Рецепты шеф-поваров 

Рыба в овощах рецепт – Рыба с овощами, 74 рецепта с фото

Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.

Как приготовить рыбу с овощами

Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).

Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.

Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.

Рецепты рыбы с овощами

Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.

Тушеная рыба с овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паста томатная – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, нарежьте луковицы полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда лук, обжаривайте 1 минуту на сильном огне, регулярно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Очистите, промойте, крупно натрите морковь, отправьте к луку, смешайте, готовьте 7 минут до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте овощную смесь, тушите еще минуту и снимите с огня.
  5. Очищенную рыбину без внутренностей и плавников разрежьте на кусочки, хорошо просолите.
  6. Выложите на дно посуды для тушения третью часть овощной смеси.
  7. Сверху уложите рыбу и оставшиеся овощи.
  8. Если рыбина относится к сухим видам (минтай, хек, судак, щука), то можно добавить полстакана чистой воды.
  9. Затяните посудину фольгой или накройте крышкой, оправьте в разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

Жареная

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари (мука) – 60 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе при комнатной температуре, если это необходимо.
  2. Морковку и лук очистите от верхнего слоя, перец избавьте от семян, хорошо промойте овощи, обсушите.
  3. Нарежьте филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, оставьте буквально на 3 минуты, чтобы мякоть пропиталась специями.
  4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло.
  5. Обваляйте рыбные ломтики в муке или панировочных сухарях.
  6. Равномерно прожарьте рыбу со всех сторон, снимите с огня, процесс в целом должен занять не более 5-7 минут.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите крупно морковь, порежьте соломкой болгарский перец.
  8. В отдельной сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и тушите 3 минуты.
  9. После отправьте в сковороду сладкий перец, готовьте овощную смесь около 10 минут, регулярно помешивая.
  10. В конце жарки посолите, поперчите овощи, по желанию можно добавить немного зелени.
  11. Подавать рыбу и овощи можно по отдельности в качестве основного блюда и гарнира, либо предварительно смешать их в одной сковороде и протомить несколько минут на малом огне.

Запеченная

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках. Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, посыпьте специями.
  2. Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, оставьте на 15 минут.
  3. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте противень растительным маслом, выложите лук, затем рыбу, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры.
  5. Сбрызните заготовку маслом, накройте сверху фольгой.
  6. Запекайте при 180 °C 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Рыба с овощами в мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • филе рыбы – 500 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, лук мелко нарежьте, потрите морковку.
  2. Сложите их в мультиварку, влейте растительное масло и выставьте режим «Жарка» (или «Выпечка», если предыдущего нет) на 20 минут.
  3. Во время жарки периодически помешивайте овощную смесь.
  4. Переложите овощи на время в другую посуду.
  5. Нарежьте рыбу кусочками, выложите на дно мультиварки.
  6. Сверху выложите подготовленную овощную смесь.
  7. Залейте водой, добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте.
  8. Поломайте лавровый лист и отправьте в чашу, добавьте специи по вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 1 час.

Диетическая

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • кабачок (мякоть) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, морская соль, специи для рыбы – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, приправьте солью, специями, полейте соком лимона.
  3. Порежьте мелко лук, помидор – кубиком, кабачок и морковь – тонкой соломкой.
  4. Прогрейте антипригарную сковороду, высыпьте лук, немного подсушите, затем добавьте кабачок, морковь, влейте немного воды и обжаривайте до полуготовности с закрытой крышкой (примерно 5-7 минут).
  5. После добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
  6. На дно емкости для запекания выложите рыбные ломтики, сверху ровным слоем выложите овощную смесь.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 °C на полчаса.

Видео

sovets.net

Рыба под овощами рецепт с фото пошаговый

Описание

Рыба под овощами рецепт с фото

Это вкусное и полезное второе блюдо хозяйки именуют по-разному: рыба под овощами, рыба под маринадом, хек под овощной шубой… Но, независимо от названия, суть остается неизменной. И заключается она в том, что рыбка с овощами – отличная компания! Вкусно – за уши не оттянешь, лично подтверждаю. И к тому же очень полезно, к примеру, по сравнению с жареной рыбой. Если взять в качестве основы блюда нежирного хека, то серединку рыбки можно даже деткам давать! Конечно, внимательно выбрав косточки. А вкуснющую овощную шубу все же лучше скушайте сами – для малышей она довольно жирная из-за растительного масла.

