Разное 

Рецепт торта санчо панчо в домашних условиях – Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Содержание

Сметанный торт «Панчо» для любителей вкусненького

Содержание:

Торт «Панчо» — это один из самых лёгких в создании десертов. Лакомство не вызывает трудностей в приготовлении, а самое основное в этом нежном блюде — хорошая сметана. Его можно сделать с любыми сухофруктами и орехами. Украшать можно тёртым или расплавленным шоколадом, теми же орехами, различными кондитерскими посыпками. Сметанный рецепт «Панчо» домашнего приготовления крайне прост и получается он намного аппетитнее и полезнее своего магазинного аналога.

Кто-то скажет, что бисквит сложно сделать, однако каждый представленный ниже рецепт интересен тем, что справиться с ним его может даже новичок! Кроме того, не обязательно бороться за высокий пышный корж, ведь 2/3 части теста придется измельчить, чтобы сформировать горку. Те, кто обращает особенное внимание на низкую калорийность блюда, могут выбрать рецепт с бананами, сметанный крем заменить натуральным йогуртом.

Торт «Панчо» с ананасом

Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем — можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом «Панчо» пропитается быстрее и будет более сочным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 310 граммов муки
  • яйца — 4 штуки
  • 200 миллилитров сметаны 15% жирности
  • 160 граммов сахара
  • сода — ложка чайная
  • 2 больших ложки какао

Для начинки:

  • два крупных банана
  • банка консервированных колец ананасов

Для крема:

  • 2 стакана охлажденной 20% сметаны
  • 130 граммов сахара
  • сметана 30% жирности — 150 граммов

Способ приготовления:

Чтобы «Панчо» удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.

Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой «Панчо», а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.

Готовый торт «Панчо» покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Натуральная шоколадная глазурь чудесно оттеняет вкус сметанного торта. Готовить ее так просто, а десерт получается восхитительно вкусным и красивым! Выбирая сгущенное молоко, отдайте предпочтение продукту с натуральными компонентами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов сметаны
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • чашка сахара
  • треть ложки (чайной) соды
  • 3 чашки просеянной муки

Для крема:

  • 650 граммов сметаны
  • чашка сахара

Для глазури:

  • по 3 большие ложки сахара, какао и молока
  • 80 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Все ингредиенты теста смешайте, получится жидковатое тесто. Отделите третью часть и испеките корж из нее. Лучше это делать в разъемной небольшой форме, при 170 градусах, в течение получаса. В оставшееся тесто добавьте полторы столовых ложки какао и испеките второй корж. Этот шоколадный бисквит остудите и нарежьте на продолговатые бруски.

Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и начинайте выкладывать на корж, формируя горку. Теперь оставьте ненамного торт и займитесь приготовлением глазури. В маленькой кастрюльке растопите масло, влейте молоко и растворите сахар. Всыпьте какао и проварите до загустения. Залейте торт глазурью и поставьте охлаждаться. Приятного вам аппетита!

Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • муки — 3 полных стакана
  • 5 штук яиц
  • 1,75 мерные чашки сметаны
  • сахар-песок — полторы мерных чашки
  • сода пищевая — столовая ложка
  • какао-порошок

Для крема:

  • три стакана сметаны
  • сахар — 1 мера

Для глазури:

  • масло сливочное — 0,5 пачки (100 граммов)
  • сметана — 5 ложек столовых
  • какао-порошок — 3 ложки
  • сахар-песок — 8 столовых ложек

Способ приготовления:

Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.

Следующий шаг — приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.

Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!

Настоящий оригинальный рецепт классического «Панчо» чем-то схож с известным десертом «Пинчер». Его выпечка, как правило, не отнимает слишком много труда и времени. Даже непрофессиональный кондитер с легкостью может приготовить этот чудесный нежный сметанный торт. Поэтому запаситесь соответствующими нехитрыми ингредиентами и дерзайте — данный рецепт просто беспроигрышный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • 12 ложек сметаны
  • полбанки сгущенки
  • 1 1/5 чашки муки высшего сорта
  • три столовых ложки какао
  • стакан сахара
  • ложка чайная разрыхлителя

Для пропитки:

