Рецепты шеф-поваров 

Оладьи из яблок без молока и кефира – Яблочные оладьи без кефира и молока

Содержание

Пышные оладьи без молока пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий без молока: классический на воде и дрожжах, быстрый на кефире, из овсяной крупы с яблоками, на сметане, на ряженке, на йогурте

2017-12-21

Оценка
рецепта

4.7

8355

Число
просмотров

8355

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

55

(гр)

55 гр.

высокое

Калорий

372

(Ккал)

372 ккал.

высокое

Вариант 1: Пышные оладьи без молока — классический рецепт

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • полкилограмма пшеничной муки;
  • половинка чайн лож соли;
  • щепотка ванилина;
  • две чайн лож сухих дрожжей;
  • сто грамм растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт пышных оладий без молока

Шаг 1:

Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.

Шаг 2:

Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.

Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.

Шаг 4:

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.

Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.

Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.

Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий без молока

Для пышных оладушек можно использовать кефир, тесто получится правильным и без добавления дрожжей. Главное, соблюдать необходимые пропорции. К тому же время приготовления вкусного завтрака заметно сокращается.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира любой жирности;
  • 1 щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 230 гр муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • растит масло для жарки.

Как быстро приготовить пышные оладьи без молока

Шаг 1:

В миску разбейте яйца, сразу добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.

Шаг 2:

Кефир налейте в небольшой ковшик и немного подогрейте. Главное, не кипятите.

Вливайте в яичную массу и работайте венчиком.

Шаг 3:

Муку просейте через сито, добавьте соду – перемешайте.

Шаг 4:

Теперь муку вводим в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком.

Удаляем все комочки, масса должна быть густоватой и однородной.

Шаг 5:

На сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и подогрейте. Этого количества должно хватить на первую порцию. Потом добавляйте масло по мере впитывания в оладьи. Большой ложкой берите тесто и выкладывайте на сковородку.

Обжаривайте под закрытой крышкой до румяного цвета и переворачиваем. Таким же образом готовим оладушки с другой стороны.

Совет: Если вы видите, что масла осталось совсем мало – подлейте. Поверхность сковородки должна быть достаточно жирной.

Вариант 3: Пышные оладьи без молока из овсяной крупы с яблоками

Почему бы не добавить немного овсяной крупы, чтобы сделать вкусные, нежные и пышные оладушки. Дополним рецепт зелеными и красными яблочками.

Ингредиенты:

  • один стакан овсяной крупы;
  • три стол лож пшеничной муки:
  • одно зеленое яблоко;
  • одно красное яблоко;
  • два стакана теплой воды;
  • три стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • одна щепотка корицы;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь нам нужно тщательно промыть овсяную крупу. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока она на станет прозрачной.

Шаг 2:

Залейте водой, поставьте крупу на огонь. Как только вода закипит, варим овсянку в течение восьми минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.

Выключаем огонь, остужаем.

Шаг 3:

Яблоки моем под проточной водой, снимаем кожуру ножом или овощечисткой – как вам удобней.

Разрежьте на дольки. Сердцевина с семечками нам не нужна – вырезаем и выбрасываем.

Теперь натрите дольки на крупной терке.

Шаг 4:

В остывшую овсяную крупу добавьте яблоки, сахар, корицу и размешайте.

Шаг 5:

Муку просейте через сито и вводите в емкость небольшими порциями. При этом замешивайте тесто. Кстати, вы можете использовать миксер, так будет намного быстрее и удобнее.

Шаг 6:

Приступим к обжариванию. Разогрейте масло на сковородке, берите ложкой порции теста и формируйте лепешки. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда все будет готово, подавайте с медом. Он отлично дополнит вкус яблок и корицы.

Вариант 4: Пышные оладьи без молока на сметане

На сметане тоже получаются пышные и вкусные оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 30% жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • одна щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • одна чайн лож соды;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану комнатной температуры помещаем в глубокую миску.

Шаг 2:

Разбиваем в емкость холодные, только из холодильника яйца и размешиваем.

Шаг 3:

Теперь можно посыпать сахаром, добавить щепотку соли и снова все размешать венчиком или ложкой.

Шаг 4:

Муку сначала просейте, затем по чуть-чуть вводите в сметанную массу. Размешивайте до густой консистенции.

