Рецепты шеф-поваров 

Фото яблочный пирог – 75 . ?

Содержание

Яблочный пирог: фото рецепт | Ух ты!

Яблочный пирог или шарлотка — классика жанра, которая хорошо всем знакома. Вы ведь слышали о такой, правда? Думаю, что едва ли кто-то ответит отрицательно. Другое дело, что не всем приходилось её готовить, и я до недавнего времени тоже относилась к числу непросвещенных на практике. Дабы исправить это недоразумение, я выбрала простенький рецепт (а их было оч много, около 7-ми десятков), и приступила к эксперименту. И вот, что у меня вышло.

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • Ванилин,
  • Корица,
  • Разрыхрытель для теста или гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • 200 гр сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. муки (столько же, как и сахара).

Взбиваем яйца с сахаром, лучше это делать миксером. Чем лучше будет взбито, тем пышные получится шарлотка.

Разбиваем яйца

Необходимое количество сахара

Добавляем ванилин по вкусу и чайную ложку разрыхрытеля для теста. Перемешиваем очень тщательно. После добавляем муку и ещё раз взбиваем.

Начинаем взбивать яйца с сахаром

Следующие компоненты — ванилин, разрыхрытель и мука

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем кубиками или пластинками — кому как нравится. Высыпаем яблоки в тарелку, высыпаем половину чайной ложки корицы и перемешиваем.

Нарезаем яблоки и посыпаем корицей

После выкладываем яблоки в форму для запекания и сверху заливаем тестом.

Выкладываем яблоки в форму

И заливаем тестом

Отправляет будущую шарлотку в духовку и выпекаем примерно 20 минут при темп. 180 градусов.

Шарлотка готова!

Готовый яблочный пирог можно сдобрить кремом или глазурью. Подробнее о их рецепта можно прочитать тут.

www.yh-ti.ru

Яблочный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (396 рецептов пирогов с яблоками) / страница 2

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Яблочный пирог «Три стакана» 3.4

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂 …далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.10.2018

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Яблочный пирог из слоеного теста 4.2

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Вегетарианская шарлотка 5.0

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.6

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Яблочная блонди с пряностями 5.0

Яблочная блонди с пряностями — это мегакомбинация вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушными. Здесь нежное тесто с тонкими нотками корицы и имбиря, кусочки кисловатого яблока и орехи! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.10.2017

Постный яблочный пирог 4.7

Этот пирог, может, и не выглядит чересчур празднично, зато он очень вкусный, в постные дни — самое то! Чем больше вы положите яблок, тем сочнее будет пирог. Советую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Яблочный пирог в мультиварке 4.0

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Яблочный пирог с манкой 3.4

Когда вам нужно приготовить что-нибудь к чаю, а времени катастрофически не хватает, на выручку придет это невероятно простой рецепт яблочного пирога с манкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2016

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.1

Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017

Яблочный пирог из сухого теста 4.5

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.11.2018

Ароматный яблочный пирог с корицей 3.0

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым. Приглашаю вас к себе на чаепитие! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Яблочно-лимонный пирог 4.0

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой «Шарлотки» —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Яблочный пирог от Марии Суровой 3.8

Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2018

Простой яблочный пирог 4.8

Вариантов приготовления яблочных пирогов уйма. Наберите это словосочетание в поисковике, и вы увидите, сколько разных вариантов приготовления яблочных пирогов существует. Я добавлю еще к ним! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Карамельный яблочный пирог «Роза» 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего пирога из яблок на тонком тесте с карамельным соусом. Хотите попробовать? Тогда смотрите рецепт. Узнаете, как приготовить карамельный пирог «Роза». …далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Яблочный пирог из песочного теста 5.0

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! …далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Шарлотка (простой рецепт) 4.0

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Яблочный пирог от Гордона Рамзи 4.3

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи. Рецепт повара с мировым именем, заманчиво было его попробовать. Результатом осталась очень довольна, спешу поделиться теперь им и с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2018

Медово-яблочный пирог 5.0

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2017

Яблочная коврижка (просто и вкусно) 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами. …далее

Добавил: Ольга Матвей 23.09.2017

Яблочно-молочные квадратики 4.0

Этот десерт-пирог очень понравится детям. Яблочный пирог — классика выпечки! Этот пирог готовится очень просто и быстро, а получается нежным и с хрустящей сахарной корочкой. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Ирландский яблочный пирог 3.4

Яблочные пироги — одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.09.2016

Шоколадно-яблочный пирог 5.0

Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.02.2018

Шарлотка без дрожжей 4.5

Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2015

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.2

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Блинный пирог с яблоками

Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно. Готовьте тоненькие блинчики по рецепту! …далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками 4.0

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! …далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Слоеный штрудель с яблоками 5.0

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! …далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Шарлотка с яблоками в духовке 4.6

Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

«Шарлотка» с яблоками простая 3.5

Еще одна вариация на тему, как приготовить «Шарлотку» с яблоками простую. Пирог вкусный и экономный, делается очень просто: всего из 4 основных ингредиентов. А его выпечка не занимает много времени. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Яблочный пирог обычный 4.6

Здесь я хочу предложить вам рецепт, который расскажет, как приготовить яблочный пирог обычный. Несмотря на всю простоту, эта выпечка получается красивой, вкусной, пышной, с несравненным ароматом. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Открытый пирог с корицей 5.0

Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

povar.ru

Яблочный пирог рецепт с пошаговыми фотографиями

Поделиться

Яблочный пирог – блюдо всесезонное. В любое время года можно позволить себе полакомиться ароматной выпечкой с добавлением бюджетных и таких вкусных яблочек. Тающая во рту основа и сочная начинка делают кушанье популярным и желанным. Готовится оно на удивление просто и быстро.


