Баранина тушеная с овощами рецепт – Баранина, тушёная с овощами: пошаговые рецепты с фото
Тушеная баранина с овощами по-армянски
Нежная баранина, тушеная с сочными овощами – невероятно сытное и вкусное блюдо к любому ужину или обеду. Подавать его лучше всего в горячем виде, украсив рубленой свежей зеленью. А как правильно приготовить тушеную баранину с овощами мы вам сейчас расскажем.
Тушеная баранина с овощами по-армянски
Ингредиенты:
- баранина – 500 г.;
- масло оливковое – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- помидор спелый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- семена тмина – по вкусу;
- базилик – 10 г;
- вода фильтрованная – 3 ст.;
- специи.
Приготовление
Итак, начинаем с подготовки овощей: картофель и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем от семян и измельчаем, а томаты нарезаем дольками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а зелень и чеснок промываем и мелко рубим ножом. Мясо ополаскиваем, слегка отбиваем, подсаливаем и выкладываем в сковороду с оливковым маслом. Обжариваем его на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляем лук, морковь, перемешиваем и продолжаем подрумянивать еще 5 минут, помешивая лопаткой. После этого выкладываем мясо с овощами в большую тарелку, а в сковородку подливаем маслица и бросаем сладкий перчик и помидоры. Тушим несколько минут, приправляем специями, тмином по вкусу и выкладываем картошку, листья петрушки и базилика. Через 10 минут возвращаем баранину и заливаем мясо водой. После закипания, кладем измельченный чеснок, убавляем огонь, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, накрываем крышкой и томим еще 30 минут до готовности. По истечении времени, баранину, тушеную с овощами и картофелем, раскладываем по тарелкам и подаем.
Баранина, тушеная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 600 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- яблочный натуральный сок – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Баранину промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо кусочками средних размеров и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в масле. После этого перекладываем баранину в казан. Морковку и корень петрушки очищаем и рубим небольшими кубиками. Луковицу обрабатываем и шинкуем полукольцами. Баклажан промываем, нарезаем ломтиками, а сладкий перец крошим соломкой. Подготовленные овощи пассеруем на сковороде, приправив по вкусу специями. Далее перекладываем их к мясу и посыпаем рубленой зеленью. Заливаем все яблочным соком, накрываем баранину с овощами в казане крышкой и томим в духовке около 2 часов. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем горячим.
Баранина тушеная с овощами и курагой
Ингредиенты:
- баранина на кости – 1 кг;
- помидор – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- курага – 100 г;
- луковица – 2 шт.;
- хмели-сунели – по желанию;
- специи;
- вода – 1 ст.;
- масло растительное.
Приготовление
С баранины срезаем пленочки, удаляем жилки, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться. Перец и помидоры обрабатываем и нарезаем крупными дольками. Курагу моем в дуршлаге, а луковицу чистим и шинкуем соломкой. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем 10 минут до прозрачности. Затем бросаем перец, томаты, перемешиваем и обжариваем овощи несколько минут. Приправляем специями, заливаем стаканом кипятка и выкладываем баранину и курагу. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5 часа.
womanadvice.ru
Баранина тушеная с овощами: луком, чесноком и морковью
Posted on
Баранина тушеная с овощами: луком, чесноком и морковью
Как приготовить вкусную тушеную баранину?
Рецепт приготовления тушеной на сковороде баранины получается очень простой, вкусный, свежий, диетический и легкий.
Ингредиенты для тушеной баранины рецепт:
Баранина филе – 1 кг.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лук репчатый – 3-5 головок;
Чеснок – 8-10 зубчиков;
Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль морская – по вкусу.
Как приготовить тушеную баранину:
Баранину необходимо вымыть и отделить от пленок, оставив только чистое мясо.
Затем баранину надо нарезать на кусочки небольшого размера примерно 2 х 2 см.
баранина для тушения с овощами луком, морковью, чесноком
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить баранину и обжаривать. Переворачивая до появления небольшой румяной корочки.
Затем огонь уменьшить.
Морковь необходимо помыть, почистить, нарезать некрупными кусочками и положить к мясу баранине тушиться.
Лук почистить, порезать на 8 частей каждую луковицу и тоже добавить к тушеной баранине.
Чеснок почистить, можно порезать на 2 части каждый зубчик, а можно оставить как есть, и положить тушиться вместе с тушеной бараниной с луком.
