Разное 

Рецепт учпучмак – Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .

Содержание

Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки

Учпучмак дословно
переводится что треугольник. Это кхичри национальной татарской кухни, невероятно вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, отнюдуже оно не настолько популярно, что татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков удовлетворительно много, что в вариациях теста, что-то и начинки, будто специфично утилитарно оборона всех блюд народной кухни, как-нибудь каждая содержательница вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно
использовать пресное или
дрожжевое, за основу начинки брать любое мышца на свой вкус — баранину, говядину, курицу или
хоть свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем
не менее, выходит невероятно вкусно. Да что после говорить оборона варианты приготовления, как-нибудь хоть само названьице имеет одну каплю вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто уволь буквы, которая используется в оригинале слова.

Пересмотрев силища рецептов этого
блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, договорились знакомой с национальной татарской кухней.

Необходимые продукты оборона приготовления

мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2 штуки авиамасло или
маргарин — 200 грамм мясо — 500-600 грамм картофель — 5-6 штук
среднего размера лук — 3-4 штуки соль, перец, специя по вкусу бульон — 1 стакан

Рецепт учпучмаков

Для начинки нам потребуется мясо, пасленовый и лук что-то в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером лишь только предпочтительно горошины.

Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, кхичри получилось более
диетическим и вполне подходящим оборона детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют оборона вы никакого значения, то вместо курицы, можете взять более

жирное мясо.

Курицу я так же порубила на мелкие кубики, позже чего
перемешала с овощами и добавила таннат и перец.

Тесто я готовлю пресное. Для этого
потребно половину пачки масла или
маргарина растопить на водяной бане.

После чего
перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.

Тесто надо быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.

Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, позже чего
каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.

Заготовки оборона татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края близ помощи маломерный тарелки или
блюда.

В середину каждой лепёшки из теста потребно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив суть свободным.

Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.

Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно
положить по кусочку масла.

А за 10 минут до готовности, путем шпигат в середине, долить малость бульона, что-то выпекание получится более
сочной.

Так же нужно смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, для того чтоб тесто
не получилось сухим.

Когда учпучмаки запекаются, благовоние на кухне нужно просто изумительный. А когда всё выполнено и семья собралась за столом, оказалось, будто и вкус ничуточки не уступает запаху.

Попробуйте приготовить сами и порадовать себя
и свою семью оригинальным и интересным блюдом.

учпучмак татарская мебель национальная мебель блюда из мяса

abik55.ru

Рецепт учпучмаков

Мои муж и дети настолько привыкли к тому, что каждые выходные я обязательно балую их домашней выпечкой, что это стало нашей семейной традицией. В предвкушении приближающихся выходных у них даже поведение меняется, дети становятся шелковыми, а мужем даже манипулировать можно: продуктов нет – сходит в магазин, спина болит – сделает массаж, устала после работы – вымоет посуду. А когда вспомнишь их счастливые лица, уплетающие очередной кусочек какого нибудь пирога, про драгоценное время свободное от работы вообще забываешь. Люблю их очень!

Ну и, конечно же, эти выходные тоже не стали исключением, и я решила приготовить для них блюдо татарской кухни – учпучмаки. Наверное, сразу стоит оговориться, что мой рецепт учпучмаков немного отличается от классического и, наверное, будет справедливо сказать, что это лишь его вариация. Но дети на отрез отказываются есть баранину, поэтому я заменила мясо на курицу, а тыкву добавила для того, чтобы учпучмаки получились такими же сочными какими и должны быть. Вообщем-то тыкву частенько добавляют и в рецепте учпучмаков с мясом, когда готовят их на родине, – нам тоже нравится.

