Разное 

Рецепты равиоли – .

Содержание

Как приготовить домашние равиоли | ХозОбоз

Появление равиоли

До сей пор остается загадкой точное место, где впервые появилось эти самые конвертики. То ли это на самом деле была китайская провинция Сычуань, откуда и привез в Италию знаменитый Марко Поло рецепт равиоли, именуемых тогдашними китайцами, как хунтун – такая информация зафиксирована в некоторых книжных исторических изданиях. То ли рецепт равиоли никогда не путешествовал, а появился именно в Италии, потому как есть сведения, что еще в XIII веке о них было известно на итальянских кухнях.

Итальянцы относятся к равиоли очень трепетно, ведь не зря это блюдо считается домашним, даже скажем более – семейным, где и рецепт приготовления в каждой семье свой. Таким разнообразием фруктовых, ягодных, мясных и других всевозможных начинок не может похвастаться не одно блюдо в мире. Классические отварные равиоли сочетают в себе: начинку из традиционного молочного продукта Италии «Рикотта» (итал. Ricotta) и шпината, с небольшим добавлением для пикантности твердого сыра «Пармезан».

Также в каждой современной итальянской семье обязательно присутствует машинка для раскатывания и формы для равиоли, купить которые, при желании, не составит никакого труда и у нас. В формочку выкладывается тесто, раскатанное в тонюсенький пласт с двух сторон, а начинка зажимается в специальных углублениях. Разнообразие форм (круглые, квадратные и треугольные и др.) для лепки равиоли, говорит о том, что фаршированная паста действительно пользуется большой популярностью. Особенно оформленная в виде конвертика с резным краешком и сырной серединкой. Именно такие фигурные домашние равиоли мы и будем лепить, а их рецепт был позаимствован в итальянской кофейне.

Состав ингредиентов

На тесто для равиоли:
  • Просеянная пшеничная мука – 2 ст.;
  • Куриные деревенские яйца – 3-4 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • Соль – на вкус повара.
На сырный фарш:
  • Творог деревенский – 250 г;
  • Сыр с белой плесенью «Castello» – 60 г;
  • Цедра лимона и йодированная соль – на вкус повара;
  • Зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • Яичные желтки – 2шт.
На сливочную заправку:
  • Деревенское сливочное масло – 30 г;
  • Зелень петрушки – на вкус повара.

Рецепт приготовления равиоли с сыром

  1. Предварительно просеянную и перемешанную с йодированной солью мучку формируем на поверхности стола в виде высокой горки. Просеиваем – значит: насыщаем кислородом, что делает тесто нежнейшим. Используем йодированную соль – восполняем дефицит йода для профилактики заболеваний эндокринной системы.

    Муку просеиваем, смешиваем с солью и выкладываем горкой

  2. Поочередно разбиваем яички и выливаем в ямочку, оформленную в горке с помощью стаканного донышка. Важно! Для замеса теста на равиоли на каждые 100 г просеянной муки идет 1 среднее куриное яичко. Наши яйца деревенские и достаточно крупные, поэтому их пропорция слегка уменьшена.

    В углубление в муке разбиваем яйца из расчета 1 яйцо на 100 г муки

  3. Добавляем тоненькую струйку растительного маслица. В идеале – это оливковое, но за неимением пойдет рафинированное подсолнечное.

    Теперь по-немного вводим растительное масло

  4. Все составляющие тщательно перемешиваем, постепенно формируя в эластичный ком теста, которые сразу же помещаем в прохладное местечко, как говорится – отдохнуть. Колобок охлаждается, а начинка готовится…

    Замешиваем тесто вручную до эластичности и даем постоять около 30 минут

  5. В чистую емкость, переминая между пальчиков, определяем творожок. Хорошо, если творожный продукт не будет слишком сухим. В идеале конечно – это рикотта.

    В миску помещаем сыр рикотта или обычный творог и растираем его до получения однородной массы

  6. Натираем небольшую часть лимонной кожуры, которая придаст нашим равиоли, в совокупности с другими продуктами сырного фарша, некую пикантность.

    Добавляем немного измельченной лимонной цедры

  7. Измельчаем петрушечку – часть для начинки, а остальное для сливочной подливки.

