Разное 

Рецепт запечь карпа в духовке в фольге – Карп в духовке в фольге

Содержание

Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото. Сочная, нежная рыба, кто пробует, остается в восторге

Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы любите рыбу, то этот рецепт вам точно понравится. Готовила я карпа на ужин, но это не только блюдо для будней, но и праздников. Карп запеченный в духовке целиком прекрасно украсит новогодний стол. Это блюдо будет у вас в центре стола. Такую рыбу любят и дети, и взрослые. Мягкая, вкусная, ароматная, кости легко достаются. Аромат лимона и укропа никого не оставит равнодушным. Мы готовили карпа разными способами, но этот рецепт в нашей семье любимый. Этот рецепт подразумевает запекание рыбы целиком, не деля его на кусочки. 

Рецепт запеченного карпа в духовке в фольге — ингредиенты

Вроде ничего сложного, и ингредиенты простые, долго возится с рыбой не нужно, а получается очень вкусно, все кто пробуют остаются в восторге. С праздничного стола такая рыба «уходит» в первую очередь.

Ингредиенты нужны самые простые:

  • 1 карп (у меня рыба весом 1.5 кг)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца (по желанию можно добавить больше)
  • 0.5 лимона
  • Пучок укропа

Можно использовать специи для рыбы, по желанию. Сейчас они продаются в любом магазине. Можно добавить сухие специи. Нам больше нравится вкус натуральной рыбы, поэтому специй минимум, только самые необходимые.

Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото, с лимоном и укропом

Карпа мы купили на рынке, покупали зеркального карпа. Он жирнее и сочнее, на мой взгляд, вкуснее. Но покупать зеркального карпа или нет, ваш выбор.

У зеркального карпа почти нет чешуи. Сорт рыбы выведен искусственно и распространился по водоемам. У нас можно пойти на платную рыбалку и «вытянуть» зеркального карпа, а можно купить на сельском рынке.

Рыбу нужно очистить, вспороть брюшко, убрать внутренности, жабры тоже нужно удалить, срезать плавники(по желанию). Внутри и снаружи все вымыть проточной водой.

Запекать в духовке карпа будем с головой, жабры мы убрали, рыбу промыли. Теперь нужно посолить и поперчить.

Я использую обычный черный молотый перец, можно смесь перцев или приправу для рыбы.

Натираю солью и перцем внутри и снаружи. Можно полить соком лимона. Я делаю небольшие надрезы и вставляю лимон. Лимон нарезаю кружочками, а затем каждый кружочек пополам. Половинки вставляю в надрезы.

Надрезы делаю с одной и со второй стороны, но со второй стороны лимон не размещаю в надрез.

Также понадобится свежая зелень укропа. Запекать карпа в духовке я буду в фольге целиком. На низ фольги я размещаю 3-4 дольки лимона, и порезанный кольцами лук.

Это нужно для того чтобы рыба находилась на «подушке», чтобы снизу не сгорела и не пригорела. Это позволит карпу приготовится со всех сторон равномерно, и не пригореть. 

Сверху выкладываю веточки укропа, внутрь можно также добавить лимон, укроп и пр. травы. Рыбу оборачиваю фольгой. Нужно хорошо и плотно со всех сторон завернуть рыбину. Я даже обернула ее дважды.

Перекладываю на лист, и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут запекаться. 

Спустя 20-30 минут, я достаю рыбу, разворачиваю фольгу и отправляю рыбу еще в духовку, чтобы образовалась румяная и вкусная корочка на рыбе.

Сильно зажаривать карпа в духовке я не стала. Вот так выглядит рыба. Аромат манит всех на кухню, потому что устоять не возможно, это так ароматно.

Пока мы перекладывали, украшали и фотографировали рыбу, дети уже стояли с тарелками.

По вкусу рыба сочная, нежная, очень вкусная. По вкусу и желанию можно полить кусочки карпа соком лимона. Огромный плюс в этом рецепте в том, что карп получается сочным, ароматным и нежным.

Кости достаются легко. Понятно что это рыба и кости есть, они не растворяются, но достаются из рыбы очень легко. Так вкусно, передать не могу.

Карп в духовке в фольге запеченный целиком будет присутствовать на Новый год 2019 на нашем праздничном столе. Все наши гости в восторге от этой рыбы.

Рыба жирноватая, не постная, так как уже поздняя осень, а осенью рыба набирает жир к зиме, чтобы перезимовать.

Еще по теме:
Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото
Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Рецепт с фото
Как вкусно засолить икру карпа и карася в домашних условиях   

Готовьте такую рыбу, пробуйте! Вам обязательно понравится. Если мешают косточки в рыбе, то предлагаю посмотреть наш видео рецепт, как фаршировать карпа.

Приятного аппетита! Буду рада если поделитесь своими рецептами приготовления карпа в комментариях.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

domovouyasha.ru

Карп запеченный в фольге

Рыбка в фольге всегда получается нежной и вкусной. Сегодня мы с Вами запечем карпиков. Украсив рыбку дольками лимона, мы подадим ее на праздничный стол для тех, кто любит полезную и легкую для переваривания пищу. Карп, запеченный в фольге, действительно имел успех у приглашенных гостей, что очень порадовало хозяйку, то есть меня.  

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт. (по 400 гр. каждый),
  • Лимон – 1 шт.,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Укроп рубленый – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Карпиков чистим от чешуи. Затем удаляем внутренности и хорошенько промываем рыбу холодной водой снаружи и внутри. Для того чтобы карп не горчил, нужно удалить у него жабры или отрезать голову. Без головы рыбка не потеряла своей аппетитности, поэтому я ее отрезала.

2. Затем берем пол-лимона и поливаем карпов лимонным соком. Также солим рыбу по вкусу со всех сторон и оставляем на 10-15 минут, чтобы рыба равномерно просолилась и промариновалась.

3. Теперь режем оставшийся лимон кружочками, а затем кружочки режем еще пополам. Зелень укропа промываем и мелко рубим. Чеснок чистим и режем пластинками.

4. Берем карпа и делаем на спинке 3-4 надреза по диагонали.

5. В эти надрезы вставляем кусочки лимона.

6. Получаются вот такие два карпа.

7. Чистим лук и режем полукольцами. Выкладываем его в миску, солим и хорошо мнем руками.

8. Теперь берем фольгу, складываем ее пополам и отрезаем так, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу. На середину фольги выкладываем горсть лука.

 

9. Сверху кладем карпа и брюшко наполняем чесноком.

10. Затем укропом.

11. И луком.

 

12. Поливаем карпа по всей длине подсолнечным маслом.

 

13. А теперь заворачиваем фольгу конвертом.

 

14. Получается вот такой конверт. Также заворачиваем и второго карпа.

15. Помещаем конверты с рыбой в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов С на 35-40 минут.

16. За 10 минут до готовности фольгу отодвигаем и запекаем для румяности. Карп, запеченный в фольге готов, вернее будет сказать карпы. Таких красавцев не стыдно и на праздничный стол подать, что я в прочем и сделала. Если вместо карпиков Вы решите приготовить на праздник скумбрию в фольге, просмотрите интересный рецепт запекания этой рыбки. Надеюсь, время Вы проведете с пользой и воспользуетесь в дальнейшем этом рецептом (а рецепт находится здесь).   

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Как приготовить карпа в фольге

Вам понадобится

  • — карп;
  • — овощи;
  • — лимон;
  • — оливковое масло;
  • — соль и специи;
  • — свежая зелень;
  • — натуральный несладкий йогурт.

Инструкция

Правильно выбранный карп – залог вкусного и полезного блюда. Покупая рыбку, ориентируйтесь прежде всего на ее свежесть. Если есть такая возможность, приобретите живого карпа, которого при вас выловят из аквариума или цистерны. Выбирайте самого активного. Если рыба находится на прилавке без воды, проверьте, чтобы ее глаза не были мутными, жабры имели ярко-розовый или бордовый цвет и не были слипшимися, а кожа должна быть покрыта равномерным слоем слизи, без большого количества крови. Помните, что старая рыба не только способна испортит вкус блюда, но и навредить здоровью.

