Разное 

Сосиски в тесте рецепт на кефире без дрожжей – Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке — тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 2

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 3

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 4

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 5

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 6

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 7

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 8

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте  приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 9

Хозяйке на заметку:
  • Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
  • Перед тем, как отправлять выпечку в духовку, её можно присыпать тмином, кунжутом, измельчёнными семенами подсолнуха или сухим укропом. Это придаст сосискам пикантный вкус и ещё более аппетитный вид.
  • Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.

sosiski v teste na kefire bez drozhzhei 12

Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.

vkys.info

Сосиски в тесте на кефире деткам на завтрак)))

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • сосиски;
  • кунжут для посыпки;
  • яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили.

Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто.

В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

1minutku.ru

Сосиски в тесте без дрожжей — Пошаговый рецепт с фото

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сосиски в тесте (дрожжевом на кефире)


Вот только не надо «это же не полезно и даже вредно», потому что если очень очень хочется, то можно 🙂 Тесто на кефире подходит для сосисок идеально, так что можно успокоить себя тем, что кефир все же маломальски полезен… Абсолютно прекрасное тесто! Воздушное, не сухое, пушистенькое.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Тесто:

  • 700 г муки,
  • 300 мл кефира 2.5%,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 мл рафинированного растительного масла,
  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1.5 ч.л. соли.
  • + 25 сосисок.

На каждое изделие по 50г теста. Выбираю сосиски длиной чуть короче, чем привычные. Но если у вас побольше, то может получиться по 60 г и меньше штук.

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Готовим тесто. В теплом молоке (38 градусов С) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
  2. Масло с кефиром и яйцами смешиваем до однородности и слегка нагреваем.
  3. Муку с солью просеиваем, вливаем в нее кефирную и дрожжевую смеси и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягким и немного липнущим к рукам; муку больше не добавляйте. Оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.
  4. После поднятия делим тесто на кусочки по количеству сосисок и подкатываем каждый из них в аккуратный шарик. Оставляем полежать 5 минут.
  5. Собираем. Как и при лепке пирожков с начинкой необходимо учитывать, что сосиски заворачивать нужно не холодные, а комнатной температуры. Удобно немного подогреть их в микроволновке, но именно не до уверенного тепла, а до температуры теста.
  6. Шарик теста раскатываем на столе в колбаску толщиной примерно в тонкий женский палец. Не поднимая жгутик со стола прикладываем к его началу конец сосиски и крутим до конца слегка сплющивая тесто при наматывании и укладывая витки с очень легким нахлестом друг на друга. По сути принцип накручивания локона на плойку. В конце хвостик теста нужно подлепить к предыдущему витку, чтоб не разматывался при выпечке.
  7. Выкладываем подготовленные сосиски в тесте на противень и даем им расстояться минут 20-30 под полотенцем. Смазываем смесью яйца с 1 ст.л. воды с помощью мягкой кисти.
  8. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусов С.

Остужаем на решетке, накрыв полотенцем в два слоя. Так тесто станет еще мягче. Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

PS: Если все же вы не уговорились на сосиски, испеките из этого теста пирожочки с капустой, или с рисом, яйцом и луком, или ливером, мясом, картошкой, грибами и чем угодно еще.

receptishi.ru

3 проверенных рецепта теста на кефире

Загрузка…

Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто:
— 600 гр. муки
— 60 гр. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 200 гр. кефира
— 50 гр. молока
— 25 гр. прессованных дрожжей (1 ч.л. с горкой сухих)
— 75 гр. маргарина
— 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой духовке до 180 градусов — 20минут.

Другой рецепт побыстрее:

Ингредиенты:

— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

 

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей рецепт

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука — 500 г;

кефир — 250 мл;

вода — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи — 10 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. 

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru