Разное 

Рецепты вяленых помидор на зиму – Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Вяленые помидоры на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров на зиму

Продукты:
  1. Помидоры твердых сортов 1,5 килограмма
  2. Чеснок 2–3 зубца или по вкусу
  3. Масло подсолнечное рафинированное 50 для запекания и для хранения — сколько понадобится
Специи и травы:
  1. Базилик сухой 1/2 чайной ложки
  2. Майоран сушеный 1/2 чайной ложки
  3. Орегано сухой 1/2 чайной ложки
  4. Розмарин сухой 1 столовая ложка
  5. Смесь перцев (молотая) 0,5 чайной ложки
  6. Соль крупнокристаллическая (без йода) 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Помидор

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень – 2–3 штуки, Пергаментная или пекарская бумага, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Деревянная кухонная лопатка, Кухонные прихватки, Пластиковый пакет с молнией zip-lock или контейнер с крышкой, Стеклянная полулитровая банка, Металлическая винтовая крышка, Холодильник, Морозильная камера, Тарелка

Приготовление вяленых помидоров на зиму:

Шаг 1: подготавливаем духовку и готовим смесь специй с травами.

В первую очередь разогреваем духовку до 70–80 градусов Цельсия и застилаем противни пергаментной либо пекарской бумагой. Дальше всыпаем в небольшую миску или глубокую тарелку нужное количество сушеного базилика, орегано, майорана, розмарина и смесь перцев. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на кухонный стол крупнокристаллическую соль с растительным реферированным маслом.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Затем выбираем плотные, мясистые помидоры с минимальным количеством сока, например, сливки. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и разрезаем каждый на 2–4 части.
Затем, используя чайную ложку, удаляем из них семена. Толстые части мякоти выкладываем на подготовленные противни, а томатный сок используем для приготовления любых других вкусных блюд или заготовок.
Шаг 3: сушим помидоры.

Дальше присыпаем помидоры смесью из трав и специй. Сбрызгиваем их растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 4–6 часов.
Дверцу не закрываем, оставляем небольшую щель длиной в 2–3 сантиметра, если есть конвектор, используем его, если нет, тогда подпираем ее деревянной кухонной лопаткой. Периодически визуально проверяем готовность томатов, они
должны быть вялеными
, но не подгоревшими и ни в коем случае не ломкими!
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Пока сушатся помидоры, очищаем от кожуры зубчики чеснока. Промываем их, сушим, выкладываем на разделочную доску и нарезаем пластами, соломкой, кубиками, дольками, мелко рубим или вообще оставляем целыми, все зависит от вашего желания.
Шаг 5: храним вяленые помидоры на зиму.

После того как помидоры будут готовы, надеваем на руки кухонные прихватки. Переставляем противни на столешницу и остужаем их до комнатной температуры. Дальше решаем, какой способ хранения больше подходит, можно положить томаты в пластиковый пакет или герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру, они сохранят свой вкус на протяжении 8–9 месяцев. В сухой упаковке
они будут в целости 12 месяцев.

Но есть более интересный и очень аппетитный вариант! В небольшой кастрюльке прокаливаем на среднем огне примерно 100–120 миллилитров растительного рафинированного масла и остужаем его до комнатной температуры. Потом выкладываем в стерилизованную, сухую, холодную полулитровую банку чеснок с вялеными помидорами, делать это лучше слоями, чтобы овощи более качественно пропитались ароматом друг друга. Заливаем их остывшим маслом, закрываем плотно прилегающей винтовой крышкой и ставим в холодильник, таким образом, они могут храниться в герметичном виде от 5 до 6 месяцев, а в открытом пару недель.
Шаг 6: подаем вяленые помидоры на зиму.

Вяленые помидоры на зиму – универсальная заготовка.

Такие томаты добавляют в салаты, начинку для пиццы, пирогов, делают с ними бутерброды, запеканки или просто кушают с кусочком свежего белого либо черного хлебушка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– снять первую пробу с готового блюда можно примерно через 1–1,5 недели;

– очень часто в баночку вместе с чесноком кладут пару веточек свежей зелени, например, укропа, петрушки или базилика;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей;

– время сушки может колебаться от 4 до 9 часов, все зависит от размера овоща, толщины мякоти и перепадов температуры в духовке, поэтому надо внимательно следить за процессом приготовления;

– если вы решили хранить томаты в банке, тогда не забудьте о том, что тару надо тщательно промыть содой или моющими средствами с минимальным содержанием химических веществ, а затем простерилизовать любым удобным способом. Это можно сделать при помощи микроволновой печи, духовки или на плите. Более подробную информацию можно узнать, перейдя по этой ссылке;

– масло, оставшееся от вяленых помидор – идеальная находка для дрожжевой пряной или пресной выпечки, не выливайте, лучше приготовьте фокаччи или пиццу.

www.tvcook.ru

Аппетитные вяленые помидоры на зиму « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На самом деле, однажды попробовав такой деликатес как вяленые помидоры, вы рискуете навсегда попасть от них в зависимость! Настолько это вкусно, что просто не описать словами. Если вы любите помидоры, то в вяленом виде они вам наверняка понравятся. Сама помидорная суть, концентрат вкуса сосредоточен в этих вкуснейших томатах. Влага уходит, остается просто бомбический помидорный вкус.