Рецепт учпучмаков – список необходимых для приготовления продуктов:

Процесс приготовления учпучмаков можно условно разделить на две части, приготовление теста и приготовление начинки. Поэтому список необходимых продуктов я тоже разделила на 2 части. Итак, для приготовления учпучмаков по моему рецепту нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука – 1,3 кг. (6,5 стаканов)
  • Молоко – 2 стакана
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания учпучмаков)

Для начинки:

  • Филе курицы – 500 гр. (это примерно 2 грудки)
  • Картошка – 500 гр. (2-3 крупных штуки)
  • Репчатый лук – 300 гр. (2 крупных луковицы)
  • Тыква (сырая) – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Другие специи – необязательно, но очень рекомендую! В моем рецепте приготовления учпучмаков я использую готовую приправу – «Для мант», фирмы Profipack, вот ее состав: соль, паприка, красный перец, горчица, чеснок, кориандр, сахар. В принципе ее легко можно заменить любой другой приправой примерно схожей по составу.

Рецепт приготовления учпучмаков.

Наш рецепт учпучмаков рассчитан на приготовление 20 шт., если для вас этого много можете смело поделить все ингредиенты пополам. Я никогда не готовлю меньше, потому что первый противень разлетается даже не успев остыть.

Начинаем с теста, так как оно должно будет постоять не менее двух часов, а можно и больше. Кстати, очень удобно замесить его с вечера, а потом положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Но учтите, что в миске должно остаться свободное место, так как благодаря дрожжам тесто поднимается даже в холодильнике.

Рецепт учпучмаков – готовим тесто.

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10, после чего добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. В подходящую по объему миску насыпаем муку, делаем в ней, посередине, углубление и выливаем туда наше молоко с дрожжами, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать очень тщательно, в итоге оно не должно приставать ни к рукам, ни к миске. Собираем его в ком и оставляем в этой же миске. Сверху накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и отставляем на 2-3 часа в сторону.

Рецепт учпучмаков – готовим начинку.

Теперь можно взяться за приготовление начинки. Филе курицы режем некрупными кубиками и выкладываем в миску. Картошку и тыкву рубим тоже кубиками, но они могут быть немного покрупнее, чем куриные, – размер 1 см будет идеальным. Мелко режем лук. Соединяем куриное филе, картошку, тыкву лук и добавляем соль, перец и другие специи (по вкусу). Хотелось бы отметить, что специи в рецепте учпучмаков приходятся очень кстати, поэтому ими блюдо не испортишь. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного мяса и перемешиваем.

После того как тесто простояло 2-3 часа, еще раз немного вымешиваем его, делаем из него колбаску и режем на кусочки. Кусочки раскатываем в кружочки, в центр кладем столовую ложку начинки и треугольником слепляем края, прочно защипываем, но не забываем оставить небольшое отверстие в центре.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него учпучмаки. Разбиваем в небольшую чашку яйцо и хорошо перемешиваем его вилкой. Этим яйцом смазываем наши учпучмаки, после чего ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 40-45 минут учпучмаки покроются красивой золотистой корочкой и будут готовы, а это значит, что пока они выпекаются у вас есть время заварить свежий чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

ux-vkusno.ru

Татарские пирожки эчпочмак (учпочмак)

Готовим татарские пирожки эчпочмак (учпочмак) – вкуснейшие национальные треугольники татар и башкиров

Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки.

У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак (или эчпочмак).

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака. В этом рецепте тесто для эчпочмаков на кефире и без дрожжей, что гораздо вкуснее и намного полезнее для организма..

Ингредиенты для эчпочмак по-татарски:

  • мука пшеничная — 500+ г
  • яйца – 3 шт
  • сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
  • кефир – 200 г
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • картошка — 300 г (3-4 шт)
  • репчатый лук — 200 г (2 шт)
  • мясо (баранина или говядина с жиром) — 300 г
  • соль — щепотка
  • семена кинзы (кориандра) молотые — щепотка
  • зира — щепотка

Сметану можно заменить сливками высокого процента жирности или сливочным маслом. Муки вам может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, сколько в себя возьмет тесто.

Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовление

Эчпочмак — рецепт теста на кефире

Для приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на 5-10 минут, чтобы произошла реакция (кефир погасит соду).

После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану.

Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Муки необходимо такое количество, чтобы тесто стало мягким и не сильно прилипало к рукам. По консистенции оно должно быть похоже на подошедшее дрожжевое тесто.

Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.

Эчпочмак по-татарски — начинка

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности.

После чего все тщательно перемешать.

Татарские пирожки эчпочмак — формирование треугольников

Сформировать из теста «колбаску» и разделить на равные части.

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см.

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник.

Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сторон по бокам место соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок.

Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Эчпочмак по-татарски готов!

Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию.

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

Рецепт учпучмак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.5 кКал1684 кКал14.5%6%692 г
Белки7.7 г76 г10.1%4.1%987 г
Жиры12.8 г56 г22.9%9.4%438 г
Углеводы24.1 г219 г11%4.5%909 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.1%1333 г
Вода49.6 г2273 г2.2%0.9%4583 г
Зола0.5971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.2 мкг900 мкг7.1%2.9%1402 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.8%1500 г
Витамин В4, холин47.59 мг500 мг9.5%3.9%1051 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%2.8%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%4.1%995 г
Витамин В9, фолаты14.482 мкг400 мкг3.6%1.5%2762 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%8.2%500 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%1.2%3502 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.5%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.729 мг15 мг4.9%2%2058 г
Витамин Н, биотин2.482 мкг50 мкг5%2.1%2015 г
Витамин РР, НЭ2.8077 мг20 мг14%5.7%712 г
Ниацин1.338 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.28 мг2500 мг9.7%4%1032 г
Кальций, Ca53.28 мг1000 мг5.3%2.2%1877 г
Кремний, Si1.176 мг30 мг3.9%1.6%2551 г
Магний, Mg17.6 мг400 мг4.4%1.8%2273 г
Натрий, Na30.27 мг1300 мг2.3%0.9%4295 г
Сера, S84.18 мг1000 мг8.4%3.4%1188 г
Фосфор, Ph104.3 мг800 мг13%5.3%767 г
Хлор, Cl63.71 мг2300 мг2.8%1.1%3610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al482.4 мкг~
Бор, B51.3 мкг~
Ванадий, V48.38 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%2.5%1656 г
Йод, I5.86 мкг150 мкг3.9%1.6%2560 г
Кобальт, Co3.341 мкг10 мкг33.4%13.7%299 г
Литий, Li11.324 мкг~
Марганец, Mn0.2282 мг2 мг11.4%4.7%876 г
Медь, Cu97.35 мкг1000 мкг9.7%4%1027 г
Молибден, Mo8.665 мкг70 мкг12.4%5.1%808 г
Никель, Ni3.253 мкг~
Олово, Sn14.89 мкг~
Рубидий, Rb129.5 мкг~
Селен, Se2.415 мкг55 мкг4.4%1.8%2277 г
Титан, Ti3.24 мкг~
Фтор, F32.35 мкг4000 мкг0.8%0.3%12365 г
Хром, Cr4.39 мкг50 мкг8.8%3.6%1139 г
Цинк, Zn1.0756 мг12 мг9%3.7%1116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.0029 г~
Глюкоза (декстроза)0.2415 г~
Лактоза1.0588 г~
Сахароза0.8529 г~
Фруктоза0.1559 г~
Незаменимые аминокислоты0.5169 г~
Аргинин*0.0667 г~
Валин0.0643 г~
Гистидин*0.0321 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.1129 г~
Лизин0.1015 г~
Метионин0.0274 г~
Метионин + Цистеин0.0388 г~
Треонин0.0555 г~
Триптофан0.0229 г~
Фенилаланин0.0644 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1315 г~
Заменимые аминокислоты0.7889 г~
Аланин0.0554 г~
Аспарагиновая кислота0.1136 г~
Глицин0.0352 г~
Глутаминовая кислота0.2258 г~
Пролин0.1013 г~
Серин0.0812 г~
Тирозин0.0661 г~
Цистеин0.0117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2668 г~
6:0 Капроновая0.1291 г~
8:0 Каприловая0.07 г~
10:0 Каприновая0.1568 г~
12:0 Лауриновая0.1782 г~
14:0 Миристиновая0.8332 г~
15:0 Пентадекановая0.0088 г~
16:0 Пальмитиновая2.1234 г~
17:0 Маргариновая0.0059 г~
18:0 Стеариновая0.6951 г~
20:0 Арахиновая0.0118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2562 гmin 16.8 г13.4%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.1476 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.229 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8156 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1426 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.5%
18:2 Линолевая0.0979 г~
18:3 Линоленовая0.0271 г~
20:4 Арахидоновая0.0235 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

