Рецепты риса в мультиварке – 👌 Рис в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.
- Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
- Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
- Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
- Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
- Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
- В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
- Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
- Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!
Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.
Рисовая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Рисовая каша на топлёном молоке
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.
Рис с сыром и сливками
Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.
Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.
Рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.
Рисовая каша с овощами №2
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».
Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками
Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».
Золотистая рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.
Рисовая каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».
Рис с черносливом или курагой и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».
Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Рис в мультиварке — 5 пошаговых фото в рецепте
5 3
Рис в мультиварке
Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за ней не нужно, заправили и пошли заниматься другими делами.
В этом рецепте я поделюсь с вами тем, как можно приготовить в мультиварке рис для гарнира. Он немного напоминает плов без мяса, но, в отличие от плова, его можно подать и к рыбе, и к любому мясу, и, наконец, съесть как самостоятельное блюдо. Мы кушали с котлетками по-киевски и салатиком из зеленого лука. Из указанного количества продуктов получается где то 3-4 порции, в зависимости от аппетита.
Ингредиенты
Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся:
рис — 3/4 стакана;
вода — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.
Нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял. Посыпаем специями и солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим «плов».
Вкусный рис, приготовленный в мультиварке, готов, приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Как варить рис в мультиварке
Варить рис в мультиварке ничуть не сложнее, чем в обычной кастрюле на плите. Даже намного проще. Ведь нам не надо постоянно помешивать рис, чтобы он не приставал ко дну и стенкам кастрюли.
Но чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым и вкусным, надо строго соблюдать пропорции риса и воды и последовательность приготовления. Рис лучше брать длиннозерный, пропаренный. Круглый рис может немного слипнуться. Впрочем, некоторые любят как раз такой.
Солить рис надо до начала приготовления. При желании одновременно можно добавить свои любимые специи. Какие именно — это на ваш вкус. Считается, что с рисом хорошо гармонируют шафран, куркума, зира, а можно поступить и проще — купить пакетик специальной приправы для риса или для плова (они прямо так и называются), в которых собраны несколько трав, которые, как уверяют производители, лучше всего подходят к рису и подобраны в оптимальном соотношении.
Кстати, можно добавить в рис и различные овощи, мелко порезанные: морковь, сладкий перец, зеленый горошек, консервированную кукурузу или готовую овощную смесь. Впрочем, это будет уже совсем другое блюдо. Как варить в мультиварке рис с овощами, поговорим как-нибудь в другой раз. А сейчас начинаем готовить рис самый обычный, который станет прекрасным гарниром к огромному количеству разнообразнейших мясных и рыбных блюд.
Рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке.
Ингредиенты:
- рис — два мульти стакана
- вода — четыре мульти стакана
- соль, специи по вкусу
- сливочное масло 20 г (или 1 столовая ложка растительного: подсолнечного или оливкового)
Как сварить рис в мультиварке:
Промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюльку.
Заливаем водой. Добавляем соль, специи и кусочек сливочного масла (или ложку растительного).
Рис в мультиварке панасоник готовим в режиме «плов» до окончания программы.
multi-varca.ru
Как приготовить самый вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке
Готовить с мультиваркой — сплошное удовольствие, да и справится каждый «повар». Приготовить вкусный и аппетитный рассыпчатый рис в мультиварке будет проще простого! Приведенные советы и правила в приготовлении, помогут вам правильно сварить рассыпчатый рис без особого труда.
Оглавление:
Рассыпчатый рис в мультиварке: самый простой рецепт
Все крупы обладают полезными свойствами и рис не исключение. Мультиварка сохраняет всю пользу продуктов. Поэтому будем учиться готовить полезный рассыпчатый рис в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- Вода 2 стакана;
- Рис 1 стакан;
- Соль и куркума по вкусу.
- Хорошенько промываем рис, пока стекающая вода не станет прозрачной.
- Закладываем его в чашу с мультиварки, заливаем рис водичкой, солим и присыпаем куркумой.
- Теперь выбираем режим «рис» и ждем, пока наше блюдо будет готово.
- В готовый рис можно добавить сливочное масло.
Никаких сложностей с таким блюдом, главное знать пропорции и все непременно получится.
Как правильно сварить рассыпчатый рис: главные правила
Сорт риса басмати хорошо варится, приятный на вкус и получается рассыпчатым, но мягким. Чтобы знать, как правильно сварить рассыпчатый рис, нужно придерживаться таких правил:
- Нельзя варить сразу большое количество риса. Чтобы он был рассыпчатым, его следует варить порциями до 400 граммов.
