Рецепт антрекота из свинины на сковороде рецепт: Антрекот из свинины — Готовим на сковороде
Антрекот – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Антрекот – это классическое блюдо французской кухни, которое достаточно давно стало популярным и у нас, что совсем не удивительно, ведь это кушанье представляет собой кусок отборного мяса (свинина, говядина либо баранина) обжаренного или запеченного с различными дополнениями, в виде овощей, зелени и многого другого. К тому же, приготовить антрекот можно по-разному: начиная от обычной жарки в сковороде и заканчивая мангалом.
Содержание
- Сочный антрекот из свинины в духовке
- Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?
- Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?
- Очень вкусный антрекот из говядины на сковороде
- Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке
- Как правильно приготовить антрекот на мангале?
- Как приготовить антрекот в фольге в духовке?
- Сочный свиной антрекот на сковороде гриль
- Пошаговый рецепт приготовления антрекота из баранины
- Простой и вкусный рецепт антрекота с картошкой в духовке
Сообщить об ошибке
Сочный антрекот из свинины в духовке
Идеальный способ приготовления сочного и аппетитного свиного «стейка» — антрекот, запеченный с картофелем в духовом шкафу. Такое блюдо наверняка оценят все, кто только успеет его попробовать, ведь это не только невероятно ароматно, но еще и очень вкусно.
Подготовим картофель. Клубни очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, заправляем оливковым маслом, посыпаем травами, солью и перцем – хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Займемся свининой. Кусок тщательно промываем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо нарезаем кусками таким образом, чтобы срез шел между ребер.
Перекладываем «стейки» в глубокую тару.
Мясо сдабриваем солью, молотым перцем и прованскими травами – размешиваем.
Приправленную свинину обжариваем до румяности на растительном масле, примерно 30-40 секунд.
Через полминуты переворачиваем куски и жарим с другой стороны.
Пока мы занимались мясом – картофель практически приготовился.
Поверх ароматных картофельных кубиков выкладываем мясо.
Накрываем все содержимое противня фольгой и возвращаем обратно в духовку, выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени, осторожно вынимаем форму и раскладываем сочное и ароматное кушанье по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?
Готовим по-настоящему «мужское» блюдо – антрекот из сочной и ароматной свинины, зажаренный в сковородке до румяной корочки. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сочные куски свинины ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы лишняя вода стекла.
2. Антрекоты выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком для более нежной текстуры.
3. Куски приправляем солью и молотым перцем, а также поливаем смесью из растительного масла и соевого соуса.
4. Обжариваем на сковороде примерно по 10-12 минут с каждой стороны на умеренном огне. Мясо должно стать румяным снаружи и сочным внутри.
5. Перед подачей украшаем листочками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?
Антрекот – это отборный кусок воловьего мяса, срезанный в реберной области. Таким образом, готовить настоящий классический антрекот нужно именно из говяжьего мяса, а для его приготовления нужно совсем немного свободного времени и сил.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Антрекот – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для перечного соуса:
- Перец зеленый горошком (можно черный) – 1 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. За 20 минут до начала готовки вынимаем мясо из холодильной камеры для того, чтобы оно стало комнатной температуры. В то же время начинаем разогревать духовку вместе с формой для запекания до 140 градусов.
2. Для приготовления соуса, зеленый перец ненадолго замачиваем в чистой воде.
3. Параллельно разогреваем сухую чугунную сковородку.
4. Стейки смазываем растительным маслом.
5. Неочищенный чеснок раздавливаем боковиной ножа.
6. Именно зубки жгучего овоща придадут маслу неповторимый аромат, который впоследствии впитается в мясо.
7. Выкладываем говядину на раскаленную до максимума сковороду и жарим ровно три минуты, вторую сторону солим.
8. По истечении времени переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.
9. После, в сковородку отправляем кусочек сливочного масла и сдабриваем мясо молотым перцем по своему вкусу.
10. За 1,5-2 минуты до готовности, добавляем чеснок и тимьян.
11. Оставшуюся минуту поливаем стейки ароматным маслом при помощи ложки.
12. Далее, ставим куски вертикально и обжариваем бока, чтобы корочка была абсолютно со всех сторон.
13. Румяные антрекоты перекладываем в разогретую форму, щедро поливаем маслом со специями и отправляем в духовку на 12 минут, там мясо полностью дойдет.