Попробовав рыбу в овощной шубе хоть разок, Вы согласитесь, что это простое блюдо обладает поистине шикарным, достойным ресторана, вкусом. Поэтому, если Вы обитаете не в Нижнем Новгороде, где появилась возможно круглосуточно заказывать домой с доставкой такие экзотические блюда из морепродуктов, как суши и роллы, — то давайте приготовим дома хека под маринадом!

Ингредиенты для рыбы под овощами:

— 1 – 2 тушки хека или другой нежирной морской рыбки с минимумом косточек. Если рыба крупная – хватит одной, если мелкая – берем парочку.
— 1 крупная или 2 средних моркови;
— 2 – 3 репчатые луковицы;
— 3 – 5 свежих помидоров (в летний сезон) или томата (в зимнее время). Если есть возможность, полезней заменить томатную пасту домашним томатным соком!
— 2 – 3 стол. л. муки;
— подсолнечное масло;
— соль;
— перец-горошек;
— лавровый лист.

Как приготовить рыбу под овощами:

Сначала чистим овощи и готовим из них «шубу» для рыбы. Лук мелко нарезаем…

И пассеруем на подсолнечном масле.

Морковку натираем на крупную терку…

И добавляем к луку. Продолжаем пассеровать до полуготовности.

Затем перекладываем овощи со сковороды на тарелку.

И занимаемся рыбой. Вымыв ее, нарезаем кусочками примерно в 1 см толщиной.

Солим рыбку и обваливаем кусочки с обеих сторон в муке.

Выкладываем на ту же сковородку, где пассеровались овощи, — мыть ее не надо, — и обжариваем с одной стороны. Но не до румяной зажаренности, а всего лишь до легкой золотистости.

И точно так же чуточку обжариваем кусочки рыбы с другой стороны.

Затем выкладываем на рыбку сверху подготовленные морковку с луком.
Доливаем немножко воды на дно сковородки, накрываем крышкой и продолжаем готовить в режиме тушения.

Когда рыба и морковка будут почти готовы, натираем на крупной терке помидоры.

Полученную массу протираем через сито, чтобы «поймать» ненужные в подливке шкурки и семечки, и выливаем в сковороду, на морковно-луковую «шубу».

Добавляем специи по вкусу: лаврушку, перчик-горошек, солим подливку и готовим еще пять минуток.

Вкуснейшее блюдо готово! Можно сказать, что хек под овощами сочетает в себе и второе, и гарнир. Такую рыбку здорово есть даже просто с хлебом! Но, конечно, сытнее будет с дополнительным гарниром – в виде картофельного пюре, например. Также лучше кушать с картошкой или макаронами в том случае, если немного переборщили подсолнечного масла и маринад получился жирным.

Можно поэкспериментировать со вкусом, попробовав добавить в овощную шубу еще один ингредиент – тертый на мелкую терку бурячок. Тоже аппетитный вариант!

Ну а если Вам нужно быстро приготовить блюдо из рыбы — тогда к Вашим услугам микроволновка и рецептик столь же полезной и вкусненькой рыбы, запеченной под майонезом!

new-recipes.ru

10 блюд для легкого ужина

Другие записи про Блюда из рыбы

Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его…

  Рыба в нашей семье частый гость на столе. Рыбалке я посвящаю свободное время, с удовольствием сижу с удочкой на берегу, ловлю на спиннинг и другие приспособления. И рыбные блюда готовлю тоже сам, уверен, что рыба — это 100% мужское дело. Вот…

Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр…

Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.  Ингредиенты: карп2-3 кисло-сладких яблокаприправа для рыбысметанасольМасло Олейназелень Приготовление: Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и…

Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ…

В летний период, имея огород, не так много времени на готовку, но гостей это обычно не останавливает. Поэтому иногда надо приготовить что-то быстрое, но оригинальное. Ингредиенты: Скумбрия — 2 штМорковь — 1Плавленый сырок — 1яйцо — 3Лук-…

Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все

7dach.ru

Рыба, тушеная в овощах — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

Рыбные блюда. Смотрите видео! 

Как тушить рыбу с овощами:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к кулинарной обработке, нужно разморозить рыбу, если это необходимо, а затем разделать ее на стейки или филе-куски.

  2. Для разделки на стейки полуфабрикат следует промыть, удалить с поверхности рыбы чешую, отрезать хвост, голову, а затем удалить внутренности, плавники. 

