Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт в кастрюле – Кабачки с фаршем и рисом
Кабачок фаршированный фаршем с рисом
Кабачок фаршированный
Кабачок фаршированный фаршем и рисом. Как фаршировать кабачки. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем с фото.
Сейчас начался сезон кабачков. Кабачок вкусный и полезный овощ, стоит не дорого. Предлагаю вашему вниманию не обычный рецепт фаршированных кабачков. В качестве фарша мы будем использовать домашний фарш и отварной рис. А готовить фаршированные кабачки мы будем не в духовке, а отварим в сметанно-сливочном соусе. Кабачок получается очень нежным, сочным и вкусным.
Для приготовления нам нужно:
- 400-500 граммов фарша.
- 150 грамм риса
- 200 грамм сметаны
- 100 мл сливок.
- Столовая ложка томатной пасты.
- 1 большой кабачок.
- Перец, соль по вкусу.
Как приготовить фарш рассказано не раз в других рецептах, не будем на этом останавливаться. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
Отвариваем рис в подсоленной воде практически до готовности. На долю риса добавляем полторы доли воды.
Подготавливаем кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок крупными кружками где-то около двух сантиметров толщиной.
Получились вот такие аккуратные кружочки.
Рис впитал воду, но до готовности не дошел.
Добавляем рис к фаршу.
Перемешиваем фарш с рисом. Немного солим и перчим. Смесь для фарширования кабачков готова. Фаршируем кабачки.
Теперь готовим сметанный соус.
Смешиваем сливки, сметану и ложку томатной пасты.
В глубокую и широкую кастрюлю наливаем на дно немного нашего соуса.
Кладем на соус фаршированные кабачки. Кабачки выкладываем рядами.
Каждый, новый ряд поливаем соусом.
Заливаем кабачки в кастрюле водой, так чтобы уровень воды совпал с уровнем последнего слоя кабачков.
Ставим кастрюлю с фаршированными кабачками на огонь, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут не открывая крышки.
Кабачки фаршированные готовы. Аккуратно достаем готовые кабачки и выкладываем порциями в глубокие тарелки. Рекомендую полить соусом в котором кабачки варились.
Блюдо из кабачков фаршированных фаршем и рисом получилось нежным. У меня его с удовольствием едят дети. Кабачки, которые не съели в первый вечер оставляем плавать в соусе, на следующий день они будут такими же вкусными.
Добавить комментарий
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Кабачки нужно взять определенной формы, те что похожи на бочонки. Вымойте их как следует, срежьте крышечки и выньте серединку с семенами. Посолите кабачки изнутри и поставьте их в форму для выпечки.
Шаг 2: готовим начинку.

Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите, а рис тщательно промойте.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до мягкости.

Добавьте мясо и готовьте, помешивая, пока оно не поменяет цвет, затем добавьте нарезанные помидоры (обязательно очистите их кожицы). Если помидоры консервированные в собственном соку, добавьте так же немного сока.

Добавьте сразу же рис, специи и бульон.

Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока рис не станет чуть мягче, впитав большую часть жидкости.
Шаг 3: запекаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом.

Заполните кабачки приготовленной начинкой. Смешайте масло с водой и вылейте на дно формы. Закройте сверху фольгой.

Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1,5 часа, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться, вернув в духовку еще на
Шаг 4: подаем кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом.