  • 90 граммов сахара
  • половина стакана орехов
  • консервированные ананасы
  • 800 граммов густой сметаны

Для глазури:

  • 80 граммов сметаны
  • 30-40 граммов масла сливочного
  • 30 граммов сахара (лучше пудра)

Способ приготовления:

Первым делом приступайте к замешиванию теста. Взбейте яйца с сахаром, после этого добавьте сгущенное молоко, какао и сметану. Снова немного взбейте. Всыпьте муку, просеянную с ложкой разрыхлителя, и очень аккуратно, дабы смесь не осела, перемешайте. Подготовьте противень, ложкой выложите на него тесто и отправляйте бисквит в духовку. Выпекать нужно в тщательно прогретой камере при температуре 180 градусов, до полной готовности, периодически деревянной шпажкой проверяя корж. Сделанный бисквит охладите под чистым полотенцем.

Пока корж запекается, приготовьте пропитку. Рецепт таков: взбейте жирную охлажденную сметану и сахар, пусть крупинки полностью растворятся. Когда корж остынет, разломите его на куски величиной со спичечный коробок. Обмакните их в сметанную пропитку и начинайте выкладывать конусом на широкое плоское блюдо. В пустотах между кусками бисквита посыпьте торт рубленными поджаренными грецкими орехами и вложите предварительно нарезанные кольца консервированных ананасов. После всего этого поставьте «Панчо» в холод — пусть он застывает.

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Поставьте сметану на самый медленный огонь и сразу же добавьте сахар. Протомите смесь на плите до появления пузырьков, не забывая временами помешивать. Затем добавьте масло и проварите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня и остудите до 40 градусов. Также вместо нее можете использовать смесь растопленного черного либо белого шоколад и ложки-другой сливок. Полейте глазурью застывшую поверхность десерта. Снова уберите его в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами

Этот рецепт «Панчо» станет спасательным кругом для кулинаров, не имеющих возможности проводить много времени на кухне. Собирается такой торт весьма быстро, всего за час-полтора. Кроме того, для этого лакомства не требуется никаких особо дорогих или редких ингредиентов, а полученный результат получается просто великолепным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 2 полных стакана
  • мука и жирная сметана — по стакану
  • два яйца
  • сода гашеная
  • ванилин
  • какао-порошок
  • курага, изюм — горсть

Для крема:

  • 0,5 литра домашней сметаны
  • стакан сахара
  • вишня без косточки (свежая или размороженная) — 200 граммов
  • 100 граммов изюма и кураги
  • очищенные грецкие орехи
  • 100 граммов шоколада для украшения

Способ приготовления:

Порцию сахара-песка всыпьте в миску, влейте яйца и взбейте до пышной пены. К смеси добавьте сметану, ложечку гашеной лимонным соком соды и немного ванилина (по желанию). Перемешайте лопаткой и разделите на две одинаковые части. В первую половину добавьте стакан муки, измельченную курагу и изюм. Конечно, будет лучше, если сухофрукты вы сначала запарите в горячей воде на четверть часа, а затем обваляете в муке — так они равномерно распределятся в бисквитной массе. Замесите не слишком густое тесто.

Вторую часть используйте для выпечки темного какао-коржа. Для его приготовления в массу всыпьте муку (1 стакан) и четыре больших ложки какао-порошка. Аккуратно смешайте тесто и выпекайте каждый корж по 20-30 минут при 200 градусах, прогрев духовку заранее. Каждый сделанный бисквит остудите под чистым полотенцем.

Следующий этап — приготовление крема. Для этого венчиком либо миксером взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Подготовьте вишню, изюм и курагу. Откиньте свежие очищенные ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Остывший светлый корж нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и обмакните их в крем. Рецепт практически завершен, осталось только правильно собрать лакомство.

Темный корж выложите на праздничное блюдо, а сверху сформируйте конус из кубиков светлого коржа, периодически насыпая в пространство между слоями рубленные орехи, обсушенную вишню и сухофрукты. Сверху торт украсьте оставшимися орехами и крупной стружкой темного шоколада. Уберите «Панчо» в холод на несколько часов, после чего достаньте и зовите к столу домочадцев — нежный торт готов! Приятного аппетита!