  3. После этого тушку необходимо еще раз промыть и порезать на куски толщиной 2-3 сантиметров. Для разделки на филе-кусочки нужно сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника готовой тушки, после чего снять филе с реберных костей. 

  4. Далее его можно разрезать на несколько частей. Кожу с филе снимать не нужно, так как именно она не позволяет ему распадаться в процессе кулинарной обработки. 

  5. Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут.

  6. В глубокой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течение 1-2 минут. 

  7. Для приготовления 600 грамм рыбы потребуется 1 луковица средней величины и 1 морковь. После того как лук размягчится, нужно выложить в сковородку рыбу и обжарить ее с обеих сторон в течение 2-3 минут.

  8. Половинку небольшого кабачка следует очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками. 

  9. Также нужно нарезать кубиками стручок сладкого болгарского перца и 2-3 томата. Измельченные овощи нужно поместить в сковороду, добавить соль, немного воды и тушить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

  10. Для придания блюду кисловатого привкуса можно добавить в него немного томатной пасты на этапе обжаривания овощей. В данном случае не обязательно добавлять в сковороду нарезанные томаты.

Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

  1. Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду. 

  2. Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.

Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.

domashniy.ru

Рыба тушеная в овощах | Готовим просто и вкусно

Состав:

рыба -700 – 900 гр.,

морковь – 300 гр.,

лук репчатый – 350 гр.,

лимонный сок – 2 ч. ложки,

томатная паста – 2 ч. ложки,

соль, перец.

 

Приготовление.

Рыба тушеная в овощах – простейшая технология приготовления, в результате которой получается отличное блюдо. Рыбу тушить и запекать можно сырую, предварительно обжаренную или варенную.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы запеченной в овощах. Для этого рецепта мы использовали хек, но можно и другие виды рыб, например, треска, нототения, морской окунь, судак, минтай и другая.

 

Для начала лук необходимо очистить от кожуры, помыть  и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и засыпать лук.  Обжаривать лук нужно на сильном огне одну минуту, при этом постоянно  помешивать. После этого огонь уменьшить, сковороду закрыть крышкой

Затем нужно взять морковь, почистить и натереть на крупной терке, но лучше на средней, так морковь быстрей приготовится. и тушить примерно 6-8 минут.

В сковороду, где тушится лук, засыпать морковь.  К этому времени лук уже мягкий и прозрачный. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая,   8-10 минут. Если овощная масса суховата, в нее можно долить немного бульона или воды.

В сковороду, где тушиться овощная масса, влить лимонный сок и положить томатную пасту. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще примерно минуту. Сковороду снять с огня. Теперь необходимо подготовить рыбу – почистить вынуть внутренности, отрезать голову и плавники. Если ваша рыба крупная ее можно порезать на порционные куски. Рыбу посолить, для удаления специфического запаха, смазать лимонным соком и дать постоять минут 5.

Для приготовления в сотейнике, на дно налить масло и немного жидкости. Первый слой выложить из овощной массы, затем слой рыбы и опять слой овощной массы. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Для приготовления в духовке необходимо: форму смазать маслом, выложить половину овощей ровным слоем, уложить рыбу и все покрыть оставшимися овощами.

Форму накрыть  крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 220 С на 35 – 40 минут.

Рыба тушенная в овощах подается к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рыба с овощами. Блюдо на все случаи жизни

Вы хотите порадовать своВы хотите порадовать своих домашних чем-нибудь не только вкусным, но и полезным? Мы подготовили несколько замечательных и простых рецептов специально для вас. Рыба – очень полезный для человека продукт, который хорошо усваивается и содержит неплохой комплекс белков, витаминов и жиров. Считается, что употреблять рыбу в пищу нужно как минимум 1-2 раза в неделю.

Рыба с овощами украсит любой, даже самый простой домашний обед. Способов приготовить рыбу существует бесчисленное множество.

Рыба в томате с овощами

Это блюдо является достаточно простым, но при этом изысканным, благодаря сочетанию со вкусом нежных помидор. Плюс этого рецепта в том, что даже самая сухая, нежирная рыба станет сочной и будет таять во рту. Не будем забывать и об овощах, которые в сочетании с рыбой становятся гораздо вкуснее.

Вам понадобится:

  • филе рыбное – 400-500 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль;
  • сок 1-го лимона;
  • перец.