Теперь накройте тесто пленкой и оставьте на два-три часа в теплом месте. За это время тесто настоится, оладушки получатся очень пышными, именно такими, как мы хотим.

Шаг 5:

Через указанное время разведите соду в 20 мл воды, размешайте.

Шаг 6:

Достаем тесто, снимаем пленку и вливаем раствор соды – тщательно размешайте.

Шаг 7:

Налейте в емкость для жарки растительное масло, разогрейте. На среднем огне обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Тесто расплываться не будет. Главное помогать формировать оладьи и дождаться, когда схватится нижняя часть.

Обжаривать лучше всего под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Вариант 5: Пышные оладьи без молока на ряженке

Помимо того, что мы не будем использовать молоко, мы обойдемся и без яиц. Зато основой нам послужит вкусная ряженка. У вас получается пышные, пористые и нежные оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 гр ряженки;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нам понадобится ряженка. Можно взять, например, 4% жирности. Хотя в принципе подойдет любая.

Главное, чтобы ряженка была не холодной, а комнатной температуры.

Налейте ее в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Шаг 2:

Положите сахар, немного соли и тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в миску, постоянно замешивая.

Шаг 4:

Добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте тесто на четверть часа. Сода должна вступить в реакцию с ряженкой.

Шаг 5:

Налейте на сковородку немного масла и нагрейте. Ложку окуните в холодную воду и возьмите порцию теста. Формируйте остальные оладьи таким же способом, пока не будет занята сковорода.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом, когда уйдет лишнее масло, уже на большое сервировочное блюдо.

Действительно вкусные и пышные оладьи готовы – зовите всех к столу.

Вариант 6: Пышные оладьи без молока на йогурте

Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • 350 гр питьевого фруктового йогурта;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 чайн лож соды;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 4 стол лож сахара;
  • 5 стол лож растит масла для теста;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.

Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.

Шаг 3:

Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.

В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.

Шаг 4:

В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.

Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.

Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.

kopilka-kulinara.ru

Невероятно вкусные оладьи с яблоками

Оладьи являются идеальным блюдом для завтрака или перекуса. Они не только питательны, но и невероятно вкусны.

Для тех, кто не знает, оладушки весьма похожи на блины. Однако они отличаются толщиной и некоторыми нюансами готовки.

Каждый из нас готовит оладьи по-разному. Мы предлагаем рассмотреть некоторые необычные рецепты оладьев.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Используя представленный ниже рецепт оладьев с яблоками, мы приготовить вкусное блюдо к завтраку за считанные минуты. Обратите внимание на то, что, если вам необходимо сделать диетические вкусные оладьи, то нужно заменить кефир на воду.

Готовить оладьи с яблоками на кефире нужно практически так же, как делать печенье на кефире. Однако рецепт оладьев из яблок на кефире всё же несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яблоко
  • Растительное масло.

Рецепт оладьев с яблоками на кефире:

Готовить пышные оладьи с яблоками мы начинаем с приготовления теста для них. Взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске, используя миксер. Далее постепенно вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем её в тесто. Туда же добавляем соду. Тесто по консистенции должно напоминать нам сметану.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тонкими дольками. Или же вы можете натереть яблочко на крупной тёрке. Кому как больше нравится.

Измельченное яблоко добавляем в тесто.

В сковороде нагреваем растительное масло. С помощью столовой ложки начинаем зачерпывать тесто. Выпекаем оладьи с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём пышные оладьи на кефире с яблоками, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи на молоке

Существуют разные способы, как приготовить оладьи с яблоками. Самым распространённым является рецепт на кефире, описанный выше. Помимо этого, вы можете сделать оладьи на воде, на сметане или оладьи с яблоками на кислом молоке на дрожжах.

Именно рецепт оладьев с яблоками на молоке на дрожжах мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 3 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яблока.

Рецепт оладьев на кислом молоке:

Сначала сделаем тесто. В в большой миске тёплом молоке растворяем дрожжи и муку. Всё смешиваем до однородности.

Делая дрожжевые оладьи с яблоками, очень важно проверить свежесть дрожжей. Это можно сделать, растворив 1 чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой жидкости. Добавьте немного сахара. Если через несколько минут дрожжи начнут бродить, значит, они свежие.