баранина тушеная с овощами фото
Посолить, обильно поперчить и оставить баранину тушиться на сковороде под крышкой на медленном огне 1-2 часа.
баранина тушеная с овощами рецепт
Такую баранину, тушеную с луком, чесноком и морковью можно также приготовить в казане или в гусятнице, а также в горшочке.
баранина тушеная рецепты с фото
Тушеную баранину можно подавать с запеченным картофелем, картофельным пюре, с рисом или с овощным салатом.
(Visited 13 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:


www.lovetoeat.ru
Баранина, тушеная с овощами | OMJ
Не знаете чем порадовать семью на ужин? Предлагаем вам решение проблемы — потушите баранину с овощами.
Рецепт баранины, тушеной с овощами
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 1 кг;
- луковица — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, приправа — по вкусу.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить баранину, тушеную с овощами. Мясо разделываем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем бросаем в чугунок нарезанный кольцами лук, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим баранину с луком минут 15.
А этим временем пока чистим морковь и режем ее колечками, а помидор шинкуем мелкими кубиками. Далее мясо тщательно перемешиваем и бросаем в чугунок морковь, а затем и помидоры. Теперь все еще раз хорошенько перемешиваем и тушим баранину с овощами на слабеньком огне при закрытой крышке минут 20, после чего, приправляем блюдо специями и солим его по вкусу. Готовим еще примерно минут 5, потом аккуратно снимаем с огня и настаиваем под крышкой в течение 15 минут, чтобы мясо с овощами натомилось и напиталось ароматом специй. Далее подаем баранину, тушеную с овощами к столу, украсив ее свежей зеленью.
Баранина, тушеная с овощами и картофелем
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 300 г;
- жир курдючный — 50 г;
- картофель — 4 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза, укроп — по желанию;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Баранину рубим мелкими кусочками, посыпаем зирой и молотым кориандром, солим по вкусу, перемешиваем и убираем на 2 часа в холодильник. Бараний жир измельчаем кубиками, морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук рубим четвертинками колец. С помидор снимаем аккуратно кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Чеснок измельчаем, кинзу и укроп мелко рубим. Сладкий болгарский перец нарезаем маленькой соломкой.
В казане разогреваем растительное масло, кладем кубики жира и вытапливаем их до шкварок, а затем вытаскиваем осторожно шумовкой. Добавляем к маслу кусочки мяса, обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне. Огонь уменьшаем до минимума, мясо разравниваем, сверху выкладываем лук, посыпаем зирой и кориандром.
Сверху плотным слоем насыпаем морковь, затем помидоры, зелень и присыпаем все чесноком. Далее выкладываем слой сладкого перца и нарезанный соломкой картофель. Закрываем казан довольно плотно крышкой и томим блюдо около двух часов на медленном огне, периодически помешивая овощи. Перед подачей на стол солим, перчим кушанье, украшаем зеленью и зовем всех к столу.
Баранина, тушеная с овощами в духовке
Ингредиенты:
- баранья корейка — 200 г;
- помидор — 1 шт.;
- луковица — 1шт.;
- лимонный сок — по вкусу;
- болгарский сладкий перец — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Кусок баранины хорошенько натираем сначала лимонным соком, далее смесью специй и убираем мариноваться в холодильник примерно на 3 часа. Не теряя времени зря, подготавливаем пока все остальные ингредиенты. Помидоры, сладкий перец, очищенный от семян, и лук нарезаем кружочками. Баранину прямо с маринадом и вместе со специями выкладываем на квадратный лист фольги, солим по вкусу. Сверху мясо покрываем равномерно овощными слоями из кружочков лука, помидоров и колечек болгарского перца. Каждый слой присаливаем по вкусу. Фольгу хорошенько заворачиваем, края поднимаем вверх и прижимаем их сверху.
Кладем баранину на решетку духовки, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. При подаче готового блюда, аккуратно снимаем сначала овощной слой, перекладываем его в тарелку, поливаем образовавшимся в фольге соусом, а рядом укладываем кусочки мяса.
omj.ru
Тушеная баранина с овощами
Для приготовления этого блюда подойдет любой отруб барашка или ягненка на косточке — скажем, шейка или голяшка. Остальное — дело техники, вернее, технологии, которая не менялась тысячелетиями: медленное, деликатное тушение в небольшом количестве жидкости вместе с овощами, которые в итоге превратятся в густой и ароматный соус. Подавать такое кушанье лучше всего с гарниром, который впитает соус. Например, кускусом, который традиционно сочетают с бараниной в Магрибе, или рисом, который справится с этой задачей не хуже.