Торт «Санчо Панчо»

Тем хозяйкам, которые еще не определились с выбором лучшего десерта на ближайший семейный праздник, мы предлагаем рецепт торта «Санчо Панчо». Его кисло-сладкий сочный нежный вкус непременно понравится всем приглашенным. Нужно приготовить всего лишь один корж.

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • два мерных стакана сахара
  • 80 граммов сахара
  • чуть соды (на кончике ложки)
  • 8-10 ложек (столовых) какао-порошка
  • лимонный сок — половина чайной ложки
  • два стакана муки
  • 3-4 спелых банана
  • стакан фундука (обжаренного)
  • 700 миллилитров густой сметаны
  • 4 столовых ложки кипяченного молока
  • масло сливочное распущенное — 100 граммов

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков, при помощи миксера взбейте их в стойкую крепкую пену, постепенно вводя в них стакан мелкого сахара и желтки. Вооружившись венчиком, аккуратно вмешайте в массу 5 ложек какао, соду, гашенную соком лимона, и порцию муки. Вымесите тесто до однородности. Разъемную круглую форму с высокими бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее жиром и залейте в форму тесто. Выпекайте до готовности, проверив зубочисткой корж.

Бисквит должен получится воздушным и легким. Оставьте его остывать, разрезав горизонтально на две части, разделив его по высоте в соотношении 1:2. Теперь черед заниматься кремом: для этого просто взбейте сметану с сахаром. Достаньте широкую плоскую тарелку и начинайте формировать торт. Тонкий корж выложите на блюдо, залейте его кремом и разложите нарезанные толстыми кружочками бананы.

Следующий этап: целый корж разрежьте на одинаковые квадратики, и каждый кусочек окуните в приготовленный крем. Выкладывайте тх на цельный тонкий корж, формируя правильную ровную горку и периодически посыпая ее орехами и кружочками бананов. Уберите готовый десерт в холодильник на полчаса. Завершите его глазурью, которой нужно полить торт после его остывания.

Готовится глазурь следующим образом: молоко смешайте с какао и сахаром, поставьте все это подогреваться на плиту и доведите до полного растворения крупиц. Далее добавьте в глазурь распущенное сливочное масло и снимите ее с плиты. Ждите полного растворения масла, перемешайте и полейте ею верх торта. Снова уберите лакомство в холодильник для его пропитки и застывания. Готовый торт подавайте, добавив кружочки свежих бананов, — приятного аппетита!

Выше мы уже предлагали вашему вниманию рецепт торта с вишней, но этот вариант позволит вам приготовить совсем иной десерт с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара
  • 6 крупных яиц
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов порошка какао
  • ложка чайная разрыхлителя

Для крема:

  • 400 граммов сметаны 20% жирности
  • 200 граммов сливок жирностью 33-38%
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 80 граммов грецких орехов
  • столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла 72% жирности

Способ приготовления:

Первым делом замесите тесто на бисквит. Яйца хорошо взбейте миксером, до образования пышной пены. Не переставая смешивать, постепенно добавьте сахар. В сито высыпьте муку, разрыхлитель и какао, все вместе просейте. Частями добавляйте сухую смесь к взбитым в пену яйцам и аккуратно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Подготовьте форму и заполните ее тестом. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на полную готовность. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, прикрыв его полотенцем. Вишню разморозьте, слейте жидкость (сохранив ее). Посыпьте ягоду сахарной пудрой и оставьте на время. Орехи порежьте крупными кусками и прокалите на сухой сковороде. Самое время перейти к приготовлению крема, использовав следующий рецепт. Сливки охладите ночь и взбейте до плотности. Добавьте сахар, сметану и взбейте до однородности, пусть крупинки полностью растворятся.

Охлажденный корж разрежьте на 2 неравнозначные части примерно 1/3 и 2/3 по высоте. Большую часть бисквита порежьте кубиками или брусочками со стороной 2-3 сантиметра. Выберите широкую плоскую тарелку и приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита положите на блюдо. Пропитайте жидкостью, полученной с размороженной вишни. Обильно смажьте корж сметанным кремом. Разместите сверху половину вишни и орехов (выберите их на ваш вкус).

