Как делать пирожки жареные с картошкой – Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с фото
Жареные пирожки с картошкой рецепт
Жареные пирожки с картошкой любят и взрослые, и детки.Самыми вкусными пирожки кажутся в детстве, когда готовит их бабушка или мама. Наверняка, вам попадался короткий пост в стиле демотиватора: «Проснулась утром в приподнятом настроении, лежу, ожидаю, пока мама позовет завтракать, а потом вспомнила, что мама уже я.
Всегда наступает период, когда не только завтраков, а еще и ужинов, супов, борщей и пирожков уже ждут именно от вас и нужно срочно учиться их готовить. Беспроигрышный вариант – «классика», т.е. пирожки на сковородке с картофелем. Кто-то затопает ногами, что, мол, для фигуры вредно. Но в умеренном количестве иногда даже вредное полезно, и как лишать семью этой вкуснейшей выпечки? Ответ прост – никак, нужно готовить.
Жареные пирожки с картошкой
Даже если вы только учитесь кулинарному искусству, не волнуйтесь, поджарить пирожки на сковороде совсем несложно. Рецепт простой и детальный, в результате у вас получатся очень вкусные сытные пирожки. В процессе приготовления в духовке всегда есть опасения: вдруг что-то плохо поднимется, не пропечется и т.д.. При приготовлении на сковородке эти страхи развеиваются, потому что каждую минуту можно контролировать пирожки и наблюдать за тем, как они поджариваются.
В общем, если хотите полакомиться вкусными пирожками, как в детстве и еще угостить ими всю семью, срочно приступайте к приготовлению выпечки!
Вам предлагается пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста на сковороде. В диетическом варианте эту выпечку можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11 граммов,
- Сахарный песок — 50 грамм,
- Соль мелкая — 15 грамм,
- Мука пшеничная – примерно 800 грамм,
- Вода теплая — 500 мл,
- Масло в тесто — 50 грамм,
- Картошечка 800-1000 грамм,
- Лучок 1 шт.,
- Масло для обжарки и смазки стола.
Процесс приготовления:
В чуть теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи.
Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце масло. Отставить для подъема.
Пока дрожжевое тесто подходит, сварить картошку и потолочь. Затем добавить пожаренный лук, посолить.
Рабочую поверхность стола, на котором будут делаться пирожки и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики.
Заготовки расплющить руками. На каждый кружок выложить картофельную начинку. Картошка с луком должна как следует остыть, иначе пирожки расползутся.
Залепить как вареники и уложить швом вниз.
Налить в сковороду масло без запаха и разогреть. Далее взять пирожок перевернуть швом вверх и немного размять. Переложить на сковородку и жарить до румяной корочки.
Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать в горячем виде со сладким чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой рассказала Несмиян Юлия.
Возможно, вам будет интересен рецепт быстрых пирожков с капустой и рисом из готового слоеного теста в духовке:
Как приготовить пирожки с капустой и рисом —>>
horoshieretseptyi.ru
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.
Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.
Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!
Ингредиенты:
- Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
- полстакана воды, и столько же кипятка;
- соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие 10 граммов.
- Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
- соль по вкусу;
- черный перец по желанию;
- масло сливочное — пара столовых ложек;
- ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
- масло растительное половина стакана.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.
Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.
Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.
Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.
Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.
Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!
К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.
Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой
pirogu.ru
Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с картошкой
Рецепты приготовления пирожков
admin
Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.
Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.
Дрожжевые пирожки с картошкой
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Тесто:
Молоко | 1 ст. |
Мука | 500-600 г |
Вода | 1 ст. |
Свежие дрожжи | 25 г |
Маргарина (сливочного) | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соли | 1 щепотка |
Желки | 2 шт. |
Начинка:
- 1-2 луковицы;
- соль, специи;
- 5-6 средних картофелин.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- Вода и молоко для теста нам нужны теплые, немного выше температуры тела. Поэтому их нужно слегка подогреть. Вместо воды можно взять еще одну порцию молока.
- В одном стакане жидкости разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль. Старательно перемешиваем, до растворения сахара.
Можно вместо живых дрожжей взять маленький пакетик сухих (11 г), но тогда нужно дать всей массе постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, а после этого продолжать. Невероятно пышное тесто получается на картофельном отваре.
- Льем оставшуюся жидкость и кладем в дрожжевую массу желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный или хорошо размягченный маргарин и снова перемешиваем.
- Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- После того, как тесто станет нужной плотности, стол и руки смазываем растительным маслом и продолжаем его вымешивать уже на столе, периодически подливая на руки масло.
Готовим начинку
- Очищенную картошку нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Пока готовится картошка, очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем лук до золотистости.
- Готовую картошку процеживаем и разминаем при помощи толкушки.
- Добавляем пережаренный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Для начинки отлично подойдет и вчерашнее пюре. А вместо лука или вместе с ним можно добавить мелкорубленную зелень. Даем начинке остыть и можем лепить пирожки.
- Смоченными растительным маслом руками делим тесто на небольшие, одинаковые колобки. Для этого между указательным и большим пальцами берем нужную часть теста и, сжимая их, отрываем образовавшийся кусочек.
- Каждый колобок разминаем в лепешку, стараясь середину делать немного толще. Кладем в середину лепешки начинку, плотно защипываем края в виде вареника и формируем пирожок.
- Обжариваем пирожки на сковороде с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон. Между пирожками нужно оставлять место, так как они при жарке будут увеличиваться.
Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.
Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить —Пирожки с грибами— или —Пирожки с печенью.
Видеорецепт жареных пирожков с картошкой
Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.
Из такого теста можно пожарить очень вкусные пирожки с щавелем, а также пирожки с яйцом и зеленым луком жареные.
Пирожки на сковороде с картошкой на кефире
По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 ст. любого кефира;
- щепотка соли;
- 500-600 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 700-800 г картошки;
Последовательность приготовления
- Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.
- В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.
- Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.
- Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
- Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
- Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.
- Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.
Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.
Смотрите другие варианты теста. Например, тесто для пирожков на кефире с дрожжами.
Не забывайте оставлять комментарии, в которых вы можете поделиться своими рецептами вкусных, жареных пирожков с картошкой. Кроме того, непременно расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на сковороде на Webspoon.ru
Шаг 1Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.
Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.
Шаг 7Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.
Шаг 8Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.
Шаг 9Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.
Шаг 11Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).
Шаг 13Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.
Шаг 14В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).
Шаг 15Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
webspoon.ru
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ С КАРТОШКОЙ.
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! ВСЕМ МОИМ ГОСТЯМ!
Рецепт жареных пирожков есть у каждой женщины, эти рецепты настолько разнообразны и каждая хозяйка думает, что у нее самые — самые вкусные пирожки. А как здорово, когда в доме есть свои традиции: в какой — то определенный день жарятся пирожки вся семья собирается, вместе пьют чай и наслаждаются ароматными пирожками и ими угощают соседей и друзей.
Когда видишь румяные, с поджаристой корочкой, с манящим запахом жаренные пирожки, забываешь о всякой диете и скушать пару горяченьких пирожков не кому не помешает. Не так уж часто мы их жарим.
Но есть и такие женщины, которые очень хотят научиться готовить вкусные жаренные пирожки, но никак не получается, то что хочется. И сегодня я хочу рассказать о своем рецепте жареных пирожков, которым я пользуюсь уже много лет и кому бы я не рассказала об этом рецепте у всех получается не хуже, чем у меня.
Итак, если Вы хотите, чтобы в вашем доме были самые вкусные пирожки, начинаем учится делать их. Сразу скажу, по этому рецепту можно готовить пирожки с любой начинкой: с мясом — это беляши, с картошкой, капустой, с джемом или со свежими фруктами и т. д., начинку можно, одним словом, выбрать на свой вкус.
Делаем сегодня традиционные, любимые всеми, жареные пирожки с картошкой.
Нам потребуется:
для теста:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 яйцо
1 — 2 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
1 пакетик сухих быстро действующих дрожжей (там 11 г )
муки около 1 кг
растительное масло
для начинки:
5 — 6 картофелин
1/2 стакана молока
3 небольших луковицы
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для начала приготовьте пюре. Картофель почистите, помойте, если крупный порежьте, залейте холодной водой, поставьте варить. Когда картофель закипит, подсалите воду, убавьте огонь. ( Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстро, налейте сверху немного растительного масла ).
Пока варится картофель, лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Когда картофель сварится, слейте воду, разомните его толкушкой и добавьте теплого молока (тогда не будет комочков), добавьте соль, можно немного сливочного масла. Картофельное пюре соедините с луком, попробуйте на вкус, если надо досолите, хотите поострее можете добавить черный молотый перец. Начинка готова.