    Мелко рубим зелень петрушки и половину выкладываем в фарш

  8. Ах, если можно было бы передать аромат, сочетающий в себе лимонную цедру и зелень!

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша

  9. Дополняем эту своеобразную начиночку небольшой частью тертого сыра с плесенью, но это не принципиально.

    По желанию можно также добавить немного сыра с плесенью

  10. Любой сыр твердых сортов также отлично подойдет для равиоли с сыром. Ориентируясь на классику, добавьте пармезан, если плесень в сыре претит вашему вкусу.

    Вместо сыра с плесенью можно использовать и любой сорт натертого твердого сыра, например, пармезан

  11. Осторожно отделяем яичные желточки и отправляем их в емкость с творожно-цедровым содержимым.

    Вводим в фарш предусмотренные рецептом яичные желтки

  12. Придадим фаршу однородную консистенцию, по возможности избавимся от комочков.

    Еще раз все перешиваем до однородности

  13. В отсутствии электрической тестораскатки, сформируем, как у нас, тоненький пласт теста с помощью скалки, по необходимости, посыпая дополнительной порцией мучки.

    Тем временем тесто уже готово. Часть теста следует раскатать в корж небольшой толщины

  14. Аккуратно раскладываем небольшие шарики сырного фарша так, чтобы между ними было расстояние не менее 4 см в ту и другую сторону. Как вы уже поняли, рецепт теста для равиоли сопровождается фотоснимками, где видно, как правильно распределить начинку по тонко раскатанной заготовке для конвертиков.

    Сверху на корж на расстоянии 4 см друг от друга выкладываем небольшими порциями фарш, как на фото

  15. Легонько за края подцепляем заготовку со стороны пустоты и накрываем ею поверхность с сырными комочками. Тщательно выгоняя воздух, слепляем две стороны пласта. С помощью фигурного ножа превращаем два пласта и серединку в равиоли.

    Фарш накрываем тестом, избавляемся от лишнего воздуха и режем равиоли с помощью фигурного ножа

  16. Оставляем на несколько часов для подсыхания – именно так готовят равиоли итальянские повара.

    По оригинальному рецепту готовые равиоли должны немного полежать чтобы подсохнуть

  17. Используем метод быстрого отваривания в хорошо подсоленной воде или бульоне – т.е. до всплытия.

    Варить равиоли необходимо в подсоленной воде или бульоне до того момента пока они не всплывут на поверхность

  18. С помощью шумовочки вылавливаем нашу фаршированную пасту, давая жидкости по возможности хорошо стечь.

    Готовое изделие вынимаем из воды с помощью шумовки и даем хорошенько стечь

  19. Раскладываем порционно по 13 штучек на блюдо и слегка остужаем.

    Теперь раскладываем равиоли по тарелкам и даем немного остыть

  20. Равиоли с сыром остывают – растопим деревенское маслице вместе с рубленой зеленью петрушки.

    Для соуса растопим сливочное масло и добавим в него остаток рубленной зелени

  21. Именно сливочная подливка является наилучшим вариантом заправки в данном рецепте. Необыкновенно интересное по вкусу блюдо получилось, благодаря трепетным рукам, готовым на любые кулинарные эксперименты.

    Готовым соусом поливаем равиоли и подаем к столу. Приятного аппетита

Вариации приготовления равиоли

Что касается начинки: она может быть настолько разнообразной, насколько хватит фантазии у повара. Мясо, рыбка, а также овощные, сырные и фруктовые ингредиенты, букеты различных трав и зелени, шпинаты, салаты и даже крапива – всем этим можно нафаршировать равиоли.Также и с соусами: чесночно-сливочный, сливочно-грибной, просто томатный и просто сливочный – разнообразию нет границ в кулинарном творчестве.

О пользе равиоли с сыром

Какая серединка – такая и польза! Все кисломолочные продукты, а особенно сыры являются основными источниками полезнейшего элемента – кальций, и в полном объеме обогащены белком. В нашем рецепте наряду с творогом используется небольшое количество сыра с плесенью, который так богат аминокислотами, витаминами, а также солями фосфата. Меланин, защищающий кожные покровы от воздействия солнца, формируется при регулярном употреблении в пищу именно сыров данной группы.