Накрываем миску полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, масло, ванилин и соль. Перемешиваем. Опять оставляем на 30 минут в теплом месте.

Яблоки чисти и мелко нарезаем. Добавляем в тесто. Даём ему ещё отстояться в течение 20 минут. Затем приступаем к выпечке.

Жареные оладьи с яблоками на молоке подаём к столу, полив кленовым сиропом или своим любимым вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Рецепт оладьев из тыквы и яблок весьма оригинален, поскольку в нём содержатся несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты.

По оригинальности данный рецепт уступает лишь оладьям из кабачков и из моркови.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт оладьев из тыквы и яблок:

Чтобы сделать оладьи из тыквы и яблок, нужно подготовить тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла.

В большой сковороде топим сливочное масло. Начинаем жарить тыквенные оладьи порциями до золотистого цвета.

Как приготовить овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками весьма полезны для нас и нашего организма. Они содержат довольно большое количество белка, натрия и углеводов.

По полезности они похожи на оладьи с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт овсяных оладьев с яблоками:

В блендере смешиваем геркулес, нарезанные кусочками яблоки, яйцо и кленовый сироп до получения гладкой текстуры.

На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим на нём наши оладьи.

Овсяные оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подаём их со сметаной, вареньем или джемом.

Мы разобрали массу вариантов, как сделать простое и всем известное блюдо — оладьи. Как видите, готовится оно быстро и просто. Используя данные незамысловатые рецепты, у вас будет возможность каждый день удивлять свою семью чем-то новеньким.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментария 4 Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Оладьи с яблоками – вкусная и полезная выпечка без хлопот. Традиционные и оригинальные рецепты оладьей с яблоками — Женское мнение

Хотите сделать ваши оладьи вкуснее и полезнее?

Добавьте в тесто свежие яблоки.

Такая выпечка прекрасно подойдет для завтрака и придется по вкусу взрослым и детям.

При этом готовятся они достаточно быстро.

Оладьи с яблоками – основные принципы приготовления

Рецептов оладьей с яблоками много. Тесто для них готовят на кефире, сыворотке, молоке, воде и т.д. Оладьи могут быть дрожжевыми или бездрожжевыми. Кроме того, оладьи с яблоками можно приготовить с овсянкой, манкой, тыквой или морковкой.

Если оладьи готовятся на кисломолочных продуктах, в тесто добавляют соду, чтобы выпечка получилась пышной. Тесто для дрожжевых оладьей замешивают на молоке или воде, которые предварительно подогревают.

Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину, шинкуют мелкими кусочками или натирают. Измельченный фрукт добавляют в тесто и перемешивают.

Оладьи с яблоками можно приготовить в пост. Тесто для них замешивают на воде, добавляют дрожжи, сахар и яблоки и выпекают на постном масле.

В тесто для оладий на кисломолочных продуктах добавляют яйца, чтобы выпечка лучше держала форму.

Рецепт 1. Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты

стакан кефира;

соль;

стакан муки;

пакетик ванилина;

яйцо;

5 г пищевой соды;

50 г сахара;

яблоки – два шт.

Способ приготовления

1. Очистите от шкурки яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте кусочками, выложите в емкость блендера и измельчить.

2. Вылейте кефир в глубокую посуду, посолите и добавьте ванилин, сахар и соду. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком и введите в кефир. Перемешайте. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет консистенции густой сметаны. Теперь введите измельченные яблоки и перемешайте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла и хорошо его разогрейте. Ложкой возьмите немного теста и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте до румяности с двух сторон. Выложите оладьи на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте оладьи с медом или сметаной.

Рецепт 2. Оладьи на кефире с яблоками и корицей

Ингредиенты

стакан нежирного кефира;

5 г молотой корицы;

яйцо;

щепотка соли;

полтора стакана муки;

50 г сахара;

крупное яблоко;

растительное масло;

сода гашеная уксусом.

Способ приготовления

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду, добавьте сахара и щепотку соли. Взбейте все вместе венчиком до образования пены.

2. В яичную смесь влейте кефир. При этом он должен быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать яйцо с кефиром. Влейте растительное масло и тщательно вмешайте его в яично-кефирную смесь, чтобы оно не расслаивалось и не сбиралось возле стенок.

