Рецепты шеф-поваров 

Рецепт яблочный оладьи – Пышные яблочные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из яблок (яблочные оладьи) — рецепт с фото

1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

 

2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

 

3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

 

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

 

5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

 

6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

 

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

detskie-recepty.ru

Яблочные оладьи, рецепт



Опубликовано 21.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано

Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день. Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой «серии». Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение. Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.
Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта. Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее.
Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество. Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.



Ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.,
— мука – 3 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— молотая корица – 0,5 ч.л.,
— сахар – по вкусу,
— сода – 0,5 ч.л.,
— соль – щепотка,
— растительное рафинированное масло – для жарки.




Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.



Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.



Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.



Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.



Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.



Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.



Готовые оладушки подавайте к столу на завтрак. Тогда залог удачного дня у вас и ваших родных будет гарантирован. Употреблять их можно как в горячем, так и холодном виде. А если вы придерживаетесь диет, постов и разгрузочных дней советуем взять на заметку еще один рецепт вкусных и легких постных оладий из картофеля.

namenu.ru

Яблочные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Эти нежные оладушки с вкраплениями яблока замечательно подойдут для легкого завтрака или даже позднего ужина. Дети будут в восторге от такого десерта, к тому же эти оладьи можно полить шоколадным соусом или сгущенным молоком, отчего они станут еще вкуснее. Готовят их практически так же, как и классические, но различия все же имеются. Давайте вместе приготовим вкусные и аппетитные яблочные оладьи.

Ингредиенты для приготовления яблочных оладий:

  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • яблоки (крупные) – 2 шт.
  • кефир (любой жирности) – 0,5 л
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл

Рецепт приготовления яблочных оладий:

Приготовление любого мучного блюда следует начинать с выбора удобной посуды для замешивания теста. В идеале это должна быть металлическая, пластиковая либо стеклянная миска объемом 2-3 л. Сначала вбить в миску  яйца и сразу добавить к ним одну или две столовые ложки сахара.

Слегка размешать вилкой яичную смесь. В этом рецепте яблочных оладий достаточно мало сахара. Дело в том, что в большинстве случаев оладьи подают под сладкими соусами либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.

Затем вылить в миску кефир.

Ввести соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.

Далее следует подготовить яблоки. Вымыть их и вытереть насухо. Затем при помощи крупной терки натереть, оставляя лишь сердцевину с семенами.

Отправить яблоки в тесто для оладий.

Ввести муку и замесить однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набирать порции теста и выкладывать их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками.

Обжаривать яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании следующих партий может возникнуть необходимость понемногу добавлять подсолнечное масло.

Готовые яблочные оладьи подавать к столу теплыми с любыми вареньями, сиропами, джемами (на фото оладьи со сгущенным молоком). Также яблочные оладушки неплохо сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Оладьи из яблок: рецепты приготовления :: SYL.ru

В России очень сложно встретить человека, хотя бы раз в жизни не пробовавшего оладьи. Ведь это блюдо очень любимо нашими соотечественниками. Объясняется это его отличным вкусом, сытностью, а также простотой и быстротой приготовления. Сегодня мы решили рассказать о нескольких вариантах того, как сделать оладьи из яблок. Рецепты, приведенные в этой статье, являются очень простыми.

Чаще всего это блюдо готовят на завтрак. Ведь так приятно поутру перекусить вкусной и ароматной выпечкой. Оладьи с яблоками, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и воздушными. Они отлично будут сочетаться со сметаной, джемом, вареньем или медом.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда нам потребуются продукты из следующего списка: два яйца, две ст. ложки сахара, одно яблоко, 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, 0,5 ч. ложки соды, подсолнечное масло для сковороды и щепотка соли. Кефир в данном случае вы можете заменить кислым молоком.

Инструкция по приготовлению

Оладьи из яблок делать очень быстро. Так, на их приготовление (включая как процесс подготовки теста, так и жарку) уйдет не более получаса. Для начала взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем соду. Снова перемешиваем содержимое посуды. На поверхности массы должны появиться пузырьки, что является результатом процесса гашения соды. Это придаст готовым оладушкам пышность и воздушность. Оставьте тесто на пять минут, чтобы сода хорошо погасилась. После этого постепенно добавляем муку, при этом помешивая массу. Готовое тесто должно быть густым. Яблоко моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Шкурку срезать не обязательно. Измельчаем яблоки ножом и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Теперь можно переходить к жарке. Разогреваем сковородку с большим количеством масла. После этого устанавливаем средний огонь, выкладываем с помощью столовой ложки будущие оладушки на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до румяности. В процессе готовки тесто поднимется — и блюдо станет пышным и очень красивым. Эти оладьи из яблок станут отличным блюдом на завтрак или даже ужин.