Кожура лимона, присутствующая в рецепте равиоли, вообще является бесценным продуктом, но неизвестно почему, она не используется хозяйками, а совершенно зря. Антимикробное, противогрибковое, а также антибактериальное действие цедры, при добавлении ее в пищу неоспоримо, даже в небольшом количестве.

Мы не будем забывать, что равиоли – это всё-таки еда мучная, а у нас еще и с лимонной цедрой. Страдающим избыточным весом людям, а также склонным к воспалительным заболеваниям органов пищеварения не стоит сильно увлекаться данной категорией пищи, не смотря на отменный вкус и быстроту приготовления блюда.

В завершении хотим раскрыть обещанный секрет итальянских равиоли – тесто готовится всегда с большим количеством яиц, местами из одних желтков, и раскатывается тонко-тонко. Настоящий итальянец всегда отличит вареное пресное, замешенное на одной воде тесто от правильного, а значит: никакой экономии быть не должно. Только так мы получаем прекрасный и неповторимый вкус фаршированной домашней пасты – равиоли!

Похожие рецепты

hozoboz.com

вкусный рецепт с пошаговым фото

Равиоли славятся тем, что начинка у них может быть из чего угодно. В этом рецепте начинкой у нас выступает сыр двух видов. 

1 Для приготовления нам необходимы: мука пшеничная и цельнозерновая, яйца, оливковое масло, соль, базилик, козий сыр, сливочный сыр, перец, лук, цикорий салатный, мед.

2 Смешиваем муку двух типов, добавляем яйца, оливковое масло, щепотку соли и 2 ст.л воды. Замешиваем тесто.

3 Готовое тесто месим руками на столе около 5 минут, затем обматываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

4 Измельчаем базилик, смешиваем с сырами двух видов, солим и перчим. Теперь разрезаем тесто на 2 половины. Раскатываем их, первую половину смазываем сырной начинкой. Сверху кладем вторую половину теста.

5 Нарезаем тесто на прямоугольники.Цикорий и лук нарезаем, отвариваем в соленой воде до кипения. Затем обжариваем лук и цикорий на сковороде 3-5 минут. Солим, перчим и добавляем мед.

6 Помещаем равиоли в кипящую воду и варим 3 минутки. Подаем с обжаренным цикорием и луком.

Рецепт «Равиоли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Что такое равиоли? Рецепты приготовления равиоли

В кулинарии известно много блюд, которые имеют внешнюю схожесть, но тем не менее существенно отличаются друг от друга. Именно поэтому специалисты до сих пор спорят, выясняя, что такое равиоли. Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом.

Описание продукта и его особенности

Лучше всех о том, что такое равиоли, могут рассказать итальянцы. Ведь именно в их национальной кухне этот продукт занимает одно из ведущих мест наряду с пиццей, ризотто и спагетти. Это — изделия из пресного полусдобного теста, которые очень напоминают собой наши русские пельмени. По сути, они являются особой разновидностью пасты. Именно так ответит любой итальянский кулинар, если у него спросят, что такое равиоли. Эти изделия могут иметь самую разную форму:

  • квадрата;
  • эллипса;
  • круга;
  • треугольника;
  • полумесяца.

Все зависит от того, какие приспособления используются для их приготовления. Кроме того, равиоли делают с разными начинками. Они бывают:

  • мясные;
  • из птицы;
  • рыбные;
  • овощные;
  • фруктовые;
  • сырные;
  • смешанные.

Эти оригинальные изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если же в них используется сладкая начинка (фрукты или даже шоколад), то они сразу превращаются в очень вкусный и оригинальный десерт.

Интересно знать

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году. Так, что такое равиоли и чем они отличаются от наших знаменитых русских пельменей? Хоть оба эти продукта и представляют собой изделия из теста с начинкой, но разница между ними все-таки есть:

  1. Пельмени принято лепить руками, а технология приготовления равиоли предусматривает использование специальных форм. Этот факт еще раз подтверждает, что итальянское блюдо является разновидностью пасты.
  2. Для пельменей, как правило, используется тесто, состоящее из муки, соли и воды. Полуфабрикат, из которого делают равиоли, обязательно содержит яйца и растительное масло.
  3. На Руси пельмени всегда было принято отваривать в кипятке. Этот способ обработки считается классическим для такого продукта. В то же время равиоли готовят по-разному. Их не только варят, но также жарят в масле или во фритюре.

Подобные различия в основном базируются на национальных особенностях и вкусовых пристрастиях жителей разных стран.

Итальянские «пельмени» с куриным фаршем

Как самому дома приготовить знаменитые итальянские равиоли? Рецепт с фото для такого случая подойдет лучше всего. Он поможет сделать все правильно и избежать возможных ошибок. В качестве примера можно рассмотреть вариант, где понадобятся следующие продукты:

3 ½ стакана муки, 4 яйца, 50 миллилитров воды, 10 грамм соли и 17 грамм растительного масла.

0,6 килограмма куриного фарша, 2 зубка чеснока, 1 лук шалот средних размеров, соль, сырое яйцо, 3 веточки кинзы или петрушки и перец.

½ стакана белого вина, лук-шалот, 250 грамм сливочного масла, 30 грамм уксуса винного, по 4 веточки кинзы и свежего базилика, соль, 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки и молотый черный перец.

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого яйца надо хорошо взбить, а затем добавить к ним воду, масло и соль.
  2. Муку высыпать в миску, а в центре сделать небольшое углубление, куда слить приготовленную смесь. Перемешивание проводить с помощью вилки круговыми движениями от середины к краям.
  3. Размять тесто, периодически вытягивая его, пока оно не будет прилипать к рукам. Для этого потребуется как минимум 10-15 минут. После этого полуфабрикату надо дать полежать при обычной комнатной температуре примерно 1 час.
  4. В это время можно заняться соусом. Сначала измельченный лук, залитый уксусом и вином, поставить на огонь и подождать, пока влага полностью не выпарится.
  5. Добавить масло и немного взбить полученную смесь.
  6. После этого надо ввести измельченную зелень перец, соль и все хорошенько перемешать.
  7. Для приготовления начинки надо просто соединить все ингредиенты. Правда, предварительно нужно мелко порубить зелень, лук и чеснок.
  8. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  9. Для приготовления равиолей лучше приобрести специальную форму. Сначала ее следует накрыть половиной одного листа. Потом, сделав небольшие углубления над отверстиями, наполнить их начинкой. После этого накрыть форму второй частью пласта и прокатать скалкой.
  10. После этого готовые изделия нужно положить в кипящую воду, добавив в нее по одной столовой ложке масла и соли. Варить не более 4 минут.

Теперь равиоли остается только выложить на тарелку и полить приготовленным заранее соусом.

Паста с грибной начинкой

Какие еще можно приготовить равиоли? Рецепт с фото подскажет начинающим хозяйка, как, например, сделать популярное блюдо с начинкой из свежих грибов. В этом случае можно использовать тесто без яиц. На качестве готового изделия это никак не отразится. Из продуктов потребуется:

300 грамм муки, 60 миллилитров масла оливкового, соль и 165 миллилитров воды.

400 грамм любых свежих грибов, яйцо, соль, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто, используя уже знакомую стандартную методику. Готовый полуфабрикат должен немного постоять.
  2. Приготовление начинки начинается с измельчения основных продуктов. Лук и грибы надо произвольно покрошить, а затем обжарить в масле, пока не выпарится вся образовавшаяся влага. После этого смесь нужно посолить и поставить остывать.
  3. Для приготовления равиолей не обязательно иметь специальную форму. Тесто можно разделить пополам, а затем каждую часть просто раскатать в пласт.
  4. На один лист маленькими горками выложить начинку.
  5. Свободные промежутки промазать взбитым яйцом.
  6. Накрыть вторым листом.
  7. Вырезать изделия, используя для этого специальный нож.

Дальше готовые равиоли можно варить либо жарить в зависимости от желания самой хозяйки.