Если вы до сих пор не пробовали это чудо, рекомендую скорее наверстать упущенное. Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях совсем не сложно. Таким образом можно заготовить помидоры на зиму, сохранив большинство их полезных свойств. Но в нашем холодильнике вяленые томаты надолго не задерживаются, расходятся за несколько дней.

Бутерброд с сыром и вялеными помидорами

Первая партия так вообще была нагло уничтожена за 2 приема Можно вкушать эти помидорки просто как закуску или класть на бутерброд (особенно вкусно черный хлеб + творожный сыр + вяленые помидорки). Вяленые томаты горячо любимы итальянскими кулинарами. В Италии с вялеными помидорами пекут пиццу, добавляют их в салаты, пасту, вторые и первые блюда.

Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке

Для приготовления вяленых помидоров я использую электросушилку для овощей/фруктов (дегидратор). Если у вас такой сушилки нет, можно подвялить помидоры и другим способом, например, в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

В одном из женских журналов я даже видела рецепт приготовления вяленых томатов в микроволновке! Сама не пробовала так готовить, буду рада, если поделитесь своим опытом в комментариях. Ну а теперь я рассказываю свой рецепт приготовления вкуснейших помидорчиков.

Рецепт приготовления вяленых помидоров в электросушилке

Лучше всего для вяления подходят мясистые плоды небольшого размера, например, продолговатые сливовидные или черри. Я люблю вялить желтые и красные Сливки. Помидоры должны быть полностью спелыми и вкусными. Итак, что нам понадобится в процессе приготовления:

  • спелые помидоры;
  • оливковое или подсолнечное масло 200 мл;
  • сушеные травы тимьян и орегано;
  • соль каменная или морская;
  • сахар;
  • чеснок несколько зубчиков.

Я закрываю вяленые помидоры в небольшие стеклянные баночки по 250-300 мл вместимостью. Можно использовать и пол-литровые банки. Банки предварительно прожарить в духовке на 100 градусах, крышки обдать кипятком и обсушить.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, обтереть плоды бумажным полотенцем. Теперь каждую помидорку разрезаем пополам и вынимаем чайной ложкой семена с соком (из сердцевин помидоров получается вкусный гаспачо, кстати). Готовые половинки помидоров выкладываем на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы впитался лишний сок.

Помидоры выкладываем на бумажное полотенце

Теперь перемещаем наши помидорки на противень, застеленный пекарской бумагой или на листы дегидратора. В каждую половинку помидорки насыпаем немного соли и сахара, а также сушеных трав. Закрываем крышку, включаем сушилку и ставим температуру сушки 70 градусов. Таким образом нужно сушить помидоры около 6 часов.

Помидоры не должны высохнуть до состояния чипсов, они должны лишь подвялиться. Кожица высыхает и сморщивается, а внутри помидор мягкий. Готовые томаты выглядят так:

В принципе, в таком виде помидорки уже можно кушать, добавлять в салаты, класть на бутерброд и т.д. Если хотите сохранить эту вкуснятину на подольше или на зиму, тогда нужно сделать следующее. Очистить 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинами, залить чеснок маслом и отправить в микроволновку. Масло с чесноком нужно хорошенько разогреть, но не до кипения.

На дно подготовленных стеклянных банок наливаем немного чесночного масла, добавляем сушеный тимьян, выкладываем вяленые помидоры до середины банки. Доливаем ещё масла, кладем травы и докладываем помидоры до плечиков банки. Сверху наливаем горячее масло, закрываем крышку.

 

Консервированные таким образом вяленые томаты могут храниться в вашем холодильнике 6 месяцев. Кстати, масло, оставшееся от вяленых помидоров, становится очень ароматным и вкусным. Я им заправляю салаты. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт очень вкусной кабачковой икры Помидоры тушеные на зиму Маринованная капуста Квашеная капуста быстрая

Рекомендую тематические подборки рецептов: итальянская кухня помидоры рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Вяленые помидоры на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.