Начинаем делать тесто. Тесто у нас дрожжевое, поэтому, чтобы оно быстрее подошло нужно сделать опару.
В небольшую кастрюльку наливаем 1/2 стакана теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем сахар и муки столько, чтобы у нас получилась консистенция густой сметаны. Накрываем салфеточкой и ждем, когда опара поднимется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Быстродействующие дрожжи поднимаются быстро, если они свежие. Вы увидите, как сметанообразная масса начинает подниматься, но опара еще не готова.
Опара готовой, считается, когда она начнет опускаться, вот тогда можно начинать делать тесто.
В большую кастрюлю выливаем готовую опару, яйцо, оставшееся молоко, теплую воду, соль сахар все хорошенько перемешать ложкой и начинаем добавлять просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу, а порциями.
ЗАМЕС ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Тесто нужно замесить такое, чтобы оно отставало от стенок кастрюли, затем подливаем растительное масло, вымешиваем его прямо в кастрюле, нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто не должно быть упругим, оно должно быть легким и мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить. Тесто замесили, накрываем полотенцем и пусть подходит.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Через некоторое время, тесто начнет увеличиваться в размере, пусть, как следует, поднимется, затем смажьте руки растительным маслом и перемесите его прямо в кастрюле. Опять оставьте его на некоторое время. Тесто должно подходить 2 — 3 раза и только после этого можно начинать делать пирожки.
Готовое тесто вываливаем на стол, смазанный растительным маслом и как следует перемешиваем, хорошее тесто прямо «попискивает» под руками.
РАСКЛАДКА ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Начинаем делать пирожки. Отрезаем небольшой кусок, формируем из него колбаску, разрезаем ее на части. Каждый отрезанный кусочек рукой зажимаем и скатываем его в небольшой шарик и так проделываем со всем тестом. Шарики накрываем полотенцем, пусть немного подойдут.
ЛЕПКА ПИРОЖКОВ
Затем из полученных шариков прямо руками делаем лепешечку, кладем на середину приготовленную картофельную начинку, соединяем и залепливаем.
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Складываем на столе, смазанным маслом, мука нам уже не нужна.
Пирожки сделали, пора жарить.
На раскаленную сковородку наливаем масло, немного пусть нагреется, когда будете опускать пирожки в масло оно должно зашипеть
Жарим пирожки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Жареные пирожки складываем на блюдо и накрываем полотенцем. Все готово, можно начинать наслаждаться вкусными пирожками.
И немного лирики:
Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья?
Угощайтесь!!!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/stihi-pro-pirogi#ixzz3C7jZtWEU
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Как хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не совсем полезным для фигуры. Кого-то в такие моменты выручает уличный фаст фуд, но я больше предпочитаю есть, зная, из чего приготовлена еда. И когда наступают моменты, когда хочется чего-то жареного и вкусного, я иду на кухню и готовлю пирожки со всевозможными начинками.
Что может быть вкуснее домашних, жареных пирожков? Они ассоциируются у меня как с детством, когда жарила их бабушка – вкусные, пышные с большим количеством начинки – такие пирожки были моей любимой едой в детстве. А учитывая то, что ела я в принципе очень мало, то бабушка готовила их очень часто, чтобы внучка съела бы хоть что-нибудь и порадовала бабулю. Прошло время, и теперь уже я готовлю для своей семьи это замечательное блюдо.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о пирожках с картошкой, жареных на сковороде. Прошлая статья была посвящена пирожковому тесту, в этой же поговорим и о тесте, и о картофельной начинке.
Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей
Картофель и грибы – это идеальное вкусовое сочетание, поэтому и пирожки с этой начинкой довольно популярны и многими глубоко любимы. Особенно актуально это в сезон грибов, когда уже не знаешь, что еще из них сделать.
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как быстро приготовить пирожки на кефире.
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 0.5 л;
- мука – 800 г;
- яйца – 2 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сода – 0.5 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка.
Для начинки:
- картофель – 800 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле.
- Пока лук жарится, нарезаем грибы небольшими кубиками и отправляем их в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу.
- Из отваренного картофеля делаем пюре, к которому добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем начинку.
- Приступаем к тесту: вливаем в чашу кефир, вводим в него соду.
- Добавляем яйца, сахар, соль. Все перемешиваем.
- В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку частями.
- Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками. Оно должно получиться эластичным и мягким.
