Разное 

Рецепты рыба с овощами – Рыба с овощами, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

👌 Белая рыба с овощами, рецепты с фото

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.

Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.
 
Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Список необходимых ингредиентов:
 


Инструкция по приготовлению:
 
Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.-  который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.
 

 
Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
 

 
Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.
 

 
Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.
 

 
Разогрела духовку до 180 градусов.
 
В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.
 

 
В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.
 

 
Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.
 

 
Готовила еще 10-12 минут.
 

 
Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.
 

 
Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.
 

 

 
Положила на овощи один слой рыбы.
 

 
Распределила еще часть овощей поверх рыбы.
 

 

 
Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.
 

 

 
Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.
 

 
Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.
 
Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!   
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Красная рыба тушеная с овощами: простые рецепты для гурманов

Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами  — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.

— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и  калорийная!

И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для целлюлита смерти подобно.

Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с овощным салатом.

Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.

Обработка тушки

Чистим рыбину от хвоста к голове, затем промываем под краном (вода обязательно должна быть проточной). Брюшко режем от подхвостного плавника до головы. Если в рыбе есть икра – откладываем ее, чтобы приготовить отдельно.

Важно! При удалении внутренностей, уделим особое внимание черной пленке: ни кусочка ее не должно остаться, чтобы блюдо не было горьким.

Разрезав пленку, закрывающую позвоночник, удаляем остатки крови. Снова хорошенько промоем тушку, отделим от нее плавники, хвост и голову и нарежем на порционные куски. И приступаем к приготовлению.

Основные принципы готовки

Запомните!

  1. Овощи перед тушением всегда обжаривают отдельно.
  2. Красную рыбу можно обжаривать отдельно или выкладывать сырыми кусками на спассерованных овощах и тушить до готовности.
  3. Рыба любит растительное масло, никакой другой жир не используем.
  4. Время приготовления главного продукта — 20-30 мин.

Как правильно обжарить рыбку можно узнать, посмотрев видео. Оно, конечно, очень оригинально, но советы хоршие:

А теперь – мои любимые…

Рецепты самые-самые

Самый любимый

  • 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
  • полстакана муки
  • полстакана растительного масла
  • пара морковок
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • неполная чайная ложка сахара
  • душистый перец
  • лавровый лист

Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.

Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.

Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.

Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке, но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.

Самый сытный

Нам понадобится:

  • 800 г филе горбуши или семги
  • 5 картофелин
  • пара луковиц и пара морковок
  • лимон
  • пара помидорок
  • 3 ст. л. муки
  • петрушка (зелень)
  • растительное масло

Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.

Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.

Самый современный

Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.

Нам понадобится:

  • 500 г филе кеты
  • 100 г сметаны
  • луковица
  • 2 помидорки
  • один болгарский перчик
  • ½ столовой ложки горчицы
  • немного твердого сыра
  • соль

Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.

В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.

Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).

Самый горячий

Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:

  • полкило красной рыбы
  • 1 крупную луковицу
  • 250 г картофеля
  • 1 соленый огурец
  • полстакана сливок
  • по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
  • толченые орехи
  • эстрагон
  • красный перец и соль
  • зеленый лук для украшения блюда

Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

И в заключении рецепт от шеф-повара.

Самый профессиональный

На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.

avgysta.ru

Рыба с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фасоль спаржевая

200 г

Чеснок

2 зубка

Сок лимона

2 ч.л.

Масло растительное

2 ч.л.

Лавровый лист

2 шт

Перец горошком

2 шт

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Вместо горбуши можете взять другую рыбу. Также как и набор овощей можете менять по своему вкусу. Удобно такие конверты делать заранее, а уже непосредственно перед подачей отправить в духовку. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рыба с овощами»

1 Нарезать морковь длинной соломкой.

2 Добавить к фасоли и отварить на пару 10 минут.

3 Этим временем чистим рыбу, нарезаем кругляшами. По 2 шт на порцию. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

4 Готовые овощи переложить в тарелку. Добавить измельченный чеснок,соль, перец, растительное масло и перемешать все.

5 На пергаментную бумагу кладем половину овощей, сверху два куска рыбы, горошину перца и лавровый лист.