Шаг 2

Смешаем сухие травы.

Шаг 3

Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.

Шаг 5

Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.

Шаг 7

Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.

Как стерилизовать банки без духовки

webspoon.ru

Консервированные вяленые помидоры: рецепт на зиму

Консервированные вяленые помидоры: рецепт на зиму

Консервирование вяленых помидоров в домашних условиях: пошаговый рецепт на зиму с фото

×

Главная Быстрая кухня Консервация Готовим овощи на зиму Pецепты консервации помидор на зиму Консервирование вяленых помидоров в домашних условиях: пошаговый рецепт на зиму с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

VictorA

Вы слышали о вяленых помидорах? Удивительный рецепт консервации на зиму, который обладает великолепным вкусом, но приобрести такой деликатес может не каждый

Вы слышали о вяленых помидорах? Удивительный рецепт консервации, который обладает великолепным вкусом, но приобрести такой деликатес может не каждый. В сезон помидоров вы можете сделать сами такую консервацию на зиму легко и экономно.

Выбор ингредиентов для вяленных помидоров

Для этого рецепта заготовки потребуются помидоры, которые не перезрели, но обладают нужной мясистостью. Лучше всего выбрать томаты наподобие сорта, который называется сливкой или какие-то подобные сорта удлиненной формы. По сути, других советов тут не требуется, следует просто выбрать помидоры, которые обладают нужным количеством мякоти, которую вы сможете завялить.

Как приготовить вяленные помидоры на зиму

  1. Сначала берем доступное вам количество помидоров и нарезаем вдоль четвертинками.
  2. Далее отрезаем от каждой четвертинки часть с семечками, то есть оставляем только мясистую часть (мякоть с семечками не выкидывайте).
  3. Раскладываем помидоры на противне и с каждой стороны немного приправляем черным молотым перцем и солью.
  4. Ставим на противень в духовку на 40-50 градусов и ждем три часа.
  5. Достаем сушеные помидоры и начинаем укладывать в чистые простерилизованные банки, но заполняем банки не полностью. Сначала кладем немного помидоров, далее заливаем немного смеси оливкового и растительного масла, кладем немного нарезанного чеснока и орегано, снова кладе

www.svoimirykami.club

Вяленые помидоры на зиму — домашний рецепт как сделать вяленые помидоры в духовке. » Сусеки

Vendanny — Окт 6th, 2015 Категории: Необычные заготовки

Рецепт домашней заготовки вяленых помидоров в масле очень прост и потребует от Вас совсем немного труда. Зато зимой, такие вяленые томаты — настоящая находка, которая позволит не просто придать разнообразие любому блюду, но и насытить его витаминами. А еще, такая заготовка поможет Вам сэкономить зимой на свежих помидорах. Ведь цены на них в это время года просто «кусаются».

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Для этой заготовки, в принципе, подойдут любые томаты. Но лучше, все-таки, использовать плотные, продолговатые. Тщательно промытые плоды разделите на половинки и сложите на противень,который предварительно накройте пергаментом. Такая процедура поможет Вам избежать прилипания томатов к листу.

Можно присыпать половинки томатов любимыми специями  (например, корицей), но не солью. Теперь отправляйте помидорчики в духовку. Они отлично подвялятся в приоткрытой духовке, нагретой до 160 градусов. Процесс можно прерывать, вялить в 2-3 этапа. Готовность подскажет внешний вид помидоров, которые потеряют свежую упругость и изменят цвет на более насыщенный.

Горяченькие, вяленые помидоры поплотнее уложите в стерильные банки, залейте прогретым растительным маслом и закройте крышками.

Сберегайте эти заготовки в прохладе.

Вяленые помидоры в масле с успехом можно использовать, как полноценный гарнир к мясу, в приготовлении паст, солянок, плова, супов и борщей. Такие томаты придадут кушанью как аппетитный цвет, так и превратят его в изумительное, по вкусовым качествам, блюдо. Из такой заготовки легко можно приготовить отличную закуску. Для этого нужно просто положить ломтики вяленых томатов на кусочек ржаного хлеба, присыпав их солью и/или измельченным чесночком.

Tweet

suseky.com

рецепты приготовления в домашних условиях

Вяленые помидоры родом из Италии. Рецепт приготовления очень прост: спелые красные томаты вялят на солнце, а затем смешивают с ароматными итальянскими травами и заливают оливковым маслом холодного отжима. Пикантные вяленые томаты, пропитанные приправой, подают как самостоятельную закуску или добавляют в традиционные блюда — пасту, пиццу, фокаччу, используют для приготовления соусов и брускетт. Приготовить в домашних условиях вяленые на солнце помидоры затруднительно, если нет собственного дома и специальной сушилки. Но существует несколько адаптированных рецептов вяления томатов — в духовке, электросушилке и даже в микроволновой печи. Стоит такая заготовка долго, при соблюдении условий хранения она не испортится до зимы.