14. После, осторожно перекладываем говядину на разделочную доску и не трогаем еще 7-10 минут. Делается это для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезе, весь сок остался внутри.
15. Тем временем займемся перечным соусом. Возвращаем на плиту ту же сковороду, где обжаривали мясо. Выбрасываем ароматизаторы – чеснок и тимьян.
16. Вливаем сливки и добавляем зеленый перец, с которого предварительно нужно слить воду.
17. Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком.
18. Как только сливки загустели – перекладываем соус в чашу блендера и перебиваем, но совсем немного, примерно 15-20 секунд, для того, чтобы оставить крупные частицы перца.
19. Антрекоты выкладываем на тарелки, нарезаем и хаотично поливаем острым соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный антрекот из говядины на сковороде
Готовим ароматные классические антрекоты из говяжьей межреберной вырезки по очень простому, но невероятно вкусному рецепту. Для готовки стейков нам не потребуется ничего, кроме самого мяса, соли и подсолнечного масла.
Время готовки – 5 ч. 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Антрекот говяжий – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куски говядины хорошенько промываем под водой, обсушиваем при помощи кухонных полотенец и делаем надрезы по типу решетки. После, щедро натираем мясо со всех сторон солью, кладем в глубокую тарелку, а сверху устанавливаем гнет – убираем в холодильную камеру мариноваться минимум на 5 часов.
2. По истечении времени сливаем излишки сока и снова обсушиваем, избавляясь от влаги.
3. В сковороде с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем говядину.
4. На умеренном огне обжариваем с двух сторон по 2 минуты, а после, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и продолжаем готовить еще 15-20 минут, периодически переворачивая. Готовим до того момента, пока мясом не будет достигнута желаемая прожарка.
5. К столу подаем со свежими либо малосольными овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный и сочный антрекот из свинины на косточке
Для того чтобы придать мясу эффект «дыма, будто вы приготовили его на огне, не обязательно пользоваться мангалом, достаточно всего лишь сразу обжечь «стейки» на решетке, а после довести до готовности в духовке.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Базилик (сушеный) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину на косточке ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем немного полежать при комнатной температуре.
2. Каждый «стейк» старательно натираем солью, черным молотым перцем и базиликом, а также поливаем одной ложкой бальзамического уксуса.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на первый кусок, поверх выкладываем второй антрекот и снова посыпаем измельченным луком, с третьим слоем все повторяем, и убираем в холодильник минимум на полчаса для пропитки.
4. Решетку промазываем подсолнечным маслом и на нее выкладываем каждый антрекот, предварительно убрав лук, уровнем ниже ставим противень, на который в процессе готовки будет капать весь жир и сок. Выпекаем при температуре 250 градусов 8 минут, а после переворачиваем и выпекаем еще столько же. Спустя 15 минут уменьшаем температуре до 200 и еще выпекаем 10 минут.
5. За 10 минут до готовности свинины, под решетку на которой запекается мясо, ставим жаропрочную посуду с подожжёнными древесными углями – делаем это для того, чтобы придать мясу аромат дымка.
6. Готовые антрекоты подаем к столу с различными соусами и гарнирами.
7. Мясо на косточке готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как правильно приготовить антрекот на мангале?
Приготовить аппетитный и румяный антрекот из говядины возможно не только в домашних условиях, на сковороде или в духовке, но и на мангале. Мясо, пожаренное на огне, приобретает, неповторимый аромат и вкус дымка, что делает его, еще вкуснее.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Антрекоты говяжьи – 700-800 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем мясо. Говядину хорошенько ополаскиваем под струей воды и даем немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость. После, оставляем куски на полчаса при комнатной температуре.
2. Через 30 минут старательно натираем каждый антрекот солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
3. Помимо специй, говядину сдабриваем небольшим количеством масла и выкладываем на раскаленную решетку.
4. Обжариваем говядину с двух сторон до образования коричневой корочки, займет это около 2-3 минут.
5. Благодаря тому, что антрекот – это толстый и широкий кусок мяса, обжариваем еще и с боков, нарезка позволяет.
6. Горячее мясо нарезаем крупными пластинами и подаем с молодым печеным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить антрекот в фольге в духовке?