- Смазываем руки растительным маслом, отщипываем от теста небольшой кусочек и делаем из него лепешку руками. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
- Обжариваем пирожки в масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем их на бумажные полотенца и подаем к столу!
Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде
Этот рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой с тестом на молоке идеален для любителей печени. Кстати, это очень сытный, но при этом экономный вариант, ведь печень стоит недорого. Совершенно точно, что семья не останется голодной, если вы пожарите пирожки по этому рецепту!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 800 г;
- молоко – 400 мл;
- дрожжи сухие – 11 г;
- яйца – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- картофель;
- печень;
- морковь;
- лук;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- В чашу высыпаем сахар, дрожжи. Заливаем их теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Затем вводим в получившуюся массу яйца, соль и растительное масло, все тщательно перемешав венчиком или вилкой.
- Начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Убираем тесто в чашу на час подниматься, накрыв ее крышкой или пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит, приступаем к начинке. Отвариваем говяжью печень до готовности в подсоленной воде.
- Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарежьте картошку на небольшие кусочки, так она быстрее приготовится.
- Готовый картофель пюрируем.
- Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки. При желании можно нарезать его ножом.
- Таким же способом измельчаем очищенную морковь.
- Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде в масле.
- Сваренную и остывшую печень натираем на терке.
- Смешиваем обжаренные овощи с натертой печенью и пюре, солим, перчим и тщательно перемешиваем начинку.
- Достаем тесто, оно должно подойти и увеличиться в объеме дважды.
- Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем на одинаковые кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в муке и раскатываем не слишком тонко.
- В центр каждого раскатанного кружочка выкладываем небольшое количество начинки ложкой и формируем пирожок, защипляя края.
- Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве раскаленного масла с двух сторон на среднем огне.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Они получаются очень пышными и мягкими. Зовите семью к столу!
Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем
Еще один вариант мясной начинки в сочетании с картофелем. Блюдо получается также очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи точно оценит такие пирожки по достоинству и будет просить приготовить их вновь и вновь.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 500 г;
- живые дрожжи – 33 г;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель – 500 г;
- фарш – 150 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль.
Приготовление:
- Выливаем в миску один стакан теплой воды, крошим в нее дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки. Все перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
- Затем в эту массу вводим растительное масло и соль, перемешиваем.
- Начинаем вводить муку и тщательно вымешиваем тесто.
Складываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в чашу с заранее охлажденной в морозильной камере водой. Оставляем на 20 минут в ледяной воде, пока тесто не всплывет.
- В это время очищаем картофель и ставим его вариться.
- Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелконарезанным луком.
- Делаем из приготовленной картошки пюре, слив с нее воду.
- Добавляем к ней обажаренный фарш и полстакана теплого молока. Перемешиваем нашу начинку.
- За это время тесто должно подняться и всплыть, достаем его из пакета и приступаем к лепке.
- Обжариваем пирожки в масле с двух сторон и подаем к столу.
Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?
Пост – не повод для голода, поэтому это блюдо определенно скрасит и разнообразяит обычное меню постящегося. Готовятся такие пирожки быстро и просто!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 1 кг;
- вода – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- картофель, лук. соль.
Приготовление:
- Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Через 30 минут вливаем в получившуюся массу второй стакан теплой воды, а затем вводим муку. Начинаем замешивать тесто сначала вилкой, потом руками. Оставляем тесто отдыхать, накрыв его чистым полотенцем.
- Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, либо перебиваем блендером и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Когда картошка сварится, сливаем с нее воду, оставляя немного на дне, добавляем соль и обжаренный лук, начинаем толоть, чтобы начинка получилась нежной и однородной.
- К этому времени тесто должно подойти. Раскатываем из него колбаску, нарезаем на кусочки, из которых раскатываем кружочки.
- В центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки. Лепим пирожок. И так, пока все тесто и пюре не закончатся.
- Обжариваем пирожки в масле с двух сторон на умеренном огне до получения золотистого цвета.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на блюдо и подаем на стол!
Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?
Самый быстрый способ приготовления пирожков с использованием теста без дрожжей, поскольку не надо делать опару и ждать, пока она подойдет. Такое тесто замешивается из простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше оно будет в пирожках. Тонкораскатанное тесто очень похоже на слоеное по своей структуре.
Нам понадобятся:
Для теста:
- вода – полстакана;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль – 1/3 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Делаем очень простое тесто, смешав воду, муку, соль и растительное масло. Замешиваем тесто руками и оставляем отдыхать на 15 минут.