Для домашнего вяления подходят только мясистые помидоры с небольшим содержанием влаги. Лучше выбирать плоды небольшого размера и вытянутой формы, т. н. «сливки».

Содержание:

Готовим домашние вяленые помидоры в духовке

С вялением лучше справляются конвекционные духовки, поскольку обеспечивают более равномерный прогрев и лучшую вентиляцию, по сравнению с газовыми. Важно, чтобы духовой шкаф поддерживал низкие температуры, иначе кусочки томатов могут пригореть или иссохнуть до ломкости.

Ингредиенты:

помидоры мясистые — 1 кг соль (лучше морская) — 0,5 ч. л.
молотая смесь перцев — щепотка сушеный (свежий) розмарин — 1/2 ч. л.
чеснок — 2-3 зубчика орегано, тимьян, базилик — по вкусу и желанию
оливковое (рафинированное подсолнечное) масло — 150-200 мл

Выход — около 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Вымойте помидоры, просушите бумажными салфетками. Нарежьте на 4-8 частей. Маленькие томаты достаточно разрезать пополам.

Удалите зеленый «пятачок». Чайной ложкой выньте семена, чтобы ускорить процесс испарения влаги.

Выложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментом для запекания. Полейте их небольшим количеством масла. Чтобы томаты вялились быстрее рекомендуется посыпать их солью — она способствует выведению воды. Кислые томаты можно присыпать щепоткой сахара, чтобы выровнять вкус.

Посыпьте кусочки помидоров молотым перцем. Разогрейте духовку до 40-60 градусов. Поставьте противень с томатами на средний уровень. Если ваша духовка не поддерживает такие низкие температуры, зафиксируйте дверцу в приоткрытом положении при помощи рулона фольги, например.

-2-

Процесс домашнего вяления томатов занимает от 4 до 6 часов. За это время из помидоров испарится практически вся влага. Но не стоит их высушивать до состояния воблы. Томаты не должны стать ломкими — серединка пусть останется мягкой. Выньте вяленые помидоры из теплой духовки. Полностью остудите, если планируете их заготавливать на зиму или для длительного хранения. Для приготовления соусов и блюд томаты можно использовать сразу.

Также в духовке можно приготовить и вяленые сливы — отличную закуску к белому вину. Сливы готовятся по такому же принципу и дополняются специями по вкусу. Описанный пошагово способ приготовления смотрите здесь.

Вялим томаты в электрической сушилке для овощей

Один из самых экономных и надежных способов приготовления вяленых половинок томатов. Сушилка хорошо справляется с выведением излишней влаги и не пересушивает сырье. Помидоры равномерно обдуваются горячим воздухом, что исключает их пригорание.

Понадобится:

помидоры — 2 кг соль крупная — 0,75 ч. л.
смесь прованских трав — 1 ч. л.

Выход — полулитровая банка.

Способ приготовления:

  1. Мытые помидоры небольшого размера разрежьте пополам. Выньте семечки. Просушите в течение 10-15 минут на бумажном полотенце, положив половинки срезами вниз.
  2. Из сушилки выньте поддон, разложите помидоры в один слой срезами вверх. Посыпьте солью и специями.
  3. Прогрейте электросушилку перед закладкой томатов в течение 5 минут. Разместите поддоны.
  4. Рекомендуемая температура вяления — 70 градусов. Ориентировочное время приготовления — 8-9 часов. В процессе сушения поддоны необходимо менять местами (в идеале — через каждые 2 часа), чтобы влага испарялась равномерно.
  5. Через указанное время помидоры уменьшатся в объеме примерно в 3 раза, но останутся мягкими. Хранить их можно в герметично закрытой емкости в холодильнике либо залить маслом с добавлением специй.

Рецепт вяленых помидоров в микроволновке

Вяление в микроволновой печи подкупает быстротой. Однако этот рецепт необходимо корректировать, исходя из особенностей вашей микроволновки. Возможно, с первого раза подобрать нужный режим и длительность приготовления не удастся. Попробуйте приготовить сначала небольшую порцию. Если томаты получатся «вареными», необходимо немного увеличить мощность либо сменить программу. Если дольки начинают подгорать — уменьшите продолжительность приготовления.

Что нужно для приготовления:

красные томаты (лучше черри или сливки) — 1 кг соль — 0,5 ч. л.
сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л. оливковое масло — 1,5 ч. л. + для заливки

Выход — банка 250 мл.