Приобретя замороженную рыбу, дайте ей время оттаять при комнатной температуре или в холодной воде. В последнем случае ее нужно предварительно завернуть в пакет. Затем порежьте на кусочки, так как целиком лучше запекать только свежего карпа. Обратите внимание, если мясо слишком легко отделяется от костей – рыба явно не первой свежести, так что лучше не рисковать своим здоровьем.

Если вы приобрели живого карпа, очистите его от чешуек, распотрошите, сделав продольный надрез вдоль всего брюшка и вынув все внутренности. Если в рыбе есть икра, не спишите выбрасывать ее, просто запеките вместе с тушкой. Затем обязательно удалите жабры, чтобы готовое блюдо не горчило, и только потом хорошенько помойте карпа под холодной проточной водой. Обратите также внимание, что мыть его необходимо непосредственно перед готовкой. В противном случае лучше оставить храниться в холодильнике выпотрошенным, но не мытым. Сделайте поперечные не глубокие надрезы по бокам тушки карпа. Это нужно, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми приправами. Смешайте вместе соль, перец и приправы для рыбы. В качестве специй для запеченного в фольге карпа лучше всего подойдут черный молотый и душистый перец, душица, анис и майоран, добавят свежего аромата лавровый лист и мелисса, а тимьян и куркума сделают вкус блюда более пряным.

Натрите рыбку полученной смесью снаружи и изнутри. Оставьте ее мариноваться на полчаса. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук, а одну луковицу — кольцами. Морковь и измельченный лук посолите, поперчите и все обжарьте на оливковом масле. Нафаршируйте карпа пожаренными овощами.

На лист фольги положите немного лука нарезанного кольцами. Полейте его небольшим количеством оливкового масла. Уложите рыбу поверх лука. Оставшийся положите сверху на рыбу. Заверните карпа в фольгу и поставьте запекаться в духовку при температуре 200оС. Жарьте в течение 35 минут. Но за пять минут до готовности снимите верхний слой фольги и дайте рыбке подрумяниться. Готового карпа при подаче на стол немного сбрызните соком лимона.

Запеките в фольге фаршированного рисом карпа. Для этого подготовьте рыбу описанным выше способом, посолите, натрите специями по вкусу, полейте соком половины лимона и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Пока тушка маринуется, сделайте начинку – отварите до полуготовности рис, смешайте его с пассерованным луком и морковью. Выложите рыбу на лист фольги, начините ее приготовленной смесью, сверху на рис уложите порезанный кружочками томат. Полейте небольшим количеством оливкового масла и хорошо заверните фольгу. Выпекайте в разогретой до 200оС духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера карпа. По этому рецепту рыбка получится сразу с пропитанным соком гарниром. Используйте и другие овощи при запекании карпа. Вместе с рыбой хорошо будет сочетаться картофель, спаржа, болгарский перец и томаты, кольраби и цветная капуста. По времени они будут готовиться так же как и рыба, так что послужат прекрасным гарниром. В качестве начинки можно использовать и булгур – эту крупу следует предварительно обжарить в сливочном масле и отварить в воде в пропорции 1:1.

В качестве маринада не бойтесь использовать также белое сухое вино. Его легко можно сочетать с лимонным соком, белым или черным молотым перцем, веточками свежей или сушеной мяты, розмарина. Выдерживать в нем карпа долго не нужно – достаточно 10 минут. Просто посолите рыбу, положите ее сразу на фольгу, сбрызните соком половины лимона и 50 мл белого вина, добавьте специи и травы. Заверните фольгу, оставьте на 10 минут, а потом запеките в духовке.

