Разное 

Рецепты с фото в мультиварке суп солянка – Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка в мультиварке — простой пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Копченая куриная грудка

300 г.

Охотничьи колбаски

200 г.

Маринованные огурцы

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Маслины

0,5 банки.

Томатная паста

3 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

Паприка копченая

по вкусу.

Масло растительное

2 ст. л.

Свежая зелень

1 пучок.

Сметана

по желанию.

Калории на 100 г – 90,16 ккал
Белки – 6,53 г, жиры – 6,15 г, углеводы – 1,82 г.

Видеорецепт

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Заключение

Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

vsvoemdome.ru

6 рецептов солянки в мультиварке

Солянка представляет собой распространённое, но нетрадиционное блюдо русской кухни. Приготовление этого супа по оригинальному рецепту предусматривает использование лишь мяса без добавления картофеля или капусты, что значительно повышает себестоимость готового продукта. Конечно, стоит рассмотреть наиболее популярные рецепты, не пренебрегая различными добавками, придающими пикантный вкус супу.

Какой бы рецепт не был выбран, известно одно: солянка в мультиварке позволит насладиться непревзойдённым вкусом необычного блюда.

Классический рецепт

Чтобы почувствовать неподражаемый вкус сборной солянки потребуется:
  • говядина – 600 г;
  • мясное ассорти из копчёностей (сервелат, охотничьи колбаски и прочие) – 400 г;
  • солёные огурчики – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • маслины либо оливки (без косточек) – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль, специи, зелень и сметана.
Последовательность работ:
  1. Сначала готовится бульон на программе «Тушение»: мякоть говядины нарезается кусками средних размеров, выкладывается в чашу и заливается 2 л воды.
  2. Спустя 2 часа мясо достаётся для охлаждения, готовый бульон процеживается.
  3. Копчёности, остывшую говядину и солёные огурцы нарезаются брусочками.
  4. На мультиварке выставляется программа «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу наливается подсолнечное масло и закладывается нарезанный лук для жарки.
  6. Через 8 минут к нему добавляются огурцы и нарезанные колечками маслины для обжарки на 5 минут.
  7. После добавления томатной пасты всё тщательно перемешивается и продолжает обжариваться в течение ещё 8 минут.
  8. Затем добавляются мясное ассорти и отварное мясо, которые готовятся 10 минут.
  9. Далее в чашу вливается бульон, добавляются специи и лавровый лист. Если есть время, можно воспользоваться программой «Тушение» или «Суп» и тушить в течение 40 минут до звукового сигнала.
  10. По желанию можно добавить немного огуречного рассола или жидкости, где были маслины.
  11. Сметана, зелень и кусочек лимона кладутся в тарелку непосредственно перед подачей.

Внимание! Оригинальный состав солянки не меняется, может отличаться только вес составляющих из-за объёма чаши мультиварки.

Солянка с добавлением картофеля

Состав супа от классического отличается наличием 300 г картофеля.

Способ приготовления:

Для приготовления этой разновидности можно воспользоваться пошаговой инструкцией из классического рецепта с одним дополнением: вместе с брусочками готовых мясных продуктов добавляется нарезанный соломкой картофель. Затем после тщательного перемешивания и окончания времени, отведенного на жарку этих ингредиентов, всё заливается бульоном.

Солянка из капусты в мультиварке готовится по такому же рецепту, только картофель заменяется капустой.

Солянка с копчёной курицей

 Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
  • говяжья мякоть – 300 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.
Последовательность работ:
Сначала продукты подготавливаются:
  1. Тщательно промытая свинина и говядина, а также куриная грудка и репчатый лук нарезаются кубиками.
  2. Морковь и огурцы натираются на крупной тёрке.
  3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
  4. После приготовления ингредиентов можно приступать к созданию ароматного супа:
  5. На мультиварке устанавливается программа «Выпечка».
  6. В чашу вливается подсолнечное масло, и выкладываются кубики лука, которые необходимо обжаривать до прозрачности.
  7. После этого добавляется морковь, а через 3 минуты в овощную смесь кладётся свежая мясная мякоть.
  8. Помешивая, продукты следует обжаривать в течение 15 минут.
  9. Затем добавляются мясо птицы, огурцы, лимонные ломтики, оливки и вливается рассол, в котором заранее разведена томатная паста.
  10. Через 10 минут доливается вода, в зависимости от желаемой густоты, и добавляются специи, соль, лавровый лист.
  11. На мультиварке устанавливается программа «Тушение» или «Суп» со временем в 50 минут.

Совет! Для получения более насыщенного вкуса после звукового сигнала следует выдержать суп в режиме подогрева на протяжении 10 минут.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если нет времени или желания возиться со свежим мясом, можно приготовить солянку «для ленивых».

Для этого необходимы следующие ингредиенты:
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • копчёные свиные рёбрышки – 300 г;
  • охотничьи колбаски –100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 250 г;
  • подсолнечное масло, соль, специи, зелень, сметана – по вкусу.
Способ приготовление:
  1. Все мясные продукты и овощи нарезаются соломкой.
  2. В чашу мультиварки, куда предварительно наливается подсолнечное масло, выкладывается лук.
  3. Обжаривается до прозрачности в режиме «Выпечка», после чего ещё 10 минут тушится вместе с огурцами и томатной пастой.
  4. Затем в режиме «Тушение» таймер устанавливается на 40 минут, а в чашу выкладываются оставшиеся продукты, кроме лимона и сметаны, и заливаются уже горячей водой.
  5. После звукового сигнала суп, вкус которого дополняется сметаной, разливается по тарелкам и украшается ломтиками лимона.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Итак, потребуется:
  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу
Способ приготовления:
  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
  4. Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

Способ приготовления:

Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:
  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

v-multivarke.ru

Рецепт солянки в мультиварке | Простые рецепты с фото

Сегодня мы расскажем вам как приготовить любимое многими  блюдо солянку. Интересен тот факт, что о солянке известно, как о блюде русской кухни еще с XV века. Второе ее название похмелка, и была она исключительно блюдом бедняков. Т.к. это очень сытное блюдо, то оно помогало крестьянам много пить и не пьянеть. А вот сегодня солянка считается ресторанным блюдом. Она подается и в студенческих столовых и в элитных заведениях. Это уникальное кушанье, т. к. его консистенция достаточно густая,  и из-за этого оно воспринимается и как первое, и как второе блюдо. От других первых блюд солянку отличает характерный острый вкус и пряный аромат. Главными компонентами в это блюде являются мясо, копчености, а еще обязательно должна присутствовать кисло-солено-острая основа. Ее могут создать такие компоненты как соленые огурцы, маслины, лимон, каперсы, квас, маринованные или соленые огурцы. Все эти компоненты можно использовать одновременно либо только какие то из них. В нашем рецепте солянки в мультиварке такую основу создадут соленые огурцы и лимон. Солянка, это еще и суп, который объединяет в себе признаки других первых блюд, таких как рассольник, щи, обычный мясной суп, в зависимости от тех продуктов, которые мы используем для приготовления. Пряности добавляются в солянку всегда и обязательно. Это и укроп, и петрушка и чеснок, а также лук и перец. Готовить солянку не сложно. Однако очень важно соблюдать температурный режим и очередность закладывания ингредиентов в суп. Готовить будем современным способом в мультиварке. Используем модель Magio 413.

 

Ингредиенты для солянки в мультиварке

Картофель — 450 грамм

Морковь – 80 грамм

Подсолнечное масло  — 60 грамм

Лук репчатый — 100 грамм
Укроп-20-30 грамм

Томатный сок — 100 мл

Копченые сосиски — 260 грамм

Сосиски вареные — 260 грамм

Мясо (свинина) — 250 грамм

Огурцы соленые — 320 грамм

Вода — 2,5 литра

Соль, перец, лавровый лист

Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)

Рецепт солянки в мультиварке с фото приготовления

 

Подготавливаем ингредиенты, которые будем использовать для приготовления солянки

Сразу необходимо включить мультиварку и выставить программу «Жарка/мясо» с температурой 140 градусов. Затем свинину необходимо помыть, порезать небольшими кусочками 2х2 см. Налить в чашу подсолнечное масло и немного обжарить до образования легкой корочки.

Половину вареных сосисок порезать кубиками.

Добавить к мясу, перемешать.

Теперь режем такими же кубиками половину нормы копченых сосисок, Высыпаем в чашу, перемешиваем, оставляем поджариваться.

Режем мелко репчатый лук и высыпаем в чашу мультиврки. Перемешиваем, оставляем подрумяниться, выключив программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и включив  программу «Жарка/овощи» на 120 градусов.

Теперь моем, чистим и трем морковь  на крупной терке.

Добавляем ее в чашу к другим ингредиентам, перемешиваем и оставляем обжариться. Если видим, что жира мало, добавляем еще подсолнечное масло.

Тем временем трем огурцы на крупной терке.

Высыпаем огурцы в чашу мультиварки и оставляем жариться. Через 5 минут открываем крышку мультиварки, огурцы должны пустить сок. Еще раз все перемешиваем, засекаем еще 10 минут и оставляем припуститься все ингредиенты в кисло-соленой подливе.

Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». После этого добавляем помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель.

Выливаем воду. Устанавливаем программу «Суп». Закрываем крышку мультиварки.

Теперь режем кубиками оставшуюся часть варенных и копченых сосисок.

Открываем крышку мультиварки. Добавляем только что порезанные сосиски и томатный сок. Солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до вкуса. Если суп уже кипит, выключаем программу кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем программу «Каша». Солянка в мультварке тогда будет кипеть не так интенсивно, ингредиенты будут томиться. Оставляем на 20 минут.

Когда все ингредиенты уже сварились, чистим чеснок, моем и режем  укроп.

В готовую солянку высыпаем укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Выключаем с помощью кнопки «Подогрев/отмена»

Оставляем настояться еще 10 минут и подаем на стол солянку с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Анна Биленко

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Рецепт «Суп «Солянка» в мультиварке» пошаговое фото

Изысканный и необычный вкус супу придают копчености и чем больше их разнообразие, тем вкуснее. Невозможно отказаться от тарелочки такого супа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

493,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для начала необходимо отварить мясо, можно на газовой плите. Бульон потом пригодиться. Взять копченые мясные продукты на свой вкус, можно что-то добавить или заменить своим.

  2. 2

    Затем все мясные продукты и огурцы порезать соломкой, а картофель можно кубиками.

  3. 3

    Лук и морковь обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» примерно 10 мин, после чего прямо туда добавляем томатный соус и держим еще минут 5.

  4. 4

    Затем складываем все нарезанные продукты в мультиварку, заливаем бульоном или водой. Можно добавить 200 гр рассола. Солить солянку не нужно. Выставляем режим «Суп» на 2 часа.

  5. 5

    Солянка готова. В тарелку с готовым блюдом можно добавить дольку лимона, несколько оливок и сметану по вкусу. Ну и конечно зелень.

vashvkus.ru