Способы формования

Секрет приготовления равиоли заключается в особом способе формования заготовок. Если пельмени лепят руками, аккуратно защипывая пальцами края, то для популярного итальянского блюда существуют специальные приспособления:

  1. Фигурный нож. Сначала на тонкий пласт теста чайной ложкой раскладывается начинка. Между горками должно оставаться небольшое расстояние не менее 3-4 сантиметров. Начинку надо накрыть вторым листом, промежутки необходимо разрезать специальным ножом. В результате у изделий получаются эффектные фигурные края.
  2. Форма. В зависимости от размера она может иметь разное количество ячеек. Сначала ее застилают первым тестовым пластом. Затем в места, где находятся отверстия, помещают начинку. Потом конструкцию покрывают другим пластом и хорошенько прокатывают скалкой. После этого готовые изделия выпадают через проемы и оказываются на рабочем столе.
  3. Фигурная скалка. Это оригинальное приспособление представляет собой цилиндр в виде винта с тремя продольными ребрами. Прокатывая такой скалкой по конструкции, состоящей из двух листов теста с начинкой, можно получить заготовки (конвертики), которые потом останется только аккуратно разрезать фигурным ножом.

Полученные в результате таких действий равиоли можно дальше жарить, варить или запекать в духовом шкафу, залив заранее приготовленным соусом.

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

Делается такое блюдо поэтапно:

  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Итальянская классика

Классические равиоли – это изделия, которые итальянцы привыкли готовить с начинкой из рикотты со шпинатом. Делать их, в принципе, несложно. Главное, чтобы в наличии были следующе ингредиенты: ½ килограмма муки, 2 целых куриных яйца, а также 8 желтков и 2 белка, 30 миллилитров оливкового масла, по ¼ чайной ложки соли и тертого мускатного ореха, 30 грамм сыра «Пармезан», по 150 грамм шпината и рикотты.

Чтобы правильно приготовить равиоли, надо все действия выполнять в определенной последовательности:

  1. Сначала из муки, 2 яиц и 8 желтков необходимо вымесить эластичное тесто. После этого оно минут 30 должно полежать в холодильнике.
  2. Для начинки слегка обжарить в масле вымытый, обсушенный и произвольно порезанный шпинат. Как только зелень уменьшится в объеме, необходимо добавить остальные компоненты.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых тонко раскатать.
  4. На один лист аккуратными горками выложить начинку.
  5. Накрыть все вторым пластом и прижать его руками в промежутках.
  6. Разрезать заготовку на отдельные равиоли.
  7. Изделия отварить в слегка подсоленной воде.

Подавать такие равиоли к столу нужно горячими, полив их оливковым маслом и присыпав тертым сыром. При этом он должен успеть расплавиться.

С ароматом леса

Каждая хозяйка может сама придумать начинку для равиоли. Классический рецепт позволяет использовать абсолютно любые варианты. Взять, к примеру, тот, где паста готовится с картошкой и грибами. Здесь нужны следующие ингредиенты:

½ килограмма муки, 100 миллилитров масла оливкового, 20 грамм соли, а также 4 яйца и 2 желтка.

6 картофелин, луковица, 300 грамм свежих грибов, молотый перец, 60 грамм сливочного масла и соль.

Процесс приготовления таких равиолей аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Первым готовится тесто. Для этого в емкость с просеянной мукой необходимо добавить все остальные компоненты. Замес, как правило, длится минут 10. После этого готовый полуфабрикат надо завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
  2. Для начинки сначала нужно отварить картофель. Затем его следует размять в пюре и охладить. Отдельно на сковороде обжарить измельченные грибы с луком. После этого продукты нужно соединить, добавить к ним немного соли, поперчить и хорошенько перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 миллиметр и порезать на одинаковые полоски. Их ширина зависит от того, какого размера будут равиоли. Далее необходимо поступать следующим образом: на одну полоску маленькими горками выложить начинку. Расстояние между ними должно быть около 2 сантиметров. Накрыть продукты второй полосой и слегка прижать ее. После этого фигурным ножиком с зубцами разрезать заготовку на одинаковые кусочки. Аналогичным образом следует поступить с остальными полосками.
  4. Отварить готовые равиоли в соленой воде с добавлением масла.

После этого продукт можно кушать. В качестве добавки лучше использовать ароматное масло (чесночное или базиликовое).

Вегетарианский вариант

Как еще на родине готовят равиоли? Классический итальянский рецепт с фото наглядно покажет, как можно жарить эти необычные «пельмени». Потребуется: 300 грамм готового теста, луковица, 200 грамм мякоти свежей тыквы, 50 грамм зеленого горошка и 1 помидор.