Готовить свиное мясо можно по-разному, но сегодня, вашему вниманию, представляется очень простой, но безумно вкусный рецепт запеченного антрекота. В качестве специй со свининой, идеально сочетаются семена горчицы, сок лимона и мед.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина на косточке – 1 кг.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи для мяса – ¼ ст.л.
- Мед (жидкий)- 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица (семена) – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Соль – 1-2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем таким образом, чтобы срез шел между ребер.
2. Готовим маринад. В глубокой пиале соединяем лимонный сок, соевый соус, мед, семена горчицы, соль, перец и любые специи для свинины – хорошенько перемешиваем и ароматный маринад готов.
3. Полученной смесью натираем антрекоты и заворачиваем их в фольгу – перекладываем в противень или форму для запекания.
4. Выпекаем мясо при температуре 180 градусов на протяжении получаса, затем фольгу снимаем и даем немного времени для того, чтобы свинина подрумянилась.
5. Нежные и сочные антрекоты подаем к столу щедро полив любимым соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный свиной антрекот на сковороде гриль
В классическом французском рецепте, конечно же, под антрекотом понимается именно говяжье мясо, однако еще много лет назад, этим словом начали называть различные виды мяса на кости. А для приготовления антрекота из свинины нужно совсем немного свободного времени и очень доступные продукты.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Антрекот из свинины – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Зелень сушеная – 1 ч.
л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем нужные продукты: мясо хорошенько промываем и даем немного времени обсохнуть.
2. Соединяем все специи, и приправы с солью, маслом и лимонным соком – перемешиваем.
3. Старательно обмазываем свинину полученным ароматным маринадом и оставляем пропитываться минимум на полчаса.
4. Через 30 минут раскаляем до появления дыма сковородку-гриль и выкладываем антрекот. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны, слегка придавливая лопаткой.
5. Готовое мясо подаем со свежими овощами и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления антрекота из баранины
Что из себя вообще представляет антрекот? Это отборный кусок говяжьего мяса на кости, однако, приготовить подобное блюдо можно и из баранины. Конечно, вкус будет немного разниться, но суть останется прежней, к тому же, если подать бараньи антрекоты с ананасовым соусом, вам наверняка понравится!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Антрекоты – 2 шт.
- Сок апельсина – 1 ст.
- Сок ананаса – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Розмарин (стебли) – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты: репчатый лук очищаем и мелко шинкуем, отмеряем нужное количество сока, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
2. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем два вида сока, тимьян, соль, перец и измельченный лук с чесноком – хорошенько перемешиваем.
3. Маринад переливаем в специальный пищевой пакет с зип-замком и туда же выкладываем мясо.
4. Оставляем баранину пропитываться ароматным маринадом минимум на 1 час. Через 60 минут вынимает антрекоты, и выкладываем на бумажную салфетку.
5. В сковороде разогреваем оливковое масло и только потом выкладываем мясо.
6. Жарим со всех сторон ровно по 4 минуты.
7. Готовые «стейки» вынимаем из сковороды, а вместо них заливаем остатки маринада. Ароматную заливку постоянно помешиваем и томим до загустения.
8. Антрекоты выкладываем на блюдо, щедро поливаем сладким соусом и украшаем веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт антрекота с картошкой в духовке
Очень удобно и практично готовить одновременно и гарнир, и мясо. При готовке, таким образом, овощи или крупа полностью пропитываются мясным соком, и наоборот. Блюдо, запеченное в духовке, всегда получается максимально сочным и нежным.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Антрекот из свинины – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст.
л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вода – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
2. К измельченному картофелю и моркови добавляем сметану и соль по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
3. Свинину ополаскиваем под струей воды и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец.
4. Приправляем мясо небольшим количеством сметаны и соевым соусом – растираем.
5. Перекладываем антрекот в форму для запекания.
6. Вокруг «стейка» укладываем подготовленные овощи, заливаем водой и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 210 градусов на протяжении 60 минут.