Фаршированные мясом и рисом кабачки подавайте горячими, с хлебом и сметаной. Очень вкусно, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Пошаговый рецепт фаршированных мясным фаршем и рисом кабачков
Фаршированные кабачки — вкусное сезонное блюдо готовящееся, как правило, в осеннее или зимнее время. Существует множество самых разнообразных рецептов рассказывающих о приготовлении фаршированных кабачков. Часто кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, смазывают майонезом или сметаной и посыпают сыром, иногда в это и без того вкусное сочетание продуктов добавляют грибы, различные овощи по вкусу, а также специи и травы. Также многие хозяйки готовят кабачки без мяса, то есть в качестве начинки используют только крупы и овощи.
Сколько варить рис вы можете прочитать в нашей статье https://foodsinfo.ru/varka/kak-i-skolko-varit-ris/
В данном рецепте будет рассказано о более традиционном и многим знакомом способе фаршировки кабачков мясным фаршем и рисом с минимальным набором простых овощей, лука и моркови. Вкусные, сочные и очень полезные фаршированные кабачки, приготовленные по данному рецепту, порадуют всю семью и удивят гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 1 кг фарша из говядины и свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 2 ч.л. сухого укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль.
Рис тщательно промыть под проточной водой и залить кипяченый горячей водой. Оставить рис на 20 минут.
Ломтики хлеба раскрошить в чашку и тоже залить горячей водой. Оставить хлеб на 20 минут.
Тем временем кабачок разрезать на колечки толщиной 2,5-3 см. Кабачковые колечки очистить от кожуры и семечек.
Луковицу измельчить.
Морковку потереть воспользовавшись крупной теркой.
В мясной фарш спустя время слив воду выложить рис, размягченные и отжатые от воды кусочки хлеба, добавить лук, морковь, яйцо, черный перец и соль по вкусу.
Хорошенько перемешать все добавленные ингредиенты с мясным фаршем.
Кабачковые колечки разложить на немного смазанный маслом противень. Посолить колечки по вкусу.
Плотно и с небольшой горкой наполнить колечки получившимся фаршем.
Сметану смешать с сухим укропом.
Смазать получившиеся фаршированные кабачки смешанной с укропом сметаной. Отправить на 1 час в духовку разогретую до 180 градусов.
Спустя время фаршированные кабачки готовы.
Подать фаршированные кабачки к столу.
Приятного аппетита!
foodsinfo.ru
Фаршированные кабачки мясом и рисом
Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.
Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.
Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.
Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.
Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:
- кабачки средние и крупные 3 шт.,
- мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
- лук 1 головка средняя,
- яйцо куриное 1-2 шт.,
- рис 1 стакан,
- перец черный молотый по вкусу,
- лавровый лист 4-5 шт.
Для поджарки
- лук 1 головка,
- морковь крупная 1 шт.,
- масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
- соль по вкусу.
Для соуса
- сметана 1 стакан,
- томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
- соль по вкусу.
Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом
- Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
- Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
- Очищаем кабачки от кожуры.
- Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
- Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.
- Кабачки нарезаем толстыми кружками.
- Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.
Приготовление поджарки для фаршировки кабачков
- Луковицу мелко нарезаем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.
- Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.
- Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.
Поджарка готова.
Как приготовить фарш для кабачков
- В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.
- Туда же добавляем промытый рис.
- Добавляем яйца, солим, перчим.
- Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем
- Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.
- Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.
- Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.
- Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
- Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.
Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.
Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.
Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.
Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.
Приятного аппетита!!!
vkusnointeresno.ru
Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.
Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.
Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.
Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).
Ингредиенты
- Кабачки — 4 шт.
- Мясной фарш — 600 г
- Рис — 400 г
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 400 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.
Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.
На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).
Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.
К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.
К фаршу добавляем остывший рис.
Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.
Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:
фарш любой — 250-300 г;
рис — 70 г;
лук репчатый — 1 шт;
кабачки молодые — 2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
паста томатная — 2 ч. л.;
сметана — 3-4 ст. л.;
вода холодная — 200 мл;
сыр твердый — 40 г.
Этапы приготовления
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Как лучше приготовить кабачки с фаршем и рисом
Фаршированные овощи – это отличная возможность не только максимально разнообразить свой ежедневный рацион, но и постараться сделать любимое блюдо более калорийным и питательным. Отличным вариантом такого сочетания могут быть кабачки с фаршем и рисом. Существует много способов приготовления такого блюда. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.
Отличная альтернатива
Большинство хозяек привыкли к тому, что фаршировать можно только капустные листы. Это не совсем так. Достойную альтернативу голубцам могут составить кабачки с фаршем и рисом. Тем более что делаются они еще проще.

