Как готовить антрекот на сковороде – Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню. Готовим антрекоты на сковороде из говядины, свинины и баранины — Автор Екатерина Данилова
Антрекот с луком на сковороде рецепт с фото
Ароматное и вкусное мясо супер быстрого приготовления! Антрекот — это блюдо французской кухни. Пожаренный на сковороде антрекот несомненно порадует ваших домашних в будни, а также отменно подойдет и для праздничного застолья. Попробуйте!
Антрекот с луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Бульон
90 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 260 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 57 / 8 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: ELENKA
Просмотров: 1395
Комментариев: 0
1. Щедро натираем антрекоты солью и перцем с обеих сторон.
2. Сковороду с толстым дном раскаляем на огне, добавляем половину масла и уменьшаем огонь до среднего.
3. В разогретое масло добавляем мясо и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон.
4. Далее извлекаем мясо и отправляем в сковороду мелко порезанный лук-шалот. Пассеруем одну минуту.
5. Вливаем вино и говяжий бульон, готовим до тех пор, пока жидкость не уменьшится до половины.
6. Добавляем остальное масло, даем ему растаять.
7. Для подачи на стол, антрекоты разрезаем на брусочки, поливаем соусом и украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Антрекот на косточке – рецепт с фото, как вкусно приготовить блюдо на сковороде на ydoo.info
Если вы хотите получить идеально прожаренное мясо, то выбирайте такой антрекот на кости, толщина которого составляет не более 3-х сантиметров. На мясе обязательно должны быть прожилки.
При готовке свиного антрекота по всем правилам необходимо вначале обжарить с двух сторон мясо на сковородке, а потом отправить продукт для запекания в духовой шкаф при температуре 260°. При желании вы можете поступить так же. Секрет такого комбинированного способа приготовления кроется в том, что благодаря косточке вкус готового мяса приобретает дополнительные нотки пикантности и аромата.
Непосредственно перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры, но не холодным. Если вы запланируете готовить это блюдо, то за 30 минут до этого выньте мясо из холодильника и оставьте его на столе.
Свинину нужно тщательно промыть под проточной водопроводной водой. Затем следует обсушить мясо при помощи салфеток из бумаги или одноразовых бумажных полотенец, удалив лишнюю влагу. Продукт в обязательном порядке должен быть сухим. Далее мясо на кости (включая и косточку) нужно полностью натереть солью и молотым черным перцем. Дополнительно вы можете использовать и ваш вариант специй и ароматных трав (по желанию).
Затем нужно выложить в миску зернистую горчицу, добавить туда же молотый красный перец, сушеную петрушку и иные приправы для мяса (по вкусу), а также соевый соус.
Маринад нужно тщательно перемешать, а затем обмазать полученной смесью свинину с 2-х сторон. В этом соусе мясо на кости должно как следует замариноваться. В среднем на это потребуется полчаса.
После того как мясная заготовка пропитается маринадом, нужно поставить на плиту емкость для жарки, влить туда немного растительного масла и подождать, пока сковорода наберет оптимальную температуру. Если вы будете использовать кухонный инвентарь для жарки с антипригарным покрытием, то добавлять в сковородку масло не нужно. В раскаленную емкость с толстым дном нужно положить мясо и вначале слегка обжарить продукт на среднем огне с обеих сторон. Затем газ на плите нужно немного убавить, накрыть сотейник крышкой и продолжать жарить блюдо по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете получить легкую степень прожарки мяса, то снимайте блюдо с огня уже через 5 минут жарки обеих сторон. Любители хорошо прожаренных стейков должны держать на огне мясо более 7 минут. Указанное время готовки условное, и поэтому оно может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от ваших гастрономических предпочтений и вкусов.
Готовое мясное лакомство по-домашнему можно выложить на тарелку и дать ему полежать около 10 минут перед подачей на стол. С мясом превосходно сочетается любой кетчуп, горчица или соус, как нежный и пикантный, так и острый. В качестве гарнира блюдо можно подать с отварной или жареной картошкой, рисом, гречкой, свежими или запеченными овощами и зеленью. Вкусный антрекот на косточке, приготовленный на печке, готов.
Приятного аппетита!
ydoo.info
Антрекот на сковороде из свинины рецепт с фото пошагово и видео
Что может быть лучше сочного прожаренного куска мяса? Этот рецепт мне очень понравился — во первых все готовится очень быстро, мясо получается сочным и в меру прожаренным! Советую попробовать
Антрекот на сковороде из свинины
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Коньяк
3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 306 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 64 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 1214
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главный секрет вкусного блюда — это качественное мясо, в нашем случае это свинина. Специй и остальных ингредиентов в этом рецепте минимум, но нужно соблюдать некоторые тонкости. Толщина куска в нашем случае должна быть около 15 мм
Шаг 2:
Мясо моем, хорошо обсушиваем и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 3-4 минуты на сильном огне
Шаг 3:
Мясо переворачиваем
Шаг 4:
Вот теперь солим
Шаг 5:
Перчим
Шаг 6:
По желанию можно добавить немного ароматных трав, я добавила немного розмарина — он отлично подходит к этому блюду. Жарим еще 2-3 минуты
Шаг 7:
Вливаем коньяк
Шаг 8:
Доводим до кипения, ждем еще 1 минуту
Шаг 9:
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на минут отдыхать
Шаг 10:
Антрекот подаем сразу же, посыпав свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет жареный картофель
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu