она так и называется «Фасоль в томатном соусе». Продукт полностью готов к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки. Поэтому и суп из такой фасоли готовится, на удивление, быстро и просто. Он замечательным образом подходит для людей, не употребляющих мясо и соблюдающих пост.

  • Наполняем трёхлитровую кастрюлю водой и ставим на огонь

  • Нарезанный соломкой картофель, кладем в кастрюлю и варим до готовности.

  • Морковь, лук и картофель помыть и очистить.

  • Мелко нарезаем морковь и лук (морковь можно натереть на крупной тёрке). Выкладываем на, раскалённую с растительным маслом, сковороду и обжариваем, постоянно помешивая.

  • Выкладываем на сковороду из банки фасоль с томатным соусом. Делаем маленький огонь, перемешиваем и тушим, с морковью и луком. Продолжаем тушить до тех пор, пока полностью не сварится картофель в кастрюле.

  • Как только картофель будет готов, всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой и даём настояться, минут 20.

  • Всё, суп из фасоли готов. Сколько прошло времени? — 30 минут. Столько времени нам потребовалось, чтобы очистить и сварить картошку.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

( 12 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.

Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.

Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.

По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше).

К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу.

Совет. Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.

Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса «Табаско», перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Суп с фасолью в томатном соусе

Перед тем как приготовить суп с фасолью в томатном соусе, нужно подумать о его подаче и дополнениях, которые сделают блюдо вкуснее и оригинальнее. Не только мужчины любят вкусную еду – женщинам и детям густое горячее заменит и первое, и второе. Как же приготовить вкусное и сытное первое блюдо?

Хозяйкам будет на заметку:

1. Важно, что подается фасолевый шедевр горячим, перед этим его сдабривают сметаной (лучше не жирной) или майонезом.

2. Компанию блюду составят лаваш, крекеры, сухарики из ржаного хлеба или несладкие булочки.

3. Можно готовить горячее на плите, а подавать в небольших буханках с выбранным мякишем.

4. Более 3 приправ в процессе варки не смешивают, иначе не получится аромата, подчеркивающего вкус фасоли.

5. В зажарке не будет лишней нотка копчености, представленная копчеными колбасками, салом или ребрышками.

Но суп из любой фасоли в томатном соусе, рецепт которого опробует домашний шеф-повар, имеет все шансы стать любимым или коронным блюдом.

Суп из белой фасоли в томатном соусе: мясом это блюдо не испортить

Для приготовления солянки из разных видов мяса понадобятся свинина, курица, говядина. Не останутся в стороне и бобовые. Зато картофелю здесь нет места. Настоящее блюдо для гурманов, которым пригодится простая инструкция:

· Берутся 3 вида мяса по 200 г. Их проваривают на медленном огне до готовности. Мясо достают и режут. Оно еще понадобится.

· Без зажарки на постном масле с участием лука и моркови эта «пьеса» не состоится. Их тоже должно быть по 200 г.

· К ним в сковороду отправляются 300 г натертых маринованных огурцов, щепотку соли и две – сахара. Все тушится пару минут.

· Последний «аккорд» в зажарке – добавление банки фасоли, можно положить столовую ложку томатной пасты, разбавленной мясным бульоном.

· После томления овощей в сковороде, их отправляют в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпают измельченное мясо и нарезанные копчености (300 г).

· Блюдо готовится еще 5 минут – и можно подавать.

Суп из белой фасоли в томатном соусе или из красной, особого вкусового значения не имеет. По характеру больше подойдут насыщенные красные бобовые, но белые добавят игры цвета в тарелке. А еда должна возбуждать и внешне.

Рецепт для постного меню: суп из фасоли в томатном соусе

Если разрешается в особые дни рыба, суп с фасолью в томатном соусе может выиграть от добавления консервированной рыбы – бычков в томате. При желании отправляют в него и капусту. Но можно ограничиться только бобовыми.

1. В закипевшую воду опускают порезанный кубиком картофель – около 300 г.

2. Пока он варится 10 минут, делают зажарку – обжаривают на постном масле 4 измельченные луковицы и 2 – 3 моркови, натертые на крупной терке. После получения овощами золотистой корочки, высыпают к ним банку фасоли. Можно 300 или 500 г.

3. После томления зажарки со специями, ее отправляют в кастрюлю к картофелю.

4. Туда же кладут тонко нарезанную капусту (300 – 400 г) и банку консервированной рыбы. Если нет желания экспериментировать, хотя рецепт традиционный, пункт можно пропустить.

5. За 2 минуты до того как суп снимают с плиты, в него добавляют растолченный чеснок, нарезанные укроп и петрушку. Если в блюде нет капусты и рыбы, можно добавить мелко нарубленный фенхель.

Фасоль – поистине незаменимый продукт. Попробовав с нею горячие блюда, можно остаться в плену вкуса надолго. А супы – лучший вариант.

www.wday.ru