6 Запечатать конверт. Тоже самое сделать со второй порцией. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

Рецепт «Рыба с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыба с овощами. Рецепт с фото

Рыба с овощами


Смысл этого блюда в том, чтобы помимо полезной рыбы, уговорить детей есть еще и овощи. А как мы знаем, большинство их них всячески отказывается и от овощей, и от рыбы.
Для этого блюда рыбу можно выбирать любую нежирную и наименее костлявую, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем — из него и будем готовить.

Если хочется сделать блюдо пожирнее, то возьмите семгу или форель. Но в этом случае овощи не нужно будет дополнительно обжаривать, иначе блюдо выйдет излишне жирным и насыщенным по вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, возьмите овощи разных цветов.

Отлично подойдет сочетания моркови, лука, сладкого перца, кабачков и картофеля. Их нужно нарезать либо мелкой соломкой, либо кубиками, затем перемешать и добавить соль и перец.
Зелень лучше не добавлять в овощи перед тем, как отправить блюдо в духовку. Она станет тусклого цвета и совсем безвкусной. Лучше посыпать свежем укропом и петрушкой готовое блюдо перед подачей на стол, так будет и вкуснее, и полезнее.

Во многих подобных рецептах рыбы с овощами хозяйки предлагают использовать филе. Это облегчает процесс приготовления.
Но, в данном случае, я предпочитаю брать просто рыбу без головы, а не филе. Не стоит бояться, что придется ее чистить и удалять кости, делать это с минтаем очень легко и не очень хлопотно.

***

Для рыбы с овощами нам понадобится:

— рыба минтай — 700 г;
— лук репчатый — 1–2 шт.;
— морковь (крупная) — 1 шт.;
— перец сладкий — 1 шт.;
— кабачок — 300 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— зелень — по вкусу;
— лавровый лист — 2 шт.;
— сок томатный — 300 г;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Исходные продукты для приготовления этого рыбного блюда.

Рецепт приготовления

Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, рыба «расползется» на части в процессе приготовления. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике на верхней полке.
Нам необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой. Шкура с минтая тоже очень легко снимается, останется почти филе с хребетной косточкой.
Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась. Если любите другие приправы для рыбы добавьте их.

Чтобы блюдо смотрелось гармонично, все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. То есть, если вы выбрали кубиком, то все должно быть нарезано кубиком. То же самое касается соломки. Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком.

Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец.

Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло.

Спустя пять минут добавляем к луку морковь.

Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15.
Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец.

Немного солим и перчим,

не забывая о том, что рыба уже находится в приправах.
Пока овощи доходят до готовности, приготовим заливку. Я выбрала простой томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, разведенной в воде.
Или сделать пюре из свежих помидор. В сок добавляем порубленную зелень,

и чеснок, пропущенный через пресс.

Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей.

На них положим рыбу,

и закрываем второй частью овощей.

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист.

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

note: Кстати, не стоит сверху накрывать противень фольгой, как советуют некоторые хозяйки. От этого блюдо станет абсолютно безвкусным.
Излишняя влага должна испаряться во время приготовления, тогда вкус каждого из овощей будет дополнять рыбу, а блюдо выйдет вкусным и ароматным.

Как только достанете рыбу из духовки сразу вынимайте лавровый лист, иначе он начнет портить блюдо.
Дальше можно поступить двумя путями: оставить в таком же виде или сразу убрать кости.

Для этого достаем рыбу из овощей и с помощью вилки раздвигаем ее на две части, вынимая скелет.

Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе, более того, вероятность встретить оставшиеся косточки даже меньше.

Вот таким несложным образом мы облагородили минтай овощным соусом, а овощи вкусной рыбной составляющей.



Подавать это блюдо лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий. А дополнить лучше гарниром из картофеля. Идеально подойдет картофельное пюре или тушеный картофель.

Приятного аппетита!


с рецептом рыбы с овощами часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru

рецепт запеченная рыба с овощами

 

 

сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:

Хочу поделиться очень простым рецептом запеченного  блюда из рыбы, которое можно готовить со свежими летними овощами: баклажанами, кабачками, помидорами и сладким перцем:

рецепт рыбы, запеченной с овощами

Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу   с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая  речная (щука, окунь, судак , берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и  перца, сделав надрез  в виде кармана  вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой  (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму  для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.