Кусочки бисквита пропитайте со всех сторон в кремом и выложите в один слой на корж-основу. Боковые разместите немного под наклоном, чтобы получилась горка. Кремом поливайте щедро, чтоб торт получился как можно более нежным и сочным, используйте примерно 2/3 заправки. Сверху выложите половину оставшейся вишни и орехов. Разместите еще ярус из кусочков бисквита, пропитанных кремом, но сузив диаметр горки. Выложите оставшуюся вишню и орехи. Завершите горку последним ярусом пропитанного бисквита. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех боков при помощи лопатки. Если жидкость стекает на тарелку, собирайте ее ложкой и поливайте ею верх.

Приготовьте глазурь для украшения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, туда же отправьте и сливочное масло. Соединив шоколад и масло, перемешайте массу до гладкости. Положите остывшую глазурь в кондитерский шприц (если у вас его нет, сверните конус из плотной бумаги и отрежьте кончик). Сделайте по вашему желанию узор на торте. Как один из вариантов, шоколад можно не топить, а просто снять ножом крупную стружку и посыпать ею десерт. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. Приятного аппетита!

Банановый торт «Панчо»

Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем — перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.

Для светлого коржа:

  • по стакану муки, кефира и сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка соды

Для темного коржа:

  • стакан кефира
  • 1 яйцо
  • по стакану муки и сахара
  • сода гашеная — чайная ложка
  • 2 ложки какао

Для начинки:

  • 650 граммов сметаны 15% жирности
  • бананы — 4-5 штук
  • 180 граммов сахара

Для украшения:

  • бананы — 4-5 штук
  • 200 граммов бананового йогурта
  • шоколад — 100 граммов
  • пара столовых ложек растительного масла
  • орехи грецкие

Способ приготовления:

Так как рецепт коржей для этого бананового варианта «Панчо» содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.

Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.

Затем один из них следует разрезать вдоль напополам — это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.

Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт «Панчо» на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной глазурью в виде полос и присыпьте орехами. Спустя час торт готов, приятного аппетита!

Ванильный торт «Лохматый Панчо» с молочной глазурью

Рецепт этого сладкого совершенства особенно восхитителен, ведь молочная глазурь делает вкус нежным. Наносить ее нужно быстро, чтобы поверхность получилась гладкой на вид. Можно украсить верх еще теплого глазированного торта тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 200 миллилитров
  • ваниль — щепотка
  • мука — полтора стакана
  • сода — чайная ложка
  • какао — 2 ложки

Для приготовления крема:

  • сахар — половина чашки
  • сметана — 1 килограмм

Для глазури:

  • молоко — полторы столовых ложки
  • сливочное масло 82,5% жирности — 50 граммов
  • какао — ложка столовая
  • сахар — полторы столовых ложки

Способ приготовления:

Чтобы сделать «лохматый» торт, при помощи миксера яйца взбейте с сахаром до получения пышной белой пены. Введите сметану, гашенную уксусом соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густое. Разделите его на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок. Выкладывайте тесто на ранее подготовленный противень и выпекайте два коржа в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.

Затем бисквиты должны как следует остыть. Нижнюю половину любого из коржей используйте как основу торта, а остальное аккуратно наломайте на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. Затем достаньте из холодильника сметану, вылейте в чашу и при помощи венчика перемешайте её с сахаром. Каждый кусок бисквита обмакивайте в сладкую жидкость и укладывайте на круглую тарелку с основой — горкой в виде торта.

Теперь осталось только приготовить молочную глазурь, используя следующий рецепт. В маленькую кастрюльку налейте молоко, всыпьте сахар, следом добавьте сливочное масло, порошок какао и нагрейте полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать глазурь, пусть сахар полностью растворится. Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и аккуратно полейте торт. Отправьте «Лохматого Панчо» на 2 часа в холодильник. Подавайте десерт с горячим шоколадом и приятного вам аппетита!