Теперь подробнее о способе приготовления. Очистите лук и нарежьте колечками. Возьмите сковороду с высокими бортиками, которую вы потом сможете поместить в духовку. Поставьте ее на огонь. Разогрев сковороду, налейте в нее масло и опустите туда лук. Уменьшите огонь и оставьте лук пассероваться на 7 минут. Очистите морковь и натрите ее на терке. Когда лук станет совсем прозрачным, добавьте в сковороду морковь, помешайте и накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне тушиться еще 5 мин.

За это время промойте филе и хорошо обсушите. Нарежьте его на порционные куски. Сбрызните каждый кусок соком лимона. Это поможет избавиться от неприятного запаха, который многим не нравится. Поперчите и посолите каждый кусок с обеих сторон.

Снимите сковороду с огня. Половину овощей пока отложите в тарелку. Вторую половину равномерно разложите по поверхности сковороды. Далее выложите в нее куски филе рыбы. Залейте все томатным соком. Рыба в томате с овощами будет намного вкуснее, если вы используете свежий или консервированный томатный сок с мякотью вместо томатной пасты. Сверху выложите оставшуюся половину овощей.

Закройте сковороду крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую заранее духовку на 40-60 минут (температура — 180-200 °С). Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

Далее мы предлагаем вам еще один несложный и аппетитный рецепт.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Для этого блюда вы можете использовать любую рыбу на ваш вкус. Это может быть треска, скумбрия и даже щука. Чтобы рыба с овощами удалась, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба без потрохов и головы — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый стебель сельдерея- 1 шт.;
  • перец неострый — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сок 1-го лимона;
  • перец, соль и другие приправы по вкусу.

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелко. Морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Отправьте туда лук, потушите его на малом огне примерно 5 минут и сразу добавьте натертую морковь. Пока овощи тушатся, нарежьте сладкий перец и сельдерей на небольшие кусочки, около 1 см. Добавьте их к смеси лука с морковью. Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Тушите овощи на малом огне под крышкой, пока они не станут мягкими.

Надрежьте брюшко рыбы, захватите кость и постарайтесь ее вытащить, начиная от хвоста. Удалите другие видимые косточки. Расстелите на противне слой фольги, намного превышающий по размеру его поверхность. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы рыба не пристала, и ее легко можно было достать после приготовления. Положите рыбу на фольгу, натрите ее лимонным соком, хорошо поперчите и посолите.

Наполните ее брюшко тушеными овощами. Если вся начинка не поместится, выложите ее сверху. Плотно заверните фольгу. Теперь вам нужно отправить рыбу в предварительно нагретую духовку при температуре примерно 180-200 °С на 30 минут. Затем достаньте рыбу из духовки и осторожно надрежьте и слегка разверните фольгу. Посыпьте рыбу крупно натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Рыба с овощами готова! Теперь вы можете собрать всю семью за вкусным и полезным обедом.

fb.ru

Рецепт приготовления рыбы с овощами


Рецепт приготовления рыбы с овощами — это рецепт нежного  вкуса  и очень полезное блюдо. Рыба в сочетании с овощами легкое  блюдо, которое подойдет к семейному ужину.
Рыба с овощами хороша как в теплом виде, так и  в холодном. Любой гарнир сочетается с этой рыбкой. Рис отварной, картофель пюре или тушенный  отличный гарнир для рыбы.

 

Приготовление рыбы с овощами

Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Морковь среднею — 1шт.
  • Помидор красный — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотку
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу разделить на филе. Посолить, поперчить.

  2. Свернуть рулетиком, чтобы они не развернулись закрепите зубочисткой край филеЛук , морковь,помидор нарезать кубиками.

  3. Рулеты из рыбы слегка обжарить на сковороде, совсем чуть-чуть.

  4. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

  5. Добавить морковь и немного потушить.

  6. Добавить помидора и тушить все вместе. Если помидоры не пускают достаточно сока, советую долить немного воды.

  7. Тушить до готовности.


Рыба с овощами

Рыбу можно взять любую.Овощи можно по желанию  разнообразить, дополнить  кабачком или цукини. В разгар лета, когда овощей много, то я добавляю кабачки или цукини, баклажаны, сладкий перец. В такой овощной смеси рыба получается сочной и впитывает в себя  все ароматы летних овощей.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru