Разное 

Рецепты фаршированные грибы в духовке – Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы

Содержание

Грибы фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта фаршированных грибов)

Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.7

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Фаршированные шампиньоны «Шикарные» 5.0

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! …далее

Добавил: Наталья Л. 08.07.2018

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью 5.0

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром можно готовить не только на праздничный стол, но и просто на ужин. Грибы можно фаршировать не только так, но также добавлять ветчину, курицу и т.д. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2017

Фаршированные шампиньоны с креветками 5.0

Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий. …далее

Добавил: Даша Загальская 30.12.2016

Начиненные грибы в духовке 4.2

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: «Так, и что я туда кладу?» …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Шампиньоны постные 3.5

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Фаршированные грибы в мультиварке 3.9

Фаршированные грибы — блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. …далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Грибы, фаршированные сыром, в духовке 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и «резиновыми», тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Шампиньоны фаршированные в духовке 4.4

Шампиньоны фаршированные в духовке — очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу — исчезает со стола практически мгновенно 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Шампиньоны фаршированные 4.5

Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. …далее

Добавил: Janna 04.01.2013

Запеченные грибы с фаршем в духовке 5.0

Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2016

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Фаршированные грибочки 2.5

Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы… хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Грибы с колбасой в духовке 5.0

Для того чтобы разнообразить обычное меню, вам стоит задуматься не только о горячих блюдах, но и о закусках. Их делать гораздо проще и быстрее. Поэтому я часто их готовлю в обычные дни. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017

Фаршированные шампиньоны в фольге 4.6

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Грибы, фаршированные орехами и сыром 4.3

Тем, кому нужна новая идея праздничной закуски, хочу рассказать, как приготовить грибы, фаршированные орехами и сыром. Это вкусная, дешевая, красивая и невероятно простая в приготовлении закуска. …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.04.2017

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром 4.2

Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот классный вариант, как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Не пробовали? Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Вряд ли кого-то можно удивить фаршированными грибами, да? Но я хочу предложить вам такую начинку для них, что даже изысканные гурманы оценят ваши старания. Запоминайте рецепт, если заинтригованы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Фаршированные грибы с сыром Бри 4.4

Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 29.11.2012

Шампиньоны под сыром в духовке 5.0

Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Запеченные грибы с начинкой 4.7

Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Грибы, запеченные в фольге

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, — это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2015

Шампиньоны с курицей и сыром 5.0

Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке — отличный вариант для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2015

Грибы, запеченные под сыром 4.4

Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Фаршированные шампиньоны 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях. Вкусно, сытно, но при этом весьма деликатно получается, ведь и выглядит блюдо красиво, и вкус его радует! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Фаршированные шампиньоны с сыром 4.6

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Фаршированные шампиньоны в духовке 4.0

Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2018

Грибы, фаршированные овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. …далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Грибы, фаршированные беконом 4.6

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Грибы фаршированные

В качестве вкусной закуски на праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам очень классный и совсем несложный способ, как приготовить грибы фаршированные курочкой с сыром и зеленью. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Грибы шампиньоны в духовке 5.0

Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Фаршированные грибы с луком

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Фаршированные грибы 5.0

Рецепт фаршированные грибы — приготовление грибов с начинкой из колбасок, фундука, чеснока, лука и розмарина. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

povar.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 60 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:109.54 ккал.
Белки:12.49 гр.
Жиры:6.29 гр.
Углеводы:0.58 гр.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 грамм (6 штук).
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
  • Свежая зелень – один маленький пучок.

Начинка:

  • Курица – 150 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Внутренняя часть грибов.

Рецепт

  1. Прежде чем начать готовить подготавливаем продукты, входящие в состав.

  2. Свежие грибы предварительно промываем тёплой водой. Аккуратно пошатывая, отламываем ножки, смотрите, как на пошаговом фото. Берём чайную ложку и ею выковыриваем внутреннюю мякоть.

  3. Куриное филе промываем холодной водой, срезаем остаточный жир, сухожилия. Острым ножом мясо режем тонкой соломкой, затем перерезаем мелкими кубиками.

  4. Отломленные ножки нарезаем мелкими кубиками.

  5. На сухую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Складываем мясо, измельчённые ножки, мякоть, посыпаем солью, перчим по вкусу.
    Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся образовавшаяся влага и до появления золотисто румяной корочки.

  6. В ёмкую посуду наливаем тёплую воду, посыпаем перцем, добавляем щепотку соли, наливаем немного масла, перемешиваем. В маринад складываем шляпки шампиньонов, даём впитать в себя пряную воду, затем выставляем на противень для запекания.

  7. Маринованные шампиньоны фаршируем начинкой, немного придавливая руками. После проделанного процесса в последнюю очередь верхушки посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

  8. Фаршированные полуфабрикаты запекаем целиком в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим в течение 15 минут не более этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные грибы дошли до готовности и не ссохлись, как иногда бывает. При подаче оформляем веточками зелени.

Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:

  • Обыкновенный.
  • Лесной.
  • Полевой.
  • Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.

foodshef.ru

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Мясо, зелень и грибы хорошо помойте, обсушите.

С помощью ножа аккуратно удалите ножки и сердцевины грибов, чтобы образовалось углубление для фарша. Отрезанные ножки не выбрасывайте, они понадобятся для начинки.

Подготовленные шляпки выложите в форму для выпекания (противень), застеленную пергаментной бумагой и присыпанную солью.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или используйте уже готовый куриный фарш.

Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла. Выложите в сковороду нарезанную курицу, обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

Добавьте грибы к мясу. Обжаривайте все в месте до готовности (около 10 минут), время от времени помешивая.

В отдельной миске смешайте муку со сметаной.

Уменьшите огонь и влейте сметанную смесь в сковородку к грибам с курицей.

.

Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.

Продолжайте готовить начинку еще 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня и остудите.

В то время как остывает начинка, включите духовку разогреваться до 180 гр.С и натрите сыр фета на мелкой терке.

Смешайте курицу с грибами и тертый сыр фета.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Перемешайте начинку до получения однородной массы.

С помощью ложки аккуратно выложите начинку в шляпки грибов.

Выложите сверху на начинку каждой грибной шляпки примерно 1,5 чайных ложки сыра моцарелла, натертого на мелкую терку.

Отправьте фаршированные грибы в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо немного остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Грибы фаршированные курицей с сыром в духовке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Попробуйте вкусные фаршированные грибы. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные — 8 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 8 шт.
Время приготовления — 40 мин Шампиньоны промыть, отделить ножки от шляпок (они легко отламываются простым нажатием в сторону).
Для начинки нужно мелко порубить куриное филе и грибные ножки, сыр натереть на терке, добавить сырое яйцо и специи. Тщательно перемешать.
Плотно начинить грибные шляпки начинкой.
Уложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Грибы фаршированные курицей с сыром в духовке

Оценка: 4. Всего голосов: 94
 Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Фаршированные куриные ножкиЯйца, фаршированные грибами шампиньонами и сыромКуриный рулет с грибамиКуриные рулетики с грибами и сыром в духовкеЖюльен с грибами и курицейЯйца, фаршированные грибами с лукомЖюльен с курицей и грибамиФаршированные куриные окорочка
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Фаршированные грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированные грибы. — Автор Екатерина Данилова

Фаршированные грибы — общие принципы и способы приготовления

Фаршированные грибы – это чрезвычайно аппетитное и нарядное блюдо, которое украсит стол в любой праздник. Хотя и в повседневном меню оно вполне может присутствовать, тем более что готовка не требует много времени и сил. Для фаршировки подходят только шампиньоны в связи с особенностью строения шляпки. Лучше брать крупные грибы, поскольку наполнять их начинкой гораздо проще.

Фаршированные грибы — подготовка продуктов

Для приготовления фаршированных грибов их нужно тщательно промыть холодной проточной водой, очистить и отрезать ножки. Часть рецептов предусматривает использование грибных ножек в начинке, а если они не входят в состав для фаршировки, то их можно обжарить с луком и подать к мясу или картофелю.

Фаршированные — подготовка посуды

В процессе приготовления фаршированных грибов понадобится противень для запекания в духовке, а также сковорода для обжаривания начинки.

Фаршированные — лучшие рецепты

Рецепт 1: Грибы с ветчиной и сыром

Этот рецепт позволит приготовить вкусную и сытную закуску, которая придется по душе и взрослым и детям, ведь маленькие лакомки так любят небольшие по размеру и аппетитно оформленные блюда. К тому же сочетание ветчины, грибов и сыра напомнит любимую ими пиццу.

Ингредиенты

15 шт. крупных свежих шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сыра
100 г ветчины или копченой курицы
50-100 г сливочного масла
растительное или оливковое масло для жарки
2 стол. ложки панировочных сухарей
зелень, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

Рецепт 2: Грибы фаршированные творогом

Это необыкновенно вкусное блюдо, особую воздушность которому придает использование творога. Благодаря ему лакомство обретает сливочный вкус, а обилие зелени добавит свежести и пикантности.

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов
150 г творога
75 г сливочного масла
2 яйца
2 помидора
зелень и соль (по вкусу)

Способ приготовления

Шампиньоны тщательно промыть холодной водой, отрезать ножки. Шляпки уложить в сотейник, обильно смазанный сливочным маслом, поставить на средний огонь на 12-15 минут. Ножки грибов мелко нарубить, обжарить в другой сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Творог потереть через сито, добавить грибные ножки, а также сырые яйца, взбитые с солью и зеленью. Полученную начинку тщательно перемешать и заполнить ею шляпки грибов. Сверху положить по кусочку сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 5-7 минут, перед подачей на стол украсить каждую шляпку ломтиком помидора.

Рецепт 3: Шампиньоны, фаршированные креветками

Этот необычный рецепт предназначен тем, кто предпочитает кухню с морепродуктами. Идеальным дополнением в нему будет бокал сухого белого вина.

