Рецепты запеканок из макаронных изделий – 31 . ?
Рецепты запеканок с макаронными изделиями
Запеканка с макаронами и телятинойМакаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части. …Потребуется: мякоть телятины — 500 г, макаронные изделия — 200 г, яйца — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр твердый — 100 г, паста томатная — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, соль — 2 ч. ложки
Мясная запеканка с макаронамиМакаронные изделия отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле 5–7 минут. Затем смешать с макаронными изделиями и охл…Потребуется: фарш говяжий из говядины и свинины — 500 г, макаронные изделия «Макфа» — 250 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, перец сладкий разных цветов — 2 шт., батон черствый — 2 ломтика, молоко — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., горошек зеленый консервир…
Запеканка с курагойМакаронные изделия перемешайте с мелко нарезанным яблоком и курагой, добавьте взбитые с молоком яйца, посолите, перемешайте. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите приготовленную массу, смажьте смесью желтка, сахара и сметаны…Потребуется: макаронные изделия «Макфа» вареные — 500 г, яблоко — 1 шт., курага — 450 г, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., желток яичный — 1 шт., сахар — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, сироп ягодный — 4 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложка, соль по в…
Запеканка с вареньемМолоко разведите водой, доведите до кипения, посолите, добавьте сахар, половину нормы масла, положите макаронные изделия, варите их до готовности. Макаронные изделия слегка охладите, соедините с 1 яйцом, перемешайте. Творог протрите, добавьте половину…Потребуется: сухари панировочные — 4 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., творог — 250 г, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, макаронные изделия «Макфа» (мелкие) — 250 г, варенье клубничное — 1 стакан, соль по вкусу
Запеканка творожная с корицейМакаронные изделия отварите до готовности в подсоленой воде, охладите. Яичные желтки отделите от белков. Творог протрите, добавьте растертые с сахаром яичные желтки, корицу, натертые на крупной терке яблоки и макаронные изделия, перемеша…Потребуется: соль по вкусу, корица молотая — 1 ч. ложка, яблоки — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, яйца — 5 шт., вода — 600 г, макаронные изделия «Макфа» — 300 г, творог — 500 г
Запеканка с фаршем и макаронамиМакаронные изделия отварить до готовности (как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидор…Потребуется: фарш (свинина + говядина) — 1 кг, макаронные изделия (ракушки, спиральки, пенне и т.п.) — 400 г, помидоры в собственном соку или свежие — 400 г, сыр твердый — 300 г, лук — 2 шт., растительное масло, соль, перец, молоко — 1 л, масло сливочное — 100 г,…
Запеканка из макарон с грибами и курицейПриготовление: Отварить макаронные изделия. Мелко порезать лук и чеснок, грибы порезать пластинами. Все овощи пассеровать на оливковом масле . Посолить и всыпать специи. Яйца соединить со сливками, тщательно размешать. Сыр бри и мраморный порезать кубиками, моцарелл…Потребуется: 350 грамм макаронных изделий колесики, 1 отварная куриная грудка, 5 свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 грамм сыра( у меня остатки бри, мраморного и моцареллы ), 2 яйца, 3 ст.л. сливок любой жирности, Морская соль, Черный молотый перец, С…
Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьиНе обходимые продукты: Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезат…Потребуется: 2-3 кабачка среднего размера(молодые), 400г.говяжьего фарша(можно побольше), 150г.мелких макаронных изделий типа «Звёздочки",»Алфавит»(у меня «Головоломки»от «Шебекинских»), 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 крупный поми…
foto-receptik.ru
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон
Рецепты запеканки
VictorA
Как приготовить запеканку из макарон в духовке и мультиварке в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно!
Каждая домохозяйка должна знать, как правильно приготовить настоящую запеканку. Но помимо этого следует также иметь в распоряжении не один рецепт, а сразу несколько.
Это даст вам возможность радовать ваших домашних новыми видами запеканок каждый день.
Такое блюдо отличается своей полезностью.
Именно поэтому я вам сегодня расскажу несколько рецептов очень вкусных и полезных запеканок на все случаи жизни. И первой на очереди у нас будет одна из лучших запеканок – запеканка из макарон с творогом.
С помощью рецепта вы узнаете, как сделать запеканку из макарон в два раза быстрее.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- Доска для разделывания.
- Нож.
- Венчик или вилка для взбивания.
- Емкости.
- Глубокая форма для выпекания.
- Терка.
- Нож.
- Дуршлаг.
- Столовая ложка.
Ингредиенты:
Макароны твердого сорта | 70 г |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 220 г |
Сулугуни | 50 г |
Зелень свежая | По вкусу |
Орегано | 1 щепотку |
Сливочное масло | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты:
- При подборе продуктов обратите внимание на яйца. Они должны быть чистыми и без дефектов на скорлупе.
- Обязательно убедитесь в свежести творога и сулугуни.
- Эти два компонента – основа запеканки, поэтому требуют большего внимания.