Для рецепта рыбы  с овощами, запеченных в духовке нам понадобятся:

  • Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
  • баклажан – 1-2 шт.,
  •  кабачок или цукини – 1 шт.,
  • помидоры  свежие – 2шт.  или томатный сок,
  •  болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  •  зелень

Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:

Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания,  добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.

Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

С уважением, Галина Котяхова

  • Рыбу перед запеканием можно сделать маринованной, просто полить ее соком половинки лимона,
  • А в конце приготовления блюда посыпать рыбу и овощи сыром для образования красивой румяной корочки,
  • Рыбу с овощами (кабачком и баклажаном) можно запечь не  только в духовке или микроволновке, но и приготовить ее в фольге или рукаве в виде пакета  для запекания, в той же духовке, аэрогриле, мультиварке,
  • или на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке, тогда получится рецепт тушеной рыбы с овощами,
  • Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!

    видео рецепт

    Рыба запеченная с овощами

    От Алексея Орлетского,

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
    • Спаржа – 100г,
    • Капуста брокколи – 100 г,
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
    •  кабачок (цуккини) – 1 шт.,
    •  баклажан – 1 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    •  репчатый лук,
    • соль,
    • специи,
    • растительное масло.

    Как приготовить запеченную рыбу  с овощами смотрим в видео рецепте:

     

     

    zapisnayaknigka.ru

    Рыба, запеченная с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Разогрейте духовку до 200 гр. Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте тонкой соломкой, перья зеленого лука нарежьте длиной 5 см.

    2 На противень положите лист бумаги для выпечки. На него выложите филе.

    3 На филе — овощи. Полейте соевым соусом и посыпьте перцем.

    4 Накройте вторым листом бумаги и заверните края. Запекайте 15 минут или до готовности рыбы. Подавайте с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита!

    Рецепт «Рыба, запеченная с овощами» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Как приготовить рыбу с овощами, рецепт

    Опубликовано: 31.03.2014
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 95.71
    Жиры/100г: 4.11

    Калорийность: 624.03
    Белки/100г: 8.08
    Углеводы/100г: 6.85

    Рецепт рыбы с овощами – это классический вариант постного блюда, который можно с равным успехом подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Я уверена, что от него не откажутся в пост ни дети, ни взрослые. Не менее вкусной получается тушеная рыба с овощами. А меняя состав овощей и сорта используемой для приготовления рыбы, можно каждый раз получать новое оригинальное блюдо. Хотите узнать, как приготовить рыбу с овощами? Смотрите наш пошаговый мастер-класс.


    Ингредиенты:
    — картофель – 1 большой клубень;
    — филе морской рыбы – 300-400 гр.;
    — растительное масло — 1 ст.л.;
    — морковка – 1 крупный корень;
    — лук-шалот — 3 головки;
    — свежая петрушка – 1 пучок.

    Как приготовить в домашних условиях

    Картофель и морковь моем, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при этом способе готовки все витамины почти полностью остаются в овощах. Конечно, можно овощи просто отварить, положив в кипящую воду. Этот способ приготовления менее щадящий, но тоже подойдёт.


    Пока готовятся овощи, займемся приготовлением рыбы. Филе тщательно промываем и хорошенечко обсушиваем, иначе при жарке не буде образовываться красивая румяная корочка. Подготовленное филе режем на кубики со стороной 1,5-2 см и приправляем перцем и солью.


    Лук-шалот чистим, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Можно использовать любые сорта лука, но шалот обладает более нежным сладковатым вкусом, что лучше всего подчеркиваем вкус рыбы.


    С готового картофеля снимаем кожуру, немного остужаем и нарезаем крупными кубиками.


    Промариновавшуюся в соли рыбку отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности с двух сторон.


    Пока жариться рыбка, чистим и режем полукольцами готовую морковочку.


    Пучок петрушки моем, сушим и, удалив толстые стебельки, мелко рубим.


    В большое сервировочное блюдо выкладываем лук-шалот, морковь, картошку и зелень.


    Туда же выкладываем поджаренную рыбку вместе с образовавшимся соком, все ингредиенты осторожно перемешиваем.


    Кушать овощи с рыбой нужно в теплом виде. Приятного аппетита!
    Если вы любите рыбу, постный плов с рыбой вам обязательно понравится.

    dieta-prosto.ru