Рецепт учпучмак – Готовим вкуснейшие татарские эчпочмаки (учпучмаки) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .
Блюда национальной татарской кухни: учпучмаки
Учпучмак дословно
переводится что треугольник. Это кхичри национальной татарской кухни, невероятно вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, отнюдуже оно не настолько популярно, что татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов учпучмаков удовлетворительно много, что в вариациях теста, что-то и начинки, будто специфично утилитарно оборона всех блюд народной кухни, как-нибудь каждая содержательница вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи. Тесто можно
использовать пресное или
дрожжевое, за основу начинки брать любое мышца на свой вкус — баранину, говядину, курицу или
хоть свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем
не менее, выходит невероятно вкусно. Да что после говорить оборона варианты приготовления, как-нибудь хоть само названьице имеет одну каплю вариаций — эчпочмаки, очпочмаки и учпучмаки. А всё почему? Оказывается, в русском языке просто уволь буквы, которая используется в оригинале слова.
Пересмотрев силища рецептов этого
блюда, я решила не экспериментировать, а приготовить учпучмаки по рецепту моей свекрови, договорились знакомой с национальной татарской кухней.
Необходимые продукты оборона приготовления
мука — 4-5 стаканов молоко — 2 стакана яйца — 2 штуки авиамасло или
маргарин — 200 грамм мясо — 500-600 грамм картофель — 5-6 штук
среднего размера лук — 3-4 штуки соль, перец, специя по вкусу бульон — 1 стакан
Рецепт учпучмаков
Для начинки нам потребуется мясо, пасленовый и лук что-то в равных пропорциях. Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать равными кубиками, размером лишь только предпочтительно горошины.
Вместо жирных сортов мяса я использовала курицу, таким образом, кхичри получилось более
диетическим и вполне подходящим оборона детей. Если же диеты и подсчёт калорий не имеют оборона вы никакого значения, то вместо курицы, можете взять более
Курицу я так же порубила на мелкие кубики, позже чего
перемешала с овощами и добавила таннат и перец.
Тесто я готовлю пресное. Для этого
потребно половину пачки масла или
маргарина растопить на водяной бане.
После чего
перемешать с мукой, яйцами, молоком и посолить.
Тесто надо быть густым, не липнущим к рукам и довольно эластичным.
Хорошо вымесив тесто, делим его ножом на 3-4 части, позже чего
каждую из них скатываем в продолговатые «колбаски», которые нарезаем небольшими кусочками.
Заготовки оборона татарских треугольников раскатываем скалкой на посыпанном мукой столе и обрезаем края близ помощи маломерный тарелки или
блюда.
В середину каждой лепёшки из теста потребно положить начинку и аккуратно придать форму треугольника, защепив края с трёх сторон, оставив суть свободным.
Когда все треугольники готовы, отправляем их в разогретую духовку на 45-60 минут.
Перед выпечкой в центр каждого учпучмака можно
положить по кусочку масла.
А за 10 минут до готовности, путем шпигат в середине, долить малость бульона, что-то выпекание получится более
сочной.
Так же нужно смазать учпучмаки взбитым яичным желтком, для того чтоб тесто
не получилось сухим.
Когда учпучмаки запекаются, благовоние на кухне нужно просто изумительный. А когда всё выполнено и семья собралась за столом, оказалось, будто и вкус ничуточки не уступает запаху.
Попробуйте приготовить сами и порадовать себя
и свою семью оригинальным и интересным блюдом.
учпучмак татарская мебель национальная мебель блюда из мяса
abik55.ru
Рецепт учпучмаков
Мои муж и дети настолько привыкли к тому, что каждые выходные я обязательно балую их домашней выпечкой, что это стало нашей семейной традицией. В предвкушении приближающихся выходных у них даже поведение меняется, дети становятся шелковыми, а мужем даже манипулировать можно: продуктов нет – сходит в магазин, спина болит – сделает массаж, устала после работы – вымоет посуду. А когда вспомнишь их счастливые лица, уплетающие очередной кусочек какого нибудь пирога, про драгоценное время свободное от работы вообще забываешь. Люблю их очень!