7. Спустя час, сочный антрекот с картофелем и морковью готов к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Антрекот из свинины в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыАнтрекот — кусок мяса из реберной части, но хозяйки адаптировали этот рецепт, выбирая мясо и из других частей туши. А в качестве способа приготовления часто выбирают духовку. Приготовление в духовом шкафу не требует много времени и внимания, а мясо получается сочным и вкусным. Главное, правильно замариновать свинину. Маринад из соевого соуса с большим количеством репчатого лука подходит для этого как нельзя лучше.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Свиное филе | 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Приправа к мясу | 0.5 ст. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ст. л. = 9 г |
Для подачи
Овощи | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Лучше, если оно будет из фермерских хозяйств. Обычную поваренную соль замените розовой гималайской или мелкой морской.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо хорошо промойте, обсушите. Нарежьте кусками толщиной 5 см. Лук очистите и порежьте полукольцами.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. В миску положите нарезанный лук, влейте соевый соус, добавьте приправу для мяса и перец. Перемешайте. В эту смесь сложите мясо. Хорошо перемешайте его с маринадом, втирая смесь в каждый кусок мяса. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте антрекот. Замаринованное мясо тщательно обсушите бумажными полотенцами. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
произвести впечатление
Подавайте мясо на деревянной дощечке или широком блюде, дополнив нарезкой из свежих овощей.
секретов вкуса. Рецепты гарниров и соусов к антрекоту из свинины на сковороде
Французское название говяжьей вырезки или просто вырезки – антрекот. Для простой домохозяйки, неискушенной в секретах французской кухни, название звучит почти устрашающе, вызывая сомнения в ее самых элементарных кулинарных способностях.
Между тем люди научились жарить мясо в тот же день, когда развели огонь для первого костра. Поэтому будьте уверены — это не название блюда. Конечно, некоторые правила хорошо прожаренного мяса существуют, и об этом мы поговорим отдельно.
Антрекот из свинины на сковороде — основные технологические принципы
Мясо есть мясо, вкус его хорош сам по себе, без особых кулинарных изысков. Чтобы антрекот был достаточно прожаренным и сочным, нужно его правильно выбрать. Лучшие части – это те, что называются мраморной говядиной, они имеют небольшую жировую прослойку в мышечной ткани. Выбирайте из свиной шеи для «медальонов» — это то же жареное мясо, но без кости.
В принципе, для антрекота подходит любой вид мяса, начиная с жирной части туши. А вот говядина – это мясо, которое французы называли антрекотом. Если быть точнее, то это межреберная часть бычьей туши. Конечно, с такой спецификой справиться сложно, тем более, что в одной тушке мяса, пригодного для приготовления мяса в соответствии с изысканными французскими требованиями, содержится не более двух с половиной килограммов вкуснейшей говяжьей вырезки.
Поэтому рассматриваем другие подходящие варианты, учитывая, что в итоге получается сочное, в меру прожаренное мясо на кости. Впрочем, без косточки — тоже можно.
Свинина хороша для антрекота, так как даже самые постные части свиной туши содержат достаточное количество жира, чтобы сделать антрекот сочным.
Важно: Любая мякоть для жарки должна быть нарезана достаточно толстыми кусками, обязательно поперек волокон. Толщина мясной части – 15 мм, не больше и не меньше. Впрочем, можно нарезать и потолще, если вы любите жареное мясо «с кровью». Здесь важно, чтобы кусок не подгорел снаружи в процессе жарки. В американской кухне степень прожарки мяса – это целая философия. Сейчас остановимся на классическом, общепринятом варианте жарки антрекота. При обвалке срезать пленку: она сворачивает мякоть при жарке, делая ее жесткой. Если мякоть не имеет ярко выраженного мраморного рисунка на срезе (шейке), то оставьте немного жира на поверхности, либо положите кусочек жира в кастрюлю, рядом с мясом или под ним: жир придает сочности. Без жира мышечные ткани, состоящие в основном из белка, под действием температуры быстро разрушаются, вытесняя межклеточную жидкость, и антрекот получается сухим и твердым.
Не взбивайте антрекот — не путайте его с отбивными, которые всегда отбиваются после отбивания. При этой варварской процедуре сок из мышечной ткани будет выделяться наружу, обязательно испарится при жарке на сковороде, и антрекот будет испорчен. Натуральность – главное требование к этому блюду.
Что касается разнообразия, то оно достигается различными гарнирами и соусами к мясу, а также некоторыми способами обжаривания свиного стейка: в духовке, на сковороде, на гриле.