Очень нежным карп получается и в йогуртовом соусе. Для его приготовления смешайте 3-4 ст. ложки натурального несладкого йогурта, 1 пропущенный через давилку зубчик чеснока, пучок измельченного свежего укропа, 1 ч. ложку оливкового масла. Посолите вымытого и подсушенного салфеткой карпа, хорошенько обмажьте приготовленным соусом, заверните в фольгу и оставьте минут на 15 промариноваться. Затем приготовьте в духовке обычным способом. Готового карпа переложите на украшенное зеленью блюдо и подайте к столу с дольками лимона.

Приготовить карпа в фольге можно и на мангале. Если рыба довольно крупная, порежьте ее поперек на две или три части, заверните каждую в фольгу, предварительно выдержав в лимонном соке и специях минут 15. Обязательно проследите за тем, чтобы фольга не имела дырочек, через которые будет вытекать драгоценный сок. Положите кусочки рыбы на решетку и запекайте по 15 минут с каждой стороны. Если готовите карпа целиком, увеличьте продолжительность запекания до 40 минут.

К приготовленной на мангале рыбе можно подать отварной картофель или пюре, запеченные на решетке томаты, сладкий перец, грибы. Также будет отлично сочетаться с карпом салат из любой зелени и свежих овощей, заправку к которому приготовьте из лимонного сока, оливкового масла и дижонской горчицы.

Обратите внимание

Оптимальная температура для запекания карпа – 180-200оС. А вот время приготовления в духовке зависит от веса рыбы: до 1 кг – достаточно 30-40 минут, от 1 до 1,5 – около 50 минут. Ну а более крупную тушку лучше готовить не менее полутора часов.

www.kakprosto.ru

Карп, приготовленный в духовке в фольге

Карп, запеченный в духовке – это отличный способ приготовления, так как блюдо получается полезным и очень вкусным. Благодаря наличию фольги мясо рыбы выходит нежным и сочным, потому что фольга не выпускает влагу из рыбы и эта влага не испаряется. Кроме того карп имеет аппетитную корочку, которая не зажарена, а запечена, а это значит что такая рыба подходит для диетического питания. Карп, запеченный в духовке – это блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве основного блюда, а также такое блюдо совсем несложно в приготовлении.

Карпа нужно очистить от чешуи, отрезать рыбе голову, выпотрошить внутренности, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Также нужно будет снять пленку, которая находится на внутренней поверхности брюшка. Это можно сделать при помощи кусочка марли.

Духовку нужно включить и разогреть до 200 градусов.

Далее в рыбе нужно сделать небольшие надрезы, которые должны находиться вдоль ребер, после чего карпа нужно натереть специями, солью и сбрызнуть лимонным соком или уксусом, разведенным с водой в соотношении 50/50. Специи для карпа можно выбрать любые, но чаще всего к рыбным блюдам используются следующие травы и специи: базилик, тимьян, лавровый лист и черный молотый перец.

Также карпа можно приготовить с начинкой. Для этого ту часть, где у рыбы находится, брюшко нужно наполнить любой начинкой и завязать белыми нитками. Начинка может быть из картофеля, обжаренного лука, рубленой зелени и другие виды начинок.

Если карп попался очень крупный, например больше чем один килограмм, то в сделанные надрезы можно вложить колечки лимона или репчатого лука.

Затем нужно почистить репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами. На чистый и сухой противень нужно выстелить фольгу и выложить на нее слой из репчатого лука, а затем карпа. На рыбу нужно положить снова лук и завернуть фольгу. Помещаем карпа в фольге в духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Таким же образом карпа завернутого в фольгу можно запечь на углях.