Баранина, тушеная с овощами
4 порции
1-1,5 кг. баранины на косточке
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 некрупный кабачок или цуккини
1 болгарский перец
100 мл. красного вина
растительное масло
несколько ягод можжевельника
соль
черный перец
Разогрев в сковороде немного растительного масла, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиком перец и кабачок (если он молодой, то ни чистить, ни извлекать семена из него не нужно, только помыть не забудьте), обжарьте со всех сторон и влейте вино. Пока оно выкипает, ошпарьте помидоры, очистите их от кожицы, нарежьте не слишком крупно и добавьте на сковороду к остальным овощам.
Оставьте соус на огне, пусть выкипает — неплохо даже присолить его и слегка помять лопаткой, чтобы влага выпаривалась быстрее. Когда он достигнет более-менее густой консистенции — снимите с плиты, аккуратно протрите сковороду салфеткой и со всех сторон обжарьте на растительном масле баранину, предварительно приправленную солью и перцем. Переложите баранину в толстостенную (лучше — керамическую) форму для запекания, добавьте травы и можжевеловые ягоды и залейте соусом. Накройте форму фольгой, а сверху крышкой, чтобы горячий пар не выходил наружу, и готовьте в духовке при температуре 150 градусов в течение 3-4 часов, пока мясо не станет само отходить от кости.
Такая тушеная баранина превосходно согревает, а значит, в промозглые осенние и морозные зимние дни это блюдо будет весьма кстати. Ничего не поделаешь, лето в наших северных широтах уже подходит к концу…
PS: Не стесняйтесь изменять набор овощей в зависимости от собственных вкусов и содержимого холодильника. Баклажан, тыква, черешковый сельдерей замечательно впишутся в это блюдо без изменения рецепта.
arborio.ru
Баранина тушеная с овощами
Баранина, тушеная с овощами, перцем, помидорами, картофелем, баклажаном, с поджаренным золотистым луком, ароматом кориандра и чеснока, сочная, сытная и вкусная… Многие не любят баранину из-за более выраженного запаха, который, кстати, при обжаривании пропадает. Покупайте мясо у проверенных производителей, которые правильно его разделывают и хранят. Мясо ягненка вообще почти не пахнет, к тому же ароматы приправ, лука и чеснока намного сильнее. Мясо получится сочным и мягким, если тушить его на медленном огне около часа. Но обо всем по порядку.
Продукты:
- мякоть баранины 1 кг.
- картофель
- баклажан
- помидоры
- перец болгарский
- лук репчатый
- морковь
- чеснок, кориандр, укроп, базилик
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления баранины:
Помойте и почистите овощи
С мяса срежьте сало, на котором потом обжарим лукМясо порежьте крупными кусами, сало — более мелко
Баклажаны, помидоры, картофель — все овощи порежьте кубиками
Баклажаны залейте горячей водой и добавьте 1 ст.л. соли, оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь
На сале поджарьте лук, порезанный полукольцами
Добавьте к луку мясо, поджарьте, помешивая
Долейте воды в глубокую сковороду и оставьте мясо тушиться на 40 минут на среднем огне под крышкой, иногда подливая воды
Тем временем все овощи выложите в кастрюлю
Выложите к овощам тушеное мясо
Добавьте кориандр, чеснок, соль и залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне еще минут 15
Посыпьте баранину с овощами мелко порезанной зеленью
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Баранина тушеная в казане с овощами, рецепт с фото

Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Agent J [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера. Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное. Обязательно посмотрите какой можно приготовить вкуснейший шашлык из баранины.
Ингредиенты:
— баранина — 600 гр.,
— лук репчатый — 200 гр.,
— баклажаны — 200 гр.,
— перец болгарский — 200 гр.,
— соль, специи по вкусу.

1. В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.
2. Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.
3. Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.
4. Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.
5. Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.
6. Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово. Еще я для вас описала подборку блюд из баранины, рецепты которых легкие в приготовлении.
Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.
namenu.ru