- Воды должно быть больше, чем риса в 2,5 раза.
- Промывать рис тщательно под проточной водой меньше минуты и варить его только через 10 минут.
- Не солить рис во время варки. Можно после приготовления, но не раньше.
- Рис мешать только тогда, когда засыпали его в кипящую воду в кастрюлю. Больше он не нуждается в помешивании.
- Процесс варки должен проходить на минимальном огне.
- 20-22 минуты вполне достаточно для приготовления риса. Если варить дольше, рис уже не будет рассыпчатым.
Как правильно варить рис на гарнир
Рис хорошо подход на роль гарнира на вашем столе. Чтобы он получился наиболее удачным для начала нужно сделать правильный выбор. На гарнир отлично подходит длиннозерный рис. Другие разновидности риса тоже хороши, но на гарнир лучше подойдет именно длинненький рис. Итак как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым.
- Промытый рис заливается холодной водой и варится на среднем огне.
- Время варки примерно 20 минут, в течение которых, рис разрешается помешивать. Соотношение риса к воде 1:2.
- И завершаем процесс промывкой готового риса. Для этого предварительно кипятим воду (примерно литра 2) и остуживаем её.
- Когда вода стечет, добавьте масло сливочное и вкусный гарнир готов!
moiris.ru
Рис |
Рецепт для мультиварки Как это проблематично – сварить рис. Но сделать это в мультиварке — не сложнее, чем в обычной кастрюле. Мы познакомим вас с рецептами для мультиварок таких марок, как Panasonic, Moulinex, Redmond и Polaris Сначала – об общих для приготовления обычного риса правилах (речь не о коричневом, буром и других экзотических сортах):… |
Риса- 1 стакан Воды — 2 стакана Специи,и соли — по вкусу |
|
Фаршированный перец |
Я люблю простые и вкусные рецепты. Именно поэтому хочу поделиться одним из моих любимых — фаршированный перец в мультиварке. Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров на программе «Выпечка». Складываем резанный лук с помидорами, натёртую морковь в мультиварку и на этой программе тушим 15-20 минут. Теперь будем делать фарш для перцев. Для этого смешиваем… |
Перец сладкий — 8 шт Фарш из мяса или птицы — 400 грамм Рис — 1 мультиварочный стаканчик Лук репчатый — 1 — 2 шт Морковка — 1-2 шт Помидоры — 3-4 штуки … |
|
Самые ленивые голубцы |
Ленивые голубцы в мультиварке тем и хороши, что не требуют длительного времени подготовки ингредиентов. И капусту не обязательно подбирать с крупными и идеальными листами, можно делать из любой. Ну что же, приступим. Шинкуем мелко капусту, трём на тёрке морковку и режем меленько репчатый лучок. Складываем в какую-нибудь емкость капусту, морковь, лук, рис и фарш. Посолили, приправили и… |
Для голубцов: фарш куриный — 500 гр Капуста — половинка небольшого кочана Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 головка Рис — 0.5 мультиварочного стакана Для соуса: сметана, томатная паста, соль, спе… |
|
Рисовая запеканка с яблоками |
Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке — сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем вилкой. Добавляем в полученную смесь отварной рис и хорошенько перемешиваем. Добавляем 2,5 ст.ложки сахара и соль. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, аккуратно перемешиваем с оставшимся сахаром и корицей. Выпекать рисовую запеканку с яблоками лучше всего в мультиварке,… |
отварной рис — 300 гр, яблоко — 1 шт, сметана — 180-200 гр, яйца — 2 шт, сахар — 3 ст.ложки, соль — щепотка, корица — щепотка, … |
|
Плов |
Для приготовления плова в мультиварке Панасоник существует специальный режим, который так и называется — «плов». Он автоматический, и время готовки выставляет сам. Однако, в приготовлении этого блюда есть один важный момент, который обязательно стоит иметь в виду — режимом «плов» можно обойтись только в том случае, когда вы готовите плов из курицы. Для другого… |
Мясо (свинина, говядина, баранина) или птица Рис Морковь Лук репчатый |
|
Фруктовый плов |
Если готовить плов в мультиварке с мясом, то он будет очень сытным и калорийным. Для того, чтобы плов стал более лёгким, можно приготовить его с фруктами. Мы будем готовить в мультиварке Редмонд, конечно же, можно готовить таким образом в любой другой мульте. Замочите рис в воде 10 минут. Сухофрукты нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте фрукты и измельчите орехи. Дальше… |
Рис — 200 гр Курага — 50 гр Изюм — 50 гр Яблоко — 50 гр Апельсин — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Мед — 40 гр( прмиерно 2 ст ложки) … |
|
Ризотто по-милански |
Ризотто в мультиварке, как и приготовление плова и других каш очень распространённый рецепт. Именно в этой чудо-печке такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными. Для его готовки промойте рис в проточной воде и нарежьте ветчину с грибами. Налейте оливкое масло в чашу мультиварки и заложите вечтину, лук, грибы, рис в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и хорошо… |
Длиннозерновой рис — 2 стакана Оливковое масло — 500 мл. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 100 гр. Грибы- 100 гр. Куриный бульон — 400 мл. Томатный соус п… |
|
Ризотто с белыми грибами |
Для приготовления ризотто в мультиварке используются грибы, специальный богатый крахмалом рис и бульон. На вашей мультиварке включите режим «Поджаривание», разогрейте масло и выложите лук. Помешивая, поджарьте его около 5 минут. Положите рис и перемешивайте до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте белые грибы, бульон, белое вино и накройте крышкой…. |
Белые грибы — 200 г Рис Арборио — 400 г Вода или бульон -1,2 л Репчатый лук — 1 шт. ( предварительно нарезать) Оливковое масло — 2 ст. ложки Белое вино — 1 стакан … |
|
Рис по-кантонски |
Рис по-кантонски в мультиварке Мулинекс можно приготовить на программе «Плов/Гречка». Для начала замочите грибы в воде в течении 30 минут. Положите рис в чашу мультиварки и налейте воды, посолите. На программе «Плов/гречка» готовьте 20 минут до готовности, после переключите на программу поддержания тепла. Грибы и репчатый лук поджарьте до готовности на… |
Длиннозерновой рис — 300 гр Вода -400 мл. Оливковое масло Луковица -1 шт. Сушеные грибы — 30 шт. Креветки очищенные -100 гр. Яйца — 2 шт. … |
|
Голубцы |
Голубцы в мультиварке Мулинекс я готовлю на программе «Суп/пароварка». Возьмите кочан капусты, кочерыжку вырежьте. Бланшируйте в чаше мультиварки капусту и после этого разберите вилок на листья. Только делайте это очень аккуратно, так как они легко могут порваться. Возьмите глубокую миску и смешайте: рис, репчатый лук и мясо (я обычно использую… |
Для фарша: Белокочанная капуста — 800 гр. Рубленое мясо — 400 гр. Луковица — 1 шт. Рис — 1 стакан Для бульона: Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт…. |
|
Бурый рис «Примавера» |
Мы будем готовить бурый рис в мультиварке Мулинекс на программе «Плов/гречка». Засыпаем полтора стакана бурого риса в чашу мультиварки и вливаем бульон, приправляем солью и другими приправами. На программе «Плов/гречка» готовим в течении 40 минут. Пока готовится рис, нарезаем остальные ингредиенты. После окончания готовки риса выкладываем полученную… |
Длиннозерновой бурый рис — 1+1/2 стакана Соль-1 чайн ложка Лук-шалот- 3 пера Спаржа — 8-12 тонких стеблей Замороженный горошек-1 стакан Грибы — 8 шт. М… |
|
Плов с фруктами |
Как быстро приготовить плов с фруктами в мультиварке вы узнаете из этого рецепта. Для начала кладём в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его, закладываем яблоки, промытый рис и заливаем водой. Воду берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса. Заливаем водой и кладём соль, сахар, специи по вкусу. И готовим в режиме «Плов», как написано в инструкции в… |
Сливочное масло -3 ст. л, Свежие яблоки — 2-3 шт., Изюм без косточек -100 гр., Рис — 260 гр, Вода -650 мл. |
|
Плов с морепродуктами |
Необычное блюдо — плов с морепродуктами в мультиварке. Для его приготовления растопите сливочное масло в чашке мультиварки и положите морепродукты, предварительно нарезав их на кубики. Такими же кубиками нарежьте овощи. Промытый рис с овощами положите к морепродуктам. Затем заливаете это бульоном или водой, солите, перчите по вкусу и включайте режим «Плов», следуя… |
сливочное масло — 3 ст л., лук- 2 шт., морепродукты- 500 гр., зеленый и желтый сладкий перец — 100 гр., рис -260 гр., бульон или вода -650 мл., соус то… |
|
Каша мешанка |
Каша мешанка с разной крупой и овощами в мультиварке — это постное блюдо. Чтобы приготовить эту кашу в мультиварке необходимо взять следующие крупы: пшенная и ячневая, рисовая и кукурузная или рисовая и ячневая. Правило — важно, чтобы одна крупа была цельная, а вторая дроблёная. Для приготовления возьмите два вида овощей. Я взяла кабачок и тыквы,… |
Овощи — 2 ст. (кабачок и тыква) Крупа — 2 ст. (пшенная и ячневая, рисовая и кукурузная или рисовая, ячневая) Соль по вкусу |
|
Сладкий плов |
Сладкий плов в мультиварке будет отличным лакомством для членов вашей семьи. Для его готовки — замочите сухофрукты (у меня курага и изюм) в тёплой воде на 20 минут. После этого нарежьте их соломкой. Рис промойте и выложите в мультиварку. Сверху высыпьте изюм и курагу. Положите сливочное масло, соль, сахар, мед и залейте всё это молоком. Ставьте на программу «Плов… |
Рис (круглый) — 2 стак. Курагa — 10-15 шт Изюм — 50-70 г Мед — 1 ст. л. Молокo — 4 стак. Сахаp — 1 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. |
|
Пряный фруктовый плов |
Вы скажете – разве можно кого-то удивить сегодня пловом? Конечно, можно удивить! Ведь плов, приготовленный по моему рецепту, очень ароматен и полезен. Хотя и не сложен в приготовлении. Сначала возьмемся за подготовку яблока и сухофруктов. Яблочко лучше берем пожестче, чтобы могло сохранить свою форму. Порежем яблоко кусочками, а курагу накрошим помельче. В кастрюлю от… |
Рису, обработанного паром, 1 стакан от мультиварки — 1 стакан Воды теплой, стакан от мультиварки — 2,5 стакана Соли — полчайной ложки Сахару — 3 столовых ложки Масла оливковоого или растительного — 2 столовых ложки … |
|
Рис с курицей |
Хотите попробовать легкое блюдо из риса и курицы? А хотите сделать это без особой волокиты? Пожалуйста, запишите рецептик для мультиварки! Курицу — любые ее части — выложим в мультиварку, добавим к ней лук, разрезанный на четвертинки, посолим, если хотите — добавим лаврушечку. Зальем водой с учетом количества риса, который мы будем варить в ней чуть позже. И варим, пока курица не… |
Курицы — полкилограмма Риса — 2 стакана, но все индивидуально. Моркови среднего размера — 1 клубень Лука репчатого крупного — 1 лкуковицу Укропа — 1 пучок, по вкусу Лаврового листа — по вкусу… |
|
Плов с индюшкой |
Плов в мультиварке получается просто замечательным: мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис. Мммм… В кастрюлю мультиварки добавляем растительное или топлёное масло. Для плова я всегда использую длиннозёрный… |
Филе индюшки — 500 г Рис (длиннозерный пропаренный, измеряем мультиварочным стаканом) — 2 стак. Морковь (средняя) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Лавровый лист (средний) — 2 шт Масло рас… |
|
Тефтели «Ежики» с сюрпризом |
Если у вас есть детки, они придут в особый восторг даже при виде тефтелек «Ежики». Ведь там, внутри, будет маленький сюрпризик! Не переживайте, тефтели просты в приготовлении. Просто процесс их готовки вы можете превратить в увлекательное кулинарное «путешествие», вовлекая в него и своих деток. Итак, готовим на пару в мультиварке. Чтобы приготовить тефтельки,… |
Фаршу смешаного — полкилограмма Рису, смеси золотистого с диким — половина стакана Лука репчатого — 1-2 головки Соли и специй — по вкусу Яиц перепелиных — по количеству тефтелей Масла сливочног… |
|
Плов с курицей |
Берём окорочка и делим их на 3 части — ножки, бёдрышки и спинки. Спинки я не использую. Солим и перчим, добавляем разные приправы. Берём морковь и трём её, лук режем мелкими кусочками. 3 стакана риса очень тщательно промываем под холодной водой. Дальше все ингридиенты… |