Не переворачивайте мясо, пока с одной стороны не образуется румяная корочка. Это требование тоже нужно выполнять, чтобы сок оставался внутри куска, а не вытекал при хаотичном подбрасывании. Время запекания – по 3-4 минуты с каждой стороны при 180°С. Духовку или сковороду необходимо предварительно разогреть до нужной температуры, добавить в сковороду немного жира.
Не добавляйте масло в начале жарки — оно пригорит; сначала используйте растительный или животный жир, а чтобы добавить к маслу сливочное масло, положите его в последний момент, выключите огонь и накройте сковороду на пять минут.
Мясо следует посыпать солью и специями непосредственно перед жаркой. Никаких солений – это другие рецепты приготовления мяса. Но чтобы получить желаемую хрустящую корочку, есть некоторые хитрости, которые более подробно описаны в рецептах ниже.
1. Антрекот из свинины в духовке — натуральный и нежный вкус с классическим соусом для свинины
Состав:
Ребрышки свиные с мякотью 4 шт.
Дижонская (!) Горчица 40 г
Перец
Фруктовый сироп или мед (по вкусу)
Salt
Smoked lard 100 g For the sauce:
Dill
Parsley
Mint
Lemon juice
Salt
Natural yoghurt
Garlic
Ground pepper
Cooking:
Wash the стейки и обсушить салфеткой. Слегка посолить и поперчить. Из горчицы и сиропа приготовить смесь в равных пропорциях, смазать полуфабрикаты с обеих сторон. Необходимо использовать дижонскую горчицу, так как она имеет более нежный вкус.
На противень, между порциями мяса, положите кусочки бекона: при жарке аромат копчености передастся блюду. В разогретой духовке поставьте противень на верхнюю полку. Запекайте мясо до светло-коричневого цвета. Выключите духовку и дайте антрекоту отдохнуть не менее пяти минут.
Соус:
Смешайте острую листовую зелень с чесноком, лимонным соком и йогуртом. Тщательно перебить до однородности с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Мы не приводим каких-то конкретных цифр с указанием количества ингредиентов для соуса, потому что специи и пряности — дело личное. Но постарайтесь не переборщить: выбирайте средние значения, если на ужин приглашены гости, о вкусах которых хозяева дома не знают.
2. Антрекот из свинины на сковороде в красном вине, с гарниром из запеченных овощей
Белые вина обычно подают со свининой, но иногда нарушение правил приятно сказывается на вкусе блюда. Только вино выбирайте сухое или полусладкое, иначе к сладковатому вкусу жареной свинины придется подбирать специальный соус и гарнир.
Ингредиенты:
Стейк из свинины 2 шт.
Розмарин
Корица
Лук, лук (небольшие головки) 6-8 штук
Pepper
Оливковое масло 50 мл
Красное вино -вино 100 мл
Соус:
Груши, сладкий — количество порций (один на один)
Mustard
Мед
Salt
Cinmanmon
Имбирь (корень)Яйца 2 шт.
Оливковое масло 75 мл
Лимон 1 шт.
Перец
Приготовление:
Разрезать на порции размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см. На сковороду, в разогретое масло, положить розмарин, свежий или сушеный, щепотку молотой корицы, несколько горошин душистого перца для аромата. Как только почувствуете пряный запах, выложите мясо, предварительно посолив и поперчив его с обеих сторон. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить мелкую луковицу и влить вино. Дождитесь, пока он полностью испарится и на второй стороне стейков появится корочка. Если вы используете сухое вино, то добавьте в кастрюлю с ним ложку сахара или меда, чтобы корочка карамелизировалась. Выложите готовое мясо в блюдо – дайте ему отдохнуть. Приступайте к более сложному этапу – приготовлению соуса. На сковороде, где готовилось мясо, обжарить дольки очищенных груш, добавив при необходимости корицу, свежий мелко натертый имбирь, цедру и сок лимона. Готовые, мягкие груши сложить в чашу блендера и измельчить. Один целый ломтик можно оставить для украшения порций.
Взбейте яйца на высокой скорости миксером, постепенно добавляя к ним масло, перец, горчицу, мед и соль. Соедините яичную массу с фруктовым пюре. Добейтесь средней пюреобразной консистенции, пропарив соус на пару. Доведите до вкуса. Подавать охлажденным.
К такому соусу со свиным антрекотом на сковороде подавать как гарнир к картофелю фри или отварному рису.