Ну и, конечно же, эти выходные тоже не стали исключением, и я решила приготовить для них блюдо татарской кухни – учпучмаки. Наверное, сразу стоит оговориться, что мой рецепт учпучмаков немного отличается от классического и, наверное, будет справедливо сказать, что это лишь его вариация. Но дети на отрез отказываются есть баранину, поэтому я заменила мясо на курицу, а тыкву добавила для того, чтобы учпучмаки получились такими же сочными какими и должны быть. Вообщем-то тыкву частенько добавляют и в рецепте учпучмаков с мясом, когда готовят их на родине, – нам тоже нравится.
Рецепт учпучмаков – список необходимых для приготовления продуктов:
Процесс приготовления учпучмаков можно условно разделить на две части, приготовление теста и приготовление начинки. Поэтому список необходимых продуктов я тоже разделила на 2 части. Итак, для приготовления учпучмаков по моему рецепту нам понадобятся:
Для теста:
- Мука – 1,3 кг. (6,5 стаканов)
- Молоко – 2 стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Подсолнечное масло – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания учпучмаков)
Для начинки:
- Филе курицы – 500 гр. (это примерно 2 грудки)
- Картошка – 500 гр. (2-3 крупных штуки)
- Репчатый лук – 300 гр. (2 крупных луковицы)
- Тыква (сырая) – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Другие специи – необязательно, но очень рекомендую! В моем рецепте приготовления учпучмаков я использую готовую приправу – «Для мант», фирмы Profipack, вот ее состав: соль, паприка, красный перец, горчица, чеснок, кориандр, сахар. В принципе ее легко можно заменить любой другой приправой примерно схожей по составу.
Рецепт приготовления учпучмаков.
Наш рецепт учпучмаков рассчитан на приготовление 20 шт., если для вас этого много можете смело поделить все ингредиенты пополам. Я никогда не готовлю меньше, потому что первый противень разлетается даже не успев остыть.
Начинаем с теста, так как оно должно будет постоять не менее двух часов, а можно и больше. Кстати, очень удобно замесить его с вечера, а потом положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Но учтите, что в миске должно остаться свободное место, так как благодаря дрожжам тесто поднимается даже в холодильнике.
Рецепт учпучмаков – готовим тесто.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10, после чего добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. В подходящую по объему миску насыпаем муку, делаем в ней, посередине, углубление и выливаем туда наше молоко с дрожжами, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать очень тщательно, в итоге оно не должно приставать ни к рукам, ни к миске. Собираем его в ком и оставляем в этой же миске. Сверху накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и отставляем на 2-3 часа в сторону.
Рецепт учпучмаков – готовим начинку.
Теперь можно взяться за приготовление начинки. Филе курицы режем некрупными кубиками и выкладываем в миску. Картошку и тыкву рубим тоже кубиками, но они могут быть немного покрупнее, чем куриные, – размер 1 см будет идеальным. Мелко режем лук. Соединяем куриное филе, картошку, тыкву лук и добавляем соль, перец и другие специи (по вкусу). Хотелось бы отметить, что специи в рецепте учпучмаков приходятся очень кстати, поэтому ими блюдо не испортишь. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного мяса и перемешиваем.
После того как тесто простояло 2-3 часа, еще раз немного вымешиваем его, делаем из него колбаску и режем на кусочки. Кусочки раскатываем в кружочки, в центр кладем столовую ложку начинки и треугольником слепляем края, прочно защипываем, но не забываем оставить небольшое отверстие в центре.
Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него учпучмаки. Разбиваем в небольшую чашку яйцо и хорошо перемешиваем его вилкой. Этим яйцом смазываем наши учпучмаки, после чего ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 40-45 минут учпучмаки покроются красивой золотистой корочкой и будут готовы, а это значит, что пока они выпекаются у вас есть время заварить свежий чай и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
ux-vkusno.ru
Татарские пирожки эчпочмак (учпочмак)
Готовим татарские пирожки эчпочмак (учпочмак) – вкуснейшие национальные треугольники татар и башкиров
Эчпочмак традиционно пекут из дрожжевого или пресного теста. Начинка — жирное мясо с картофелем и луком, которая кладется в эчпочмак в сыром виде в отличие от привычной нам русской выпечки.
У любой татарской женщины имеется в арсенале свой любимый рецепт приготовления татарской треугольной самсы, которая традиционно называется учпочмак (или эчпочмак).
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления эчпочмака. В этом рецепте тесто для эчпочмаков на кефире и без дрожжей, что гораздо вкуснее и намного полезнее для организма..
Ингредиенты для эчпочмак по-татарски:
- мука пшеничная — 500+ г
- яйца – 3 шт
- сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
- кефир – 200 г
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- картошка — 300 г (3-4 шт)
- репчатый лук — 200 г (2 шт)
- мясо (баранина или говядина с жиром) — 300 г
- соль — щепотка
- семена кинзы (кориандра) молотые — щепотка
- зира — щепотка
Сметану можно заменить сливками высокого процента жирности или сливочным маслом. Муки вам может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, сколько в себя возьмет тесто.
Татарские пирожки эчпочмак — пошаговое приготовление
Эчпочмак — рецепт теста на кефире
Для приготовления теста необходимо смешать кефир с пищевой содой и оставить на 5-10 минут, чтобы произошла реакция (кефир погасит соду).
После того, как кефир вспенится, добавить соль, яйца и сметану.
Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего смешать с просеянной мукой.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Муки необходимо такое количество, чтобы тесто стало мягким и не сильно прилипало к рукам. По консистенции оно должно быть похоже на подошедшее дрожжевое тесто.
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.
Эчпочмак по-татарски — начинка
Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности.
После чего все тщательно перемешать.
Татарские пирожки эчпочмак — формирование треугольников
Сформировать из теста «колбаску» и разделить на равные части.
Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см.
На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник.
Прижать толстым и указательным пальцами с обеих сторон по бокам место соединения, придав поверхности эчпочмака рельефный рисунок.
Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).
Эчпочмак по-татарски готов!
Подавать в горячем виде перед первым блюдом или к чаепитию.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.5 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 692 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.1% | 987 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.4% | 438 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 4.5% | 909 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Вода | 49.6 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4583 г |
Зола | 0.5971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.9% | 1402 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 47.59 мг | 500 мг | 9.5% | 3.9% | 1051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 2.8% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 4.1% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 14.482 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.5% | 2762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 8.2% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 1.2% | 3502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.729 мг | 15 мг | 4.9% | 2% | 2058 г |
Витамин Н, биотин | 2.482 мкг | 50 мкг | 5% | 2.1% | 2015 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8077 мг | 20 мг | 14% | 5.7% | 712 г |
Ниацин | 1.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.28 мг | 2500 мг | 9.7% | 4% | 1032 г |
Кальций, Ca | 53.28 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.2% | 1877 г |
Кремний, Si | 1.176 мг | 30 мг | 3.9% | 1.6% | 2551 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Натрий, Na | 30.27 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.9% | 4295 г |
Сера, S | 84.18 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
Фосфор, Ph | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 5.3% | 767 г |
Хлор, Cl | 63.71 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.1% | 3610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 482.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 2.5% | 1656 г |
Йод, I | 5.86 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.6% | 2560 г |
Кобальт, Co | 3.341 мкг | 10 мкг | 33.4% | 13.7% | 299 г |
Литий, Li | 11.324 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2282 мг | 2 мг | 11.4% | 4.7% | 876 г |
Медь, Cu | 97.35 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4% | 1027 г |
Молибден, Mo | 8.665 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.1% | 808 г |
Никель, Ni | 3.253 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.415 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.8% | 2277 г |
Титан, Ti | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.35 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12365 г |