Окорочок куриный — 4 шт Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак. Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак. Лук репчатый — 1 шт Моркoвь — 1 шт Специи (для плова) — 1 ч. л. … |
|
Тефтели |
Тефтельки… Сочные… Ароматные… Нежненькие… Вкусненькие… Сколько эпитетов к этому блюду. Несложное в приготовлении, но какое же вкусное получается через каких-нибудь 70 минуточек! Итак, мы с вами готовим сегодня тефтельки в мультиварке. Мило дело – заложил продукты, и гуляй смело. Все сделает сама эта чудо-печь! Итак, приготовим фарш,… |
Фарш мясной — 500 г Лука репчатого — 2 луковицы Рису вареного — полстакана Яиц — 1 штуку Томатной пасты — 2 столовых ложки Муки — 1 столовых ложек Смет… |
|
Плов из смеси золотистого и дикого риса |
Сколько известно блюд из риса? Видимо-невидимо? Да, если мы с вами начнем перечислять известные нам рецепты, не хватит и странички. Давайте остановимся на моем рецепте! Ведь в нем есть дикий рис, который считается самым полезным видом риса. Его используют в пище в натуральном виде, то есть без оболочки, без шлифовки и полировки. А потому сохраняются все его ценнейшие биологические… |
Рису, смеси золотистого и дикого риса — 1 мультичашка, 1 стакан Филе куриного — 300-400 граммов Моркови — 1 клубень Лука репчатого — 1 штуку Шафрана — на кончике ножа Хмели-сунели и соли — по в… |
|
Тыквенная каша |
Раз вы читаете сейчас эти строки, то решили полезно питаться? Так или иначе, о пользе тыквы везде пишут и говорят. Потому, думая, что готовить на завтрак, как-то вспомнила этот рецепт — тыквенная каша в мультиварке. И вы попробуйте приготовить, с этой минуты вы другого завтрака и не захотите. Ведь блюдо очень вкусное! Более того, на следующее утро у меня оставалась масса свободного времени,… |
Тыквы — 300 граммов Молока — 4 стакана Пшена — полстакана Рису — полстакана Сахару — 1 столовую ложку Масла сливочного — 50 граммов |
|
Перец фаршированный Плюшкин |
Летом это блюдо очень кстати. Оно очень вкусное и экономное, вот почему я и присвоила ему такое красноречивое название — «Плюшкин». А почему почти по-французски? Но ведь за основу я взяла и переделала рецепт перчика по-французски — правда, не помню, откуда брала его… Но это не столь важно, главное — на выходе мы с вами получим вкусное блюдо в мультиварке! Разрежем… |
Перца болгарского — 10-12 штук Фаршу свиного или говяжьего — полкилограмма Рису отваренного — 1 стакан Сырка плавленого твердого — 2 штуки Масла сливочного — 30 граммов Специй — 1 горсть … |
|
Плов со свининой |
Для приготовления плова со свининой в мультиварке Панасоник сделайте следующее: Налейте растительного или добавьте топлёное масло на дно чаши мультиварки. Потёртую морковь и нарезанный лук обжарьте минут 5 и добавьте свинину. Поджарьте ещё 10 минут. Добавьте промытый рис и залейте всё это горячей водой, поставив готовиться на режим «Плов». В течении 40-50 минут… |
3 ст.л. растительного масла 400-500 г свинины 2 моркови, 2 луковицы 2 чашки риса 4 чашки воды соль, специи |
www.multivary.ru
Рис в мультиварке рассыпчатый: как сварить, рецепты, советы
29 октября 2016 9387
Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка.
Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
Итак, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке прост – на часть крупы необходимо взять две части воды. Еще один важный пункт – рис важно тщательно промыть. Делается это до прозрачной воды.
Рис можно положить в сито и пустить холодную воду. Еще вариант – залить его холодной водой в кастрюле и немного промыть руками. Через 10 минут воду слить и залить новой.
На один мультистакан риса необходимо 2 аналогичных стакана воды. В чашу мультиварки засыпаем промытую крупу и заливаем водой. Включаем режим «каша» или «плов». В некоторых моделях есть режим «рис».
Если рис планируется на гарнир, воду солим или добавляем специи по вкусу. Кладем небольшой кусочек сливочного масла. Для сладкой каши соль можно не класть. Все. Мультиварка выключится, как только гарнир будет готов.
Калорийность такого блюда – 300 ккал на 100 граммов риса. Время приготовления зависит от режимов модели мультиварки.
Как сварить рис в мультиварке рассыпчатый другим способом? Итак, включаем режим «Жарка». На сливочном масле обжариваем стакан риса до золотистого цвета. Добавляем специи и соль.
Наливаем горячую воду в стандартном соотношении – часть риса на две части воды. Включаем режим «Плов» или «Каши». Такой вариант приготовления крупы также подходит для гарнира и всегда получается рассыпчатым.
После того, как будет освоено приготовление простого гарнира, можно попробовать приготовить плов в мультиварке:
- Говядина, свинина или баранина – 400 граммов;
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Лук репчатый – 2 крупных головки;
- Морковь – 1 большая;
- Растительное масло или вытопленный свиной жир – 100 граммов;
- Соль, специи для плова по вкусу;
- Головка чеснока.

На режиме «Жарка» обжариваем овощи. Лук нарезается полукольцами, а морковка – крупной соломкой. Не следует пользоваться теркой! Иначе морковка размякнет и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Через 10 минут обжариваем мясо по получения корочки. Теперь заливаем мясо водой до половины, солим по вкусу. Включаем режим «Плов». Через 20 минут всыпаем рис, разравниваем его лопаткой и заливаем водой.
Добавляем соль, специи для плова и закрываем крышку. Как только прозвучит сигнал, кладем поверх плова головку чеснока и оставляем на режиме подогрева полчаса с закрытой крышкой.
Следует отметить, что данное блюдо достаточно калорийное и жирное. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться им. Или можно приготовить диетический вариант с куриной грудкой и без обжарки.
Рис на пару
Варка на пару – отличный способ сохранить все ценные витамины в рисе. Добавив любимые овощи, можно получить отличное сытное блюдо. Однако не стоит увлекаться белым рисом – он достаточно калориен.
- 2 стакана риса;
- соль, сливочное масло и специи по вкусу.
В емкость мультиварки наливаем воду и включаем режим «варка на пару».
В решетку для варки кладем промытую крупу. Чтобы она не выпадала из достаточно крупных отверстий, можно постелить фольгу.
Рис солим по вкусу и закрываем прибор. Время приготовления блюда – около 30 минут. На пару рис получается рассыпчатым и вкусным. Для такого блюда лучше всего взять пропаренный.
Рис с цветной капустой и брокколи
- Рис – 1 стакан;
- Вода для варки;
- Цветная капуста – 200 граммов;
- Брокколи – 200 граммов;
- Соль и специи по вкусу.
В чашу для варки кладем крупу и солим по вкусу. Ставим режим пароварки на полчаса. Через 15 минут открываем крышку мультиварки и кладем овощи в чашу. Такое блюдо можно готовить без соли, а затем полить соевым соусом.
Как приготовить коричневый рассыпчатый рис
Коричневый рис содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Дело в том, что все эти составляющие находятся в оболочке зерна. Белый шлифованный рис очищается от нее, следовательно, теряет огромную часть полезных веществ. По калорийности не очищенная крупа такая же, как и белая – 330 ккал на 100 грамм. А вот пользы от коричневого риса будет значительно больше.
- ¼ часть стакана риса;
- вода – 1 стакан;
- морковка – 40 граммов;
- лук – 40 граммов;
- чеснок- 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 граммов.
- соль и специи по вкусу.
Коричневый рис тщательно промываем. Лук и морковку нарезаем мелкими кусочками. На режиме «жарка» обжариваем овощи в сливочном масле несколько минут. Заливаем воду, кладем рис. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «плов» или же «каша». Чаще всего эти режимы по времени занимают около получаса. Как только крупа будет готова, кладем очищенный зубчик чеснока и оставляем постоять мультиварку в режиме подогрева полчаса. Вкусный и полезный гарнир готов!
Из коричневой рисовой крупы можно готовить любые блюда, куда применяется обычный. Например, плов или ризотто. Очень вкусным получается вариант гарнира с обжаренными грибами.
Котлеты из овсяных хлопьев — вкусное и полезное блюдо которое стоить приготовить.Хачапури по-имеретински — наш рецепт с пошаговым фото и рекомендациями. Читайте нашу статью и готовьте это необыкновенное блюдо.