Оладьи с яблоками на дрожжах

Как известно, это блюдо можно готовить не только с использованием кефира или кислого молока, но и дрожжей. О том, как это сделать, узнаем далее. Для приготовления дрожжевых оладий нам понадобятся такие ингредиенты, как 600 граммов муки, яблоко, яйцо, ч. ложка сахара, столько же сухих дрожжей, пол-литра молока и щепотка соли.

Инструкция

Начинаем процесс готовки оладушек с того, что просеиваем муку в миску. Делаем в ней углубление и высыпаем туда сахар, дрожжи, соль и разбиваем яйцо. Затем тоненько струйкой заливаем молочко (оно обязательно должно быть теплым) и замешиваем тесто, которое своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Добавляем порезанное мелкими кубиками (или потертое на крупную терку) яблоко. Обязательно следите, чтобы не было комочков. Накрываем миску сначала целлофановой пленкой, а затем полотенцем, убираем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно начинать жарить наши оладьи с яблоками на дрожжах. Наливаем в сковороду достаточно растительного масла и хорошенько разогреваем. Затем, не обминая тесто, зачерпываем его столовой ложкой. Выкладываем массу на разогретую сковороду и одновременно уменьшаем огонь. Поскольку оладушки жарятся очень быстро, будьте внимательны, чтобы они не пригорели. Переворачиваем нашу лепешечку, обжариваем с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь это великолепное блюдо можно подавать на стол и садиться пить чай!

Как приготовить яблочные оладушки на сметане

В качестве основы для этого блюда вместо кефира или кислого молока вполне можно использовать и сметану. Такие оладушки не только будут не хуже своих собратьев, приготовленных из вышеуказанных продуктов, но даже будут отличаться более нежной структурой. Итак, если вы решили побаловать своих домочадцев этим простым, но очень вкусным блюдом, то позаботьтесь о том, чтобы под рукой были следующие ингредиенты: пол-литра сметаны (причем использовать можно как свежий, так и слегка прокисший продукт), одно яблоко, два яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки (в зависимости от консистенции сметаны может потребоваться и чуть больше), чайная ложка соды и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на сметане с яблоками делаются очень быстро и просто. Для начала мы выливаем в миску сметану и засыпаем в нее соду, добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Ждем пару минут, пока сода погасится. Добавляем муку и снова перемешиваем. Затем добавляем подготовленное, как и в предыдущем рецепте, яблоко. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть достаточно густым. С помощью столовой ложки выкладываем его на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем наши оладьи на сметане с яблоками с обеих сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Готовое блюдо лучше всего сразу же подавать на стол и есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачково-яблочные оладьи

Как мы уже выяснили, существует масса вариантов приготовления оладушек из яблок. Также частым ингредиентом в этом блюде выступает и кабачок. Но что, если приготовить оладушки со смесью этих продуктов? Ответ прост: получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Итак, чтобы сделать оладьи из кабачков с яблоками, нам необходимы такие ингредиенты, как два яблока, половина кабачка средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка сахара, щепотка соли и масло для обжаривания.

Для начала промываем кабачок и яблочки. Затем отрезаем от овоща половинку и очищаем от кожуры. Из яблок вынимаем сердцевину. Затем фрукты и овощи натираем на крупной терке. Перекладываем полученную массу в посуду, добавляем туда же яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Теперь можно жарить наши оладушки с кабачками и яблоками. Для этого на сковороде раскаляем масло и, воспользовавшись ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с каждой стороны. Готовое блюдо отлично сочетается как со сметаной, так и с вареньем или медом.

Оладьи с яблоками постные

Если вы соблюдаете пост, но все равно хотите побаловать себя и своих близких вкусными фруктовыми оладушками, то воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что готовятся они очень быстро и требуют минимума продуктов. Оладушки же получаются вкусным, ароматными и хрустящими. Они отлично подойдут для завтрака и украсят собой чаепитие. Для их приготовления нам необходимо: одно большое яблоко, стакан воды, три столовые ложки сахара, щепотка соли, половинка чайной ложки соды, немного уксусной эссенции для гашения соды, полтора стакана муки и растительное масло.