- В это время готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
- Лук чистим и мелко нарезаем ножом.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Лук и морковь пассеруем на сковороде.
- Сливаем воду с готовой картошки, добавляем к ней обжаренные овощи и начинаем толочь, чтобы начинка была однородной.
- Достаем наше тесто, раскатываем колбаску, нарезаем на равные части, раскатываем потоньше каждый кусочек. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
- Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон.
- Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу!
Видео о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре
Такие тонкие пирожки с хрустящим тестом с большим количеством начинки многим придутся по душе.
Нам понадобятся:
Для теста:
- картофельный отвар – 700 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 950 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 1 ч.ложка;
- разрыхлитель – 25 г.
Для начинки:
- картофель – 1,2 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- лук – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление:
Я надеюсь, эта статья вам пригодится! Вы можете добавить любые ингредиенты в дополнение к картофелю, и у вас получиться новый рецепт, который, возможно, станет любимым.
Поделитесь понравившимся рецептом в комментариях под этой статьей, я и другие читатели будут вам признательны! Приятного аппетита и крепкого здоровья! До новых встреч!
legkayaeda.ru
Пирожки с картошкой жареные или печеные
Детское воспоминание о горячей выпечке, сделанной бабушкой или мамой, одно из самых дорогих сердцу большинства людей. Пирожки с картошкой же – один из самых традиционных видов такого лакомства: печеные в духовке, жареные на сковороде или даже сделанные в русской печи, они крепко связаны с домом и уютом. Опытные хозяйки знают, как правильно испечь их, какую выбрать основу и какие могут быть секреты вкусной начинки.
Как приготовить пирожки с картошкой
Самым простым рецептом являются пирожки, которые делают из магазинного дрожжевого или слоеного теста: это укорачивает время готовки и снижает уровень сложности. Общий алгоритм выглядит простым и является классическим для выпечки такого типа, какая бы начинка ни предусматривалась:
- Основа раскатывается.
- Внутрь закладывается начинка.
- Края теста защипываются.
- Изделия укладывают на сковороду или противень, чтобы они дошли до готовности на плите или в духовке.
В духовке
У печеных пирожков перед жареными есть важное преимущество: они наносят меньше вреда организму. Если вы стараетесь даже не самые полезные блюда приготовить так, чтобы снизить степень их негативного влияния на поджелудочную, пеките. По вкусовым качествам такая выпечка не хуже жареной, только времени на работу уйдет больше. В выпекании пирожков есть пара нюансов:
- Изделия из дрожжевого теста нужно смазать молоком перед отправкой в духовку, а на нижний уровень поставить чашку со стаканом горячей воды – так вы получите красивую корочку, но не пересушите ее.
- Выпекают пирожки всегда при высокой температуре (от 180 градусов и выше, точная цифра определяется характеристиками духовки) и обязательно на среднем уровне, иначе они будут подгорать с одной из сторон.
На сковороде
При отсутствии духовки или свободного времени пирожки не выпекают, а обжаривают. Использовать для этого можно и растительное, и сливочное масло, но обязательно надо позаботиться о большом его количестве, чтобы предотвратить пригорание. С учетом толщины изделия жарку не выполняют на самых высоких мощностях конфорки: по итогу за золотистой корочкой может крыться сырая начинка. Специалисты рекомендуют работать так:
- Прокалить чистую (!) сковороду.
- Налить нужное количество растительного масла (или выложить сливочное).
- Разложить сформированные пирожки (не забудьте хорошо слепить швы), оставляя между ними небольшое расстояние.
- Уменьшить мощность конфорки, оставив 65-70%, накрыть сковороду.
- Когда обе стороны зарумянятся, крышку убирают и снова на сильном огне дожаривают пирожки.
Начинка для пирожков с картошкой
Наполнять эту домашнюю выпечку можно только картофелем либо добавлять к нему лук, любые виды рыбы, яйцо, мясо, овощи, свежую зелень. Сочетаний можно придумать массу, но более значимым моментом является состояние начинки. Специалисты рекомендуют использовать жареную или вареную картошку, особенно если вы берете быстрый рецепт со слоеным тестом, которое пропекается за несколько минут. Картофельные кусочки приготовиться так же быстро не успеют и испортят выпечку.