Ингредиенты

20 штук крупных свежих шампиньонов
200-250 г очищенных креветок
6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан
1-2 зубчика чеснока
1 стол. ложка мадеры
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка вустерширского соуса
75 г сливочного масла
черный перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде (не больше, чем 2-3 минуты, иначе они потеряют вкус). Грибы промыть и отрезать ножки. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него шляпки грибов, в каждую положить маленький кусочек масла. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 10-15 минут. Креветки мелко порезать, смешать с чесноком, пропущенным через давилку. В отдельной емкости смешать масло, вустерширский соус и мадеру, полить им креветки, перемешать. Далее вынуть противень из духовки, в каждую шляпку чайной ложкой положить креветочную начинку, присыпать тертым пармезаном и снова отправить в духовку на 5-7 минут. На стол подавать в горячем виде, обильно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные грибы — полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы грибные шляпки не сморщивались в духовке, в каждую нужно класть маленький кусочек сливочного масла.

2. Посыпав блюдо сыром и убрав в духовку, нужно внимательно следить за блюдом и вытаскивать, как только сыр начнет румяниться. Если упустить момент, блюдо будет суховатым.

3. Подавать на стол фаршированные грибы лучше горячими, но если блюдо слегка остыло, оно все равно будет очень вкусным.

zhenskoe-mnenie.ru

Грибы, запеченные в духовке. Фаршированные грибы. Рецепт с фото

Великое множество домашних
рецептов с грибами уже накопилось в «Доме советов». И, тем не менее,
дополнить их еще одним не будет лишним. Он во многом похож на предыдущие, лишь
с маленькой разницей в том, что ингредиентов для приготовления грибов, запеченных в духовке будет
минимальное количество. Процесс готовки фаршированных
грибов по рецепту с фото, который представлен ниже, займет от силы минут
двадцать и то, это сугубо индивидуально и все зависит от штучного количества
шляпок.

Пошаговый фото-рецепт фаршированных запеченных грибов

Для приготовления запеченных фаршированных грибов,
потребуется:

  • десятка два крупных шампиньонов, которые необходимо
    тщательно вымыть;
  • одна большая луковица;
  • и кусочек сыра весом около 50-70 граммов.

После того, как грибы промыты, нужно ножки шампиньонов
отделить от их шляпок, которые можно сразу разложить на противне. Каждую из них
слегка посолить.


Ножки грибов нарезать мелко, также поступить и с
луковицей. Вместе их поджарить на сковороде, что займет не более 5-7 минут.


Получившуюся зажарку разложить по грибным шляпкам,
стараясь побольше полить внутрь и растительного масла, которого немного
останется на сковороде.


Сверху фаршированные шляпки шампиньонов засыпать тертым
на мелкой терке (хотя и на крупной получится не хуже) сыром.


Поместить в разогретую
духовку минут на 20-30, ориентировочно до того момента, как не поджарятся
шляпки и сыр не возьмется румяной корочкой. После выключения духовки, грибы
можно оставить в ней пока не подойдет время подавать их к столу.


Таким образом, весь процесс приготовления делится на
два этапа. Первый – основной из которых, сама подготовка к запеканию, займет не
более 15-20 минут. А дальше можно быть свободным для других дел и уже через
полчаса лакомиться вкусными грибочками, причем для приготовления которых потребовалось
не более трех ингредиентов.

«Дом советов» предлагает дополнительно ознакомиться с
рецептами фаршированных запеченных грибов в статьях:

Рецепты блюд к праздничному столу. Меню для
праздничного стола дома

Фаршированные шампиньоны. Фаршированные грибные шляпки.
Рецепт закусок с фото

novoston.com

Фаршированные грибы

Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусным, но в тоже время быстрым блюдом? Тогда почему бы не приготовить фаршированные грибочки? Вот несколько вкусных рецептов, приготовления этого блюда:

Грибы фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 500 гр. мяса
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, а затем обсушить. Грибные ножки нарезать кубиками и соединить с измельченным репчатым луком. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и измельченные грибы. Обжарить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку. Затем к грибной зажарке, добавить мясной фарш. Поперчить, посолить. Обжаривать в течение 20 минут.

Готовой зажаркой, нафаршировать оставшиеся шляпки от шампиньонов и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 10 минут. Грибы фаршированные фаршем — готовы! Перед подачей к столу, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Грибы промыть, а затем отрезать ножки от шляпок. Чеснок пропустить через чеснокодавку. На мелкой терке натереть сыр, а затем соединить с измельченным чесноком. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него шляпки грибов, которые нафаршировать сырно-чесночной массой. Выпекать грибы в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Грибы фаршированные сыром – готовы. Грибы фаршированные в духовке, прекрасное лакомство не только к ужину, но и к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Грибы фаршированные мясом курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. филе курицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде. Готовые шампиньоны остудить и отделить шляпки от ножек. Яйца отварить и измельчить. Филе курицы отварить, а затем пропустить через мясорубку вместе с оставшимися ножками от грибов. Яйца добавить к измельченному филе курицы и измельченным грибам, а затем добавить сметану. Поперчить, посолить. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шляпки грибов и наполнить получившейся начинкой. Сверху посыпать измельченной зеленью. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Фаршированные грибы запеченные с курицей – готовы!

Приятного аппетита!

jlady.ru