health-diet.ru

Рецепт Пирог (Учпучмак) без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог (Учпучмак) без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.3%1949 г
Жиры2.4 г56 г4.3%2.8%2333 г
Углеводы30.6 г219 г14%9.1%716 г
Органические кислоты18.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.9%1333 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.8%3643 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%0.5%13846 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%4.3%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.4%4500 г
Витамин В4, холин26.72 мг500 мг5.3%3.4%1871 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%6%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%7.5%870 г
Витамин В9, фолаты12.103 мкг400 мкг3%1.9%3305 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.3%23077 г
Витамин C, аскорбиновая8.37 мг90 мг9.3%6%1075 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.5%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.47 мг15 мг9.8%6.4%1020 г
Витамин Н, биотин0.916 мкг50 мкг1.8%1.2%5459 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6033 мг20 мг8%5.2%1247 г
Ниацин0.262 мг~
Бетаин0.131 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.25 мг2500 мг11.5%7.5%873 г
Кальций, Ca10.27 мг1000 мг1%0.6%9737 г
Кремний, Si0.883 мг30 мг2.9%1.9%3398 г
Магний, Mg20.21 мг400 мг5.1%3.3%1979 г
Натрий, Na10.27 мг1300 мг0.8%0.5%12658 г
Сера, S20.41 мг1000 мг2%1.3%4900 г
Фосфор, Ph56.2 мг800 мг7%4.5%1423 г
Хлор, Cl293.25 мг2300 мг12.8%8.3%784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.2 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V20.08 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%2%3237 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.3%18987 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%4.2%1529 г
Марганец, Mn0.2343 мг2 мг11.7%7.6%854 г
Медь, Cu166.1 мкг1000 мкг16.6%10.8%602 г
Молибден, Mo3.435 мкг70 мкг4.9%3.2%2038 г
Никель, Ni0.491 мкг~
Олово, Sn1.14 мкг~
Селен, Se1.537 мкг55 мкг2.8%1.8%3578 г
Титан, Ti2.45 мкг~
Фтор, F6.15 мкг4000 мкг0.2%0.1%65041 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.8%8475 г
Цинк, Zn0.3736 мг12 мг3.1%2%3212 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.059 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.313 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.738 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.446 гmin 16.8 г2.7%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.444 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.146 гот 11.2 до 20.6 г10.2%6.6%
18:2 Линолевая1.139 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Пирог (Учпучмак) без мяса составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт УЧПУЧМАКОВ с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт уЧПУЧМАКОВ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 282 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 пак.
  • Масло (я маргарин ложила) 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • соль
  • Мука примерно 700-1000 грамм.
  • Для начинки:
  • фарш 500 гр.
  • картошка 4-6 шт.
  • 3 луковицы
  • соль, перец, специи.
  • чуть — чуть молока, щепотка сахара.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем решится выставить рецепт я попробовала поискать в рецептах с функцией «поиск»но ни чего не нашла, вот и думаю поделюсь с вами. Сегодня я делала в первый раз. Получилось очень хорошо !
  2. Замесить тесто (я месила в Термомиксе )пока тесто полежало, делала начинку.
  3. Картошку измельчить с луком, смешать всё с фаршем добавить соль, перец, специи, молочка, сахарку. Что бы фарш был сочнее.
  4. Разделать тесто на шарики и раскатать лепёшечки. В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника, выложить на противень, смазать яйцом и в духовку на 200% минут 30-40 пока не подрумянится хорошо.
  5. Совсем забыла !!! Я ещё на фарш в каждый учпучмак кусочек маргарина ложила.

Получилось вкусно очень ! Если кто то что то может добавить или рассказать блюдо чьёй это кухни (я думаю азербайджанской но не знаю точно)буду очень благодарна !


 

prostyeretsepti.ru