Последовательность приготовления:
- Для начала нужно отварить 70 грамм макарон. Для этого подготовьте кастрюльку с водой. Поставьте ее на огонь и подсолите воду. Когда вода разогреется, можете добавлять к ней макароны. Варите макароны не до полной готовности. Это займет около 5-8 минут.
- Пока макароны варятся, вы можете приготовить остальные ингредиенты. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее два яйца. К яйцам следует добавить двести грамм творога и тщательно перемешать всю смесь венчиком до полной однородности.
- Когда у вас получится однородная масса, можете взять терку и в отдельную емкость натереть сулугуни на маленьком лезвии. После этого добавьте весь ваш натертый сыр к творогу. Не забудьте хорошенько перемешать эту смесь.
- Берем доску для разделывания и нож. Тщательно промываем всю ту зелень, что вы подобрали для данного блюда и нарезаем. После этого добавьте зелень к смеси с творогом, сыром и яйцами.
- Вынимаем макароны из воды при помощи дуршлага и добавляем к остальным ингредиентам. Возьмите в руку ложку и перемешайте и выкладывайте в вашу подготовленную форму. Предварительно нужно форму смазать сливочным маслом. Сверху запеканку посыпьте щепоткой орегано.
- Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запеканку на 20 минут.
- После этих манипуляций с ингредиентами блюдо готово к подаче.
Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника:
- Духовка.
- Глубокая форма для выпекания.
- Емкости для ингредиентов.
- Венчик или вилка для взбивания.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Терка.
Ингредиенты:
- Макароны из твердого сорта пшеницы – 280 г.
- Колбаса на ваш выбор – 150-200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Панировочные сухари – горсточка.
- Пряности и специи – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Нужно начинать с приготовления макаронных изделий. Делать это нужно очень внимательно, так как они должны получиться у нас не до конца готовыми. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя влагу, а не наоборот. Возьмите глубокую миску и налейте в нее воды. Разогрейте воду и подсолите щепоткой соли. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на развороте упаковки.
- Пока макароны готовятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Возьмите доску для нарезки и измельчите зелень, лук и колбасу. Не забывайте предварительно мыть и чистить все продукты, которые используются во время приготовления.
- Возьмите сковороду и разогрейте ее. Добавьте растительного масла и обжарьте колбасу. К колбасе добавьте лук и прожарьте его до появления прозрачности в его структуре.
- Берите терку и натирайте сыр на ней в отдельную емкость.
- Возьмите еще одну глубокую миску и вбейте туда два яйца. К ним нужно добавить сметану и тщательно все взбить при помощи кухонного венчика.
- Займемся подготовкой формы для выпекания. Для этого смажьте ее сливочным маслом и просыпьте панировочными сухарями. Теперь форма полностью пригодна для выпекания такого блюда, как макаронная запеканка в духовке.
- Выкладывайте в форму большую часть недоваренных макарон. Поверх первого слоя макарон нужно выложить колбасу с луком и зеленью. Сверху колбасы требуется выложить оставшиеся у вас макаронины.
- Заливайте блюдо той яичной смесью, которую вы подготовили заранее. После этого нужно запеканку просыпать тертым сыром. Можете разогревать духовку до 180 градусов и отправлять форму с блюдом в нее на 30-35 минут до полной готовности. Вот и все, ваша запеканка из макарон с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, полностью готова.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 5-6
Кухонная техника:
- Духовка.
- Глубокая форма для выпекания.
- Емкости для ингредиентов.
- Венчик или вилка для взбивания.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Сковорода.
- Терка.
Ингредиенты:
- Твердые макароны – 450 г.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень на выбор.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – щепоть.
- Перец – щепоть.
- Специи и пряности – по вкусу.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
Последовательность приготовления:
- Сварите макароны точно также, как указано в вышеизложенных рецептах, – до полуготовности.
- Возьмите доску для разделывания, нож и ингредиенты. Нарежьте лук и прожарьте его. Тогда, когда макароны закончат вариться, смешайте их с луком.
- Возьмите форму для выпекания и обмажьте ее сливочным маслом. Выложите смесь в форму. Добавьте специи и пряности к запеканке.
- Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее пять штук яиц. Добавьте к ним сахар и взбейте при помощи венчика. Выливайте в форму к запеканке данную смесь. Тщательно распределяйте по всей поверхности запеканки.
- Разогревайте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и отправляйте запекаться в нее блюдо на двадцать пять минут. По прошествии отведенного времени можете посыпать запеканку сверху дополнительной зеленью для придачи эстетического вида.
Видео рецепт приготовления
Для большей наглядности я приглашаю вас просмотреть некий видеоролик, который даст вам ясно понять, что нужно делать, как нужно делать и когда нужно делать во время приготовления запеканки в духовке.
Как приготовить в мультиварке:
- Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, вам нужно всего лишь нарезать все необходимые ингредиенты и подготовить заливку.