Пара важных моментов:
- Обязательно смешайте картошку со сметаной, яйцом, молоком или сливочным маслом, чтобы при выпекании начинка не стала сухой.
- Если картошку вы термически обработали, мясное или рыбное дополнение должно пройти ту же подготовку. Овощи можно заложить сырыми.
Как сделать тесто для пирожков с картошкой
Ключевое правило основы к таким пирожкам – она не может быть сладкой, поскольку они не столько лакомство к чаю, сколько отличное блюдо для перекуса или сытного завтрака. Ее делают пресной, добавляя сахар в количестве 1-1,5 ч. л., или не используя совсем. Типов же пирожковой основы множество, но преимущественно специалисты работают только с тремя: классическим дрожжевым тестом, на котором выпечка получаются пышной и воздушной, быстрым кефирным, идеально подходящим новичкам, и слоеным – как домашним, так и магазинным.
Дрожжевое
Большинство классических пирогов – это всегда постное дрожжевое тесто. Только ему свойственна такая нежная структура, воздушность и гладкая румяная корочка с характерным блеском. В идеале готовить эту основу нужно с использованием свежих дрожжей – они гарантируют хороший подъем. Вариантов замеса же всего два: безопарный и опарный. Для выпечки в духовке используют последний, но будьте готовы к вдумчивой кропотливой работе.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 35 г;
- мука – 620 г;
- молоко – 400 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- маргарин – 35 г;
- растительное масло – 35 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Сахар, половину объема теплого молока, стакан просеянной муки и дрожжи соединить в одной миске. Сухих дрожжей берут 12 г.
- Оставить опару на 20 минут (ее накрывают полотенцем).
- Остальные продукты (маргарин растопить) нужно перемешать в отдельной чаше.
- Когда опара подойдет, влить туда и снова перемешать.
- Дать постоять 2 часа, обмять, оставить еще на час и, когда тесто поднялось, приступать к лепке.
На кефире
Идеальное быстрое тесто для жареных пирожков с картошкой – кефирное. Преимущество этого рецепта не только в простоте: готовая основа может храниться до 4-х суток, если вы решили отложить работу с выпечкой. Она же будет иметь отменные вкусовые качества, не зачерствеет за пару дней и не даст неприятной тяжести, как дрожжевая. При желании на дрожжевой основе можно делать и печеные пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
- кефир 3,2%-ный – 500 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 3,5-4 стакана.
Способ приготовления:
- Всыпать соль и сахар в кефир, добавить соду.
- Влить растительное масло.
- Начать вводить муку. Ее количество нужно подбирать индивидуально, отслеживая консистенцию рабочей массы: когда получится мягкий шар, слегка расплывающийся, но сохраняющий общую форму, тесто готово.
Слоеное тесто
Особенность этой пирожковой основы – быстрый замес: все продукты вводятся холодными и готовый ком тоже должен остаться холодным. Можно в процессе несколько раз омыть руки ледяной водой, чтобы поддерживать правильную температуру. Маргарин разрешено заменять сливочным маслом. Готовую основу после длительного охлаждения раскатывают только в одном направлении.
Ингредиенты:
- мука – 750 г;
- маргарин – 600 г;
- яйцо куриное;
- соль – 5 г;
- уксус 5%-ный – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл.
Способ приготовления:
- Смешать яйцо, воду (охладить предварительно), уксус и яйцо. Взбить, отправить в холодильник.
- Натереть холодный маргарин, перемешать с мукой вручную очень быстро.
- Влить жидкую смесь, сделать плотный ком.
- Придать форму большого прямоугольника, охлаждать 12 часов.
Рецепт пирожков с картошкой на сковороде
Вариантов приготовления этой аппетитной выпечки масса: они будут различаться основой, составом начинки, способом термообработки. Пирожки с картошкой можно найти не только в славянской кухне – они есть и в восточной, а некоторые хозяйки адаптируют европейские, мексиканские и американские рецепты под эту начинку. Ниже предложены самые популярные рецепты приготовления данного блюда.
Тонкие пирожки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрые, ароматные, питательные – эти пирожки с картошкой должны пополнить копилку ваших любимых рецептов. Изюминку им придает белокочанная капуста, которая может быть свежей, а можно брать и квашеную: вкус получится пикантнее, а сама выпечка – полезнее. Бездрожжевую слоеную основу можно купить или сделать по приведенному выше рецепту самостоятельно.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- яйцо 1 кат.;
- капуста – 100 г;
- картофель – 200 г;
- соль;
- масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Отварите картофель, растолките.
