Рецепт яблочного пирога в микроволновке – Яблочный пирог в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
рецепт с яблоками, как сделать с фото, в силиконовой форме, видео, как приготовить за 5 минут, за 15 минут сделать

Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут
- Время готовки: 20-25 минут;
- Порции: 4-6;
- Калорийность: 135 Ккал;
- Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.
Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!
Содержание материала:
Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления
Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным
Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.
Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме
Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.
Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.
Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.
Ингредиенты
- Яйцо – 4-6 шт.;
- Яблоки – 5-7 шт.;
- Мука – 1- 1,3 ст.;
- Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
- Растит. масло – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Какао (по желанию) – 2 ст. л.
Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый
Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.
Приготовление шарлотки в микроволновке:
- Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
- Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
- В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
- После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
- Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
- Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
- На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
- Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
- После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.
Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.
Шарлотка в микроволновке пошагово с фото
Для приготовления шарлотки в микроволновке понадобятся яблоки, которы нужно порезать на мелкие кусочки

Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился

В готовую смесь добавляем порцию соды и муки. Теперь опять нужно все тщательно взбить

На дно силиконовой формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки

Заливаем приготовленным тестом, поверх теста выкладываем еще один слой яблок

Отправляем наше блюдо в микроволновку на 15-20 минут

Пирог готов. Приятного аппетита!
Шарлотка в микроволновке (видео)
В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.
Вкусных пирогов!
kitchenremont.ru
Архивы яблочный пирог в микроволновке рецепт
В микроволновке 7мин. Яблочная ШАРЛОТКА под карамелью.Рецепты для микроволновки: http://www.youtube.com/playlist?list=PLJ76nNDCS_BnZAkmFCiTZ506Hg-raLSKh Манник за 6 минут в микроволновке: …
Пирог за 5 минут в микроволновке. 1п.-180 ккал.
Как приготовить пирог за 5 минут ? Если вы ищете ответ на этот вопрос — вот вам один из вариантов . Пирог…
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА) – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В сезон яблок, это именно…
Торт в микроволновке за 10 минут. Самый быстрый, бюджетный и вкусный рецепт
Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум…
Пирог из Овсяных Хлопьев с Яблоками ЗА 10 МИНУТ + Выпечка
Чудесный, очень вкусный яблочный пирог с овсяными хлопьями Макфа makfa.ru Самый простой и быстрый рецепт! Попр…
Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку
Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем,…
Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю, ешь хоть каждый день!
Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления десерта к чаю. Хочешь…
Шарлотка в свч ★ рецепт шарлотки ★ приготовленной в микроволновке
Этот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/videos/item269/ Рецепт шарлотки для микроволновки. Выпуск №264. Ингредиент…
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ!
Сегодня ты узнаешь рецепт быстрого яблочного пирога, на подготовку которого уйдет не больше 10-ти минут!…
Шарлотка в микроволновке / Рецепты и Реальность / Вып. 146
У нас на канале небольшая серия из рецептов для микроволновки. Ч.1 – шарлотка :)) #попросьбамподписчиков…
www.videocook2.ru
Шарлотка в микроволновке — легкий яблочный пирог за шесть минут
Приготовить шарлотку в микроволновке на 4-6 порций можно всего лишь за 6 минут. Минут 7-10 понадобится для приготовления теста. Пирог получается легким, нежным, очень хорошо, ровно поднимается и не оседает.
Для приготовления такого яблочного пирога я взяла:
Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».
Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.
В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.
Пальчиком проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.
В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.
Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.
Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность. У меня полная мощность печи составляет 900 вт. Если мощность вашей печи меньше, пересчитайте время приготовления шарлотки.
После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.
Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.
После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Любители мокрых тортов могут пропитать шарлотку сиропом.
Не готовьте сразу две порции шарлотки. Она может просто не пропечься снизу.
Если вам нужен большой пирог, приготовьте два или три таких пирога и сложите один на один.
kulinyamka.ru
Яблочный пирог в микроволновке: рецепт с фото приготовления