- Для заливки вам нужно будет взбить несколько яиц с солью и добавлением 150 г сливок.
- После этого нужно выложить все ингредиенты с макаронами в чашу мультиварки и залить яичной смесью.
- После этого можно выставлять режим «мультиповар», температуру ставить на 120 градусов по Цельсию и устанавливать время.
- Нужно установить 50 минут приготовления. После этого можно вынимать запеканку и подавать к столу.
С чем подавать запеканку:
Подавать запеканку предпочтительно с нейтральными салатами из свежих овощей, с напитками и соусами. Ведь сама запеканка и есть основным блюдом, поэтому и не требует к себе еще каких-то дополнительных самостоятельных кулинарных излишеств.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения:
Благодаря универсальности запеканок их можно готовить из различных продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для любого человека, так как у вас есть возможность использовать то, что вы больше всего предпочитаете.
Для любителей мяса советую попробовать приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. Это займет очень мало времени, но вы будете довольны результатом! Очень вкусная также и картофельная запеканка с сыром, и на нее вы потратите меньше времени.
Очень интересный вариант приготовления – это запеканка с курицей.
Это вкусно и полезно! А вот если вы хотите кого-то удивить, то советую приготовить рисовую запеканку.
На самом деле, существует очень много видов запеканок. Все ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями!
Другие рецепты запеканки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Запеканка из макарон рецепты
Сладкая запеканка из макарон – воспоминание из детского сада. И некоторым взрослым хочется хотя бы иногда окунуться в ту атмосферу детства, для кого столовская еда была чем-то восхитительным. В домашних условиях тоже легко можно приготовить сладкую запеканку, например, из мелкой вермишели с фруктами и ягодами.
Сделать это вы сможете примерно за 50-60 минут. Для начинки можно использовать любые ягоды (малина, клубника) или фрукты (груша, персик). Для любителей творога можно даже попробовать усовершенствованный рецепт с этим ингредиентом.
Но обо всем по порядку. Сначала приготовьте простую запеканку из вермишели с яблоком и вишней, а затем уже будете экспериментировать.
Сладкая запеканка из макарон
макаронная запеканка рецепт
- сметана 10 % — 2 ст. ложки,
- молоко – 0,5 стакана,
- вермишель (готовая) – 6-7 ст. ложек,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- вишня – 50 граммов,
- сливочное масло – 20 граммов,
- соль – для варки вермишели.
Сметану переложите в глубокую миску, в которой вы будете готовить заливку для запеканки.
Залейте туда же молоко.
Вбейте куриные яйца.
Засыпьте сахарный песок и хорошо всколотите массу венчиком.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Вишню очистите от косточек и нарежьте ее на 2-4 части.
Вермишель отварите в подсоленной воде до полуготовности. После того как промоете вермишель, добавьте масло и перемешайте.
В миску с молоком и яйцами выложите тертое яблоко, нарезанную вишню и вермишель. Хорошо помешайте массу для сладкой запеканки.
Подготовьте силиконовые формочки и переложите в них массу. Можно накладывать почти полные формы, так как в процессе выпекания запеканка не поднимется.
Поставьте формы для кексов в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-35 минут.
Приятного чаепития!
Запеканка из макарон с сыром и курицей – быстрый вариант приготовления вкусного ужина или завтрака. Такое блюдо удобно брать с собой, например, на работу. Его можно кушать и холодным, и теплым.
Да и время приготовления особенно порадует. Уже через час, а то и меньше, вы сможете подать запеканку вкусную к ужину.
В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и колбасу, ветчину, грибы и другие продукты.
Запеканка из макарон с сыром и курицей
как приготовить запеканку из макарон
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- вермишель (сухая) – 3 стакана,
- сыр твердый – 100 граммов,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- куриное филе – 100 граммов,
- сливочное масло – 30 граммов,
- растительное масло – смазать форму.
Процесс приготовления:
Возьмите куриные яйца и вбейте их в миску.
К яйцам залейте молоко.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, засыпьте мелкую вермишель. Варите примерно 5-6 минут. Важно следить, чтобы вермишель не разварилась, поэтому за несколько минут до готовности, выключите огонь. Слейте воду, промойте под проточной водой. Положите кусочек сливочного масла и хорошо помешайте мелкие макароны.
Твердый сыр натрите на крупной терке или сделайте это в измельчителе. Примерно половину выложите в миску с яйцами и молоком, а оставшийся сыр пойдет, чтобы засыпать верх запеканки.
Засыпьте манную крупу и помешайте массу.
Куриное филе заранее отварите или приготовьте в духовке, затем мелко порубите.
Выложите курицу и макароны в миску с заливкой для запеканки, которую вы приготовили ранее.
Форму для запекания смажьте любым маслом и перелейте массу в нее.
Сверху посыпьте запеканку сыром, который вы оставили для этого.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и готовьте примерно 30-40 минут.
Готовая запеканка из макарон с сыром и курицей нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения
horoshieretseptyi.ru