- Добавьте соль, капусту, яйцо. Перемешайте.
- Раскатайте слоеные пласты тонко, разрежьте прямоугольниками.
- Половину укройте начинкой, сверху положите свободную часть теста.
- Придавите вилкой края, жарьте на раскаленной сковороде.
С картошкой и луком
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 319 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Традиционный рецепт жареных пирожков с картошкой и луком подразумевает использование кефирной основы, которая рассмотрена выше, поэтому повторно алгоритм ее замеса не приводится. По этой же методике вы можете приготовить печеный вариант, но не забудьте смазать маслом противень, а сами изделия – яйцом, чтобы поверхность не выглядела сухой. Варить картошку обязательно.
Ингредиенты:
- тесто кефирное – 1 кг;
- картофель – 300 г;
- лук – 150 г;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 15 мл.
Способ приготовления:
- Картофель отваривают как для пюре, можно добавить немного молока.
- Обжарьте лук (предварительно нарезать мелко) и смешайте с картофельной массой.
- Подсолите, поперчите.
- Дайте начинке остыть, раскатайте тесто на маленькие лепешки, наполните и можете лепить пирожок любой формы.
- Жарить до золотистой корочки.
С картошкой и грибами
- Время приготовления: 4 часа 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Попробовав приготовить картофельные пирожки с добавлением жареных грибов, вы получите вариант сытного завтрака или ужина, если подать их с овощным салатом. Грибы используются сушеные, но если вы берете свежие, увеличивайте их количество в 8 раз. Картофельную начинку закладывать в тесто можно только остывшей, но не из холодильника – она должна быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 800 г;
- картофель – 200 г;
- грибы сухие – 50 г;
- кабачок – 200 г;
- масло растительное – 10 мл;
- лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, растолочь.
- Запаривать грибы 3-4 часа, промыть, порезать.
- Нашинкованный лук пожарить с грибами, добавить картошку.
- Формируем пирожок, раскатав кусочек теста в лепешку и положив по центру начинку.
- Сковороду смазать растительным маслом, разложить изделия, накрыть полотенцем.
- Через 25 минут начать жарить.
С мясом и картошкой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Если те, кому нравятся жаренные пирожки с мясом и картофелем, попробуют приготовить данную выпечку по описанному ниже рецепту, они в полной мере ощутят сытность и необычность данного блюда, не похожего на классическое. Здесь нет теста в традиционном понимании, поскольку готовится выпечка из картофельного пюре, а внутри находятся мясо, зелень и сыр.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- говядина – 300 г;
- пучок зелени – 100 г;
- брынза – 100 г;
- мука – 150 г;
- яйцо;
- соль;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Когда очищенная картошка сварится, ее нужно растолочь, но воду не сливать.
- Добавить к пюре чайную ложку соли, яйцо, муку. Замесить плотную массу.
- Перекрученное в фарш мясо выложить на сковороду.
- Когда он обретет румяную корочку, залить картофельным отваром, потушить.
- Перемешать с тертой брынзой и изорванной зеленью.
- Дать начинке остыть, сформировать изделия, жарить в той же сковороде.
Пресные
- Время приготовления: 2 часа 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если классическая дрожжевая основа вам не дается, но самые вкусные домашние пирожки с картошкой для вас могут быть выполнены только на ней, попробуйте этот пошаговый рецепт с фото, который полюбился тысячам хозяек за простоту. Принцип работы – безопарный, но с подъемом проблем не возникает, и изделия будут таким же нежными, как при опарной методике. Главное — использовать свежие дрожжи, а продуктам дать согреться до работы с ними.
Ингредиенты:
- дрожжи – 50 г;
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – стакан;
- картофель – 300 г;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Свежие дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляя туда же пол-ложки соли.
- Следом вводят мягкий маргарин и остальные сухие компоненты, перемешивают.
- Готовое тесто нужно переложить в пакет и дать охладиться (1-2 часа).
- Отварить картофель, предварительно очистив и разрезав на четвертинки. Остудить, размять, посолить, смешать с ложкой молока.
- Отщипывая маленькие кусочки теста, раскатывать их в тонкие кружочки. По центру выложить начинку.
- Слепить пирожки. Жарить до темно-золотого оттенка.