Для приготовления такого блюда потребуется:
на 2 молодых кабачка 300 грамм свежего мясного фарша (свиного или в смеси с говядиной), молотый перец, 1 луковица, 100 грамм риса, соль, пучок зелени (укроп, петрушка).
А также для заливки необходимо:
1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, пара зубков чеснока, луковица, столовая ложка пасты томатной и стакан воды (или бульона).
Готовить кабачки с фаршем и рисом надо следующим образом:
- Первым делом надо вымыть кабачки и срезать у них обе верхушки.
- Оставшуюся часть продукта разрезать поперек на несколько кусочков толщиной не более 4 сантиметров.
- В каждом из них удалить сердцевину так, чтобы заготовки напоминали кольца из кабачков.
- Для приготовления начинки сначала надо рис отварить до состояния полуготовности. Мелко покрошить зелень с луком, а затем смешать продукты с мясным фаршем, посолив и добавив немного перца.
- Следующий этап – это приготовление заливки. Для этого сначала лук надо порезать кубиками и слегка пассеровать его в небольшом количестве масла растительного.
- Затем добавить измельченную морковку и измельченную мякоть кабачков.
- Ввести остальные ингредиенты и протушить их 5 минут.
- Кольца кабачков наполнить фаршем и установить их в глубокую сковороду (можно использовать казан).
- Залить продукты приготовленным соусом и тушить 40 минут.
Процесс лучше вести под крышкой, чтобы мясо и овощи были готовы одновременно.
Оригинальный способ
Кабачки с фаршем и рисом можно готовить целиком. В этом случае лучше воспользоваться рецептом, для которого необходимо иметь:
1 кабачок, полстакана риса и столько же сметаны, сырое яйцо, 300 грамм фарша, 1 морковку, соль, 2 средних помидора (или 1 стакан томатного сока) и пучок зелени.
Процесс приготовления будет выглядеть несколько иначе:
- Кабачок нужно вымыть, разрезать на две части вдоль и освободить каждую из них от семян.
- Рис поварить 5 минут, а затем промыть, откинув его на дуршлаг.
- Лук немного пассеровать до золотистого цвета.
- Для приготовления начинки смешать фарш, измельченную зелень, рис, соль, лук и яйцо.
- Наполнить этой смесью с горкой одну половинку кабачка, а затем накрыть ее второй частью.
- На сковороде потушить тертую морковь с помидорами, а через 5 минут положить туда сметану.
- Кабачок уложить в утятницу и залить его приготовленной овощной смесью.
Для приготовления потребуется 35-40 минут. Подавая к столу, фаршированный овощ можно порезать поперек на несколько частей и полить смесью, в которой он тушился.
Секреты запекания
Очень удобно готовить кабачки с фаршем и рисом в духовке. Делать это совсем не сложно. Необходимо только, чтобы на рабочем столе находились следующие продукты:
300 грамм фарша, соль, 1 морковка, стакан рисовой крупы, 2 кабачка, специи, луковица, 100 грамм твердого сыра и немного растительного масла.

Готовится такое блюдо следующим образом:
- Сначала лучше заняться начинкой. Для этого первым делом рис нужно отварить, а затем промыть его под проточной водой.
- Очищенный лук порезать в виде кубиков, а морковь измельчить на терке. После этого оба продукта надо слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- В одной тарелке собрать рис, фарш и пассерованные овощи. Добавить немного специй, соли и хорошо все перемешать.
- Кабачки разрезать острым ножом вдоль на две ровные половинки, удалив у каждой из них сердцевину. Эту мякоть необходимо мелко покрошить и добавить к уже приготовленной начинке.
- Заполнить этой смесью свободное пространство у кабачков.
- Сверху заготовки посыпать тертым сыром.
- Фаршированные продукты уложить на противень и отправить их в духовой шкаф. При этом температура внутри уже должна быть 190 градусов.
Готовятся кабачки с фаршем и рисом в духовке примерно 35 минут. А после этого их можно кушать, добавив в порционную тарелку немного свежей зелени и сметаны.
Диетический вариант
Если для приготовления начинки использовать мясо птицы, то блюдо получится более нежным и менее калорийным. Короче говоря, кабачки – пальчики оближешь. В качестве основных ингредиентов необходимо взять:
4 молодых кабачка, куриное филе, соль, 200 грамм сыра твердого, луковицу, 1 морковку, майонез, помидор, растительное масло и молотый перец.
Для соуса:
30 грамм зелени укропа, 1 зубок чеснока и 100 грамм майонеза.

Готовятся такие кабачки не совсем обычно:
- Сначала филе надо хорошо натереть солью, посыпать перцем и обжарить на раскаленной сковороде под крышкой до хрустящей корочки.
- Морковь, помидор и лук порезать одинаковыми кубиками, а сыр измельчить на крупной терке.
- Кабачки ножом разделить на две продольные половинки и у каждой из них чайной ложечкой вычистить сердцевину.
- Кабачки сложить в форму, посыпать солью и оставить минут на 10, чтобы они пустили сок.
- Лук пассеровать с морковкой.
- Мясо аккуратно порезать кубиками или измельчить в блендере.
- Соединить вместе куриное филе, пассерованные овощи и помидор, а затем наполнить лодочки из кабачков приготовленной начинкой.
- После этого их следует аккуратно уложить на смазанный маслом противень, полить майонезом и поставить в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
- Полуфабрикаты посыпать сыром и снова отправить их для запекания на 5-10 минут, пока сыр окончательно не расплавится.
- Отдельно можно приготовить ароматный соус, добавив в майонез измельченную зелень и чеснок.
Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому многие называют такие кабачки «Пальчики оближешь». В этом можно убедиться сразу после дегустации.
Техника в быту
Кабачки, фаршированные фаршем и рисом, можно приготовить, используя специальную кухонную технику. Для этого понадобится мультиварка и минимальный набор продуктов:
2 кабачка, 100 грамм отварного риса, соль, столовая ложка томатной пасты, по 100 миллилитров сметаны и жирных сливок, а также 400 грамм мясного фарша и специи.

Процесс приготовления:
- Кабачки очистить от кожуры, а затем порезать их поперек на 3-4 части и удалить мягкую сердцевину.
- Фарш соединить с рисом и специями, а потом наполнить полученной смесью заранее приготовленные овощные цилиндры.
- Полуфабрикаты установить вертикально в чашу мультиварки и полить их соусом из сметаны, сливок, специй и пасты томатной.
- Закрыть крышку и установить на 40 минут режим «Тушение». Для крупных кабачков потребуется больше времени (1 час).
Подавать на стол такое блюдо лучше в пиалах, обильно полив стаканчики из кабачков с начинкой томатно-сливочным соусом. Прелесть рецепта состоит в том, что за продуктами во время их приготовления совершенно не надо следить. Мультиварка все сделает сама и даст сигнал по окончании процесса.
На скорую руку
Если время для приготовления еды ограничено, лучше использовать другой рецепт. Кабачки с рисом и фаршем можно просто потушить. Такое блюдо будет напоминать собой плов. Для работы потребуется:
для 1 кабачка массой 300 грамм 1 стручок болгарского перца, 200 грамм риса, большая луковица, зубок чеснока, 1 морковка, соль, 450 грамм любого мясного фарша, перец, сок половинки лимона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:
- Для начала нужно в соленой воде отварить рис.
- Порезать кубиками перец, лук и очищенный кабачок. Морковь лучше потереть на терке.
- Все начинается с обжаривания лука. Через пару минут к нему на сковороду можно добавить морковь.
- Еще через 2 минуты в общую массу нужно ввести кабачок и перец. Для тушения овощей много времени не потребуется. Пяти минут будет вполне достаточно.
- Затем необходимо добавить фарш и тушить продукты вместе 10 минут при постоянном помешивании.
- Потом нужно залить соевый соус и лимонный сок, а через 30 секунд положить измельченный чеснок.
- В последнюю очередь надо засыпать рис, перемешать продукты и через 2-3 минуты выключить огонь.
Теперь блюду нужно дать настояться. Для этого достаточно будет десяти минут.
fb.ru