Яблок на моей даче в этом году народилась немало. Сегодня я решила испечь яблочный пирог в микроволновке. Приготовление яблочного пирога у меня не заняло и пятнадцати минут времени. Все довольно быстро и просто, а продукты самые простые, которые найдутся у любой хозяйки. Особенно выручит яблочный пирог в тех ситуациях, когда вот-вот гости на пороге, а угостить хочется чем-то вкусным, домашним. К тому же можно экспериментировать, вместо яблок положить другие фрукты.
Мне нравится готовить быстро, а микроволновка как-будто и создана для этого. Духовку надо разогревать, а здесь поставил, задал мощность и готово.
И так, начинаем.
Перечень продуктов можно даже не записывать, очень все легко запомнить. Я беру стакан муки, 3 яйца, полстакана сахара (для сладкоежек можно побольше), 3 средних яблока, пакетик ванилина, немного по вкусу корицы (если нет- необязательно), по половине чайной ложки соды и уксуса. Это все, что нам необходимо.
- Сахар и яйца взбиваем в блендере, добавляем муку (обязательно просеять!), пакетик ванилина, соду, гашенную уксусом.
Нарезаем дольками или кубиками яблоки, выкладываем в тесто, размешиваем.
- Я использую силиконовую форму для выпечки. В первый раз готовила в такой форме в микроволновке, получился отличный яблочный пирог в микроволновке, ничего не подгорает, легко снимается.
- В микроволновке устанавливала режим на полную мощность 5 минут, затем еще 5 минут режим «гриль», чтобы яблочный пирог подрумянился.
И еще небольшой совет, как только будет готов наш пирожок, сразу не доставайте, а накройте пластмассовой крышкой, пускай постоит минут пять. А теперь зовите всех родных и близких, наливайте чай, угощайтесь. Приятного чаепития!
Посмотрите еще интересные записи
zhivem-legko.ru
≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирога в микроволновке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт яблочного пирога в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 82 килокалорий.

- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сода — 3/3, Чайных ложки
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
- Маргарин или сливочное масло — 20 Грамм (смазывать форму)
Пошаговое приготовление
- 20 минут — и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток — когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить — будут просить его чуть ли не каждый день Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Подсыпаем муку и ванильный сахар.
- Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
- Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
- Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
- Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма — смазывать не нужно.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
- Первый раз пробный — все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
- Приятного чаепития
receptypirogov.ru
Как приготовить шарлотку в микроволновке: рецепт вкусного пирога
Содержание:
Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки — яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже начинающие кулинары. Главным достоинством этого вкусного блюда является несложный набор ингредиентов, да и готовка не займет много времени. А если еще учесть то, что печь этот пирог можно не только с яблоками, но и с бананами, ягодами, ананасами и множеством других фруктовых начинок, шарлоткой можно баловать своих близких хоть каждый день.
По мнению многих хозяек, самая лучшая шарлотка получается, если ее приготовить в духовке. Так, корочка получается золотистой и хрустящей, да и пропекается такой пирог всегда просто отлично.
Однако, как показывает опыт, шарлотка, правильно приготовленная в микроволновке, зачастую не уступает по своим вкусовым качествам пирогу, испеченному в духовке.
Главное — знать пару тонкостей приготовления этого блюда, и микроволновка не доставит никаких проблем.
Особенности готовки в микроволновой печи
Во-первых, многих хозяек смущает то, что пироги, приготовленные подобным способом, получаются без золотистой и румяной корочки. Справиться с этой проблемой можно несколькими способами. Например, готовить пару минут блюдо в режиме гриля. Но тут главное — не переусердствовать, так как этот пирог очень нежный и поэтому может быстро подгореть. Если же в микроволновке отсутствует функция гриля, то можно решить проблему добавлением в тесто пары чайных ложек какао — с ним пирог готовится не таким бледным и приобретает более аппетитный вид.
Вторым моментом, из-за которого могут возникнуть трудности при обучению готовке в микроволновке, является то, что бывает сложно рассчитать время, за которое изделие окончательно будет готовым. Ведь, в зависимости от модели микроволновки, максимальная температура нагрева у них может отличаться. Тут на помощь приходит старый добрый способ — осторожно проткнуть корочку чистой деревянной палочкой и посмотреть, осталось ли на ней сырое тесто. Также следует учитывать то, что, если после истечения отведенного на приготовление времени, пирог получился слегка сырым, то его можно оставить в выключенной печи на 3-5 минут и он допечется. В крайнем случае всегда можно еще на пару минут воспользоваться микроволновкой, установленной на максимальную мощность.
Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи
Как уже упоминалось выше, шарлотку можно смело делать практически с любой начинкой. Существуют даже несладкие варианты с мясом или грибами. Однако признанной классикой является шарлотка, начиненная свежими яблоками. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 4-5 шт. крупных яблок. Лучше всего подойдут твердые сорта с легкой кислинкой.
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахарного песка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка ванильного сахара
- 3 ч.л. какао (по желанию)
Приготовление шарлотки начинают с чистки и нарезки яблок. Их следует порезать тоненькими ломтиками и очистить от сердцевины. Можно еще удалить с фруктов кожицу — тогда начинка получится более нежной и лучше пропечется. Затем следует в отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Лучше всего это делать при помощи миксера. Когда яйца будут сбиты в густую пену, добавляют 4 столовых ложки растительного масла. После того в кастрюлю высыпают муку, ванилин, разрыхлитель и какао, а затем тонкой струйкой вливают туда сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем тесто хорошо вымешивают миксером до консистенции густой сметаны.
http://www.youtube.com/watch?v=eCIGSgR9E8I
Для приготовления шарлотке лучше всего подойдут специальные формы для микроволновых печей, хотя сгодится ситалловая или фарфоровая кастрюля. Ее дно следует хорошо смазать маргарином или застелить промасленной бумагой для выпечки. На дно формы следует аккуратно выложить слой яблок, причем тут важно не переусердствовать, так как чем больше начинки, тем хуже будет пропекаться пирог. После следует выложить на яблоки тесто и поставить блюдо выпекаться на максимальной мощности на 10 минут. После того как сработает таймер и печь отключится, нужно оставить шарлотку еще минуты на 3-4, что даст ей окончательно пропечься и остыть. Перед подачей на стол пирог можно украсить фруктами и взбитыми сливками.
jlady.ru
Шарлотка с яблоками — простой рецепт
Случаются в нашей жизни моменты, когда не хочется или некогда готовить, а очень неплохо было бы близких побаловать, например, нежным яблочным пирогом. Так бы и перебивались полуфабрикатами, если бы не рецепты того, как приготовить шарлотку в микроволновке.
Яблочная шарлотка в микроволновке отличается нежной текстурой, благодаря сочному от яблок бисквиту. Она будет желанна в любой прием пищи, и разнообразит даже диетическое меню. Ее можно делать менее калорийной, добавляя кислые яблоки, и уменьшая количество сахара.
Какие «камни преткновения» ждут нас на пути приготовления шарлотки в микроволновке и чем этот процесс отличается от привычного выпекания в духовке?
- Чтобы шарлотка была сочной — делайте тесто более жидким, чем для духовки.
- Важное правило – не передержи. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к вашей СВЧ печки и рассчитать сколько времени у вас займет процесс приготовления. Обычно в рецепте указывают мощность в ваттах, рекомендуемую для выпечки и время. Если рекомендуемую мощность вы умножите на рекомендуемое время, а полученную цифру разделите на мощность вашей микроволновки, то узнаете сколько минут будет готова шарлотка с яблоками в микроволновке.
- После того, как таймер остановится, минут пять шарлотка будет «доходить» до готовности. Хорошо иметь под рукой упаковку зубочисток. Аккуратно воткните зубочистку в бисквит примерно посередине между центром и краем. Если следов теста на палочке нет, значит, выпечка яблочной шарлотки в микроволновке окончена.
- Если вы являетесь счастливым обладателем СВЧ печки с грилем, то ваша шарлотка может приобрести золотистую корочку, если же гриль отсутствует – покройте готовую выпечку, глазурью, взбитыми сливками, или подкрасьте само тесто.
- Пользуйтесь специальными формами для выпечки с отверстием по середине.
- Следите, чтобы в тесте не попадались нерастворенные крупинки сахара. Они горят в СВЧ печах.
Шарлотка в микроволновке — рецепт
Ингредиенты:
- яблоки (лучше зеленые кислые) – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – смазать форму.
Приготовление
Очистите и порежьте яблоки небольшими кусочками. Взбивайте яйца с сахаром, пока не растворятся все крупинки. Вмешайте муку, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы не вытеснять из теста пузырьки воздуха. Чем больше пузырьков в тесте – тем рыхлее шарлотка.
Смажьте форму маслом высыпьте в нее яблоки. По яблокам аккуратно и равномерно лейте тесто. Выпекайте на максимальной мощности приблизительно 7 минут, но лучше рассчитайте время именно для вашей микроволновки.
Шарлотка в микроволновке — рецепт со сгущенкой
Очень интересный вкус шарлотки получается при замене сахара сгущенным молоком и добавлении различных вкусовых добавок, таких как имбирь, корица.
Ингредиенты:
- яблоки (лучше зеленые) – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- корица или имбирь – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – смазать форму.
Приготовление
Сгущенное молоко и яйца взбивайте, добавляйте туда соду, корицу или имбирь и муку. Вымешивайте аккуратно. Так же, как и в первом рецепте, на смазанную форму, выкладывайте яблоки и заливайте тестом. Включайте печь на полную мощность примерно на 10 минут, но не забывайте периодически проверять шарлотку на готовность.
Возьмите себе на заметку эти незатейливые, но, тем не менее, очень популярные рецепты приготовления шарлотки в микроволновке, и вы никогда не будете ломать голову, как при максимальной занятости успеть приготовить что-то вкусное.
Яблочную шарлотку можно приготовить и с помощью другого кухонного помощника — аэрогриля. Шарлотка в аэрогриле получается не менее вкусной и простой в приготовлении.
womanadvice.ru