Готовить сладости так просто — достаточно иметь под рукой сметану и час-полтора свободного времени. У вас есть вдохновение, чтобы потешить для своих близких, а у нас — рецепт для такого приятного случая. Прелесть такого лакомства в том, что сделать его можно заранее, ведь чем дольше оно постоит на холоде, тем вкуснее будет. Способов приготовления торта «Панчо» невероятно много, можете использовать различные наполнители, чтобы придать вашему десерту индивидуальность. Угощать родных вкусностями очень просто, так что используйте фантазию и совершенствуйте свое мастерство с помощью наших советов!

jlady.ru

Торт Санчо Панчо с бананами рецепт с фото пошагово

Торт Санчо Панчо с бананами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н3 / С11 / В86

Время приготовления: 2 ч 45 мин

PT2h55M

Опубликовано: Милада, Rainbow

Просмотров: 3980

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

1000.menu

Торт Панчо рецепт с фото. Торт Санчо Панчо с вишней

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный — вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Подробнее о том, как правильно приготовить сметанный крем.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

Ингредиенты

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

  2. Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

  3. 3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

  4. Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

  5. Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

  6. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

  7. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

  8. Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

  9. Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

  10. Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

  11. Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

  12. Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

  13. Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

  14. Просыпьте сверху орешки.

  15. Затем уложите оттаявшие вишни.

  16. Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

  17. Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

  18. 2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

  19. Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

  20. Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

  21. Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

  22. Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.

И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

volshebnaya-eda.ru

Торт Санчо Панчо — домашний рецепт с пошаговыми фото

Распространенный домашний торт Санчо Панчо готовится из двух видов бисквита — классического швейцарского и с добавлением какао. Коржи прослаиваются особым сметанным кремом, полученным из отпрессованной сметаны, в результате чего она становится похожей на маскарпоне.

Добавление жареных измельченных грецких орешков и вишен с ярким вкусом делают такой торт полностью сбалансированным и приятным.

Обычно такая выпечка любима всеми членами семьи, поэтому её повторяют неоднократно, внеся в список проверенных рецептов.

Рубрики: Выпечка Торты
Время подготовки: 22 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 24 часа
Выход: 6 порций

Для приготовления домашнего торта Санчо Панчо нам понадобится следующий набор продуктов: густая домашняя сметана, мука пшеничная, сахар-песок и имбирный (или ванильный), порошок какао, разрыхлитель (пекарский порошок), яйца домашних кур, лимон, грецкие орехи и свежие (замороженные) вишни.

Выльем густую и жирную сметану на дуршлаг с двойным слоем марли.

Удобно сделать мешочек и оставить его подвешенным, чтобы жидкость лучше стекала. Процесс занимает несколько часов, поэтому следует планировать выпечку торта таким образом, чтобы сметана стекала на протяжении всей ночи.

Очистим крупные размороженные вишни от косточек. Используем для этого специальный механический косточкоудалитель.

Почистим грецкие орехи (не обязательно добиваться их целостности, потому как позже они будут измельчены). Разместим их на листе с пергаментом.

Поджарим их на протяжении десяти минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов.

Смешаем два желтка с половиной рецептурного сахара.

Взобьем их до пышной массы.

Отделим три белка и выдавим 1/2 столовой ложки лимонного сока.

Взобьем белки в крепкую пену, пользуясь миксером.

Аккуратно выкладываем их в миску со взбитыми желтками.

Вымешаем основу для бисквитного теста.

Смешаем просеянную муку с пекарским порошком.

Нежно вмешаем её в яично-сахарную пену.

Распределим тесто тонким слоем по пергаменту на листе, чтобы выпекать при 180 градусах примерно четверть часа (до подрумянивания края).

Смешаем тесто для второго коржа тем же способом, только добавив в муку порошок какао.

В остывших бисквитах вырезаем круглые коржи, используя любой предмет подходящей формы и диаметра (около 24 см).

Взбиваем сметанный крем из отцеженной домашней сметаны и сахарной пудры.

Оставшиеся куски бисквита нарезаем кубиками.

Оставшиеся куски бисквита нарезаем кубиками.

Посыпаем крем крупно измельченными поджаренными грецкими орехами.

Поверх орехов — слой очищенных от косточек вишен. Затем — крем. Всё повторить с шоколадным коржом.

Бисквитные кубики поливаем вишневым соком.

Добавляем вишни, орехи и сметанный крем. Формуем из этой массы купол на нашем торте из двух коржей с прослойками.

Смазываем всю поверхность торта Санчо Панчо остатками сметанного крема.