Продукты:

  • Карп – 1 кг
  • Помидоры – 1 штука
  • Перец сладкий болгарский – 1 штука
  • Лук порей белая часть – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная лодка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль
  • Фольга
  • Белые нитки

Способ приготовления:

  1. Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники и голову и хорошо промыть.
  2. Затем нужно приготовить маринад. В отдельную посуду вливаем лимонный сок, бальзамический уксус, растительное масло, добавляем тимьян, черный молотый перец паприку, базилик, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Этим маринадом нужно натереть карпа с наружной и внутренней стороны, после чего положить в холодильник на один час, чтобы рыба промариновалась.
  4. Помидор, сладкий перец и лук порей нужно промыть и лук порей нарезать тонкими кольцами, а помидор и перец маленькими кубиками.
  5. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  6. В отдельной посуде нужно смешать нарезанные овощи, петрушку и соль.
  7. Когда рыба промаринуется ее нужно достать из холодильника и нафаршировать овощной начинкой.
  8. Далее, чтобы начинка не выпала брюшко рыбы, нужно зашить белыми нитками.
  9. Выкладываем рыбу на расстеленную фольгу и плотно заворачиваем.
  10. Затем рыбу в фольге нужно выложить на противень и поместить в разогретую духовку.
  11. Запекаем карпа в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  12. У готовой рыбы нужно снять нитки выложить на блюдо и подать к столу.

zonakulinara.ru

Карп, запеченный в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото

Нежное, чуть сладкое мясо карпа пользуется успехом у гурманов всей планеты – каждый год для мировой торговой сети выращиваются почти 4 миллиона тонн этой рыбы. Запекание в фольге максимально сохраняет исходный состав любого продукта, так что карп, приготовленный таким образом в духовке, не только вкусен и ароматен, но также питателен и полезен.

Рассмотрим подробнее простой диетический рецепт с фото приготовления карпа в фольге в духовке, обозначим диетические эффекты полученного блюда и перечислим возможные вариации его состава.

Запекаем карпа в фольге в духовке – рецепт

Поскольку карп сам по себе достаточно жирен, для запекания не требуется даже масла. По сути, все, что нужно – это сама рыба с приправами и добавками, а также кулинарная алюминиевая фольга.

Тем более важно удачно выбрать исходный и самый главный компонент – качественного карпа самой первой свежести. Для этого имеются следующие ориентиры:

  • жабры ярко-красного или ярко-розового цвета, к тому же не слипшиеся;
  • прозрачные выпуклые глаза;
  • влажная чешуя, покрытая скользкой прозрачной слизью;
  • кожа без повреждений;
  • упругая тушка без пятен;
  • отсутствие крови на рыбе – допускается лишь два-три маленьких пятнышка.

Если карп заморожен, его бока должны быть гладкими, покрытыми ровной ледяной глазурью без бугров и трещин. При сухом способе замораживания глазурь отсутствует, однако сама рыба по-прежнему похожа на гладкий камень с ровной поверхностью.

Прежде чем укутать правильно выбранного и тщательно почищенного карпа в фольгу, его необходимо приправить. Для этого прекрасно подойдут:

  • Соль – обычная поваренная или морская.
  • Лимон – ломтики, сок и цедра. Традиционное дополнение к рыбе.
  • Пряные травы – петрушка, сельдерей, базилик, укроп.
  • Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие – черный, белый, красный, душистый, паприка.
  • Лавровый лист, цельный и молотый.
  • Готовая пряная смесь хмели-сунели.
  • Чеснок – измельченный свежий.

Один из несложных диетических рецептов выглядит так:

  • достаточно крупный карп весом примерно в килограмм;
  • две луковицы;
  • лимон средней величины;
  • соль (по желанию).

Приготовление:

  • Рыбу очистить от чешуи, освободить от внутренностей, головы и плавников. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Почистить лук, нарезать его кружочками. Лимон также нарезать полукружиями.
  • Тушку натереть небольшим количеством соли. Некоторые, впрочем, находят, что такой карп вкусен и несоленым.
  • Сделать неглубокие косые надрезы по бокам рыбы, вложить в них полукружия лимона.
  • На фольгу выложить луковую «подушку», поверх разместить тушку, нашпигованную лимоном. Если остались лишние луковые кольца либо кусочки лимона, положить их внутрь брюшка.
  • Плотно завернуть фольгу и отправить упакованную рыбу запекаться в духовке при 180ºС в течение получаса.