Пицца за пять минут — это действительно возможно! Наш рецепт здесь.
Нюансы
Каждая модель мультиварки имеет свой набор режимов для приготовления вкусных блюд. И к каждому прибору необходимо приноровиться. Например, мультиварки «Скарлетт» на режиме «крупа» могут переварить рис.
Поэтому в первые разы приготовления важно следить за крупой. Опытные пользователи советуют вместо данной программы поставить рис на режим жарки на 30 минут или же включить режим выпечки. Главное, соблюдать соотношение воды и риса.
В некоторых приборах фирмы «Редмонд» существует режим «рис». Фирма «Поларис» пошла еще дальше – в некоторых моделях есть опции варки коричневого или пропаренного риса.
Секреты приготовления
Чтобы сварить вкусный гарнир, важно знать некоторые нюансы:
- Рис должен быть хорошо промытым. Замачивать его не нужно;
- Можно предварительно обжарить крупу на сливочном масле;
- Крупа заливается только очень горячей водой, лучше кипятком.
Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить вкуснейший рассыпчатый рис в мультиварке на гарнир или же сделать отдельное блюдо.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рис в мультиварке — рецепт легкого, диетического ужина
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Современный ритм жизни таков, что женщина не может проводить часы у плиты, а ведь так хочется угостить домашних вкусной и полезной едой. К счастью, технический прогресс не стоит на месте и приготовить множество блюд, в том числе и гарнир в виде риса в мультиварке, сегодня проще простого. И кстати, такой рис лучше всего подходит для рисовой диеты.Как приготовить рис в мультиварке?
Для приготовления риса в мультиварке его следует предварительно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Время варки риса будет зависеть от его сорта. Зачастую, требуется хотя бы один раз приготовить рис в мультиварке, чтобы понять, сколько времени нужно на приготовление конкретного сорта. Для варки риса в мультиварке используются различные программы — например, программа «Плов», при которой пропаренный и замоченный рис получается рассыпчатым. А вот рис для суши по отзывам пользователей мультиварок хорошо получается в режиме «Гречка», при условии что используется специальный сорт риса.
Рис в мультиварке — рецепты
Пропаренный рис в мультиварке.
Ингредиенты: 2 мультистакана риса, 4 мультистакана воды, соль, 1ст.л. растительное масло.
Приготовление: промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой, выложите рис, добавьте кипяток, посолите, добавьте масло, перемешайте. Готовьте на режиме «Гречка».
Рис в мультиварке для плова.
Ингредиенты: 300г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, приправы, соль, 2 стакана риса, 5 стаканов воды.
Приготовление: промойте мясо, нарежьте кубиками, налейте на дно мультиварки растительное масло, заложите мясо, вторым слоем заложите тертую морковь, мелко нарезанный лук, сверху выложите промытый рис, залейте водой, посолите, поперчите, включите программу «Плов».
Рис в мультиварке с котлетами.
Ингредиенты: 500г мясного фарша, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соус, специи, 2ст.л. растительного масла.
Приготовление: добавьте к фаршу пропущенные через мясорубку лук и чеснок, посолите, поперчите, отбейте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите котлеты, включите режим «Выпечка» на 20 минут, переверните котлеты, смажьте соусом, потушите еще 20 минут. Достаньте котлеты, выложите в чашу рис, залейте водой, добавьте специи, выложите сверху колеты, установите режим «Плов».
Рис в мультиварке для суши.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды.
Приготовление: рис для суши готовится в пропорции 1:1,5 — то есть, на 2 стакана риса понадобится 3 стакана воды. Залейте рис водой, включите режим «Гречка».
Рис в мультиварке с печенью.
Ингредиенты: 500г куриной печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, соль, специи, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Приготовление: помойте лук, морковь, почистите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Промытую печень порежьте на кусочки. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте сначала лук, затем морковь, тушите 15 минут, добавьте рис, лавровый лист, посолите, приправьте, влейте воду, добавьте чеснок, готовьте в режиме «Плов» или «Гречка».
В зависимости от модели вашей мультиварки режим и время приготовления риса могут отличаться. Внимательно читайте инструкцию перед применением мультиварки.
Напомним, что рис идеально подходит для питания людям, страдающим целиакией (аллергией на глютен) и вынужденным всю жизнь придерживаться безопасной безглютеновой диеты.
www.woman.ru