3. Теперь подсыпьте муку, предварительно ее просеяв, и добавьте молотую корицу. Тесто не должно свободно выливаться из ложки, а быть достаточно густым.

4. Яблоко очистите от шкурки и удалите семена. Крупно натрите фрукт и добавьте его в тесто. За счет сока, который выделится из яблока, тесто станет не таким густым. Теперь добавьте соду, погасив ее уксусом, и перемешайте. В итоге должно получится тесто, которое будет достаточно густым.

5. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло выложите ложку теста и сделайте огонь тише. Как только сверху тесто уплотнится, и на нем появятся дырочки, переверните оладьи и поджарьте до румяности с другой стороны.

6. Оладьи складывайте стопкой на тарелку и подавайте с джемом, медом или сметаной.

Рецепт 3. Постные оладьи с яблоками

Ингредиенты

два яблока;

полтора стакана муки;

растительное масло;

7 г сухих дрожжей;

соль – две щепотки;

сахар – 70 г.

Способ приготовления

1. В миске смешайте сахар с дрожжами. Хорошо разотрите их и влейте подогретую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посолите.

2. Небольшими порциями всыпайте муку и замесите не очень густое тесто.

3. Яблоки помойте, почистите от шкурки и удалите семенные коробки. Мякоть яблока порежьте мелкими кусочками.

4. Добавьте яблоки в тесто и хорошо вымешайте. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тепле на сорок минут, чтобы тесто поднялось.

5. Выкладывайте тесто с яблоками ложкой в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до легкой румяности. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом или джемом.

Рецепт 4. Постные оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

100 г хлопьев овсяных;

50 г муки;

стакан кипяченой воды;

соль;

крупное яблоко;

сахар;

растительное масло;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и высыпьте в миску. Залейте горячей водой и оставьте на несколько часов. Лучше это сделать с вечера, чтобы приступить к замешиванию теста с утра.

2. Добавьте к набухшим и остывшим хлопьям муку. Хорошо все перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

3. Очистите яблоко от шкурки и вырежьте семенные коробки. Мякоть яблока мелко натрите и добавьте в тесто. Посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто отдохнуть, пока на поверхности не появятся пузырьки.

4. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом, с обеих сторон до румяности. Подавать оладьи можно с ягодным соусом или джемом.

Рецепт 5. Пышные оладьи с яблоками на простокваше

Ингредиенты

два стакана муки;

лимон;

стакан простокваши;

50 мл растительного масла;

20 г разрыхлителя;

яблоко;

80 г сахара;

два яйца;

щепотка соли;

щепотка ванилина.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты. Лимон помойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам.

2. Яблоки очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.

3. В смесь сухих продуктов влейте простоквашу и постное масло, добавьте яйца и яблоки. Перемешайте. Должно получиться однородное тесто без комочков.

4. Выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом ложкой, и обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности. Готовые оладьи переложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте оладьи со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 6. Пышные оладьи с яблоками

Ингредиенты

молоко – два стакана;

растительное масло;

два яйца;

сода пищевая – две щепотки;

мука – два стакана;

соль – щепотка;

сахар – 30 г;

два яблока.

Способ приготовления

1. Снимите с яблок тонкую шкурку, удалите сердцевину с семенами. Полученную мякоть крупно трем.

2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко и замешивайте тесто, пока оно не станет консистенции густой сметаны. В конце добавьте натертые яблоки и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло и обжаривайте оладьи на умеренном огне до румяности. Готовые оладьи выложите на тарелку и посыпьте все сахарной пудрой.

Рецепт 7. Оладьи с яблоками и творогом

Ингредиенты

два яблока;

100 мл растительного масла;

100 г творога;

щепотка соды;

два яйца;

30 мл лимонного сока;

80 г муки;

50 г сахара;

30 мл жидкого меда;

соль — щепотка.

Способ приготовления

1. Яблоки очистите, крупно натрите и сбрызните лимонным соком.

2. Яйца разделите на желтки и белки. Поместите их в разную посуду. В желтки всыпьте сахар и хорошо разотрите. Добавьте мед, творог и посолите. Муку смешайте с содой, и потихоньку добавляя ее в творожную смесь, замесите не слишком густое тесто. Добавьте тертые яблоки и перемешайте.

3. Белки слегка посолите и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Делайте это очень аккуратно, чтобы тесто получилось с пузырьками воздуха.

4. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте в нее ложкой тесто. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые оладьи присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Рецепт 8. Оладьи с яблоками, черносливом и морковкой

Ингредиенты

зеленое яблоко;

щепотка разрыхлителя;

две небольшие морковки;

сахар – 30 г;

сметана – 100 г;

30 мл оливкового масла;

горсть чернослива без косточки;

70 мл кефира;

яйцо;

80 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Яблоко помойте и прямо с кожурой мелко натрите.

2. Очистите морковь от кожуры и измельчите так же, как и яблоки.

3. Морковку и яблоки выложите в миску. Отдельно слегка взбейте яйцо и добавьте его в морковно-яблочную смесь. Влейте кефир и перемешайте. Манную крупу смешайте с сахаром и разрыхлителем. Смесь сухих продуктов добавьте в кефир и вымесите не слишком густое тесто.

4. Чернослив помойте и залейте теплой водой и оставьте на полчаса. Слейте воду и слегка обсушите чернослив. Порежьте его маленькими кусочками и добавьте в тесто.

5. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выкладывайте ложкой тесто в раскаленное масло, скрутите огонь и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности. Подавайте их со сгущенкой или сметаной.

Рецепт 9. Оладьи с яблоками и бананами

Ингредиенты

два банана;

3 мл лимонного сока;

стакан кефира;

яблоко;

яйцо;

мука;

соль;

100 г сахара.

Способ приготовления

1. Снимите с бананов кожуру и поломайте их на несколько частей. Для оладьей лучше брать перезревшие плоды. Выложите бананы в глубокую посуду и разомните их вилкой. Вбейте сюда же яйцо и влейте кефир. Всыпьте сахар, посолите и взбейте все в однородную массу с помощью блендера.

2. Соду погасите лимонным соком и добавьте в банановую смесь. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто консистенцией густой сметаны.

3. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте фрукт тонкими брусками. Выложите в тесто и хорошо перемешайте.

4. В раскаленную сковороду с маслом выложите ложкой тесто и обжарьте, убавив огонь, до легкой румяности. Подавайте горячими, полив сметаной или медом.

Оладьи с яблоками – советы и хитрости

  • Не добавляйте в тесто много яиц, иначе тесто получится слишком плотным.

  • Чтобы оладьи не получились плоскими и тяжелыми, не добавляйте в тесто много сахара.

  • Обязательно просейте муку перед замешиванием теста, чтобы оладьи получились пышными.

  • Кисло-сладкое яблоко сделает вкус оладий более выразительным.

  • Если вы готовите оладьи без дрожжей, сделайте тесто немного гуще, чем обычно. Так они получаться пышными.

zhenskoe-mnenie.ru

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

Ранее мы писали простой рецепт шарлотки с яблоками, а теперь расскажем как приготовить оладушки. Оладьи — это вкусное лакомство из теста, которое нравится практически всем. Особенно вкусными они получаются на кефире, с добавлением яблок. Такие яблочные оладьи отличаются нежным вкусом, ароматом, пышностью, простотой приготовления. Некоторые хозяйки добавляют при замешивании теста соду, другие используют разрыхлитель.

В любом случае стоит попробовать испечь такие вкусные оладушки с яблоками, чтобы удивить домашних вкусным и ароматным блюдом. И еще устроить дружеское чаепитие с оладушками, ведь не только фондю — это отличный повод собраться вместе. Надеюсь вы сейчас не спрашиваете: фондю, а что это?

Полезные советы

  • Яблоки можно нарезать мелкими дольками или кусочками, натереть на любой терке, измельчить в кухонном комбайне. Заранее нужно убрать семечки, очистить кожуру;
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, жидкой сметаной;
  • Для более сильного аромата в тесто добавляют корицу, ваниль, ванильный сахар;
  • Подавать такое угощение можно со сметаной, вареньем, повидло, сгущенным молоком, сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления пышных и сладких яблочных оладий понадобится:

  • 3 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Половина чайной ложечки гашеной водой соды;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Стакан кефира;
  • Масло для обжаривания.

Яблоки измельчаются, перемешиваются со всеми продуктами. Чтобы оладушки при выпечке стали пышными, сковороду обычно закрывают крышкой. Можно добавить в тесто порошок корицы, ванилин для более сильного аромата.

