Разное 

Рецепт трубочки с белковым кремом – Слоеные трубочки с белковым кремом

Рецепт Трубочки с белковым кремом

Вкусные трубочки с белковым кремом — это лакомство, которое каждый может вспомнить из своего детства. Теперь их можно приготовить дома по данному рецепту. Замечательные трубочки вы можете сделать, используя кулечки-корнетики.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тесто слоеное - 2 пластины
  • Яйцо - 2 белка + 1 желток для смазывания
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 320.08

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Берем слоеное тесто и каждую пластину аккуратно раскатываем до прямоугольника длиной примерно 27—30 см.

  3. Нарезаем на длинные полоски толщиной около 2,5 см.

  4. Вырезаем из кондитерской бумаги треугольники. Из треугольников сворачиваем кулечки-корнетики. Это будут наши насадки для трубочек.

  5. Каждую полоску оборачиваем вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).

  6. Выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком.
  7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Трубочки выпекаем в духовке минут 20-25.

  8. Пока наши трубочки выпекаются, займемся приготовлением белкового крема. Воду с сахаром разогреваем до температуры 118 градусов.

  9. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до крепкой пены. Вливаем в белки сироп на большой скорости миксера. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не остынет.

  10. С помощью кондитерского мешка наполняем наши трубочки белковым кремом.

Ключевые слова:
ID: 7269

foodman.club

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом - Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

cook-s.ru

Слоёные трубочки с белковым кремом

Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал слоёные трубочки с белковым кремом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить слоёные трубочки в домашних условиях. Рецепт предельно прост и приготовление не займёт у вас много времени, а вот результат получится просто потрясающим!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Готовое слоёное тесто — 2 листа
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Для крема:
  • Белок 2-х яиц
  • Вода — половина стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом

Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.


Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
Вынимаем трубочки из духовки, даём им немного остыть, а затем убираем конусы.
Наполняем трубочки кремом и наслаждаемся чаепитием! При желании сверху трубочки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

www.gotovim-s-radostyu.ru

Трубочки с белковым кремом

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления слоеных трубочек с кремом. Для кого-то, возможно, это окажется новеньким лакомством, ну а для большинства это вкуснейший десерт подом из детства. Чаще всего слоеные трубочки готовят с белковым или заварным кремом.

Трубочки с белковым кремом - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • белки – 3 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Готовим слоеное тесто: на стол высыпаем половину муки, в центре делаем углубление, в него вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, молоко и замешиваем тесто. Из сливочного масла и оставшейся муки делаем второе тесто. Теперь первое тесто раскатываем в пласт, на середину выкладываем второе и сворачиваем конверт. Раскатываем его, сверху слегка присыпаем мукой, затем сворачиваем в 3 раза и отправляем минут на 10 в холодильник. Затем тесто достаем, снова раскатываем и сворачиваем. Повторяем процедуру еще 2 раза. После этого раскатываем тесто уже непосредственно для подготовки к выпечке в тонкий пласт. Вырезаем из пласта теста полоски длиной 30 см и шириной 3 см и каждую из них, по спирали, наматываем на металлический конус так, чтобы каждый новый виток немного находил на предыдущий. Смазываем тесто яйцом и, по желанию, посыпаем сахаром. Выкладываем конусы на противень и при температуре 240 градусов выпекаем 20 минут. После этого трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.

Готовим крем: охлажденные белки взбиваем в густую пену. Затем готовим сироп: в сахар добавляем воду и растапливаем на огне. Далее, не переставая взбивать, по чайной ложке вливаем сироп в белки, потом добавляем лимонный сок и уксус.

Наполняем заготовки полученной массой. Трубочки с белковым кремом готовы!

Трубочки с заварным кремом

Конечно, можно, самостоятельно готовить слоеное тесто, как в предыдущем рецепте. А можно сэкономить время и приготовить слоеные трубочки с кремом из готового магазинного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 250 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сливки – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Режем его на полосы длиной 25-30 см и шириной 2,5 см. Накручиваем их на конусовидные формы. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, пока трубочки не приобретут румяный цвет.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения. Желтки, муку и 150 г сахара хорошо перемешиваем и затем понемногу вливаем молоко, тщательно помешивая. Полученной смеси даем остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Теперь смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем их до получения пены и аккуратно смешиваем с кремом. Наполняем им кондитерский мешок и начиняем трубочки.

Кроме того, для пирожного «Трубочка с кремом» можно сделать и сметанный крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со 100 г сахарной пудры, добавляем 2 г желатина, размоченного в 20 мл воды, перемешиваем, отправляем на холод минут на 20, а затем уже начиняем им трубочки.

Но как сделать трубочки с кремом, если нет специальных конусовидных форм? Не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Для этого понадобятся листы плотной бумаги и степлер. Формируем из бумаги конусы, которые по краям скрепляем степлером. И используем их вместо металлических форм.

 

womanadvice.ru

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!



Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!

Слоеные трубочки с белковым кремом – это сказка! Это реально  вкус детства! Это настолько вкусно – не передать! Буду готовить своим иногда – просто восхитительное лакомство, у меня слов нет, правда!  Все подробности ниже, а пока – рецепт. Также приглашаю зайти в рецепт пирожное «Картошка» с печеньем – тоже вкуснятина, только  быстрая. Пробуйте! Удачи!