Хром, Cr | 4.39 мкг | 50 мкг | 8.8% | 3.6% | 1139 г |
Цинк, Zn | 1.0756 мг | 12 мг | 9% | 3.7% | 1116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2415 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0588 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1559 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0667 г | ~ | |||
Валин | 0.0643 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0321 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1129 г | ~ | |||
Лизин | 0.1015 г | ~ | |||
Метионин | 0.0274 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0388 г | ~ | |||
Треонин | 0.0555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0229 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0644 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7889 г | ~ | |||
Аланин | 0.0554 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1136 г | ~ | |||
Глицин | 0.0352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2258 г | ~ | |||
Пролин | 0.1013 г | ~ | |||
Серин | 0.0812 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2668 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1291 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.07 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1568 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1782 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8332 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6951 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2562 г | min 16.8 г | 13.4% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1476 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1426 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0979 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0271 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0235 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
health-diet.ru
Рецепт Пирог (Учпучмак) без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог (Учпучмак) без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.3% | 1949 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.8% | 2333 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 9.1% | 716 г |
Органические кислоты | 18.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3643 г |
Зола | 0.798 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.3% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 26.72 мг | 500 мг | 5.3% | 3.4% | 1871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 6% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 7.5% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 12.103 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.37 мг | 90 мг | 9.3% | 6% | 1075 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.47 мг | 15 мг | 9.8% | 6.4% | 1020 г |
Витамин Н, биотин | 0.916 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6033 мг | 20 мг | 8% | 5.2% | 1247 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.25 мг | 2500 мг | 11.5% | 7.5% | 873 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9737 г |
Кремний, Si | 0.883 мг | 30 мг | 2.9% | 1.9% | 3398 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1979 г |
Натрий, Na | 10.27 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12658 г |
Сера, S | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4900 г |
Фосфор, Ph | 56.2 мг | 800 мг | 7% | 4.5% | 1423 г |
Хлор, Cl | 293.25 мг | 2300 мг | 12.8% | 8.3% | 784 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3237 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.2% | 1529 г |
Марганец, Mn | 0.2343 мг | 2 мг | 11.7% | 7.6% | 854 г |
Медь, Cu | 166.1 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 10.8% | 602 г |
Молибден, Mo | 3.435 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.2% | 2038 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.537 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.8% | 3578 г |
Титан, Ti | 2.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65041 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.3736 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог (Учпучмак) без мяса составляет 154,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт УЧПУЧМАКОВ с фото для приготовления в домашних условиях
Непростой рецепт уЧПУЧМАКОВ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четыре порции
- Для теста:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 пак.
- Масло (я маргарин ложила) 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яйца 1 шт.
- соль
- Мука примерно 700-1000 грамм.
- Для начинки:
- фарш 500 гр.
- картошка 4-6 шт.
- 3 луковицы
- соль, перец, специи.
- чуть — чуть молока, щепотка сахара.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем решится выставить рецепт я попробовала поискать в рецептах с функцией «поиск»но ни чего не нашла, вот и думаю поделюсь с вами. Сегодня я делала в первый раз. Получилось очень хорошо !
- Замесить тесто (я месила в Термомиксе )пока тесто полежало, делала начинку.
- Картошку измельчить с луком, смешать всё с фаршем добавить соль, перец, специи, молочка, сахарку. Что бы фарш был сочнее.
- Разделать тесто на шарики и раскатать лепёшечки. В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника, выложить на противень, смазать яйцом и в духовку на 200% минут 30-40 пока не подрумянится хорошо.
- Совсем забыла !!! Я ещё на фарш в каждый учпучмак кусочек маргарина ложила.
Получилось вкусно очень ! Если кто то что то может добавить или рассказать блюдо чьёй это кухни (я думаю азербайджанской но не знаю точно)буду очень благодарна !
prostyeretsepti.ru