Открытые
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: башкирская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изюминка данной выпечки – форма: как маленький горшочек, в котором заключены мясные и картофельные кусочки. Можно добавить зелень, менять вид мяса, использовать овощи. Жарят эти вкусные пирожки с картофелем около 50 минут под крышкой, определяющим моментом будет готовность мяса. Через верхнее отверстие нужно подливать кипяток, чтобы начинка не пересыхала.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- яйцо;
- мука – 400 г;
- баранина – 200 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 50 г;
- соль;
- масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пассеровать лук пару минут.
- На той же сковороде пожарить кусочки мяса и картофеля, подсолив их.
- Из оставшихся компонентов сделать плотную массу, раскатать небольшие лепешки, по центру выложить картофельно-мясную смесь.
- Укрыть жареным луком, поднять края, защипать, оставив отверстие по центру. Жарить на 75% мощности.
Татарские
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: средняя.
Русскому человеку данная выпечка напоминает блины – тонкие лепешки, сложенные пополам, в которые добавляют картофельное пюре. Многим хозяйкам понравился рецепт вкусных татарских кыстыбый за простоту и отсутствие избыточной жирности, поскольку готовят их на сухой сковородке, и, пока основа горячая, в нее нужно быстро заворачивать начинку. Подают кыстыбый теплыми.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- яйцо;
- маргарин – 100 г;
- мука – 300 г;
- соль;
- картошка – 600 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Сделать картофельное пюре, растолочь с зеленью и 150 мл молока.
- Из остальных продуктов (маргарина – 50 г) сделать пресную пирожковую основу.
- Раскатать тонкие лепешки, подсушить на раскаленной сковороде.
- Положить по центру начинку, согнуть пополам. После каждый кыстыбый сразу смазывают маргарином – он будет мягче.
С курицей и картошкой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Основа этого рецепта – южномексиканские эмпанадас, изюминка которых в начинке: ее нужно нарезать небольшими кусочками. Принцип лепки простой: на небольшую лепешку выкладывают начинку, размещая ее по правой половине. Левой свободной накрывают, края совмещают, прижимают вилкой. Полученный полукруг обжаривают или выпекают, смазав сверху желтком.
Ингредиенты:
- молоко – 130 мл;
- маргарин – 120 г;
- мука – 330 г;
- яйцо;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- картофель – 2 шт.;
- стручок острого перца;
- филе куриное – 100 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- щепотка паприки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Первую пятерку компонентов взбить миксером (маргарин должен быть мягким). Убрать полученный шар в холодильник.
- Курицу и картофель отдельно отварить, нарезать кубиками мелко.
- Добавить тертый чеснок, измельченный перец, паприку.
- Перед началом прогрева в сковороду наливают масло. Когда оно раскалится, выкладывают пирожки. Жарят до корочки, огонь сильный.
С печенью и картошкой
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы планируете добавить в такую выпечку печенку, не забудьте хорошо ее очистить: пленки обязательно удаляются. С целью же ликвидации горького привкуса уложите очищенные куски в кастрюлю или большую чашу и залейте молоком. Через полчаса их можно жарить. Картофель готовится стандартным способом до состояния пюре, солится перед окончанием варки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- печенка говяжья – 200 г;
- картофель – 350 г;
- сливки 20%-ные – 100 г;
- соль;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – 50 г.
Способ приготовления:
- Столовую ложку растительного масла согреть в сковороде, выложить нарезанную печенку. Жарить до румянца.
- Залить сливками, тушить 15 минут.
- Картофель отваривают, смешивают с печенкой. После нужно добавить зелень.
- Раскатать слоеные пласты, вырезать круги диаметром 12 см в четном количестве.
- На первый выложить картофельно-печеночную смесь (по количеству начинки ограничений нет), вторым накрыть. Края придавить, верх наколоть.
- Жарить до румяного цвета.
Какой соус сделать к жареным пирожкам
Любому блюду нужна изюминка, выпечка не исключение (особенно это актуально для постных рецептов), поэтому специалисты рекомендуют подавать горячие пирожки, полив их соусом. Существует несколько популярных вариантов:
- Натереть 5 зубчиков чеснока, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и щепоткой белого перца.
- Прокалить 1 ст. л. муки в 10 г масла сливочного, влить 200 мл мясного бульона, добавить 100 г измельченных грибов. Томить до загустения.
- Запеть 150 г свеклы, взбить в блендере со 100 г сметаны и зубчиком тертого чеснока.
Видео
sovets.net