В итоге энергетический эквивалент готового карпа составляет примерно 110 килокалорий в ста граммах.

Применение в диетической практике

Карп – умеренно калорийная рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты – антиоксиданты, положительно сказывающиеся на иммунитете и здоровье. Кроме того, в сладковатом нежно-розовом мясе содержится довольно много железа, необходимого для синтеза гемоглобина, а кальций и фосфор присутствуют в соотношении, оптимальном для укрепления костей. Поэтому в меню худеющих карп, приготовленный диетическим способом запекания в фольге, может занимать достойное место.

Единственные ограничения касаются добавок, которые закладываются под блестящую оболочку вместе с рыбой – калорийность итогового блюда необходимо отслеживать. Кроме того, определенные неудобства может доставлять обилие мелких косточек.

Карп и компания – дополнительные составляющие рецепта

Часто к одинокому, хотя и приправленному карпу в фольге добавляют разнообразные ингредиенты, получая не только рыбу с обогащенным вкусом, но и готовый гарнир:

  • Овощи – кроме репчатого лука из примерного рецепта, используют морковь, сладкий болгарский перец, хрен, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, капусту, корень петрушки и сельдерея, а также картофель. В диетах стройности, как правило, избегают крахмалистых картофельных клубней, существенно увеличивающих общую калорийность блюда.
  • Фрукты и плоды – не только лимоны, но также апельсины, яблоки, гранат и оливки, зеленые и черные.
  • Сметана – обогащает вкус рыбы. В диетических меню используются нежирные сорта в небольших количествах.
  • Томатная паста, изготовленная из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей.
  • Майонез – ввиду высокой калорийности не применяется в диетах для похудения.
  • Соевый соус – лучше выбрать натуральный, без синтетических добавок.
  • Мед – применяют, чтобы оживить и дополнить сладковатый привкус мяса карпа.
  • Крупы – в первую очередь, гречневую и рисовую. Пустое брюшко подготовленного карпа часто фаршируют этими кашами. В диетических меню лучше отдать предпочтение гречке.
  • Перепелиные и куриные яйца – используют для фарширования рыбы.
  • Сухофрукты – в основном, изюм, подходящий к характерной сладости карпа.
  • Вино белое столовое – прекрасно оттеняет любую рыбу, карпа в том числе.
  • Грибы – универсальные шампиньоны и подходящие лесные.
  • Орехи – чаще всего толченые грецкие.

Как приготовить карпа в фольге в духовке – видео

В приведенном видеоролике карп запекается в фольге вместе с крупно порезанной морковью. Тушка приправляется ароматными натуральными травами снаружи и внутри. Морковно-рыбная компания готовится при 180ºС примерно час.

Карп – умеренно калорийная и довольно жирная рыба. Ее жиры, тем не менее, содержат полезные компоненты, а обилие микро- и макроэлементов оздоровляет организм и поддерживает его тонус. Поэтому в меню для похудения карп может присутствовать в дозированных количествах.

А как вы запекаете карпа в фольге в духовке? С какими ингредиентами? Как справляетесь с проблемой мелких костей в этой озерной рыбе? Есть ли у вас свой фирменный набор специй для карпа? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Карп, запеченный в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Карп, запеченный в духовке в фольге – это прекрасная идея для ужина. Рыбка получается очень нежной и легкой, поэтому пойдет на пользу каждому члену семьи. Ароматный карп из духовки в сочетании с овощным салатом никого не оставит равнодушным.

Как приготовить рецепт карп, запеченный в духовке в фольге:

1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.

3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.

4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.

5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.

6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.

7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.

8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.

9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.

10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.

»-— 1 карп (2,5 кг.)
— 100 гр. сметаны;
— 100 гр. майонеза;
— 3 большие луковицы;
— пол лимона;
— 1 ст. л. растительного масла;
— соль и перец.

pechenuka.ru