В этом случае приготовление будет следующим:

  1. Для начинки мякоть тыквы и лук надо порезать кубиками, а затем обжарить их, добавив горох, до готовности.
  2. Смесь превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Тесто раскатать в тоненький пласт и совсем немного промазать его водой.
  4. С одной стороны листа одинаковыми горками выложить начинку. Расстояние между ними должно соответствовать размерам изделий.
  5. Накрыть начинку свободной стороной листа и плотно прижать.
  6. Разрезать конструкцию на заготовки, используя специальный нож с фигурным лезвием.
  7. Отварить изделия в течение 5 минут в кипящей воде.
  8. На сковороде в масле обжарить порезанные на кусочки помидоры.
  9. Добавить к ним равиоли и прогреть продукты вместе в течение 3 минут.

Готовые изделия очень понравятся любителям овощей. Жареные томаты прекрасно оттеняют вкус свежей тыквы, и будут настоящим подарком для истинных вегетарианцев.

Традиционный вариант

Чтобы приготовить такое необычное блюдо в духе настоящих итальянских традиций, лучше использовать классический рецепт теста для равиоли. Для него нужен минимальный набор продуктов: 250 грамм муки, немного соли, 2 яйца и 4 желтка.

Отличительной особенностью этого варианта является то, что в нем практически отсутствует вода. Влага берется в основном из яичного белка. В результате получается ярко окрашенная масса, которая действительно похожа на настоящую пасту. Готовить ее совсем не сложно:

  1. Муку просеять, а затем пересыпать ее в миску.
  2. Яйца взбить с солью.
  3. Постепенно добавляя их к муке, поступательными круговыми движениями произвести замес.

Чтобы полуфабрикат был мягким и эластичным, надо запомнить одно важное правило: на каждые 100 грамм муки необходимо брать одно яйцо. Если смесь получается слишком густой, то нужно понемногу добавлять желтки. Это не только исправит консистенцию, но и сделает цвет теста более ярким и красивым. Далее равиоли готовятся в зависимости от выбранного рецепта.

fb.ru

Рецепты равиоли — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Рецепты равиоли

Слово «равиоли» произошло от ит. слова ravvolgere, что озна­чает «навертывать, обворачивать».

Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямо­угольные или круглые конверты из теста с начинкой. Они считаются одним из видов пасты.

В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверж­дают, что лучшая — это куриный фарш с пармезаном, шпи­натом и петрушкой. Очень востребованы в меню и вегета­рианские равиоли, где в качестве начинки используются: сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог тофу и даже крапива. Равиоли подают с томатным соусом, масли­нами и тертым сыром, а если начинка овощная — с растоп­ленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят как гарнир к бульонам или протер­тым супам.

Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти, их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

Как приготовить равиоли. Муку насыпать горкой на ра­бочий стол, в центре сделать углубление. В углубление раз­бить яйца, посолить. Месить тесто, пока оно не станет глад­ким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на час. Затем тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких плас­та толщиной 2 мм. Разрезать их на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок выложить небольшие порции начинки с расстоя­нием между ними по 3 см. Закрыть оставшимися полоска­ми теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Выложить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10—15 мин. Вскипятить подсоленную воду, выложить в кипящую воду равиоли и ва­рить 3—4 мин. Разложить по тарелкам, полить растоплен­ным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить лис­тиками майорана.

Равиоли с сыром

Ингредиенты для равиоли: Для теста: 500 г муки, 4—5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для начинки: 250 г пармезана, 250 г рикотты, 1 —2 яйца, 120 г сливочного масла, немного мускатного ореха, соль по вкусу

Рецепт равиоли: Приготовить тесто: в небольшой емкости размешать яйца, добавить соль, перец и растительное масло. Соединить по­лученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на час в темном прохладном месте.

Приготовить начинку: пармезан и рикотту натереть, смешать с яйцами, добавить мускатный орех, соль. Посыпать мукой про­тивень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Получен­ный лист разрезать на квадраты 5 х 5 см. Начинку распределить по квадратам, затем защипать их края, предварительно смочив водой, после чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и выложить в подогре­тое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.