Рецепт  Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

На 12 трубочек:

450 г готового слоеного теста

1 желток для смазки

Белковый заварной крем:

2  крупных белка

1\4 ч. л. лимонной кислоты

1\5 ч. л. соли (совсем чуть-чуть)

60 мл воды

150 г сахара

Также приготовьте  пергамент,  формы-конусы, миксер  и немного растительного масла.

Я узнала об этом рецепте с видеорецепта, случайно там увидела слоеные трубочки и очень захотелось самой приготовить. И не зря! Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать  самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И – ура – понаходила разные варианты и также сделала видео и про конусы (ниже есть видео и про трубочки и про конусы). И скажу вам – все намного проще, чем представляешь себе.

 Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления (следующую статью посвящу слоеному тесту). Так  мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто,  у вас,  может, лучше продается.

Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.

Как приготовить Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

1.Тесто достать из морозилки и  оставить его нас столе размораживаться  по инструкции на некоторое время.

2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.

3.Раскатываем  тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.

4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки.  Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем  трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем  15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.

5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.

а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью  и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы.  Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем  сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.

в) Полностью готовый заварной белковый крем  не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.

6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки.  И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне  с нетерпением вкусненького лакомства.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы!  

Еще раз скажу — трубочки обалденно вкусные!

Всем приятного чаепития!

Возможно, вы захотите приготовить батончики «Твикс». Заходите, смотрите рецепт.

Спасибо, что были с нами. Всем пока!

Ниже посмотрите видео рецепт слоеных трубочек:




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Трубочки с белковым кремом | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...



Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.


Советы:
– Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
– Выкладывать трубочки на противень лучше “швом” вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
– Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп – если шарик тут же образуется, то сироп готов.
– Один из вариантов подачи трубочек – можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
– Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они “уходят” моментально.
– Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
– Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки “сдается” под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Фото-рецепт трубочки с белковым кремом, как печь трубочки с фото, крем для трубочек белковый

Подсела я на выпечку пеку пеку, мои только есть успевают! А сегодня еще решила сделать фото по-шагово и с вами поделится! 

Сегодня на повестке дня слоеные трубочки с белковым кремом хотя крем можно любой кому что нравится!

Ну что начнем!

Так как я не волшебник а еще только учусь все возможных хитрых приспособлений типа форм для трубочек и кондитерских мешков у меня нет! Готовим все сами из подручных материалов!

Начнем- сегодня нам нужно (на 16 трубочек):

1. Слоеное тесто(я брала готовое в магазине)-500гр.

2. 3 яйца

3. 200 гр. сахара

4. 100 мл. воды

5. 0.5 ч.л. лимонной кислоты

6. немного муки для раскатки теста 

Также понадобится:

4 листа картона или плотный альбомный лист

бумага для выпечки или пергамент

степлер

Продукты готовы начнем приготовление:

Для начала тесто надо достать из морозилки оно размораживается 30-40 минут можно приготовить тесто и самой но мучатся с ним пол дня а эффект тот же(проверила)! 

Пока тесто размораживается вспомним уроки труда:

-альбомные листы или картон режем на две части,

-бумагу для выпечки   также нарезаем но размером чуть больше, складываем таким образом:

— и скручиваем трубочки вот так:

-ВУАЛЯ(крепим степлером):

Я сделала 8 штук и пекла в два приема!

Итак, тесто у нас разморозилось!

В готовом тесте бывает 2 пласта каждый пласт я раскатала длиной сантиметров 25 наверно и шириной около 40 см. толщина около 3-5 см.! затем поделила на 8 равных частей

Барабанная дробь и самый ответственный момент: наматываем тесто на наши заготовки по спирали таким образом чтобы каждый следующий слой немного налегал на преведущий! Результат:

Я заранее отделила белки от желтков так как белки мне нужны для крема а желтки я кисточкой а можно просто ложкой нанесла на трубочки что бы выглядели более аппетитно!

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 5-10 минут ну сами увидите они должны немного подрумянится!

Вот и моя первая партия:

как только тесто подрумянилось его легко снять с бумажных заготовок еще горячим! таким же образом накручиваем остальные 8 трубочек!

Пока все наши трубочки остывают готовим крем:

Можно просто взбить белки с сахаром но тогда крем не будет долго держать форму а так как муж придет только вечером аготовила я утром хотелось бы чтобы трубочки имели красивый вид а не  вытекший крем!

Готовим крем:

Сахар растворям в воде и размешиваем до полного растворения и ставим на медленный огонь! Часто мешаем! Как только на дне начнут появлятся пузырьки(НЕ кипятим) добавляем лимонную кислоту и наш сироп готов!

Пусть пока остывает!

В небольшой кастрюле мы взбиваем белки и щепотку соли(тогда пена более густая получается) в крутую пену

НЕ ПЕРЕСТАВАЯ взбивать вливаем тонкой струйкой сироп и крем наш готов!

Трубочки остыли крем готов! УРа!

Счастливые обладательницы кондитерского мешка или шприца могут воспользоватся им у меня его нет поэтому я с помощью той же бумаги для выпечки а можно и просто альбомный лист чистый, свернула его в кулек надрезала кончик и заполнила трубочки кремом! сверху каждуютрубочку можно посыпать остатками крошек от испеченного теста как у меня или просто шоколадной крошкой! 

Чтобы не рисковать я поставила их на пару часов в холодильник!

Всем приятного аппетита!

Кому понравилось печь со мной пишите комментарии если будет много желающий буду радовать вас рецептиками каждый раз!

www.baby.ru