3. Антрекот из свинины в духовке с грибным соусом и гречневой кашей
Состав:
«Медальоны» (межреберная часть, без кости) — 1 шт. На порцию (150 г)
Соль
ПЕСП
Свиная жира копченой
Thyme
Parsley
для соуса (на порцию):
Слект (15%) 70 г
Сухой грибки -порцини.
Лук репчатый 50 г
Масло растопленное 40 г
Вода
Специи
Мука
Укроп
Лавровый лист молотый
Кулинария:0007 Разогрейте духовку. Застелите противень фольгой. Подготовьте второй лист, чтобы накрыть мясо. На дно выложить пряные травы и бекон. Выкладываем куски промытого, обсушенного и посыпанного специями мяса. Если выбрать мясо без косточек, то можно сразу полить соусом и запечь. К антрекотам на кости удобнее подать соус отдельно. Промытые сушеные грибы желательно предварительно замочить в воде или молоке. Лучше намочить их на ночь. Молоко нужно выбирать не пастеризованное, цельное, чтобы все молочные бактерии были живы – они помогут оживить грибной запах. После замачивания шампиньоны переложить на сковороду, заранее разогреть масло, и пассеровать вместе с нарезанным луком. В сметану добавить немного горячей воды, чтобы она не свернулась на сковороде, всыпать в смесь грибы. Для загустения соуса добавьте муку. Товар: Антрекот 4 шт. 250 г Белое вино, сухой 100 мл мука, картофель 30 г масло, крем 75 г Имбирь Muscat Badyan ПЕСП SUGAL SALT ORANGES 0,6K накладка ORANGE , мускатный орех (мякоть) 400 г Вишня 8 шт. Сыр, рассол (по вкусу) Приготовление: Готовое мясо обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение четырех минут. Хорошо разогрейте сковороду и налейте немного масла. Все делается как описано выше. Украшение блюда — яркий апельсиновый соус, овощи и рассольный сыр. Тыкву нарезать крупными кубиками, вишню — половинками. Овощи обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, но добавить в мясной сок немного пряных трав, пару ложек сахара. Подождать, пока сахар растворится и смешается с ароматом специй, но не потемнеет при этом. Выложить овощи и немного посолить. Равномерно обжарьте со всех сторон, аккуратно помешивая их лопаткой. Положите его на тарелку. Снимите цедру с апельсинов. Часть цитрусовых тщательно очистить, сняв мембранные пленки, а остальные отжать — 100 -150 мл. Апельсиновые дольки понадобятся для украшения блюда и придания свежего кисло-сладкого вкуса. Смешайте сок с вином и смешайте с крахмалом. Снова в той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте толченый свежий имбирь, один «звездный» бадьян (у него очень сильный аромат!). Влить смесь вина, сока и крахмала. Перемешайте соус, доведите до кипения, перелейте через мелкое сито в кастрюлю. Чтобы сбалансировать вкус, не забудьте добавить соль, а для остроты – молотый перец чили. Подавайте порции антрекота: положите мясо на каждую тарелку, рядом с жареными овощами и кусочками сыра. Умеренно полить соусом, тонкой ниткой, для возбуждения аппетита. Вместе с блюдом подавайте соус отдельно, в сотейнике. Состав: Свинина (вырезка) 3 порции по 180 г Картофель очищенный 450 г Жир свиной или овощной (для жарки) — опционально Соль, специи Горчица 50 г Мед 30 г Вода 70 мл Сметана или сливки 100 мл Рубленая зелень. Для соуса: Чеснок Гвоздика, кориандр, перец (молотые специи) Томатное пюре 200 г Сахар и соль по вкусу Гарнир: Маринованные грибы морковь 200 г Свежие огурцы 300 г Приготовление: На противень, застеленный фольгой, положите картофель, нарезанный крупными брусками, подготовленное мясо. Снимите противень на минуту. Снимите верхний лист, увеличьте температуру в духовке до максимальных значений и смажьте мясо смесью горчицы и меда. Добавить в сметану нарезанную зелень, покрыть ею картофель. Верните кастрюлю в духовку, чтобы просмотреть. В томатное пюре добавить специи по вкусу, перемешать. Соус готов. Подавайте блюдо со сложным гарниром и острым соусом. Ингредиенты: Тендерная полока (для измельчения) 400 g СПИСА Жир для фарта Гаррак — в равных пропорциях: . Огурцы, свежие Яблоки кисло-сладкие, очищенные Лимонный сок (для лука и яблок) Зеленый лук Майонез — по вкусу Приготовление: Мясо обжарить на сковороде классическим способом. Такой же соломкой нарезаны огурцы и очищенные яблоки. Яблоки и нарезанный лук подержать несколько минут в лимонном соке; сок можно разбавлять водой. Порциями (4 шт.) выложить рядами жаркое, яблоки, огурцы и лук. Полейте майонезом и подавайте. Клюква, свежие листья петрушки, маринованный горошек подходят для украшения блюд. Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда Некоторые современные повара настаивают на разделении блюд только на мужские и женские. Кусок сочного мяса, запеченный прямо на огне, был, несомненно, первым блюдом в истории кулинарии, приготовленным человеком, умеющим добывать огонь. Позже, с развитием промышленности, повара освоили множество новых приемов работы с огнем. Это было началом кулинарного бума, который способствовал изобретению множества мясных блюд, в том числе антрекота из говядины или свинины. Когда-то неизвестный, но очень талантливый французский придворный повар наткнулся на то, что воловье мясо можно приготовить совершенно по-другому, чтобы оно было чрезвычайно вкусным и достойным короля, но в то же время простым в приготовлении. Конечно же, оно всем понравилось, и блюдо быстро разошлось по континенту и стало любимцем гурманов и гурманов. How приготовить антрекот без ошибок? Здесь вы получите полную инструкцию как! Мясо следует промыть и затем высушить. Чтобы разделить мясо на стейки, аккуратно разрежьте его вдоль костей. Если вы хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, размягчите его. С обеих сторон смажьте маслом. Разогрейте масло и положите на него мясо. Обжарить свинину 30 секунд и сразу же перевернуть, посыпать пластинкой и перцем. Обжарьте мясо со второй стороны те же 30 секунд, а затем снова переверните стейк и приправьте его. Теперь варим мясо до готовности около 7 минут и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вареный картофель нужно приправить, а затем выложить на тарелку со свининой и подать с овощами или салатом. Различные варианты и вариации: Несмотря на то, что рецепт стейка очень простой, но одновременно строгий, повара любят экспериментировать как с ассортиментом используемых продуктов, так и со способами приготовления. Хозобоз дает только самое популярное, на случай, если вы захотите разнообразить собственный ужин. Перемешайте соус венчиком. Приправить по вкусу специями, посолить. Доведите до кипения и снимите с огня. Перелить соус в блендер и измельчить. Перед подачей в грибной соус на сметане добавить нарезанный укроп. На гарнир сварить гречневую кашу.
4. Антрекот из свинины на сковороде с апельсиново-тыквенным соусом и рикоттой
К мясу хорошо подходит нежный вкус рикотты.
5. Антрекот из свинины в духовке – сытный воскресный завтрак с печеным картофелем и овощами
Равномерно распределите жир между ингредиентами. Добавьте специи. Накрыть все это вторым листом фольги, и запекать при 180°С полчаса. Приготовьте смесь воды, меда и горчицы, чтобы смазать поверхность мяса.
6. Свиная порка на сковороде со свежими яблоками и огурцами под майонезом
Дать немного остыть на тарелке и нарезать полосками.
Антрекот из свинины в духовке – полезные советы
Добавить антрекот с гречневой кашей, смешать с грибным соусом. Для овощных салатов не нужно готовить соус: они и так имеют довольно сочную консистенцию, улучшающую переваривание мяса. Если вы выбрали чесночный соус, то украсьте его картофелем или другими запеченными овощами.
Антрекот | Хозобоз
К последним обычно относят сладкие десерты, супы-пюре и закуски из морепродуктов. «Мужские» блюда ассоциируются с разными видами мяса, например, стейк антрекот. Сегодня мы будем готовить из них. ХозОбоз подготовил традиционный рецепт антрекота, который легко приготовить как опытному повару, так и любителю.
История антрекота
Хотите знать, почему? Самый простой способ разобраться – приготовить его прямо сейчас, просто воспользовавшись нашим рецептом антрекота с прикрепленными фото.
The ingredients for entrecôte:
Step-by-step recipe of entrecôte:
На сковороде обжарить картофель в репейном масле.