Подробный рецепт:

  1. Помойте и посушите томаты. Каждый разрежьте на дольки. Серединку выньте ложкой.
  2. Разложите в один ярус по плоской посуде, предназначенной для приготовления блюд в микроволновой печи, предварительно смазав ее маслом. Распределите по помидорам соль и приправу, сбрызните маслом.
  3. Поставьте в микроволновку. Готовьте на режиме «СВЧ» или «СВЧ + конвекция» (второй вариант, как показывает практика, предпочтительнее) в течение 5 минут.
  4. После сигнала микроволновки оставьте помидоры внутри еще на 5 минут. Затем выньте и слейте образовавшийся сок. Повторяйте процедуру до полного высушивания.
  5. Обратите внимание:

    Продолжительность приготовления и качество готового блюда зависит от правильности выбранного режима и особенностей вашей СВЧ-печи! Следите за ходом вяления, чтобы не допустить пригорания.

  6. Готовые помидоры остудите. По желанию — залейте маслом с добавлением специй. Пробовать можно через 2-3 часа настаивания.

Как заготовить вяленые томаты на зиму?

Рецепт помидоров в масле

Специи можно использовать любые, но с намеком на средиземноморскую кухню. У меня был розмарин, орегано, чеснок, тимьян. Также подойдет базилик, мята, чабер и пр. Чеснок очисти

menu-doma.ru

Рецепт вяленых помидоров на зиму

Вяленые помидоры – очень ценный и деликатесный продукт, который стоит не очень дешево. К тому же это хороший способ сохранить эти сочные, ярко – красные плоды для различных зимних блюд. Давайте же рассмотрим с вами, как сделать вяленые помидоры и получить не только ароматную и вкусную закуску, но и великолепную начинку для блюд: пасты, салата с вялеными помидорами, супа и т.д.

Рецепт вяленых помидоров на зиму с маслом

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – по желанию;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рассмотрим самый простой способ, как приготовить вяленые помидоры. Томаты хорошенько промываем, вытираем полотенцем и разрезаем на 2 части. Аккуратно удаляем плодоножки и сердцевинку, а затем выкладываем их на застеленный противень. Помидоры присаливаем по вкусу и посыпаем смесью молотого перца. Духовку разогреваем заранее до 100 градусов. На каждый ломтик помидора капаем немного оливкового масла и отправляем блюдо в духовку. Подсушиваем помидоры в течение 8 минут, следя постоянно за тем, чтобы томаты не высохли. Далее осторожно вынимаем вяленые помидоры и даем им остыть. Этим временем чистим чеснок и нарезаем его дольками.

В чистую банку наливаем чуть – чуть оливкового масла, добавляем веточки розмарина и чесночок. Заполняем емкость примерно на 1/3 часть помидорами и снова поливаем маслом и посыпаем обильно специями. Выкладываем сверху ещё часть помидоров, посыпая специями и поливая маслом. Затем все слегка утрамбовываем и герметично закрываем. Переворачиваем банки верх дном и накрываем полотенцем, оставляя их до тех пор, пока они окончательно не остынут. Теперь мы расскажем, как хранить вяленые помидоры. Храним банки только в тёмном месте. А уже открытые банки с помидорами сохраняем только в холодильнике.

Рецепт вяленых помидоров

Ингредиенты:

  • орегано сушёный – по вкусу;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик сушёный – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка сушёная – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления вяленых помидоров берем томаты, промываем их, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем в форму для выпечки срезом вверх. Посыпаем сверху сухой зеленью и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого сливаем выделившийся сок и снова помещаем помидоры в духовку на 8 минут. Этим временем чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и кладем на дно банки. Туда же складываем запеченные помидоры, и заливаем все выделившимся соком. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • травы и специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

Помидоры промываем, разрезаем пополам и складываем в блюдо с высокими бортиками вверх срезами. Посыпаем томаты специями и поливаем сверху маслом. Микроволновку выставляем на полную мощность и ставим в нее блюдо с помидорами примерно на 5 минут, включив режим «Выпечка». Когда прозвучит сигнал готовности, оставляем все в микроволновой печи остывать еще на 10 минут. Затем, достаем помидоры, сливаем в баночку выделившийся из них сок, и отправляем томаты еще на несколько минут обратно в микроволновку. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Помидорный сок с маслом немного присаливаем по вкусу. Томаты укладываем в чистую стеклянную банку, добавляем ломтики чеснока и заливаем все это соком с маслом. Закрываем банку плотно крышкой и убираем на сутки в холодильник.

 

womanadvice.ru