Рецепты булочки с маком – 👌 Булочки с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Булочки с маком — сдобная выпечка к чаю
Рецепты Джуренко- Рецепты
- ›
- Выпечка
- ›
- Булочки с маком
- Главная ✕
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- классические
- с фруктами
- мясные
- с курицей
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- мясо, рыба, птица
- соусы
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
www.djurenko.com
Булочки с маком — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Приготовим опару. Для этого нужно смешать 100 мл молока, дрожжи, 1 ст.лож сахара и 100 г муки. Закрыть пленкой и оставить на 30 минут
2 Сливочное масло растопить, остудить3 Добавить 2 яйца, чуть взбить венчиком
4 Добавить подошедшую опару
5 Добавить муку
6 Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подхода на 2 часа
7 После подхода тесто обмять
8 Разделить на 9 частей
9 Каждый кусочек размять руками в лепешку
10 Смазать лепешки растопленным сливочным маслом
11 Посыпать маком и сахаром
13 Сделать в центре небольшой разрез
14 Подвернуть концы. Переложить булочки на противень, дать расстояться 30 минут. Выпекать при 190 градусах 25 минут
Рецепт «Булочки с маком» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Булочки с маком — как вкусно приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото
Большинство из нас является сладкоежками, не представляющими свою жизнь без печенья, конфет и т.д. Однако многие неравнодушны к простой домашней выпечке с начинкой, например, к булочкам с маком. Их пекут из дрожжевого и бездрожжевого, сдобного и слоеного теста. Маковую начинку подготавливать легко, а преимущество приготовления такого десерта в домашних условиях в том, что количество мака вы можете класть столько, сколько пожелаете. Хозяйки, которые решили испечь булочки с маком впервые, могут использовать подробные мастер-классы с фото.
Тесто для булочек с маком
Делают булки с маком из дрожжевого теста, бездрожжевого, слоеного, сдобного. Для первого и последнего обязательно нужны дрожжи (сухие или мокрые), теплое молоко и сахар, благодаря которым оно поднимется. В бездрожжевой основе используется сода, которую гасят уксусом, простоквашей или кефиром. Слоеное тесто – самое сложное, для него понадобится сливочное масло (маргарин) и холодная вода, которые и гарантируют эту слоистость. В этой основе яйца не используются, но в других присутствуют, поэтому важно, чтоб они были свежими.
Муку нужно брать высшего сорта и обязательно просеивать. Этот прием поможет насытить ее кислородом, в результате чего основа получится более воздушной. Тесто всегда вымешивают до получения нужной эластичности и мягкости. Те, кто не хочет с ним возиться, могут брать покупной продукт или все же попытаться сделать его своими руками, используя подробные рецепты с фото.
Как приготовить мак для булочек
Очень важным моментом является приготовление начинки для будущих булок с маком, ведь воздушное вкусное тесто – это только половина успеха. Итак, этот процесс состоит из таких шагов:
- Зерна промываются теплой водой, чтобы всплыл пустотелый мак и разный мусор.
- После того, как вы от них избавились, слейте эту воду, используя сито или несколько слоев марли.
- Залейте массу еще раз кипятком, чтобы она набухла.
- Подсластить выпечку можно, добавив сахарный песок, мед или оба компонента вместе. Кроме этих двух продуктов, можно класть еще яблоки, орехи, изюм, ванилин, цедру и
sovets24.ru
Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото красивые
Домашняя выпечка – это всегда красиво и вкусно. Самой простой и доступной выпечкой к чаю – всегда были и остаются – булочки, их любят взрослые и дети. Можно пустые испечь, а можно их начинить всякими полезностями типа сухофруктов, орешков, корицы, мака или просто присыпать сахарком. Сегодня у нас к чаю чудесная домашняя выпечка, ароматная и нежная — булочки с маком из дрожжевого теста — рецепт с фото, красивые и вкусные. Домашние булочки вы можете сделать различной формы, но самыми простыми и любимыми остаются булочки-улитки или как многие их называют – розочки. Балуйте своих домашних чаще различной выпечкой и они ответят вам взаимностью.
С маком еще очень вкусный и очень простой пирог можно выпечь — рецепт с пошаговыми фото здесь.
Для дрожжевого теста:
• Вода + яйцо – всего 230 мл. + 2 ст.л. воды
• Маслица растительного – 30 мл.
• Соли щепотка
• Сахарку ложка большая
• ч. ложечка сухих быстрого действия дрожжей
• Мука – 3 стакана ( 12-15 ст.л.)
Для начинки:
• Сахар
• Мак
Как приготовить булочки с маком из простого дрожжевого теста, рецепт с фото:
Тесто для приготовления домашних дрожжевых булочек можно использовать абсолютно любое. Хоть бездрожжевое, так и приготовленное с дрожжами. Отличными получатся булочки из теста на кефире. В данном варианте – тесто дрожжевое, приготовленное на воде с добавлением яйца.
Тесто можно замесить вручную, а можно использовать для этого кухонную помощницу – хлебопечь. Здесь потребуется только лишь заложить все ингредиенты в чашу и дать печке вымесить тесто.

Если вы решили замесить тесто вручную, соедините тёплую воду с яйцом до полного стакана + дополнительно 2 ст.л. воды. Вылить в чашу. Добавить масло.
Всыпать соль с сахаром, дрожжи и дать разойтись (вспениться).
Остаётся только лишь добавить постепенно, небольшими порциями муку (в обязательно порядке просеиваем) и вымесить тесто.
Оставить его в тёплом месте и дать подрасти в течении 20-30 минут. Когда тесто выросло, с ним можно начинать работать.
На рабочую поверхностью стола налить немного растительного масла, растереть и выложить тесто. Скалочкой раскатать нежно в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

Сверху пласт присыпать сахаром и маком.


Свернуть тесто рулетом и защипать с одного края.

А теперь нужно только лишь отрезать булочки толщиной 4-5 см и защипанным краем выкладывать на рабочий стол или сразу на противень, смазанный растительным маслом. Для более удобной выпечки, противень застелите пергаментной бумагой.

Далее снова защипываем край рулета, отрезаем булочку и так до конца, пока не закончится сдобный рулет.

Уложив булочки на противень, можно им дать время слегка вырасти (минут 10-20), а только потом отправить в духовку для выпечки (выставляйте, исходя из работоспособности духовки вашей 180-200 градусов на 20-30 минут).


Время выпечки зависит от величины (размера) булочек. Как только булочки стали румяными – они готовы. Вытаскиваем противень и выкладываем ароматные, сахарные красивые дрожжевые булочки с маком на тарелочку или в вазочку.

Домашние останутся в восторге! Сдобные булочки, пошаговый рецепт с фото которых мы вам предложили, и с маком, и с другой начинкой, выпеченные из дрожжевого теста, будут хороши как с чаем, также и со стаканом молока.
Приятного аппетита!
prostye-retsepty.com