Особенности рецепта яблочного пирога

Может быть любой. Выбор определяется ассортиментом холодильника и пристрастиями хозяюшки. Варианты такие:

  • бисквитное тесто, как в шарлотке. Только в нашем случае соединяем два вида основы: шоколадную и белую. Получается оригинально;
  • песочное. Очень эффектно выходит, если дополнить конструкцию яблочного пирога в духовке шапочкой безе;

  • на сметане с творогом. Консистенция выходит невероятно нежной, просто тает во рту.
  • слоеное тесто. Тут выигрывает рецепт за счет необычного внешнего вида. К малиновому варенью можно добавить яблочные ломтики или пюре и выйдет красивое солнышко или цветочек.


Наполнитель для вкусного яблочного пирога

Яблоки могут быть использованы целиком, в порезанном и потертом виде. Даже с яблочным пюре будет вкусно. Главное – выбрать хороший рецепт.

Интересно получается, если комбинировать яблочную начинку с творожной или сметанной  заливкой.

Добавки:

  • мед;
  • лимон, апельсин и прочие цитрусовые;
  • франжипан (белково-ореховая смесь), как в «Пироге с грушами».


Все упомянутые варианты были исполнены в разное время с ягодами и фруктами, но везде фруктовый компонент можно заменить яблоками. И получится быстрый и простой яблочный пирог для приятного чаепития.

Выпечку отличает разнообразие рецептур и повсеместное желание хозяюшек радовать своих близких аппетитными историями.

Приятно, что можно изменять и дополнять базовые рецепты. Ведь кулинарное искусство тем и хорошо, что в нем есть место для экспериментов.

Сегодняшняя история предельно понятна и чрезвычайно быстра. С ней справится даже новичок, дилетант и лентяй.


Проверенный рецепт яблочного пирога с пошаговыми фото

(Visited 1 052 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.
Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ.

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ.

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.
  6. масло и манка для обработки формы.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА.

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА.

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – яблочный кекс.

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ.

Поделиться «13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Варшавский яблочный пирог рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с яблоками

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

Ингредиенты для варшавского яблочного пирога


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоки — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сок и цедра лимона — 0.5 шт.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить варшавский яблочный пирог

  1. Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.

  2. Добавляем разрыхлитель для теста.

  3. Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.

  4. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.

  5. К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

  6. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.

    На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.

  7. А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.

  8. На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.

  9. Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.

  10. И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.

  11. Сверху распределяем третью частью сухой смеси.

  12. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.

    Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.

  13. Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.

    Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.

  14. Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Простой яблочный пирог — рецепт с фото / Меню недели

Написал Dasha | в категории День рождения, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Суббота Сен 17, 2011

Когда я первый раз приготовила этот пирог, то не успела даже попробовать. Муж, обнаружив в холодильнике остывающий пирог, решил попробовать кусочек и так увлекся, что к моему возвращению от пирога остались только воспоминания. В свое оправдание он сказал, что большую часть съела дочка, а он просто не смог ей отказать 🙂
Готовится яблочный пирог просто, продукты используются доступные. Снизу песочный корж, а сверху очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Вкусно и не приторно. Хороший осенний рецепт.

Простой яблочный пирог

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость в сентябре – 1,6$
Калорийность на 100 гр – 223 ккал
Количество порций – 6


Как готовить простой яблочный пирог

Ингрeдиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана
Сметана – 0,5 стакана (пожирнее)
Масло сливочное – 150 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры
Сода – 1/2 чайные ложки
Уксус – 1 чайная ложка

Начинка:

Яблоко – 4-5 шт
Сметана – 1 стакан (пожирнее)
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

На дно формы для выпекания (диаметр примерно 22-25 см) положить пергаментную бумагу. Бортики смазать тонким слоем масла.Сливочное масло натереть на терке. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно будет расползаться по терке, но так и надо.
Добавить 1,5 ст. муки, перемешать. Добавить половину стакана сметаны и опять перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Опять перемешать (руками, так как тесто уже будет слишком вязким). В итоге должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще 1/2 стакана муки.Тесто руками равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.

Должен получиться блин с бортиками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинками.

Яблоки разложить на тесте.

В отдельной миске смешать яйцо, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар, слегка взбить.

Крем залить в форму с яблоками и тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.После того, как пирог будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы, а нужно дать полностью остыть. Самым вкусным простой яблочный пирог будет после того, как охладится в холодильнике (но для этого нужна выдержка и железная воля). Советую потерпеть – оно того стоит :)Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Обалденный яблочный пирог Домашний — Рецепты с фото

Ингредиенты:
— тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

recepty-s-photo.com