Равиоли с ветчиной и грибами

Ингредиенты для равиоли: Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 желток, 1 ст. л. рас­тительного масла, щепотка соли

Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 400 г ветчины, 2 веточки бази­лика, 4—5 веточек петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 желт­ка, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт равиоли: Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Зубок чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить в нее масло,

добавить чеснок. Через 30 с чеснок удалить и выложить в ско­вороду лук, поджаривать 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин, затем переложить в миску. В той же сковороде обжа­рить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зе­леным луком. Добавить в миску с грибами ветчину и измель­ченную зелень. Посолить, поперчить, добавить желтки и тща­тельно перемешать. Сформовать 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и обвернуть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поста­вить в морозилку на 2 часа.

Просеять муку с солью. Вбить 2 яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать его в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Выложить в центр каждого кру­га меньшего размера шарик начинки. Смазать края меньших кругов взбитым оставшимся яйцом. Накрыть меньшие кру­ги теста большими и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет вскипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выложить шумовкой на подогретое блюдо и сбрыз­нуть оливковым маслом.

Подавать со сметаной.

Равиоли с карри

Ингредиенты для равиоли: Для теста: 250 г муки, 75 г несоленого сливочного масла, 100 мл воды, 1/4 ч. л. соли

Для начинки: 200 г отварного мяса цыпленка, 2 отварные картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. измельченного лука-резан­ца, 1/2 ч. л. карри, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. кур­кумы, 6 щепоток сахара, соль по вкусу

Для жаренья: 100 мл рафинированного растительного масла

Рецепт равиоли: Приготовить тесто: насыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление, выложить туда размягченное сливочное масло, соль, влить воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Затем ска­тать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку: лук измельчить, куриное мясо и кар­тофель нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в расти­тельном масле. Добавить карри, красный перец, куркуму и са­хар. Посолить и перемешать, затем добавить куриное мясо и картофель. Подогревать на медленном огне, постоянно по­мешивая, 5 мин, затем добавить лук-резанец.

Из теста вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить в центр каждого немного начинки и защипать края. Влить в кастрюлю растительное масло и обжаривать в нем равио­ли 4—5 мин. Выложить на впитывающую бумагу, дать стечь маслу и сразу подавать на стол.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты для равиоли: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г смородины, черни­ки и земляники, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 20 мл ликера «Куантро», 2 палочки корицы

Рецепт равиоли: Разделить тесто на 2 части и раскатать тонким слоем два оди­наковых пласта. На одном пласте небольшой круглой фор­мой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой, смешать с соком апель­сина, ликером и растертой корицей. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Края кружков смазать при помо­щи кисточки молоком. Пласт с начинкой накрыть вторым пластом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарить равиоли до готовности.

recipebox.ru

Равиоли — Пошаговый рецепт с фото

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для равиоли, как правило, готовят яичное (как на лапшу), но в адаптированных рецептах нередко используется обычное пельменное тесто (пресное тесто). Начинка может быть абсолютно любой, соленой или сладкой: мясной, овощной, сырной, творожной и т.д. Мы предлагаем приготовить классические равиоли с мясным фаршем.

Ингредиенты для приготовления равиоли:

Для яичного теста:

  • мука – 200 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления равиоли:

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, вбить туда яйца, добавить оливковое масло и соль.

Замесить плотное крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре (за это время оно размякнет и станет очень пластичным).

Теперь приготовим мясную начинку для равиоли. Для этого нужно соединить фарш, мелко нарезанную луковицу, влить 2-3 столовые ложки воды, посолить, приправить специями. Массу тщательно перемешать и «помять».

Тесто разделить на 4 части (для удобства). Каждую немного растянуть руками и раскатать в тонкий пласт.

На пласт ровными рядами выложить по 1/2-2/3 чайной ложки подготовленной мясной начинки.

Сверху накрыть таким же по размеру пластом теста. Ребром ладони «пройтись» по рядам между начинкой как бы придавливая и скрепляя верхний и нижний пласт между собой.

Нарезать тесто с начинкой на квадратики (желательно волнистым ножом).

Края равиоли придавить зубчиками вилки (для лучшего закрепления).

Готовые равиоли переложить на присыпанную мукой поверхность.

Варить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Равиоли готовы! Подавать к столу с майонезом, сметаной, маслом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Равиоли с сыром / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление равиолей с сыром:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.
Шаг 2: Готовим начинку.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
Шаг 3: Готовим равиоли.
Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.
Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

www.tvcook.ru