Для начала наше яблочко мы очищаем от кожуры и косточек. Затем натираем его на средней терке. Заливаем его стаканом воды и перемешиваем. Добавляем соль, сахар, гашеную соду. Снова перемешиваем. Затем засыпаем муку (оладьи из яблок следует готовить из просеянной муки), замешиваем тесто. Своей консистенцией оно должно походить на густую сметану. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Вкуснейшее постное блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и дневного чаепития, готово!

Оладушки с тыквой и яблоками

Предлагаем вам еще один вариант этого блюда с интересным сочетанием продуктов. Оладьи с яблоками и тыквой получаются очень вкусными и ароматными. Кроме того, данное блюдо является постным. Для его приготовления нам потребуются продукты из следующего списка: тыквенное пюре – 250 граммов, просеянная мука – 300 граммов, растительное масло – 80 миллилитров, сахар – 120 граммов, мякоть тыквы – 100 граммов, одно кислое яблоко, чайная ложка цедры лимона или апельсина, столовая ложка сока лимона, половинка чайной ложечки соды, ваниль и щепотка соли.

Начинаем готовить оладьи из яблок и тыквы. Для начала приготовленное пюре смешиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Оставляем эту массу настаиваться в течение получаса. В это время натираем на крупной терке мякоть тыквы, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и припускаем около 10 минут на самом маленьком огне. Затем убираем кастрюлю с плиты, даем ее содержимому остыть. Яблочко очищаем от шкурки и также натираем на терке. Добавляем в настоявшее тесто припущенную тыкву и натертое яблоко. Перемешиваем, жарим оладушки.

Как видите, все оладьи из яблок, рецепты которых мы привели, готовятся крайне просто и быстро. Кроме того, для них требуется минимум продуктов, которые, как правило, имеются в каждом доме.

www.syl.ru

Оладьи с яблоками

Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

Очистить  свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее  просеянной муки.

 

Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

 

Тщательно размешиваем  все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

 

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

    Столовой ложкой порционно выкладываем  яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.  

Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

 

Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

   
    Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и  молока:
   
  • Мука — 1,5 столовые ложки,
  • Яблоки — 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки,  если они кислые, то добавляем сахар),
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
  • Растительное масло для выпекания.
 

Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку  небольшими порциями.

Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи  домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

 

   Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

Рецепт оладий с сыром и колбасой —>>

 

horoshieretseptyi.ru

Яблочные оладьи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яблоки, мука, корица, сахар, яйцо, соль.

Шаг 2

2 Яблока помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавляем 1 щепотку соли, 3 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем 5 ст. л. муки.

Шаг 6

Вымешиваем тесто на оладьи (тесто по густоте должно быть таким же, как на обычные оладьи).

Шаг 7

В конце добавляем 2 щепотки корицы.

Шаг 8

Обжариваем на подсолнечном масле (4 ст. л.) до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Подавать оладьи с мёдом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт яблочных оладий

 

Оладьи с яблоками всегда получаются вкусными. Рецепт прост и,  попробовав однажды приготовить оладьи по этому рецепту, при виде яблок хочется вновь вернуться к нему и насладиться нежным вкусом яблочных оладий. Вопрос «Что приготовить из яблок» быстро и просто — решен!

Рецепт яблочных оладий

Ингредиенты: яблоки (лучше кислые) – 3 шт., яйца – 2 шт., молоко или кефир – 100-150 мл., сахар – 1 ст.л., мука, по щепотке соли и соды.

Приготовление: яблоки натираем на крупной терке (шкурку чистить не обязательно). Добавляем к ним яйца, молоко или кефир, сахар, соль, соду и все хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем частями муку, пока тесто не обретет консистенцию густой сметаны. Рекомендую добавить  вместе с мукой 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»).

Выкладываем по 1 ст.л. яблочного теста на разогретую сковороду и выпекаем оладьи  с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем горячими с любимым дополнением: сметаной, медом, вареньем и т.д.

Яблочные оладьи готовятся быстро, всегда получаются вкусными и нежными, а этот рецепт вот уже второй год является хитом яблочного сезона в моей семье. Друзья тоже подсели на него. Попробуйте и не пожалеете!

Еще рецепты с яблоками: «Яблочные оладьи с геркулесом», «Яблочный штрудель из лаваша», «Печеные яблоки с медом».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова 

P.S. Любитель прятаться)

poleznogotovim.ru