В качестве украшения используем обсыпку из грецких орехов и коктейльные вишни, но можно просто полить расплавленным шоколадом. Отправляем торт хотя бы на ночь в холодильник. Его вкус будет только улучшаться при настаивании на протяжении двух-трех дней. Убедитесь в этом сами! Приятных гастрономических впечатлений!

Автор: Ив Олендр [email protected]

www.foodbest.ru

Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде». Ингредиенты: соль, яйца куриные, мука

На весь экран

шаг 1

Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

www.edimdoma.ru

Торт «Панчо» рецепт приготовления с фото

Думаю, что рецепт, что будет представлен ниже, известен многим домашним хозяюшкам. Более того, редкий сладкоежка не испробовал хотя бы однажды этот десерт.

Торт «Панчо» (многим знаком под названием «Санчо Панчо») станет не простым украшением стола и придется по вкусу фактически всем любителям сладенького… и не только им!

Готовый торт «Панчо» при подаче

История происхождения десерта

Десерт в виде торта под названием «Панчо» (или «Санчо Панчо», «Кучерявый мальчик» и прочие подобные) создавались и выпускались московской кондитерской фабрикой «Фили-Бейкер». Торт, как ни крути, получился уникальным, что позволяет поставить его в один ряд с популярными десертами, как «Птичье молоко», тортом «Прага». При этом, рецептура компанией строго скрывалась, и является коммерческой тайной фабрики.

Но, как ни странно, компании «Фили-Бейкер» не принадлежит оригинальная идея обсуждаемого кондитерского изделия, поскольку эксперты фабрики разработали рецептуру на основе отысканных и испробованных бабушкиных, маминых и прочих рецептов. Пусть «Фили-Бейкер» и не создала уникальный кондитерский шедевр, но продвинула идею, которую наши хозяюшки, относительно узнаваемым вкусам в торте, «одомашнили» десерт.

Торт «Панчо» в упаковке и производства компании Фили-Бейкер

На самом деле рецептов торта «Панчо» много, но отличаются они друг от друга всего лишь наполнителем (ананас, вишня, банан). Итак, принимаемся готовить десерт с ананасом. Ведь, как обойти такую смакоту, где сочетается влажный мягкий бисквит, ананасовая прослойка с вкусовым вкраплением грецких орехов, и все изобилует в сливочно-сметанной кремовой «подушке».

Внешне многие могут сравнить «Панчо» с весьма популярным излюбленным тортом «Хлопчик Кучерявый». Оба рецепта схожи относительно технологии создания и содержимого: сметанный крем и бисквитные коржи. Однако, меня на данный момент заинтересовало именно это кулинарное произведение.

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквитного теста подготовим:

6 штук куриных яиц

200 грамм муки

4 ст.л. какао-порошка (того, что заваривается, а не растворяется в молоке)

240-250 грамм песка сахарного

1 ч.л. кулинарного порошка (разрыхлителя)

Для крема нам понадобится:

400 грамм свежей сметаны (примерно 20% жирности)

200 мл сливок (жирности до 35%)

150 грамм песка сахарного

В качестве наполнителя станем использовать:

1 банку ананасов (консервированных в сладком сиропе)

1 стакан очищенных грецких орехов

Для украшения и глазури возьмем:

50 грамм черного (или просто темного) шоколада

30 грамм масла сливочного

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

форма для выпекания

миски

пергамент

столовая ложка

нож

блюдо для сборки торта

разделочная доска

холодильник

Как приготовить торт Панчо в домашних условиях

В глубокой посудине взбиваем куриные яйца (они должны быть комнатной температуры) пока не образуется пышная пена. Обычно на это уходит около 5 минут старательной деятельности миксера.

В получившуюся массу всыпаем песок сахарный, не выключая миксер. Работаем «помощником» пока последняя крупинка не растворится в яичной массе.

Взбиваем яйца с сахаром

В отдельной сухой и чистой емкости смешаем все наши подготовленные сухие ингредиенты, предназначенные для бисквитного теста: мука, кулинарный порошок, какао. Постепенно вводим мучной состав к взбитой массе с использованием ложки – аккуратно снизу-вверх поднимая взбитую пышноту. Как итог, получим однородное вязкое тесто.