Пошаговый рецепт

Приготовить оладушки на кефире с добавлением яблок очень просто. Рецепт состоит из простых и доступных продуктов, понятен даже неопытным хозяйкам.

Технология замешивания теста и жарки проста:

  • Сначала нужно подготовить яблоки для измельчения. Нужно их вымыть, удалить семечки, кожуру. После этого дольки надо натереть на терке, можно порезать их кусочками;
  • Чтобы они не темнели на воздухе, можно побрызгать их соком, выжатым из лимона, или водой с растворенной в ней лимонной кислотой;
  • Теперь нужно приготовить густое тесто. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем густой кефир, добавляем туда же соду и соль. При желании можно высыпать пакетик корицы или ванилина;
  • После этого медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. В готовое тесто высыпаем измельченные яблоки, снова перемешиваем. Тесто должно быть не слишком уж густым, чтобы не прилипало к ложке и хорошо выливалось из нее в сковороду;
  • Теперь следует разогреть сковороду с толстым дном, смазав ее маслом. Оладьи следует выкладывать ложкой, смоченной в воде. Располагать их нужно на некотором свободном расстоянии друг от друга;
  • Во время жарки они сильно поднимаются, становятся пышными, похожими на воздушные пончики. Можно прикрыть сковороду плотной крышкой;
  • Обжаривать следует одинаковое время с обеих сторон, следить, чтобы яблочные оладьи хорошо подрумянились. Подавать их можно горячими со сметаной и вареньем или слегка остывшими.

Овсяные оладьи с яблоками

Вкусные и пышные оладушки можно испечь не только с добавлением муки. Некоторые хозяйки используют при замесе теста геркулесовые хлопья и кусочки яблок.

Такое угощение получается не только нежным, оригинальным, но и очень полезным. Сделать овсяные оладьи с яблоками совсем несложно, главное — печь их на раскаленной сковороде, смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев, можно брать детские, измельченные;
  • Два больших яблока;
  • 1 яйцо;
  • Пол—литра кефира или простокваши;
  • Ложку сахара;
  • Щепотку соли, соды;
  • 4 ложки муки без горки;
  • Растительное масло для обжаривания на сковороде.

При желании сахар, в оладьях из геркулеса с яблоками, можно заменить ложкой меда, добавить ванилин или ароматную корицу.

Приготовление:
  • Овсяные хлопья надо залить кефиром, оставить на полчаса для набухания;
  • Яблоки нужно натереть на крупной, мелкой терке или измельчить кухонным комбайном. Некоторые хозяйки просто нарезают их острым ножом на мелкие кусочки;
  • Затем следует сделать тесто. Перемешиваем разбухшие хлопья с кашицей из яблок, добавляем соль, сахар, муку. Высыпаем из пакетика ванилин или корицу. Все перемешиваем ложкой, тесто должно быть похоже на очень густую сметану;
  • Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, хорошо пропекаем оладушки с двух сторон. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, медом или вареньем.

Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню. Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус. А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.

Чтобы оладьи с яблоками получались пышными, при жарке их надо накрывать крышкой, уменьшать огонь на плите.

Можно к яблоку добавить сочную грушу, сладкую натертую морковь, мякоть тыквы. Вкус при этом станет еще оригинальнее и интереснее.
Для дружеского чаепития можно приготовить не только оладушки или блинчики, а еще, к примеру, шарлотку или безе. Рецепт приготовления безе очень простой и не требует много времени. Так что всего пара ингредиентов, и у вас будут готовы вкусные пирожные к чаю.

А если у вас есть запас времени, то можно приготовить десерт посложнее. В этой статье мы как раз писали, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Торт готовить легко, а его вид полностью зависит от вашей фантазии.

Фото—рецепт оладьев с яблоками

Подробная инструкция приготовления оладушек.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем cоду и соль

Яблоки почистить и порезать кусочками

Медленной струйкой всыпаем муку, не переставая мешать вилкой. Добавляем яблоки

Оладьи выкладываем ложкой

Переворачиваем на другую сторону

Через пару минут оладушки готовы

Видео в помощь хозяйкам

Готовим вместе — оладьи на кефире с яблоками.

Видео—рецепт о том, как приготовить оладьи с яблоками.

Читайте также:

ladynumber1.com