Разное 

Самый простой рецепт курника – Курник. Простые рецепты, как просто и вкусно приготовить курник с картошкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Курник простой (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Курник — это отличный пирог, который включает в себя много составляющих. Благодаря своему составу он очень сытный. Пирог можно сделать еще ароматнее, добавив туда чеснок и пряные травы (либо любимые специи). Обязательно попробуйте приготовить его дома.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Замешиваем тесто.

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Для этого промываем филе курицы под водой, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем небольшими дольками. Смешиваем все в отдельной емкости и хорошенько перемешиваем, солим и перчим по ходу.

Достаем тесто, делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забываем формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности начинки.

Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут.

Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!

povar.ru

👌 Курники, рецепты с фото

Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам!

Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классический рецепт теста, но оно получается очень нежным и мягким. Слои в нем чувствуются, что делает пирожки очень вкусными. 

В качестве начинки используется курица, лук и картофель. Курица и картофель нарезается кусочками. В фарш их измельчать не нужно.

Каждый курник делаем открытым, чтобы соки от начинки могли немного выйти и сделать пирожок мягким. Для этого мы сворачиваем небольшие лодочки, которые прекрасно держат форму и очень нравятся окружающим, проверено!

Для приготовления курников вам необходимо:


Время приготовления — 2 часа с учетом заморозки теста.

Сложность — средняя.

Сливочное масло или маргарин нужно предварительно остудить, желательно положить его в морозильную камеру на 15 минут. Режем его на куски.

Всыпаем муку и смешиваем с маслом с помощью ножа.

К рубленной массе добавляем молоко, желательно тоже холодное. Вводим яйцо. Перемешиваем, можно добавить немного соли.

Муки на этом этапе будет недостаточно, поэтому потихоньку добавляем еще и замешиваем тесто. Выкатываем его очень хорошо. От этого зависит его слоенность. При желании, небольшие кусочки масла можно вкатать дополнительно.
 
Тесто кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Час — это минимальное время. Это тесто очень любит холод, поэтому его даже можно замесить в ночь. 

Пока тесто отдыхает, переходим к приготовлению начинки. Для этого курицу нарезаем на небольшие куски, лук измельчаем.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими дольками, можно соломкой.

Вынимаем тесто из холода, отщипываем кусочек, чтобы легче было раскатывать. Делаем прямоугольники, выкладываем на каждый в середину начинку.

Защипываем по краям, формируем лодочки. Смазываем лодочки яйцом или молоком и отправляем у духовку выпекаться на 30 минут. Устанавливаем температурный режим на 180-200 градусов.

Подаем к столу теплыми. Хотя трудно терпеть, по себе знаю!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить курник — простой рецепт?

Несмотря на то, что из года в год традиционные праздничные блюда для застолья отходят на второй план, уступая современным и вычурным закускам, некоторые остаются верны аутентичной кухне и с радостью пользуются возможностью приготовить сложносочиненные кушанья вроде курника. Многослойный русский пирог можно сделать и по упрощенной схеме и именно о том, как приготовить курник по простым рецептам мы и поговорим далее.

Как приготовить курник с курицей и картошкой?

Значительно упростить рецепт курника можно благодаря отсутствию блинов в рецепте: ингредиенты можно просто соединять вместе, а затем укладывать горкой поверх пласта слоеного теста и слеплять его края вместе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 190 г;
  • сметана — 185 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • мука — 220 г;
  • порошок для выпечки — 5 г.

Для начинки:

  • курятина — 540 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофельные клубни — 260 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • куриный бульон — 85 мл.

Приготовление

Начните приготовление с самого теста-основы. Разотрите ледяное масло в крошку с мукой и порошком для выпечки. Полученную крошку смешайте со сметаной и яичными желтками, пока не соберете тесто в комок. Оберните ком пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Курятину отварите и разберите на волокна. Шампиньоны спассеруйте с полукольцами репчатого лука. Отварите клубни в мундирах, а затем очистите их и нарежьте. Смешайте все составляющие начинки вместе с отварными яйцами и выложите в центр раскатанного пласта теста горкой. Соберите края теста вместе и оставьте отверстие на самой верхушке. Влейте в отверстие бульон и смажьте курник яйцом. Выпекайте пирог час при 170 градусах.

Если вы не знаете, как приготовить курник в мультиварке, то повторите аналогичные шаги, а затем оставьте пирог готовиться в режиме «Выпечка» на целый час.

Как приготовить курник из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка;
  • курятина — 1,1 кг;
  • шампиньоны — 490 г;
  • репчатый лук — 165 г;
  • рис — 110 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • блины — 9 шт.;
  • бульон — 230 мл;
  • перья лука — 6-8 шт.

Приготовление

Разделите луковицу на тонкие полукольца, а затем спассеруйте ее до прозрачности на разогретом масле вместе с грибами. Когда влага из последних испарится – начинку можно охлаждать. Отварите рис и соедините его с рубленными яйцами и зеленью лука. Отварите курятину, разберите мякоть на волокна.

Раскатайте пласт слоеного теста и выложите на него первый блин. Покройте блин грибной начинкой и накройте вторым блином. Поверх него выложите рис и яйцо, затем еще блин – курица. Повторяйте слой за слоем, а затем соберите края теста с скрепите их вместе. В центр курника влейте бульон и выпекайте пирог полчаса при 200 градусах.

 

womanadvice.ru