Добавляем в яично-сахарную массу сухие ингредиенты

Подготавливаем форму для выпекания бисквитных коржей, смазав ее сливочным маслом (можно дополнительно присыпать стенки мукой, а дно устелить пергаментом). Форма должна быть небольшого диаметра, а для красоты выхода продукта – округлой. Процесс выпекания производится при общей температуре заранее нагретого духового шкафа в 180° длительностью примерно до 30-40 минут.

Для выпекания удобнее использовать разъемную форму

Как сделать крем для торта «Панчо»

Пока наше бисквитное основание мирно выпекается в духовке, займемся приготовлением кремообразной массы для пропитки вкуснятины.

Охлажденные до температуры в холодильнике сливки выливаем в удобную для взбивания емкость. Беремся взбивать молочный продукт, начиная с маленькой скорости миксера с постепенным увеличением оборотов, до загустения сливок.

Взбиваем сливки

К загустевшим сливкам сразу добавим весь подготовленный объем сметаны и сахара. Путем взбивания добиваемся полного растворения сахарного песка в кремовой массе.

Добавляем сметану с сахаром

В это время наш бисквитик уже должен был подойти и испечься. Вынимаем его и даем время на остывание.

Испекшийся бисквит

Пышный корж разделим вдоль пополам с использованием острого и длинного ножа. Делим части таким образом, чтобы нижняя половина получилась высотой не более 1-1,5 см – это и будет основа торта.

Остывший бисквит разрезаем на две части вдоль

Верхнюю часть разделим на крупные бисквитные кубики примерно размером до 3 см.

Измельчим одну часть кубиками

Уложим корж-основание на тарелку либо чистую доску, где будет происходить сборка сладости. Основание желательно пропитать. Для этого используем сладко-кисловатый сироп (8-10 ст.л.), который мы сливаем с ананасов. После чего промажем корж сливочно-сметанной кремовой массой.

Основание промазываем подготовленным кремом

Стакан грецких орехов нужно немного измельчить. Для этого может подойти простой нож и разделочная доска.

Измельчаем грецкие орехи

На уже пропитанное сиропом и промазанное кремовой массой основание выложим половину подготовленной порции орехов и ананасов.

Выкладываем на основание наполнитель из орехов и ананасов

Далее нам потребуется уложить кубики бисквита в форме горочки. Для этого окунаем их в крем, стараясь распределить все равномерным слоем, прикрывая полностью орехи с ананасами. Если нам нужна горка, то стараемся последующие слои уменьшать в диаметре.

Формируем десерт из крема, бисквитных кубиков

Часть ананасов и орехов (½), что остались после того, как мы уложили половину на основание, выкладываем на кусочки бисквита в креме.

На горку из бисквита с кремом выкладываем наполнитель

Прикрываем наполнитель кубиками кремового бисквита.

Закрываем горку бисквитом в креме

И снова выложим ананасы с орехами на кремово-бисквитную прослойку. Теперь уж используем весь оставшийся наполнитель.

Добавляем наполнитель

Со всех сторон промазываем торт кремом, формируя практически правильную горку.

Смазываем горку кремом, прикрывая бисквиты и наполнитель из ананаса и орехов

Пока «горка» настаивается и застывает крем, примемся за приготовление глазури. Шоколад (измельченный на дольки) смешаем с маслом сливочным, и растопим массу на водяной бане. Всего лишь остудив слегка, станем украшать тортик. Для этого используем кулинарный пакетик.

Покрываем торт Панчо шоколадной глазурью в качестве украшения

Для того, чтобы в полной мере насладиться нашим произведением кулинарии, уберем торт для пропитки в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Кусочек готового торта «Панчо» для подачи

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами спустя время, проведенное в холодильнике, полностью готов к употреблению в качестве вкуснейшего десерта к ароматному кофе или душистому чаю.

Приятного и благоухающего аппетита всем! И буду очень и очень довольна, если в комментариях увижу ваши тортики по рецепту «Панчо» с ананасами и другими наполнителями.



Загрузка…

mirutort.ru

Торт Панчо

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного торта Панчо. Панчо, еще его называют Санчо Панчо – это торт на основе бисквита со сметанным кремом, политый сверху шоколадной глазурью. В начинку еще добавляются кусочки ананаса, банана или вишни, а также грецкие орехи. В домашних условиях Панчо приготовить совсем не сложно, даже не обязательно за ним бежать в кондитерскую. Наш пошаговый фото рецепт приготовления вам в помощь!

Готовим бисквит – основу для торта Панчо:

Берём охлаждённые яйца, тщательно взбиваем миксером до увеличения объёма примерно в 4 раза.

Постепенно начинаем вводить сахар, продолжая взбивать. Получается густоватая масса с множеством пузырьков.

Муку, какао и ванилин просеиваем через сито и постепенно вводим в яичную массу. Вымешиваем уже вручную при помощи лопатки до однородного состояния. Чтобы не было мучных комков.

Свой шоколадный бисквит я выпекала в мультиварке. Смазала форму сливочным маслом (перед тем, как делать тесто) и после полного вымешивания аккуратно вылила полученное тесто в форму.

Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65+15 минут.

Когда время приготовления полностью вышло, можно подержать наш бисквит (не открывая крышки) на режиме подогрев ещё минут 10. Затем осторожно открываем, даём немного остыть бисквиту, вынимаем  корж при помощи корзинки — пароварки и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта Панчо в духовке

В том случае, если вы корж выпекаете в духовке, используем те же ингредиенты, выливаем тесто в форму для выпечки, смазав её маслом, отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность бисквита мы проверим при помощи деревянной палочки или спички.

Готовим сметанный крем для сборки торта

Сначала сделаем густой сметанный крем, которым будем обмазывать уже готовый торт. Деревенскую сметану (или очень жирные сливки) взбиваем немного венчиком с сахарной пудрой (200 гр.) – она сразу начинает принимать форму пиков. Отправляем готовый крем в холодильник. Важно не перебить крем, иначе получится масло!

Магазинную сметану (менее жирную) также взбиваем с сахарной пудрой (200 гр.), не стараясь, чтобы она сильно загустела (в принципе это и не получится).

Оба крема готовы.

Начинка для торта Панчо

Вяленую вишню промываем и заливаем крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем и обсушиваем вишни бумажным полотенцем.

Чищенные грецкие орехи измельчаем либо ножом, либо руками.

Глазурь мы приготовим после того, как сформируем полностью торт.

Начинаем сборку торта. Санчо Панчо. Свой торт я сделала овальной формы, поэтому к одному коржу мы просто делаем удлинение, срезав у второго небольшую часть по краю нашего торта. От бисквита отрезаем два коржа толщиной примерно 1,5 см.

Если вы готовите круглый торт, тогда вы просто отрезаете один корж.

Оставшийся бисквит нарезаем на прямоугольники (у меня они получились примерно 2 на 4 см).

Корж — основу выкладываем на поднос или большое блюдо для торта, пропитываем кремом из магазинной сметаны, посыпаем щедро вяленой вишней и грецкими орехами.

Нарезанные бисквитные прямоугольники начинаем пропитывать в этом же креме (полностью окуная кусочки в него) и укладываем вторым слоем плотно друг к другу. Снова посыпаем вишней и орехами.

Так укладываем все слои, пока не закончатся все кусочки бисквита. У меня получилось всего 5 слоёв (основа и 4 слоя, уложенных кубиками). Сверху торт также посыпаем вишней и орехами.

Затем достаём из холодильника более жирный крем на деревенской сметане

и при помощи лопаточки обмазываем торт, придавая ему полукруглую форму или форму горки.

Теперь настало время приготовить глазурь. Кастрюльку ставим на водяную баню, измельчаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошо растворяем. Даём немного глазури остыть (если она будет горячей, то сразу стечёт на поднос), заполняем кондитерский шприц (или мешок) и украшаем наш торт.

Сверху посыпаем Панчо орехами, украшаем вишней.

Торт сразу можно убирать в холодильник.  Хотя, готовить такой торт непосредственно перед подачей на стол тоже можно, он будет также хорош и в меру пропитан.

Некоторые из моих домашних сказали, что этот торт ПАНЧО, приготовленный в домашних условиях, ничуть не хуже того, что мы покупаем в отделе тортов.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru